powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поднятся на одну папку вверх и отккрыть файл.- в редакторе ок. А в брузерах нет.
26 сообщений из 26, показаны все 2 страниц
Поднятся на одну папку вверх и отккрыть файл.- в редакторе ок. А в брузерах нет.
WEB_bobby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер.возник такой вопрос почему следующая строка правильно срабатывает если она находится в составе кода который я запускаю в редакторе homeSite. Т.е. поднимается на один каталог вверх и далее открывает файл как указано. А в браузерах нет. При том что из коментариев мазилы по данной ошибке очевидно что файл не открывается из-за того что сначала паук не поднимается на одну папку вверх,а сразу пытается открыть aSeparateReality//aSeparateReality.html. В чем моя ошибка?

Код: plaintext
1.
<a href ="..//aSeparateReality//aSeparateReality.html"
style="font-size:16px;font-family:Impact;color:#FF9900;">
...
Рейтинг: 0 / 0
Поднятся на одну папку вверх и отккрыть файл.- в редакторе ок. А в брузерах нет.
Ksnk
Гость
href ="..//aSeparateReality//aSeparateReality.html" - две прямые "косые" в названии - действительно необходимо?
...
WEB_bobby
Участник
У меня папка и файл внутри нее одинаково называются просто.
...
WEB_bobby
Участник
Ну а ставлю я две косые вместо одной сами знаете почему....
...
mrJust
Гость
Почему?
...
WEB_bobby
Участник
mrJustПочему? - потому что JavaScript и C++ и если не изменяет память то и Мозила
одиночный символ '/' воспринимают как перевод строки(поправьте мой маразм если я не прав). Поэтому нужно ставить либо обратные слешы либо нормальные но по два.
...
WEB_bobby
Участник
WEB_bobbyДобрый вечер.возник такой вопрос почему следующая строка правильно срабатывает если она находится в составе кода который я запускаю в редакторе homeSite. Т.е. поднимается на один каталог вверх и далее открывает файл как указано. А в браузерах нет. При том что из коментариев мазилы по данной ошибке очевидно что файл не открывается из-за того что сначала паук не поднимается на одну папку вверх,а сразу пытается открыть aSeparateReality//aSeparateReality.html. В чем моя ошибка?

1.
<a href ="..//aSeparateReality//aSeparateReality.html"
style="font-size:16px;font-family:Impact;color:#FF9900;">
- так что никто не знает почему?
...
Ksnk
Гость
Для начала попробуй заменить двойные прямые слеши на одинарные. Это не С и даже не Javascript, а совсем даже HTML... Кстати, такого странного поведения я не замчал ни за С, ни за Javascript ни за Мазилой :) Может в самом деле маразм :) Или просто путаются прямые и обратные слеши в голове...
...
WEB_bobby
Участник
KsnkДля начала попробуй заменить двойные прямые слеши на одинарные. Это не С и даже не Javascript, а совсем даже HTML... Кстати, такого странного поведения я не замчал ни за С, ни за Javascript ни за Мазилой :) Может в самом деле маразм :) Или просто путаются прямые и обратные слеши в голове... - в html да но в JS и в C стопудово(на практике было ) один "/"воспринимается как переход строки.
Поэтому надо ставить // - это означает что второй слэш именно символ адреса а не первод...
В php та же песня кстати.
...
Фотография Strashniy_kon03
Участник
WEB_bobby - в html да но в JS и в C стопудово(на практике было ) один "/"воспринимается как переход строки.
Поэтому надо ставить // - это означает что второй слэш именно символ адреса а не первод...
В php та же песня кстати .
Да?
...
WEB_bobby
Участник
Да. Это про спецсимволы....
...
Участник
WEB_bobbyДа. Это про спецсимволы....
Я вот одного понять не могу. У вас тут указан обычный HTML-код явно не код PHP и Java-script. Соотвественно в этом коде слеш должен быть один. Если бы было написано вот так
echo "<a href ='..//aSeparateReality//aSeparateReality.html' style='font-size:16px;font-family:Impact;color:#FF9900;'>";
Я бы ещё понял, но в HTML ни каких двойных слешейи писать не надо. Уберите двойные слеши и посмотрите чего получится.
...
WEB_bobby
Участник
Strashniy_kon03 WEB_bobbyДа. Это про спецсимволы....
Я вот одного понять не могу. У вас тут указан обычный HTML-код явно не код PHP и Java-script. Соотвественно в этом коде слеш должен быть один. Если бы было написано вот так
echo "<a href ='..//aSeparateReality//aSeparateReality.html' style='font-size:16px;font-family:Impact;color:#FF9900;'>";
Я бы ещё понял, но в HTML ни каких двойных слешейи писать не надо. Уберите двойные слеши и посмотрите чего получится.
Убрал двойные слешы - не помогло.
...
WEB_bobby
Участник
Не просиходит поднятие на один каталог вверх. - факт.
...
WEB_bobby
Участник
up
...
Участник
А могли бы вы выложить (приложить к сообщению) весь документ в котором у вас проблема? Я бы его у себя потестил и сказал бы в чём дело...
...
Участник
Кстати, при наведении мышки на ссылку он внизу в статцсной строке браузера чего пишет?
...
WEB_bobby
Участник
Strashniy_kon03Кстати, при наведении мышки на ссылку он внизу в статцсной строке браузера чего пишет? - Из того что он пишет становится понятно что он не поднимается на один каталог вверх и сразу пытается зайти в папку(которой там естественно нет) и открыть файл.
...
WEB_bobby
Участник
up
...
Участник
Приложите файл. Я не телепат и угадать чего вы там понаписали не могу.
...
WEB_bobby
Участник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>

