powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему не python?
50 сообщений из 50, показаны все 2 страниц
Почему не python?
Фотография MasterZiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
НЕ ХОЛИВАР!

Ребята, объясните, почему все так "любят" PHP, и практически не используют питон?
давайте не рассматривать тупо-сайты, там все понятно, сайты можно писать и на PHP, но если там что-то посложнее, сервисы, сложная обработки данных и т. п. - почему не питон?
язык простой, мощный, тулы есть, средства есть, библиотек дофига...
Почему все на PHP обязательно?
Почему соотношение программистов PHP /python примерно 80/20?

может я чего не знаю, может секрет какой-то есть?

----
Читал хинты оракла. Много думал...
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему не python?
Sidmal
Участник
MasterZiv, не холивара ради, но ИМХО порог вхождения в PHP меньше и всяких туториалов для новичков больше
...
Почему не python?
SharuPoNemnogu
Участник
мне синтаксис не нравится у питона, но изучить его давно желание есть. Он за бугром популярный вроде как, там даже в универах он в программу входит.
...
Почему не python?
Фотография Изопропил
Участник
MasterZivесли там что-то посложнее, сервисы, сложная обработки данных и т. п. -
тогда - Java
...
Почему не python?
BadMF
Участник
потому что питон требует чистоту рук и помыслов. А на php пишут всякий мусор. =)

ПС: Не холивара ради.
...
Почему не python?
Фотография бухалтер фантоцци
Участник
лично мне PHP не нравится, особенно переменные через $ это для меня жуть...

но мне нужен посредник на сервере, будет это PHP или Python - мне без разницы,

PHP есть везде, на любом хостинге, на нём за несколько минут можно написать г-кода, который потом годами работает и не жужжит.
...
Почему не python?
Vladimir Baskakov
Участник
Привычка - великая вещь. Синтаксис со скобочками сишный. Заточенность именно под формирование тела странички + сишно-перловые скобочки= популярность на старте. А дальше - имущему дастся, у неимущего отнимется - популярен потому, что много программистов. Много программистов потому, что популярен. Вновь прибывшие идут и пополняют ряды.
...
Почему не python?
SharuPoNemnogu
Участник
BadMFА на php пишут всякий мусор. =)
пословица есть "свинья везде грязь найдет"
говнокод не язык порождает, а "программисты"
...
Почему не python?
Фотография FishHook
Участник
MasterZivпрактически не используют питон
Умные люди используют.
MasterZivПочему соотношение программистов PHP /python примерно 80/20
Потому что 85% сайтов делается вообще без программирования, тупо на CMS, из оставшихся 50% - это то же гавно, но с кастомными плагинами для джумлы. А то что осталось делается на питоне и асп нете.
...
Почему не python?
Фотография MasterZiv
Участник
FishHook,

согласен.

просто у нас дилемма, питон или PHP, и это не сайт. вот я и мучаюсь...

но я кажется уже понял, что моя проблема надумана, и я прав.
...
Почему не python?
Фотография MasterZiv
Участник
SidmalMasterZiv, не холивара ради, но ИМХО порог вхождения в PHP меньше и всяких туториалов для новичков больше

ага, весь нет в туториалах для Питона, и программировать на нем можно тупо выдавая последовательные запросы в Гугл и комбинируя результат, и вам все мало?

Что вам еще то? чтобы только за вас еще и программы писали?
...
Почему не python?
Фотография MasterZiv
Участник
ИзопропилMasterZivесли там что-то посложнее, сервисы, сложная обработки данных и т. п. -
тогда - Java

ну, питон мощнее Явы, проще писать.
единственное, Если что-то надо считать сложное, то питон в пролете, и можно яву.
...
Почему не python?
Фотография MasterZiv
Участник
MasterZiv,

я тут по холиварил немного...
больше не буду.
...
Почему не python?
Пока в питоне пробелы вместо фигурных скобок - не важно какое у него соотношение, даже смотреть в его сторону не буду.
Это не холивар, а ответ на вопрос в теме топика.
...
Почему не python?
Фотография ScareCrow
Участник
в россии так исторически сложилось
авторязык простой, мощный, тулы есть, средства есть, библиотек дофига...

