powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор технологии: python vs php vs perl or java?
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Выбор технологии: python vs php vs perl or java?
@NET
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно, есть задача - разработать систему каталога ссылок.
Древовидная структура данных; вывод ссылок по тематике, географии; статичные урлы; подсчет кликов по ссылкам; авточекер (проверка ссылок на битость) и пр.

Какая технология для этого случая оптимальнее? Конечно, главным приоритетом будет являться производительность системы. Но также было б неплохо учесть скорость разработки и последующие модификации.

Буду искать программистов на удаленку, но прежде решил узнать ваше мнение.
Вариант: python + berkeley db - он как?
...
Рейтинг: 0 / 0
DocAl
Участник
Распространённость у хостеров не является сколько-нибудь существенным критерием?
...
@NET
Гость
DocAlРаспространённость у хостеров не является сколько-нибудь существенным критерием?

Нет, особых ограничений нет, т.к. машина своя. Единственно замечу, что разработка под unix, никаких виндоус-технологий (вроде .net) :)
Тока открытые технологии.
...
kurilenko
Гость
Ну тогда бы рекомендовал JAVA (без EJB) + JDBC куда угодно
...
@NET
Гость
kurilenkoНу тогда бы рекомендовал JAVA (без EJB) + JDBC куда угодно
Почему именно Java? Можете немного мне пояснить, в чем там преимущество получается?
...
kurilenko
Гость
Я смотрю со стороны разработчиков - мне скажем удобнее разрабатывать под Windows (тулзы у меня тут удобны то се) - а работать где угодно.

Дальше JAVA расчитатна на высоку пропускную способность. (можно конечно Вампосоветовать Fast CGI).
ну и последний аргуменн - как язык ООП хорошо подходит для командной разработки.

Также большим плюсом является большое количество бесплатныйх либ (для WEB в частности теже Spring,Hibernate, Struts etc)
...
kurilenko
Гость
Самое большо приемущество - big community + many open source frameworks .

Также J2EE ориентировано на корпоративного заказчика - обеспечивает неплохую производительность (примера ради сказать ebay выбрал JAVA).
...
@NET
Гость
kurilenkoСамое большо приемущество - big community + many open source frameworks .

Также J2EE ориентировано на корпоративного заказчика - обеспечивает неплохую производительность (примера ради сказать ebay выбрал JAVA).
Ну, java, вещь конечно, хорошая, с учетом ее гибкой кроссплатформенности...
Но кажись ресурсов (памяти) жрет кучу?
...
@NET
Гость
Кстати, на сервере стоит
java version "1.5.0_06"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode)

Теоретически, что нужно будет доставлять, в случае, если чаша весов будет на стороне Java?
...
Фотография Black
Участник
Если интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ...
...
@NET
Гость
Николай aka MotodorЕсли интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ...

Интересует, но сперва...
какое техническое решение этой задачи видите вы?
...
Фотография Black
Участник
@NET Николай aka MotodorЕсли интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ...

Интересует, но сперва...
начнем с того, надо сначало представить четкое ТЗ, сейчас только грубые очертания проекта.

Если Вас интересует производительсноть, то однозанчано, надо использовать в качестве БД - Oracle.
Клиентскую часть, я могу реализовать с помощью PERL (можно mod_perl) + JS.

Я придерживаюсь модульного написания, любую новую функци можно будет легко встроить уже в существующий проект.

Если Oracle слишком "круто", можно воспользоваться Mysql с версии 4.0.

Еще раз хочю отметить, надо более расркыто говорить о проекте, чтобы получить полноценные рекомендации.
...
@NET
Гость
Николай aka Motodor @NET Николай aka MotodorЕсли интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ...

Интересует, но сперва...
начнем с того, надо сначало представить четкое ТЗ, сейчас только грубые очертания проекта.

Если Вас интересует производительсноть, то однозанчано, надо использовать в качестве БД - Oracle.
Клиентскую часть, я могу реализовать с помощью PERL (можно mod_perl) + JS.

Я придерживаюсь модульного написания, любую новую функци можно будет легко встроить уже в существующий проект.

Если Oracle слишком "круто", можно воспользоваться Mysql с версии 4.0.

Еще раз хочю отметить, надо более расркыто говорить о проекте, чтобы получить полноценные рекомендации.

Да, об Oracle речи не идет.
Насчет перла в клиентской части (в фронтед-интерфейсе) - а условие статичности урлов будет соблюденно? (никакой генерации статичных паг).
...
nik2
Гость
@NET
Да, об Oracle речи не идет.
Насчет перла в клиентской части (в фронтед-интерфейсе) - а условие статичности урлов будет соблюденно? (никакой генерации статичных паг).

