powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / html->css->html5->css3->javascript->???
76 сообщений из 76, показаны все 4 страниц
html->css->html5->css3->javascript->???
vdekameron
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Дайте пожалуйста совет. Как вы уже поняли, изучил html, css, javascript.....сейчас просто не знаю что лучше дальше. Интуиция подсказывает что стоит сначала пройтись по jquery а потом в качестве движка рассмотреть wordpress.
Посоветуйте пожалуйста с высоты Вашего опыта, в каком направлении сейчас правильнее пойти.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
Современный стандарт ES6, Node.js, сборки, Webpack, шаблонизаторы, фреймворки
...
Фотография skyANA
Участник
...
vdekameron
Гость
skyANAСовременный стандарт ES6, Node.js, сборки, Webpack, шаблонизаторы, фреймворки
Т.е. jquery нет смысла сейчас изучать на данном этапе? я думал что лучше всего сейчас jquery затем или php или попроще - wordpress
...
Vladimir Baskakov
Участник
смотря что хочется делать.

https://habrahabr.ru/post/312022/
...
mage.lan
Участник
vdekameron,

А задача какая?

Если вы в вордпресс погружаетесь, вам вряд-ли надо javascript учить. Там плагинов до чертиков, комбинируя можно любого монстра собрать.

PHP - не знаю кому и зачем надо.

если думаете, что знаете CSS изучите SCSS или LESS
javascript -> DOM -> jQuery

вам прийдется разобраться с npm (node.js), возможно bower
надо разобраться со сборщиками - webpack вам уже посоветовали, я пользуюсь gulp, еще куча народа используют groovy
...
mage.lan
Участник
vdekameron,

ну еще git/ssh/минимальный bash - вордпресу тоже не помешает. ну и идти куда-то работать, все что там вокруг js - доберете на работе
...
vdekameron
Гость
Vladimir Baskakovсмотря что хочется делать.
Стремлюсь к созданию, ну для начала наверное простейших сайтов с нуля, интернет магазинов, лендингов. Ну конечно далее сложнее. Но надо хоть самое простое научиться для начала. Вот не знаю за что дальше браться....эта Ваша ссылка взорвала мне мозг))) Теперь я вообще в шоке) оказывается jquery больше не актуален.....я почему-то думал что до сих пор да.
...
vdekameron
Гость
mage.lanЕсли вы в вордпресс погружаетесь, вам вряд-ли надо javascript учить. Там плагинов до чертиков, комбинируя можно любого монстра собрать.

Так уже изучил)) Хотя наверное это слишком громко звучит)) Прошел курс. Ну думаю азы знаю и все самое основное.

А вордпресс хотел для создания движка не более....думал или вордпресс или php для создания движка....а Вы пишете что "php не знаете кому и зачем надо". хм....тогда на чем писать движок?
...
Фотография Изопропил
Участник
vdekameron.думал или вордпресс или php для создания движка.
вордпресс - это готовый продукт(CMS), написанный на php

чего хочется то?
...
vdekameron
Гость
Изопропилчего хочется то?

Хочется объять необъятное. Это шутка...но в каждой шутке....
А если быть реалистом то хочется уметь:

1) сверстать сайт(умею)
2) адаптировать под разные разрешения, под моб. у-ва.(умею)
3) сделать его динамическим, добавить красивостей.(смогу с помощью jscript, хотел изучить jquery для большей оптимизации и быстроты)
4) сделать для сайта движок(не умею)
5) разместить в интернете(не делал еще)
...
Vladimir Baskakov
Участник
vdekameronVladimir Baskakovсмотря что хочется делать.
Стремлюсь к созданию, ну для начала наверное простейших сайтов с нуля, интернет магазинов, лендингов. Ну конечно далее сложнее. Но надо хоть самое простое научиться для начала. Вот не знаю за что дальше браться....эта Ваша ссылка взорвала мне мозг))) Теперь я вообще в шоке) оказывается jquery больше не актуален.....я почему-то думал что до сих пор да.

в создании сайта есть три аспекта минимум - контент, дизайн, и техника взаимодействия страницы с сервером и элементов страниц между собой.

Во всех трех аспектах есть своя мода, течения и подходы.
Я бы допустим начал с делания своей личной странички - пет-прожект, и делал бы ее по образцу уже понравившихся страничек - вот оно и изучится по дороге, что и как.

Допустим становление писателем вполне упражняется в рамках ворд-пресса. Знание как писать, о чем, логическая компоновка, расположение аргументов - дофига знаний.....

ну и чего - пастись на фрилансных сайтах, смотреть чего заказывают, и пытаться сделать похожее, а потом набраться наглости и взять заказ, недорогой и несложный.... другого пути не вижу. с джаваскриптом играть - можно накидывать своих браузерных игрух (я так и делал, но не выложу ибо стыжусь недоделанности и корявости р-тата; а так на моей игрухе умный школьник сделал проектик по исследованию алгоритма действия, и вроде защитил. допиливал по просьбе друга.)

ну вы держитесь там.....
статейка, она отчасти шутейная, но так - перечень трендов все же. а ж-кьюри то совсем лишним не будет.........
...
Фотография Изопропил
Участник
vdekameronхотел изучить jquery для большей оптимизации и быстроты)
изучи - для совместимости с различными броузерами в первую очередь
...
vdekameron
Гость
Изопропилизучи - для совместимости с различными броузерами в первую очередь

вот наверное именно поэтому и хотел! ну и конечно реализация задач там короче, насколько я знаю.
Но....всегда есть но...

https://habrahabr.ru/post/312022/ говорит о том, что jquery больше не актуален...вот и засомневался.
...
mage.lan
Участник
vdekameron,

jQuery наконец избавился от большинства детских болезней и багов. Именно он актуален, мало того, большинство фреймворков (т.н. убийц джиквери) используют его механику селекторов (взятую из css3) большинство подходов и методов сцитированно.
Лучше знать первоисточник и уметь его пользовать.

Что касается php, если вам так нужен сервер-сайд, возьмите node.js, либо вам понравится, и вы изучите "любой" серверный язык, либо не будете заниматься этим.
...
Фотография skyANA
Участник
vdekameronskyANAСовременный стандарт ES6, Node.js, сборки, Webpack, шаблонизаторы, фреймворки
Т.е. jquery нет смысла сейчас изучать на данном этапе? я думал что лучше всего сейчас jquery затем или php или попроще - wordpress
jQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут.
...
Фотография skyANA
Участник
Изопропилvdekameron.думал или вордпресс или php для создания движка.
вордпресс - это готовый продукт(CMS), написанный на php
Год уже как мигрировали на Node.js: https://blog.appdynamics.com/engineering/wordpress-announces-migration-to-node-js/
...
vdekameron
Гость
mage.lanЧто касается php, если вам так нужен сервер-сайд, возьмите node.js, либо вам понравится, и вы изучите "любой" серверный язык, либо не будете заниматься этим.

Спасибо, а еще я прочитал(не знаю насколько правда) что node.js на основе javascript.... если у меня есть познания в javascript получается мне будет проще
...
Фотография skyANA
Участник
vdekameron, посмотрите: https://learn.javascript.ru/screencast/nodejs
...
vdekameron
Гость
skyANAjQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут.

Так ES6 это же все тот же javascript? Извините если глупости говорю, но почему то так и думал.
...
vdekameron
Гость
skyANAvdekameron, посмотрите: https://learn.javascript.ru/screencast/nodejs
по голосу слышу что Илья Кантор....значит стоит посмотреть. спасибо. Ну про серверную сторону понял что node.js лучше....что с клиентской.?
...
Фотография skyANA
Участник
vdekameronskyANAjQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут.

Так ES6 это же все тот же javascript? Извините если глупости говорю, но почему то так и думал.
Да, это все тот же javascript :)

ES-2015 (ES6): https://learn.javascript.ru/es-modern
...
Фотография skyANA
Участник
vdekameronskyANAvdekameron, посмотрите: https://learn.javascript.ru/screencast/nodejs
по голосу слышу что Илья Кантор....значит стоит посмотреть. спасибо. Ну про серверную сторону понял что node.js лучше....что с клиентской.?
Хм. Вот Вы пишите, что изучили html, css, javascript, не хотите их попробовать на клиентской стороне? :)

А с Node.js можете посмотреть на Express .
...
AlexZombi
Участник
Добрый вечер. А вот в примерах программирования для Node JS часто на клиенте для отправки AJAX запросов используют JQuery. Сейчас есть что-то более модное для этих целей или можно просто дернуть функцию для AJAX из JQuery и разместить в своем js модуле? Я еще JQuery не изучал мельком читал только, т е я видел там функции для поиска ближайшего узла с таким-то тэгом, например closest(). И вот для этих целей сейчас чем пользоваться модно или самому такую функцию все время писать руками?
...
vdekameron
Гость
skyANAХм. Вот Вы пишите, что изучили html, css, javascript, не хотите их попробовать на клиентской стороне? :)