это фраза подходит и для php
...
Почему не python?
Sidmal
Участник
MasterZivвесь нет в туториалах для Питона

вполне допускаю, что вы правы и даже не собираюсь дискутировать по данному поводу, т.к. последний раз озабачивался вопросом сравнения и выбора языка лет 6 - 7 назад. вероятно за прошедшее время, что-то могло измениться. и я могу только радоваться этому.

MasterZivЧто вам еще то?

мне ничего не надо, да я вроде ничего у вас и не спрашивал, а просто дал вам ответ на ваш вопрос в силу своего понимания ( вы ведь именно мнением сообщества интересовались? )
я уже выбрал основной удобный для себя язык программирования и занимаюсь развитием своих знаний в нем, не задаваясь бессмысленным вопросом, что лучше, т.к. ответа на этот вопрос нет!
на текущий момент я придерживюсь следующих правил:
- для любой задачи свой инструмент
- для создания веб-морды нет принципиальной разницы: java python, ror или php
- не хватает производительности, то нужно решать архитектурные вопросы
- нет возможности совершенствовать приложение архитектурно, то либо масштабируй приложение или переписывай критические части на более низкоуровневых языках и для этого лично я использую для бэка вебовского go
- нужно приложение для десктопа или для моильной платформы, то есть QT
...
Почему не python?
Фотография NekZ
Участник
MasterZivну, питон мощнее Явы, проще писать.
единственное, Если что-то надо считать сложное, то питон в пролете, и можно яву .
Интересный подход к выбору.
Во-первых, можно вынести в нативный код "что-то сложное"
Во-вторых, если не хочется заморачиваться с нативным кодом, можно юзнуть какие-нибудь NumPy/SciPy, PyOpenCL, PyCUDA, Gevent ... тысячи их
В-третьих, питон -- язык, интерпретатор -- отдельная вещь. Если дефолтный CPython не устраивает, можно использовать Pyston (LLVM), PyPy, StacklessPython с его микротредами и корутинами.
В-четвёртых, хочешь нативную сварку с .NET -- юзаешь IronPython, хочешь JVM -- юзаешь Jython.
...
Почему не python?
miksoft
Участник
MasterZivбиблиотек дофигаЕсть что нибудь, могущее заменить связку TDataset+TDBGrid из Delphi (для обычной десктопной Windows) ?
...
Почему не python?
Фотография NekZ
Участник
miksoftMasterZivбиблиотек дофигаЕсть что нибудь, могущее заменить связку TDataset+TDBGrid из Delphi (для обычной десктопной Windows) ?
TDBGrid = PyQt/PySide -- QTableView
TDataset = SQLAlchemy

Так, чтобы всё и сразу, увы, нет. От программирования мышкой уже ушли далеко.
...
Почему не python?
miksoft
Участник
NekZmiksoftпропущено...
Есть что нибудь, могущее заменить связку TDataset+TDBGrid из Delphi (для обычной десктопной Windows) ?
TDBGrid = PyQt/PySide -- QTableView
TDataset = SQLAlchemy

Так, чтобы всё и сразу, увы, нет. От программирования мышкой уже ушли далеко.Ну вот и ответ на вопрос в сабже.
Чтобы перейти на Python мне, помимо самого языка, нужно еще изучить, как минимум, два фреймворка/библиотеки.
...
Почему не python?
Фотография NekZ
Участник
miksoftНу вот и ответ на вопрос в сабже.
Чтобы перейти на Python мне, помимо самого языка, нужно еще изучить, как минимум, два фреймворка/библиотеки.
Ну сорри. Язык-то всё-таки обобщённый и не предоставляет каких-либо конкретных средств для специализированных задач. Я сомневаюсь, что в современных реалиях, ты будешь использовать в вебе, например, голый JavaScript без таких фреймворков, как React или чего-то ещё (давно в вебе не работал).
...
Почему не python?
miksoft
Участник
NekZЯ сомневаюсь, что в современных реалиях, ты будешь использовать в вебе, например, голый JavaScript без таких фреймворков, как React или чего-то ещё (давно в вебе не работал).На JavaScript я тем более переходить не собираюсь :)
...
Почему не python?
Фотография Areostar
Участник
MasterZivНЕ ХОЛИВАР!