может я конечно сильно простудидлся на этих морозах, и чегото не понимаю, но что такое `условие статичности урлов` в контексте `никакой генерации статичных паг` ???

тоесть яля `http://www.page.ru/news/today/computers` чтоль ?, если да то запросто.
...
Фотография Black
Участник
PERL тут нипричем... как пожелаете, можно сделать хоть половина динамических, половина статических
...
@NET
Гость
nik2
может я конечно сильно простудидлся на этих морозах, и чегото не понимаю, но что такое `условие статичности урлов` в контексте `никакой генерации статичных паг` ???

тоесть яля `http://www.page.ru/news/today/computers` чтоль ?, если да то запросто.

нет, лучше аля http://www.page.ru/news/today/computers.html
это есть "условие статичности урлов" :-)

"никакой генерации статичных паг" - имелось в виду, что часто используется, когда есть некая система администрирования, в ней происходит работа (че то добавляется че-то редактируется). Вот и когда работа сделанна, чтобы изменения появились на сайте, происходит генерация обычных html-ных сраниц из базы...
...
@NET
Гость
Николай aka Motodor
PERL тут нипричем... как пожелаете, можно сделать хоть половина динамических, половина статических

Да, вот хотелось бы конкретики.
Perl или не perl
Фронтед будет работать в cgi-bin ?
...
nik2
Гость
@NET Николай aka Motodor

Да, вот хотелось бы конкретики.
Perl или не perl

фронтэнд написаный на перл будет работать там где пожелает заказчик
будь то cgi, fastCGI, или mod_perl, причем при правильном подходе к
исполнению заказа, например при увеличении нагрузки, перенос проекта с CGI
на mod_perl не приведет к краху системы или бесконечному реинжинирингу всего
написанного.
...
Фотография Black
Участник
хоть в /exe/, где захотите (как уже упомянул nik2).
...
AlexTheRaven
Участник
1) Если хочется простоты и удобства - то PHP. Особого провала производительности вероятнее всего не будет, т.к. узким местом скорее будет сеть или СУБД.
2) Если хочется жуткой производительности - скомпиллируйте программу с CGI из исходников на C/C++. Хотя, опять же, если активно работаете с внешней СУБД - особой разницы в производительности можете и не увидеть.
3) IMHO J2EE где-то между (1) и (2).
4) Perl, Python... Первый - быстрее, второй - удобнее. Наверняка будут работать, но в последнее время решения корпоративного класса на них не строят. Сейчас от них уходят, хотя зачастую необоснованно.
5) Berkeley DB - если уверены, что хватит, используйте. Он низкоуровневый, а потому быстрый, но масштабируется не очень. Перейти с него на что-нибудь = переписать всё заново.
...
Фотография Black
Участник
AlexTheRaven 1) Если хочется простоты и удобства - то PHP. Особого провала производительности вероятнее всего не будет, т.к. узким местом скорее будет сеть или СУБД.
Это с Вашей точки зрения, я считаю более удобным PERL... наверно на этом и закончим, хорошо?

AlexTheRaven
2) Если хочется жуткой производительности - скомпиллируйте программу с CGI из исходников на C/C++. Хотя, опять же, если активно работаете с внешней СУБД - особой разницы в производительности можете и не увидеть.

поддерживаю, смысла нет.

AlexTheRaven
3) IMHO J2EE где-то между (1) и (2).

анаголично

AlexTheRaven
4) Perl, Python... Первый - быстрее, второй - удобнее. Наверняка будут работать, но в последнее время решения корпоративного класса на них не строят. Сейчас от них уходят, хотя зачастую необоснованно.

а на что преходят? считаю дизинформацией.
...
@NET
Гость
AlexTheRaven3) IMHO J2EE где-то между (1) и (2).

http://ru.sun.com/java/start/intro/properties.html
Если исходить из приведенных в материале параметров, получается, что в разработке PEARL несколько уступает JAVA.
Мне всегда казалось, что сама ява машина несколько "тяжела". Тот же перл не расходует память.

Касательно, баз - они будут располагаться на этой же машине.
В целом, основной параметр выбора технологии - быстрота исполнения и "легкость" в работе. Кроссплатформенность вещь хорошая, но мне она ни к чему.
...
nik2
Гость
@NET
В целом, основной параметр выбора технологии - быстрота исполнения

[ me: с испуганным видом ] а у вас, простите, нагрузка какая предполагается ?

