Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Чем можно заменить PHP? Передача параметров через Ajax из PHP в JavaScript и обратно просто уже раздражает. Код не читаемый совершенно. Все в разных файлах, в разных функциях, хотя это можно было написать все внутри одной функции. Значения переменных передавать очень трудно. Нет ли одного нормального языка, который бы серверную и браузерную часть объединял в один общий синтаксис? P.S: ASP не предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 20:00 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 20:01 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftJavaScript JavaScript не умеет выполнять MySQL-запросы к серверу базы данных. Если умеет - поправьте меня. По большому счету PHP нужен только для этого. Если бы JavaScript умел это делать, то PHP не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 20:21 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я почитал статьи. JavaScript без PHP (или другого серверного языка) напрямую из браузера к базе на сервере обратиться не сможет. Похожу я размечтался о чем-то нереальном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 20:27 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновНет ли одного нормального языка, который бы серверную и браузерную часть объединял в один общий синтаксис?Посмотрите http://www.opennet.ru/docs/RUS/servguide14/jsserv.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 20:33 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновJavaScript не умеет выполнять MySQL-запросы к серверу базы данных. Если умеет - поправьте меня.Серверный JavaScript умеет. http://habrahabr.ru/post/198738/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 21:53 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновЯ почитал статьи. JavaScript без PHP (или другого серверного языка) напрямую из браузера к базе на сервере обратиться не сможет. Похожу я размечтался о чем-то нереальном. Под nodejs можно. Многое чего можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 01:38 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, miksoft, Большой Синий Кит, спасибо! Очень интересная информация! Интересно будут ли проблемы с размещением моего такого сайта у хостинг-провайдеров и какие, если будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 09:25 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирновvkle, miksoft, Большой Синий Кит, спасибо! Очень интересная информация! Интересно будут ли проблемы с размещением моего такого сайта у хостинг-провайдеров и какие, если будут. Я не знаток в этом, но не думаю, что какие-то проблемы в принципе возможны. Ноджс запускается обычным процессом. http://habrahabr.ru/post/95960/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 16:13 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Хочу предупредить... Под ноджс куча либ, но в каждой следует взглянуть на код. Иной раз, смотря на код либ, диву даешься, как такую гадость можно писать. Собственно, это касается библиотек либ под джаваскрипт вообще. Сам я джавист и по своему опыту скажу: в яве такого безобразия значительно меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 16:19 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй, на шаред-хостинге одна проблема будет - занять 80 порт, что невозможно в принципе. Решается размешением своего ресурса на VPS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 16:32 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleПожалуй, на шаред-хостинге одна проблема будет - занять 80 порт, что невозможно в принципе. Решается размешением своего ресурса на VPS. Я прочитал про node.js, он как раз такой, как мне не нравится. Т.е. с чего я и начал эту тему. Проблема в том, что для того, чтобы написать простой алгоритм действий (например чтение значения из БД, корректировка этого значения пользователем, запись измененного значения обратно в базу данных, отображение значения на экране - по сути 4 шага) я должен написать 4 callback функции!(. Это делает код просто нечитаемым, да и удовольствия от такого программирования никакого. А если там не 4, а 40 шагов. Я должен написать 40 функций. Капец просто(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 17:51 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, посмотрите в сторону фреймворков, может найдёте подходящий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 18:03 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleАлексей Смирнов, посмотрите в сторону фреймворков, может найдёте подходящий. JQuery - вы имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 19:01 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, конечно. :-) Скорее, это https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_каркасов_веб-приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2015, 19:30 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в последнее время использую REST интерфейс. На стороне браузера то может быть например BackBone. На стороне сервера - сорри - PHP+CodeIgniter+Парастрочек кода, который прячет некоторые подробности. Там собственно об параметрах как таковых просто можно забыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 16:23 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую посмотреть в сторону Perl 1) Dancer2/Mojolicious::Lite для чего-то простого 2) Mojolicious/Kelp для сложных проектов Пример кода для Dancer2 Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 17:29 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов Нет ли одного нормального языка, который бы серверную и браузерную часть объединял в один общий синтаксис? P.S: ASP не предлагать. DART ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 11:55 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheAthleteСоветую посмотреть в сторону Perl смысл менять PHP на Perl ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 14:47 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы. Все ссылки и предложения посмотрел, внимательно почитал. И все-таки вернулся к классическому варианту: HTML+CSS+JavaScript+PHP. Придется писать свои библиотеки для своих конкретных задач, но их так и так придется писать даже используя любой Framework. Тем более, что даже при использовании Framework при запросах к серверу от callback функций все равно никуда не деться. Mojolicious/Kelp тоже посмотрел. Не хочется зависеть ещё от одной надстройки. Мало документации на русском. Кто потом мой проект подхватит, когда мне надоест им заниматься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 12:07 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновЗдравствуйте! Чем можно заменить PHP? Передача параметров через Ajax из PHP в JavaScript и обратно просто уже раздражает. Код не читаемый совершенно. Все в разных файлах, в разных функциях, хотя это можно было написать все внутри одной функции. Значения переменных передавать очень трудно. Нет ли одного нормального языка, который бы серверную и браузерную часть объединял в один общий синтаксис? P.S: ASP не предлагать. Meteor.JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 13:26 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновТем более, что даже при использовании Framework при запросах к серверу от callback функций все равно никуда не деться.Хм, не совсем понял в чём проблема, но Meteor.JS использует протокол Distributed Data Protocol (DDP), который поддерживается современными браузерами с помощью WebSockets, а браузерами более ранних версий - с помощью механизма long polling Ajax. В обоих случаях связь между браузером и сервером остается прозрачной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 13:31 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quit]skyANA Meteor.JS Спасибо, посмотрел demo-пример , впечатлило.[/quit] Ещё сейчас узнал про WebSocket. Вроде в нем найдена уязвимость. Но вроде научились с ней бороться с помощью масок. Интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 13:58 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновЕщё сейчас узнал про WebSocket. Вроде в нем найдена уязвимость. Но вроде научились с ней бороться с помощью масок. Интересно.Оуо. Да Вы отстали от жизни. State of the Standardized Web ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 16:40 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAОуо. Да Вы отстали от жизни. State of the Standardized Web Возможно). Посмотрю, спасибо. Все посмотрел, было интересно. Я честно говоря не понял вообще о чем он говорит и кто он. И что за API они разрабатывают и для чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 20:16 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновАлексей Смирновпропущено... Возможно). Посмотрю, спасибо. Все посмотрел, было интересно. Я честно говоря не понял вообще о чем он говорит и кто он. И что за API они разрабатывают и для чего. Сергей Константинов Руководитель группы разработки API Яндекс.Карт. Окончил Южно-Уральский государственный университет. Разработкой API Яндекс.Карт занимается с 2008 года. С 2013 — участник Технической архитектурной группы Консорциума W3C (W3C TAG). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 01:49 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, Ну что ж ) я этот этап прошёл уже. Суть - ты пишешь приложение состоящее из сервера и клиента, а сделать это пытаешься будто бы у тебя одно цельное приложение. Итак, есть 2 варианта: - дать запрос на сервер, продолжить выполнять лиентский код, а при получении ответа с сервера обработать его callback'ом (асинхронно как сейчас и делается) - отправить запрос серверу, а получив ответ продолжить выполнение кода. (синхронный запррс). Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 10:51 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрАлексей Смирнов, Ну что ж ) я этот этап прошёл уже. Суть - ты пишешь приложение состоящее из сервера и клиента, а сделать это пытаешься будто бы у тебя одно цельное приложение. Итак, есть 2 варианта: - дать запрос на сервер, продолжить выполнять лиентский код, а при получении ответа с сервера обработать его callback'ом (асинхронно как сейчас и делается) - отправить запрос серверу, а получив ответ продолжить выполнение кода. (синхронный запррс). Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :)Вы JavaScript предлагаете, как замену PHP, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 13:52 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрАлексей Смирнов, Ну что ж ) я этот этап прошёл уже. Суть - ты пишешь приложение состоящее из сервера и клиента, а сделать это пытаешься будто бы у тебя одно цельное приложение. Итак, есть 2 варианта: - дать запрос на сервер, продолжить выполнять лиентский код, а при получении ответа с сервера обработать его callback'ом (асинхронно как сейчас и делается) - отправить запрос серверу, а получив ответ продолжить выполнение кода. (синхронный запррс). Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :) Да, я о нем и спрашиваю! Но не знаю как им пользоваться. Есть какой-нибудь пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 15:40 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновПрограмёрАлексей Смирнов, Ну что ж ) я этот этап прошёл уже. Суть - ты пишешь приложение состоящее из сервера и клиента, а сделать это пытаешься будто бы у тебя одно цельное приложение. Итак, есть 2 варианта: - дать запрос на сервер, продолжить выполнять лиентский код, а при получении ответа с сервера обработать его callback'ом (асинхронно как сейчас и делается) - отправить запрос серверу, а получив ответ продолжить выполнение кода. (синхронный запррс). Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :) Да, я о нем и спрашиваю! Но не знаю как им пользоваться. Есть какой-нибудь пример?О синхронном запросе? Это ну очень плохое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 16:27 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Смирновпропущено... Да, я о нем и спрашиваю! Но не знаю как им пользоваться. Есть какой-нибудь пример?О синхронном запросе? Это ну очень плохое решение. Ну чтобы сравнить, я поэтому и спрашиваю. Я сам решу плохое или хорошее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 16:43 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAпропущено... О синхронном запросе? Это ну очень плохое решение. Ну чтобы сравнить, я поэтому и спрашиваю. Я сам решу плохое или хорошее).Если Вы такой любопытный, то почему сами ещё не прочитали документацию по XMLHttpRequest? Первая строка в Яндексе: " XMLHTTPRequest: описание, применение, частые проблемы ". Параграф так и называется: Синхронный XMLHttpRequest . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 17:05 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Смирновпропущено... Ну чтобы сравнить, я поэтому и спрашиваю. Я сам решу плохое или хорошее).Если Вы такой любопытный, то почему сами ещё не прочитали документацию по XMLHttpRequest? Первая строка в Яндексе: " XMLHTTPRequest: описание, применение, частые проблемы ". Параграф так и называется: Синхронный XMLHttpRequest . Я думал XMLHttpRequest бывает только асинхронный. Я им и пользуюсь. Сейчас почитаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 17:37 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕсли Вы такой любопытный, то почему сами ещё не прочитали документацию по XMLHttpRequest? Прочитал). Надо будет попробовать. И даже думаю, что ваш ответ на вопрос этой темы самый лучший! Это то, что я хотел. Спасибо! Плюсы синхронного подхода: 1. Последовательный код. Минусы: 1. Пока не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 17:42 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновМинусы: 1. Пока не вижу.1. Браузер зависает на фиг на время выполнения запроса, вы даже не можете крутилку "Please wait..." повесить; 2. Кое-где синхронный запрос уже deprecated; 3. Параллельные запросы идут лесом. Посмторите лучше в сторону Deferred/Promise. Ну и в учебник: AJAX . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:37 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В учебнике посмотрите параграф: Синхронный вызов . Там и пример есть. Можете сами убедиться, что когда браузер "подвисает", то даже прокрутка не работает. Ну и про другие минусы сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:40 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ учебнике посмотрите параграф: Синхронный вызов .Там и пример есть. Можете сами убедиться, что когда браузер "подвисает", то даже прокрутка не работает. Ну и про другие минусы сказано. Главное чтобы страницы на других вкладках не подвисали. Если на этой же странице - то это нормально. Мне как раз и надо, чтобы пользователь ждал результата запроса, чтобы не нажал чего-нибудь такого, когда запрос уже станет неактуальным. Иначе такая ситуация может привести к непредсказуемому поведению сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:02 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого придумали прикрывать всю страницу div-ом, который не дает "нажать чего-нибудь такого". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:08 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakДля этого придумали прикрывать всю страницу div-ом, который не дает "нажать чего-нибудь такого". Ваш вариант сложнее, чем просто подождать результата и продолжить код, когда вернется. Тем более что у меня сайт корпоративный в локальной сети. Подвисания сведены к минимуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:12 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDN сообщает: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/XMLHttpRequest/Synchronous_and_Asynchronous_Requests Note: Starting with Gecko 30.0 (Firefox 30.0 / Thunderbird 30.0 / SeaMonkey 2.27), synchronous requests on the main thread have been deprecated due to the negative effects to the user experience. Есть основания ожидать исчезновения синхронных запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 20:27 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAВ учебнике посмотрите параграф: Синхронный вызов .Там и пример есть. Можете сами убедиться, что когда браузер "подвисает", то даже прокрутка не работает. Ну и про другие минусы сказано. Главное чтобы страницы на других вкладках не подвисали.Написано же: браузер "подвисает". Вкладки - это часть браузера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 20:49 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Смирновпропущено... Главное чтобы страницы на других вкладках не подвисали.Написано же: браузер "подвисает". Вкладки - это часть браузера Я проверил ваш же пример) вкладки не подвисают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 21:01 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновЯ проверил ваш же пример) вкладки не подвисают) стреляйте себе в ногу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:01 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилстреляйте себе в ногу. Это к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:03 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов Передача параметров через Ajax из PHP в JavaScript и обратно просто уже раздражает. Код не читаемый совершенно. Все в разных файлах, в разных функциях, хотя это можно было написать все внутри одной функции. Значения переменных передавать очень трудно. серверная и клиентская часть програмируется по разному - один язык тут мало чем поможет. Тем более если вы не умеете писать читаемый код. И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:22 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot caballero]Алексей Смирнов серверная и клиентская часть програмируется по разному - один язык тут мало чем поможет. Тем более если вы не умеете писать читаемый код. И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования. Вопрос уже решён. Меня устроил синхронный AJAX. Уже использовал его у себя в проекте. Вполне доволен. P.S. Проблема возникала до этого, когда использовал асинхронный AJAX - раздражали функции callback. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:38 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caballero И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования. Я бы не сказал, что только в соцсетях. У меня к примеру есть таблица. Пользователь щелкает мышкой по клетке. Появляется модальное окно для ввода значения. Если нажал "ОК", то следом вызывается PHP-файл через XMLHttpRequest. При успешном сохранении содержимое клетки меняется на введенное значение. И при работе в корпоративной базе данных такое часто возникает, когда удобней динамически менять данные, не перегружая страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:44 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю время рассудит. Как пользователи начнут плеваться, или коллеги разработчики, так сразу... ТС же не первый весь и из себя уверенный новичок, ступающий на грабли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:04 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирновcaballero И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования. Я бы не сказал, что только в соцсетях. У меня к примеру есть таблица. Пользователь щелкает мышкой по клетке. Появляется модальное окно для ввода значения. Если нажал "ОК", то следом вызывается PHP-файл через XMLHttpRequest. При успешном сохранении содержимое клетки меняется на введенное значение. И при работе в корпоративной базе данных такое часто возникает, когда удобней динамически менять данные, не перегружая страницу.А Вы уверены, что кому-то нужны модальные окна для редактирования значения в клетке? Excel таблицы у вас пользователи тоже щёлканьем мыши редактируют? :) Откройте для себя Google Docs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:09 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА Вы уверены, что кому-то нужны модальные окна для редактирования значения в клетке?Это зависит от конкретной задачи. skyANAExcel таблицы у вас пользователи тоже щёлканьем мыши редактируют? :)Документы *.xls и *.doc пользователи редактируют в MS Office или Libre Office (в перспективе). skyANAОткройте для себя Google Docs.Я сталкивался. Это мне не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:31 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAА Вы уверены, что кому-то нужны модальные окна для редактирования значения в клетке?Это зависит от конкретной задачи. skyANAExcel таблицы у вас пользователи тоже щёлканьем мыши редактируют? :)Документы *.xls и *.doc пользователи редактируют в MS Office или Libre Office (в перспективе).То есть они привыкли редактировать таблицы, не кликая по каждой клетке мышкой, а Вы сделали не так, как им удобно, а как Вам проще. Об этом речь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:44 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAОткройте для себя Google Docs.Я сталкивался. Это мне не нужно.А Вы софт чисто для личного использования разве пишете? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:45 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть они привыкли редактировать таблицы, не кликая по каждой клетке мышкой, а Вы сделали не так, как им удобно, а как Вам проще.Об этом речь :)Вы же не знаете конкретной задачи). Я решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так). Я просто привел пример использования AXAJ-запроса. А обсуждение способов реализации интерфейса - это уже другая тема). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 16:09 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА Вы софт чисто для личного использования разве пишете? :) Я имел ввиду, что Google Docs в моем проекте мне точно не нужен). Это какие-то костыли для блондинок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 16:11 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновЯ решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так).типичное поведение для начинающего разработчика :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 17:15 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей СмирновЯ решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так).типичное поведение для начинающего разработчика :) Ну-ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 17:29 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей СмирновЯ решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так).типичное поведение для начинающего разработчика :) Я работаю напрямую с конечным пользователям почти 20 лет и часто, чтобы лучше понять задачу, временно перехожу на его должность, и если я выбрал такой интерфейс, значит в данной ситуации он оптимальный. А ваше предложение Google Docs не подойдет по многим причинам. Но это не относится к данной теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 22:03 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAпропущено... типичное поведение для начинающего разработчика :) Я работаю напрямую с конечным пользователям почти 20 лет и часто, чтобы лучше понять задачу, временно перехожу на его должность, и если я выбрал такой интерфейс, значит в данной ситуации он оптимальный. А ваше предложение Google Docs не подойдет по многим причинам. Но это не относится к данной теме.Вы специалист по UX и UI? Зачем же Вы тогда с PHP возитесь? Мне какзалось что специалисты по UX и UI итак неплохие деньги рубят. P.S.: а можете рассказать подробнее про ситуацию и выбранный интерфейс? А то становится любопытно, когда читаешь "он оптимальный". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 22:33 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновИзопропилстреляйте себе в ногу. Это к чему? забудьте синхронный запрос из броузера как страшный сон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2015, 00:20 |
|
||
|
|