powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб программист без HTML
44 сообщений из 44, показаны все 2 страниц
Веб программист без HTML
superpuperman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. Наверное многим мой вопрос покажется глупым, но можно ли работать с PHP в вебе не зная при этом HTML и т.д или PHP и HTML взаимосвязаны?

Всем заранее спасибо.

Вопрос задаю потому, что нравится программировать, нравится PHP как язык (я сам начинающий программист), но вот HTML с CSS не зацепили что то.
...
Рейтинг: 0 / 0
Веб программист без HTML
miksoft
Участник
superpupermanВсем привет. Наверное многим мой вопрос покажется глупым, но можно ли работать с PHP в вебе не зная при этом HTML и т.д или PHP и HTML взаимосвязаны?Не "PHP и HTML взаимосвязаны", а веб и HTML взаимосвязаны. И настолько плотно, что одно без другого почти не бывает.
Но попытаться можно, например, http://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_for_PHP
Наверное, есть еще какие-нибудь фреймворки, которые позволяют не очень заморачиваться знанием HTML.
...
Веб программист без HTML
Фотография ScareCrow
Участник
авторпозволяют не очень заморачиваться знанием HTML.
ага. типичная "дырявая абстракция".
...
Веб программист без HTML
ShSerge
Участник
Добро пожаловать в аспнет-вэбформс. Это дело так и позиционируется, что не нужно знать ни хтмл, ни ДОМ, ни яваскрипт. Только минимальные знания по сишарпу и умение перетащить контрол с панели инструментов на страничку. :)
Наверняка, приблизительно такая-же хрень и под пхп имеется (пхп лет-то побольше будет, хотя и не намного).
Но, таких "начинающих программистов" надо бы на месте расстреливать.
...
Веб программист без HTML
seejil
Участник
Php тесно связан с html. Html один из легчайших в изучении языков. Если не хочешь использовать html, а также css и js, то советую поменять php, тем более серьезные деньги на нем можно получить если у тебя очень хорошие навыки, либо имеешь свой проект успешный.
...
Веб программист без HTML
artas
Участник
superpuperman,

в принципе можно, если проект крупный, отдельно верстальщики, отдельно программеры. Верстальщики умеют шаблоны верставть. Но на практике, все же с ХЬМЛ будешь пересекатся, и изучить хотя бы азы, не так уж сложно, т.б. документации с примерами валом
...
Веб программист без HTML
Фотография skyANA
Участник
ShSergeНаверняка, приблизительно такая-же хрень и под пхп имеется (пхп лет-то побольше будет, хотя и не намного).Конечно. PHP.NET называется.
...
Веб программист без HTML
vkle
Участник
superpupermanможно ли работать с PHP в вебе не зная при этом HTMLПочему же нет то? Рассматривайте HTML, CSS, Javascript как текст (чем они и является, в общем то). Заодно убьете уйму времени, пытаясь понять что не так.
...
Веб программист без HTML
superpuperman
Гость
ShSergeДобро пожаловать в аспнет-вэбформс. Это дело так и позиционируется, что не нужно знать ни хтмл, ни ДОМ, ни яваскрипт. Только минимальные знания по сишарпу и умение перетащить контрол с панели инструментов на страничку. :)
Наверняка, приблизительно такая-же хрень и под пхп имеется (пхп лет-то побольше будет, хотя и не намного).
Но, таких "начинающих программистов" надо бы на месте расстреливать.

Меня такой подход не очень интересует, мне нравится код писать. А не таскать кнопочки с панели на панель, с формы на форму.
...
Веб программист без HTML
superpuperman
Гость
Тогда вопрос не по теме: Какие ещё есть прибыльные направления в программировании. Мне нравится программирование, в универе пойду на программера, но в современном мире без денег никуда, так что ещё хочется что бы кроме увлекательности данное занятие приносило деньги.
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
superpuperman,

HTML и CSS сами по себе никого не цепляют, это средства передачи информации (как XML, CSV, JSON и т.д.).

Без знаний смежных технологий вы будете обречены на "программирование ради программирования",
в особо запущенном случае такие люди становятся опасны для практиков тем, что пропагандируют подходы и шаблоны, не совместимые со здравым смыслом.

Вам необходимо решать конкретные задачи, постепенно расширяя свои знания и навыки.
Другого пути нет, не стоит полагаться исключительно на свои способности к программированию,
разработка - довольно тяжкий труд.

Впрочем, у каждого свой путь, выбирать вам.
...
Веб программист без HTML
Фотография ScareCrow
Участник
разработка для мобил.
...
Веб программист без HTML
seejil
Участник
superpuperman, из распространенных советую изучать С++ либо java. Можно выбрать python еще. А хорошие деньги можно получать зная любой язык на хорошем уровне
...
Веб программист без HTML
Фотография Gallemar
Участник
superpupermanВсем привет. Наверное многим мой вопрос покажется глупым Он действительно глупый. Если вы разобрались в php и не осилили два интерпретируемых языка - вы просто не пытались.
...
Веб программист без HTML
Фотография Hett
Участник
Веб разработчик не знающий базовых вещей веба - это доставляет
...
Веб программист без HTML
Electric200
Участник
Тут самое интересно даже не это. Где вы будете опыт свой набирать по PHP ? Думаете вас возьмут сходу в "ту" контору где пропагандируется распределение задач (как писали выше) ? Огорчу вас. Не возьмут.
С чего вы начнете? Сначала будете на CMS тренироваться. Потом в какую то веб - студию "Рога и копыта". Но там и тут нужен будет HTML/CSS. По сути PHP и HTML также связаны, как Java и HTML и как другие языки. Но в том случае, если вы пишите по WEB.
...
Веб программист без HTML
Фотография Gallemar
Участник
Если php это твоё - бери книги по css, html, java script, jquery. Читай,пробуй. И будешь первым парнем на деревне.
...
Веб программист без HTML
SharuPoNemnogu
Участник
Я начинал с html и css, а только потом уже начал изучать php. pHp веб-ориентированный язык. Можно не быть гуру верстки, но хотя бы понимать что и как надо. А работать врядли возьмут без знаний html css и javascript фреймворков. Почитай вакансии с пометкой php и сам поймешь.

бабло можно еще хорошо зарабатывать на C# и 1С, или abap и подобные - по ним спецов очень мало и они очень хорошо получают, особенно в Москоусити.
...
Веб программист без HTML
Фотография Warstone
Участник
На самом деле народ прав... Бери какой-нибудь один язык и пиши на нем + бери парочку смежных и изучай. Потом дальше и т.д.

Получается в ПхП (спорим - вы знаете только вершину айсберга, так как те, кто знают ПхП хорошо, говорят что лучше учить что-нибудь еще), совершенствуйтесь в нем и смотрите вокруг. Для вас это html, css и JavaScript. Причем никакого jQuery сначала.
...
Веб программист без HTML
Фотография Gallemar
Участник
Надеюсь с SQL проблем нет? А то может как с html....
...
Веб программист без HTML
SharuPoNemnogu
Участник
GallemarНадеюсь с SQL проблем нет? А то может как с html....
ага, че то про него то и не сказали.

А Я раньше и не задумывался сколько должен знать "php программист" ))
...
Веб программист без HTML
Фотография skyANA
Участник
SharuPoNemnoguGallemarНадеюсь с SQL проблем нет? А то может как с html....
ага, че то про него то и не сказали.

А Я раньше и не задумывался сколько должен знать "php программист" ))И не говорите, такие обширные знания (PHP, HTML, CSS, SQL) просто поражают.
...
Веб программист без HTML
Фотография Warstone
Участник
skyANA,

JS забыли.
...
Веб программист без HTML
Фотография Gallemar
Участник
WarstoneskyANA,

JS забыли. JS не из списка первой необходимости.
...
Веб программист без HTML
ShSerge
Участник
GallemarWarstoneskyANA,

JS забыли. JS не из списка первой необходимости.
Список давай! PHP, Perl, Python не из первой, и даже не второй необходимости.
Вот мой список: HTML, CSS, DOM, javascript, BD (хотя бы первоначальные понятия), а потом, в самую последнюю очередь, серверные языки, типа пхп и т.д. ... .
...
Веб программист без HTML
Фотография Gallemar
Участник
ShSerge,html и css
Остальное от лукавого
...
Веб программист без HTML
ShSergeGallemarпропущено...
JS не из списка первой необходимости.
Вот мой список: HTML, CSS, DOM, javascript, BD (хотя бы первоначальные понятия), а потом, в самую последнюю очередь, серверные языки, типа пхп и т.д. ... .
Попробуй бэкэнд WYSIWYG-редактором наваять, умник. А HTML и CSS - вообще без проблем.
...
Веб программист без HTML
ShSerge
Участник
Лев ЛещенкоShSergeпропущено...

Попробуй бэкэнд WYSIWYG-редактором наваять, умник. А HTML и CSS - вообще без проблем.
Я не понимаю ламерского языка, что такое бекэнд?
У меня имеется свой визивиг. Если не влом - поищи по форуму, умник.
...
Веб программист без HTML
ShSerge
Участник
ПС. Нефиг использовать какие-то глупые слова, в которых сам нифига не разбираешься.
Например, самое распространённое слово - AJAX, потом - фреймворк, и т.д. по списку, который мне просто лень составлять.
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
ShSergeGallemarпропущено...
JS не из списка первой необходимости.
+ много

Времена старого веба прошли.
Сейчас клиент может делать операции, о которых серверу ничего не известно - чтобы разгрузить сервер многократно.

Поскольку есть конкретный пример, то могу рискнуть и рассказать о работающем подходе к проектированию (иначе заклевали-бы).

Вот конкретный пример, когда структура БД и код на сервере значительно облегчается, и что на нём гонять (php, perl, phyton и т.д.) - безразлично:
На этом скрине ( 14314682 ) - показано окно редактирования записей заказа (дата, сумма оплаты, действия).
В таблице БД все эти записи - это одно поле (например типа TEXT).
Сервер ничего не знает об этих записях, для него это одно из полей, которая выдаётся клиенту и принимается с клиента на запись.
А клиент парсит и сортирует части этой строки символов, получаем содержимое любого заказа.
При этом структура БД проще некуда, летает быстро, пограммные код back-end максимально упрощён и т.д.

Более того, когда, дополнительно к дате, понадобилось добавить время для каждого действия по заказу,
на сервере ничего не менялось, код изменился на клиенте (добавились записи о временах изменения в строку-поле).

Лев ЛещенкоПопробуй бэкэнд WYSIWYG-редактором наваять...очень странно, зачем это делать?
...
Веб программист без HTML
Фотография Ренат
Участник
вобще в крупных фирмах php-программисты восновном не пишут шаблоны. Но иногда какой нить шаблон всеравно дадут поправить. да и без занний Html+css в такие фирмы и организации не попасть...
...
Веб программист без HTML
Фотография ScareCrow
Участник
авторА клиент парсит и сортирует части этой строки символов,

пограммные код back-end максимально упрощён и т.д.

взаимосисключающие параграфы - наше всё.
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
ScareCrowавторА клиент парсит и сортирует части этой строки символов,

пограммные код back-end максимально упрощён и т.д.

взаимосисключающие параграфы - наше всё.а где тут взаимоисключающие параграфы?
javascript работает на клиенте в данном случае, и строит html при парсинге строки, а потом вставляет его в окно редактирования через innerHTML
...
Веб программист без HTML
Фотография Gallemar
Участник
Извините,но для автора топика подытожу пока холивал не раздули: без html/css ему в php делать нечего. Если совсем тяжко с ними вот держи тынц:
http://1popov.ru/bonuscourse/htmlform/
http://1popov.ru/bonuscourse/cssform/

курсы бесплатные,всё хорошо и доступно излагается,рекомендую. Ну и практика :)
...
Веб программист без HTML
aswsНа этом скрине ( 14314682 ) - показано окно редактирования записей заказа (дата, сумма оплаты, действия).
Что это за программа?
...
Веб программист без HTML
CawaSPb
Участник
superpupermanможно ли работать с PHP в вебе не зная при этом HTML и т.д или PHP и HTML взаимосвязаны?

Если только контрибутить в какой-нибудь PHP фреймвок и писать что-либо непосредственно с Веб не связанное.

На Web проектах в достаточно больших командах не дотрагиваться до HTML/CSS кода можно, но отсутствие плотной практики работы с ними и представления "как оно внутри устроено и что там можно реализовать" будет сильно сказываться на результатах/ценности как сотрудника.

superpupermanВопрос задаю потому, что нравится программировать, нравится PHP как язык (я сам начинающий программист), но вот HTML с CSS не зацепили что то.

Может просто нравится программировать и надо посмотреть куда-либо в сторону от PHP/Web?
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
Барабанова ЭльвираaswsНа этом скрине ( 14314682 ) - показано окно редактирования записей заказа (дата, сумма оплаты, действия).
Что это за программа?Это сложно назвать программой, скорее веб-сервис (серверный код + БД, html-страница, клиентские CSS-стили и JavaScript-код).
...
Веб программист без HTML
aswsБарабанова Эльвирапропущено...

Что это за программа?Это сложно назвать программой, скорее веб-сервис (серверный код + БД, html-страница, клиентские CSS-стили и JavaScript-код).
А что такое по Вашему программа?
...
Веб программист без HTML
Программа - это совокупность инструкции исполнении командного процессора.

Компьютерная программа — последовательность инструкций, предназначенных для исполнения устройством управления вычислительной машины. Программа — один из компонентов программного обеспечения. В зависимости от контекста рассматриваемый термин может относиться также и к исходным текстам программы. Компьютерные программы, как объект авторского права и других прав интеллектуальной собственности, относится к категории нематериальных активов.

В том числе. Веб-программа - исполнении кода на внешних сервера

aswsБарабанова Эльвирапропущено...

Хорошо. Составлю вопрос по другому: Как называется этот веб-приложение?
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
Барабанова ЭльвираПрограмма - это совокупность инструкции исполнении командного процессора.

Компьютерная программа — последовательность инструкций, предназначенных для исполнения устройством управления вычислительной машины. Программа — один из компонентов программного обеспечения. В зависимости от контекста рассматриваемый термин может относиться также и к исходным текстам программы. Компьютерные программы, как объект авторского права и других прав интеллектуальной собственности, относится к категории нематериальных активов.

В том числе. Веб-программа - исполнении кода на внешних сервера

aswsпропущено...
Это сложно назвать программой, скорее веб-сервис (серверный код + БД, html-страница, клиентские CSS-стили и JavaScript-код).

Хорошо. Составлю вопрос по другому: Как называется этот веб-приложение?Можно назвать CRM - системой, так называют это приложение те, кто им пользуется, также называют "база заказов" и т.д, кто как хочет.
Умных определений не знаю и знать нехочу, мне главное задачу решить, а другие пусть хоть как называют, мне всё равно.
Что вы от меня хотите-то? Название придумать?
...
Веб программист без HTML
asws,

Очень хочу узнать
...
Веб программист без HTML
Этой CRM-систему
...
Веб программист без HTML
Фотография asws
Участник
Барабанова Эльвира,

Система закрытая.
Если у вас есть интерес к аналогичной системе, могу по почте отписаться, чтобы не сорить на форуме.
...
Веб программист без HTML
asws,

Хорошо по мылу отпишемся.
...
44 сообщений из 44, показаны все 2 страниц
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб программист без HTML
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]