порсто быстрота исполнения катологизатора `страници Васи Пупкина` и `например гугля` есть вещи несколько разные, и сидеть оптимизировать код вышеупомянутой Васиной страници ради того чтоб те десять подружек Васи зашедших, к нему на сайт, узнать его новый номер телефона, сделали это на 10 секунд быстрее - занятие несколько не благодарное, да и не нужное ни Васе ни его друзьям...
...
@NET
Гость
nik2 @NET

порсто быстрота исполнения катологизатора `страници Васи Пупкина` и `например гугля` есть вещи несколько разные, и сидеть оптимизировать код вышеупомянутой Васиной страници ради того чтоб те десять подружек Васи зашедших, к нему на сайт, узнать его новый номер телефона, сделали это на 10 секунд быстрее - занятие несколько не благодарное, да и не нужное ни Васе ни его друзьям...

А у вот, вы, всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Я плачу за то, что мне надо - а не за то, что мне находчиво пытаются навязать.
У меня все - высокопроизводительное и инновационное.
И беспонтовых скриптов, написанных на "коленке", которыми завален весь инет - мне и даром не нужно.
...
nik2
Гость
@NET nik2 @NET

А у вот, вы, всегда вопросом на вопрос отвечаете?

если вопрошавший не пытается конретизировать свой вопрос - то да, причем конкретным вопросом.

кстати, копировать чужие дурные привычки ( про вопросом на вопрос ), не всегда полезно

Я плачу за то, что мне надо - а не за то, что мне находчиво пытаются навязать.

смею заметить что вопрос изначально был задан Вами, следовательно Вы не совсем знаете что _Вам_надо_, и все попытки навязать Вам что либо - следствие Вашего же вопроса...
И еще по поводу навязать - попробуйте запостить свое сообщение в форум по Java, или C, сторонников воспользоваться именно той технологией будет не меньше.

У меня все - высокопроизводительное и инновационное.

`система каталога ссылок` - не фига не инновационная идея. Вопрос по производительности, сильно зависит от того кто-где-как этим будет пользоваться.

И беспонтовых скриптов, написанных на "коленке", которыми завален весь инет - мне и даром не нужно.

в моих постах небыло ни слова об этом.
...
@NET
Гость
[quot nik2]
смею заметить что вопрос изначально был задан Вами, следовательно Вы не совсем знаете что _Вам_надо_, и все попытки навязать Вам что либо - следствие Вашего же вопроса...
И еще по поводу навязать - попробуйте запостить свое сообщение в форум по Java, или C, сторонников воспользоваться именно той технологией будет не меньше.
[/quot nik2]
Вот-вот, именно вопрос. На который было б неплохо получать ответы аргументированные, а не создавать новые условия = "будет загрузка/не будет загрузки, а нафига оно надо...."

[quot nik2]
`система каталога ссылок` - не фига не инновационная идея. Вопрос по производительности, сильно зависит от того кто-где-как этим будет пользоваться.
[/quot nik2]
Вы, товарисч, путаете - технологии и задачи.
Инновационные обычно бываю технологии, а задачи представьте что нет :(
...
nik2
Гость
@NET[quot nik2]
[/quot nik2]
Вот-вот, именно вопрос. На который было б неплохо получать ответы аргументированные, а не создавать новые условия = "будет загрузка/не будет загрузки, а нафига оно надо...."

а Вы случем не из тех товарисЧей которые, чтоб добраться из россии в америку покупают спортивную ферари ? а че удобная, быстрая тачка, пофиг, что океан между нами....

Чтоб получить аргументированные ответы, надо задавать _КОНКРЕТНЫЕ_ вопросы, в вашем случее полное Т.З.

[quot nik2]
[/quot nik2]
Вы, товарисч, путаете - технологии и задачи.
Инновационные обычно бываю технологии, а задачи представьте что нет :(

я гдето писал, про инновационные _задачи_ ?

Задача - _каталогизировать_перечень_ссылок_

Идея - _а_не_создать_ли_нам_вот_такую_штуковину_и_выложить_ее_в_интернет..._

Технология - пишем_на_том_то_,_в_интернет_кладем_под_тем_то_и_т.д._
...
@NET
Гость
nik2
а Вы случем не из тех товарисЧей которые, чтоб добраться из россии в америку покупают спортивную ферари ? а че удобная, быстрая тачка, пофиг, что океан между нами....

Нет, случаем, не из тех
ферарри для меня как-то мелковато в габаритах
я предпочитаю по крупнее.

И ява мне че-то нравится больше.
Потому что там есть энто http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/awt/Robot.html
А мне энто пригодится
...
nik2
Гость
@NET nik2

Нет, случаем, не из тех
ферарри для меня как-то мелковато в габаритах
я предпочитаю по крупнее.

...надеюсь не автобус...

И ява мне че-то нравится больше.
Потому что там есть энто http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/awt/Robot.html
А мне энто пригодится

я кончено понимаю, что вся разработка начинается с организации тестирования, но ставить это на первое место...

