|
|
|
Отдельная страница вида site.ru/index.php?id=1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обмазывался поиском дальше 15 страницы не осилил. Гугл тоже молчит. Поделитесь манулом на то как создаются страницы вида site.ru/index.php?id=1 Мне нужно примерно такое действо: В таблице 7 столбцов ID, сообщение, заголовок сообщения, раздел, время(дататайм), ip пользователя, уникальное название (случайная генерация) Собственно нужно чтобы первая запись с уникальным названием была родителем. 123.ru/123.php?=id1 Собственно ссылка должна такого вида получится. Ну и переход будет показывать содержание записи. Простейший вроде как код. Но уже обгуглился ничего не могу найти. По сути можно и создавать статическую html страницу при отправке... Но в дальнейшем эти страницы будут постоянно обновляться. Будут подзаписи в родительскую запись. Подзапись будет использовать уникальное название родительской записи (unic_na) для "прикрепления" себя к записи. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Примерно так. Те на выходе должна получится страница: site.ru/?=id1 Содержание которой будет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Те: Пользователь заходит на сайт, использует форму на главной странице, создает запись. Запись получает id например: 1. А уникальную запись: ynikal_123 Заходит другой пользователь, видит на главной странице новую запись, переходит по ссылке 123.php/index.php?=id1 Читает запись первого пользователя. Решает добавить пометку к записи, пользуется формой на странице: 123.php/index.php?=id1 Его запись будет в таблице: id2 но тоже с уникальной записью: ynikal_123 те мы даем понять что запись не новая и относится к id1 Поле заголовок отправляем пустым (те оно 2 пользователю вообще не доступно) Все действия закончены. На странице 123.php/index.php?=id1 появилась пометка от пользователя 2. Понимаю что описал "велосипед". Но хотелось бы найти хороший FAQ хотя-бы по ссылкам. При этом же мне надо ещё будет делать проверку чтобы url можно было делать только на родительские записи а не на пометки к ним. Но с этим я уже в голове разобрался. Буду делать сортировку в unic_na по datatim и разрешать делать вывод только для самой первой (по дате) записи. Мне бы вот faq по ссылкам. Реально обыскался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2011, 00:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте про $_GET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2011, 10:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, На таком уровне не помочь. 123.ru/123.php?id=1 $soso = $_GET['id']; $soso_sql ='SELECT * FROM soso_table WHERE id='.$soso; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 10:52:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плохому учите Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 11:05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Это вы плохому учите Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 11:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 12:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 13:56:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 14:01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще думаю новичков PDO пугать не стоит да и в mysqli Хотя бы разобраться стоит думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 14:01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettВообще думаю новичков PDO пугать не стоит да и в mysqli Хотя бы разобраться стоит думаю. Надо выключить из пхп 6.0 функции вида mysql_ pg_ и все что с этим связано. Пусть к хорошему привыкают :) А это что такое? _GET['id>>>'<<<] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 08:02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это типа фишка форума для подсветки части кода, но только что-то не сработало, возможно из-за того что открывающийся тэг был заключен в кавычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 08:23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же написал, mysql i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 08:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЯ же написал, mysql i С>>>в<<< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 09:10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bednii_Student, Спасибо всем, ещё с сообщения Hett разобрался. Просто не знал даже куда копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 20:11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wk-me, на странице у тебя ссылка вида site.ru/index.php?content=blabla в таблице у тебя лежит материал в таком виде: id | title | body | content в колонке content у тебя написано blabla В коде этой же страницы забираешь переменную из ссылки $content=$_GET['content']; и составляешь запрос SELECT * FROM table WHERE content='$content' ну а потом из запроса выводишь туда куда нужно) ну это насколько я понял- сам просто недавно задумался над этим)) ------------ у меня еззь вопрос- хочу сделать урлы такого вида site.ru/index - то есть без расширения оО какие с этим могут быть проблемы? в частности проблемы с массивом GET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 02:06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ИМХО, использовать PDO для таких целей глупо. Зачем стрелять по мухе из слона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 04:07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он учится, пусть сразу к хорошему приучается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 04:11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bednii_Student, ну учиться надо с того, что попроще) а там уже и дальше можно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 04:21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dresden, Гугли RewriteRule, проблем ни каких не будет тк это вообще ни как не влияет на исполнение скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 09:11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wk-me, просто я не представляю себе ссылку site.ru/index?var=1 oO хотя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 09:21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dresden, В чем сложность? Будет site.ru/что_угодно Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 09:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wk-me, шииикарно, спасибо)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 11:45:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если у меня будет вот так: site.ru/page.php?content=something возможно это переделать в site.ru/page/something ? а то я не врублюсь никак в этот mod_rewrite =\\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 15:42:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RewriteRule ^site.ru/page/(.+)$ site.ru/page.php?content=$1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 17:39:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, блин, точно)) спасибо, а то я в этих скобках запутался совсем =\\ вечером приду домой- проверю)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 01:10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RewriteRule ^pages/(.