|
|
|
Оцените верстку, поругайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21, а в каком редакторе делали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?, Sublime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21 web-student.ru Для портфолио новичка нормально?Как сделаете из шаблона для Bootstrap что-то своё, так можно будет оценить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Снова негативный мой земляк ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21skyANA, Снова негативный мой земляк )Почему негативный? Какой смысл оценивать шаблоны для Bootstrap? :) Ты кастомизацию сначала доделай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для новичка нормально. если ужать страницу, чтобы меню скрылось, потом его отобразить кнопкой, а потом опять расширить и сузить страницу - меню уже открыто и закрывает картинки. не фонтан. у слайдера нет кнопок прокрутки, мало кто догадается, что его тягать можно. логотипы html/css/jquery прижать к правой стороне колонки или по центру кнопки "заказать". и нахрена они тут вообще? рядом с "ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ" и "Lorem ipsum " смысла вообще не несут. Для портфолио лучше, чтобы статьи были разными и хоть немного осмысленными. и как это будет выглядеть, если заголовок длинный? а если на пару строк? портфолио должно показать этот момент. и капс не нужен. отступы от краев у кнопок "супер мего бренд" и "взаимодействие" разные. положение "узнать больше" рядом с ними ощущается рандомным. лучше по центру. если страница не помещается на один экран, верхнее меню должно быть аскетично сдублировано снизу. подрятд. и еще куча ошибок, орфорграфических и синтаксических. проблемы с русским - копипасть тексты в ворд и проверяй спеллчекером. неграмотность сильно отталкивает грамотных. в сжатом режиме: картинки у статей имеют конский размер. надо было оставить как есть. зато html/css/jquery, перенесенные вниз, теперь не режут глаз нелогичностью размещения, хотя лучше было бы сделать им flow, чтобы сами выстраивались в строку или столбик в зависимости от ширины страницы - и страница будет короче и нафига им столько пустого места по бокам? из-за наползания разноцветных плашек друг на друга отступы у текста сверху и снизу получились разными. зато "узнать больше" больше не подпирает невидимую стенку. нижние меню тупо выстроены в столбик, еще больше удлинняя портянку, хотя места по бокам более чем достаточно. так можно сделать когда самому длинному меню не хватит ширины, а до тех пор "о нас" - в одну строку, "контакты" - в следующую, ресурсы - в третью. а в целом сайт шаблонен и стандартен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКакой смысл оценивать шаблоны для Bootstrap? :)тебя просят оценить не шаблоны, а сайт. сферический посетитель ничего не знает ни про шаблоны вообще ни про бутстрап в частности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyskyANAКакой смысл оценивать шаблоны для Bootstrap? :)тебя просят оценить не шаблоны, а сайт. сферический посетитель ничего не знает ни про шаблоны вообще ни про бутстрап в частности.Вообще-то ТС просит оценить вёрстку. Видно, что он скачал бесплатный шаблон к Bootstrap, прикрутил к ней owlcarousel (даже айдишник owl-demo из демки оставил). Прикрутил нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но фишка в том, что когда я писал первый коммент, то ТС ещё и карусель до конца не прикрутил (картинки тупо были выстроены вертикально). Что может говорить о том, что кастомизация в процессе, и надо бы подождать когда она будет закончена, прежде чем оценивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Спасибо, что-то исправлю. Что-то было так и задумано ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Шаблона нет. По ходу верстки дизайн из головы. сетка бутстрапа да, удобно ведь, время сокращает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо некоторых div лучше использовать figure для браузеров, которые его понимают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и main нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ам, нет. верстку не трогаю уже пару часов. Иногда когда открывают сайт с версткой тоже видел что картинки на 0.01 секунду вертикально и оп выстраиваются как надо и всё впорядке. Не знаю что это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21Что-то было так и задумано )что-то было задумано не правильно. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariyпропущено... тебя просят оценить не шаблоны, а сайт. сферический посетитель ничего не знает ни про шаблоны вообще ни про бутстрап в частности.Вообще-то ТС просит оценить вёрстку.вообще да, верстка понятие многоплановое. я оценивал с точки зрения дизайна, тут не важно бутстрап-не бутстрап. говно и на бутстрапе сделать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Ну, скажем, я, как и сам себе заказчик сейчас, не хочу чтобы у слайдера были кнопки. Да и вообще чтобы его трогали, хотя возможность оставил )) Статьи и прочее не должны нести смысл , я просто демонстрирую что владею версткой. А что где и как должно располагаться, как должно себя вести, как выглядеть и в целом вся логика должна быть из шаблонов от дизайнера и требований заказчиков ) Может если портфолио собирать для фриланса.. для обычных людей..тогда да )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Вы бы взяли меня на работу верстальщиком? ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21 Статьи и прочее не должны нести смысл , я просто демонстрирую что владею версткой.Я не говорю, что должны, я говорю, что так будет лучше. Хочешь как хуже - дело твоё. Duran21 А что где и как должно располагаться, как должно себя вести, как выглядеть и в целом вся логика должна быть из шаблонов от дизайнера и требований заказчиков )Можешь передать им мои предыдущие слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21skyANA, Вы бы взяли меня на работу верстальщиком? )))))ты пришел за оценками, но взялся их оспаривать. я бы не стал тебя брать безотносительно твоих способностей верстальщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Какой же вы профессионал . Как же вы оценили мои способности верстки ?) дайте мне любой шаблон с ТЗ я сделаю все строго) пиксель в пиксель ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21Antonariy, Какой же вы профессионал . Как же вы оценили мои способности верстки ?)