Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
javascript сканирование штрихкода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть пример работающего кода для сабжа? гуглил, что нашёл не даёт хорошео результата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а ты попробуй как вариант C++ и CEF3 (или Lazarus + fpCEF3). CEF3 - это Chromium, отличный движок, управляемый из приложения, при этом полноценный браузер, наверное лучший из всех (на счёт поддержки версий ОС уточнение: 19946669 ) Сам я работаю с Lazarus - для меня более приятная среда, хотя язык Pascal не очень по сравнению с C/C++ Постепенно кое-что натестировал и документировал Lazarus fpCEF3 - объединяем браузер и десктопное приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци, это замечательно, только мне надо стандартный хром под андроид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а вот эту хреновину тоже тестил: https://serratus.github.io/quaggaJS/ ? и что значит, не даёт хорошего результата? какой результат — хороший? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, о, а мы юзали этот сканер, хороший! но ТС вроде говорил про обычный браузер, а не плагин к мобиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, толком он ничего о задаче не говорил, но упомянул андроид.. возможно "плагин к мобиле" и подойдёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял чем ТС собрался сканировать штрих-код - растр? Если только взять вместо клавиатуры большой сканер и он будет символы посылать в HTML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, как чем? Камерой устройства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадя, а вот эту хреновину тоже тестил: https://serratus.github.io/quaggaJS/ ? и что значит, не даёт хорошего результата? какой результат — хороший? её и смотрю, только пока разобраться не получается, там дофига чего требуется к примеру в демке для андроида нужен файлик js , который в форматированном (читаемом) виде содержит 35000+ строк кода... даже если в mini- это дофига и надо сказать не всегда правильно распознаёт, примерно 30% неправильного, особенно с видео и несколько тормознуто , видимо из-за реакта и прочих fw, что-нить по-проще, а то получается, что только этот кусок выглядит как весь остальной проект по затратам и объёму. https://www.npmjs.com/package/cordova-plugin-barcodescanner пока не находил - буду смотреть, а есть что-то из него готовое с минимумом для загрузки? зачем? вместо андроид приложения- страничка в браузере на планшете - складской учетный планшет. вот ещё б и qr код читало б..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязачем? вместо андроид приложения- страничка в браузере на планшете - складской учетный планшет. вот ещё б и qr код читало б..... а не проще честное приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадязачем? вместо андроид приложения- страничка в браузере на планшете - складской учетный планшет. вот ещё б и qr код читало б..... а не проще честное приложение? как вариант , это будет дополнительная часть к системе в которой уже есть и браузер, и сервер... тем более, что это только одна из нескольких вкладок, с которыми работает юзер с планшета. лишнее звено не хочется делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи несколько тормознуто , видимо из-за реакта и прочих fw, что-нить по-проще, а то получается, что только этот кусок выглядит как весь остальной проект по затратам и объёму. Реализация на Javascript и будет тормознуто, как не крути. Дело не в реакте и не в fw, а в Javascript. Возможно, когда WebAssembly выйдет в массы, будет норм, но не сейчас. вадя https://www.npmjs.com/package/cordova-plugin-barcodescanner пока не находил - буду смотреть, а есть что-то из него готовое с минимумом для загрузки? Это плагин к платформе Cordova (или PnoneGap). Просто в браузере это работать не будет, надо написать приложение на HTML/JS на вышеуказанной платформе, собрать его в виде Android или iOS приложения, опубликовать его и пользовать отдельно, а не как страничка в браузере. Понимаешь? Для реализации задуманного тобой именно приложение — наилучшее решение. Готовое минимум это приложение. Есть туториалы по Cordova/PhoneGap, их достаточно много, осилить не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила не проще честное приложение? Добиться желаемого у ТС через страничку в браузере: быстро и эффективно, тупо не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писать приложение - это переделывать уже