Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
html->css->html5->css3->javascript->???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Дайте пожалуйста совет. Как вы уже поняли, изучил html, css, javascript.....сейчас просто не знаю что лучше дальше. Интуиция подсказывает что стоит сначала пройтись по jquery а потом в качестве движка рассмотреть wordpress. Посоветуйте пожалуйста с высоты Вашего опыта, в каком направлении сейчас правильнее пойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Современный стандарт ES6, Node.js, сборки, Webpack, шаблонизаторы, фреймворки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСовременный стандарт ES6, Node.js, сборки, Webpack, шаблонизаторы, фреймворки Т.е. jquery нет смысла сейчас изучать на данном этапе? я думал что лучше всего сейчас jquery затем или php или попроще - wordpress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, А задача какая? Если вы в вордпресс погружаетесь, вам вряд-ли надо javascript учить. Там плагинов до чертиков, комбинируя можно любого монстра собрать. PHP - не знаю кому и зачем надо. если думаете, что знаете CSS изучите SCSS или LESS javascript -> DOM -> jQuery вам прийдется разобраться с npm (node.js), возможно bower надо разобраться со сборщиками - webpack вам уже посоветовали, я пользуюсь gulp, еще куча народа используют groovy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, ну еще git/ssh/минимальный bash - вордпресу тоже не помешает. ну и идти куда-то работать, все что там вокруг js - доберете на работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovсмотря что хочется делать. Стремлюсь к созданию, ну для начала наверное простейших сайтов с нуля, интернет магазинов, лендингов. Ну конечно далее сложнее. Но надо хоть самое простое научиться для начала. Вот не знаю за что дальше браться....эта Ваша ссылка взорвала мне мозг))) Теперь я вообще в шоке) оказывается jquery больше не актуален.....я почему-то думал что до сих пор да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanЕсли вы в вордпресс погружаетесь, вам вряд-ли надо javascript учить. Там плагинов до чертиков, комбинируя можно любого монстра собрать. Так уже изучил)) Хотя наверное это слишком громко звучит)) Прошел курс. Ну думаю азы знаю и все самое основное. А вордпресс хотел для создания движка не более....думал или вордпресс или php для создания движка....а Вы пишете что "php не знаете кому и зачем надо". хм....тогда на чем писать движок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron.думал или вордпресс или php для создания движка. вордпресс - это готовый продукт(CMS), написанный на php чего хочется то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилчего хочется то? Хочется объять необъятное. Это шутка...но в каждой шутке.... А если быть реалистом то хочется уметь: 1) сверстать сайт(умею) 2) адаптировать под разные разрешения, под моб. у-ва.(умею) 3) сделать его динамическим, добавить красивостей.(смогу с помощью jscript, хотел изучить jquery для большей оптимизации и быстроты) 4) сделать для сайта движок(не умею) 5) разместить в интернете(не делал еще) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronVladimir Baskakovсмотря что хочется делать. Стремлюсь к созданию, ну для начала наверное простейших сайтов с нуля, интернет магазинов, лендингов. Ну конечно далее сложнее. Но надо хоть самое простое научиться для начала. Вот не знаю за что дальше браться....эта Ваша ссылка взорвала мне мозг))) Теперь я вообще в шоке) оказывается jquery больше не актуален.....я почему-то думал что до сих пор да. в создании сайта есть три аспекта минимум - контент, дизайн, и техника взаимодействия страницы с сервером и элементов страниц между собой. Во всех трех аспектах есть своя мода, течения и подходы. Я бы допустим начал с делания своей личной странички - пет-прожект, и делал бы ее по образцу уже понравившихся страничек - вот оно и изучится по дороге, что и как. Допустим становление писателем вполне упражняется в рамках ворд-пресса. Знание как писать, о чем, логическая компоновка, расположение аргументов - дофига знаний..... ну и чего - пастись на фрилансных сайтах, смотреть чего заказывают, и пытаться сделать похожее, а потом набраться наглости и взять заказ, недорогой и несложный.... другого пути не вижу. с джаваскриптом играть - можно накидывать своих браузерных игрух (я так и делал, но не выложу ибо стыжусь недоделанности и корявости р-тата; а так на моей игрухе умный школьник сделал проектик по исследованию алгоритма действия, и вроде защитил. допиливал по просьбе друга.) ну вы держитесь там..... статейка, она отчасти шутейная, но так - перечень трендов все же. а ж-кьюри то совсем лишним не будет......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronхотел изучить jquery для большей оптимизации и быстроты) изучи - для совместимости с различными броузерами в первую очередь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилизучи - для совместимости с различными броузерами в первую очередь вот наверное именно поэтому и хотел! ну и конечно реализация задач там короче, насколько я знаю. Но....всегда есть но... https://habrahabr.ru/post/312022/ говорит о том, что jquery больше не актуален...вот и засомневался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, jQuery наконец избавился от большинства детских болезней и багов. Именно он актуален, мало того, большинство фреймворков (т.н. убийц джиквери) используют его механику селекторов (взятую из css3) большинство подходов и методов сцитированно. Лучше знать первоисточник и уметь его пользовать. Что касается php, если вам так нужен сервер-сайд, возьмите node.js, либо вам понравится, и вы изучите "любой" серверный язык, либо не будете заниматься этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAСовременный стандарт ES6, Node.js, сборки, Webpack, шаблонизаторы, фреймворки Т.е. jquery нет смысла сейчас изучать на данном этапе? я думал что лучше всего сейчас jquery затем или php или попроще - wordpress jQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилvdekameron.думал или вордпресс или php для создания движка. вордпресс - это готовый продукт(CMS), написанный на php Год уже как мигрировали на Node.js: https://blog.appdynamics.com/engineering/wordpress-announces-migration-to-node-js/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanЧто касается php, если вам так нужен сервер-сайд, возьмите node.js, либо вам понравится, и вы изучите "любой" серверный язык, либо не будете заниматься этим. Спасибо, а еще я прочитал(не знаю насколько правда) что node.js на основе javascript.... если у меня есть познания в javascript получается мне будет проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, посмотрите: https://learn.javascript.ru/screencast/nodejs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAjQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут. Так ES6 это же все тот же javascript? Извините если глупости говорю, но почему то так и думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAvdekameron, посмотрите: https://learn.javascript.ru/screencast/nodejs по голосу слышу что Илья Кантор....значит стоит посмотреть. спасибо. Ну про серверную сторону понял что node.js лучше....что с клиентской.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAjQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут. Так ES6 это же все тот же javascript? Извините если глупости говорю, но почему то так и думал. Да, это все тот же javascript :) ES-2015 (ES6): https://learn.javascript.ru/es-modern ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAvdekameron, посмотрите: https://learn.javascript.ru/screencast/nodejs по голосу слышу что Илья Кантор....значит стоит посмотреть. спасибо. Ну про серверную сторону понял что node.js лучше....что с клиентской.? Хм. Вот Вы пишите, что изучили html, css, javascript, не хотите их попробовать на клиентской стороне? :) А с Node.js можете посмотреть на Express . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. А вот в примерах программирования для Node JS часто на клиенте для отправки AJAX запросов используют JQuery. Сейчас есть что-то более модное для этих целей или можно просто дернуть функцию для AJAX из JQuery и разместить в своем js модуле? Я еще JQuery не изучал мельком читал только, т е я видел там функции для поиска ближайшего узла с таким-то тэгом, например closest(). И вот для этих целей сейчас чем пользоваться модно или самому такую функцию все время писать руками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХм. Вот Вы пишите, что изучили html, css, javascript, не хотите их попробовать на клиентской стороне? :) Так хочу...вот только для удобства хотел еще jquery попытаться осилить и потом искать работу....для начала на фрилансе наверное. А вы тут говорите что это не актуально. Короч пища мне для размышления. Поэтому и пришел сюда за советом, ибо хороший совет бывает ценее всего. Люди типа Вас, которые скушали не один пуд соли знают куда стоит поворачивать а куда нет. А насчет ES2015.... когда читал javascript поворачивал на эту ветку. Понимаю что это современная стезя но далеко не во всех браузерах она нормально работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА с Node.js можете посмотреть на Express . так понимаю это фреймворк) надо сначало хоть node.js почитать) а уж потом за фреймворк браться) Но за ссылки огромное спасибо! Очень хорошие советы даете и ссылки. По сути могли бы просто сказать: - "Гугл тебе в помощь" и были бы правы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если делать сайтики в недорогом сегменте, то на хостинге там нередко прошловековой ПЭХАПЭ (даже не седьмой, а пятый), а не модная нода с мап-редъюзом и замыканиями. ой перепутал - с промисами и коллбэками. ой это может одно и то же. А в сегмент программеров, которые работают на ноде, надо еще проникнуть. или на ruby с рельсами. или на scala тоже можно. Может с годами нода и захватит мир, но живем мы сейчас. в корп-сегменте много джавы и майкрософта, в сегменте интернет-магазинов и блогов много PHP и клиентского javascript-а. Впрочем, дело хозяйское..