|
|
|
Нужно быстро изучить Веб Технологии. Что рекомендуете ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Сразу скажу, что есть большой опыт в Delphi и C#. Лет 5 назад и с Asp.Net 2.0 работал, писал простенькие странички. По работе, мне нужно наклепать несколько форм. Возможно это даже станет моей дополнительной обязаностью на работе, я не против - эти знания могут пригодится в профессиональной карьере. Дайте пожалуйста совет, какие технологии использовать. Требования такие 1. Возможность выводить данные в грид. 2. Сопряжение с JavaScript (это тот, что на клиентской части - его мне тоже нужно вспомнить, был уже полугодовой опыт вообще то). 3. Массовость использования. . То, что используется очень многими. То, что проверено годами наверное уже. Всякие Груви, как я понимаю пролетают мимо. 4. Бесплатность. Компактность. Для Винды (чтобы, к примеру поднять какой то сервер на винде и сразу работать). В общем простота. 5. Перспективность. Современный. Развивающийся (т.е. не как Delphi 7. Я сам на нем сижу уже лет 5). 6. Поддержка MVV... и прочих приятных паттернов, юнит-тестов (если есть). Но это в общем то описано выше словом "Развивающийся и современный" :) Asp.net не подойдет , Asp.Net MVC в том числе. Я думаю о PHP и JQueryю - вроде бы развиваются, и современные. Но я могу очень очень сильно ошибаться. Я не в теме вэба вообще. Дайте совет пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudent, .NET MVC ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentAsp.net не подойдет , Asp.Net MVC в том числежаль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельжаль Это даа.... Сам очень хочу поработать на MVC 3-4... Но не получится. Жаль. Но не все так уж плохо, может смогу начальство уговорить через годик. Сейчас никак. Так, что нужно искать другие варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы начинающему по-быстрому наклепать несколько форм - это как раз вебформс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudent, PHP, Kohana Framework от А до Я . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не от меня это зависит. Я уже пытался убедить - т.к. C# знаю давно, и с удовольствием бы перешел на Asp.Net. Может получится все же убедить но это будет когда то потом. Но сейчас работать уже надо. Буквально начинать рисовать формочки и прикручивать логику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну пусть уж начальство определится - или сроки соблюдаем или глупые ограничения вводим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudent3. Массовость использования. . То, что используется очень многими. То, что проверено годами наверное уже. Всякие Груви, как я понимаю пролетают мимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Круто. Спасибо :) А он это... развивается ? Или как Delphy 7 ? Не хочется лезть еще в одно болото, хватает мне уже того, что сижу в одном. Не хочется изучить еще одну древнюю технологию, которая скоро загнется. PHP он как, поддерживает всякие MVVC и прочее ? Просто не хочется еще одного болота :( Но и не хочется лезть в экспериментальные языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос. Если кто знает подскажите пожалуйста. PHP я так понимаю, это серверная часть. А клиентские обработчики на чем писать ? Или у Php такого нет ? Я просто знаю Asp.Net 2.0 - работал с ним пол годика давно. Там нужно было использовать javaScript на клиенте. Как с этим у PHP ? А еще Ajax + Php. Связка такая нужна ? Все это я изучу, понятно. Спрашиваю заранее, чтобы знать, что в общих чертах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentPHP я так понимаю, это серверная часть. А клиентские обработчики на чем писать ? Или у Php такого нет ?на клиенте только js. без вариантов. кстати, js и на сервере есть, Node.js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для использования php Вам придется освоить еще один серверный язык программирования а C# Вы уже знаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Т.е. полностью чистый javaScript ? А jQuery тут не при делах вообще ? jQuery не для PHP да ? (спрашиваю как полный нуль в этом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentТ.е. полностью чистый javaScript ? WebStudentА jQuery тут не при делах вообще ?jQuery - это клиентская библиотека для js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Да без проблем. Освою. Пора уже что то новое изучить. Я вообще только за. Думаю для карьеры полезно вообще. Может соскочу уже с этого Дельфи. Ну или по крайней мере буду разбираться в Вэб. Пригодится. Жаль конечно, что asp.Net MVC пролетает вообще. Мне он очень близок. Но так получилось. Ладно. Переживем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentДа без проблем. Освоюв сжатые сроки имхо нереально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentА он это... развивается ? Да WebStudentPHP он как, поддерживает всякие MVVC и прочее ? ВикипедиЯ Kohana - это PHP5 веб-фреймворк с открытым кодом, который использует архитектурную модель HMVC (Hierarchical Model View Controller — Иерархические Модель-Контроллер-Вид) . Его цели — быть безопасным, лёгким и простым в использовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentЖаль конечно, что asp.Net MVC пролетает вообще. Мне он очень близок. Но так получилось. Ладно. Переживем.ASP.NET WebAPI + jQuery + Handlebars P.S.: на Pluralsight есть ролик, что за час учит клепать формы с помощью вышеуказанного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudent, PHP- фреймворков достаточно много - тынц1 , тынц2 . И, кстати, многие CMS содержат в себе фреймворки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Поглядим в общем как пойдет конечно. Но несколько языков и БД знаю. Плюс на Asp.Net+jc пол годика прогал лет 6 что ли назад. Так, что думаю и PHP изучу. Не думаю, что он сверх сложный. Мне нужно простые формы накидать, да гриды с кнопками. Думаю такую базу быстро можно изучить. А что поглубже это успеется на потом. skyANA, Ну все. Спасибо большое. Все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentМне нужно простые формы накидать, да гриды с кнопками.В голом PHP нет ни форм, ни гридов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Спасибо за ссылки. Подумаю конечно какие фреймворки взять. Может вот "Kohana Framework от А до Я." окажется крутым :) Тем более " Его цели — быть безопасным, лёгким и простым в использовании." :) Мне сейчас что-то, чтоб уже за 2-3 дня начать формы клепать простенькие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вопроса появилось, в процессе обдумывания. 1. skyANA, На скриншоте, что вы дали. Там что под asp.Net подразумевается ? Новые типа MVC от 2 и старше ? Или это старый скриншот ? 2. Правильно ли я понимаю, что "PHP программист" понятие очень расплывчатое ? Ведь совершенно не понятно какой фреймворк используется. Собственно еще вопрос. Любой PHP программист сможет разобраться в проекте, написанном на на любом фреймворке ? Или они наоборот кардинально не поймут друг друга ? Это примерно как "Windows программист". Можешь писать на Джаве, а можешь на Дельфи. И не факт, что с лету разберешься в чужом языке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порекомендуйте Веб сервис, на котором можно практиковаться в изучении PHP. А также, порекомендуйте пожалуйста IDE. Как я понимаю для PHP их полно бесплатных ? Пока нашел на Хабре учебник по Кохане. Наверное его буду использовать. Но там подразумевается, что свой сервис уже есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentПорекомендуйте Веб сервис, на котором можно практиковаться в изучении PHP. А также, порекомендуйте пожалуйста IDE. Как я понимаю для PHP их полно бесплатных ? Пока нашел на Хабре учебник по Кохане. Наверное его буду использовать. Но там подразумевается, что свой сервис уже есть :) Эмм. Я имел ввиду, что мне нужно у себя на машине запустить сервис для запуска страниц PHP. Порекомендуйте для Windows пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentмне нужно у себя на машине запустить сервис для запуска страниц PHPКлассическая связка Apache + PHP подойдет? Только берите с официальных сайтов. Всякие денверы и вампы проще в установке, конечно, но глюки там порою забористее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что думаете насчет этой IDE ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Aptana_Studio Вроде бы очень хорошая, и бесплатная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПорекомендуйте для Windows пожалуйста. win 7 http://www.apachelounge.com/download/ http://windows.php.net/download/#php-5.5 ещё расширения различные http://windows.php.net/downloads/ http://xdebug.org/download.php - дебаг основное - настройка httpd.conf and php.ini - тут нужно тупо шарить ;) авторЧто думаете насчет этой IDE ? https://netbeans.org/downloads/ - эту юзаю - привык... P.S. будут вопросы - задавай - помогу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл - под апач - PHP Thread Safe !