|
Субд на скриптовом языке типа php
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решил свою простенькую субд сделать на php что-то уже работает к примеру 100000 вставляет в таблицу с одним столбцом за 20 сек выводит на экран примерно за это же время суть задачи в том: 1. чтоб свою базу научиться делать (потом на компилированный язык переведу) 2. на вэбсайте иметь хостин с минимальными затратами и более продуктивный насколько эта задача актуально и перспективна для общества, хотелось бы узнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02насколько эта задача актуально и перспективна для общества, хотелось бы узнать неактуальна и бесперспективна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, обоснуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилbas02насколько эта задача актуально и перспективна для общества, хотелось бы узнать неактуальна и бесперспективна неужели сайт на mysql будет более перспектино тем более что mysql обычно на отдельном серваке, который будет периодически подвисать соответственно вероятность что сайт будет не работать увеличивается в 2 раза + хостинг с sql дороже чем без него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Изопропилпропущено... неактуальна и бесперспективна неужели сайт на mysql будет более перспектино тем более что mysql обычно на отдельном серваке, который будет периодически подвисать соответственно вероятность что сайт будет не работать увеличивается в 2 раза + хостинг с sql дороже чем без него sqllite есть. это первое :) А второе - реализация mysql удобна и многофункциональна. Для работы с mysql написано много драйверов, которые обычные табличные данные преобразовывают в объекты, что делает использование MySQL удобным в проектах. Уже реализованные базы данных снабжены такими алгоритмами оптимизации, что ты их не переплюнешь и за пол годы работы. Ну и последнее. Практика показывает, что лучше сначала написать, а потом спросить насколько это полезно, чем сначала спросить, а потом услышав сотни "БЕСПОЛЕЗНО" попытаться написать :) Если есть свободное время, которое не жалко посвятить самообучению, то ни одна задумка не будет бесполезной :) Но занимаясь самообучением не рассчитывай сделать что-то полезное обществу. Если так получится - прекрасно, ты молодец и тебе повезло. Если не получится - то это самый ожидаемый вариант, и ты пытался написать СУБД на php не для народа, а для того, что бы научиться чему-то новому (ну хотя бы тому, что не надо писать субд на php :)) ). Не гоняйся за двумя зайцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмёр, как же ты ошибаешься, если у тебя есть исходник который читает данные (функция с циклом) ты на базе можешь сделать супер оптимизированный запрос, скопировав ее и сделать отдельную функцию нежели чем писать sql потом сервак его будет анализировать, что-то делать не факт что он его правильно и оптимально разберет и потом выдаст данные, потом ты эти данные получаешь и начинаешь снова стоить цикл , что бы их как-то преобразовать 100% такой подход менее эффективен я понимаю что сейчас есть 400 субд но они делаются как универсальный инструмент к примеру попробуй швейцарским ножом что-то выточить - хер получится нужно стамеску использовать... я думаю ты понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02, ну что ж. я тут не для того, что бы спорить. Но идею я понял, к моему совету ты не прислушаешься :) Тогда удачи в написании суперпроизводительной СУБД на пхп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02тем более что mysql обычно на отдельном серваке, который будет периодически подвисать они годами работают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02я понимаю что сейчас есть 400 субд но они делаются как универсальный инструмент key-value хранилища рассматривал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2016, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02, Делай обязательно, ни одной СУБД на ПХП пока нет, насколько я в курсе. Это же круто будет! А то что мы вот это вот - за любым чихом в MySQL лезем. А тут бац - ПХП есть на сервере? Так точно, товарищ старший разработчик! Ну все - вот тебе и СУБД сразу. По-любому делай. Потом на Kickstarter можно будет даже наверно ломонуться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя нет - стоп стоп стоп. Погуглил. Подобная попытка уже несколько лет назад была зафиксирована в нашей Галактике: СУБД на PHP - реально! Стоит почитать коменты - смешные ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Субд на скриптовом языке? Вот: https://github.com/tonsky/datascript ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2016, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, а что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилbas02тем более что mysql обычно на отдельном серваке, который будет периодически подвисать они годами работают... периодически сайты виснут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Изопропилпропущено... они годами работают... периодически сайты виснут А мониторингом пользоваться пробовали? Вдруг у Вас следующая картина: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть на MySQL приходится 10% времени обработки запроса, а большая часть приходится на PHP. И сайты виснут именно из-за кривого кода на PHP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://rapideuphoria.com/russian/database_r.htm http://rapideuphoria.com/database.htm http://rapideuphoria.com/russian/cgi_r.htm http://rapideuphoria.com/cgi.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надоест скриптовать если вдруг : http://rapideuphoria.com/russian/e2c_r.htm http://rapideuphoria.com/e2c.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТо есть на MySQL приходится 10% времени обработки запроса, а большая часть приходится на PHP. И сайты виснут именно из-за кривого кода на PHP. mysql - один сервак php - второй сервак на этих серваках помимо твоего сайта еще есть куча других сайтов и баз есть вероятность того что будет зависание из-за кого-то примерно это бывает раз в год или два раза из практики если у тебя все на одном серваке то тупо вероятность зависания в два раза меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02есть вероятность того что будет зависание из-за кого-тоНо уж из-за MySQL - в последнюю очередь. Я вообще ни разу в жизни не видел именно зависшего MySQL (очень долгую обработку запроса зависанием не считаю, т.