|
|
|
Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
«Что, опять?»
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Спрашивается, стоит ли экономить? сколько в рублях? Конкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСайт строится на основе структуры.свежо! авторВсе ссылки между страницами, меню (меню — в зависимости от стиля) и ссылки на дочерние разделы автоматически формируются в момент открытия страницы или при переходе по страницам внутри проекта.невероятно! раньше-то при запросе их гномики руками набивали! авторРедактирование ведется в WYSIWYG-редакторе, при сохранении изменений — сразу же и с отображением на экране.будущее наступило! лет 15 назад! авторРедактирование HTML-кода никуда не делось (для знатоков) извините, больше не могу комментировать, испацтала это сильно утомительно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последнее обновление программы до 2018 года - от 19 января 2011 :) Т.е. прошло более СЕМИ лет (точно не 15). Сейчас просто защиту и плату снял , о чем пояснил ( Поменялись жизненные приоритеты (можно не верить) ну и поменялась конъюнктура рынка ). Так что да, надо жечь напалмом пацсталом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, Чем лучше реакта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Представьте, что у Вас есть некий опросник. Если :
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4 Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет Такого пианиста заслать бы врагам, чтобы он вредил им, а не нам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, а в чем смысл данного топика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4дорогие проекты все-таки строятся на PHP/ASP На PHP дорогие проекты давно не строятся. Если под проектами понимать сколь нибудь существенный функционал и нагрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAа в чем смысл данного топика? пиар же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilarmaple4, Чем лучше реакта? Обалдеть логика... Зачем пользоваться каким-то TheBat, если есть Outlook? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmaple4дорогие проекты все-таки строятся на PHP/ASP На PHP дорогие проекты давно не строятся. Если под проектами понимать сколь нибудь существенный функционал и нагрузку. Основное назначение - использование на самых дешевых хостингах (nic.ru - тариф 100 без PHP стоит 129, минимальный тариф 200 с PHP = 199). Или вообще бесплатных. Заодно еще и nic.ru попиарил? Можно ведь и по другим провайдерам пройтись? Конечно, и себя попиарил, мне как раз этого за 8 лет не хватало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, У некоторых провайдеров и вовсе нет тарифов "без PHP", а цены тарифных планов различаются прямо пропорционально предоставляемому дисковому пространству. Сильной стороной "чисто хтмльного" сайта можно считать его хорошую взломоустойчиволсть. Нет выполняющихся на стороне сервера скриптов - нет дыр. Вебсервер только читает файлы и отдает их клиенту. Конечно, и ограничения соответствующие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВы забыли упомянуть о том, сколько это стоит.как это забыли? упомянуто - бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4stanilarmaple4, Чем лучше реакта? Обалдеть логика... Зачем пользоваться каким-то TheBat, если есть Outlook?причина всего одна - bat бесплатен. как-то сменил место работы, и на новом места копро корпоративным стандартом был TheBat, который в этот период взял и обновился. и в результате на сервере удаленного доступа, на котором работало несколько человек, начались глюки. бэт перестал разделять пользовательские аккаунты. кто последний настроился - тот аккаунт и загружался всем. плюс еще несколько багов фич, которые хочется затолкать разработчикам в то место, которым они их произвели. по сравнению с бэтом у аутлука всего одна проблема - он перестает работать, когда его база по объему переваливает за пару гигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Обалдеть логика... Ну, если опустить то, что в maple4 не требуется знания языков программирования, то мне непонятно чем оно лучше реакта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Основное назначение - использование на самых дешевых хостингах (nic.ru - тариф 100 без PHP стоит 129, минимальный тариф 200 с PHP = 199). Или вообще бесплатных. Времена, когда это было хоть сколько-нибудь актуально, прошли настолько давно, что уже сама идея звучит и выглядит как полный бред. Если сейчас что-то нужно разместить в сети бесплатно, это можно сделать даже бабуся, в одноклассниках, вконтакте, фейсбук. Нафига вот эти HTML упёрлись? Я понимаю, вам кажется, что вашим софтом пользоваться удобно, и не нужно никаких знаний. Мне трудно передать, насколько вы ошибаетесь. Тем более... хостинг? Серьёзно? Для людей, которые ничего не знают, ещё надо понять что такое этот "хостинг" и с чем его едят, и где найти бесплатный, как вообще это всё работает, что чёрт подери это всё значит? Пойду за 5 минут сделаю группу вконтакте и приглашу всех друзей. В общем, сорян за злую критику, но других слов сюда не подбирается, даже при самом лучшем расположении духа. Самая бессмысленная и беспощадная поделка, что я видел за последнее время. Antonariyкак это забыли? упомянуто - бесплатно. Вот именно. А там где «бесплатно», обычно означает: тебе никто не поможет, и на этом не заработаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanilarmaple4Обалдеть логика... Ну, если опустить то, что в maple4 не требуется знания языков программирования, то мне непонятно чем оно лучше реакта. Попу с пальцем сравнивают. При чём тут реакт вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttstanilarпропущено... Ну, если опустить то, что в maple4 не требуется знания языков программирования, то мне непонятно чем оно лучше реакта. Попу с пальцем сравнивают. При чём тут реакт вообще? Где бы не находился, чем бы не занимался, каков бы ни был созданный продукт - всегда , на любом форуме, найдется человек чисто для хайпа :) Сравнить горячее с соленым, смешать посты разных пользователей и сделать ну хоть какой нибудь вывод - это что, типа такое жизненное предназначение? Может быть повнимательнее перечитать все изложенное в первом посте, не перескакивая с одного предложения на другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Основное назначение - использование на самых дешевых хостингах (nic.ru - тариф 100 без PHP стоит 129, минимальный тариф 200 с PHP = 199). Я правильно понял что вы предлагаете условно мне экономить 70 руб в месяц? Доходнее БАДы продавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, если отбросить вопрос нафига себя так ограничивать - вот пример сделано, как они пишут, на этом авторСоздание структуры сайта — любое ее изменение ведет к полному изменению внутренних связей между страницами. Добавление раздела — смерти подобно.чё? авторФормирование меню с ссылками на страницы — та еще тема… Что должно попадать туда, как организовать простой доступ к дочерним подразделам, какова будет навигация в пределах одного раздела?а в пхп таких проблем нет? авторНаполнение контентом — добавление и редактирование, в том числе — работа с картинками. Мягко говоря — не очень просто, если вы не знаток языка разметки.в этом случае и с пхп далеко не уедешь авторОбновление сайта на хостинге — кажется, что это не самая большая проблема. До тех пор, пока количество всех файлов не превысит пятидесяти штук. И наиболее простым решением окажется копирование ВСЕХ файлов проекта.детский лепет, rsync освоить проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, Начните с другого - кому нужен сайт на чистом html Часто он нужен it спецам для "заглушек/мини сайтов". Для "не ИТ" гораздо проще использовать конструкторы. Собственно поэтому они и развились. Для мелкого корпоративного - wordpress (недаром в штатах на нем большинство сайтов) Страницы легко редактируются "маринкой", думать не надо. Реакты и прочая современная "тема" - она совсем для другого.... У вас один аргумент "Не хочется переплачивать за хостинг" - но почти на всем платном хостинге LAMP включен. Сэкономить, если брать недорогих хостеров не удаляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Где бы не находился, чем бы не занимался, каков бы ни был созданный продукт - всегда , на любом форуме, найдется человек чисто для хайпа :) Сравнить горячее с соленым, смешать посты разных пользователей и сделать ну хоть какой нибудь вывод - это что, типа такое жизненное предназначение? Может быть повнимательнее перечитать все изложенное в первом посте, не перескакивая с одного предложения на другое? Ну если уже совсем до сути, то смысл приходить на форум разработчиков, где обсуждают проблемы и задачи разработки, и махать своим калькулятором? Какой здесь интерес может быть? Ну сделал и сделал, калькулятор рабочий, и задачи свои выполняет, 2+2 складывает. Но нафиг он тут кому упал? Тем более с такими посылами. Для интереса наберите в гугле, таких «инструментов» не просто вагон, а просто десяток составов, на любой лад, на любой вкус, на любой бюджет. Ну нафига эта очередная поделка тут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimУ вас один аргумент "Не хочется переплачивать за хостинг" Самый смешной аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ правильно понял что вы предлагаете условно мне экономить 70 руб в месяц? Не совсем согласен с вами. Любая пиковая нагрузка на распространённые cms -- сразу хоронит даже достаточно дорогие хостинги. То есть благодаря тому, что большая часть сайтов не набирает даже сотню хитов в час с виду кажется, что не настроенный на агрессивное кеширование сайт вполне так ничо на недорогом хостинге. В то же время чистый хтмл (или хтмл без БД) даже на очень дешёвых тарифах потянет очень солидную пиковую нагрузку. Сайт или сервер настроенный на агресивное кеширование -- это по сути хтмл, только вид сбоку. зы программу смотреть не стал, по понятной причине, даже в рекламном посте нет того, что надо узнать в первую очередь о таком софте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторЯ правильно понял что вы предлагаете условно мне экономить 70 руб в месяц? Не совсем согласен с вами. Любая пиковая нагрузка на распространённые cms -- сразу хоронит даже достаточно дорогие хостинги. То есть благодаря тому, что большая часть сайтов не набирает даже сотню хитов в час с виду кажется, что не настроенный на агрессивное кеширование сайт вполне так ничо на недорогом хостинге. В то же время чистый хтмл (или хтмл без БД) даже на очень дешёвых тарифах потянет очень солидную пиковую нагрузку. Сайт или сервер настроенный на агресивное кеширование -- это по сути хтмл, только вид сбоку. зы программу смотреть не стал, по понятной причине, даже в рекламном посте нет того, что надо узнать в первую очередь о таком софте.