Ребята, объясните, почему все так "любят" PHP, и практически не используют питон?
давайте не рассматривать тупо-сайты, там все понятно, сайты можно писать и на PHP, но если там что-то посложнее, сервисы, сложная обработки данных и т. п. - почему не питон?
Почему соотношение программистов PHP /python примерно 80/20?

может я чего не знаю, может секрет какой-то есть?

----
Читал хинты оракла. Много думал...

PHP доступнее. скачал к примеру xampp и в перёд. а поддержку питона доставить тут немного на ушах постоять придётся. на хостингах опять же невезде питон поддерживается! хотя учить стоит язык мощныйб много интересных моментов имеет
...
Почему не python?
White Owl
Участник
MasterZivРебята, объясните, почему все так "любят" PHP, и практически не используют питон? Почему "любят" PHP?
В первую очередь потому что это язык с довольно низким порогом вхождения из-за чего им пользуется громадное количество новичков. У новичков нету опыта в архитектуре, поэтому частенько на PHP код без слез смотреть нельзя. Конечно, с набором опыта код выправляется, но к этому времени люди обычно уже уходять на другие проекты и на PHP очень редко кто возвращается.
А в остальном вполне нормальный и потенциально полезный язык. Если бы не засилье кошмарного кода в реальных проектах, то его любили бы без кавычек.

А Python практически не используют по почти обратной причине: достаточно выский порог отсекает совсем новичков, а использование пробелов вызывает рвотный рефлекс у всех кто успел приобрести привычку к явному заданию структурных блоков. А те кто привык делать лесенку через TAB, те вообще Питоном пользоваться не могут. Потому что когда один человек использует табуляцию, потом приходит второй и делает правки с пробелом - начинаются такие веселые вещи что закачаешься! В итоге Питон это язык одного человека. Пока ты сам пишешь код и сам его правишь то нормально, но в команде, да еще если у каждого человека свой собственный любимый текстовый редактор - Питон это такой источник матершины...
Поэтому естественная ниша Python-a это новички с трех-пятилетним опытом. Когда его "читабельность" и мульти-парадигменность уже не пугает, но еще нету понимания чем это грозит.

MasterZivно если там что-то посложнее, сервисы, сложная обработки данных и т. п. - почему не питон?
Почему соотношение программистов PHP /python примерно 80/20?Порог вхождения.
...
Почему не python?
Фотография NekZ
Участник
White OwlПотому что когда один человек использует табуляцию, потом приходит второй и делает правки с пробелом - начинаются такие веселые вещи что закачаешься! В итоге Питон это язык одного человека. Пока ты сам пишешь код и сам его правишь то нормально, но в команде, да еще если у каждого человека свой собственный любимый текстовый редактор - Питон это такой источник матершины...

Бить по рукам башмаком Столлмана. Стандарт кодирования на пистоне очень хорошо задокументирован и называется PEP8. Современные IDE, могут отформатить код в PEP8 одним хоткеем.
...
Почему не python?
Siemargl
Участник
Зачем учить такой сложный язык чтобы потом получить

-отвратную производительность

-все "преимущества" слаботипизированного кода
...
Почему не python?
Фотография Alex721
Участник
Как и в любом ремесле - профессионалы творят шедевры на любом языке.
РНР считают говном, потому что огромное количество говнокода в интернете.
Все таки, во времена моей молодости программирование изучали иначе - по одной двум книгам до полного усвоения материала. Нубовский код мало где можно было встретить.
Cms и фреймфорки сгубили программинг.
Сейчас же, когда каждый не программист мнит себя программистом - тут же начинаются беды. Что может быть проще вставить кусок кода, не вникая в то как он работает. 5 минут и задача решена.
И не нужно тратить месяцы, а то и годы на изучение...
...
Почему не python?
Фотография FishHook
Участник
White OwlА Python практически не используют по почти обратной причине: достаточно выский порог
Ты вообще питон видел кроме как на картинке? У него нулевой порог вхождения.