к. это не MySQL виноват). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAТо есть на MySQL приходится 10% времени обработки запроса, а большая часть приходится на PHP. И сайты виснут именно из-за кривого кода на PHP. mysql - один сервак php - второй сервак на этих серваках помимо твоего сайта еще есть куча других сайтов и баз есть вероятность того что будет зависание из-за кого-то примерно это бывает раз в год или два раза из практики если у тебя все на одном серваке то тупо вероятность зависания в два раза меньше С чего это вероятность зависания меньше, особенно когда "помимо твоего сайта еще есть куча других сайтов и баз"? :) Наоборот. Например обработка регулярного выражения на одном сайте может основательно выжрать CPU и всем остальным на этом "серваке" придётся испытать зависание :) Ну и картинку Вы видели? У Вас другие метрики? Или у Вас только предположения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо, а когда та база будет потом bas02(потом на компилированный язык переведу) переведена на компилируемый, она точно будет лучше MySql или SqlLite или postgres'a? если есть много времени, то отчего не сделать свою базу.... нет, свой язык программирования, на нем свою базу.... а еще лучше - свою ось, под ней язык, на нем.... bas02обоснуй зачем? если коллега говорит туристу - туда не ходи, там болото. Турист такой - "обоснуй!" - хочешь, иди ...... лет несколько кстати бумажная книжка была, где подробно разбиралось как на плюсах написать интерпретатор упрощенного SQL. искать лень... а так присоединюсь - не актуально. и немного напоминает троллинг, стебе.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, кто сказал что то о чем тут говорится должно быть лучше mysql речь идет о том чтоб сделать базу с минимальным, но достаточным функционалом и быть полностью независимым от поставщиков субд в некоторых своих проектах зачем делиться прибылью своих клиентов с поставщиками субд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... mysql - один сервак php - второй сервак на этих серваках помимо твоего сайта еще есть куча других сайтов и баз есть вероятность того что будет зависание из-за кого-то примерно это бывает раз в год или два раза из практики если у тебя все на одном серваке то тупо вероятность зависания в два раза меньше С чего это вероятность зависания меньше, особенно когда "помимо твоего сайта еще есть куча других сайтов и баз"? :) Наоборот. Например обработка регулярного выражения на одном сайте может основательно выжрать CPU и всем остальным на этом "серваке" придётся испытать зависание :) Ну и картинку Вы видели? У Вас другие метрики? Или у Вас только предположения? метрики за пару часов? речь идет о стабильной работе за год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftbas02есть вероятность того что будет зависание из-за кого-тоНо уж из-за MySQL - в последнюю очередь. Я вообще ни разу в жизни не видел именно зависшего MySQL (очень долгую обработку запроса зависанием не считаю, т.к. это не MySQL виноват). не сталкивался с том что один и тот же запрос может отрабатывать за разное время? может за доли секунд а может и за несколько десятков секунд? видимо это зависит от загрузки сервака, сети... но такое периодически происходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а, но зависимость от PHP сохраняется? независимость - понятие относительное, мне достаточно уже существующих модулей для чтения dbf, уже существующих расширений sqllite. bas02к примеру 100000 вставляет в таблицу с одним столбцом за 20 сек а попробуйте в оракл, sqlloader-ом залить, или в mySql предварительно распарсенным запросом insert - сдается мне, станет быстрее. в SQLite? уже делаются CMS и форумы на dbf - xml, без MySql. работают .... как-то ..... чисто- php шный код очевидно проиграет по скорости скомпилированному, дешевый хостинг вряд ли разрешить ставить в пхп скомпилированные расширения, а вот ДБФ или SQLite там уже будут, скорее всего. реализовать синтаксис с джойнами, ин-ами и экзистами, и написать движок который хоть как-то оптимизирует циклы, пусть и отвратительно - довольно непросто. Поэтому мне лично трудно представить проект, в котором обсуждаемое решение будет полезным. Сделать свою БД - с точки зрения скиллов конечно круто..... но на PHP? но дело то хозяйское. Нравится - делайте..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAпропущено... С чего это вероятность зависания меньше, особенно когда "помимо твоего сайта еще есть куча других сайтов и баз"? :) Наоборот. Например обработка регулярного выражения на одном сайте может основательно выжрать CPU и всем остальным на этом "серваке" придётся испытать зависание :) Ну и картинку Вы видели? У Вас другие метрики? Или у Вас только предположения? метрики за пару часов? речь идет о стабильной работе за год То что на картинке выбран диапазон времени за последние 3 часа говорит о том, что хотели посмотреть метрики за последние 3 часа, а не о том, что они есть только за последние 3 часа :) Лично у Вас какие метрики? Или у Вас нет метрик, а только предположения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02miksoftпропущено... Но уж из-за MySQL - в последнюю очередь. Я вообще ни разу в жизни не видел именно зависшего MySQL (очень долгую обработку запроса зависанием не считаю, т.к. это не MySQL виноват). не сталкивался с том что один и тот же запрос может отрабатывать за разное время? может за доли секунд а может и за несколько десятков секунд? видимо это зависит от загрузки сервака, сети... но такое периодически происходит И при чём тут MySQL, когда не известно, что запрос до него вообще дошёл из-за "загрузки сервака, сети"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02miksoftпропущено... Но уж из-за MySQL - в последнюю очередь. Я вообще ни разу в жизни не видел именно зависшего MySQL (очень долгую обработку запроса зависанием не считаю, т.