Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть Код: html 1. 2. 3. как из js изменить none на block ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 17:39 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, начать с document.styleSheets. В консоли видна структура. Словами долго объяснять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 21:10 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадя, https://jsfiddle.net/4c5xq9uj/ это не то для данного вопроса это item.style.display = 'block'; к каждому элементу добавит аттрибут style="display:block;" а этого мне не нужно. Alexander A. SakНаверное, начать с document.styleSheets. В консоли видна структура. Словами долго объяснять. это я прошёл. в head есть Код: html 1. 2. 3. 4. есть такое Код: html 1. 2. и такое Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. вчера работало отлично... сегодня работает только на половину. на странице пропадает , но не появляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 21:56 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто я прошёл. в head есть ты нарочно в рукаве тузы прячешь? )) Почему это сразу не писать, если мемберов за дураков не держать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 21:57 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решил это так Код: html 1. 2. 3. 4. Код: javascript 1. 2. 3. 4. но мне кажется, что с использование styleSheets было бы правильнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 22:04 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ты нарочно в рукаве тузы прячешь? )) Почему это сразу не писать, если мемберов за дураков не держать? не хотел наводить на ложный путь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 22:05 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, хочется чистого, правильного решения , а не исправления моего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 22:07 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто не то для данного вопроса формулируй точнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 23:04 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадярешил это так Неужели для show/hide блока по чекбоксу лучшего решения не нашлось, чем ковырять ковырять стили на странице? Это же говнокод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 01:14 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяэто не то для данного вопроса формулируй точнее а куда точнее, я ведь не про стиль у элемента спросил, а у css . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 03:39 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадярешил это так Неужели для show/hide блока по чекбоксу лучшего решения не нашлось, чем ковырять ковырять стили на странице? Это же говнокод. вот присвоение свойсву кода значения «говнокод» говорит о слабом владении инструментом и его возможностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 03:46 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот присвоение свойсву кода значения «говнокод» говорит о слабом владении инструментом и его возможностями. О том, что это говнокод, говорит твоё не знание возможностей каскада CSS. Достаточно сменить класс контейнера, чтобы сменить стиль у всех элементов внутри. Поэтому ещё раз спрашиваю, лучшего решения для переключения show/hide блоков по изменению состояния чекбокса не нашлось? Можешь ответить по существу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 04:36 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНеужели для show/hide блока по чекбоксу лучшего решения не нашлось, чем ковырять ковырять стили на странице? +1 вадяPetro123, хочется чистого, правильного решения , а не исправления моего вадя! Ты думаешь мемберы не смогут САМИ предложить СВОЁ решение? Ты второй раз их\нас держишь за дураков. Написал бы прямо зачем тебе стиль. Эх...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 10:43 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttО том, что это говнокод, говорит твоё не знание возможностей каскада CSS. Достаточно сменить класс контейнера, чтобы сменить стиль у всех элементов внутри. - если что-то спрашивают, значит есть повод применить именно такое решение, а не иное. если по данной проблеме нечего сказать конкретно - лучше промолчи. - прежде чем так заявлять надо ознакомиться что и как работает для начала https://habrahabr.ru/post/224187/ когда на странице пара элементов - это одно, а когда может быть несколько тысяч это другое - там не у двух классов надо менять, а у 10+ а не работает (точнее странно работает ) скорее всего связано с reflow, repaint... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 10:51 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttчем ковырять ковырять стили на странице это такие же свойства/объекты/атрибуты как и всё остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 11:01 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяхочется чистого, правильного решения Объясни толком проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 11:43 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпрежде чем так заявлять надо ознакомиться что и как работает для начала https://habrahabr.ru/post/224187/ когда на странице пара элементов - это одно, а когда может быть несколько тысяч это другое Там написано: "Для изменения стилей элементов лучше модифицировать только атрибут «class», и как можно глубже в дереве DOM, это и более грамотно с точки зрения разработки и поддержки (отделение логики от представления), и менее затратно для браузера." Собственно hVostt об этом и пишет: "Достаточно сменить класс контейнера". А ты про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 11:52 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я про время рендеринга. у меня есть таблица 400*300 ячеек в каждой может быть до 5 .png необходимо отключать показ некоторых. если менять класс контейнера для небольшого объёма - это вариант, когда множество это тормоз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 12:06 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, я про время рендеринга. у меня есть таблица 400*300 ячеек в каждой может быть до 5 .png необходимо отключать показ некоторых. если менять класс контейнера для небольшого объёма - это вариант, когда множество это тормоз Может пора отказаться от таблицы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 12:19 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянеобходимо отключать показ некоторых. как именно в ГУИ сделано? Это же не фильтр с галкой: "Показать сегодняшние?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 12:19 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а как изначальный вопрос связан с таблицей 400 на 300? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 12:22 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМожет пора отказаться от таблицы? :) возможно, но как-то боязно.. и для данной задачи это не играет роли, где находятся элементы в диве или ячейке таблицы skyANAа как изначальный вопрос связан с таблицей 400 на 300? так как это для этой таблицы. для малого количества - вариант любой подойдёт. Petro123как именно в ГУИ сделано? Это же не фильтр с галкой: "Показать сегодняшние?" в принципе это "фильтр". с сервера идет "ячейка" , в ней несколько .png с прозрачностью, и наложении их друг на друга отображают инфу ячейке, управляя видимостью картинок "фильтруем" отображаемое. предложенный вариант самый быстрый. и судя по наблюдениям всё происходит , но не хватает репаинта. а как его вызвать -из приведённой статьи я не понял. если делать #id_контейнера .class {display..... то возможны два варианта - 1 - отбираются все .class, затем проверка на принадлежность, затем применение. 