Вообще есть универсальные системы автоматизированного тестирования.
...
vfabr
Гость
спор ниочем

джава нужна если у вас требуется "настоящая программа" достаточно быстрая, прозрачная и "родная" работа с многопоточностью, объектность ну и тп

пхп это небольшой или средний сайтик зафигачить (щас меня на щи порежут за это хотя сам на пхп достаточно много написал и он мне симпатичен)

перл язык для разработки одним человеком (очень не стандартизованный синтаксис тому основная причина) вообщем язык для разбора текстов и написания управляющих скриптов под юникс

питон ничего так выглядит и в постгресе на нем можно хранимки писать, и серверную часть делать (отображение инфы из базы что собственно восновном сайты из себя и представляют)

а вообще то что написано в самом первом топике этого треда я бы не стал реализовывать на джаве не по задаче инструмент

возьмите пхп или питон базу либо постгрес либо mysql хотя превая предпочтительнее жарптичка мне ненравится хотя может очень даже она и ничего

вот говорят дб2 сделали бесплатной :-)
...
Фотография Black
Участник
2vfabr, еще раз повторяю, будете писать НЕОБОСНОВАНО, закрою топик!

автор
пхп это небольшой или средний сайтик зафигачить (щас меня на щи порежут за это хотя сам на пхп достаточно много написал и он мне симпатичен)
без коментариев

автор
перл язык для разработки одним человеком (очень не стандартизованный синтаксис тому основная причина) вообщем язык для разбора текстов и написания управляющих скриптов под юникс
темболее без коментариев
...
vfabr
Гость
советовать оракл а если оракла нет тогда mysql конечно же очень обосновано :-)
...
Фотография Black
Участник
vfabrсоветовать оракл а если оракла нет тогда mysql конечно же очень обосновано :-)
только потом я подписал, что ничего советовать конкртено нельзя, т.к. нет четкого ТЗ!
...
vfabr
Гость
ну даже если не знаешь ТЗ то советовать либо грузовик либо мопед имхо неправильно

вообщем кого обидел прошу прощения то что я написал я все проверил на собственной так сказать шкуре и за свои слова могу ответить :-)
...
Kachalov
Участник
Вот я лично сертифицированый SCJP и ZCE, полностью согласен с:
vfabr
джава нужна если у вас требуется "настоящая программа" достаточно быстрая, прозрачная и "родная" работа с многопоточностью, объектность ну и тп

питон ничего так выглядит и в постгресе на нем можно хранимки писать, и серверную часть делать (отображение инфы из базы что собственно восновном сайты из себя и представляют)

очень грамотно написано!
...
Kachalov
Участник
Да забыл! Я же еще и SCWCD! Так что Java для web-а это круто!
Можно решать задачи любого уровня, но для этого как правило, надо быть хорошим программистом.
И еще, часто оказывается, что Java проекты пишутся дольше чем то же самое на PHP.
...
Фотография lissyara
Участник
Николай aka Motodor2vfabr, еще раз повторяю, будете писать НЕОБОСНОВАНО, закрою топик!

автор
без коментариев

автор
темболее без коментариев

товарищщ модератор занервничал - его любимый язык тронули

===
сори за оффтоп.
...
Фотография Black
Участник
vfabrну даже если не знаешь ТЗ то советовать либо грузовик либо мопед имхо неправильно

вообщем кого обидел прошу прощения то что я написал я все проверил на собственной так сказать шкуре и за свои слова могу ответить :-)
я под этим имел ввиду, что просто так ничего не скажешь, можно либо грузовик, либо мопед ...

2lissyara, тронули необосновано ...
...
Фотография lissyara
Участник
возможно - я не спец в перле. Просто реально тяжёлый язык, и когда смотришь чужие
скрипты - то понимаешь, действительно, что каждый пишет как хочет....

php у меня как-то легче пошёл (хотя тоже - как хочу ,так и пишу...), хотя по работе -
перл важней на порядок. даже больше....

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
kurilenko
Гость
Ну как я уже говорил java что нет проблем с базами миграция с оракля на MSSQL при использовании допустим hibernate являетя делом достаточно простым. Для Вашей машины нужно будет поставить только еще сервер приложений (Tomcat , JEtty (имхо очень шустрая весщь)). Если же Вас заинетересует разработка с использованием J2EE - оставьте сообщение в привате или просто на форуме.
...
kurilenko
Гость
Как было сказано многими - хотелось бы увидеть ТЗ. тогда и будут более конкретные предложения (включая технологии фреймворки и т.д)
...
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор технологии: python vs php vs perl or java?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]