Захотелось увидеть высоконагруженный сайт на читстом HTML. Любопытно, что там за контент и какие такие возможности он предоставляет, что так популярен. Пару примеров скините? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще ТС в первых строках, первого поста чётко обозначил для чего его продукт: для быстрого создания сайта-визитки. Какие солидные пиковые нагрузки? Какой React? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ну ..... в принципе, народ пилит. https://www.staticgen.com/ и даже модно, отчасти, когда-то было? но, вопрос, а чем предложенный продукт лучше тех, которые уже есть? а с другой стороны - ну не лучше и не лучше, просто другой. другой тем что, с редактором. На страничку зашел, посмотрел. Сайт - ну аккуратный, это хорошо, но и не больше какой то изюмины эстетической - как например в "тильде" - эстетика минимализма - нет. опять же - этого - адаптивного дизайна - вроде нет. Самой забавной показалась идея текстовых игрух в принципе - своя фан-среда у этого направления есть, и - некий инструмент, помогающий разрабатывать - потенциально может быть интересен этому кругу..... если они бы выкладывались в сеть.... а, упирать на идею ==чиcтого html и дешевизны== - смысла наверное нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПару примеров скините? Нет, дело не благодарное сайты сортировать. Доры почти все, а они иногда на взлёте очень много трафа набирают. Спорить смысла не вижу, делайте сайты на java, раз на них удобнее (правильнее) с БД. --- Vladimir Baskakov вот с вами я согласен. Конкурентов не много, но их хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, мне за примерами далеко ходить не надо, ссылка у меня в профиле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, а спорить действительно смысла нет. Любой результат: HTML, изображение, просто данные, - зачастую имеет смысла кэшировать. Вот только к данному топику это не имеет отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот если бы мне захотелось поклепать сайты-визитки, я бы попробовал Bootstrap Studio . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЛюбой результат: HTML, изображение, просто данные, - зачастую имеет смысла кэшировать. "имеет смысл" или "не имеет смысла"? Что где пропущено или что лишнее? Если имеет смысл в любом случае, то что посоветуете кешировать в html, css, js + php (без БД). Чем? Или на каком уровне? зы чисто теоретический интерес. Я тупо по каналу на хтмл не выберу нагрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторЛюбой результат: HTML, изображение, просто данные, - зачастую имеет смысла кэшировать. "имеет смысл" или "не имеет смысла"? Что где пропущено или что лишнее? Если имеет смысл в любом случае, то что посоветуете кешировать в html, css, js + php (без БД). Чем? Или на каком уровне? зы чисто теоретический интерес. Я тупо по каналу на хтмл не выберу нагрузку. "зачастую есть смысл" Но для начала следует научиться снимать метрики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimmaple4, Начните с другого - кому нужен сайт на чистом htmlтому, кому нужен сайт-визитка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо для начала следует научиться снимать метрики. Например, в теории мне дают 100 мбит, но мы же понимаем, что как не посчитай в мир на "недорогом тарифе" мне никто таких бешеных скоростей не даст. Мой расчёт: 100 мбит / 8 = 12,5 мбайт. 12,5 / 0,3 (приблизительно объём хорошей такой текстовой страницы) = 41,666... (короче 50 хитов). Результат моих расчётов. 1. Если винт ssd, то я тупо не вывезу по каналу большую посещаемость. 2. 50 хитов -- это по идее дофига, если такая нагрузка постоянно. Там уже можно что то мастерить помимо (хостинг подороже). Вопрос. Я прав в расчётах или без метрик ваще никак? зы допустим, возьмём копеечную тематику, кулинарию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, 50 страниц в секунду - это 3000 страниц в минуту, 180000 страниц в час, 4320000 страниц в сутки Копеечная тематика говорите? То есть Вы ни фига не потратили и раскрутили при этом свой кулинарный ресурс до такой степени? Будьте реалистом. Фактические метрики Вам покажут доли хита в секунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxпрограмму смотреть не стал, по понятной причине, даже в рекламном посте нет того, что надо узнать в первую очередь о таком софте. Можно узнать - какие характеристики нужно указывать, чтобы ЖЕЛЕЗНО удовлетворить абсолютно все пожелания любого пользователя? Попробую еще поворошить... У меня же там еще и раздел про Arduino есть . Может кого заинтересует? Arduino UNO+2 L298N +две отдельные RGB-ленты, с возможностью управлять отдельно 6 каналами (6 ШИМ-выходов на две ленты RGB и RGB). + программа с заданием спецэффектов, с генерацией "на лету" на их основе + шумовое эхо Интересно, это тоже пиар ? Или возможность заработать? Похожего не видел. Код свой (уверен, даже к чему будут в основном "критические" замечания). Я так понимаю, в этом НЕ ОДИН проект умер после разгромной критики :) Кстати, почему на SQL.ru нет раздела и насчет этой весьма популярной темы? Конечно, там язык - C/C++ подобный, да и само железо - больше для электронщиков. С другой стороны - это программирование сразу с возможностью увидеть не просто там что-то виртуальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Кстати, почему на SQL.ru нет раздела и насчет этой весьма популярной темы???? Типа " HTML+Arduino+С++ +LED в одном флаконе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Типа " HTML+Arduino+С++ +LED в одном флаконе?могу больше сказать на ардуино есть серверы с ws... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Вот вот. Для такой темы требуются уникальные штучные портные, не кровавый энтерпрайз крутых пацанов)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA я реалист. Вам просто очень не хочется отвечать, что же надо кешировать на хтмл сайте. Плюс хтмл, что очень сложно предположить даже, зачем нужно кеширование. Вы знаете, но не скажете. Минусов кстати также хватает. авторМожно узнать - какие характеристики нужно указывать, чтобы ЖЕЛЕЗНО удовлетворить абсолютно все пожелания любого пользователя ? я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxskyANA я реалист. Вам просто очень не хочется отвечать, что же надо кешировать на хтмл сайте. Плюс хтмл, что очень сложно предположить даже, зачем нужно кеширование. Вы знаете, но не скажете. Минусов кстати также хватает. На HTML сайте? Вы же написали html, css, js + php (без БД). Предполагаю, что php-скрипты выполняют некие вычисления. Их результат возможно стоит кэшировать. Но так как нет никаких чисел, то что-то конкретно сказать сложно. А про то что зачастую имеет смысл закэшировать результат каких-либо вычислений я писал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПлюс хтмл, что очень сложно предположить даже, зачем нужно кеширование. Вы знаете, но не скажете. Минусов кстати также хватает. авторМожно узнать - какие характеристики нужно указывать, чтобы ЖЕЛЕЗНО удовлетворить абсолютно все пожелания любого пользователя ? я не знаю. Есть в индустрии такое понятие как Apdex. Советую ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maple4Кстати, почему на SQL.ru нет раздела и насчет этой весьма популярной темы???? Типа " HTML+Arduino+С++ +LED в одном флаконе?весьма популярная (в узких кругах) тема есть 17968328 , раздел не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПредполагаю, что php-скрипты выполняют некие вычисления. Их результат возможно стоит кэшировать ясно, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторПредполагаю, что php-скрипты выполняют некие вычисления. Их результат возможно стоит кэшировать ясно, спасибо. Не за что. Только обратите внимание на слово возможно. А то выше Вы "зачастую" прочитали как "в любом случае". А то будете потом на меня пенять, если производительность только ухудшится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA просто возникло не понимание. Мне же важнее не кому то что то доказать, а стать умнее :) Исходя из вашего поста, именно мне кеширование не требуется от слова совсем. --- Странно, вы считаете пиковую нагрузку. То есть если постоянная нагрузка не менее 50 хитов в секунду, то Ваши расчёты верны. Но, как я повторюсь, в таком случае надо начинать с выкупа 1 гб канала, а уже потом говорить о кешировании. Но и в пике тогда будет намного больше хитов. Пиковые нагрузки то не постоянны, в некоторые моменты они могут переть на сайты как перепуганные, а иногда ваще никого нет. Соответственно задача не упасть может пару раз в сутки для 50 одновременных хитов, а вовсе не обязательство тянуть не менее 50+ подключений одновременно. Разве я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, пару раз в сутки 50 одновременных хитов без проблем выдержит средненькая рабочая станция без всякого кэширования. Но Вы меня не поняли. Я намекал на то, что надо вместо фантазий использовать банальные метрики. И тогда Вы увидите, что пики в 50 хитов у Вас случатся не скоро, если вообще когда-нибудь случатся, а постоянная нагрузка и до одного хита в секунду не дотягивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAпару раз в сутки 50 одновременных хитов без проблем выдержит средненькая рабочая станция без всякого кэшированияЭто Apache + PHP + БД. Какой-нибудь NGinx + Erlang и 60 тыр. хитов на табурете будет держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, свои логи мне известны. авторКакой-нибудь NGinx + Erlang и 60 тыр. хитов на табурете будет держать. Это шутка? 60 тысяч хитов? Что такое табурет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, табурет - это обычный комп. И это не шутка. Про NGinz + Erlang на табурете сейчас не найду статью, но есть похожие: 36 млн запросов в час, 10000+ постоянно работающих клиентов, на одном сервере, nginx+mysql Ускоряем Nginx за 5 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAazsx, табурет - это обычный комп. И это не шутка. Про NGinz + Erlang на табурете сейчас не найду статью, но есть похожие: 36 млн запросов в час, 10000+ постоянно работающих клиентов, на одном сервере, nginx+mysql Ускоряем Nginx за 5 минут маловероятно, что это правда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAazsx, табурет - это обычный комп. И это не шутка. Про NGinz + Erlang на табурете сейчас не найду статью, но есть похожие: 36 млн запросов в час, 10000+ постоянно работающих клиентов, на одном сервере, nginx+mysql Ускоряем Nginx за 5 минут маловероятно, что это правда почему? всего 10 тыщ в секунду для NGINX это семечки, для сервера на Erlang тоже вроде как говорят не пиковая нагрузка c mysql конечно вопрос, но всё от кода запросов зависит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA спасибо за статью. Обратите внимание, по Вашей ссылке используют mysql и php (а вовсе не ерланг) и у него 95% запросов -- это запись данных 200-500 байт (инсерт, апдейт). По ссылке юзают 8 ядерный сервер. Это чуть ли не строка из логов. У меня принципиально другая задача, логи пишутся, но мне надо в основном только отдавать данные, логи я отключу без жалости при любой проблеме. При чём не твиты (шутка конечно), а объёмные страницы. Часто 1 хит -- 1 страница. При этом чем дешевле тариф -- тем лучше (у меня щас 150р в месяц). Тем не менее честно на сервере "солянке", когда обрабатывается запросов в БД 10.000 + есть долгие запросы. Круто, чо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxОбратите внимание, по Вашей ссылке используют mysql и php (а вовсе не ерланг) Обратите внимание, что я выше написал, что статья не про ерланг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)вадяпропущено... маловероятно, что это правда почему?Потому как для вади, если не WebSockets, то точно не правда. Надел человек на себя добровольно вот такие вот шоры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПотому как для вади, если не WebSockets, то точно не правда. Надел человек на себя добровольно вот такие вот шоры ты бы прекратил глупую иронию. там куча коментов, с сомнениями... и особенно про дисковые операции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAПотому как для вади, если не WebSockets, то точно не правда. Надел человек на себя добровольно вот такие вот шоры ты бы прекратил глупую иронию. там куча коментов, с сомнениями... и особенно про дисковые операции Ты в своём репертуаре. Статью ты конечно же не читал, пролистал комментарии, нашёл какие-то с сомнениями и сделал для себя вывод: "маловероятно, что это правда". Так держать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСтатью ты конечно же не читал, пролистал комментарии, нашёл какие-то с сомнениями и сделал для себя вывод: "маловероятно, что это правда".а ты в своём - лишь бы на меня бочку накатить, истина не при этом по-боку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAСтатью ты конечно же не читал, пролистал комментарии, нашёл какие-то с сомнениями и сделал для себя вывод: "маловероятно, что это правда".а ты в своём - лишь бы на меня бочку накатить, истина не при этом по-боку Что, правда глаза колет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто, правда глаза колет? у тебя шиз идея обкакать меня.... иди личись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, зачем мне это? ты сам раз за разом прекрасно обсираешься, так что сам и лечись начни хотя бы с того, чтобы статьи читать, которые критикуешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяпропущено... а ты в своём - лишь бы на меня бочку накатить, истина не при этом по-боку Что, правда глаза колет? Я так понимаю, слово КЭШ - это тип " фас " в мире разработки web :) Я-то понимал под этим словом в своей программе совершенно другое. Например, во время попытки переноса сформированной страницы на хостинг ее содержимое сравнивается с предыдущей версией (кэш файла). Если 100% совпадение - страница не переносится (считается, что на хостинге она уже есть). То же касается картинок и прочих файлов. Простая проверка, но значительно сокращается как объем передаваемой информации так и время обновления. P.S. Насчет структуры в одном из постов обидно было, поэтому выложил скрин экрана. По вертикали (самая левая колонка) - верхнее меню сайта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, и почему кстати говорить правду о тебе - это значит обкакать тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAи почему кстати говорить правду о тебе - это значит обкакать тебя?потому что ты не говоришь правду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAи почему кстати говорить правду о тебе - это значит обкакать тебя?потому что ты не говоришь правду. У тебя зашоренные взгляды, статью ты не читал. Где я ошибся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4skyANAпропущено... Что, правда глаза колет? Я так понимаю, слово КЭШ - это тип " фас " в мире разработки web :) Я-то понимал под этим словом в своей программе совершенно другое. Например, во время попытки переноса сформированной страницы на хостинг ее содержимое сравнивается с предыдущей версией (кэш файла). Нет, Вы ошиблись, дискуссия не связана с тем, что Вы Хэш пишите как Кэш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimСтраницы легко редактируются "маринкой", думать не надо. Это не работает - ни в случае хорошо оптимизированных текстов и структуры сайта, секретарша поломает то и другое - ни в случае хорошо написанных продающих текстов, куда льется покупной трафик, секретарша их изгадит точно так же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy??? Типа " HTML+Arduino+С++ +LED в одном флаконе?весьма популярная (в узких кругах) тема есть 17968328 , раздел не нужен.[/quot] Весьма популярная тема в разделе ПРОСТО ТРЁП :) Конечно не нужен. Я вот решил заморочиться и сделал сегодня реакцию на клик пользователя. Форма и код должны создаваться на Visual Foxpro! Фишка в чем - при клике во время редактирования по специально заготовленной ссылке можно запустить нужную форму Visual FoxPro или программу с передачей параметра. После отработки клика - программа тут же отобразит изменения на текущей странице (если вывод идет на других страницах - при генерации или их открытии). Управляющие пользовательские ссылки при окончательном формировании и обновлении, естественно, показываться не должны (на странице показано, как это сделать) Получается, улучшение функциональности БЕЗ обновления основной программы :) Никого агитировать переходить на страницу описания обновления не буду, тем более, что придется вспоминать - что такое Visual FoxPro. Но если интересно посмотреть - обязательно нужно загрузить последнюю версию программы (6.5.4) Интересно, что теперь программа может быть использована не только в качестве генератора сайта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4 Visual Foxpro! программы для создания программ обсуждаются тут: http://www.sql.ru/forum/systems-architecture ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Например, во время попытки переноса сформированной страницы на хостинг ее содержимое сравнивается с предыдущей версией (кэш файла). Если 100% совпадение - страница не переносится (считается, что на хостинге она уже есть). То же касается картинок и прочих файлов. Простая проверка, но значительно сокращается как объем передаваемой информации так и время обновления. Отэто ноухау... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Интересно, что теперь программа может быть использована не только в качестве генератора сайта :) А когда-нибудь прямо в голову может зайти гениальная идея, что можно всё это делать прям на хостинге удалённо хоть с мобилки, хоть с библиотечного компа. И генерацию конента можно делать на лету. А ведь ещё SSI, шаманские технологии, скажу! И вот так мы откроем CMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сколько нулей под нюьс пейджи предусмотрено, основательный подход ))) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что ещё больше доставляет, так это то, что на сайте, позиционирующем себя как полностью статический, внезапно находим hypercomments.com ну а чё тогда пороть. размещаем голую HTML, а в нём вставляем виджеты из внешних взрослых нормальных систем, да? погоду, комментарии, гугл+, голосовалки, и прочую лабуду, которую так любят пихать на свои хомяки сайт вообще занимает 1 HTML и ссылки на внешние скрипты )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttчто ещё больше доставляет, так это то, что на сайте, позиционирующем себя как полностью статический, внезапно находим hypercomments.com ну а чё тогда пороть. размещаем голую HTML, а в нём вставляем виджеты из внешних взрослых нормальных систем, да? погоду, комментарии, гугл+, голосовалки, и прочую лабуду, которую так любят пихать на свои хомяки сайт вообще занимает 1 HTML и ссылки на внешние скрипты )) Все верно. Сначала поставил Плагин Disqus. Не понравился... поставил другой, hypercomments. Почему не использовать, если не мешает? Еще по секрету скажу... я видео на YouTube размещаю, только тс... вдруг кто узнает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Все верно. Сначала поставил Плагин Disqus. Не понравился... поставил другой, hypercomments. Почему не использовать, если не мешает? Еще по секрету скажу... я видео на YouTube размещаю, только тс... вдруг кто узнает. Да спору нет, ничо в этом плохого нет. Суть не в этом, а в том, что даже 10 лет назад, я смотрел на аналогичный функционал в дримвейре и не понимал, нахрена оно мне упало, это того, при тех ценах на хостинг, мне уже было понятно, это полный буллшит, на котором ни толоком ничего не сделать, ни заработать, ни продать. Любая CMS-ка ща поднимается на грошовом хостинге, и работает как часы, настраивается и запускается. При чём это можно сделать с любого места, достаточно выхода в интернет. Ни надо ничо качать, и затем зависеть от компа, всё делается удалённо. Ни умаляю вложенного труда и может любви в свой продукт. Но нахрена? Нафиг оно нужно? Я даже с огромным усилием не могу придумать смысл. Ща важен контент, его качество, а не то, на чём он там сделан и как выложен. Статически, динамически, это настолько наплевать, что изучать состав пыли под ногами. Если уж говорить просто про контент. Если говорить про логику, интерактив, все эти конструкторы идут лесом, всем своим безликим стадом. Так что.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmaple4Все верно. Сначала поставил Плагин Disqus. Не понравился... поставил другой, hypercomments. Почему не использовать, если не мешает? Еще по секрету скажу... я видео на YouTube размещаю, только тс... вдруг кто узнает. Да спору нет, ничо в этом плохого нет. Суть не в этом, а в том, что даже 10 лет назад, я смотрел на аналогичный функционал в дримвейре и не понимал, нахрена оно мне упало, это того, при тех ценах на хостинг, мне уже было понятно, это полный буллшит, на котором ни толоком ничего не сделать, ни заработать, ни продать. Любая CMS-ка ща поднимается на грошовом хостинге, и работает как часы, настраивается и запускается. При чём это можно сделать с любого места, достаточно выхода в интернет. Ни надо ничо качать, и затем зависеть от компа, всё делается удалённо. Ни умаляю вложенного труда и может любви в свой продукт. Но нахрена? Нафиг оно нужно? Я даже с огромным усилием не могу придумать смысл. Ща важен контент, его качество, а не то, на чём он там сделан и как выложен. Статически, динамически, это настолько наплевать, что изучать состав пыли под ногами. Если уж говорить просто про контент. Если говорить про логику, интерактив, все эти конструкторы идут лесом, всем своим безликим стадом. Так что.. Девять лет назад написал эту программу. Реакция был типа : Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? Ну и ведь серьезных проектов на чистом HTML не создашь. Похожих программ сейчас - куча Фигасе :) критика... ОК Создается аналог программы на PHP Ну, ё-моё, есть же Drupal, Joomla... Каждый за свою жизнь должен написать свою CMS. Да и сейчас никто серьезных проектов на PHP не создает. Критика, как же тебя не хватает... :) Создается аналог на ASP.Net (в Навигаторе программы кое-где даже ссылки остались). Да... Интересно, какая была реакция? Уже было, щас никто на этом не пишет, лучше юзай вот это Не спорю, навыков я получил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкажется, что это не самая большая проблема. До тех пор, пока количество всех файлов не превысит пятидесяти штук. И наиболее простым решением окажется копирование ВСЕХ файлов проекта. Кстати, сразу не заметил. Для сайтов до сотни тысяч страниц я при нужде (выгрузить изменения на хостинг) использую rsync. Получается очень быстро и никаких заморочек с хешами, о которых тут писали. maple4 по моему мнению 99% сайтов по сути статические и не переводятся в чистый хтмл просто потому, что внешнее обслуживание cms немного заморочнее для клиента. А с хтмл так мало проблем, что клиент легко может соскочить с постоянного обслуживания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, Вы описали как вы скакали по ЯП вместо того чтобы углубить профессионально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxпо моему мнению 99% сайтов по сути статические Да прям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA я знаю, что на чистом хтмл на хостингах сайтов очень мало, просто не верно выразился. Да, они все сидят на cms, а очень посещаемые сайты даже бывают не на php, но... Очень многие сайты сидят с агрессивным кешированием и по сути отдают клиенту хтмл, просто хитро придуманным способом. Огромная часть сайтов не имеет ничего динамически изменяемого и не имеет никаких проблем от того, если весь сайт слить как хтмл и разместить его именно так, а не cms'кой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, и зачем же людям такие сайты? Вот мы к примеру тут с Вами общаемся, а на тех сайтах что происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы общаемся на форуме. Некоторые форумы, для снижения нагрузки, старые посты закрывают и ставят (только для печати) в чистом хтмл. Здесь также важно, что есть предпубликация контента (например, чистый хтмл), а есть cms без БД (например, wr-forum). Но это именно в контексте поста, "как сэкономить 100 рублей на хостинге". Понятно, что у разных решений есть свои плюсы и минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAazsxпо моему мнению 99% сайтов по сути статические Да прям... Не понятно, почему PHP не делят на фреймворки как .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxмы общаемся на форуме. Некоторые форумы, для снижения нагрузки, старые посты закрывают и ставят (только для печати) в чистом хтмл. Здесь также важно, что есть предпубликация контента (например, чистый хтмл), а есть cms без БД (например, wr-forum). Но это именно в контексте поста, "как сэкономить 100 рублей на хостинге". Понятно, что у разных решений есть свои плюсы и минусы. А откуда 99%? Какими данными Вы оперируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAпропущено... Да прям... Не понятно, почему PHP не делят на фреймворки как .NETДелят... https://trends.builtwith.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы большую часть сайтов можно было взять и тупо закэшировать, я бы был только рад. Но, с**а, это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете какой в нашей системе самый популярный модуль по использованию на сайте? События (Events). В жизни постоянно что-то происходит, что-то меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамонпропущено... Не понятно, почему PHP не делят на фреймворки как .NETДелят... https://trends.builtwith.com По ссылке вообще не понятно, что за мешанина. Их робот тупо читает заголовки, а там либо asp.net, либо asp.net mvc, он так и выкладывает. В случае PHP, по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, ну если Вам не понятно, то напишите им в Support мне вот всё понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4 Девять лет назад написал эту программу. Реакция был типа : Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? Ну и ведь серьезных проектов на чистом HTML не создашь. Похожих программ сейчас - куча Фигасе :) критика... ОК Создается аналог программы на PHP Ну, ё-моё, есть же Drupal, Joomla... Каждый за свою жизнь должен написать свою CMS. Да и сейчас никто серьезных проектов на PHP не создает. Вы не понимаете разницу между ручной мясорубкой, электрической и покупки бургера с доставкой на дом по через мобильное приложение. Какую бы охрененно крутую ручную мясорубку, даже пусть из дорогих композиционных материалов, инструктированную бриллиантами, вы не сделали — она нафиг никому не упала даже за бесплатно, даже с учётом всей той экономии, что типа не надо платить за электричество. maple4Не спорю, навыков я получил Навыки это хорошо. Но ещё неплохо было бы получить толику мудрости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt maple4Не спорю, навыков я получил Навыки это хорошо. Но ещё неплохо было бы получить толику мудрости. Мудрость - есть дочь опыта. ... и нужно еще больше аналогий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА откуда 99%? Какими данными Вы оперируете? С головы придумал. Я некоторое время делал доры и качал страницы с интернета, всякие тесты проводил. Но это именно всё с головы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxС головы придумал. Соломинку в зубах держа отважно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Мудрость - есть дочь опыта. ... и нужно еще больше аналогий ко всем аналогиям идёт прямое «нахрено оно тут не упало», и это не критика, это железный факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmaple4Мудрость - есть дочь опыта. ... и нужно еще больше аналогий ко всем аналогиям идёт прямое «нахрено оно тут не упало», и это не критика, это железный факт. Я так понимаю, абсолютно все создававшие в первый раз персональную страницу, делали это сразу на PHP? Никто не копировал кучу html-файлов с картинками на тот же narod ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4hVosttпропущено... ко всем аналогиям идёт прямое «нахрено оно тут не упало», и это не критика, это железный факт. Я так понимаю, абсолютно все создававшие в первый раз персональную страницу, делали это сразу на PHP? Никто не копировал кучу html-файлов с картинками на тот же narod ?