2 - нахождение одного .class, проверка принадлежности контейнеру- изменение. при приличном количестве элементов .class - этот процесс долгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 12:47 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA400 на 300 таблица 400*30 300 - это опечатка, но 12000 тоже прилично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 12:49 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявозможно, но как-то боязно.. и для данной задачи это не играет роли, где находятся элементы в диве или ячейке таблицы Ну фиг знает, в таблице когда что-то меняешь, то она вся перестраивается. Поэтому, вместо того, чтобы бояться, я бы протестировал на реальных данных. вадяесли делать #id_контейнера .class {display..... то возможны два варианта - 1 - отбираются все .class, затем проверка на принадлежность, затем применение. 2 - нахождение одного .class, проверка принадлежности контейнеру- изменение. при приличном количестве элементов .class - этот процесс долгий. Без примера сложно понять, что тут предлагается сделать. Но ИМХО есть и другой вариант на классах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 12:57 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если делать #id_контейнера .class {display... это из совета hVostt и того что в css обрабатывается справа налево ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 13:06 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли делать #id_контейнера .class {display... это из совета hVostt и того что в css обрабатывается справа налево То есть ты утверждаешь, что движок css будет долго работать, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 13:09 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты кстати какой браузер-то используешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 13:37 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть ты утверждаешь, что движок css будет долго работать, или что? достаточно долго skyANAты кстати какой браузер-то используешь? мне проще - хром. на самый плохой случай FF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 15:30 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAТо есть ты утверждаешь, что движок css будет долго работать, или что? достаточно долго Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 15:33 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПочему? в статье на хабре в конце коментов есть таблица опытов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 17:14 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа не работает (точнее странно работает ) скорее всего связано с reflow, repaint... Ты мог бы точнее ответить, что у тебя там "странно работает" и что это за колдунские "скорее всего связано"? вадя- если что-то спрашивают, значит есть повод применить именно такое решение, а не иное. если по данной проблеме нечего сказать конкретно - лучше промолчи. По-моему, я очень даже конкретно сказал: менять класс у контейнера. Конкретней просто некуда! Это ты считаешь "нечего сказать"? вадяэто такие же свойства/объекты/атрибуты как и всё остальное. Именно. Есть задокументированная и рекомендуемая возможность работы со стилями, которая максимально оптимизирована и не требует грязного тухлого говнокода с регекспами и прочим УГ, который ты привёл. Всё решается добавлением/удалением класса у контейнера, как минимум. вадяесли менять класс контейнера для небольшого объёма - это вариант, когда множество это тормоз Замерял разницу между сменой класса у контейнера и ковырянием стилей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 17:16 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAПочему? в статье на хабре в конце коментов есть таблица опытов. Фигня это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 11:29 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, те "опыты" каким боком к твоей задаче-то относятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 11:32 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, те "опыты" каким боком к твоей задаче-то относятся? #id_контейнера .class {display : block;} там есть такой случай и время затраченное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 11:46 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя#id_контейнера .class Косяк же. Надо #id_контейнера.class Эх ты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 12:07 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНадо #id_контейнера.class а мне надо чтоб в контейнере #id_контейнера у всех элементов с классом .class поменялось display: block на display:none ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 12:35 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвадя, те "опыты" каким боком к твоей задаче-то относятся? #id_контейнера .class {display : block;} там есть такой случай и время затраченное Слушай, дай что-ли ссылку на "опыт", а то я вижу следующий код ( http://jsfiddle.net/Serator/WS6FX/1/): Код: javascript 1. 2. 3. И не понимаю, как замеры вызова document.querySelectorAll относятся к твоей проблеме. Где ты собрался у себя этот метод применять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 13:02 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttНадо #id_контейнера.class а мне надо чтоб в контейнере #id_контейнера у всех элементов с классом .class поменялось display: block на display:none И в чём проблема? Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 13:05 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ в чём проблема? Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Ya, ya, naturlich вадя , чего тебе в таком подходе не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 13:33 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt вадя , чего тебе в таком подходе не нравится? нравится почти всё.... и проверил оба варианта - по скорости одинаково. только у меня таких .super_image ~ 14шт. из стилей лаша получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 15:46 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянравится почти всё.... и проверил оба варианта - по скорости одинаково. только у меня таких .super_image ~ 14шт. из стилей лаша получается... Если это всё генерится, то как-то пофигу что там получается из стилей. Также ты можешь переиспользовать классы, например так: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В общем целый простор для фантазий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 15:51 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВ общем целый простор для фантазий. в этом просторе фантазий я и остановился на методе с которого начал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 16:18 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв этом просторе фантазий я и остановился на методе с которого начал... В общем, практического смысла в твоём подходе нет, ну кроме как намеренно сделать код как можно более уродливей и сложней для развития и поддержки. Если именно такая цель тобой преследуется, то ты занимаешь весь пьедестал почёта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 16:58 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttВ общем целый простор для фантазий. в этом просторе фантазий я и остановился на методе с которого начал... То есть оставил костыль с регекспом, даже после того, как аргументов в его пользу не осталось? Кросавчег! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 16:59 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяв этом просторе фантазий я и остановился на методе с которого начал... В общем, практического смысла в твоём подходе нет, ну кроме как намеренно сделать код как можно более уродливей и сложней для развития и поддержки. Если именно такая цель тобой преследуется, то ты занимаешь весь пьедестал почёта Да просто комплексы у человека, понятно же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 17:02 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа просто комплексы у человека, понятно же :) Ну иногда можно найти вполне осмысленную практику специально делать максимально криво, убого, сложно, непонятно, на одних костылях. В таких случаях программист при попустительстве руководства может свести всё к бас фактор == 1, и стать практически незаменимым. Но похоже, ты прав, у вади более тяжёлый случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 17:08 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть оставил костыль с регекспом, даже после того, как аргументов в его пользу не осталось? для вас все кто мыслит не так - это не люди? вы что средневековая инквизиция? для вас обосрать это в кайф? skyANAДа просто комплексы у человека, понятно же :) как я вижу комплексы у вас, мыслите только теми факторами что в моде. шаг в сторону для вас уже страшно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 17:19 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявы что средневековая инквизиция? Между прочим средневековая инквизиция в своё средневековое время была очень даже эффективна. Особенно после того, как вступил в силу закон об обязательном покаянии раз в год всех граждан. Покайся, пока не поздно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 17:39 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак я вижу комплексы у вас, мыслите только теми факторами что в моде. шаг в сторону для вас уже страшно... Я представлю каких горячих шмандюлей вставят, например, хирургу или авиа-пилоту после таких слов. Ты почему не пошёл в художники? Или писатели-фантасты? Там это только приветствуется. И вообще, относись к критике позитивней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 17:42 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМежду прочим средневековая инквизиция в своё средневековое время была очень даже эффективна. Особенно после того, как вступил в силу закон об обязательном покаянии раз в год всех граждан. насколько веков назад она отбросила науку? в этом её эффективность неоспарима hVosttЯ представлю каких горячих шмандюлей вставят, например, хирургу или авиа-пилоту после таких слов. Ты почему не пошёл в художники? Или писатели-фантасты? Там это только приветствуется. а ты знаешь сколько шмандюлей получили известные хирурги , внедряя новые методы, которые сейчас считаются азами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 17:58 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAТо есть оставил костыль с регекспом, даже после того, как аргументов в его пользу не осталось? для вас все кто мыслит не так - это не люди? вы что средневековая инквизиция? для вас обосрать это в кайф? skyANAДа просто комплексы у человека, понятно же :) как я вижу комплексы у вас, мыслите только теми факторами что в моде. шаг в сторону для вас уже страшно... Это не аргументы в пользу решения с регекспом, это ярко выраженная защитная реакция закомплексованного человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 18:11 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЭто не аргументы в пользу решения с регекспом, это ярко выраженная защитная реакция закомплексованного человека. а кто тебе сказал, что окончательный вариант с регекспом? это вариант в процессе поиска решения. и практика в написании регекспов. да и регекспом не сказывается на скорости. а вот то, что я не услышал решения по первоначальному вопросу - это наводит на мысль, что некоторые не всё могут, как себя выставляют, а по...ть хочется и вот начинают... оно, конечно, проще, чем мозги напрячь.... но только форум не для того, чтоб чьи-то взгляды пиарить , но и проблемы решать. неужели не интересно, чисто из спортивного интереса, разобраться что и почему не работает? просто мозги потренировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 18:51 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAЭто не аргументы в пользу решения с регекспом, это ярко выраженная защитная реакция закомплексованного человека. а кто тебе сказал, что окончательный вариант с регекспом? это вариант в процессе поиска решения. и практика в написании регекспов. да и регекспом не сказывается на скорости. а вот то, что я не услышал решения по первоначальному вопросу - это наводит на мысль, что некоторые не всё могут, как себя выставляют, а по...ть хочется и вот начинают... оно, конечно, проще, чем мозги напрячь.... но только форум не для того, чтоб чьи-то взгляды пиарить , но и проблемы решать. неужели не интересно, чисто из спортивного интереса, разобраться что и почему не работает? просто мозги потренировать? Вот это предъява. Если бы я не разбирался в том, что ты пишешь и не тыкал тебя в твои заблуждения, то ты бы до сих пор думал, что вариант с классами на твоих данных сильно тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 19:49 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, за то что «вынудил» к сравнению—спасибо. но это не исключает остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 19:54 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, за то что «вынудил» к сравнению—спасибо. но это не исключает остальное. Чего остального? Я считаю твоё решение с регекспами костылём. Могу расписать почему, но не хочу. Потому как ты слишком болезнено реагируешь на то, когда публично критикуют твои решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 19:56 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в чем заблуждение? в использовании других вариантов? что в изменении тела css такого, за что мржно назвать говнокодом? только то,что мало кто использует? а может с оит помочь разобраться и получить немного новых знаний? мне интересно что влияет на репаинт и пр. может совместными усилиями может получиться что-то интересное? неужели интереснее и приятнее называть чужой код дерьмом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 20:02 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, а я и не считаю регесп в данном случае хорошим и окончательным решением. просто это вариант который работает и исключает часть , на которую можно было грешить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 20:05 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, где я в этой теме называл твой код дерьмом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 20:06 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа я и не считаю регесп в данном случае хорошим и окончательным решением Вот и я не считаю и открыто об этом говорю. Какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 20:08 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, где я в этой теме называл твой код дерьмом? слава богу, что от тебя такого неебыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 20:22 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяа я и не считаю регесп в данном случае хорошим и окончательным решением Вот и я не считаю и открыто об этом говорю. Какие проблемы? а я с этим не спорю, пока у меня другой вариан, короче, и без регэкспа. но мне интересно решение проблемы поставленой в начале. к сожалению, я не услышал ни одного предложения по её решению. предложения в обход, это не то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 20:27 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты так чётко и не сформулировал проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 20:29 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, тот вариант, ч+о в начале, со стайлшит работал. там с массивом, конечно, невариант для продакшена, но принцып работал. но на следующий день перестало..... почти... первое переключение срабатывало на экране, но последующие не не срабатывали на отображение. если проверять js,значения менялись. .... если сделать некоторые действия — перепродать содержание tbody ,то начинало работать, т.е. переключение на экране происходило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 20:46 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяк сожалению, я не услышал ни одного предложения по её решению. предложения в обход, это не то... Опять 25. Тебе был предложен рабочий вариант, решающий твою проблему, достаточно быстрый, понятный и удобный. Но ты не сказал, что тебе в этом решении не устраивает, я тебе даже предложил вариант, как свести количество классов к минимуму. Я так понимаю, что помогать тебе — это просто тратить время впустую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 08:50 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANA, тот вариант, ч+о в начале, со стайлшит работал. там с массивом, конечно, невариант для продакшена, но принцып работал. но на следующий день перестало..... почти... первое переключение срабатывало на экране, но последующие не не срабатывали на отображение. если проверять js,значения менялись. .... если сделать некоторые действия — перепродать содержание tbody ,то начинало работать, т.е. переключение на экране происходило Ты мне предлагаешь самому собрать тестовый пример и отладить за тебя? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 10:23 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, по моему, это тебе самому лень узнавать что то новое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 10:25 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы мне предлагаешь самому собрать тестовый пример и отладить за тебя? :) Необходимо и достаточно просто похвалить вадю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 10:59 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТы мне предлагаешь самому собрать тестовый пример и отладить за тебя? :) Необходимо и достаточно просто похвалить вадю Да можно и тестовый пример запилить: http://plnkr.co/edit/EL0RAzg6EL5HOxzOD9n4?p=preview Пусть объясняет, что не так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 11:10 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- skyANAПусть объясняет, что не так :) всё так и это странно. пока проверил на мозилле и старом(под хр) хроме. первоначально у меня так и работало..... и перестало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 13:25 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя- skyANAПусть объясняет, что не так :) всё так и это странно. пока проверил на мозилле и старом(под хр) хроме. первоначально у меня так и работало..... и перестало. Значит внимательно посмотри на мой код и поищи ошибку в своём. Также учти что спецификация CSS Object Model (CSSOM) - это пока ещё рабочий черновик. Так что советую всё-таки работать через классы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 13:40 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТакже учти что спецификация CSS Object Model (CSSOM) - это пока ещё рабочий черновик. знаю, но он уже во многих браузерах работает. первоначально вопрос , как оказалось, был поставлен не верно. правильно должно быть - почему работало? вот эта строка Код: javascript 1. в консоле она показывает правильно. вроде и записывает и показывает , что записано. и почему-то один раз срабатывает.... но вот это styleSheets['sty'] должно быть так styleSheets[число], где число -порядковый номер . когда несколько зогружаемых файлов стилей определение нужного -это плюс несколько строк... поэтому короче будет так Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: javascript 1. 2. 3. с классами будет несколько более больше строк. и область style будет менее красивее выглядеть. но это уже дело вкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 21:19 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Почему ты не хочешь работать с объектной моделью (.style.display), а упорно хочешь впихать строки, заставляя браузер немного попарсить, с учётом того, что ты гонишься за скоростью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 21:46 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадя, Почему ты не хочешь работать с объектной моделью (.style.display), а упорно хочешь впихать строки, заставляя браузер немного попарсить, с учётом того, что ты гонишься за скоростью? только потому, что для этого надо определить номер блока style , a это дополнительный код, и тут не известно ,что оптимальнее. я отдал предпочтение — меньше кода, проще понимание его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 04:14 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятолько потому, что для этого надо определить номер блока style , a это дополнительный код, Ты имеешь в виду номер правила (rule)? вадяи тут не известно ,что оптимальнее. я отдал предпочтение — меньше кода, проще понимание его. Ты ошибаешься. Это известно. Работа с объектной моделью быстрее, чем изменение innerHTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 07:58 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТы имеешь в виду номер правила (rule)? это как раз можно задавать. я о document.styleSheets[] количество блоков <style></style> , в общем случае, не известно на момент обращения к document.styleSheets[] . hVosttРабота с объектной моделью быстрее, чем изменение innerHTML. это да, но вычисление номера для document.styleSheets[] может свести к нулю эту скорость. и такое var classes = { 'a': 1, 'b': 2, 'c': 3 } для определения номера тоже не есть супер решение. если есть идеи как это всё оптимизировать - я однозначно за использование объектной модели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 08:26 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Попробуй вот эту либу https://github.com/felquis/CSSOM-Query Вообще без заморочек со style-блоками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 08:45 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВообще без заморочек со style-блоками. вещь интересная, но количество кода больше чем у меня. получается смена шила на мыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 09:03 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяс классами будет несколько более больше строк. и область style будет менее красивее выглядеть. но это уже дело вкуса.зато в одном месте, а не размазано ровным слоем и не сломается, когда ты откроешь для себя, что CSS принято объединять в бандлы и минимизировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 09:13 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявещь интересная, но количество кода больше чем у меня. получается смена шила на мыло Не получается, библиотека работает со стилями, и плевать где и в каких блоках они расположены. Совершенно понятный и очевидный способ работы со стилями. Грубо говоря, если бы ты искал конкретный div не по id, а по его номеру строки в HTML, на которой он расположен и позиции в строке. Это никак нельзя назвать «шило на мыло», даже под самым жёстким бутиратом. В общем, даже если отбросить решение через назначение класса контейнеру, и ковырять непосредственно стили, ты всё равно выбираешь самый кривой, медленный и небезопасный путь. Умываю руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 09:17 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAчто CSS принято объединять в бандлы и минимизировать :) Его «решение» это жесткое намертво прибитое ржавыми кривыми гвоздями поделие из костылей. Про бандлы и минимизацию придётся забыть. Хотя я чёт сомневаюсь, что вадя пользуется такими вещами. Только хардкор. Какой бы путь решения не был бы выбран, всё приходит к кривым костылям. Так или иначе. Это конкретная паталогия. У меня даже нет слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 09:20 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAчто CSS принято объединять в бандлы и минимизировать :) Его «решение» это жесткое намертво прибитое ржавыми кривыми гвоздями поделие из костылей. Про бандлы и минимизацию придётся забыть. Хотя я чёт сомневаюсь, что вадя пользуется такими вещами. Только хардкор. Какой бы путь решения не был бы выбран, всё приходит к кривым костылям. Так или иначе. Это конкретная паталогия. У меня даже нет слов. Все мы начинали с кривых костылей. Со временем их либо выкидывали, либо рефакторили, либо "работает, ну и не надо туда смотреть" :) Вадя просто своими костылями гордится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 09:25 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНе получается, библиотека работает со стилями, и плевать где и в каких блоках они расположены. Совершенно понятный и очевидный способ работы со стилями. ты посмотрел код библиотеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:33 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВсе мы начинали с кривых костылей. Со временем их либо выкидывали, либо рефакторили, либо "работает, ну и не надо туда смотреть" :) чем та библиотека не костыли? только тем , что написана забугорными? что она делает? собирает перебором все стили, и уже с ними работает? а если есть загрузка стилей по ajax? как она это отрабатывет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:39 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты посмотрел код библиотеки? Конечно посмотрел, весьма простая либа. Можно и самому написать проще, убрав подписку на события и поддержку transition. Получаешь стиль, кешируешь его и работаешь с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:45 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячем та библиотека не костыли? только тем , что написана забугорными? что она делает? собирает перебором все стили, и уже с ними работает? а если есть загрузка стилей по ajax? как она это отрабатывет? Про библиотеку я тебе написал, какие претензии к skyANA? Я могу тебе ответить. Библиотека не костыли, так как решает конкретную задачу так, как она озвучена. Библиотека инкапсулирует сложность. Её можно оптимизировать и код, который её использует не изменится. Если есть загрузка стилей по ajax, пишешь свою библиотеку, или дотачиваешь эту. Если ты не понял, то костылём твой подход называется потому, что ты игнорируешь имеющиеся возможности, и не абстрагируешься от условий. И делаешь ну как будто специально, намеренно через жопу. Ну почему так? Откуда такое маниакальное стремление всё решать через одно место? Почему? Why?!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:49 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМожно и самому написать проще, убрав подписку на события и поддержку transition. Получаешь стиль, кешируешь его и работаешь с ним. вот мой код и получится в процессе упрощения, убираем подписку, поддержку transition, кеширование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:50 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот мой код и получится в процессе упрощения, убираем подписку, поддержку transition, кеширование... Да пофигу вообще. Мне чёт надоело. Делай как хочешь. Пусть skyANA возится с тобой, у него больше терпения, или просто он так развлекается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:52 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОткуда такое маниакальное стремление всё решать через одно место? Почему? Why?!?! зачем мне тащить библиотекуЮ допиливать её и прочее. когда есть малюсенькая задача и решается она просто в 1 строчку? мне не надо управлять стилями по всей странице, в только в данном месте, где возможно множество элементов, если надо изменить стиль одного-двух элементов - есть "стандартные спообы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:56 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязачем мне тащить библиотекуЮ допиливать её и прочее. когда есть малюсенькая задача и решается она просто в 1 строчку? мне не надо управлять стилями по всей странице, в только в данном месте, где возможно множество элементов, если надо изменить стиль одного-двух элементов - есть "стандартные спообы" У меня нет и не было задачи в чём-то тебя переубедить. Я всего лишь хотел понять, почему ты выбираешь самые плохие решения, и предложить другие варианты. Потому что, знаешь, ну ты не первый человек на земле, который решал подобные задачи. Но ты первый человек, который выбрал именно черезжопное решение, и даже не смог толком объяснить почему он его выбрал. Ну выбрал и выбрал, дело сугубо твоё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 11:10 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а яне могу понять почему ты свои решения считаешь правильными, а мои не правильными? ты истина в первой инстанции? я объяснил почему я так выбрал, если эти объяснения не понятны, может стоит поробовать постораться их понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 11:24 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа яне могу понять почему ты свои решения считаешь правильными, а мои не правильными? Потому что это не мои решения, не я их придумал. Изначально стили были задуманы таким образом, применять каскад. И браузеры максимально оптимизированы работать с этим. Такое решение не зависит откуда твои стили приходят: через подключенный CSS, через <style> блок, подключенный CSS динамически, или даже динамически создан во время исполнения. Это очень универсально и не сломается, если ты будешь перемещать свои стили, не сломается, если ты их упакуешь в бандл и минимизируется. вадяты истина в первой инстанции? Я аргументирую свою позицию. Или тебе нужно какое-то авторитетное мнение? Аргументы не в счёт? вадяя объяснил почему я так выбрал, если эти объяснения не понятны, может стоит поробовать постораться их понять? Сначала ты сказал: много классов. Я тебе на это ответил, количество классов не имеет значения, если они у тебя генерируются.. Если количество для тебя всё равно архиважно, ты можешь переиспользовать классы и получишь ровно столько классов, сколько тебе придётся использовать в любом случае, при любых раскладах. Потом ты сказал: много кода. Не понял вообще. Что за мера такая «много»? Где ты много кода увидел. Минусы же твоего подхода очевидны: не практичность, удар по производительности, когда тулишь стили через innerHTML, хоть и не существенный, но так как производительность для тебя архиважна, то ты идёшь против своих же принципов. Невозможно перемещать стили, так как ты их ищешь в конкретных местах. О бандлах, о CSS и о минимизации придётся забыть. Да и пресловутая загрузка через AJAX тоже идёт лесом. Ты сам себе усложняешь жизнь. Когда тебе об этом говоришь, ты обижаешься. Вывод: ты какой-то сам себе злобный буратино. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 11:37 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttили даже динамически создан во время исполнения. чем мой варант отличается от динамически созданного во время исполнения? hVosttПотом ты сказал: много кода. Не понял вообще. Что за мера такая «много»? Где ты много кода увидел. у меня одна строчка - ты предлпкаешь библиотеку в несколько десятков строк hVosttО бандлах, о CSS и о минимизации придётся забыть сжатие моего кода и сжатие с библиотекой(или библиотеками) есть гарантия что с библиотеками(к томуже содержащими не используемый код) будет меньше ? hVosttДа и пресловутая загрузка через AJAX тоже идёт лесом. Ты сам себе усложняешь жизнь. може через ajax идёт лесом , но через websocket прекрасно рулит. у меня идет обращение через id . мне по-барабану, куда загрузится следующий блок стилей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 12:46 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttОткуда такое маниакальное стремление всё решать через одно место? Почему? Why?!?! зачем мне тащить библиотекуЮ допиливать её и прочее. когда есть малюсенькая задача и решается она просто в 1 строчку? мне не надо управлять стилями по всей странице, в только в данном месте, где возможно множество элементов, если надо изменить стиль одного-двух элементов - есть "стандартные спообы" ИМХО это и называется костылём: по быстрому в определённое место воткнуть решение, годное только в рамках текущих условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 12:46 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИМХО это и называется костылём: по быстрому в определённое место воткнуть решение, годное только в рамках текущих условий. а как называется напихать неиспользуемых решений??? код который не используется??? это ли не мусор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 12:49 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу меня идет обращение через id . мне по-барабану, куда загрузится следующий блок стилей Что будет, если завтра стили будут подключаться так: Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 12:50 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа как называется напихать неиспользуемых решений??? код который не используется??? это ли не мусор? Это ты у себя в одном месте со стилями работаешь так, а в другом сяк. Другие придерживаются другого подхода: один раз написали и много раз используем. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 12:55 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Точно, кому-то нравится DRY, а кому-то WET (we enjoy typing) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 13:01 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, насколько я помню, вадя не всё тайпит, он копипастит и дописывает, потому как в новом месте немножечко иначе должно работать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 13:07 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто будет, если завтра стили будут подключаться так: такие места так не подключаются только "тексто" на самой странице. skyANAЭто ты у себя в одном месте со стилями работаешь так, а в другом сяк. Другие придерживаются другого подхода: один раз написали и много раз используем. :) этот подход должен применяться в нужных местах, если ради одного места менять подход для всего - это слишком дорого. такие места называются исключением. skyANAнасколько я помню, вадя не всё тайпит, он копипастит и дописывает, потому как в новом месте немножечко иначе должно работать :) тут я могу присести аналогию более высокого уровня - можно купить закрытую систему для конторы и строить весь бизнес под неё, а можно написать своё и модифицировать систему под все изменения бизнеса. проще скопипастить и дописать код под конкретное место, сделать его оптимальным именно в этом месте. есть жигули, а есть бентли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 13:33 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты не единственный, кто пишет своё :) это тебе проще скопипастить, воткнуть костыль, другие всё-таки тратят какое-то время на проектирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:00 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэтот подход должен применяться в нужных местах, если ради одного места менять подход для всего - это слишком дорого. такие места называются исключением Ну глупость же. Почему вдруг именно в этом месте стили подключаются именно так? Почему вдруг именно в этом месте надо работать через стили, а не через классы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:04 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAэто тебе проще скопипастить, воткнуть костыль, другие всё-таки тратят какое-то время на проектирование в создании проекта написать своё - это самое лёгкое, самое малозатратное по времени. когда система построена в голове, и все понятно от и до в системе - код ложится просто. такие затыки случаются редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:06 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПочему вдруг именно в этом месте стили подключаются именно так? Почему вдруг именно в этом месте надо работать через стили, а не через классы? если у тебяесть опыт и знания и желание не критиковать чужой код, а понять - всё становится понятно желающий услышать - услышит немого. а ещё существуют комментарии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:10 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв создании проекта написать своё - это самое лёгкое, самое малозатратное по времени. когда система построена в голове, и все понятно от и до в системе - код ложится просто. такие затыки случаются редко. Красиво звучит. Но факты говорят, что это твой единственный стиль кода. Без всяких ноу-хау. Художник тоже не повторяется никогда)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:12 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Красиво звучит. Но факты говорят, что это твой единственный стиль кода. Без всяких ноу-хау. Художник тоже не повторяется никогда)). вот в этом и есть ноу-хау. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:27 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAПочему вдруг именно в этом месте стили подключаются именно так? Почему вдруг именно в этом месте надо работать через стили, а не через классы? если у тебяесть опыт и знания и желание не критиковать чужой код, а понять - всё становится понятно желающий услышать - услышит немого. а ещё существуют комментарии... То, что я прекрасно понимаю, почему так написан код, не отменяет того, что это костыль. Вот давеча поставил джуниору задачу. Объяснил что к чему и как по идее надо реализовать. На следующий день он ко мне подходит со словами: "Я тут подумал, и... А почему бы нам просто вот сюда не воткнуть if?". Я прекрасно понимаю, что у него нет опыта, ему хочется сделать как проще, и он аргументирует это тем, что быстро. Но это костыль. И я объясняю ему почему так делать не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:33 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв создании проекта написать своё - это самое лёгкое, самое малозатратное по времени. когда система построена в голове, и все понятно от и до в системе - код ложится просто. такие затыки случаются редко. Мы опять вернулись к тому: чтобы построить будку, нужно как-нибудь сколотить доски и выпилить дырку. Не нужно заниматься проектированием, не нужно организовывать логистику по доставке материалов и инструментов, не нужны специальные инструменты, техники и методики. Не нужно создавать стандартные размеры досок для подгонки. Это всё абсолютно лишнее. Получается, что тебе объясняют как надо делать с точки зрения профессионального подхода к серьёзной разработке. А тебе в строительстве одной твоей будки это всё не подходит. И это верно, что наши советы для твоего будкостроительства совершенно лишние. Я согласен, что конструкция будки полностью строится у тебя в голове. Жалко, что тебя это устраивает и ты категорически не хочешь профессионально расти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:35 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123Красиво звучит. Но факты говорят, что это твой единственный стиль кода. Без всяких ноу-хау. Художник тоже не повторяется никогда)). вот в этом и есть ноу-хау. вадя-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: твоим ноу-хау все вчерашние студенты пользуются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 14:35 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы пытаетесь убедить меня , что ваш подход абсолютно правильный, но это не так, помимо вашего есть и другие, вашими методами строились хрущёвки, панельные дома в союзе, но счас строят не пошаблонам, не из библиотечных кубиков. и дома получаются намного лучше. хотя используют теже материалы. так может и вам посмотреть по-новому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 16:01 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятак может и вам посмотреть по-новому? это как? Писать проекты без библиотек? Ты вроде даже против jQuery покусился)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 16:04 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123это как? Писать проекты без библиотек? Ты вроде даже против jQuery покусился)) чем больше я познаю js тем больше прихожу к мнению, что jquery можно смело заменять во многих местах. библиотеки библиотекам рознь. и не надо их сувать туда , где без них можно обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 16:10 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадябиблиотеки библиотекам рознь. и не надо их сувать туда , где без них можно обойтись. старая песня про белого бычка. Можно подумать, ты знаешь эту "рознь" и куда "надо совать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 16:20 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявы пытаетесь убедить меня , что ваш подход абсолютно правильный, но это не так, помимо вашего есть и другие, вашими методами строились хрущёвки, панельные дома в союзе, но счас строят не пошаблонам, не из библиотечных кубиков. и дома получаются намного лучше. хотя используют теже материалы. так может и вам посмотреть по-новому? no comments :) да сиди ты в своём болоте, больно нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 19:37 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятак может и вам посмотреть по-новому? А на что, извини меня, смотреть? Ты сначала покажи что-нибудь действительно стоящее. Показываешь какое-то ушлёпство (без обид пожалуйста), нового тут нет абсолютно ничего, я такого говнокода насмотрелся по жизни сполна. Да и сам когда-то давно тоже говнокодил, но при этом я стремился к чему-то большему, а не сидел охраняя свой кривой код и злобно не зыркал по сторонам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 20:33 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи дома получаются намного лучше. это не так ожднако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 03:20 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилвадяи дома получаются намного лучше. это не так ожднако не зню как у вас, но у нас это очень заметно. нет одинаковых новых домов, а строят намного быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 07:12 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, от тебя тоже не видно стоящего, только обзывание чужого кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 07:14 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяИзопропилпропущено... это не так ожднако не зню как у вас, но у нас это очень заметно. нет одинаковых новых домов, а строят намного быстрее Походу из-за таких му..ов как вадя мне пришлось в новой квартире стены толстым слоем штукатурки выравнивать, трубы переносить, батареи и окна менять, с полом попотеть. Но зато снаружи дома не одинаковые и строят быстро. И если по весне крыша протечёт, я скажу: "За..ись, так и надо!" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 09:31 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVostt, от тебя тоже не видно стоящего, только обзывание чужого кода Хватит уже педалить эту тему. Ясно, что ты патологически не способен учиться, зато ведёшь себя как капризный ребёнок. Надо же, код плохим словом обозвали. Вот же падонки какие. Ну-ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 10:21 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПоходу из-за таких му..ов как вадя мне пришлось в новой квартире стены толстым слоем штукатурки выравнивать, трубы переносить, батареи и окна менять, с полом попотеть. Но зато снаружи дома не одинаковые и строят быстро. Ну ясно же, что чувствительные мхудожники делали :) Каждой комнате своя уникальная и затейливая кривизна пола и стен, не дай бог две одинаково ровные стены получится! Ни в коем случае! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 10:24 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне зню как у вас, но у нас это очень заметно. нет одинаковых новых домов, а строят намного быстрее Вот я лучше подожду, когда сделают нормально, люди с образованием и мозгами, чем через одно место, но зато уникально, ни в коем случае ни как у всех и, главное, быстро. И наши клиенты готовы подождать. Достаточно того, что у нас в стране тьма таких «художников» (мне виднеее, я так вижжжжу!) занятых в производстве всякого говна на скорую руку, начиная от дорог, заканчивая автомобилями. Хороших специалистов, с мозгами в голове, способных к обучению, очень и очень мало. Это я уже лично могу сказать по факту проведённых собеседований. Вижу «художника» сразу отправляю восвояси, даже без классического «мы вам перезвоним»: нет не перезвоним. А может ещё и партнёров предупредим, чтоб не тратили зря время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 10:32 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже в Москве криворукие строители у нас въезжаешь и живёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 11:49 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпохоже в Москве криворукие строители у нас въезжаешь и живёшь и не замечаешь кривых стен и прочего. требования разные. в том числе и к программному продукту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 12:03 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпохоже в Москве криворукие строители у нас въезжаешь и живёшь Это называется зона комфорта. Кому-то просто само наличие стен и крыши, уже наивысшее благо. Можно въезжать и жить. А кому-то категорически не нравится даже попавшийся бычок на пути следования от дома до работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 14:04 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЭто называется зона комфорта. Кому-то просто само наличие стен и крыши, уже наивысшее благо. Можно въезжать и жить. А кому-то категорически не нравится даже попавшийся бычок на пути следования от дома до работы. по этому поводу могу сказать - у нас с этим очень и очень. либо берут квартиру с черновой отделкой, либо готовую. ни о каких кривых станаз речь не идёт - если найдётся -строителям придётся переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 15:43 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по теме столько слов потрачено, а ни одного неоспоримого аргумента приведено не было , все на уровне - твой код дерьмо. изначально ругали за то что я решил изменить содержимое <style></style> потом нашли библиотеку, которая делает тоже самое, и ... стали хаять за то, что я не использую эту библиотеку. вы можете задавить "авторитетом" зависимых от вас студентов, но тут ваш авторитет по боку, тут важны реальные аргументы, которые приведены не были. и вместо аргументов поли в ход личностные выпады. мы взрослые люди и давайте ими оставаться. пока у меня складывается впечатление, что ваши методы, это погоня за модой. быть в толпе. я не отрицаю ваши методы, ваши принцЫпы в ваших коллективах. но зачем вы их навязываете всем? именно навязываете, потому как иначе назвать это нельзя. если есть желание переходить на личностную оценку меня и моего кода - лучше промочите, это будет более по-взрослому. иначе такие высказывания я воспринимаю как отсутствие аргуменов в защиту вашей позициии. нет аргументов - нет правильной позиции, значит ваш подход не правильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 16:02 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, у тебя каша какая-то в голове ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 16:24 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет у меня время после работы, я напишу свои аргументы, а пока можешь перечитать топик внимательно. А то ты надумываешь себе чушь всякую. P.S.: а код, выкладываемый на публичном форуме и заслуживающий критики, извини, но будет подвержен критике. Постарайся это просто не воспринимать слишком близко к сердцу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 16:27 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПостарайся это просто не воспринимать слишком близко к сердцу. моему сердцу это по-барабану. я пытаюсь понять вашу точку зрения, но пока во всех ваших высказываниях нахожу поддержку своей. пока нет критики, пока только навешивание ярлыков. skyANAу тебя каша какая-то в голове и опять про личность.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 16:57 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпока у меня складывается впечатление, что ваши методы, это погоня за модой. быть в толпе. Какой-то прыщаво-задросткий бред. Тебе случаем не 15 лет? Наши-ваши, гоняться за модой, толпа, задавить авторитетом, ноу-хау, смотреть по-новому, не как все, не то, не это. Это по-твоему аргументы что ли? Детский сад. вадяизначально ругали за то что я решил изменить содержимое <style></style> Да, и было аргументировано, почему. вадяпотом нашли библиотеку, которая делает тоже самое, и ... стали хаять за то, что я не использую эту библиотеку. Вот ты и начал вадя , откровенно врать. Способ изменения стилей, который тебе привёл skyANA и библиотека, которую я тебе кинул не изменяет содержимое <style> . Зачем ты выдумываешь? Плохая попытка. вадямы взрослые люди и давайте ими оставаться. Давай для начала перестанем выдумывать и врать, окей? вадяя не отрицаю ваши методы, ваши принцЫпы в ваших коллективах. Это не «наши» методы. И что плохого в принципе «делать качественно и хорошо»? вадяно зачем вы их навязываете всем? именно навязываете, потому как иначе назвать это нельзя. А не мог бы сказать, чего же ты тогда хочешь? Если я вижу что код, который ты выкладываешь, это говнокод: я прямо и говорю, аргументируя свои слова. Это серьёзно и по-взрослому. Пистолет я тебе к голове не приставляю, палками никуда не загоняю. Навязывать хороший стиль кодирования -- я считаю, это правильно. Если ты так не считаешь, твои проблемы. Не мои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 17:03 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAПостарайся это просто не воспринимать слишком близко к сердцу. моему сердцу это по-барабану. я пытаюсь понять вашу точку зрения, но пока во всех ваших высказываниях нахожу поддержку своей. пока нет критики, пока только навешивание ярлыков. skyANAу тебя каша какая-то в голове и опять про личность.... Что про личность? Ты и на это замечание обижаешься? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 17:50 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДа, и было аргументировано, почему. это просто твоё мнение. это не аргумент hVosttЕсли я вижу что код, который ты выкладываешь, это говнокод: я прямо и говорю, аргументируя свои слова. это просто твоё мнение.... это не аргументы если ты высказывания своего мнения выдаёшь за аргументы...... skyANAЧто про личность? Ты и на это замечание обижаешься? :) я не обижаюсь, я константирую факт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 18:17 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAЧто про личность? Ты и на это замечание обижаешься? :) я не обижаюсь, я константирую факт Дак и я константирую факт :) Ты смешал всё в кучу, плюс навыдумывал лишнего, получилось что? Каша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 18:42 |
|
||
|
Работа с css
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Судя по твоему ангельскому терпению, сразу видно, что у тебя есть дети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 18:44 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=friend+class+test8A&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |