|
|
|
jquery. Проверка вставки текста из буфера на перенос строк.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. У меня в буфере обмена есть 2 строки: abc def Необходимо, чтобы при вставке из буфера (и только из буфера!) в текстбокс была проверка - если есть переос строк, то заменяем перенос на ";". Т.е. будет текстбокс выглядеть так: abc;def У меня тут есть некоторые мысли: 1)метод change для текстбокса использовать нельзя, т.к. он срабатывает, когда курсор уберу, а нужно чтобы сразу вставлялось с ";" 2)метод keypress использовть тоже нельзя, т.к. не факт, что человек будет использовать CTRL+V (он может переопределить или вставить мышкой). Есть какие идеи - какие свойства лучше использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 18:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у кого-нибудь есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 18:28:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Students, делать textarea и парсить при сохранении. пользователь такие понты (при ctrl+v) едва оценит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 18:47:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не подходит. Тут всё так: Менеджер через эксель добавляет артикулы продуктов. Он должен видеть, как скопирует из буфера, какие продукты он добавил через ";". Так вообще можно сделать или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 18:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели никто не знает каким образом такую хитрую операцию провернуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 10:16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 10:31:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. 2. 3. Такой вариант не работает -даже звездочку не показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 10:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком браузере не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 10:39:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, работает. Забыл, что вместо $ я использую jq. Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 10:42:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком браузере не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 10:53:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. Работает во всех браузерах. Сейчас думаю - как проверить внутри этого метода - вставлена ли строка из буфера обмена (метод clipboardData) и есть ли переосы строк. Это самое сложное. Непонятно, как определить, т.к. перенос строки браузер понимает как пробел и вставляет с пробелом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 10:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут есть небольшая проблемка: в буфере строка: abc def вставляю в input: 1)IE abc window.clipboardData.getData('Text') работает 2)Opera abc def (3 пробела) window.clipboardData.getData('Text') не работает 3)Firefox, Chrome abc def (1 пробел) window.clipboardData.getData('Text') не работает Если я буду сравнивать вствленную строку с данными из буфера, то будет неверно, может есть другие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 11:20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может невозможно узнать - вставлен ли текст из буфера или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 11:27:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут кто-нибудь есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 11:54:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз вопрос заново. У меня в буфере обмена хранится: abc def Например, в IE вставляется: abc Необходимо вставить abc;def Поэтому необходимо заменить стандартную вставку на свою: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Прописал этот код, он работает в IE. 1)Несовсем понятно как в text2 разные строки переписать в одну и разделить их ";". 2)Несовсем понятно как отключать защиту в дугих браузерах (почитал разыне форумы, вроде это невозможно через код сделать), т.к. window.clipboardData.getData('Text') работает только в IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 12:40:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 12:59:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA http://jsfiddle.net/a3GUL/ да не могу я использовать textarea вместо input. Если вместо <textarea id="input" row="1"></textarea> будет <input id="input" row="1"> то ничего работать не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 14:15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Studentsда не могу я использовать textarea вместо input.почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 14:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне задание дали, я не могу менять сайт, могу только скрипт дописать. Попробуйте сами, пусть и с textarea, вставить из буфера в IE9. Вставляется только abc. \n def обрезается и не вставляется. Так что $(this).val($(this).val().replace('\n', ';')); не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 14:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, что нужно всё равно брать из буфера (для IE): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. вот такой код работает в IE, но из-за строчки window.clipboardData.getData('Text'); скрипт перестаёт работать в Opera, Chrome и FireFox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 14:40:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Studentsскрипт перестаёт работать в Opera, Chrome и FireFox.в оных нет window.clipboardData. а Опера вообще не отлавливает "paste". В Хроме проблема легко решаема, там clipboardData есть в составе объекта-события, пример 12079052 , но там событие надо навешивать напрямую, а не через jQuery. Как быть с ФФ и Оперой - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 14:47:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"paste" не улавливает только опера. Может вместе с paste можно параметр передать? это и будет текст нашего буфера? jq('#txtSKU').bind('paste', function (e) { }); Только не совсем понятно как его оттуда доставать. alert(e) пишет [object object] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 14:52:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Studentsмне задание дали, я не могу менять сайт, могу только скрипт дописать. Попробуйте сами, пусть и с textarea, вставить из буфера в IE9. Вставляется только abc. \n def обрезается и не вставляется. Так что $(this).val($(this).val().replace('\n', ';')); не подходитПопробовал, причём во всех вариантах Browser Mode. Нормально работает. А дописать скрипт так, чтобы он input на textarea заменил Вам тоже запрещено? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 15:04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не запрещено, это просто. Но во всех браузерах input выглядит одинаково (см. картинку). Что будет, если я его заменю на textarea? Во всех браузерах они выглядят по разному, или их как-то можно под input стилизовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 15:10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, а каким именно образом нужно в chrome использовать .clipboardData? только через передаваемый параметр е? jq('#txtSKU').bind('paste', function (e) { e.clipboardData.getData('Text') - не будет работать в Chrome ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 15:35:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Students, что, с CSS тоже проблема? :) Стилизуем под input: http://jsfiddle.net/a3GUL/2/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 15:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAStudents, что, с CSS тоже проблема? :) Стилизуем под input: http://jsfiddle.net/a3GUL/2/ Вы прям хитрец :-) Никто и не догадается. Я тут сделал для input, работает для всех браузеров кроме Хрома (я так и не понял как там использовать clipboardData): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 15:45:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, кстати, не подумал, что в IE пользователь может выделить что-то мышкой и потом вставить, заменив. Поэтому нужно как-то проверять - что выделил пользователь в input (это можно проверить ???) и заменять, а не дописывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 16:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StudentsЯростный Меч, а каким именно образом нужно в chrome использовать .clipboardData? только через передаваемый параметр е? jq('#txtSKU').bind('paste', function (e) { e.clipboardData.getData('Text') - не будет работать в Chromee.clipboardData работает, если навесить событие не через jQuery, а непосредственно элементу. А если через jQuery, то e.originalEvent .clipboardData (поскольку в этом случае у нас обертка над объектом event) вот так в Хроме делается: Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 16:33:30 |
|
||
|
|