|
|
|
Правильная реализация ajax - как ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, такой вопрос - нужно сделать интерфейс для сайта полностью на ajax, условия - jQuery, ссылка в строке браузера всегда одна и та же (на любое действие - http://mysite.com) + к этому всему ссылки должны быть прописаны нормально - <a href="mysite/blog">блог</a> для поисковых машин и пользователей с отключенным js, а с включенным js в браузере всё должно работать с помощью ajax. Подскажите правильную реализацию ui с использованием ajax, с чего начинать, что можно почитать, как всё это строится, что должен возвращать сервер json или html или что то другое, как реализовать заданное в требованиях поведение строки браузера, что делать с сылками назад, как перехватывать реальные ссылки и отправлять асинхронный запрос вместо обычного... Посоветуйте, буду весьма признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 23:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2012, 23:39:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, вот так вот взять и объяснить все, что разработчики по всему миру накапливали годами... Вы начните как умеете, а вопросы задавайте по мере их поступления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 07:52:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше начинать не с жКвери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 09:33:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ После прочтения этой части документации я смогу реализовать указанный выше интерфейс ? AntonariyМда, вот так вот взять и объяснить все, что разработчики по всему миру накапливали годами... Вы начните как умеете, а вопросы задавайте по мере их поступления. Как сделать постоянно статическим url сайта и перехватывать js реальные ссылки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 10:41:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexander00513Паганель http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ После прочтения этой части документации я смогу реализовать указанный выше интерфейс ?частично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 10:55:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЛучше начинать не с жКвери.Предлагается использовать конкретно jQuery.ajax. Считаю, что это качественная реализация, учитывающая всевозможные ньансы, возникающие при AJAX запросах. Что по вашему мнению лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 11:26:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "лучше"? - Как можно обсуждать фреймворки, не владея азами? Серж совершенно прав - человек не разбирается в основах программирования (а именно, динамические запросы), а хочет сразу овладеть высокоуровневым решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 12:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, человек спрашивает "Правильная реализация ajax - как?". jQuery.ajax - яркий пример правильной реализации :) Документация и исходники доступны: читай да разбирайся. Если Вы считаете, что лучше подойти с другой стороны, то дайте список ресурсов. Фигли тупо писать: "Лучше начинать не с жКвери"? :) Я понимаю, если человек развёрнуто объясняет своё мнение, например: "jQuery.ajax грамотная реализация, но она скрывает от разработчика тонкости работы XDomainRequest и XmlHttpRequest, а профессиональный разработчик должен знать эти тонкости. Поэтому, если Вы хотите детально разобраться в Ajax, то начните к примеру с AJAX Tutorial ." Как-то так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 12:53:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA... а профессиональный разработчик должен знать эти тонкости ... Видишь, ты сам ответил на вопрос, который задал ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 12:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, вообще-то я хотел услышать "ваше мнение" и желательно аргументированнное. Ну да ладно. И разве нельзя узнать тонкости, начав с jQuery? По моему так вполне можно, стоит только задаться вопросом: а как это работает? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 13:04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСчитаю, что это качественная реализация, учитывающая всевозможные ньансы, возникающие при AJAX запросахСчитаю ее ацтоем. Не ее собачье дело учитывать нюансы, ее дело отдать мне респонс и заткнуться. Делал пару подходов, но ее поведение неадекватно из-за этих учетов. Либо не работает вообще без интуитивно понятных причин, либо отдает объект, который мне нахрен не нужен. В итоге пользуюсь минимальным джентльменским набором: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 13:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, не согласен с тобой. Смотрел в исходниках их реализацию - очень даже грамотная, Очень. Другое дело, что есть "кастурбатые" функции типа jQuery.post, jQuery.get и прочие "обрезанные" функции, которые совсем отбивают способность управлять процессом. Понятно, что в итоге реальный транспорт один и тот же, но вот допуск к управлению процессом сведен до абсолютного минимума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 13:46:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexander00513ссылки должны быть прописаны нормально - <a href="mysite/blog">блог</a> для поисковых машин и пользователей с отключенным js, а с включенным js в браузере всё должно работать с помощью ajax. Подскажите правильную реализацию ui с использованием ajax, с чего начинать, что можно почитать, как всё это строится, что должен возвращать сервер json или html или что то другое, как реализовать заданное в требованиях поведение строки браузера, что делать с сылками назад, как перехватывать реальные ссылки и отправлять асинхронный запрос вместо обычного...