White OwlА те кто привык делать лесенку через TAB, те вообще Питоном пользоваться не могут. Потому что когда один человек использует табуляцию, потом приходит второй и делает правки с пробелом - начинаются такие веселые вещи что закачаешься!
Например какие? Три офиса работают над одним проектом, есть виндузяти, линуксятники и маководы, люди разной квалификации, за 2.5 года работы я ни разу не столкнулся с какими-либо проблемами, связанными с табами и пробелами. С разными кодировками траблы были, с пробелами - теоретик на диване.
White OwlА Python практически не используют
Это означает лишь, что лично ты не выходил за пределы домашней страницы Васи Пупкина на Джумле.
White OwlПитон это язык одного человека
Бред
...
Почему не python?
Фотография MasterZiv
Участник
White Owl,
ты упал в моих глазах...
...
Почему не python?
White Owl
Участник
FishHookНапример какие?Что значит какие? Поправил в чужом коде пару строчек и получаешь "unexpected indent". А потом сидишь копируешь "пустое место" потому что в где-то в предудущих строках может быть как 09h, так и 20h в любых комбинациях. А имеющийся на руках редактор этого просто не показывает.
Но главная проблема начинается когда тело блока занимает пару экранов текста и в нем куча под-блоков написанных разными людьми с любовью к разному размеру отступов.

MasterZivWhite Owl,
ты упал в моих глазах... Отжиматься не буду. Лучше полежу в сторонке.
Но я думаю, что на твой начальный вопрос я ответил?
...
Почему не python?
Фотография FishHook
Участник
White OwlЧто значит какие? Поправил в чужом коде пару строчек и получаешь
Тебе видео снять, как я правлю чужой код или что надо сделать, чтобы ты не писал такую ахинею?
White Owlтело блока занимает пару экранов текста
Читай "Совершенный код" и учи своих говнокодеров не делать тело блоков пару экранов. Это говнокод в любом языке программирования. Разве Гвидо Ван Россум виноват в том, что у тебя хромосом больше чем у других и ты не способен понять, что блок на пару страниц - это антигуманно?
White Owlс любовью к разному размеру отступов
Человек ставящий три отступа вместо четырех проработает у меня ровно до вечера и пойдет назад клепать сайты-визитки на вордпрессе.
Куда вам всем особо пэхэпэхнутым и дорога.
...
Почему не python?
Фотография Изопропил
Участник
FishHookучи своих говнокодеров не делать тело блоков пару экранов. Это говнокод в любом языке программирования
для примитивных алгоритмов - в самый раз рекомендации.
...
Почему не python?
Фотография FishHook
Участник
Изопропилдля примитивных алгоритмов - в самый раз рекомендации.
Любой алгоритм на пару экранов можно декомпозировать. Тот, кто этого не делает - тупое чмо.

Модератор:
FishHook , поаккуратнее в выражениях, пожалуйста.
--
vkle
...
Почему не python?
Фотография FishHook
Участник
Модераторvkle
Извините, давайте "тупое чмо" исправим на "пэхэпэшэчное нубло".
...
Почему не python?
SharuPoNemnogu
Участник
FishHook,

оффтопу тебя эрекции нет, когда ты в зеркало смотришь?
...
Почему не python?
Фотография Изопропил
Участник
FishHookЛюбой алгоритм на пару экранов можно декомпозировать.
а нужно?
...
Почему не python?
Фотография NekZ
Участник
White Owl,
...
Почему не python?
Фотография FishHook
Участник
Изопропила нужно?
тебе нет
...
Почему не python?
Фотография П.С.М.
Участник
FishHookЛюбой алгоритм на пару экранов можно декомпозировать.
+1
Изопропилдля примитивных алгоритмов - в самый раз рекомендации.
Простите, а каковы критерии оценки примитивности алгоритма?
Кишка кода, в одном блоке, уходящая вдаль на 50 экранов - это уже не примитивный алгоритм?
Изопропила нужно?
Да, действительно! Зачем? Всё можно записать и в машинных кодах единицами/нулями. Алгоритм ведь простой, итак всем всё понятно. А высокоуровневый язык программирования, тут и вовсе, просто, ненужная прослойка.