Ну почему. Курсе на 4-м этим занимался. Вы до сих пор живёте в том времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, тогда прикупите баксов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, ну для сайтика ыизитки тако чудо может подойти.аравда там даже форму обратной связи не поставить тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4hVosttпропущено... ко всем аналогиям идёт прямое «нахрено оно тут не упало», и это не критика, это железный факт. Я так понимаю, абсолютно все создававшие в первый раз персональную страницу, делали это сразу на PHP? Никто не копировал кучу html-файлов с картинками на тот же narod ? Если грубо, то неспособность воспринимать новое это звонок на пенсию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Я так понимаю, абсолютно все создававшие в первый раз персональную страницу, делали это сразу на PHP? Делал когда-то. И тогда уже сразу понял, ещё до того как узнал про CMS и увидел такое, додумался, что не надо заниматься такой ерундой, а надо сделать приложение, хранить в базе, а генерировать статический контент прямо на сервере. Хотя сейчас можно делать генерировать статическую документацию и заливать на гитхаб. Опять же, там контроль версий, что уже на порядки лучше, чем сравнивать все файлы друг с другом и вычислять отличия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнадо сделать приложение, хранить в базе, а генерировать статический контент прямо на сервере. я так наоборот искренне не понимаю зачем надо писать приложение (юзать готовое), которое просто отдаёт по запросу статический контент. А также абсолютно не понимаю няшек github как хостинга для сайтов. Прям больше бесплатных хостингов то нет. Если кто то не хочет спорить, а сказать в чём плюсы для него лично, будет очень интересно почитать. Особенно про гитхаб, там я ваще не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, ваше приложение на момент создания возможно и было актуально и даже имело свою область применения, и я прекрасно понимаю, что вы любите своё детище. Но увы, сейчас его место максимум в музее. Основная проблема - файлы на хостинге перестают быть самодостаточны. То есть если на компе управления данные погибли (а для указанных вами сценариев использования это вполне реальный сценарий) - на хостинге обновление чего-либо превращается в большую тоскливую печаль, если шаблоны-исходники вместе с вашей программы погибли у клиента на его компе. Ну и ещё по мелочи. - Ваше приложение под виндовс ? А под какую ? Win 98 ? 2000 ? XP ? IE требуется ? А Win10 x64 OK ? А если нет IE, и вместо него едж ? Под линух/макоз тоже не соберете же, верно ? А мне оно надо, ещё одну ВМ ради сайтов-визиток держать ? - Статик-хтмл сайты действительно имеют ряд плюсов - они легкие, взломостойкие и дампятся wget-ом целиком =) Но для визитки весь этот обвес нафиг не нужен, а для сайтов посложнее - завязываться на старый виндовс-онли софт восьмилетней давности вместо CMS - дурная идея. Если уж генерить статику, то прямо на сервере скриптами. Чтобы бэкап данных с хостинга был полноценным и самодостаточным, и не зависел никак от сохранности исходников-шаблонов на какой-то там зачуханной клиентской машине. Ваш софт тут лишний, честно. - Проблема заливки файлов преувеличена и родилась исключительно из-за кривости, убогости и отсталости встроенного сетевого софта под виндовс (которого там кот наплакал). Во-первых, любой вменяемый SSH-клиент умеет обновлять только файлы иного размера/даты создания, во-вторых, есть рсинк, а в третьих - в 99% случаев можно залить апдейт одним архивом и распаковать уже на сервере. - FTP ? Вы это серьёзно сейчас ? Напоминаю - в 2018 году FTP для управления сайтами вменяемыми людьми не используется. Только SSH/FISH. - Нет целевой аудитории вашему софту, вот совсем. Ни частные веб-студии, ни бизнес экономить на статик-хостинге не будут, а для остальных есть бесплатный блоггинг в ВК/социалочках/вордпрессе/ЖЖ/wix/прочем. Сейчас за 3 бакса можно купить ВПС-ку с гигом памяти, 20 Гб диска и возможность ставить свой софт. Хотя не, за 90 р нашел: https://firstvds.ru/products/vds_vps_cheap#razminka2 Ну вот как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AminСейчас за 3 бакса можно купить ВПС-ку с гигом памяти, 20 Гб диска и возможность ставить свой софт. Хотя не, за 90 р нашел:+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aminmaple4, ваше приложение на момент создания возможно и было актуально и даже имело свою область применения, и я прекрасно понимаю, что вы любите своё детище. Но увы, сейчас его место максимум в музее. Основная проблема - файлы на хостинге перестают быть самодостаточны. То есть если на компе управления данные погибли (а для указанных вами сценариев использования это вполне реальный сценарий) - на хостинге обновление чего-либо превращается в большую тоскливую печаль, если шаблоны-исходники вместе с вашей программы погибли у клиента на его компе. Ну и ещё по мелочи. - Ваше приложение под виндовс ? А под какую ? Win 98 ? 2000 ? XP ? IE требуется ? А Win10 x64 OK ? А если нет IE, и вместо него едж ? Под линух/макоз тоже не соберете же, верно ? А мне оно надо, ещё одну ВМ ради сайтов-визиток держать ? - Статик-хтмл сайты действительно имеют ряд плюсов - они легкие, взломостойкие и дампятся wget-ом целиком =) Но для визитки весь этот обвес нафиг не нужен, а для сайтов посложнее - завязываться на старый виндовс-онли софт восьмилетней давности вместо CMS - дурная идея. Если уж генерить статику, то прямо на сервере скриптами. Чтобы бэкап данных с хостинга был полноценным и самодостаточным, и не зависел никак от сохранности исходников-шаблонов на какой-то там зачуханной клиентской машине. Ваш софт тут лишний, честно. - Проблема заливки файлов преувеличена и родилась исключительно из-за кривости, убогости и отсталости встроенного сетевого софта под виндовс (которого там кот наплакал). Во-первых, любой вменяемый SSH-клиент умеет обновлять только файлы иного размера/даты создания, во-вторых, есть рсинк, а в третьих - в 99% случаев можно залить апдейт одним архивом и распаковать уже на сервере. - FTP ? Вы это серьёзно сейчас ? Напоминаю - в 2018 году FTP для управления сайтами вменяемыми людьми не используется. Только SSH/FISH. - Нет целевой аудитории вашему софту, вот совсем. Ни частные веб-студии, ни бизнес экономить на статик-хостинге не будут, а для остальных есть бесплатный блоггинг в ВК/социалочках/вордпрессе/ЖЖ/wix/прочем. Сейчас за 3 бакса можно купить ВПС-ку с гигом памяти, 20 Гб диска и возможность ставить свой софт. Хотя не, за 90 р нашел: https://firstvds.ru/products/vds_vps_cheap#razminka2 Ну вот как-то так. Извините, хоть кто-то программу запустил? Я так понимаю, сейчас (такое время?) проще дать развернутый ответ в общем , не вникая в суть(зачем?), чем разобраться более основательно. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть ясна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Я так понимаю, сейчас (такое время?) проще дать развернутый ответ в общем , не вникая в суть(зачем?), чем разобраться более основательно. авторИ вот тут я хочу обратить Ваше внимание – формирование страницы происходит ДИНАМИЧЕСКИ, в момент открытия. Значит, сервер ДОЛЖЕН сделать запрос к базе (по личному опыту - знаю, что не один, поверьте), получить данные, и, руководствуясь языком программирования (PHP, ASP ….) и текстом программы (не всегда оптимизированным), сформировать страницу, что бы Ваш браузер смог ее отобразить. Вы представляете себе объем работы, которую должен сделать сервер? Всё верно, сервер-не-болей, сервер не должен работать! Вот люди, то да, пусть ишачат, людей не жалко, главныя чтобы сервер лишний раз не напрягался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4чем разобраться более основательно. вы разобрались что вы не в своей ветке? Ясно одно - что вы упрямый по характеру. Завтра вашу ветку забудут и никто не вспомнит. Такова жизнь(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Извините, хоть кто-то программу запустил? Я так понимаю, сейчас (такое время?) проще дать развернутый ответ в общем , не вникая в суть(зачем?), чем разобраться более основательно. Спасибо Скачал, распаковал, запустил. Хрень полная. Закрыл и удалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, а вот примеры сайтов, сделаных при помощи "моей программы" вот руководство к тому, как самому сделать сайт ссылка на то как запустить "мою программу" Любопытно услышать