работающее - уж это потом.... тут ведь ещё одна сторона - юзер может работать в браузере и на компе, не все ведь вкладки работают со сканером, так, что получается более универсально :) кроме тормознутости самого js , есть ещё куча обвеса, непонятно зачем, вот он и вносит большую часть тормозов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДобиться желаемого у ТС через страничку в браузере: быстро и эффективно, тупо не получится. ну не надо так писсиместично. я только начал с этим разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, приложение на платформе PhoneGap/Cordova это по сути веб-страница, но на стероидах (быстрых плагинах, позволяющих получать доступ к аппаратным возможностям и реализующие сложные вычислительные хреновины, такие как обработка штрихкода на более низком и быстром уровне, чем JS). в общем, можно не много потерять, если будете переделывать, но многое приобрести. ну а так да, дерзай :) потом понадобится получать нормально пуши и тут уже никак не выкрутиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, самое быстрое решение в твоём случае, это отправка изображение на сервер, и распознавание его там. если бы мне понадобилось приделать сканер штрих кода на обычную страницу, я бы не секунды не тратил на поиск JS-решений, потому что это совершенно очевидно пустая трата времени. на серваке же можно распознавать любые виды штрих-кодов, да вообще что угодно, и никакой нагрузки на клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAPetro123, как чем? Камерой устройства. управление камерой из JS? Я таких не знаю(. Поэтому вроде один выход - нативное приложение поближе к железу. Программисту, если он программист, ведь всё рано на чём писать? (шутка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttприложение на платформе PhoneGap/Cordova это по сути веб-страница, но на стероидах про это не слышал. В каком виде выходит программа? Знаю что для андроида нативное приложение - это *.apk. Вопрос про рутованый телефон на андроиде пропустим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123В каком виде выходит программа? Обычное приложение. Хотя по сути это браузер + HTML + CSS + JS + модули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ссылка дана, сходи, посмотри, как камера управляетя из браузера, вполне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадя, самое быстрое решение в твоём случае, это отправка изображение на сервер, и распознавание его там. если бы мне понадобилось приделать сканер штрих кода на обычную страницу, я бы не секунды не тратил на поиск JS-решений, потому что это совершенно очевидно пустая трата времени. на серваке же можно распознавать любые виды штрих-кодов, да вообще что угодно, и никакой нагрузки на клиента. да, такой вариант рассматриваю, только время на отсылку + время на обработку приравнивается к времени работы js. вся фишка в браузере — что можно с видеопотока считываь шрихкод, почти как в приложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут есть ещё засада хром с камерой работает локалхост или httpsь только.... для отладки надо деплоить на сервер.... из ide не поучится на планшете запустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяда, такой вариант рассматриваю, только время на отсылку + время на обработку приравнивается к времени работы js. ну во-первых, это ещё надо протестировать, при чём на разных устройствах. далеко не у всех, скажу по секрету, топовые айфоно-дроиды. во-вторых, на серваке возможностей на порядки больше и вычислительных ресурсов, ты можешь практически любые штрих-коды обрабатывать, в том числе QR и совсем экзотические, типа Data Matrix и делать это очень быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяхром с камерой работает локалхост или httpsь только.... а сейчас с камерой можно только https работать вроде, это новый стандарт доступа к камерам и микрофонам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячто можно с видеопотока считываь шрихкод, почти как в приложении на самом деле разница "почти" очень существенная. но ты в этом рано или поздно убедишься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадячто можно с видеопотока считываь шрихкод, почти как в приложении на самом деле разница "почти" очень существенная. но ты в этом рано или поздно убедишься :) согласен, но качественный снтмок надо будет делать через загрузку файла, там выбирать камеру , загружать — в целом это тоже время тут надо из практики смотреть, так трудно говорить есть плюсы в обоих