ЗЫ: Человечество, всю историю развития ЯП, пытается создать язык одновременно понятный человеку и машине, и в тоже время, что бы он был достаточно производительным. Придумывают различные методологии программирования, определяют правила, что бы наконец заставить человека писать красивый, понятный, легкочитаемый код, чтобы т.с. выбить дурь говнокодинга из головы.
ИМХО: Законченный блок кода, который помещается на один экран, прост и понятен человеку, легко читается и затем также легко сопровождается.
...
Почему не python?
Фотография volodin661
Участник
НЕ ХОЛИВАР,- сказал МастерЗиф, начиная ХОЛИВАР.

у меня был такой сосед в коммуналке,
подходил на кухне, доверчиво брал за пуговицу
и начинал разговор так: Ты меня извини ...,-
и далее следовал поток грязных коммунальных оскорблений.
...
Почему не python?
didgik
Участник
FishHookWhite Owlс любовью к разному размеру отступов
Человек ставящий три отступа вместо четырех проработает у меня ровно до вечера и пойдет назад клепать сайты-визитки на вордпрессе.
Куда вам всем особо пэхэпэхнутым и дорога.
Боюсь спросить... А что, блин, если два? Отступа.
...
Почему не python?
Фотография FishHook
Участник
didgik,

А как вы оцениваете интеллект человека не способного освоить десяток правил промышленного стандарта и считаете ли вы, что вам такой дятел нужен в команде?
...
Почему не python?
didgik
Участник
FishHookdidgik,

А как вы оцениваете интеллект человека не способного освоить десяток правил промышленного стандарта и считаете ли вы, что вам такой дятел нужен в команде?
Ваще ниже плинтуса!
Но причем тут количество отступов?
...
Почему не python?
Фотография NekZ
Участник
didgikВаще ниже плинтуса!
Но причем тут количество отступов?
4 пробела ставит любой питоновый редактор по дефолту. Если даже человек не в состоянии это настроить, то его можно сливать.
...
Почему не python?
Siemargl
Участник
Если дятел не понимает что такое "стандарт", тем более "промышленный", и знает _целых 2_ языка включая php, нет смысла с ним общаться
...
Почему не python?
Фотография MasterZiv
Участник
volodin661НЕ ХОЛИВАР,- сказал МастерЗиф, начиная ХОЛИВАР.

я имел в виду, что мне интересны реальные технические доводы по проблеме, а не присущие священным войнам "доводы".

Впрочем, я уже все по теме понял, благодарен откликнувшимся, и вполне удовлетворен.
...
Почему не python?
Фотография MasterZiv
Участник
White Owl
MasterZivWhite Owl,
ты упал в моих глазах... Отжиматься не буду. Лучше полежу в сторонке.
Но я думаю, что на твой начальный вопрос я ответил?

о, да!
...
Почему не python?
vaultboy
Участник
на нем реализован slack, facebook, wikipedia, onwcloud, wordpress, bitrix и тысячи других больших и коммерческих и не коммерческих проектов

основная имплементация не стоит PHP на месте и развивается причем без серъезных несовместимостей как у python (вспомним epicfail деление на две ветки - 2 vs 3).

имплементация для java в вебсервере resin
а также возможность запуска из командной строки
http://wiki3.caucho.com/Quercus:_Command_Line_Interface_(CLI) - позволяет использовать всю мощь java-мира

имплементация для .NET
https://github.com/iolevel/peachpie - позволяет использовать всю мощь .NET для реализации разных типов приложений http://www.peachpie.io/#focus

думаю вывод очевиден - PHP это будущий язык общего назначения.
...
Почему не python?
vaultboy
Участник
основная отличительная же фича PHP в плане безопасности в том - что он предоставляет неразделяемую многозадачность - состояние на http-запрос инициализируется каждый раз что предоставляет некий аналог let it crash эрланга.
...
Почему не python?
Фотография NekZ
Участник
vaultboyдумаю вывод очевиден
Нет.
...
50 сообщений из 50, показаны все 2 страниц
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему не python?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр