powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вызвать javascript из php
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
вызвать javascript из php
sqI.ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
нужно из php вызвать javascript выполнить какиет действия и вернуть результат в переменную php через return! как такое реализовываеться?
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
sqI.ru,

изучением предметной области.
...
Фотография Areostar
Участник
sqI.ruнужно из php вызвать javascript выполнить какиет действия и вернуть результат в переменную php через return! как такое реализовываеться?

Никак. Учите матчасть где и как вы полняется php а где и как js
...
Фотография Изопропил
Участник
sqI.ruнужно из php вызвать javascript выполнить какиет действия и вернуть результат в переменную php через return! как такое реализовываеться?Что значит вызвать JavaScript?
...
Фотография re_qas
Участник
могу предложить идею сделать интерпретатор js на php ))) но просто не понимаю суть вопроса... http_get_content или curl не помогут?
...
abcdef!
Гость
re_qas, не знаю, как у автора темы, но столкнулся недавно с похожей проблемой. Пишу в Joomla некий скрипт - пишу в окне конструктора, а не в файле. Скрипт вызывается автоматически при нажатии на кнопку "Сохранить", а внутри него должна быть заполнена некоторая переменная "value", которая затем берется этим скриптом и сохраняется в базу данных.

Так вот, в переменную "value" мне как-то нужно записать значение выбранного элемента из списка select, располагающегося на странице. Вроде как, узнать это значение без JS не представляется возможным, но и как сделать это с его использованием - пока тоже не знаю. Можно предположить, что JS должен возвращать данные скрипту посредством Ajax, но не знаю, как это можно было бы сделать и вообще, правильным бы было такое решение или есть что-то попроще.
...
Фотография Axeleron
Участник
abcdef!,
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
<select id='myselect'>
    <option value='1'>A</option>
    <option value='2'>B</option>
    <option value='3'>C</option>
    <option value='4'>D</option>
</select>
<input type='hidden' id='myhidden' value=''>

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
<script type='text/javascript'>
$(function() {
    $('#myselect').change(function() {
        // if changed to, for example, the last option, then
        // $(this).find('option:selected').text() == D
        // $(this).val() == 4
        // get whatever value you want into a variable
        var x = $(this).val();
        // and update the hidden input's value
        $('#myhidden').val(x);
    });
});
</script>

А после на серверной стороне на сабмит формы считаете значения скрытого поля myhidden. Все просто.
...
SharuPoNemnogu
Участник
Axeleron,

и зачем отправлять на сервер два одинаковых значения из select и из hidden
...
Фотография Axeleron
Участник
SharuPoNemnogu,
Я пример не для смысла привел, а чтобы человек понял как это делается в принципе.
...
SharuPoNemnogu
Участник
если hidden в одной форме, а select в другой и это такая мега необходимая фича, тогда это имеет смысл еще, а иначе бред
...
abcdef!
Гость
Axeleron, у меня нет доступа к форме. Вернее, у select'а его нет, потому что это отдельный компонент, в распоряжении которого - только текстовое поле для ввода скрипта, вызываемого в момент подготовки значений для записи в базу данных. Значение, записанное мною в переменную $value (PHP), будет автоматически записано в базу данных, то есть, моя задача - только подготовить это значение.

В моем распоряжении - только HTML-код страницы, где располагается список и необходимость считать значение выбранного в нем элемента в переменную $value (PHP). А в том примере, который вы привели, мы просто получаем то же значение только уже в элементе input. И тогда вновь возникает вопрос: как значение из input перенести в переменную $value?
...
SharuPoNemnogu
Участник
abcdef!,

а пример есть? может наглядней показать
...
abcdef!
Гость
Пример - поле Core 42 в Seblod, конструкторе контента для Joomla, предназначенное для любых задач, которые нельзя выполнить другими способами (скриншот прикладываю к сообщению). Здесь есть 3 текстовых области: "Подготовка контента", "Подготовка формы", "Подготовка сохранения".