к. это не MySQL виноват).не сталкивался с том что один и тот же запрос может отрабатывать за разное время? может за доли секунд а может и за несколько десятков секунд? видимо это зависит от загрузки сервака, сети... но такое периодически происходитСталкивался. Ну и что? Это тоже не является зависанием. От сети - вряд ли. Скорее от загрузки CPU или диска. Но если аппаратная часть/настройки/архитектура БД не соответствуют нагрузке, то не MySQL виноват в обманутых ожиданиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, на счет парсера sql я не уверен что за это возьмусь а на счет того чтоб в каждую инсталяцию своих минимальных проектов запихивать субд какое-нибудь... на php это как прикидочный проект потом с него для виндовых приложений переделаю на язык высокого уровня основная суть проекта: СУБД С МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ И МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ОТКРЫТЫМ КОДОМ , В КОТОРОМ ПРОГРАММИСТ ЛЮБОЙ КВАЛИФИКАЦИИ СМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ необязательно эта субд будет с поддержкой sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... метрики за пару часов? речь идет о стабильной работе за год То что на картинке выбран диапазон времени за последние 3 часа говорит о том, что хотели посмотреть метрики за последние 3 часа, а не о том, что они есть только за последние 3 часа :) Лично у Вас какие метрики? Или у Вас нет метрик, а только предположения? у меня опыт эксплуатации совственных нескольких сайтом за последнии лет 10 которые говорят о том что сайты перестают работать от независящих от вас причин либо потому что хостеру потребовалось пере загрузить сервак т.к. его кто-то подвесил..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAпропущено... То что на картинке выбран диапазон времени за последние 3 часа говорит о том, что хотели посмотреть метрики за последние 3 часа, а не о том, что они есть только за последние 3 часа :) Лично у Вас какие метрики? Или у Вас нет метрик, а только предположения? у меня опыт эксплуатации совственных нескольких сайтом за последнии лет 10 которые говорят о том что сайты перестают работать от независящих от вас причин либо потому что хостеру потребовалось пере загрузить сервак т.к. его кто-то подвесил..... Ваш ответ говорит о том, что за последние 10 лет Вы ни разу толком не разобрались в чём причина. То есть таки в своих суждениях основываетесь на предположениях, а не метриках и их анализе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02СУБД С МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ И МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ОТКРЫТЫМ КОДОМ Транзакции-то планируются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, Database Systems: The Complete Book уже прочитана от корки до корки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобучbas02СУБД С МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ И МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ОТКРЫТЫМ КОДОМ Транзакции-то планируются? конечно иначе многопользовательность нереально сделать я на эти транзакции неделю убил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, нет там много букв интереснее самому обнаруживать проблемы и с ними разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... у меня опыт эксплуатации совственных нескольких сайтом за последнии лет 10 которые говорят о том что сайты перестают работать от независящих от вас причин либо потому что хостеру потребовалось пере загрузить сервак т.к. его кто-то подвесил..... Ваш ответ говорит о том, что за последние 10 лет Вы ни разу толком не разобрались в чём причина. То есть таки в своих суждениях основываетесь на предположениях, а не метриках и их анализе. в том то и дело что разбирался в большенстве случаях (даже во всех) проблемы не в моем сайте, а других делали рассылку массовую вешали сарвак или еще что-то админы перезапускади сервак соответственно час или полчаса сайт не работает ... не держите меня за идиота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... у меня опыт эксплуатации совственных нескольких сайтом за последнии лет 10 которые говорят о том что сайты перестают работать от независящих от вас причин либо потому что хостеру потребовалось пере загрузить сервак т.к. его кто-то подвесил..... Ваш ответ говорит о том, что за последние 10 лет Вы ни разу толком не разобрались в чём причина. То есть таки в своих суждениях основываетесь на предположениях, а не метриках и их анализе. парниша сделай одолжение иди троль куда-нить в другое место ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02, не хами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAпропущено... Ваш ответ говорит о том, что за последние 10 лет Вы ни разу толком не разобрались в чём причина. То есть таки в своих суждениях основываетесь на предположениях, а не метриках и их анализе. в том то и дело что разбирался в большенстве случаях (даже во всех) проблемы не в моем сайте, а других делали рассылку массовую вешали сарвак или еще что-то админы перезапускади сервак соответственно час или полчаса сайт не работает ... не держите меня за идиота Я не держу Вас за идиота, а пытаюсь найти объективные причины для того, чтобы заменить MySQL на PHP. И, если честно, пока их не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02, с другой стороны как уже писали выше: "Нравится - делайте..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как бы вы не старались, у вас будет проигрыш, по простой причине, вы делаете все на интерпретаторе, а мускул работает на С и в итоге мы имеем уже готовый скомпилированный код. При прочих равных условиях вы не получите больше производительности, нагрузка на процессор будет только расти, шаровые хостинги ставят жесткие рамки, не будет зависать мускул, т.