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexZombiДобрый вечер. А вот в примерах программирования для Node JS часто на клиенте для отправки AJAX запросов используют JQuery. Сейчас есть что-то более модное для этих целей или можно просто дернуть функцию для AJAX из JQuery и разместить в своем js модуле? Не слушайте никого, используйте jQuery AlexZombiЯ еще JQuery не изучал мельком читал только, т е я видел там функции для поиска ближайшего узла с таким-то тэгом, например closest(). И вот для этих целей сейчас чем пользоваться модно или самому такую функцию все время писать руками? вас толкают в сторону react, там слегка другая философия работы с ДОМ. Проблема только одна, еще месяца 2-3 вы не сможете написать ни строки. Будете устанавливать и настраивать рабочую среду, разбираться кто за что отвечает и как это все должно вместе работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не обязательно сразу реакт, ну почему реакт и только реакт? можно со старинного начать, с понимания MVC в javascript, https://www.google.ru/search?q=mvc javascript хоть на backbone.js посмотреть. ну просто понять, как развивалась идеология, мода в кодинге. ============================= А вообще, если начать делать страничку себе, она подскажет сама. захочется то или это, или ничего не захочется. сделать еще одну страничку о своем пути в изучении вот этого всего, коих уже более чем дофига ((((((( ну будет еще одна. Не лопнет интернет. начало портфолио.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanНе слушайте никого, используйте jQuery Уже решил) буду браться за jquery) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanПроблема только одна, еще месяца 2-3 вы не сможете написать ни строки. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BootStrup использует JQuery. Наверное, толк в ней есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чо книги почитать не советуют, не модно уже стало что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovхоть на backbone.js посмотреть. ну просто понять, как развивалась идеология, мода в кодинге. если выбирать между бэкбоном и джиквери, то выбор очевиден. jq даже больше mvc, чем бэкбон, хотя и тому и другому до mvc как ползком до китая. Хорошо, что prototype товарищу не предложили. С другой стороны тратить свое время на организацию MVC на вебе на javascript - чистый мазахизм, инструмент не подходит и паттерн уж очень для веба тормозной и непригодный. Ангуляр тому яркое подтверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexZombiА вот в примерах программирования для Node JS часто на клиенте для отправки AJAX запросов используют JQuery. Сейчас есть что-то более модное для этих целей или можно просто дернуть функцию для AJAX из JQuery и разместить в своем js модуле? Есть. fetch() называется. Уже встроен в большинство современных браузеров, так что если вам из jQuery нужен только AJAX, то можно и без него обойтись (да, для тех браузеров которые не поддерживают есть полифил). Вот здесь можете почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanС другой стороны тратить свое время на организацию MVC на вебе на javascript - чистый мазахизм, инструмент не подходит и паттерн уж очень для веба тормозной и непригодный. Ангуляр тому яркое подтверждение. Это да. Но мне лично как то не хочется признавать что понятие контроллёр из MVC в JS отсутствует. Так что ангуляр в помойку я бы не стал.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79а чо книги почитать не советуют, не модно уже стало что ли? про книги обычно в теме пишут, что тема про книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolfЕсть. fetch() называется. Уже встроен в большинство современных браузеров, так что если вам из jQuery нужен только AJAX, то можно и без него обойтись (да, для тех браузеров которые не поддерживают есть полифил). Вот здесь можете почитать. Для неокрепших умов фетч - смертельная штука. Например, я делаю так описываю адаптер, который несет всю инфу про запрос и имя (легко использывать для тестов API) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. рут, который поднимает данные не автоматом, может дернуть адаптер как-то так (сильно от fetch отличается?) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Метод find я привдить не буду, скажу лишь, что он в ожидании дергает метод адаптера и мне неважно, как реализован адаптер, через fetch $.ajax или XHR. Это нормальная система, все мои адаптеры лежат в одном месте и легко контролируются, все "новые" изобретения заставляют народ говнокодить прямо в логике, по 100 раз подсовывая урлы, данные не кешируются, нет возможности контролировать все запросы и вообще читать исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanVladimir Baskakovхоть на backbone.js посмотреть. ну просто понять, как развивалась идеология, мода в кодинге. если выбирать между бэкбоном и джиквери, то выбор очевиден. jq даже больше mvc, чем бэкбон, хотя и тому и другому до mvc как ползком до китая. Хорошо, что prototype товарищу не предложили. С другой стороны тратить свое время на организацию MVC на вебе на javascript - чистый мазахизм, инструмент не подходит и паттерн уж очень для веба тормозной и непригодный. Ангуляр тому яркое подтверждение. ну как бы то ни было, есть два пути, наколеночный, и фреймворковый. фреймворки на маленьких проектах только заморачивают, это верно; а на больших экономят время жизни. до больших проектов понятное дело, надо дорасти. JQuery не навязывает никакой структуры и способа использования - в этом его как плюс, так и минус. все то же самое можно говорить и о серверной части - можно или хардкодить как хочется на любом чем угодно, либо на нем же взять некую структуру, и жить в ее рамках. Можно вручную рисовать кучу страничек, а можно использовать CMS. если брать готовую структуру - фокус внимания смещается с вопроса ==как сделать?== какие тэги, айдишники, атрибуты, на вопросы ==что, зачем==. Мне кажется, что начинающему не стоит игнорировать дисциплинирующую силу концепций и фреймворков. но, я в этой части программирования не профи, так что - суждение дилетанта. Что спрашивают нынче на собеседованиях и используют по жизни - не особо в курсе, в своем наколеночном - чистый jquery, т.е. я тоже отсталый человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAvdekameronпропущено... Т.е. jquery нет смысла сейчас изучать на данном этапе? я думал что лучше всего сейчас jquery затем или php или попроще - wordpress jQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут. Готов поспорить на бутыль коньку, що убогий ангуляр jQuery точно переживет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAХм. Вот Вы пишите, что изучили html, css, javascript, не хотите их попробовать на клиентской стороне? :) Так хочу...вот только для удобства хотел еще jquery попытаться осилить и потом искать работу....для начала на фрилансе наверное. А вы тут говорите что это не актуально. Короч пища мне для размышления. Поэтому и пришел сюда за советом, ибо хороший совет бывает ценее всего. Люди типа Вас, которые скушали не один пуд соли знают куда стоит поворачивать а куда нет. А насчет ES2015.... когда читал javascript поворачивал на эту ветку. Понимаю что это современная стезя но далеко не во всех браузерах она нормально работает... Я написал: "jQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут". А всё больше пишут на ES2015, React, Angular, Express... Что касается отсутсвия браузерной поддержки, то это не проблема, используют Webpack + Babel ( https://learn.javascript.ru/modules). Хотите учить jQuery? Учите. Но быстро, и не останавливайтесь на этой библиотеке. А работу я бы посоветовал уже сейчас искать, посмотрите, какие реально знания требуются. Также можете попробовать себя на сайте https://www.freecodecamp.com/ Там долго регистрироваться, но потом подробный и бесплатный курс, после которого Вы станете Frontend Developer-ом, или Backend Developer-ом, или, если хватит терпения, Full-Stack Developer-ом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТакже можете попробовать себя на сайте https://www.freecodecamp.com/ А что это за ресурс...что значит "подробный и бесплатный курс"))) что-то бывает бесплатным сейчас?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAТакже можете попробовать себя на сайте https://www.freecodecamp.com/ А что это за ресурс...что значит "подробный и бесплатный курс"))) что-то бывает бесплатным сейчас?))) Вы сами для начала почитайте, и если будут вопросы, то спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВы сами для начала почитайте, и если будут вопросы, то спрашивайте. Интересно если с английским на "вы" то туда соваться нет смысла? Вот читаю...пытаюсь зарегистрироваться. Все что я понял - они бесплатно обучают. Но при этом ты по сути работаешь на них...выполняешь какие-то задания для некоммерческих организаций. За это получаешь сертификат. Если тебя хватает, как Вы сказали до конда(пройти 2000 часов) тогда они тебя предлагают на работу. Я правильно все понял или что-то исказил ? Но получается самый главный барьер это языковой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronНо получается самый главный барьер это языковой. Самое главное в нашей профессии на данный момент это знать Англ яз. Английский в разы легче русского, потому не партесь если не учили англ в школе. Просто неправильно преподавали. Не знаете с чего начать - начните с курса от Надежды Счастливой - "говоритика". Но вроде есть еще более простое у нее. Так же поможет сайт lingualeo.com, купите http://lingualeo.com/ru/course/grammar, lingualeo в материалах есть top 1000 слов, берите учите. Примерно 3000 слов достаточно что бы приемлемо читать IT литературу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAВы сами для начала почитайте, и если будут вопросы, то спрашивайте. Интересно если с английским на "вы" то туда соваться нет смысла? Вот читаю...пытаюсь зарегистрироваться. Все что я понял - они бесплатно обучают. Но при этом ты по сути работаешь на них...выполняешь какие-то задания для некоммерческих организаций. За это получаешь сертификат. Если тебя хватает, как Вы сказали до конда(пройти 2000 часов) тогда они тебя предлагают на работу. Я правильно все понял или что-то исказил ? Но получается самый главный барьер это языковой. Не верно... Не работаешь на них... Задания там одинаковые для всех. Сначала простые, а потом небольшой тренировочный проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНе верно... Не работаешь на них... Задания там одинаковые для всех. Сначала простые, а потом небольшой тренировочный проект. Ну я уже начал проходить. Ну вначале детский сад "Ромашка" html теги бла бла, селекторы. И тут я вспомнил Ваши слова...."Если хватит терпения")))) Не подскажете там на каждую тему отводится время....если я прерву занятие и зайду через 2 часа? Ничего не случится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, ничего не случится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот списочек от работадателя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВот списочек от работадателя :) Да нынче я смотрю одними знаниями javascript, html и css сыт не будешь))) Чтобы мне на тот номерок позвонить еще не один год повозиться нужно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что за не год список поменяется. vdekameron , а сейчас то кем трудитесь? оно точно надо в веб-кодинг? первично по моему не выучить что-то такое эдакое, а получить опыт работы. сначала с простыми инструментами, потом браться за посложнее, по мере роста сложности решаемых задач. и во всем этом самое бин тяжелое - мотивация.... (по моему) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovи во всем этом самое бин тяжелое - мотивация.... (по моему) Во-во!! Это самое тяжелое!!! сейчас я ведущий инженер в гос. компании которая является системным оператором в области Электроэнергетики. А веб мне просто нравится...скажем так- душа лежит. Но настроение падает от того, что не знаю куда пременить себя в этой области...вроде и знаю....а вы правы практики ноль...и чувствую неуверенность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Всегда радуют такие перечисления, особенно со стороны работодателя авторReact/Angular LESS/SASS/Stylus и пр. Webpack/Grunt/Gulp Вам реакт или ангуляр? Вы на лесе пишите сцсс или стилусе? А сборщик у вас какой? не определились? а че не mavеn? а может только хардкор, только ant? Это обычно пишут те, кто хотят, чтобы пришел чувак с экспертным мнением и научил как надо. Лифлетку упоминать первой и самой главной - смешно, самая простая из всех картографических библиотек, поднимается за неделю, если умеешь с гугл мэпс работать, на лифлет переходишь за пару часов. Ну и денег... если бы на 50% больше, то еще можно оторвать попу и сходить к ним на собеседование, а так вакансия для студента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanНу и денег... если бы на 50% больше, то еще можно оторвать попу и сходить к ним на собеседование, а так вакансия для студента. По доброму Вам завидую...может даже жаба сегодня придет ночью и будет душить меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, Я вам один секрет открою. Стек технологий - штука немаловажная, но большинство программистов не могут повернутся лицом к бизнесу. Если вы умеете понимать и решать задачки начальника конторы, которая лесоматериалы на луну отгружает - цены вам не будет, даже если вы не знаете ангуляр и тупо по старинке пишете все на коленке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanskyANA, Всегда радуют такие перечисления, особенно со стороны работодателя авторReact/Angular LESS/SASS/Stylus и пр. Webpack/Grunt/Gulp Вам реакт или ангуляр? Вы на лесе пишите сцсс или стилусе? А сборщик у вас какой? не определились? а че не mavеn? а может только хардкор, только ant? Это обычно пишут те, кто хотят, чтобы пришел чувак с экспертным мнением и научил как надо. Лифлетку упоминать первой и самой главной - смешно, самая простая из всех картографических библиотек, поднимается за неделю, если умеешь с гугл мэпс работать, на лифлет переходишь за пару часов. Ну и денег... если бы на 50% больше, то еще можно оторвать попу и сходить к ним на собеседование, а так вакансия для студента. Такой флуд я в пабе за кружкой пиво обсуждаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanvdekameron, Я вам один секрет открою. Стек технологий - штука немаловажная, но большинство программистов не могут повернутся лицом к бизнесу. Если вы умеете понимать и решать задачки начальника конторы, которая лесоматериалы на луну отгружает - цены вам не будет, даже если вы не знаете ангуляр и тупо по старинке пишете все на коленке. А jQuery-то парню учить, или как? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА jQuery-то парню учить, или как? :) Учить). Парень уже решил! Пройду jquery и пойду на фриланс. Нужна практика и опыт. Потом от простого к сложному можно будет двигаться уже дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА jQuery-то парню учить, или как? :) а я вот стараюсь его меньше использовать на простых вещах. потому как применение чистого js позволяет лучше понять сам js и его тонкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа я вот стараюсь его меньше использовать на простых вещах. на простых вещах понятно, а например вам нужно сделать анимацию? или например у лендинга плавный переход по странице при нажатии на пункты меню...jquery пару строк.... а javascript целая история...еще и танцы с бубнами по поводу кроссбраузерности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronVladimir Baskakovи во всем этом самое бин тяжелое - мотивация.... (по моему) Во-во!! Это самое тяжелое!!! сейчас я ведущий инженер в гос. компании которая является системным оператором в области Электроэнергетики. А веб мне просто нравится...скажем так- душа лежит. Но настроение падает от того, что не знаю куда пременить себя в этой области...вроде и знаю....а вы правы практики ноль...и чувствую неуверенность... примерно такая же фигня. Нахожу утешение в крошечных экспериментах.... сейчас вот наклюнулась странная мысль. Уходить от знакомой кормушки в темный лес тяжело, в т.ч. и морально - снова стать в позицию новичка, который должен конкурировать и чего то доказывать..... ну и материально - даунгрэйд по зарплате, при обязательствах - болезненная штука. но микросайтик со своим резюме и опытами не помешает, это недорого в целом. а если по кризису кормушка сдохнет - свят свят конечно - пригодится. такие однако мысли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа я вот стараюсь его меньше использовать на простых вещах. потому как применение чистого js позволяет лучше понять сам js и его тонкости. Осильте книжку . Это за меньшее время позволит вам понять тонкости, чем тратить время на тонны кода. Если Ризиг не придавит то беритесь за Крокфорда . После этого можете утверждать, что JavaScript вы знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanОсильте книжку . Это за меньшее время позволит вам понять тонкости, чем тратить время на тонны кода. Если Ризиг не придавит то беритесь за Крокфорда . После этого можете утверждать, что JavaScript вы знаете. Я учился по https://learn.javascript.ru/ очень доволен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronвадяа я вот стараюсь его меньше использовать на простых вещах. на простых вещах понятно, а например вам нужно сделать анимацию? или например у лендинга плавный переход по странице при нажатии на пункты меню...jquery пару строк.... а javascript целая история...еще и танцы с бубнами по поводу кроссбраузерности кровавый ынтырпрайз такой фигнёй не занимается)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123кровавый ынтырпрайз такой фигнёй не занимается)). Жестоко вы))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronPetro123кровавый ынтырпрайз такой фигнёй не занимается)). Жестоко вы))) но справедливо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, аскетичный интерфейс в спокойных убаюкивающих тонах. Без всякого попугайства, прыгания и анимации))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123аскетичный интерфейс в спокойных убаюкивающих тонах. Без всякого попугайства, прыгания и анимации))). Стиль аля- 90е.)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronСтиль аля- 90е.)))) наоборот. В 90-х были малиновые кричащие пиджаки)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что когда целый день в этом сидишь и в это глядишь - не хочется, чтобы что-то отвлекало и раздражало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, https://ru.wikipedia.org/wiki/Material_Design ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronPetro123аскетичный интерфейс в спокойных убаюкивающих тонах. Без всякого попугайства, прыгания и анимации))). Стиль аля- 90е.)))) в 90 - спокойных тонов не было. Палитра маловата была ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 14:52 |
|
||
|