вариантах практика покажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть знакомая библиотека на java по распознаванию штрихкода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, ссылка дана, сходи, посмотри, как камера управляетя из браузера, вполне такой умный? Я и прошу ссылку, где мне включат камеру на ноуте из JS-HTML на сервере. Безопасность позволяет? Тогда конкретно - что и где кликнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОбычное приложение. Приложение. apk для андроида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяPetro123, ссылка дана, сходи, посмотри, как камера управляетя из браузера, вполне такой умный? Я и прошу ссылку, где мне включат камеру на ноуте из JS-HTML на сервере. Безопасность позволяет? Тогда конкретно - что и где кликнуть? зачем с сервера с сервера? хотя с попозю вебсокетами можно и с сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязачем с сервера с сервера? раздел форума по умолчанию - тонкий клиент. Т.е. запуск кода на клиенте без снижения безопасности. Только получив с сервера на GET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, и что за сервер js html? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123hVosttОбычное приложение. Приложение. apk для андроида? да, и .ipa для iphone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, get это прошлый век и гет с сервера это как, без хапроса с клиента..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123hVosttОбычное приложение. Приложение. apk для андроида? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Мы пользуемся Aspose. Но она стоит денег, так что смотри сам. Мы лучше пока ничего не нашли, хотя искали и перебирали очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, и что за сервер js html? кто из нас тут был поборником чистого JS'a? вадя! Ты за родное приложение exe для винды, jar для невинды и apk для андроида? Я тебя не узнаю))))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttPetro123пропущено... Приложение. apk для андроида? Да. теперь понятно. Тогда вопрос вади не имеет смысла. Там вполне можно обойтись без JS. А для андроида есть специальная ветка форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123hVosttпропущено... Да. теперь понятно. Тогда вопрос вади не имеет смысла. Там вполне можно обойтись без JS. А для андроида есть специальная ветка форума.Где можно обойтись без JS? :) Вам про Фому, а Вы про Ерёму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяPetro123, ссылка дана, сходи, посмотри, как камера управляетя из браузера, вполне такой умный? Я и прошу ссылку, где мне включат камеру на ноуте из JS-HTML на сервере. Безопасность позволяет? Тогда конкретно - что и где кликнуть? При чём тут ноут, когда речь про Android устройства? А ссылка вот: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/B2G_OS/API/Camera_API/Introduction ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAГде можно обойтись без JS? :) Вам про Фому, а Вы про Ерёму. я различаю тонкий клиент по которому через браузер зашли на сайт и различный _нативный код_ в устройствах. Типа апплет\плагин\ActiveX\приложение и т.д. skyANAПри чём тут ноут, когда речь про Android устройства? дак там ещё сложнее)). На ноуте у меня включится камера по команде с удалённого сервера только если нажму кнопку Включить, да ещё 100 раз нажму на сообщение от фокса что Вкл.камеру или игнор навсегда. В андроиде, без взлома рута, у меня вообще ничего не выходит. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANAГде можно обойтись без JS? :) Вам про Фому, а Вы про Ерёму. я различаю тонкий клиент по которому через браузер зашли на сайт и различный _нативный код_ в устройствах. Типа апплет\плагин\ActiveX\приложение и т.д.Не сомневаюсь. Но речь была о приложении на платформе PhoneGap/Cordova. Вы хоть Википедию мельком гляньте :) Petro123skyANAПри чём тут ноут, когда речь про Android устройства? дак там ещё сложнее)). На ноуте у меня включится камера по команде с удалённого сервера только если нажму кнопку Включить, да ещё 100 раз нажму на сообщение от фокса что Вкл.камеру или игнор навсегда. В андроиде, без взлома рута, у меня вообще ничего не выходит. IMHOВижу, что ссылку не смотрели. Ну да ладно. Подозреваю, что топик Вам интересен исключительно из-за того, что тут вадя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем у меня корпоратвнвя система, что хочу то и делаю. это мои правила. поэтому защита — не подчиняешься не работаешь. всё на ws, поэтому могу управлять с сервера. это все флуд, сделать приложение могу, но это доп . звено, на которое не хочу тратить время если не устроит быстродействие , сделаю отправку на сервер, выберу более быстрый вариант. но желание добить с js. по крайней маре понять причину . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо речь была о приложении на платформе PhoneGap/Cordova. Вы хоть Википедию мельком гляньте :) говорю же - глянул. Это на JS пишем нативное, родное приложение.apk. Мне просто интереснее писать на родном ЯП для андроида - Java. И вадя ни при чём. Технологии управления железом из ЯП всегда интересно)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно желание добить с js добивай и делай. Чисто на JS в тонком клиенте. Если мы про андроид, то на нерутированном (из магазина) телефоне. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANAНо речь была о приложении на платформе PhoneGap/Cordova. Вы хоть Википедию мельком гляньте :) говорю же - глянул. Это на JS пишем нативное, родное приложение.apk.Нет, не пишем нативное, родное приложение .apk. Пишется кросс платформенное приложение, что выполняется внутри обёртки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПишется кросс платформенное приложение, что выполняется внутри обёртки. ну колись. Кто его запускает если не браузер? Подробности? Если корпоратив у вас не сегодня)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123skyANAПишется кросс платформенное приложение, что выполняется внутри обёртки. ну колись. Кто его запускает если не браузер? Подробности? Подробности никто не скрывает: https://cordova.apache.org/docs/en/latest/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант skyANA имеет право на существование для его условий. у меня свои условия. ещё раз, работа со штрихкодом - это одна из многих вкладок. мне проще оптимизировать её , чем переписывать остальное на приложение андроида. и это корпоративное прложение, если требуется управлять камерой и прочим с сервера - буду управлять, и желания юзера здесь ни причем, это работа, а не сайт -захотел зашёл, захотел - покинул. понятие безопасность здесь имеет другое понятие - защита от внешнего инета и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, для каких моих условий? а следующий отрывок вообще огонь: "и желания юзера здесь ни причем" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявариант skyANA имеет право на существование для его условий. ну, если ты понял его вариант, то я нет). Он ссылками бросается. Бывает. вадямне проще оптимизировать её , чем переписывать остальное на приложение андроида. открою тайну. У меня следующий проект(после APEX) как раз на андроид). Так что увидимся)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я предложил вариант... если он Вам не подходит по каким-то причинам, то дело Ваше, мне они особо не интересны но форум-то публичный и ссылка обязательно пригодится кому-то ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAа следующий отрывок вообще огонь: "и желания юзера здесь ни причем" :) +1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, я предложил вариант... если он Вам не подходит по каким-то причинам, то дело Ваше, мне они особо не интересны но форум-то публичный и ссылка обязательно пригодится кому-то ещё я посмотрел по ссылкам, вещи там интересные, принял их к сведению . не исключаю, что и мне могут пригодиться. тем более с такой рекомендацией, но, к сожалению, не в этот раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, да я же не настаиваю, приняли к сведению и славно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, для каких моих условий? а следующий отрывок вообще огонь: "и желания юзера здесь ни причем" :) для твоей задачи. юзер это исполнитель, и если п техпроцессу или по требованию заказчика, то биш директора надо , чтоб включалась камера — она будет включаться, вне зависимости от желания юзера. не надо путать корпоративный портал по управлению техпроцессом с сайтом . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я сегодня протестил. Там технические моменты. Например, систем из за безопасноти спрашивает при каждо фотографировании штрхкода: Включить камеру? Вы уверены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, по приложениям на андроид. я пришел к выводу, что многое можно организовать и в браузере , вместо написания приложения. тут не всё так однозначно. у меня приложение довольно лихо и стабильно читало qr код. но это было на 4.4 , счас версии уже выше и для работы с камерой надо другое. к сожалению доходчивой инфы ещё не много для новых апи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, я сегодня протестил. Там технические моменты. Например, систем из за безопасноти спрашивает при каждо фотографировании штрхкода: Включить камеру? Вы уверены? да это есть, но этот вопрос можно отключить для определенных сайтов/адресов, для планшетов в складе это можно без вмешательства юзера сделать. для других случаев можно написать инструкцию. её выполнение это уже административное решение. так же как и прописать самоподписанный сертификат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвадя, для каких моих условий? а следующий отрывок вообще огонь: "и желания юзера здесь ни причем" :) для твоей задачи.Какой моей задачи? вадяюзер это исполнитель, и если п техпроцессу или по требованию заказчика, то биш директора надо , чтоб включалась камера — она будет включаться, вне зависимости от желания юзера. не надо путать корпоративный портал по управлению техпроцессом с сайтом . С каким ещё сайтом? P.S.: Ты в каком году начал писать корпоративный портал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123, по приложениям на андроид. я пришел к выводу, что многое можно организовать и в браузере , вместо написания приложения. тут не всё так однозначно. у меня приложение довольно лихо и стабильно читало qr код. но это было на 4.4 , счас версии уже выше и для работы с камерой надо другое. к сожалению доходчивой инфы ещё не много для новых апи. Что за новые апи? Ссылка есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно это было на 4.4 после 5.0 и особенно 6.0 там кучу добавили по безопасности. Вплоть до галки в манифесте - валить приложение если оно вышло не по htpps а по обычному не защищёному http. вадядля других случаев можно написать инструкцию. её выполнение это уже административное решение. угу. Нет никакой инструкции. При включении по HTML5 вебкамеры, как пример, фокс КАЖДЫЙ РАЗ спрашивает Включить? И замечательно)). Мало ли я чем занимаюсь в это время. Ну, а в андроиде ты в магазине покупаешь вообще без прав рута телефон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяно это было на 4.4 версия до точки выходит каждые пол года. Изменений очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, по текущим стандартам доступ к камере возможен только в безопасном контексте . я не знаю как вадя будет во внутреннем корпоративном сегменте выкручиваться, ведь требуются рутовые доверенные сертификаты SSL, чтобы это работало без вопросов. в общем гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, до версии 4'4 для работы с камерой было просто camera,дальше уже camera2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ты плохо знаешь браузера в настройках есть возможность включить исключегие и для добавленных в исключение адресов запрос появляться не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да, хром стал работать с камерой только по защищенному протоколу. но ни кто не запрещает приобретать сертификаты и изготавливать самоподписанные. установка самоподписанного сертификата в дэсктоп элементарна. в андроид несколько труднее , в разных моделях разные меню настройки, но возможны, рутовых прав не требуется достоинсво самоподписаннах. даром и на любое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAС каким ещё сайтом? P.S.: Ты в каком году начал писать корпоративный портал? вопрос терминалогии туда, куда ты можешь зайти просто набрав адрес — это сайт, даже если на некоторые страницы после регистрации. а вот куда тебя пустят только по выданному тебе логину и паролю — это корпоративный портал, правильная или не правильная такая классификация — это другой вопрос я написанием таких корпоративных порталов занимаюсь давно,. на них есть защита от влома и выход на страницу входа при бездействии оператора заданное время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAС каким ещё сайтом? P.S.: Ты в каком году начал писать корпоративный портал? вопрос терминалогии туда, куда ты можешь зайти просто набрав адрес — это сайт, даже если на некоторые страницы после регистрации. а вот куда тебя пустят только по выданному тебе логину и паролю — это корпоративный портал, правильная или не правильная такая классификация — это другой вопрос я написанием таких корпоративных порталов занимаюсь давноДа, терминология у тебя хромает. Ведь выходит, что мы все тут тусуемся на корпоративном портале :) вадяна них есть защита от влома и выход на страницу входа при бездействии оператора заданное время...