Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Архивирую строку с текстом в РНР. Вроде ничего сложного, функции архивации в РНР есть. А что будет если в сжатой строке появится символ Chr(0)? Помнится у других языков программирования на этом строка считается завершонной. А как обстоит делов с РНР? (может я зря волнуюсь? может он дружит с этим символом и для него нет проблем?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 16:54 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверка этого вопроса заняла бы меньше чем написание текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 17:02 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowпроверка этого вопроса заняла бы меньше чем написание текста.Проверка не дала бы ответа о безопасности наличия символа #0. Его наличие в строке может быть частным случаем... Скажем в Delphi объявляешь строковую переменную в обработчике, и она 100 раз подрат будет пустой, а потом бах и окажется заполненной всякой всячиной. Тоже частный случай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 19:22 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyА что будет если в сжатой строке появится символ Chr(0)? сжатая строка будет обрезана по этот символ. А с чего бы вдруг ему там появлятся ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 14:46 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artasА с чего бы вдруг ему там появлятся ? Ну я же не могу гарантировать что в сжатой последовательности (которая по сути является бинарным кодом) не встретится символ Chr(0). Тысячу раз фаил заархивировал и у тебя всё нормально, а в тысячапервом бах и появится нулевой символ и строка обрежется и уже не сможет быть разархивированной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 18:49 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artasInterSkyА что будет если в сжатой строке появится символ Chr(0)? сжатая строка будет обрезана по этот символ. А с чего бы вдруг ему там появлятся ? Вообще-то в php не будет :) Не знаю с чего такой вывод, но попробуйте выполнить: Код: php 1. 2. и сами убедитесь. InterSkyПроверка не дала бы ответа о безопасности наличия символа #0. Его наличие в строке может быть частным случаем... Скажем в Delphi объявляешь строковую переменную в обработчике, и она 100 раз подрат будет пустой, а потом бах и окажется заполненной всякой всячиной. Тоже частный случай... В программировании не бывает частных случаев :). Один и тот же код не будет отрабатывать по-разному при тех же условиях. В Дэлфи так происходит потому, что ячейки памяти, выделяемые под локальные переменные не обнуляются (а зачем, если например я создам массив, и решу его сразу записать значениями). Потому там нету никаких "частных случаев", а просто правило - перед чтением переменной её надо записать. В данном случае подобные нюансы отсутствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 20:19 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по этому и спрашиваю у тех кто знает... А то кто его знает, один раз увидел Chr(0), а потом какой-нибудь Flush пройдёт и подожмёт строки до первых нулей... В конце концов в РНР много сюрпризов, например: Код: php 1. Данный код вернёт True. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 04:08 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyЯ по этому и спрашиваю у тех кто знает... А то кто его знает, один раз увидел Chr(0), а потом какой-нибудь Flush пройдёт и подожмёт строки до первых нулей... В конце концов в РНР много сюрпризов, например: Код: php 1. Данный код вернёт True. Это не сюрприз (после перехода с delphi у меня тоже были проблемы с нестрогим сравнением и с процедурой приведения типов, но просто надо было разобраться). в отличие от строгого сравнения (===) при нестрогом сравнении типы переменных приводятся к одному и только тогда сравниваются. Это делается всегда по правилу, более сложный тип приводится к более простому (если так можно выразится). Потому при сравнении двух переменных разного типа, int приводится к boolean, float к int или boolean, string к float или int или boolean и т.д. Потому то, попробуйте привести "txt" к типу int... что у Вас получится? )) дааа... 0... а теперь сравниваем if(0==0)... что получаем? правильно - true :) А вот если вместо "txt" написать "1txt", то уже получим false (так как "1txt" после приведения к типу int будет равно 1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 11:59 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё javascript есть, в нём всё наоборот (или в php всё наоборот) и alert(0=='txt') вернёт false. Также как и две разные строки - ("37127371298379127398733" == "37127371298379127398734") в php это true, а в js false. Это web, здесь всё серьёзно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 12:33 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stА ещё javascript есть, в нём всё наоборот (или в php всё наоборот) и alert(0=='txt') вернёт false. Также как и две разные строки - ("37127371298379127398733" == "37127371298379127398734") в php это true, а в js false. Это web, здесь всё серьёзно Ага... а вот "37127371298379127398733b" == "37127371298379127398734b" уже вернёт false. Видимо php по умолчанию все строки вида /^\d+$/ старается сравнивать как integer, а строки /\d+.\d+/ как float. (соответственно в первом случае всё, что больше максимума для integer будет приравниваться к этому максимуму, а во втором просто точность в 14 знаков, а остальное отбрасывается) ))) Кстати, об этом не знал... спасибо :) буду внимательнее следить за строками, если в них есть только цифры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 14:08 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тред нечетателей документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 14:32 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowтред нечетателей документации. Киньте пожалуйста ссылку на доки, где данное поведение обосновывается (или хотя бы упоминается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:06 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.php.net/manual/en/language.operators.comparison.php авторIf you compare a number with a string or the comparison involves numerical strings, then each string is converted to a number and the comparison performed numerically. These rules also apply to the switch statement. The type conversion does not take place when the comparison is === or !== as this involves comparing the type as well as the value. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:12 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow http://www.php.net/manual/en/language.operators.comparison.php авторIf you compare a number with a string or the comparison involves numerical strings, then each string is converted to a number and the comparison performed numerically. These rules also apply to the switch statement. The type conversion does not take place when the comparison is === or !== as this involves comparing the type as well as the value. хм) правда есть. спасибо. Не понятна мне конечно причина такого поведения, но ладно... разрабам виднее )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:36 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе понятна мне конечно причина такого поведения, но ладно эм? если просто то потому что у нас есть язык с нестрогой типизацией ВЕЗДЕ. если сложно - то http://lxr.php.net/xref/PHP_5_4/Zend/zend_operators.c#1402 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:45 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторНе понятна мне конечно причина такого поведения, но ладно эм? если просто то потому что у нас есть язык с нестрогой типизацией ВЕЗДЕ. если сложно - то http://lxr.php.net/xref/PHP_5_4/Zend/zend_operators.c#1402 При сравнении двух значений, определяется тип двух переменных и если обе имеют тип string, то отправляется в функцию, которая сначала преобразовывает обе строки в числа (если это возможно) и потом, если произошло переполнение, то идёт переход по ссылке string_cmp (не знаю, может это что стандартное, но я не нашёл данной ссылки в указанном файле), иначе выполняется сравнение двух числовых значений полученных от преобразований. Непонятно 2 момента (я так понимаю Вы в теме, может сможете объяснить, а то я совсем не въезжаю): 1. почему проверка на переполнение не сработала (там я вижу ещё уйма условий проверяется, может в них дело... не влазил в самую глубину)? 2. а вообще, нафиг это надо (когда сверяем 2 строки). Если например предполагается, что мы хотим сравнить числа записанные в строках, то достаточно проверить обе строки по регулярке /^\d+(\.\d+)?$/ и если есть совпадение у обеих строк, то просто добираем строки нулями так, что бы до точки и после неё количество символов было одинаковым. После чего проводим как и обычно посимвольную сверку строк :) Разве так не легче и не более правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 17:00 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищь лейтенант - подумайте (С). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 17:32 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, Думал перед тем, как написать, после этого. После Вашего ответа тоже думал... да вот не придумывается. В методе разработчиков есть какая-то сверхумная хитрость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 18:06 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрВ методе разработчиков есть какая-то сверхумная хитрость? Эта хитрость внедрена по просьбе АНБ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 19:04 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyПрограмёрВ методе разработчиков есть какая-то сверхумная хитрость? Эта хитрость внедрена по просьбе АНБ :) То есть рассказать никто не сможет? И через сколько предполагается рассекретить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 20:09 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверять регуляркой ВСЕ строки в слабо типизированном языке - медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 23:27 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафик - это надо. потому что через эту функцию работает половина php. это его принцип и фундамент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 23:28 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowпроверять регуляркой ВСЕ строки в слабо типизированном языке - медленно. Вообще, в стандартном случае это не дольше, чем переводить строку в число :) Но учитывая особенность ПХП, где переменная хранится сразу во всех возможных типах (насколько я помню), согласен, будут затраты времени на лишние проверки. Ну что ж, надо привыкнуть строки сравнивать операцией строгого сравнения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 02:08 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо учитывая особенность ПХП, где переменная хранится сразу во всех возможных типах (насколько я помню), нет. ровно в одном типе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 14:07 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрInterSkyЭта хитрость внедрена по просьбе АНБ :)То есть рассказать никто не сможет? И через сколько предполагается рассекретить? Кто сказал что "рассказать никто не сможет"? Обвинить в нарушении тайны можно только в случае выполнения двух условий: есть нормативные документы в которых это объявляется тайной, и второе: лицо должно быть осведомлено о том что это является тайной. Ты где-то подписывал документы что тебя проинформировали о том что это тайна? А через сколько обычно рассекречивают закладки спецслужб в программах? Вон в Telegram недавно объявили о том что сервер посылает спецкод который позволяет генерировать ключи так что содержимое может читать третья сторона. А разработчики объявили это фичей которая помогает генерации лучшего рандомайза. Так что никто объявлять не будет. Если найдут - объявят фичей (и главно что найдётся тысяча сторонников которые будут говорить что это крутая фича, как например тут в РНР), а если не найдут, то никто и не узнает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 14:52 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторНо учитывая особенность ПХП, где переменная хранится сразу во всех возможных типах (насколько я помню), нет. ровно в одном типе А... вот... нашёл. В источнике, где я это читал было неверно изложено... переменная хранится и правда только в одном типе (просто я Си не знаю, и потому поверил тому, что было написано, а оказывается там хитрость в union). Но тогда возвращаясь обратно к вопросу производительности... Разве перевод двух строк в числа не займёт больше времени, чем проход по строкам регуляркой (или посимвольно, не знаю что быстрее) и потом посимвольное сравнение двух строк? Как по мне, то по производительности варианты отличаться не должны (как минимум). Хотя разработчики могли просто не заморачиваться... так как это скорее не востребовано и просто уберегает от случайной ошибки (при написании == вместо ===). Сложную арифметику со строками организовывать не логично (с массивами и удобнее и более правильно). Потому в принципе при внимательном написании кода, разницы в подходах нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 15:16 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрХотя разработчики могли просто не заморачиваться... Так вопрос в том замеч надо строки перводить в числа при сравнении? Если человек захочет сравнить строки '6' и '6.00' и чтобы показало что это одинаковые строки - он переведёт значения во Float. Если каждая строка при сравнении вначале пытается перевестись в число и потом лишь при ошибке сравнивается как строка - это же на сколько производительность падает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 18:20 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyПрограмёрХотя разработчики могли просто не заморачиваться... Так вопрос в том замеч надо строки перводить в числа при сравнении? Если человек захочет сравнить строки '6' и '6.00' и чтобы показало что это одинаковые строки - он переведёт значения во Float. Если каждая строка при сравнении вначале пытается перевестись в число и потом лишь при ошибке сравнивается как строка - это же на сколько производительность падает? Так вот что больше всего бесит, так это неработающий лимит... То есть там установлено условие на переполнение, но при таком переполнении сравнение всёровно продолжается не со строками, а с числами... Потому и происходит то, что происходит :) Насчёт производительности, разработчики ПХП не сильно то заморачивались на этом моменте ))) Если нужна производительность, стоит использовать что либо другое (например питон или С#/C++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 18:43 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрЕсли нужна производительность, стоит использовать что либо другое (например питон или С#/C++)Питон быстрее? Может подскажешь какую-нибудь небольшую статью о том что есть в Питоне чего нет РНР? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 04:33 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyПрограмёрЕсли нужна производительность, стоит использовать что либо другое (например питон или С#/C++)Питон быстрее? Может подскажешь какую-нибудь небольшую статью о том что есть в Питоне чего нет РНР? Насчёт статьи подсказать не могу... Да и вопрос "что есть в питоне чего нет в PHP" я не совсем понимаю :) Это 2 разных языка, которые так сравнивать нельзя... У них разное всё, начиная с синтаксиса, заканчивая предназначением (у меня лично несколько прог на компе стоит написанных на питоне. php же заточен под вэб, а потому десктопное приложение написать на нём думаю будет на порядок сложнее). А насчёт примерчика доказывающего мои слова - без проблем :) итак, у меня на компе (не судите строго... не сильный ноут, потому при перепроверке у вас цифры могут быть в разы меньше) было запущено 2 скрипта. Первый на питоне, второй на php. Питон версии 2.7.6 запускается через wsgi модуль апача (не думаю что лучший вариант, но мне так, чисто побаловаться). Идею кода брал с тестового задания на собеседовании (в принципе ситуация жизненная). Задача - построение дерева из результата запроса к базе. Результат приходит в виде [["nodeId", "parentNodeId"], ["nodeId", "parentNodeId"], ...] Код на PHP с построением дерева за 2 прохода: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. приблизительно тот же код на питоне, выполняющий ту же задачу по тому же принципу: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. в результате, первый скрипт выводит правильную структуру, а также время выполнения цикла, которое составляет 25-26 секунд второй скрипт выводит ту же правильную структуру (немного в другом формате), и время выполнения цикла в данном случае составляет 13.8-13.9 секунд. Как видим, код на python отрабатывается вдвое быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 13:35 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрв результате, первый скрипт выводит правильную структуру, а также время выполнения цикла, которое составляет 25-26 секунд второй скрипт выводит ту же правильную структуру (немного в другом формате), и время выполнения цикла в данном случае составляет 13.8-13.9 секунд. Как видим, код на python отрабатывается вдвое быстрееУвеличение производительсности в 2 раза - мне кажется это рази чего стоит переходить на другой язык и полностью переписывать проект. Проще процессор купить новый. Вот из-за функционала - наверно стоило бы осваивать что-то новое. РНР огромным количеством функций заточен под web. Если питон - это компилятор, то разумеется он будет быстрей. Если он универсальный язык для всего и в тоже время ни под что-то конкретное, тогда я и на "Delphi for PHP" напишу программу которая думаю будет ещё быстрей. Просто про питон всегда слышу только в контесте веб-разработок, по этому и хотел узнать - есть ли в нём что-то что для меня значительно расширит горизонты возможностей при написании сайтов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 15:13 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После Delphi легче переходить в asp.net или java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 15:37 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSky, Асинхронность для highload проектов? :) Ну я не знаю что ещё... в принципе данный язык знаю так... посредственно... Он мне по работе не пригодился (как-то так сложилось, что вошёл в вэб на PHP, и вот до сих пор на нём же и сижу, так как для разработчиков на питоне требования чуть больше, чем "знаю синтаксис, могу научиться...") А вообще, что может так конкретно отличаться (теоретически) между двумя языками при написании сайта? Как по мне только быстродействие и удобство :) Удобство стоит оценивать для каждого человека и каждого проекта отдельно, по поводу быстродействия - данные уже привёл. так что, в принципе изучить что-то новое, если есть время - никогда не зря. Мне вот например питон больше нравится, в нём код получается короче и более понятно... + он не даёт ломать отступы при вложенности (так как именно ними она и определяется)... + есть генераторы, + есть конструкции вида: Код: python 1. получим список квадратов всех чисел от 2 до 100... или ещё интереснее Код: python 1. тогда, если функция simple возвращает true для простых чисел и false в ином случае, то получим список с квадратами всех простых чисел и кубами всех остальных от 2 до 100. (о сферическом в вакууме :) ) Вроде как мелочи, а при написании кода экономит уйму места, символов и времени... И код в итоге получается понятнее (так как на выходе не целый блок, а всего одна строка). Кстати, в PHP5.6 (по-моему в нём) решили тоже генераторы добавить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 15:47 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно. Надо попробывать. А изучал по какой-то книжке или что посоветуешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 21:56 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyИнтересно. Надо попробывать. А изучал по какой-то книжке или что посоветуешь? Начинал учить то я его по книге... Если не ошибаюсь, по картинке вроде эта . Но книги по программированию от корочки до корочки я читать не умею (там всё как-то медленно и много слов). В инэте всё короче и учится быстрее, потому по статьям бегаю, на том же http://habrahabr.ru/ например. Стараюсь ставить себе реальные задачи (например получил по работе задание... выполнил на php, а потом пытаюсь этот функционал на python'е сообразить), и по ходу возникновения проблем общаюсь с google.ru :) P.S. Многие такой способ не одобряют, и первым делом задают вопрос "а какие книги по языку ты прочитал?", но вот у меня такой способ изучения как-то прижился. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 00:58 |
|
||
|
Символ #0 в строках PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в идеале был бы "беглый видео урок". Чтобы в кратце, что да как, вот так делаются массивы, вот так циклы, а вот мы вывели массив циклом, загрузили файл от клиента и запихнули его в базу данных. А дальше уже нужен будет только список функций и всё :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 07:37 |
|
||
|
|