Я по привычке оценил не то, дизайн вместо верстки. А по верстке вынужден согласиться с skyANA - что тут оценивать? Шаблон бутстрапа, который сверстал кто-то другой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, В таком случае в резюме лучше вообще тогда примеры работ не выкладывать? если им показывать что-то без использования библиотек это сразу будет говорить о том, что человек верстает намного дольше )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21, скорость вёрстки зависит от знаний и опыта, а не от использования библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21skyANA, Вы бы взяли меня на работу верстальщиком? )))))не взял бы :) так как у нас я верстальщиков не собеседую, server-side разработчиков только. Даже не знаю какие там вопросы задают и тестовые задания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, пойду в макдак тогда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21Antonariy, В таком случае в резюме лучше вообще тогда примеры работ не выкладывать? если им показывать что-то без использования библиотек это сразу будет говорить о том, что человек верстает намного дольше ))Это зависит от того, как ты себя продаешь. Если "разработка сайтов" в общем и целом, то этот пример подходит, а там хоть тупо цмски настраивай, а если "верстальщик", то будь добр показать оригинальную верстку, а не чей-то стандартный шаблон, слегка обработанный напильником, на котором уже построено 100500 сайтов-однодневок, продающих разную дешевую ерунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, я себя не продаю ))))) наверное имелось ввиду "подаешь" Знаешь, просто я читаю требования для верстальщиков в вакансиях, пишут знания html css JavaScript/jQuery(базовые, уметь подключить и кастомизировать) ну и там +- разные библиотеки и может еще препроцессоры less и др. исходя из требований я и наваял то, что это отражает в лайт варианте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21Antonariy, я себя не продаю ))))) наверное имелось ввиду "подаешь" Знаешь, просто я читаю требования для верстальщиков в вакансиях, пишут знания html css JavaScript/jQuery(базовые, уметь подключить и кастомизировать) ну и там +- разные библиотеки и может еще препроцессоры less и др. исходя из требований я и наваял то, что это отражает в лайт вариантеИ что? :) Таких как ты: "исходя из требований я и наваял", - множество. Это тебе кажется, что ты вот уже в принципе всё знаешь, что-то из себя представляешь, как верстальщик. А на наш взгляд - ничего особенного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21Antonariy, я себя не продаю ))))) наверное имелось ввиду "подаешь"продаешь, еще как. обмениваешь личное время на дензнаки. и в этом нет ничего постыдного. все себя продают. кроме тех, кто покупает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Разумеется на ваш взгляд ничего особенного) Я еще новичок и совсем зеленый, все когда то с чего-то начинали ) Да и план устроится верстальщиком и сидеть там как на конвейере, чтобы было на что купить толковую техническую литературу , платить за интернет и на хлеб с маслом хватало ) И можно спокойно учиться уже программированию, а не верстке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Да и на месте заодно гуру верстки стать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще круче, когда в less использешь bootstrap, тогда как-то логичнее верстка смотрится. например не нужно писать col-md-12 - это плохо, потому что так форматирование в данные забирается. лучше написать осмысленный класс, а к нему подмешать в less что нужно из bootstrap'a. так ты разделяешь данные для форматирование и само форматирование. данные в html, форматирование - css css нужно знать, но работать лучше с less ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет html5 - там новые теги не зря добавляют. код лучше читается. мне один раз заказчик хотел меньше заплатить из-за того, что я забыл tel в href вставить и у него на планшете телефон не набирался. при чем я собирался, да вот забыл. некоторые заказчики начинают проверять работу или обращаются в другую фирму, а те говорят, что могут проверить как работает тот, с кем они сейчас. они сразу на косяки по типу отсуствия main или div вместо figure обратят внимание и заказчик может уйти. это косяки для раскрутки и для разраба - мол недоумёха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, хм ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мнение одного из наших верстальщиков: да че нормальный сайт, если не брать дизайн. Сделан на бутстрапе, так что оценивать там что-то в плане именно подхода сложно. Ну сжимается, на мобиле выглядит вменяемо, даже под ie9 норм, только вот иконка менюхи не отображается, но это мб просто недоделка. Фиг знает что тут можно оценить. дизайн - говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, На дизайн пофиг. Интересно стоит это (после доработок) выкладывать в резюме или без него. И какие там вопросы тесты интересно на месте Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21skyANA, На дизайн пофиг. Интересно стоит это (после доработок) выкладывать в резюме или без него.еще раз для непонятливых: если ты себя продаешь как "разработчика сайтов", то можно. если как "верстальщика", то нет. потому что специалист спросит: ну и где тут ВАША верстка? и тебе придется либо признать, что ничего твоего тут нет, либо начнешь гнать пургу, по окончании которой с тобой вежливо распрощаются насовсем, пообещав перезвонить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 16:04 |
|
||
|