Мой тебе совет: завязывай с дешёвыми понтами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв андроид несколько труднее , в разных моделях разные меню настройки, но возможны, рутовых прав не требуется и это, чтобы камерой штрихкод считать? не, ребят. повидал я всякого, но это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяв андроид несколько труднее , в разных моделях разные меню настройки, но возможны, рутовых прав не требуется и это, чтобы камерой штрихкод считать? не, ребят. повидал я всякого, но это... Дык "желания юзера здесь ни причем" :) А также всех тех, кто будет поддерживать эксплуатацию. Корпоративный портал, всё серьёзно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа, терминология у тебя хромает. Ведь выходит, что мы все тут тусуемся на корпоративном портале :) извини, но ты плохо читаешь... тут ты , по своему желанию входишь, регистрируешься. на портале так не получится - ты сможешь зайти только если тебе в конторе дадут логин пароль. авторМой тебе совет: завязывай с дешёвыми понтами. ну почему понты, уже "проверяли". а перход на страницу входа - тут совсем просто. автори это, чтобы камерой штрихкод считать? не, ребят. повидал я всякого, но это... камеры там приличные , читают и штирих и qr код. я видел промыленные, лежат без дела при малейшей поломке - и чинить дорого и покупать новый ещё дороже. к тому же весят дофига , да и экранчик на них желает лучшего.... на один промышленный можно 3-4 планшета куить. авторДык "желания юзера здесь ни причем" :) А также всех тех, кто будет поддерживать эксплуатацию. а что с эксплуатацией? счас доставщики из интернет магазинов все с планшетами , только они ещё не додумались кодировать на товарах наклейки и они маются счтывают глазками , вводят ручками... таких гонцов у нас в городе только в одной конторе несколько сотен. и ничО, эксплуатируют планшеты. у них даже есть кассовые аппараты(чекопечатающая машинка) со связью с планшетом по голубому зубу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа что с эксплуатацией? счас доставщики из интернет магазинов все с планшетами , только они ещё не додумались кодировать на товарах наклейки и они маются счтывают глазками , вводят ручками... таких гонцов у нас в городе только в одной конторе несколько сотен. и ничО, эксплуатируют планшеты. Мы тоже делали "портал" в едином информационном пространстве. Для операторов, контролирующих заправку ГСМ по путевым листам мы не обломались и сделали мобильное приложение, чтобы операторы не вколачивали данные путевых листов ручками, а просто сканировали QR код с путевых листов и для заполнения прикладывали минимум усилий. Пользовались они планшетами и мобилами: андроидами, айфонами и даже винмобилами. Профита очень много, не только нормальное сканирование штрих кодов, но и скорость работы, приложение всё-таки на порядки быстрее работает чем страничка в браузере, даже в условиях плохой связи. Операторы разбросаны по всей России (заправка цистерн). Если хочешь получить хороший результат, потрудись и сделай хорошо. А то обычно сами делают какашку, и при этом жалуются на какой-нибудь АвтоВАЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, вопрос ведь не в том, что железо не работает, а в том, что и как сделать. и в каких услоаиях будет работать. поэтому из не важно что будет обрабатывать java или javascript если скорость js будет в приемлемых значениях - почему нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAДа, терминология у тебя хромает. Ведь выходит, что мы все тут тусуемся на корпоративном портале :) извини, но ты плохо читаешь... тут ты , по своему желанию входишь, регистрируешься. на портале так не получится - ты сможешь зайти только если тебе в конторе дадут логин пароль.Извини, но я хорошо читаю :) И пока что определённые разделы данного форума - это корпоративный портал, согласно твоей терминологии. вадяавторМой тебе совет: завязывай с дешёвыми понтами. ну почему понты, уже "проверяли". а перход на страницу входа - тут совсем просто.Потому как ничего сложного в том, о чём ты пишешь нет. Да и к теме не относится, но ты понтуешься :) вадяавторДык "желания юзера здесь ни причем" :) А также всех тех, кто будет поддерживать эксплуатацию. а что с эксплуатацией? счас доставщики из интернет магазинов...Я разве написал просто эксплуатация? Я написал "поддерживать эксплуатацию". Разницу понимаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVostt, вопрос ведь не в том, что железо не работает, а в том, что и как сделать. и в каких услоаиях будет работать. поэтому из не важно что будет обрабатывать java или javascript если скорость js будет в приемлемых значениях - почему нет?А ты попробуй для разнообразия провести тестирование различных вариантов на конечных пользователях. hVostt предлагает сделать хорошо им и эффективнее для бизнеса, а не как тебе проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИзвини, но я хорошо читаю :) И пока что определённые разделы данного форума - это корпоративный портал, согласно твоей терминологии. для модераторов - да, их часть корпоративный портал. авторПотому как ничего сложного в том, о чём ты пишешь нет. Да и к теме не относится, но ты понтуешься :) ну к теме тут много что не относится. сложного нет, когда сделано. авторЯ разве написал просто эксплуатация? Я написал "поддерживать эксплуатацию". Разницу понимаешь? поддерживать эксплуатацию в чем сложность? приложение - любое изменение надо заливать на гугл, чтоб обновить, или просто на сервере обновить и следующий заход на страницу будет на изменённую страницу, что проще? авторА ты попробуй для разнообразия провести тестирование различных вариантов на конечных пользователях. hVostt предлагает сделать хорошо им и эффективнее для бизнеса, а не как тебе проще. чем отличается хорошо сделанное приложение от хорошо сделанного портала ? совершенно не важно что работает страница в браузере или приложение - главное , чтоб работало качественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячем отличается хорошо сделанное приложение от хорошо сделанного портала ? чем отличается JavaFX приложение от странички на JS? Тебе вроде этот вопрос ближе)). Ну а про андроид, там уже есть готовые бибилотеки под все версии андроид. Даже есть тулза, которая в 4.4 делает ToolBar который появился в версии 5.0. Смекнул? Так что, попробуй свою кнопку на JS сделать для всех версий. Хотя у тебя всё проще - будет приказ что носить планшеты только с андроид 4.4 версии)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторИзвини, но я хорошо читаю :) И пока что определённые разделы данного форума - это корпоративный портал, согласно твоей терминологии. для модераторов - да, их часть корпоративный портал.Первое: тут есть такие разделы и для обычных мемберов :) Второе: модераторы этого сайта разве состоят в какой-то организации? Имеют доступ к каким-то корпоративным данным через "портал"? Хотя ладно, я понял, тебе самому плевать, что ты пишешь. Написал и точка. И по фигу, что теперь можно всевозможные ресурсы подвести под твою терминологию. Забавно. Чем тебя общепринятая терминология-то не устраивает? вадяавторПотому как ничего сложного в том, о чём ты пишешь нет. Да и к теме не относится, но ты понтуешься :) ну к теме тут много что не относится. сложного нет, когда сделано.Вот опять :) вадяавторЯ разве написал просто эксплуатация? Я написал "поддерживать эксплуатацию". Разницу понимаешь? поддерживать эксплуатацию в чем сложность? приложение - любое изменение надо заливать на гугл, чтоб обновить, или просто на сервере обновить и следующий заход на страницу будет на изменённую страницу, что проще?Я так понимаю ты в вашей конторе и разработчик и админ, и служба потдержки, и судишь по своему опыту, верно? И можешь сказать чем же заливка на гугл сложнее поставки обновления на свой сервер, или хостинг. вадяавторА ты попробуй для разнообразия провести тестирование различных вариантов на конечных пользователях. hVostt предлагает сделать хорошо им и эффективнее для бизнеса, а не как тебе проще. чем отличается хорошо сделанное приложение от хорошо сделанного портала ? совершенно не важно что работает страница в браузере или приложение - главное , чтоб работало качественно.Как ты качество определяешь? На твой взгляд приемлимо - значит качественно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяподдерживать эксплуатацию в чем сложность? В том, что нельзя вот так просто взять смартфон или планшет и начать пользоваться "порталом". Надо, чтобы какая-то специально обученная обезьяна установила руками на устройство сертификат. Для пользователя это практически невыполнимая задача. Однако поставить приложение сможет даже ребёнок. Это дико усложняет весь процесс. С точки зрения бизнеса это не эффективное решение, лишняя трата человеческих ресурсов и времени, и это по сути -- потери. Просто потому что, кто-то не захотел немного заморочиться для бизнеса и удобства пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 11:29 |
|
||
|
|