похоже, надо использовать html5 history API для устаревших браузеров, которые оное не поддерживают, есть библиотеки (возможно, плагины к jQ), которые эмулируют с помощью решетки. пример реализации - github.com Ну а сами запросы - понятное дело, $.ajax.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 14:06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечдля устаревших браузеров, которые оное не поддерживаюттут вся раскладка: http://html5test.com/compare/feature/history-history.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 14:11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 14:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это будет сложно сделать. для клиента Backbone.js , для поисковиков один из вариантов - если по запросу видно что запрашивает поисковик - использовать эмулятор браузера на сервере для сборки страницы, и вытащив оттуда хтмл отдать поисковику. Есть второй вариант - (забыл как слово называется, ищите "урл фрагменты") но его не все поисковики поддерживают, и сервер будет сложнее. На мой взгляд аджакс в жквери один из самых неудобных способов (все остальное в жквери, кроме зджакса сделано классно), мне больше нравится что-то вроде server.get '/applications', (err, data) -> return callback err if err callback null, new app.Applications(data) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 19:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateНа мой взгляд аджакс в жквери один из самых неудобных способовпо сравнению с другими библиотеками? privateмне больше нравится что-то вроде server.get '/applications', (err, data) -> return callback err if err callback null, new app.Applications(data)это вообще что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 19:13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateЭто будет сложно сделатьНичего сложного. При ajax-запросах нужно добавлять заголовок X-Requested-With=XMLHttpRequest, а на сервере его проверять. Если он есть, отдавать ajax-контент, если нет — всю страницу или редирект куда полагается. На клиенте можно сделать тупо, но элементарно: Код: javascript 1. 2. 3. 4. Это будет работать одинаково как для поисковиков, так и для браузеров с отключенным js. Для форм тоже можно что-то в этом роде придумать. Например, отменить отправку в onsubmit и сделать вместо нее ajax-запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 19:22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч server.get '/applications', (err, data) -> return callback err if err callback null, new app.Applications(data)это вообще что такое?[/quot] Это кофискрирт Не понятно причем он тут Он все равно в javascript превращается потом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 19:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, давайте жить дружно. Я, в своих собственных проектах, никогда не использую жКвери (для моих мелких личных нужд - нафиг не нужно). Аякс использую ещё с тех пор, когда и такого слова-то не было. Чаще всего использую технологию, которые многие называют JSONP (но к JSON это никакого отношения не имеет). XmlHttpRequest - почти никогда. За тем редким исключением, когда чужую программу надо править. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 20:10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЧаще всего использую технологию, которые многие называют JSONP (но к JSON это никакого отношения не имеет). Вообще-то JSONP - это json with padding У вас все проекты кроссдоменные или это по фолософским соображениям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 20:15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов ВасяShSergeЧаще всего использую технологию, которые многие называют JSONP (но к JSON это никакого отношения не имеет). Вообще-то JSONP - это json with padding У вас все проекты кроссдоменные или это по фолософским соображениям? Нет, у меня подавляющее большинство проектов - аспнет вэбформс, к сожалению. А те, которые я сам делаю - таки да. Но это вовсе не из-за кроссдоменности. А из-за удобства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 20:34:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИфреймов Васяпропущено... Вообще-то JSONP - это json with padding У вас все проекты кроссдоменные или это по фолософским соображениям? Нет, у меня подавляющее большинство проектов - аспнет вэбформс, к сожалению. А те, которые я сам делаю - таки да. Но это вовсе не из-за кроссдоменности. А из-за удобства. Удобство имеет ограничения Когда вам большой объем данных надо передать на сервер, как jsonp вам поможет? Или ajax, или iframe встраивать надо Но когда свой домен - глупо с iframe извращаться - ajax более естественное решение вы не согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 20:39:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Вася, Василий, большие (или важные) данные я всегда передаю самым обыкновенным постом, с перезагрузкой страницы. Что Вы сами себе выдумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 20:51:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИфреймов Вася, Василий, большие (или важные) данные я всегда передаю самым обыкновенным постом, с перезагрузкой страницы. Что Вы сами себе выдумали? Разве я что-то выдумал? Автор топика говорит о работе без перезагрузок Я тоже поддерживаю диалог в рамках этого контекста Выдумки тут все ваши :) пысы: Кстати, интересное разделение: важные данные - редирект, неважные - jsonp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 21:07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Вася пысы: Кстати, интересное разделение: важные данные - редиректрелоад, неважные - jsonp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 21:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНичего сложного. При ajax-запросах нужно добавлять заголовок X-Requested-With=XMLHttpRequest, а на сервере его проверять. Если он есть, отдавать ajax-контент, если нет — ******всю страницу *******Вот это сложно, если толстый-клиент то зачастую рендеринг на клиенте и сервер отдает только джсон. как вы из жсона соберете "всю страницу" Да, это коффескрипт, я просто выдрал кусок из приложения и вставил как пример, на жаваскрипте то-же самое. Код: javascript 1. 2. 3. Этот код запрашивает данные у REST API сервера для ресурса '/applications' чтобы изолировать бизнес-логику от деталей протокола (хттп в нашем случае), тут нет кучи ненужных опций и прочего мусора который есть в jQuery.ajax (смысл не в том чтобы переделать хттп-коммуникацию а сделать более удобный АПИ, зачастую этот метод может использовать тот-же jQuery.ajax). > Чаще всего использую технологию, которые многие называют JSONP А как вы пост запросы с JSONP отправляете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 22:16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее, сложность в следущем - создать толстого клиента на жаваскрипте само по себе сложно, тот-же заметно бакбоне сложней чем рельсы и пхп. Сделать дополнительно на бекенде серверную-генерацию хтмл (управлять и следить за эмуляторами браузеров) - делает эту задачу еще сложнее. Вобщем, на то что можно сделать на рельсах за неделю на бакбоне уйдет месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 22:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем точно вставил код, поправка - получаем данные у сервера и печатаем их в консоль. Код: javascript 1. 2. 3. 4. если события или фьючеры нравятся больше чем коллбеки - тоже есть похожие варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 22:25:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateТ Вобщем, на то что можно сделать на рельсах за неделю на бакбоне уйдет месяц. Очень замечательно, что вы такой гик coffeescript/ror Но представьте, что одно другого не исключает Посмотрите вот этот сайт например http://airbnb.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 22:45:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавторНичего сложного. При ajax-запросах нужно добавлять заголовок X-Requested-With=XMLHttpRequest, а на сервере его проверять. Если он есть, отдавать ajax-контент, если нет — ******всю страницу *******Вот это сложно, если толстый-клиент то зачастую рендеринг на клиенте и сервер отдает только джсон. как вы из жсона соберете "всю страницу"Есть такое понятие как content negotiation . Если клиент в HTTP заголовке Accept указывает text/html, то отдаём ему HTML; если application/json - отдаём JSON; text/xml - XML; image/jpeg - картинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2012, 10:32:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор*/* or text/html,application/xhtml+xml,application/xml; что будем отдавать - картинку, json, html, xml? + будешь на сервере делать ветвление? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2012, 11:36:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор> Есть такое понятие как content negotiation. Если клиент в HTTP заголовке Accept указывает text/html, то отдаём ему HTML; если application/json - отдаём JSON; text/xml - XML; image/jpeg - картинку Не в том дело, откуда на сервере возьмется ХТМЛ если ВЕСь рендеринг делается на клиенте, на сервере лежит (одна статическая пустая хтмл для начальной загрузки клиента, и все)? Предлагается писать код рендеринга дважды - и там и там что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 04:52:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private...А как вы пост запросы с JSONP отправляете? Никак. Я постом пользуюсь только при вводе логина-пароля и отправке картинки, может быть, можно найти ещё пару редких исключений. То есть, хочу сказать, что при использовании аякса, не пользуюсь постом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 10:46:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавтор> Есть такое понятие как content negotiation. Если клиент в HTTP заголовке Accept указывает text/html, то отдаём ему HTML; если application/json - отдаём JSON; text/xml - XML; image/jpeg - картинку Не в том дело, откуда на сервере возьмется ХТМЛ если ВЕСь рендеринг делается на клиентеА не делайте ВЕСь рендеринг на клиенте :) К примеру Twitter возвращается к генерации страниц на сервере . Также можно использовать один шаблонизатор как на клиенте, так и на сервере: - JavaScript на сервере, 1ms на трансформацию - Yate: Яндекс.Почта перешла на новый шаблонизатор - Write once, render anywhere — используем один шаблонизатор на клиенте и сервере Обязательно читайте комментарии к статьям, там есть полезные вещи :) P.S.: то, что вы познакомились с backbone.js - хорошо, но стоит знать и об альтернативах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 12:36:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-JSON-автор*/* or text/html,application/xhtml+xml,application/xml; что будем отдавать - картинку, json, html, xml? + будешь на сервере делать ветвление? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Зачем ветвление? Навскидку: - напишу для каждого определённого типа медиа свой Formatter (Converter); - засуну их в словарь, ключом кторого будет тип медиа; - если чего-то нет в словаре, как в вашем примере, то буду использовать класс по умолчанию, или тупо отдавать HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 13:15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или можно сделать split строке "text/html,application/xhtml+xml,application/xml", пробежаться по словарю и вызвать первый подходящий Formatter. Если последний не найден, то по умолчанию или тупо HTML :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 13:18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANATwitter возвращается к генерации страниц на сервере Твиттер - убыточный проект всю дорогу Их метания понять можно skyANAbackbone.js - хорошо, но стоит знать и об альтернативах. это вещи разного порядка backbone - не исключает, а наоборот, стимулирует использование шаблонов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 22:46:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- напишу для каждого определённого типа медиа свой Formatter (Converter); - засуну их в словарь, ключом кторого будет тип медиа; - если чего-то нет в словаре, как в вашем примере, то буду использовать класс по умолчанию, или тупо отдавать HTML. это и есть ветвление ;) + как же будет выглядеть форматер для хтмл на сервере и в чём его цимус по отношению к клиенту? ;) авторЕсли последний не найден, то по умолчанию или тупо HTML :) чего-то забыл - мы про аджакс или вообще?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:41:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-JSON-автор- напишу для каждого определённого типа медиа свой Formatter (Converter); - засуну их в словарь, ключом кторого будет тип медиа; - если чего-то нет в словаре, как в вашем примере, то буду использовать класс по умолчанию, или тупо отдавать HTML. это и есть ветвление ;)Хорошо, сделаю как в ASP.NET MVC 4 WebAPI :) -JSON-+ как же будет выглядеть форматер для хтмл на сервере и в чём его цимус по отношению к клиенту? ;)Может и никак, а может к примеру как некий ViewEngine в том же ASP.NET MVC. -JSON-авторЕсли последний не найден, то по умолчанию или тупо HTML :) чего-то забыл - мы про аджакс или вообще?!А для сервера есть принципиальная разница? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:53:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитав эту статью: skyANA Write once, render anywhere — используем один шаблонизатор на клиенте и сервере можно наткнуться на следущую: Пишем одностраничный клиент на javascript . В комментариях к ней обсуждается индексация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 07:53:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА для сервера есть принципиальная разница? :) принципиальная разница есть для клиента! ты предлагаешь запрашивать сервер по одному и тому же адресу, передавая туда заголовок с вариантом ожидаемого ответа! что заинтересовало меня в этом методе: 1. json or html or xml как бы осилил - binary data - пока не понял? 2. какой смысл возвращать html - если на клиенте json парсится гибче и удобнее + траффик? авторМожет и никак, а может к примеру как некий ViewEngine в том же ASP.NET MVC. 3. на кой такие муки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 17:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-JSON-, ты топик читал? Что нужно ТС понял? Ему предлагалось при ajax-запросах добавлять заголовок X-Requested-With=XMLHttpRequest, а на сервере его проверять. Если он есть, отдавать ajax-контент, если нет — всю страницу. 13310812 Я так понял, что под "всей страницей" понимается HTML, и предложил определять, что отдавать клиенту, на основе значения в заголовке Accept. Это называется Сontent Negotiation. О чём вооще разговор? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 18:05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ так понял, что под "всей страницей" понимается HTML, и предложил определять, что отдавать клиенту, на основе значения в заголовке Accept. чем твой вариант лучше X-Requested-With=XMLHttpRequest авторО чём вооще разговор? :) просто было интересно узнать на сколько ты сам считаешь свою теорию состоятельной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 10:13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-JSON-авторЯ так понял, что под "всей страницей" понимается HTML, и предложил определять, что отдавать клиенту, на основе значения в заголовке Accept. чем твой вариант лучше X-Requested-With=XMLHttpRequestX-Requested-With и Accept как бы для разных целей. Первый исключительно для того, чтобы определять, что запрос пришел именно от xhr, а не непосредственно браузера. Второй определяет вообще тип контента, который способен переварить и предпочитает браузер. Один заголовок не отменяет другой. Сontent Negotiation это более сложное и тонкое управление отдаваемым контентом. Например, определение языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 10:32:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-JSON-просто было интересно узнать на сколько ты сам считаешь свою теорию состоятельной...Ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 11:47:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S.: то, что вы познакомились с backbone.js - хорошо, но стоит знать и об альтернативах. .... Также можно использовать один шаблонизатор как на клиенте, так и на сервере: Я знаю об альтернативах, это понятно что придумать можно много чего, вопрос - зачем? Я предложил самый простой и быстрый вариант. А что яндекс или твиттер делают - это как в анекдоте - "но есть ньюанс"? Использовать шаблонизатор яндекса - хе-хе, это мягко говоря сильно на любителя. Также можно использовать один шаблонизатор как на клиенте, так и на сервере: - JavaScript на сервере, 1ms на трансформацию - Yate: Яндекс.Почта перешла на новый шаблонизатор - Write once, render anywhere — используем один шаблонизатор на клиенте и сервере Обязательно читайте комментарии к статьям, там есть полезные вещи :) Не читаю русских статей, тем-более по программированию, и вам не советую ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 16:02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S.: то, что вы познакомились с backbone.js - хорошо, но стоит знать и об альтернативах. .... Также можно использовать один шаблонизатор как на клиенте, так и на сервере: Я знаю об альтернативах, это понятно что придумать можно много чего, вопрос - зачем? Я предложил самый простой и быстрый вариант. А что яндекс или твиттер делают - это как в анекдоте - "но есть ньюанс"? Использовать шаблонизатор яндекса - хе-хе, это мягко говоря сильно на любителя. авторТакже можно использовать один шаблонизатор как на клиенте, так и на сервере: - JavaScript на сервере, 1ms на трансформацию - Yate: Яндекс.Почта перешла на новый шаблонизатор - Write once, render anywhere — используем один шаблонизатор на клиенте и сервере Обязательно читайте комментарии к статьям, там есть полезные вещи :) Не читаю русских статей, тем-более по программированию, и вам не советую ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 16:03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавторP.S.: то, что вы познакомились с backbone.js - хорошо, но стоит знать и об альтернативах. .... Также можно использовать один шаблонизатор как на клиенте, так и на сервере: Я знаю об альтернативах, это понятно что придумать можно много чего, вопрос - зачем? Я предложил самый простой и быстрый вариант.Какой такой самый простой и быстрый вариант? Это Вы сами решили, что он такой? :) privateА что яндекс или твиттер делают - это как в анекдоте - "но есть ньюанс"? Использовать шаблонизатор яндекса - хе-хе, это мягко говоря сильно на любителя. авторТакже можно использовать один шаблонизатор как на клиенте, так и на сервере: - JavaScript на сервере, 1ms на трансформацию - Yate: Яндекс.Почта перешла на новый шаблонизатор - Write once, render anywhere — используем один шаблонизатор на клиенте и сервере Обязательно читайте комментарии к статьям, там есть полезные вещи :) Не читаю русских статей, тем-более по программированию, и вам не советую ;)1. У яндекса нет своего шаблонизатора :) 2. Я не предлагал использовать именно тот шаблонизатор, что сейчас использует Яндекс. Предлагалось подумать в направлении использования одного и того же шаблонизатора и на клиенте и на сервере, чтобы не писать дважды генерацию HTML. 3. Если плохо читаете по русски, то найдите узбекские, китайские, английские статьи на предложенные темы, в чём проблема? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 16:17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, я же не только для Вас тут ссылки размещаю, другим людям может быть интересно и им решать, стоило читать статью, или нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 16:18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA1. У яндекса нет своего шаблонизатора :) пруфлинк можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 17:40:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateНе читаю русских статей, тем-более по программированию, и вам не советую ;) а иногда ничего другого и не остается :) вот например zen-coding документацию до сих пор на ангийский не до конца перевели Сергей Чикуенок разрабатывает еще с каким-то чуваком. Весь мир пользуется. Бывает и на русском есть что нового узнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 22:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Васяразрабатывает New version 0.7 is available (March 13, 2011)Заглохло что-то все у Чикуенка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 23:35:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyИфреймов Васяразрабатывает New version 0.7 is available (March 13, 2011)Заглохло что-то все у Чикуенка. пользовались? очень понравилось есть почти под все редакторы начал использовать с саблайм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2012, 00:33:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде тут - https://github.com/sergeche/zen-coding есть движение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2012, 00:36:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С редактором не интересно, интересно с jquery . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2012, 00:57:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANA1. У яндекса нет своего шаблонизатора :) пруфлинк можно?выше приводил ссылку про переход Яндекса с XSLT на Yate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2012, 12:07:00 |
|
||
|