+)$ page.php?content=$1 вот так работает)) site.ru/page.php?content=smth превращается в site.ru/pages/smth =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 05:48:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dresden, Тебе не нужно чтобы превращалось? Это тоже убрать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 18:38:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наоборооот =)) все отлично)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 01:12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста. Сколько ни читаю на эту тему, не могу понять главного - как конкретно параметр URL (например, ID раздела) передается для вывода данных. Ниже привожу код и точно знаю, что он неправильный, я его привожу просто как доказательство, что я пытаюсь что-то сделать (ну и еще из него, наверное, наглядно видно, что именно мне непонятно). Список разделов с помощью этого кода выводится, а товары, разумеется, нет. Если словами - мне непонятно, КАК id раздела передается в переменную $catid в момент нажатия пользователем на название раздела в меню (в этом коде выводятся не названия раздела, а их ID, но, думаю, это не принципиально). Пыталась найти примеры, как обычно это реализуется, но не нашла. P.S. Пожалуйста, не отправляйте меня что-нибудь почитать. Объясните мне, что не так, на примере этого кода. Это не лень, просто у меня голова так устроена - есть люди, которые тяжело усваивают теорию и гораздо лучше понимают, когда им объясняют на примере. Теорию я читаю сегодня весь день и ничего не понимаю. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2012, 22:00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что я не так спросила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 00:10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trynova, Код: php 1. В этой строке вы пытаетесь присвоить переменной $catid значение из массива $_POST . Что за массив такой $_POST знаете? Если нет, можете не отвечать, просто кивните головой и идите читать. Или заплатите уже Вашему колхознику денег, пусть доделает свой гуаноскрипт ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 00:39:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouseЧто за массив такой $_POST знаете? Если нет, можете не отвечать, просто кивните головой и идите читать. Я так и знала, что на вопрос в этой теме мне дадут ответ "почитайте про массив $_POST" или "почитайте про массив $_GET", поэтому и попросила этого не делать. Везде с этими массивами дается дурацкий пример с name, типа "здравствуй, Иван" и т.п., причем с переходом на другую страницу , а мне надо чтобы список обновлялся на той же странице. Или заплатите уже Вашему колхознику денег, пусть доделает свой гуаноскрипт ))) Это уже не имеет отношения к его скрипту, это я уже просто для себя разобраться хочу. авторВ этой строке вы пытаетесь присвоить переменной $catid значение из массива $_POST. Хорошо, а что надо сделать вместо этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 10:29:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trynova, Ну например сначала для себя определить что именно Вы хотите сделать. Сейчас, насколько я понял, Вы хотите и товары, и категории вывести на одной странице. Это как-то через ж... Выведите в одном скрипте категории, а во втором - товары. Соответственно в первом скрипте у вас будет список разделов со ссылками вида Код: html 1. Скажу Вам по секрету, зря Вы не хотите читать про $_GET и $_POST. Иначе Вы сразу бы смогли в скрипте goods_list.php выловить Ваш $catid из массива $_GET примерно так: Код: php 1. и моментально всунуть в свой запрос. И тут же любоваться списком товаров из любимой категории. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 15:43:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouseСейчас, насколько я понял, Вы хотите и товары, и категории вывести на одной странице. Это как-то через ж... Ну, честно говоря, я просто думала, что так и делается. Вот на этом сайте ссылки на разделы каталога товаров организованы так же, как на моем: http://www.pipes.su/ (тут ссылки вида http://www.pipes.su/ index.php ?cat=115). авторСкажу Вам по секрету, зря Вы не хотите читать про $_GET и $_POST. Боже мой, да с чего же Вы взяли-то, что я не хочу про них читать?? Я последние двое суток только этим и занимаюсь. Проблема в том, что нигде нет примеров, хотя бы похожих на то, что мне надо. Везде дается пример с вводом имени в текстовое поле и потом радостный вывод "здравствуй, Вася!" авторИначе Вы сразу бы смогли в скрипте goods_list.php выловить Ваш $catid из массива $_GET примерно так: [src php] $catid = $_GET['catid']; Ну вот и первый ступор. Разве $catid = $_GET['catid'] не то же самое, что и $catid = $_POST['catid']. Везде написано, что $_POST и $_GET - в сущности одно и то же. А выше Вы сказали, что $catid = $_POST['catid'] в моем коде неправильно, или я не так поняла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 16:19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую еще раз обозначить, что конкретно до меня не доходит: При нажатии на ссылку goods_list.php?catid= 5 каким образом вот это " 5 " передается в массив $_GET??? Если бы это была не ссылка, а, например, кнопка в VB, я бы написала событие при нажатии на кнопку, а тут как?? Если это просто ссылка!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 17:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trynova, Так в том то и дело, что передается автоматически. Вы в строке запроса написали(кликнули по ссылке) index.php?cat=13 и в Вашем скрипте index.php в массиве $_GET появился элемент с индексом 'cat' и значением '13'. Дайте ссылку где написано, что $_GET и $_POST - это в сущности то же самое. ))) Кто ж такое неокрепшему уму пишет? Вот вам ссылка - тынць . Если хотите более-менее разобраться в основах, Вам читать там все надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 17:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АААААААААААААААААААААААААА ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спасибо! Это смешно, наверное, но сейчас не могу найти где написано, что $_GET и $_POST - одно и то же, но я точно помню, что такое было. Единственное, что нашла сейчас, вот здесь http://wm-help.net/my-articles/article/use-post-and-get-in-php.htm: авторРабота с $_POST в php ничем не отличается от работы с $_GET – это такой же ассоциированный массив что и $_GET. Я понимаю, что эта фраза не означает "$_GET и $_POST - одно и то же", но другие страницы сейчас не находятся. Я точно помню, что где-то было написано, что $_POST отличается от $_GET (или наоборот) тем, что может хранить более длинный текст или что-то в этом роде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trynova, Да че?, на здоровье. Я че?, мимо проходил просто, вижу - колхозники стремящуюся к знанию девушку обижают, ну и че? В нашем колхозе так не принято, надо помочь думаю, как же, как же. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 19:54:59 |
|
||
|
|