В области "Подготовка формы" делаю запрос в базу данных, получаю из нее массив полей и создаю с ними список (такой запрос обычное поле списка сделать не позволяет). В области "Подготовка сохранения" мне, насколько я знаю, необходимо считать данные из созданного списка и поместить их в переменную $value. Именно эта переменная автоматически записывается компонентом в базу данных.
...
abcdef!
Гость
...
abcdef!
Гость
Всем спасибо ответ на свой вопрос нашел. В поле "Prepare Store" оказалась доступна глобальная переменная POST, откуда удалось извлечь необходимое значение.
...
MikkiMouse
Участник
abcdef!,

Читай первое предложение и никогда больше не пиши такой ереси в профессиональный форум.
...
abcdef!
Гость
MikkiMouse, из-за таких как вы мне стыдно за тех, кто населяет этот форум.
...
вадя
Участник
abcdef!MikkiMouse, из-за таких как вы мне стыдно за тех, кто населяет этот форум.
надо научиться прогнаммированию, и не задовать глупые вопросы.
...
abcdef!
Гость
вадя, правильно мыслите. Я рад вашем рвению. Если будете повторять это почаще, то зададите себе некую программу, и потом автоматически будете ее выполнять.
...
Gwa
Участник
abcdef!MikkiMouse, из-за таких как вы мне стыдно за тех, кто населяет этот форум.

Вы неправильно реагируете..
Вам показали документ, в котором прекрасно описано взаимодействие клиента и сервера
После этого у Вас и вопросов не должно остаться.
Вы должны бы сказать спасибо в внимательно изучить указанное..
...
abcdef!
Гость
Gwa, я знаю о взаимодействии клиента и сервера, и ссылки с примерами не были для меня новостью. Как видите, задача поставлена была не вполне тривиальная, а налетевшие "профессионалы" - не иначе, как тролли или люди, не захотевшие (не сумевшие) разобраться в ситуации. К сожалению, таких сейчас подавляющее большинство. Начиная от "не пиши в профессиональный форум", как раз предназначенный для того, чтобы в него писать и заканчивая остальным бредом. Такие люди лишь отталкивают посетителей, и мне непонятно, почему они до сих пор не забанены.

Затем пришел какой-то "вадя" и заявил, что надо научиться программированию. Какое программирование он имел в виду? Исходя из того, что я сам программирование знаю (и довольно неплохо), я сделал вывод, что "вадя" дает установку себе на будущее. Потому что самого "вадю", видимо, мои реальные знания совершенно не волнуют, раз он так поспешно сделал выводы о человеке с надписью "Guest".

Все эти моменты, явно не идущие на пользу оценке профессионального уровня участников форума, почему-то были опущены.
...
Фотография -k2-
Участник
abcdef!Gwa, я знаю о взаимодействии клиента и сервера, и ссылки с примерами не были для меня новостью. Как видите, задача поставлена была не вполне тривиальная, а налетевшие "профессионалы" - не иначе, как тролли или люди, не захотевшие (не сумевшие) разобраться в ситуации. К сожалению, таких сейчас подавляющее большинство. Начиная от "не пиши в профессиональный форум", как раз предназначенный для того, чтобы в него писать и заканчивая остальным бредом. Такие люди лишь отталкивают посетителей, и мне непонятно, почему они до сих пор не забанены.

Затем пришел какой-то "вадя" и заявил, что надо научиться программированию. Какое программирование он имел в виду? Исходя из того, что я сам программирование знаю (и довольно неплохо), я сделал вывод, что "вадя" дает установку себе на будущее. Потому что самого "вадю", видимо, мои реальные знания совершенно не волнуют, раз он так поспешно сделал выводы о человеке с надписью "Guest".

Все эти моменты, явно не идущие на пользу оценке профессионального уровня участников форума, почему-то были опущены.

ты лучше не упирайся, тебе на пользу твое поведение не пойдет, ты просто не видишь себя со стороны
из твоего вопроса сразу видно, што ты незнаешь основ
...
Фотография Axeleron
Участник
abcdef!,
Если Вы считаете, что все поняли Ваш вопрос неверно, то научитесь сначала внятно излагать свои мысли, а не списывайте все на 'нетривиальную' задачу.
...
abcdef!
Гость
Axeleron, мысли я изложил более чем внятно, а ваше непонимание - лишь плоды вашей собственной некомпетентности. То же относится и к предыдущему комментатору, утверждающему, "што" я не знаю основ. Здесь и говорить не о чем: когда я спросил о проблеме - мне ответило только 2 человека. Когда я написал о проблеме подробнее - все разом замолчали, из чего я сделал вывод, что вы не разбираетесь в данном вопросе. Но когда я самостоятельно решил проблему - тут же налетела целая толпа троллей, зачем-то пытающихся мне что-то втолковать. Интересно, где они были, пока проблема оставалась нерешенной.
...
Фотография бухалтер фантоцци
Участник
abcdef!,

Расскажите, как Вы смогли через return из JS-кода на клиенте, вернуть значение в PHP-код на сервере.

Очень интересно, как Вы решили проблему.

Это прорыв в технологиях.
...
Фотография Axeleron
Участник
abcdef!Axeleron, мысли я изложил более чем внятно, а ваше непонимание - лишь плоды вашей собственной некомпетентности.
Хорошо что хотя бы вы оказались компетентны из всех участников данного форума

abcdef!огда я написал о проблеме подробнее - все разом замолчали, из чего я сделал вывод, что вы не разбираетесь в данном вопросе.
Полагаю, все просто выпали в осадок от вашего 'профессионализма'
...
abcdef!
Гость
бухалтер фантоцци, повнимательнее. Про Return я ни слова не написал.

Всем спасибо, ответ на свой вопрос нашел. В поле "Prepare Store" оказалась доступна глобальная переменная POST, откуда удалось извлечь необходимое значение.
...
abcdef!
Гость
Полагаю, все просто выпали в осадок от вашего 'профессионализма'

Axeleron, да, к сожалению, оседать начали именно в этой теме.
...
Фотография Axeleron
Участник
abcdef!бухалтер фантоцци, повнимательнее. Про Return я ни слова не написал.

Уверены?
sqI.ruнужно из php вызвать javascript выполнить какиет действия и вернуть результат в переменную php через return ! как такое реализовываеться?
...
Участник
abcdef!бухалтер фантоцци, повнимательнее. Про Return я ни слова не написал.

Всем спасибо, ответ на свой вопрос нашел. В поле "Prepare Store" оказалась доступна глобальная переменная POST, откуда удалось извлечь необходимое значение. приношу извинения, попутал с ТС
...
Фотография Axeleron
Участник
Axeleronabcdef!бухалтер фантоцци, повнимательнее. Про Return я ни слова не написал.

Уверены?
sqI.ruнужно из php вызвать javascript выполнить какиет действия и вернуть результат в переменную php через return ! как такое реализовываеться?
Ну да, и я тоже прошу прощения :)
...
Фотография -k2-
Участник
Axeleron, бухалтер фантоцци,

совсем голову заморочили, так кто на ком стоял? :)
...
Участник
-k2-Axeleron, бухалтер фантоцци,

совсем голову заморочили, так кто на ком стоял? :)ТС вбросил и пропал,
а другой Guest вместо того чтобы свой топик создать, здесь начал вопросы задавать,
ну и попутали ((
...
Фотография -k2-
Участник
бухалтер фантоцци-k2-Axeleron, бухалтер фантоцци,

совсем голову заморочили, так кто на ком стоял? :)ТС вбросил и пропал,
а другой Guest вместо того чтобы свой топик создать, здесь начал вопросы задавать,
ну и попутали ((

спс, а то я думал уже все ...
...
Фотография Antonariy
Участник
abcdef! я сам программирование знаю (и довольно неплохо)сам же и оценивал небось?
...
Меровинген
Участник
sqI.ru,

Вызвать js функцию из php, можно без проблем, через тот же echo '<script>alert("test")</script>';

Но вот вернуть (передать) переменную из js в php через return, кажется невозможно напрямую, скорей всего нужно будет записать результат выполнения js скрипта в куку или бд и тд. И потом оттуда уже php скриптом прочитать.
...
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вызвать javascript из php
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]