<head>
<title>Учение Дона Хуана</title> 
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name=Generator content="Microsoft Word 11 (filtered)">
<style>
<!--
 /* Style Definitions */
 p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
	{margin:0cm;
	margin-bottom:.0001pt;
	font-size: 12 .0pt;
	font-family:"Times New Roman";
	text-align:justify;
	margin-right:20px;
	margin-left:10px;}
p.MsoPlainText, li.MsoPlainText, div.MsoPlainText
	{margin:0cm;
	margin-bottom:.0001pt;
	font-size: 10 .0pt;
	font-family: verdana, geneva, arial, helvetica, sans-serif;
	text-align:justify;
	margin-right:20px;
	margin-left:10px;}
@page Section1
	{size: 595 .3pt  841 .9pt;
	margin: 2 .0cm  57 .6pt  2 .0cm  57 .6pt;}
div.Section1
	{page:Section1;}
-->
</style>

</head>

<body lang=RU>

<div class=Section1>
<table>
<tr>
<td   style="background-repeat :no-repeat;padding-left: 30px;padding-top: 7px;" background= "carlosBookFon.gif" width ="416" height ="70">
<h1 style=" font-size:30px; font-family:Comic Sans MS;color:#009900;">
 Глава  11 
</h1>
</td>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td  width ="75px"style="padding-top: 15px; padding-left: 20px;">
<a href = "head10.htm" style=" font-size:16px; font-family:Impact;color:#FF9900;">
н а з а д
</a>
</td>

<td width ="130px" style="padding-top: 15px;">
<a href = "wayOfKnowledge.html" style="font-size:16px; font-family:Impact;color:#FF9900;">
о г л а в л е н и е 
</a>
</td > 
<td style="padding-top: 15px;">

<a href = "../aSeparateReality/aSeparateReality.html" style="font-size:16px; font-family:Impact;color:#FF9900;">
в п е р е д
</a>
</td >    

</tr>
</table>
...
WEB_bobby
Участник
Извиняюсь за невыравненый код. Cтыдно.
...
Участник
Вы не поверите но у меня этот код работает. Может вы просто кладете этот файл в корень и поэтому он дальше корня не может шагать?
...
WEB_bobby
Участник
Strashniy_kon03Вы не поверите но у меня этот код работает. Может вы просто кладете этот файл в корень и поэтому он дальше корня не может шагать?
Да нет. При что у меня этот код работает только если я дописываю еще одно поднятие вверх
../

Вообщем только вот так у меня срабатывает в этом файле нормально:
<a href = "../../aSeparateReality/aSeparateReality.html" style="font-size:16px; font-family:Impact;color:#FF9900;">

Но интересен тот факт, что в таком же по структуре файле лежащем на такой же глубине что и проблемный такая ссылка прекрасно срабатывает... И если ее ставлю в проблемный файл то она тоже срабатывает! А ссылка ведь не отличается по длиннее путей(в смысле по кол-вам поднятий...).
1.
<a href = "../journeyToIxtlan/journeyToIxtlan.html" style="font-size:16px; font-family:Impact;color:#FF9900;">
...
WEB_bobby
Участник
Я скопировал это ссылку в индеетичной по структуре файл(в другую html книгу) и она там отлично срабатывает! Что же это тогда выходит?
<a href="../aSeparateReality/aSeparateReality.html"style="font-size:16px;font-family:Impact;color:#FF9900;"> 
...
PhoenixNET
Гость
WEB_bobby
1.
2.
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
p.MsoPlainText, li.MsoPlainText, div.MsoPlainText

Дитя ИЕ ;)
ЕМНИМС, при указании ссылки путь считывается из корневой директории.
Допустим есть у тебя файл public_html/files/cool_ie_files/hello.html
index лежит в public_html/index.html
Из любого места твоей странички ты сможешь попасть к этому файлу путём href="../files/cool_ie_files/hello.html"

На счёт слешей переноса строки - это ты загнул. В JavaScript перенос строки \n, как и в C, снова же ЕМНИМС ;)
...
26 сообщений из 26, показаны все 2 страниц
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поднятся на одну папку вверх и отккрыть файл.- в редакторе ок. А в брузерах нет.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]