к. вы от него избавитесь, не хватит ресурсов на PHP с вашей самописной базой, и опять будут "зависания" или блокировки. По сути вам надо сделать тот же мускул только на PHP. Вопрос - зачем? Наверное вы сможете как-то выиграть, если замените стандартный SQL на какие-то специальные запросы, возможно даже не понятные человеку или даже не виде текста. На счет зависания мускула - первый раз такое слышу, как правило он "зависает" из-за кривых запросов и нехватки памяти в том числе виртуальной. Если вас не устраивают соседи по серверу, купите VPS/VDS - сейчас цены очень даже приемлемые, практически сравнялись с шаровым хостингом, зато вы получаете полную свободу, в том числе мускул и его аналог мария, с большими ресурсами. Я работаю в этой сфере уже лет 10, были проблемы из-за перегрузки шарового хостинга, смена оператора или более дорогой тариф решал проблему полностью. В любом случае на тарифе 60руб/месяц вы не запустите магазин с тысячами товаров и тысячами визитов в сутки, а на тяжелых системах, тем более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02НахлобучТранзакции-то планируются? конечно иначе многопользовательность нереально сделать я на эти транзакции неделю убил И как они под капотом устроены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Vladimir Baskakov, основная суть проекта: СУБД С МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ И МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ОТКРЫТЫМ КОДОМ , В КОТОРОМ ПРОГРАММИСТ ЛЮБОЙ КВАЛИФИКАЦИИ СМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ необязательно эта субд будет с поддержкой sql а какой функционал минимальный? чем те что уже есть, под винду, встроенные (встраиваемые) и отдельные базы не устраивают. С открытым кодом. для каких задач хватит минимального функционала? чем под виндой не хватает ADODB.Recordset а в конце концов? не то что отговариваю. повозится с этим конечно интересно. Но! выпустить продукт интересный сообществу, на этом поле - крайне сложно. а так, ну удачи, успехов. вон один из участников форума зафигачил. https://github.com/Bazist Вы Дейта уже? или еще нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02у меня опыт эксплуатации совственных нескольких сайтом за последнии лет 10 которые говорят о том что сайты перестают работать от независящих от вас причин либо потому что хостеру потребовалось пере загрузить сервак т.к. его кто-то подвесил..... это проблема денег. Выделенную железку по которой гарантирован ресурс не так то просто подвесить...... вот и все. Разработать свою базку, чтобы и работала шустренько, и никогда ничего не вешала - архинепросто. скорее всего, люди которые годами уже возились с хранилищами данных дофига всего поняли и уже применили, объехать их сходу вряд ли выйдет. Если хостеру потребовалось перезагрузить - тады ой, мало какая база сможет отдавать данные в момент перезагрузки.......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На гитхаб бы выложил проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... в том то и дело что разбирался в большенстве случаях (даже во всех) проблемы не в моем сайте, а других делали рассылку массовую вешали сарвак или еще что-то админы перезапускади сервак соответственно час или полчаса сайт не работает ... не держите меня за идиота Я не держу Вас за идиота, а пытаюсь найти объективные причины для того, чтобы заменить MySQL на PHP. И, если честно, пока их не вижу. древовидные запросы mysql может выполнять? аналитические функции там есть у себя я в первую очередь сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettНа гитхаб бы выложил проект нафига? опен соурс? не хочу быть серой массой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sxqКак бы вы не старались, у вас будет проигрыш, по простой причине, вы делаете все на интерпретаторе, а мускул работает на С и в итоге мы имеем уже готовый скомпилированный код. При прочих равных условиях вы не получите больше производительности, нагрузка на процессор будет только расти, шаровые хостинги ставят жесткие рамки, не будет зависать мускул, т.к. вы от него избавитесь, не хватит ресурсов на PHP с вашей самописной базой, и опять будут "зависания" или блокировки. По сути вам надо сделать тот же мускул только на PHP. Вопрос - зачем? Наверное вы сможете как-то выиграть, если замените стандартный SQL на какие-то специальные запросы, возможно даже не понятные человеку или даже не виде текста. На счет зависания мускула - первый раз такое слышу, как правило он "зависает" из-за кривых запросов и нехватки памяти в том числе виртуальной. Если вас не устраивают соседи по серверу, купите VPS/VDS - сейчас цены очень даже приемлемые, практически сравнялись с шаровым хостингом, зато вы получаете полную свободу, в том числе мускул и его аналог мария, с большими ресурсами. Я работаю в этой сфере уже лет 10, были проблемы из-за перегрузки шарового хостинга, смена оператора или более дорогой тариф решал проблему полностью. В любом случае на тарифе 60руб/месяц вы не запустите магазин с тысячами товаров и тысячами визитов в сутки, а на тяжелых системах, тем более. с таким же успехом могу сделать dll под php на VPS/VDS и ни чем от sql по скорости точно отличаться не будет на счет скорости вообще-то я говорил что обычная субд это как швейцарский нож , вроде сделан для решения любой задачи а начнешь копать глубже натыкаешься на тупик комунизма когда есть свой код субд и ты в нем разбираешься , то всегда можно оптимизировать как тебе надо mysql совсем не идеал как и любая другая субд, там много чего нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovbas02Vladimir Baskakov, основная суть проекта: СУБД С МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ И МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ОТКРЫТЫМ КОДОМ , В КОТОРОМ ПРОГРАММИСТ ЛЮБОЙ КВАЛИФИКАЦИИ СМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ необязательно эта субд будет с поддержкой sql а какой функционал минимальный? чем те что уже есть, под винду, встроенные (встраиваемые) и отдельные базы не устраивают. С открытым кодом. для каких задач хватит минимального функционала? чем под виндой не хватает ADODB.Recordset а в конце концов? не то что отговариваю. повозится с этим конечно интересно. Но! выпустить продукт интересный сообществу, на этом поле - крайне сложно. а так, ну удачи, успехов. вон один из участников форума зафигачил. https://github.com/Bazist Вы Дейта уже? или еще нет? какого дейта? ненавижу все что MS выпускает и тут речь идет не о провайдере а о субд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02какого дейта? К.Дейт Введение в системы баз данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксперименты с файлами заканчиваются там, где возникает необходимость вести учёт денег или фиксировать сделки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02sxqКак бы вы не старались, у вас будет проигрыш, по простой причине, вы делаете все на интерпретаторе, а мускул работает на С и в итоге мы имеем уже готовый скомпилированный код. При прочих равных условиях вы не получите больше производительности, нагрузка на процессор будет только расти, шаровые хостинги ставят жесткие рамки, не будет зависать мускул, т.к. вы от него избавитесь, не хватит ресурсов на PHP с вашей самописной базой, и опять будут "зависания" или блокировки. По сути вам надо сделать тот же мускул только на PHP. Вопрос - зачем? Наверное вы сможете как-то выиграть, если замените стандартный SQL на какие-то специальные запросы, возможно даже не понятные человеку или даже не виде текста. На счет зависания мускула - первый раз такое слышу, как правило он "зависает" из-за кривых запросов и нехватки памяти в том числе виртуальной. Если вас не устраивают соседи по серверу, купите VPS/VDS - сейчас цены очень даже приемлемые, практически сравнялись с шаровым хостингом, зато вы получаете полную свободу, в том числе мускул и его аналог мария, с большими ресурсами. Я работаю в этой сфере уже лет 10, были проблемы из-за перегрузки шарового хостинга, смена оператора или более дорогой тариф решал проблему полностью. В любом случае на тарифе 60руб/месяц вы не запустите магазин с тысячами товаров и тысячами визитов в сутки, а на тяжелых системах, тем более. с таким же успехом могу сделать dll под php на VPS/VDS и ни чем от sql по скорости точно отличаться не будет на счет скорости вообще-то я говорил что обычная субд это как швейцарский нож , вроде сделан для решения любой задачи а начнешь копать глубже натыкаешься на тупик комунизма когда есть свой код субд и ты в нем разбираешься , то всегда можно оптимизировать как тебе надо mysql совсем не идеал как и любая другая субд, там много чего нет С таким же успехом возьмите исходный код мускула или его эквивалента и оптимизируйте под свои нужды, они распространяются в виде исходных кодов. Опишите конкретную проблему с мускулом, из-за которой у вас возникло желание заниматься своей субд. Все время вы говорите о проблемах, затыках и прочих неполадках, голословно, без конкретного примера. Будем считать что у вас средний VPS/VDS с достаточным объемом памяти для работы мускула, среднее кол-во запросов, скажем каждые 10 секунд посетитель на сайте что-то открывает, что вызывает серию запросов в базу данных. Какие проблемы у вас возникали, на каком объеме данных и какие SQL запросы вы делали. Шаровые хостинги не будем рассматривать, т.к. оператор загружает сервер на максимум, кол-во сайтов там сотни, и как правило там жесткие ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02HettНа гитхаб бы выложил проект нафига? опен соурс? не хочу быть серой массой А как ты будешь еще распространять? Или будешь только сам пользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02ненавижу все что MS выпускает и тут речь идет не о провайдере а о субд Коллега, Базист сделал кажись базу, кроссалатформенную вроде, а к ней еще и провайдер. Как ни сомневались в нем поначалу местные. Другой вопрос, что кроме него она возможно не особо кому нужна. Но он таки сделал.... ненавидеть инструменты немного странно, но дело хозяйское, спорить не буду.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAпропущено... Я не держу Вас за идиота, а пытаюсь найти объективные причины для того, чтобы заменить MySQL на PHP. И, если честно, пока их не вижу. древовидные запросы mysql может выполнять? аналитические функции там есть у себя я в первую очередь сделаю То про какие-то зависания писали, теперь оказывается функциоанала не хватает. Хотите - делайте. Просто кроме Вас это никому не нужно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Склоняюсь к тому, что автор -- жырный тролль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучСклоняюсь к тому, что автор -- жырный тролль. Вполне вероятно. Тогда просто покидаем ветку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sxqbas02пропущено... с таким же успехом могу сделать dll под php на VPS/VDS и ни чем от sql по скорости точно отличаться не будет на счет скорости вообще-то я говорил что обычная субд это как швейцарский нож , вроде сделан для решения любой задачи а начнешь копать глубже натыкаешься на тупик комунизма когда есть свой код субд и ты в нем разбираешься , то всегда можно оптимизировать как тебе надо mysql совсем не идеал как и любая другая субд, там много чего нет С таким же успехом возьмите исходный код мускула или его эквивалента и оптимизируйте под свои нужды, они распространяются в виде исходных кодов. Опишите конкретную проблему с мускулом, из-за которой у вас возникло желание заниматься своей субд. Все время вы говорите о проблемах, затыках и прочих неполадках, голословно, без конкретного примера. Будем считать что у вас средний VPS/VDS с достаточным объемом памяти для работы мускула, среднее кол-во запросов, скажем каждые 10 секунд посетитель на сайте что-то открывает, что вызывает серию запросов в базу данных. Какие проблемы у вас возникали, на каком объеме данных и какие SQL запросы вы делали. Шаровые хостинги не будем рассматривать, т.к. оператор загружает сервер на максимум, кол-во сайтов там сотни, и как правило там жесткие ограничения. хотелось бы чтоб была портеибл версия софта независмая от других продуктов(субд...), нет древовидных запросов, аналитических функций... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hettbas02пропущено... нафига? опен соурс? не хочу быть серой массой А как ты будешь еще распространять? Или будешь только сам пользоваться? пока не знаю, для начала надо сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучСклоняюсь к тому, что автор -- жырный тролль. склюняюсь к том что хохлобуч жирный дебил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... древовидные запросы mysql может выполнять? аналитические функции там есть у себя я в первую очередь сделаю То про какие-то зависания писали, теперь оказывается функциоанала не хватает. Хотите - делайте. Просто кроме Вас это никому не нужно будет. ок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sxqbas02пропущено... с таким же успехом могу сделать dll под php на VPS/VDS и ни чем от sql по скорости точно отличаться не будет на счет скорости вообще-то я говорил что обычная субд это как швейцарский нож , вроде сделан для решения любой задачи а начнешь копать глубже натыкаешься на тупик комунизма когда есть свой код субд и ты в нем разбираешься , то всегда можно оптимизировать как тебе надо mysql совсем не идеал как и любая другая субд, там много чего нет С таким же успехом возьмите исходный код мускула или его эквивалента и оптимизируйте под свои нужды, они распространяются в виде исходных кодов. Опишите конкретную проблему с мускулом, из-за которой у вас возникло желание заниматься своей субд. Все время вы говорите о проблемах, затыках и прочих неполадках, голословно, без конкретного примера. Будем считать что у вас средний VPS/VDS с достаточным объемом памяти для работы мускула, среднее кол-во запросов, скажем каждые 10 секунд посетитель на сайте что-то открывает, что вызывает серию запросов в базу данных. Какие проблемы у вас возникали, на каком объеме данных и какие SQL запросы вы делали. Шаровые хостинги не будем рассматривать, т.к. оператор загружает сервер на максимум, кол-во сайтов там сотни, и как правило там жесткие ограничения. чужой исходный код переписывать точно нет смысла так как не родной исходник испортить можно а улучшить может только сам автор да и то как сделан mysql - это анахранизм (отдельный продукт) в то время как я либо на скрепте планирую делать с полной портабельностью или как php dll-ку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... древовидные запросы mysql может выполнять? аналитические функции там есть у себя я в первую очередь сделаю То про какие-то зависания писали, теперь оказывается функциоанала не хватает. Хотите - делайте. Просто кроме Вас это никому не нужно будет. а ты что к mysql прикопался? как буж-то других субд нет? на счет зависаний это да видимо вы ничего другого кроме легких сайтов не делали производительность это бичь любой субд - эту проблему в первую очередь буду решать основаная идея: избавиться от посредников в передачи данных и лишних протоколов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02php dll-ку это ж на C придётся писать ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02НахлобучСклоняюсь к тому, что автор -- жырный тролль. склюняюсь к том что хохлобуч жирный дебил Модератор: Склоняюсь к тому, что данный топик пора бы закрывать за отсутствием внятного конструктивного обсуждения, а авторов подобного рода постов следует отправить в бан на недельку. Надеюсь, понятно высказался. ---- vkle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vklebas02пропущено... склюняюсь к том что хохлобуч жирный дебил Модератор: Склоняюсь к тому, что данный топик пора бы закрывать за отсутствием внятного конструктивного обсуждения, а авторов подобного рода постов следует отправить в бан на недельку. Надеюсь, понятно высказался. ---- vkle на данном форуме пока ничего внятного я для себя не получил даже если на вечно забанят ничего не потеряю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилbas02php dll-ку это ж на C придётся писать ))) не обязательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02НахлобучСклоняюсь к тому, что автор -- жырный тролль. склюняюсь к том что хохлобуч жирный дебил Пруфы или не было, ничтожество. Ты не прочитал ни одной книги по теории построения СУБД -- ни Дейта, ни Гарсиа-Молина -- потому что там "много букв". Ты, наверное, даже не читал невероятно детальные статьи о внутреннем устройстве SQLite. Ты не можешь ответить ни на один вопрос технического плана. Ты оперируешь терминами и понятиями из подготовительной группы: "функция с циклом", "зависание сервера", "компилированный язык". Ты сделал "транзакции за неделю". Ты "ненавидишь всё, что делает Microsoft". Ты, черт побери, не хочешь быть "серой массой". Всё это дает мне полное право называть твои выходки троллингом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAпропущено... То про какие-то зависания писали, теперь оказывается функциоанала не хватает. Хотите - делайте. Просто кроме Вас это никому не нужно будет. а ты что к mysql прикопался? как буж-то других субд нет? на счет зависаний это да видимо вы ничего другого кроме легких сайтов не делали производительность это бичь любой субд - эту проблему в первую очередь буду решать основаная идея: избавиться от посредников в передачи данных и лишних протоколов Ну да, когда мне что-то кроме лёгких сайтов делать? :) Последние пять лет большую часть рабочего времени трачу на сайтег с жалкими девятью миллионами http-запросов в сутки. И это жалкое число постоянно растёт. Нет времени более серъёзными вещами заниматься :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Изопропилпропущено... это ж на C придётся писать ))) не обязательно какие есть принципиально иные варианты для получения dll/so ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... а ты что к mysql прикопался? как буж-то других субд нет? на счет зависаний это да видимо вы ничего другого кроме легких сайтов не делали производительность это бичь любой субд - эту проблему в первую очередь буду решать основаная идея: избавиться от посредников в передачи данных и лишних протоколов Ну да, когда мне что-то кроме лёгких сайтов делать? :) Последние пять лет большую часть рабочего времени трачу на сайтег с жалкими девятью миллионами http-запросов в сутки. И это жалкое число постоянно растёт. Нет времени более серъёзными вещами заниматься :) да, у фейсбука под капотом тоже не без мускула кажись.... по крайней мере было .... https://habrahabr.ru/post/24135/ На днях технический директор Facebook на конференции по MySQL огласил .... данные: оказывается, на проект сейчас работает уже 10 000 серверов, в том числе 1 900 серверов MySQL, а обслуживают их всего два администратора баз данных. и они даже делятся иногда лайфхаками. https://gigaom.com/2011/12/06/facebook-shares-some-secrets-on-making-mysql-scale/ Но! если у коллеги bas02 душа рвется в бой, это можно понять. Кто не хотел сделать все сам с нуля))))) пробовать - это хорошо. опыт - сын ошибок трудных.... отговаривать незачем - это же не опасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovskyANAпропущено... Ну да, когда мне что-то кроме лёгких сайтов делать? :) Последние пять лет большую часть рабочего времени трачу на сайтег с жалкими девятью миллионами http-запросов в сутки. И это жалкое число постоянно растёт. Нет времени более серъёзными вещами заниматься :) да, у фейсбука под капотом тоже не без мускула кажись.... по крайней мере было .... https://habrahabr.ru/post/24135/ На днях технический директор Facebook на конференции по MySQL огласил .... данные: оказывается, на проект сейчас работает уже 10 000 серверов, в том числе 1 900 серверов MySQL, а обслуживают их всего два администратора баз данных. и они даже делятся иногда лайфхаками. https://gigaom.com/2011/12/06/facebook-shares-some-secrets-on-making-mysql-scale/ Но! если у коллеги bas02 душа рвется в бой, это можно понять. Кто не хотел сделать все сам с нуля))))) пробовать - это хорошо. опыт - сын ошибок трудных.... отговаривать незачем - это же не опасно. Мы не используем MySQL... И я не против того, чтобы bas02 что-то делал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть более интересное предложение. А не запилить ли БД на javascript. Тут недавно читал, что чувак виртаульную машину на js запилил. Теперь надо бы СУБД запилить. :-) ТС, подумай над этой идеей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаЕсть более интересное предложение. А не запилить ли БД на javascript. Тут недавно читал, что чувак виртаульную машину на js запилил. Теперь надо бы СУБД запилить. :-) ТС, подумай над этой идеей. виртуальную машину не недавно запилил, а хер знает когда. и субд на javascript давно пописывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаЕсть более интересное предложение. А не запилить ли БД на javascript. Тут недавно читал, что чувак виртаульную машину на js запилил. Теперь надо бы СУБД запилить. :-) ТС, подумай над этой идеей. А что Вы включаете в словосочетание "БД на javascript"? Выше я давал ссылку на DataScript . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКонякулаЕсть более интересное предложение. А не запилить ли БД на javascript. Тут недавно читал, что чувак виртаульную машину на js запилил. Теперь надо бы СУБД запилить. :-) ТС, подумай над этой идеей. А что Вы включаете в словосочетание "БД на javascript"? Выше я давал ссылку на DataScript . ну да. Нечто похожее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор, держи основу для nosql колоночной БД на PHP - директория - это таблица; - файл с первичным ключем в имени - строка таблицы; Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
индексы и хранимки на PHP - на самостоятельную реализацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vaultboyавтор, держи основу для nosql колоночной БД на PHP - директория - это таблица; - файл с первичным ключем в имени - строка таблицы; Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
индексы и хранимки на PHP - на самостоятельную реализацию nonsql не интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот кстати статья на данную тему: http://www.cnews.ru/reviews/free/software2005/articles/database.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02вот кстати статья на данную тему: http://www.cnews.ru/reviews/free/software2005/articles/database.shtml Прям свежак :) Опубликовано в 2005 г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да с тех пор игроки не особо поменялись - MySql, Postgress из свободных реляционных. =========================== bas02, как разработка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovДа с тех пор игроки не особо поменялись - MySql, Postgress из свободных реляционных.То есть ТС зря тратит время? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA , ненене.... а удоволствие от процесса? потом, изобретатель должен быть немного сумасшедшим.... вдруг чего изобретется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovДа с тех пор игроки не особо поменялись - MySql, Postgress из свободных реляционных. =========================== bas02, как разработка? пока делаю структуру и типы данных скоро возьмусь за парсинг sql потребность в БД растет и свою нишу всегда можно будет найти по цене и функционалу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAVladimir BaskakovДа с тех пор игроки не особо поменялись - MySql, Postgress из свободных реляционных.То есть ТС зря тратит время? :) ТС это кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovskyANA , ненене.... а удоволствие от процесса? потом, изобретатель должен быть немного сумасшедшим.... вдруг чего изобретется? главное чтоб глюков не было и было то что нету в мускуле и оракле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02и было то что нету в мускуле и оракле что запланировано, отсутсвующее в мускуле и оракле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилbas02и было то что нету в мускуле и оракле что запланировано, отсутсвующее в мускуле и оракле? ну к примеру то что ты в них имеешь доступ к данным только через sql а тут реализовать можно соответственный доступ при этом нужно иметь соответствующую квалификацию - это ради ускорения + все карты в руке в плане сочиния sql-я если заказчик хочет что-то эдакое, то пожалйуста в отличии от оракла оракл вряд ли кому-то будет что-то дорабатывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилbas02и было то что нету в мускуле и оракле что запланировано, отсутсвующее в мускуле и оракле? непосредственный доступ имелось в виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот подумал, если реализовать более-менее адекватный продукт, похожий на H2 или hsqldb, то это можно было бы использовать в unit тестах. В этом случае не важно какая там будет скорость, главное чтобы легко разворачивалось и внедрялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, SQLite же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettВот подумал, если реализовать более-менее адекватный продукт, похожий на H2 или hsqldb, то это можно было бы использовать в unit тестах. В этом случае не важно какая там будет скорость, главное чтобы легко разворачивалось и внедрялось. для этого скорее всего потребуется открытый код а это уже проблема любой разработчик дорожит своей проблемой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пилить подобный продукт одному и чисто для себя - глупость, которую вообще лучше даже и не начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучHett, SQLite же. Ну, гипотетически можно реализовать эмуляцию работы разных популярных СУБД: MySQL, Oracle, PG, MSSQL или NoSQL (Mongo, Cache и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02vaultboyавтор, держи основу для nosql колоночной БД на PHP - директория - это таблица; - файл с первичным ключем в имени - строка таблицы; Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
индексы и хранимки на PHP - на самостоятельную реализацию nonsql не интересует Садись, двойка. Ан нет, кол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarbafosСадись, двойка. Ан нет, кол. это к vaultboy относится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karbafos, юмор понимаешь или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2016, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилKarbafos, юмор понимаешь или как? конечно. но хотя бы проверку возвращаемого значения file_put_contents сделать можно было, даже такой код должен быть идеологически правильным ^_^ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Изопропил, обоснуй подтверждаю. неактуально, бесперспективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС уже давно свой ЯП пишет, а вы тут все СУБД обсуждаете. http://www.sql.ru/forum/1243141/hochu-sozdat-svoy-yazyk-s-chego-nachat?hl= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, результат будет неизменно превосходным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилHett, результат будет неизменно превосходным Как FVMas? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivbas02Изопропил, обоснуй подтверждаю. неактуально, бесперспективно. если мелкие програмки писать со своими сохраняемыми данными, настройки... , то там использования собственной элементарной субд обосновано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для всех заинтересованных отчитываюсь, что сейчас сделано: - добавление таблиц, столбцов, типов (пока 2: целочисленный, строка) (не sql) - добавление данных (не sql) - блокировки файла БД на время ставки (типа транзакции, несколько пользователей могут использовать БД одновременно) - реализация элементарного SQL в виде select для получения данных из таблиц дальнейшие планы: - сделать более сложный select со сложными условиями и соединением таблиц горизонтально и вертикально - изменение данных - удаление данных .......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем ты нам это пишешь, если ты даже проект в открытый доступ выложить не хочешь? Ну сделал и сделал, дальше то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettА зачем ты нам это пишешь, если ты даже проект в открытый доступ выложить не хочешь? Ну сделал и сделал, дальше то что? может еще ключи от квартиры где деньги лежат? :) жду умных мыслей, а не троля возможно выложу пока не решил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До индексов когда дойдешь? Представь таблицу в 3 миллиарда строк. И в ней надо найти строки, в которых поле name начинается с "SQL". Как будешь искать? Полным перебором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Для всех заинтересованных отчитываюсь, что сейчас сделано: - добавление таблиц, столбцов, типов (пока 2: целочисленный, строка) (не sql) - добавление данных (не sql) - блокировки файла БД на время ставки (типа транзакции, несколько пользователей могут использовать БД одновременно) - реализация элементарного SQL в виде select для получения данных из таблиц дальнейшие планы: - сделать более сложный select со сложными условиями и соединением таблиц горизонтально и вертикально - изменение данных - удаление данных .......... А какие мысли? спецификация нужна, или код, или тесты. соединением таблиц горизонтально и вертикально а, что такое горизонтальное и вертикальное соединение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаДо индексов когда дойдешь? Представь таблицу в 3 миллиарда строк. И в ней надо найти строки, в которых поле name начинается с "SQL". Как будешь искать? Полным перебором? задача создания индексов, мне кажется, не самая сложная и там разгуляться можно: несбалансированные деревья.... свои фишки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovbas02Для всех заинтересованных отчитываюсь, что сейчас сделано: - добавление таблиц, столбцов, типов (пока 2: целочисленный, строка) (не sql) - добавление данных (не sql) - блокировки файла БД на время ставки (типа транзакции, несколько пользователей могут использовать БД одновременно) - реализация элементарного SQL в виде select для получения данных из таблиц дальнейшие планы: - сделать более сложный select со сложными условиями и соединением таблиц горизонтально и вертикально - изменение данных - удаление данных .......... А какие мысли? спецификация нужна, или код, или тесты. соединением таблиц горизонтально и вертикально а, что такое горизонтальное и вертикальное соединение 1. сначала меня интересует, где можно проект опубликовать, чтоб не только всякие дрочи скачивали, а чтоб люди что-то брали на тестирование , дописывали что-то 2. join , union ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|