Так хочу...вот только для удобства хотел еще jquery попытаться осилить и потом искать работу....для начала на фрилансе наверное. А вы тут говорите что это не актуально. Короч пища мне для размышления. Поэтому и пришел сюда за советом, ибо хороший совет бывает ценее всего. Люди типа Вас, которые скушали не один пуд соли знают куда стоит поворачивать а куда нет. А насчет ES2015.... когда читал javascript поворачивал на эту ветку. Понимаю что это современная стезя но далеко не во всех браузерах она нормально работает...
...
vdekameron
Гость
skyANAА с Node.js можете посмотреть на Express .
так понимаю это фреймворк) надо сначало хоть node.js почитать) а уж потом за фреймворк браться)

Но за ссылки огромное спасибо! Очень хорошие советы даете и ссылки. По сути могли бы просто сказать: - "Гугл тебе в помощь" и были бы правы
...
Vladimir Baskakov
Участник
если делать сайтики в недорогом сегменте, то на хостинге там нередко прошловековой ПЭХАПЭ (даже не седьмой, а пятый), а не модная нода с мап-редъюзом и замыканиями. ой перепутал - с промисами и коллбэками. ой это может одно и то же.

А в сегмент программеров, которые работают на ноде, надо еще проникнуть. или на ruby с рельсами. или на scala тоже можно.

Может с годами нода и захватит мир, но живем мы сейчас. в корп-сегменте много джавы и майкрософта, в сегменте интернет-магазинов и блогов много PHP и клиентского javascript-а.

Впрочем, дело хозяйское.....
...
mage.lan
Участник
AlexZombiДобрый вечер. А вот в примерах программирования для Node JS часто на клиенте для отправки AJAX запросов используют JQuery. Сейчас есть что-то более модное для этих целей или можно просто дернуть функцию для AJAX из JQuery и разместить в своем js модуле?
Не слушайте никого, используйте jQuery

AlexZombiЯ еще JQuery не изучал мельком читал только, т е я видел там функции для поиска ближайшего узла с таким-то тэгом, например closest(). И вот для этих целей сейчас чем пользоваться модно или самому такую функцию все время писать руками?
вас толкают в сторону react, там слегка другая философия работы с ДОМ. Проблема только одна, еще месяца 2-3 вы не сможете написать ни строки. Будете устанавливать и настраивать рабочую среду, разбираться кто за что отвечает и как это все должно вместе работать.
...
Vladimir Baskakov
Участник
не обязательно сразу реакт, ну почему реакт и только реакт? можно со старинного начать, с понимания MVC в javascript,

https://www.google.ru/search?q=mvc javascript

хоть на backbone.js посмотреть. ну просто понять, как развивалась идеология, мода в кодинге.
=============================
А вообще, если начать делать страничку себе, она подскажет сама. захочется то или это, или ничего не захочется. сделать еще одну страничку о своем пути в изучении вот этого всего, коих уже более чем дофига ((((((( ну будет еще одна. Не лопнет интернет. начало портфолио....
...
vdekameron
Гость
mage.lanНе слушайте никого, используйте jQuery
Уже решил) буду браться за jquery)
...
Фотография Petro123
Участник
mage.lanПроблема только одна, еще месяца 2-3 вы не сможете написать ни строки.
)))
...
AlexZombi
Участник
BootStrup использует JQuery. Наверное, толк в ней есть.
...
Var79
Участник
а чо книги почитать не советуют, не модно уже стало что ли?
...
mage.lan
Участник
Vladimir Baskakovхоть на backbone.js посмотреть. ну просто понять, как развивалась идеология, мода в кодинге.
если выбирать между бэкбоном и джиквери, то выбор очевиден. jq даже больше mvc, чем бэкбон, хотя и тому и другому до mvc как ползком до китая. Хорошо, что prototype товарищу не предложили.

С другой стороны тратить свое время на организацию MVC на вебе на javascript - чистый мазахизм, инструмент не подходит и паттерн уж очень для веба тормозной и непригодный. Ангуляр тому яркое подтверждение.
...
mrWolf
Гость
AlexZombiА вот в примерах программирования для Node JS часто на клиенте для отправки AJAX запросов используют JQuery. Сейчас есть что-то более модное для этих целей или можно просто дернуть функцию для AJAX из JQuery и разместить в своем js модуле?
Есть. fetch() называется. Уже встроен в большинство современных браузеров, так что если вам из jQuery нужен только AJAX, то можно и без него обойтись (да, для тех браузеров которые не поддерживают есть полифил). Вот здесь можете почитать.
...
Фотография Petro123
Участник
mage.lanС другой стороны тратить свое время на организацию MVC на вебе на javascript - чистый мазахизм, инструмент не подходит и паттерн уж очень для веба тормозной и непригодный. Ангуляр тому яркое подтверждение.
Это да. Но мне лично как то не хочется признавать что понятие контроллёр из MVC в JS отсутствует.
Так что ангуляр в помойку я бы не стал.))
...
Фотография Petro123
Участник
Var79а чо книги почитать не советуют, не модно уже стало что ли?
про книги обычно в теме пишут, что тема про книги.
...
mage.lan
Участник
mrWolfЕсть. fetch() называется. Уже встроен в большинство современных браузеров, так что если вам из jQuery нужен только AJAX, то можно и без него обойтись (да, для тех браузеров которые не поддерживают есть полифил). Вот здесь можете почитать.
Для неокрепших умов фетч - смертельная штука.

Например, я делаю так

описываю адаптер, который несет всю инфу про запрос и имя (легко использывать для тестов API)
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Airy.adapter(
	'order.mml-bonus-forecast',
	{
		url: 'web/orderEditor/mmlBonusForecast',

params: function (params)
		{
			return params && params.guid
				? params
				: {
					guid: Store.guid,
					mmlGuid: Store.mmlGuid
				};
		}
	}
);

рут, который поднимает данные не автоматом, может дернуть адаптер как-то так (сильно от fetch отличается?)
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Airy.find(
	'order.mml-bonus-forecast'
).then(
	function (model)
	{
		this.model.forecast = model;
		this.readiness();
	}.bind(this)
);

Метод find я привдить не буду, скажу лишь, что он в ожидании дергает метод адаптера и мне неважно, как реализован адаптер, через fetch $.ajax или XHR.

Это нормальная система, все мои адаптеры лежат в одном месте и легко контролируются, все "новые" изобретения заставляют народ говнокодить прямо в логике, по 100 раз подсовывая урлы, данные не кешируются, нет возможности контролировать все запросы и вообще читать исходники.
...
Vladimir Baskakov
Участник
mage.lanVladimir Baskakovхоть на backbone.js посмотреть. ну просто понять, как развивалась идеология, мода в кодинге.
если выбирать между бэкбоном и джиквери, то выбор очевиден. jq даже больше mvc, чем бэкбон, хотя и тому и другому до mvc как ползком до китая. Хорошо, что prototype товарищу не предложили.

С другой стороны тратить свое время на организацию MVC на вебе на javascript - чистый мазахизм, инструмент не подходит и паттерн уж очень для веба тормозной и непригодный. Ангуляр тому яркое подтверждение.

ну как бы то ни было, есть два пути, наколеночный, и фреймворковый. фреймворки на маленьких проектах только заморачивают, это верно; а на больших экономят время жизни. до больших проектов понятное дело, надо дорасти. JQuery не навязывает никакой структуры и способа использования - в этом его как плюс, так и минус.

все то же самое можно говорить и о серверной части - можно или хардкодить как хочется на любом чем угодно, либо на нем же взять некую структуру, и жить в ее рамках. Можно вручную рисовать кучу страничек, а можно использовать CMS.

если брать готовую структуру - фокус внимания смещается с вопроса ==как сделать?== какие тэги, айдишники, атрибуты, на вопросы ==что, зачем==.

Мне кажется, что начинающему не стоит игнорировать дисциплинирующую силу концепций и фреймворков.

но, я в этой части программирования не профи, так что - суждение дилетанта.