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ наверное! нужно сказать, что в PHP 5.5 - точно есть уже встроенный вэб-сервер для тестов, но я не запускал (небыло необходимости) + не скажу запустится ли на нём твой FW! как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве Kohana еще жива? Сейчас в тренде Yii и Zend ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне из бесплатных больше всего нравится нетбинс не могу объяснить почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudent, Делфя вполне подходят для вэб-программирования. Ничем не хуже (может, даже лучше), чем пхп и дотнет. Имею право так говорить, потому что немаленький опыт имею на том, другом и на третьем. ПС. Кстати, в написании вэб-программ, серверный язык имеет очень маленькое значение. Чуть-ли не самое последнее, после SQL, который нужен почти всегда, если храните данные и не используете БД noSQL. А если никаких данных не храните - то простого HTML - за глаза и за уши. Конечно, хтмл и яваскрипт - наше всё. Что касается IDE - здесь выбор очень большой. Хотя, по большому счёту, кроме блокнота ничего не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
php 5.5, Огромное Вам спасибо ! Будут вопросы наверное, буду их задавать на форуме, спасибо за помощь ! Сейчас пока вообще ничего не ясно, и вопросов нет. Буду разбираться. Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и я задам вопрос. Каким средством можно пользоваться для разработки HTML, JS, CSS. Можно по отдельности. Чтобы была подстановка тегов в HTML CSS, и методов в JS как в консоли хрома. И чтобы бесплатно, под винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyМожно и я задам вопрос. Каким средством можно пользоваться для разработки HTML, JS, CSS. Можно по отдельности. Чтобы была подстановка тегов в HTML CSS, и методов в JS как в консоли хрома. И чтобы бесплатно, под винду.MS Visual Studio Express Web Developer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyМожно и я задам вопрос. Каким средством можно пользоваться для разработки HTML, JS, CSS. Можно по отдельности. Чтобы была подстановка тегов в HTML CSS, и методов в JS как в консоли хрома. И чтобы бесплатно, под винду.нетбинс. эклипс. Либо купи WebStorm от JetBrains, сэкономь на конфетах и школьных завтраках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikкупи WebStormплюсмильен 25 баксов не деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельbadboychikкупи WebStormплюсмильен 25 баксов не деньги +1 А автору посоветую PhpStorm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentЭмм. Я имел ввиду, что мне нужно у себя на машине запустить сервис для запуска страниц PHP. Порекомендуйте для Windows пожалуйста. Денвер - локальный сервер. Лично я с глюками не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikразве Kohana еще жива? Сейчас в тренде Yii и Zend Живее всех живых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14746717 - а чем он в принципе отличается от просто распакованого апача и пэхапэ?! тем, что не нужно настраивать конф? так если настроить (что вполне реально и довольно неплохо мобилизует мозг ИМХО! ;) - точно так же переносится с компа на комп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве фреймворка наверное все таки Yii, но нафига фремворк ковырять чтобы написать пару форм... Из бесплатных IDE Нетбинс мне больше всего понравился. Сам работаю в phpdesigner 8 полностью устраивает. А локальный сервак - denwer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAWebStudentЭмм. Я имел ввиду, что мне нужно у себя на машине запустить сервис для запуска страниц PHP. Порекомендуйте для Windows пожалуйста. Денвер - локальный сервер. Лично я с глюками не сталкивался. А вот у меня - очень сильно лагал денвер - приходилось вручную конфигурировать его - особенно, что бы php заработал. Но это было давно, может в последних версиях работает и лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 05:09 |
|
||
|
|