Что спрашивают нынче на собеседованиях и используют по жизни - не особо в курсе, в своем наколеночном - чистый jquery, т.е. я тоже отсталый человек.
...
vdekameron
Гость
Всем спасибо!
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
skyANAvdekameronпропущено...

jQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут.
Готов поспорить на бутыль коньку, що убогий ангуляр jQuery точно переживет.
...
Фотография skyANA
Участник
vdekameronskyANAХм. Вот Вы пишите, что изучили html, css, javascript, не хотите их попробовать на клиентской стороне? :)

Так хочу...вот только для удобства хотел еще jquery попытаться осилить и потом искать работу....для начала на фрилансе наверное. А вы тут говорите что это не актуально. Короч пища мне для размышления. Поэтому и пришел сюда за советом, ибо хороший совет бывает ценее всего. Люди типа Вас, которые скушали не один пуд соли знают куда стоит поворачивать а куда нет. А насчет ES2015.... когда читал javascript поворачивал на эту ветку. Понимаю что это современная стезя но далеко не во всех браузерах она нормально работает...
Я написал: "jQuery - это прошлый век, на нём всё меньше пишут".
А всё больше пишут на ES2015, React, Angular, Express... Что касается отсутсвия браузерной поддержки, то это не проблема, используют Webpack + Babel ( https://learn.javascript.ru/modules).

Хотите учить jQuery? Учите. Но быстро, и не останавливайтесь на этой библиотеке.

А работу я бы посоветовал уже сейчас искать, посмотрите, какие реально знания требуются.

Также можете попробовать себя на сайте https://www.freecodecamp.com/
Там долго регистрироваться, но потом подробный и бесплатный курс, после которого Вы станете Frontend Developer-ом, или Backend Developer-ом, или, если хватит терпения, Full-Stack Developer-ом :)
...
vdekameron
Гость
skyANAТакже можете попробовать себя на сайте https://www.freecodecamp.com/
А что это за ресурс...что значит "подробный и бесплатный курс"))) что-то бывает бесплатным сейчас?)))
...
Фотография skyANA
Участник
vdekameronskyANAТакже можете попробовать себя на сайте https://www.freecodecamp.com/
А что это за ресурс...что значит "подробный и бесплатный курс"))) что-то бывает бесплатным сейчас?)))
Вы сами для начала почитайте, и если будут вопросы, то спрашивайте.
...
vdekameron
Гость
skyANAВы сами для начала почитайте, и если будут вопросы, то спрашивайте.

Интересно если с английским на "вы" то туда соваться нет смысла? Вот читаю...пытаюсь зарегистрироваться.
Все что я понял - они бесплатно обучают. Но при этом ты по сути работаешь на них...выполняешь какие-то задания для некоммерческих организаций. За это получаешь сертификат. Если тебя хватает, как Вы сказали до конда(пройти 2000 часов) тогда они тебя предлагают на работу. Я правильно все понял или что-то исказил ?

Но получается самый главный барьер это языковой.
...
Var79
Участник
vdekameronНо получается самый главный барьер это языковой.
Самое главное в нашей профессии на данный момент это знать Англ яз.
Английский в разы легче русского, потому не партесь если не учили англ в школе. Просто неправильно преподавали.
Не знаете с чего начать - начните с курса от Надежды Счастливой - "говоритика". Но вроде есть еще более простое у нее.
Так же поможет сайт lingualeo.com, купите http://lingualeo.com/ru/course/grammar, lingualeo в материалах есть top 1000 слов, берите учите.
Примерно 3000 слов достаточно что бы приемлемо читать IT литературу
...
Фотография skyANA
Участник
vdekameronskyANAВы сами для начала почитайте, и если будут вопросы, то спрашивайте.

Интересно если с английским на "вы" то туда соваться нет смысла? Вот читаю...пытаюсь зарегистрироваться.
Все что я понял - они бесплатно обучают. Но при этом ты по сути работаешь на них...выполняешь какие-то задания для некоммерческих организаций. За это получаешь сертификат. Если тебя хватает, как Вы сказали до конда(пройти 2000 часов) тогда они тебя предлагают на работу. Я правильно все понял или что-то исказил ?

Но получается самый главный барьер это языковой.
Не верно... Не работаешь на них... Задания там одинаковые для всех. Сначала простые, а потом небольшой тренировочный проект.
...
vdekameron
Гость
skyANAНе верно... Не работаешь на них... Задания там одинаковые для всех. Сначала простые, а потом небольшой тренировочный проект.

Ну я уже начал проходить. Ну вначале детский сад "Ромашка" html теги бла бла, селекторы.
И тут я вспомнил Ваши слова...."Если хватит терпения"))))

Не подскажете там на каждую тему отводится время....если я прерву занятие и зайду через 2 часа? Ничего не случится
...
Фотография skyANA
Участник
vdekameron, ничего не случится :)
...
Фотография skyANA
Участник
...
vdekameron
Гость
skyANAВот списочек от работадателя :)
Да нынче я смотрю одними знаниями javascript, html и css сыт не будешь))) Чтобы мне на тот номерок позвонить еще не один год повозиться нужно)
...
Vladimir Baskakov
Участник
Проблема в том, что за не год список поменяется. vdekameron , а сейчас то кем трудитесь?
оно точно надо в веб-кодинг?

первично по моему не выучить что-то такое эдакое, а получить опыт работы. сначала с простыми инструментами, потом браться за посложнее, по мере роста сложности решаемых задач.

и во всем этом самое бин тяжелое - мотивация.... (по моему)
...
vdekameron
Гость
Vladimir Baskakovи во всем этом самое бин тяжелое - мотивация.... (по моему)
Во-во!! Это самое тяжелое!!!

сейчас я ведущий инженер в гос. компании которая является системным оператором в области Электроэнергетики. А веб мне просто нравится...скажем так- душа лежит.
Но настроение падает от того, что не знаю куда пременить себя в этой области...вроде и знаю....а вы правы практики ноль...и чувствую неуверенность...
...
mage.lan
Участник
skyANA,

Всегда радуют такие перечисления, особенно со стороны работодателя
авторReact/Angular
LESS/SASS/Stylus и пр.
Webpack/Grunt/Gulp

Вам реакт или ангуляр?
Вы на лесе пишите сцсс или стилусе?
А сборщик у вас какой? не определились? а че не mavеn? а может только хардкор, только ant?

Это обычно пишут те, кто хотят, чтобы пришел чувак с экспертным мнением и научил как надо.

Лифлетку упоминать первой и самой главной - смешно, самая простая из всех картографических библиотек, поднимается за неделю, если умеешь с гугл мэпс работать, на лифлет переходишь за пару часов.

Ну и денег... если бы на 50% больше, то еще можно оторвать попу и сходить к ним на собеседование, а так вакансия для студента.
...
vdekameron
Гость
mage.lanНу и денег... если бы на 50% больше, то еще можно оторвать попу и сходить к ним на собеседование, а так вакансия для студента.

По доброму Вам завидую...может даже жаба сегодня придет ночью и будет душить меня.
...
mage.lan
Участник
vdekameron,

Я вам один секрет открою.
Стек технологий - штука немаловажная, но большинство программистов не могут повернутся лицом к бизнесу.

Если вы умеете понимать и решать задачки начальника конторы, которая лесоматериалы на луну отгружает - цены вам не будет, даже если вы не знаете ангуляр и тупо по старинке пишете все на коленке.
...
Фотография skyANA
Участник
mage.lanskyANA,

Всегда радуют такие перечисления, особенно со стороны работодателя
авторReact/Angular
LESS/SASS/Stylus и пр.
Webpack/Grunt/Gulp

Вам реакт или ангуляр?
Вы на лесе пишите сцсс или стилусе?
А сборщик у вас какой? не определились? а че не mavеn? а может только хардкор, только ant?

Это обычно пишут те, кто хотят, чтобы пришел чувак с экспертным мнением и научил как надо.

Лифлетку упоминать первой и самой главной - смешно, самая простая из всех картографических библиотек, поднимается за неделю, если умеешь с гугл мэпс работать, на лифлет переходишь за пару часов.

Ну и денег... если бы на 50% больше, то еще можно оторвать попу и сходить к ним на собеседование, а так вакансия для студента.
Такой флуд я в пабе за кружкой пиво обсуждаю :)
...
Фотография skyANA
Участник
mage.lanvdekameron,

Я вам один секрет открою.
Стек технологий - штука немаловажная, но большинство программистов не могут повернутся лицом к бизнесу.

Если вы умеете понимать и решать задачки начальника конторы, которая лесоматериалы на луну отгружает - цены вам не будет, даже если вы не знаете ангуляр и тупо по старинке пишете все на коленке.
А jQuery-то парню учить, или как? :)
...
vdekameron
Гость
skyANAА jQuery-то парню учить, или как? :)

Учить). Парень уже решил! Пройду jquery и пойду на фриланс. Нужна практика и опыт. Потом от простого к сложному можно будет двигаться уже дальше
...
вадя
Участник
авторА jQuery-то парню учить, или как? :)
а я вот стараюсь его меньше использовать на простых вещах.
потому как применение чистого js позволяет лучше понять сам js и его тонкости.
...
vdekameron
Гость
вадяа я вот стараюсь его меньше использовать на простых вещах.

на простых вещах понятно, а например вам нужно сделать анимацию? или например у лендинга плавный переход по странице при нажатии на пункты меню...jquery пару строк.... а javascript целая история...еще и танцы с бубнами по поводу кроссбраузерности
...
Vladimir Baskakov
Участник
vdekameronVladimir Baskakovи во всем этом самое бин тяжелое - мотивация.... (по моему)
Во-во!! Это самое тяжелое!!!

сейчас я ведущий инженер в гос. компании которая является системным оператором в области Электроэнергетики. А веб мне просто нравится...скажем так- душа лежит.
Но настроение падает от того, что не знаю куда пременить себя в этой области...вроде и знаю....а вы правы практики ноль...и чувствую неуверенность...

примерно такая же фигня. Нахожу утешение в крошечных экспериментах.... сейчас вот наклюнулась странная мысль.

Уходить от знакомой кормушки в темный лес тяжело, в т.ч. и морально - снова стать в позицию новичка, который должен конкурировать и чего то доказывать..... ну и материально - даунгрэйд по зарплате, при обязательствах - болезненная штука.

но микросайтик со своим резюме и опытами не помешает, это недорого в целом. а если по кризису кормушка сдохнет - свят свят конечно - пригодится. такие однако мысли....
...
mage.lan
Участник
вадяа я вот стараюсь его меньше использовать на простых вещах.
потому как применение чистого js позволяет лучше понять сам js и его тонкости.
Осильте книжку . Это за меньшее время позволит вам понять тонкости, чем тратить время на тонны кода.
Если Ризиг не придавит то беритесь за Крокфорда . После этого можете утверждать, что JavaScript вы знаете.
...
vdekameron
Гость
mage.lanОсильте книжку . Это за меньшее время позволит вам понять тонкости, чем тратить время на тонны кода.
Если Ризиг не придавит то беритесь за Крокфорда . После этого можете утверждать, что JavaScript вы знаете.

Я учился по https://learn.javascript.ru/ очень доволен
...
Vladimir Baskakov
Участник
Vdekameron, внезапно наткнулся....
рюкзачек юного бойца-джаваскриптера
https://toster.ru/q/244501
...
Фотография Petro123
Участник
vdekameronвадяа я вот стараюсь его меньше использовать на простых вещах.

на простых вещах понятно, а например вам нужно сделать анимацию? или например у лендинга плавный переход по странице при нажатии на пункты меню...jquery пару строк.... а javascript целая история...еще и танцы с бубнами по поводу кроссбраузерности
кровавый ынтырпрайз такой фигнёй не занимается)).
...
vdekameron
Гость
Petro123кровавый ынтырпрайз такой фигнёй не занимается)).

Жестоко вы)))
...
Фотография Изопропил
Участник
vdekameronPetro123кровавый ынтырпрайз такой фигнёй не занимается)).

Жестоко вы)))
но справедливо
...
Фотография Petro123
Участник
vdekameron,
аскетичный интерфейс в спокойных убаюкивающих тонах. Без всякого попугайства, прыгания и анимации))).
...
vdekameron
Гость
Petro123аскетичный интерфейс в спокойных убаюкивающих тонах. Без всякого попугайства, прыгания и анимации))).
Стиль аля- 90е.))))
...
Фотография Petro123
Участник
vdekameronСтиль аля- 90е.))))
наоборот. В 90-х были малиновые кричащие пиджаки))
...
Vladimir Baskakov
Участник
потому что когда целый день в этом сидишь и в это глядишь - не хочется, чтобы что-то отвлекало и раздражало.
...
Фотография Petro123
Участник
...
Фотография Изопропил
Участник
vdekameronPetro123аскетичный интерфейс в спокойных убаюкивающих тонах. Без всякого попугайства, прыгания и анимации))).
Стиль аля- 90е.))))
в 90 - спокойных тонов не было. Палитра маловата была
...
Фотография Petro123
Участник
Изопропилв 90 - спокойных тонов не было.
серые цвета от винды
...
Фотография Изопропил
Участник
Petro123серые цвета от винды
их сравнительно немного было. а win311/NT3.5 - сами страшны были
...
76 сообщений из 76, показаны все 4 страниц
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / html->css->html5->css3->javascript->???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]