Ваше мнение о ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4, а вот примеры сайтов, сделаных при помощи "моей программы" вот руководство к тому, как самому сделать сайт ссылка на то как запустить "мою программу" Любопытно услышать Ваше мнение о ней Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? А можно я же сначала тут же экспертизу дам, даже не кликнув по ссылкам :) ? Ладно, ок, сделаю это через пять дней (тема была создана 4 марта, вы же загрузили только сегодня), а до этого момента буду сыпать аналогии, выдавать статистику непонятно чего, рассуждать и убеждать. ШУЧУ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, эх, а я думал, что Вы нам своим примером продемонстрируете то, как по Вашему должно было выстроиться обсуждение Вашего продукта или так и должно было? P.S.: и я ничего никуда не загружал, скачивать ничего не надо, усё online ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4 Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? Толсто. Вы бы первую ссылку хотя бы кликнули: Over 22911 organizations and associations benefit from Wild Apricot! . А Вашим поделием кроме Вас кто-нибудь пользуется? Ни примеров, ни лайков, ни комментариев на Вашем сайте я не увидел. Плохо искал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4А можно я же сначала тут же экспертизу дам, даже не кликнув по ссылкам :) ? Можно. Будет также забавно как про перспективы развития? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4а до этого момента буду сыпать аналогии, выдавать статистику непонятно чего, рассуждать и убеждать О. Запасаюсь попкорном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4 Как вам вообще пришла в голову мысль разрабатывать программу, которая на первый взгляд не имеет перспектив развития ? Толсто. Вы бы первую ссылку хотя бы кликнули: Over 22911 organizations and associations benefit from Wild Apricot! . А Вашим поделием кроме Вас кто-нибудь пользуется? Ни примеров, ни лайков, ни комментариев на Вашем сайте я не увидел. Плохо искал? Эх, вот они, экспер Д ы... До 2018 (с 2011) я, мягко говоря, особо не занимался - где и какие сайты были созданы программой. Интересно, каким образом я это должен отлавливать? Расположением ссылки (а потом анализировать логи, СЕРЬЕЗНО ????)? Так многие просто убирают. Может быть в гугле поискать? Гугл может дать что-типа этого - на странице сайта . Естественно, сразу же можно сравнить объем созданных сайтов да и общее качество :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, ой извините, не догадался что "Ещё - Ресурсы" - это какие-то примеры, а должен был? :) в гугле поискать? Вы ни по одной моей ссылке не кликнули, а я значит должен ещё и в гугле про Ваше поделие что-то искать? скажите спасибо, что я Ваш сайт посетил, посмотрел, программу скачал, другим в этом топике просто плевать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4До 2018 (с 2011) я, мягко говоря, особо не занимался - где и какие сайты были созданы программой. То есть за семь лет Вы не получили никакой обратной связи по своему продукту и Вам это ни о чём не говорит? Так деражть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4, ой извините, не догадался что "Ещё - Ресурсы" - это какие-то примеры, а должен был? :) в гугле поискать? Вы ни по одной моей ссылке не кликнули, а я значит должен ещё и в гугле про Ваше поделие что-то искать? скажите спасибо, что я Ваш сайт посетил, посмотрел, программу скачал, другим в этом топике просто плевать :) Так не Вам искать в гугле - мне искать. Интересно - по каким критериям? И, конечно же спасибо . skyANAТо есть за семь лет Вы не получили никакой обратной связи по своему продукту и Вам это ни о чём не говорит? Так деражть! Слушайте, я призываю не постить мысли каждые две минуты. "Поиск в гугле", повторюсь еще раз, касался меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, я понимаю, что Вам не нравится мысль о том, что если за семь лет нет обратной связи, то скорее всего Вашим продуктом никто не пользуется и пользоваться не будет но стоило бы это признать и подумать над тем, как изменить ситуацию и есть-ли ещё какой-то смысл хотя Вам это уже не интересно: поменялись жизненные приоритеты и конъюнктура рынка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4, я понимаю, что Вам не нравится мысль о том, что если за семь лет нет обратной связи, то скорее всего Вашим продуктом никто не пользуется и пользоваться не будет но стоило бы это признать и подумать над тем, как изменить ситуацию и есть-ли ещё какой-то смысл хотя Вам это уже не интересно: поменялись жизненные приоритеты и конъюнктура рынка... Обалдеть - я сам же это и сказал. В самой первой публикации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, дак я Вас и цитирую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть программка от Адобе с похожей идеей. "Go Live" называется. Вполне себе весщ и имеет право на жизнь. IMHO автор прав: Далеко не всегда нужны ПХП и Joomla Они опасны иммено тем что переодически находят новые дыры и кто то должен обновлять софт. для простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время, так-что вполне востребованно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronдля простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время ты подумал что они в этой ветке форума сидят? Нашёл хоть одного? Автор 7 лет уже ищет....да не там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronУ меня есть программка от Адобе с похожей идеей. "Go Live" называется. Вполне себе весщ и имеет право на жизнь. IMHO автор прав: Далеко не всегда нужны ПХП и Joomla Они опасны иммено тем что переодически находят новые дыры и кто то должен обновлять софт. для простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время, так-что вполне востребованно. Хотите поддержать автора - скачайте его продукт и начните им пользоваться вместо Adobe Go Live. Кстати, а почему Вы сразу так и не сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХотите поддержать автора - скачайте его продукт и начните им пользоваться вместо Adobe Go Live. Кстати, а почему Вы сразу так и не сделали? Не надо грязных инсенуаций. Я написал - у меня есть Go Live. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Petro123]maple4Ясно одно - что вы упрямый по характеру. Завтра вашу ветку забудут и никто не вспомнит. Такова жизнь(. Этот хайп будут вечен! Хотя бы потому, что это выгодно самому ресурсу sql.ru (статистика по форуму c темой HTML явно намекает) mikronУ меня есть программка от Адобе с похожей идеей. "Go Live" называется. Вполне себе весщ и имеет право на жизнь. IMHO автор прав: Далеко не всегда нужны ПХП и Joomla Они опасны иммено тем что переодически находят новые дыры и кто то должен обновлять софт. для простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время, так-что вполне востребованно. Данный пост, вероятно, был проплачен :) ( шучу , но учитывая вышесказанное по форуму...) Стараюсь, сюда не переходить ( тут отметился ), а тема продолжает себе жить. skyANAХотите поддержать автора - скачайте его продукт и начните им пользоваться вместо Adobe Go Live. Кстати, а почему Вы сразу так и не сделали? Зачем привлекать внимание, зачем так яростно переубеждать? Завтра же ветку забудут, но вы из раза в раз ее снова поднимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Зачем привлекать внимание, зачем так яростно переубеждать? Завтра же ветку забудут, но вы из раза в раз ее снова поднимаете. А зачем Вы топик создали, если не хотите привлекать внимание к своей поделке? Кстати заметили, что предложение её использовать обозвали грязной инсенуацией? И Вы получается злостный тайный подстрекатель. Как Вам такое амплуа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4Зачем привлекать внимание, зачем так яростно переубеждать? Завтра же ветку забудут, но вы из раза в раз ее снова поднимаете. А зачем Вы топик создали, если не хотите привлекать внимание к своей поделке? Кстати заметили, что предложение её использовать обозвали грязной инсенуацией? И Вы получается злостный тайный подстрекатель. Как Вам такое амплуа? Наоборот, я пытаюсь снизить уровень напряженности. Вы же, в свою очередь, пользуясь фразами "привлекать внимание к своей поделке", "ты сам раз за разом прекрасно обсираешься, так что сам и лечись" (относится не ко мне, но сам факт... да и человек, возможно, первым спровоцировал) подстрекателем не являетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, хотите более конструктивного диалога? простыми словами объяснити, чего Вы ожидаете от данного топика? в чём его смысл? почему я называю Вашу программу поделкой? я её скачал, посмотрел и для меня это не полноценный продукт как тот же Adobe Go Live, а кустарный, сделанный неким ремесленником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто не полноценный продукт как тот же Adobe Go Live, Специалист, шарит в теме (сарказм). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторэто не полноценный продукт как тот же Adobe Go Live, Специалист, шарит в теме (сарказм). Да, шарю, ибо занимаюсь ей не первый год. Как уже писал выше более 22911 ассоциаций на данный момент пользуются нашим продуктом. 9 миллионов зарегистрированных логинов, свыше 9 миллионов хитов в сутки. И эти числа постоянно растут. Постоянная обратная связь, как положительная, так и отрицательная. Новые хотелки. Туева хуча статистики. А у Вас что по теме? 99%, 50 хитов? И откуда же Вы их взяли? Ах, да. "С головы придумал". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Основное назначение - использование на самых дешевых хостингах (nic.ru - тариф 100 без PHP стоит 129, минимальный тариф 200 с PHP = 199). Или вообще бесплатных. Заодно еще и nic.ru попиарил? Можно ведь и по другим провайдерам пройтись? Конечно, и себя попиарил, мне как раз этого за 8 лет не хватало. Где вы вообще такие цены находите? Я, например, вот этим хостингом пользуюсь (много лет). Тарифы от 1$ в месяц. Но можно взять за 0,85$, если надолго. В минимальный тариф входит 3GB на SSD-диске и MySQL. И чего тут можно сэкономить? Тем более, что у них и тарифов без PHP не бывает ТС, не обижайся, но твоя программа никому не нужна. Она осталась где-то в начале века. Вместе с сайтами на голом HTML, поисковиком Рамблер и хостингами типа nic.ru. Кстати, в те далёкие времена для правки сайтов с большим количеством HTML-файлов, я использовал программу Macromedia Dreamweaver. Там очень неплохая система шаблонов для этих целей предусмотрена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA вы очень умный человек, наверняка умнее меня. Но: 1. я не считаю go live полноценным продуктом. Множество причин, например, он сдох. 2. беседы с вами в этой теме непродуктивны. То есть от вас идёт интересная идея, я хочу узнать больше, спрашиваю, а мне шиш по разным причинам. зы странно, что у вас 9 млн хитов и вы волнуетесь за "50 хитов в секунду", а не за "канал выдержит на пике нагрузки или нет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxskyANA вы очень умный человек, наверняка умнее меня. Но: 1. я не считаю go live полноценным продуктом. Множество причин, например, он сдох. Хорошо, вот Вам другой пример (я его уже приводил в этом топике выше): Bootstrap Studio . Разрабатывают его Zine EOOD - ребята из Варны (Болгария). Лично я с ними не знаком, наткнулся в ходе небольшого исследования. Но... У них живой форум , учебники , онлайн демо . Попробуйте, а потом скачайте программу ТС и сравните с его демо. Тогда наверняка поймёте, что для меня продукт, а что поделка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4петроЯсно одно - что вы упрямый по характеру. Завтра вашу ветку забудут и никто не вспомнит. Такова жизнь(. Этот хайп будут вечен! Хотя бы потому, что это выгодно самому ресурсу sql.ru (статистика по форуму c темой HTML явно намекает) Юмор есть, уже хорошо)) Юмор разбавляет упрямство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx2. беседы с вами в этой теме непродуктивны. То есть от вас идёт интересная идея, я хочу узнать больше, спрашиваю, а мне шиш по разным причинам. Если Вы хотите узнать больше, то предлагаю Вам создать отдельную тему, где подробно описать вводные и возникшие вопросы. Тогда я постараюсь подробно на них ответить и, думаю, это будет продуктивно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxстранно, что у вас 9 млн хитов и вы волнуетесь за "50 хитов в секунду", а не за "канал выдержит на пике нагрузки или нет" Извините, но Вы делаете странные выводы. Тема "50 хитов в секунду" о том, что будьте реалистом, смотрите, оценивайте и делайте выводы по живым метрикам, а не выдуманным. А за "канал выдержит на пике нагрузки или нет" я не волнуюсь потому, что я хорошо знаю нашу инфраструктуру, и что она выдержит, а что уже нет. И опять же на основе данных мониторинга, нагрузочного тестирования, а не "прикинули тут на пальцах". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсмотрите, оценивайте и делайте выводы по живым метрикам, а не выдуманным. Логи. Тут просто специфика, для меня нормально, что на сайты пару дней все набегают, потом забанили. У вас сдл, вам меня не понять. --- Вы ещё помните контекст? Далеко не каждый хостинг за 5-10$ выдержит сколько бы то ни было стоящую пиковую нагрузку для cms. Без агрессивного кеширования, которое по сути делает из динамического сайта -- статический хтмл. Ну и далее по тексту 99%, бессмысленность рассуждения о нагрузке на хостинг для хтмл, так как в канал всё равно упрусь и ваше события, которые у вас юзают чаще, чем многое остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторсмотрите, оценивайте и делайте выводы по живым метрикам, а не выдуманным. Логи. Тут просто специфика, для меня нормально, что на сайты пару дней все набегают, потом забанили. У вас сдл, вам меня не понять.Хорошо, логи. Что они Вам говорят? Вы их куда-то загрузили, в БД, посчитали какие-то агрегаты? Какие? Судя по тому, что Вы начали мегабиты делить на средний размер страницы, не особо-то Вы ими занимались. И почему мне Вас не понять? Потому что на наши сервера тоже переодически набегают какие-нибудь боты, и мы анализируем что за боты, куда набегают и что с этим можно сделать, а Вы просто покупаете более дорогой хостинг, или думаете о том, как бы всё агрессивно закэшировать? azsxВы ещё помните контекст? Далеко не каждый хостинг за 5-10$ выдержит сколько бы то ни было стоящую пиковую нагрузку для cms. Без агрессивного кеширования, которое по сути делает из динамического сайта -- статический хтмл. Ну и далее по тексту 99%, бессмысленность рассуждения о нагрузке на хостинг для хтмл, так как в канал всё равно упрусь и ваше события, которые у вас юзают чаще, чем многое остальное.Честно, мне до конца не понятно к чему Вы ведёте. Предполагаю, что есть у Вас некий кулинарный сайт, предполагаю, что основной контент там - это кулинарные рецепты, что не меняются десятилетиями и чтобы их выложить в сеть не нужна БД, CMS и т.п. Наверстали статических страниц и выложили. На основе чего-то подобного Вы делаете свои выводы о 99% и агрессивном кэшировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторое время занимался дорами и сплогами. Щас конечно всё в прошлом, осознал и больше я никогда! зы Более тупого времяпровождения не знаю, чем ботов по grep вычислять. Ладно ещё у кого то выцаганить список ip для бана, но чтобы сам... Вы молодец, не то что я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxНекоторое время занимался дорами и сплогами. Щас конечно всё в прошлом, осознал и больше я никогда!И что? Кто-то тут жаловался на непродуктивные беседы. Вы хотите про доры и сплоги поговорить? Это же тема десятилетней давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxБолее тупого времяпровождения не знаю, чем ботов по grep вычислять. Ладно ещё у кого то выцаганить список ip для бана, но чтобы сам... Вы молодец, не то что я. А Вы, однако, фантазёр Но это видимо от того, что хоть логи у Вас есть, а анализом Вы их не занимались. Помнится как-то кошерный Google Bot начал нагружать нас с завидной переодичностью, да так, что у клиентов сайты стали тормозить. В итоге оказалось, что проблема в компоненте, что никогда не оптимизировался с точки зрения SEO, и что имеет множество вариантов отображения одной и той же информации, и бот во все эти варианты заглядывает и индексирует фактически многократно одно и то же, создавая при этом большую нагрузку. Бота мы конечно банить не стали, просто сказали ему, что достаточно индексировать только вариант Список. Нагрузка спала и стала гладкой. К чему это я. А к тому, что у пиковых нагрузок есть свои причины, разобравшись в которых, можно просто от них избавиться, и не надо ничего кэшировать и переплачивать за хостинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но это конечно надо заниматься реальным мониторингом и логированием, а не гаданием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фантазёр то я потому, что логи из консоли смотрю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxфантазёр то я потому, что логи из консоли смотрю?Нет. Потому что думаете, что другие делают тоже, что и Вы. Вы хоть представляете объём логов при 9 миллионах хитах в сутки? Сидеть в консоли в них по grep ботов вычислять. Ну фантазёр же, иначе и не скажешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но хоть стало понятно, как Вы с логами работаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
53 гб текстовой файл, выборка по grep. Там правда не логи были, база пастухова в тхт, но 9 минут на выборку. Долго? :) В целом вы правы, логи, которые ещё и постоянно сжимаются, чо то в архиве, чо то так лежит, чо то удаляется. Никогда я их толком не анализировал, ни для чего мне это не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx53 гб текстовой файл, выборка по grep. Там правда не логи были, база пастухова в тхт, но 9 минут на выборку. Долго? :)Конечно долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RobertwremiХорошая бесплатная доска объявлений этот ваш скульру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2018, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4skyANAmaple4, а вот примеры сайтов, сделаных при помощи "моей программы" вот руководство к тому, как самому сделать сайт ссылка на то как запустить "мою программу" Любопытно услышать Ваше мнение о ней ок, сделаю это через пять дней Ну как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4пропущено... ок, сделаю это через пять дней Ну как? Отвечу Вашими же и словами: " Хрень полная. Закрыл и удалил " Прекращайте Вы уже постить сюда:) Вы, походу, единственный (вчера был залетный, с бесплатной доской) в этой теме, кто вовсю пиарит свой продукт и свои проф. навыки (вот тут - уже без привязки к конкретному продукту/программе - и все равно есть сравнение "известно, с чем", да просто обратите внимание на свои посты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, Не дадим топегу скрыться в анналах неутешительной истории! Ну так как?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmaple4, Не дадим топегу скрыться в анналах неутешительной истории! Ну так как?? Развернутый ответ уже дан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4, а вот примеры сайтов, сделаных при помощи "моей программы" вот руководство к тому, как самому сделать сайт ссылка на то как запустить "мою программу" Любопытно услышать Ваше мнение о ней посмотрел примеры сайтов. какой смысл в разделении на SPORTS, CLUBS и т.д, если все они одинаковые чуть менее чем полностью? я бы по макетам сгруппировал, и вот как раз макет-то у всех одинаковый. это что же, по сути программа всего один сайт делает, "просто добавь воды"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Прекращайте Вы уже постить сюда:)Форум публичный. Пишу посты куда хочу и когда хочу. Кто Вы такой, чтобы мне запрещать? Вы обещали через 5 дней, вот я и напомнил. И обещали в этом топике, следовательно напомнил в нём же. Вообщем Ваша реакция ожидаемая. Удачи в написании очередного велосипеда. Кстати что сталось с предыдущим: Проект CMS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyskyANAmaple4, а вот примеры сайтов, сделаных при помощи "моей программы" вот руководство к тому, как самому сделать сайт ссылка на то как запустить "мою программу" Любопытно услышать Ваше мнение о ней посмотрел примеры сайтов. какой смысл в разделении на SPORTS, CLUBS и т.д, если все они одинаковые чуть менее чем полностью? я бы по макетам сгруппировал, и вот как раз макет-то у всех одинаковый. это что же, по сути программа всего один сайт делает, "просто добавь воды"?При регистрации аккаунта организация указывает свой тип: Sports, Club и т.п. И сама же себе и делает сайт. То есть это не мы их разделяем, а они сами себя разделяют. И макет не у всех одинаковый, это Вам кажется По макетам сгруппировано внутри продукта: https://gethelp.wildapricot.com/en/articles/25 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4hVosttmaple4, Не дадим топегу скрыться в анналах неутешительной истории! Ну так как?? Развернутый ответ уже дан Не. Развёрнутый ответ - "Не смотрел, да и не хотел, и типа остроумно отмазался Вашими же словами" Что кстати Вы удалили-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4пропущено... Развернутый ответ уже дан Не. Развёрнутый ответ - "Не смотрел, да и не хотел, и типа остроумно отмазался Вашими же словами" Что кстати Вы удалили-то? пропущено... - это не я, механика форума не отмазался, а показал уровень Вашей аргументации - следовательно и говорить нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4skyANAпропущено... Не. Развёрнутый ответ - "Не смотрел, да и не хотел, и типа остроумно отмазался Вашими же словами" Что кстати Вы удалили-то? пропущено... - это не я, механика форума не отмазался, а показал уровень Вашей аргументации - следовательно и говорить нечего Да нет, отмазались. Критику воспринимаете тяжело, я бы даже сказал как маленький ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Удачи в написании очередного велосипеда. Кстати что сталось с предыдущим: Проект CMS ? Может быть, стОит перечитать первый пост темы? Ну и найти инфу, что ранее уже занимался web-программированием? Очень рад, что не смогли найти с 2011 года столь же "критических замечаний" с моей стороны в адрес кого-либо. Насчет велосипеда - я сформулировал в этой теме одновременно и концепцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariyпропущено... посмотрел примеры сайтов. какой смысл в разделении на SPORTS, CLUBS и т.д, если все они одинаковые чуть менее чем полностью? я бы по макетам сгруппировал, и вот как раз макет-то у всех одинаковый. это что же, по сути программа всего один сайт делает, "просто добавь воды"?При регистрации аккаунта организация указывает свой тип: Sports, Club и т.п. И сама же себе и делает сайт. То есть это не мы их разделяем, а они сами себя разделяют.полная фигня получилась по смыслу. если это реальные сайты заказчиков, то это не example-sites, а customer-sites. я хотел посмотреть весь спектр возможностей, а вижу один шаблон с минимальными отличиями, что обусловлено, хотелось бы думать, фантазией заказчиков, а не возможностями конструктора. skyANAИ макет не у всех одинаковый, это Вам кажется По макетам сгруппировано внутри продукта: https://gethelp.wildapricot.com/en/articles/25 абсолютно не кажется: а что мне действительно кажется, так это то, что этот конструктор ниасилит такой макет: http://pravosudija.net/ - промотай вниз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ну вот, и этот туда же :) отписался в другой теме по MODx, текущая забита только саморекламой сами знаете кого (нельзя называть его имя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyесли это реальные сайты заказчиков, то это не example-sites, а customer-sites.да и скриншоты пора подновить. было: https://d.wildapricot.net/images/newsblog/georgia-science-teachers.jpg стало: https://www.georgiascienceteacher.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyполная фигня получилась по смыслу. если это реальные сайты заказчиков, то это не example-sites, а customer-sites.За маркетинговые текстовки отвечают native speakers. Целевая аудитория у нас далеко не web-программисты. Antonariyя хотел посмотреть весь спектр возможностейЭто надо регистрировать триальный аккаунт и смотреть. Абрикос же это не только CMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyа что мне действительно кажется, так это то, что этот конструктор ниасилит такой макет: http://pravosudija.net/ - промотай внизКастомизировать блог? Есть такая возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyAntonariyесли это реальные сайты заказчиков, то это не example-sites, а customer-sites.да и скриншоты пора подновить. было: https://d.wildapricot.net/images/newsblog/georgia-science-teachers.jpg стало: https://www.georgiascienceteacher.org/ Пора. Но это не мешает деньги зарабатывать, следовательно не в приоритете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, то, что Вы называете макетом, можно тут ещё глянуть: https://www.wildapricot.com/themes а полный доступный набор в самом продукте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2018, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Вообще-то, в программе уже есть проект по умолчанию . Нужно нажать Сформировать страницы/Сформировать/ дальше задать FTP Server, Login, Password - и можно скинуть сформированный сайт на хостинг. Я вот решил MODx заняться... Есть подраздел на сайте maple4.ru/ar/ - личная страница, хомяк, созданный на программе. В общем, решил сделать аналог подраздела на MODx - http://page.maple4.ru/ , все перенес - кроме списка песен под гитару ( более 50 штук, постепенно перенесу и остальное ), для удобства использую даже картинки с подраздела. Кстати, шаблон оптимизирован под отображение не только под мониторы компа (все растягивается в нужную сторону). Я знаю о том, что НЕ РЕКОМЕНДУЮТ даже указывать, на чем сайт написан (в целях безопасности), но реально, MODx мне ОЧЕНЬ нравится, особенно после October CMS (не понимаю, почему ее форсят как продолжательницу MODx... ну да ладно). А система шаблонов - прямо из первой темы :) топика (вот куда надо было копать в свое время). Ну и самое главное - по концепции разработки CMS почти полностью совпало с предложенной вот тут , все наполнение сайта идет только через статьи (страницы, блоки, автопомощники по страницам, карусели и много еще чего). Просто песня . Еще мне не понятно - какой смысл покупать CMS , если есть такая крутая штука, как MODx? Кстати, в ней и глюков тоже хватает: Все началось с установки. Поставил язык - "ru", в дальнейшем ВСЕ равно все было на английском. Но кого это останавливало? Сменить язык после установки - дело нескольких секунд, но осадочек остался. Дальше - поставил список самых нужных (посмотрел в интернете) плагинов, после чего Админка отказалась обновляться... Ничего себе, но кого же это останавливало, даже если после удаления плагинов админка все так же не заработала? Ок. Снес все, поставил заново, выбрал "RU" при установке - и о чудо сразу появился русский интерфейс. Забавно, по какому критерию язык выбирается? По времени установки? :) Плагины "наобум" решил не ставить, и теперь в дальнейшем ставлю только проверенные временем. Ну, и теперь, удар под дых... MODx в какой-то момент времени скрыл раздел "Дополнительные поля". Буду разбираться :), хотя мне это особо не мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2018, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Еще мне не понятно - какой смысл покупать CMS , если есть такая крутая штука, как MODx? Два слова: техническая поддержка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2018, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, какой выхлоп-то планируете у своей деятельности, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2018, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4, какой выхлоп-то планируете у своей деятельности, если не секрет? В самом начале "Это моя личная страница и хотелось бы рассказать о своих увлечениях. Одновременно - тестирование разработки сайта на MODx (можно посмотреть, чего умею :) )" - и насколько быстро учусь (реально, хотелось бы попробовать себя в такой невероятно захватывающей области, как создание сайта). И я не пытаюсь отобрать клиентов у Вашей компании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4И я не пытаюсь отобрать клиентов у Вашей компании дикий обрикос выдохнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmaple4И я не пытаюсь отобрать клиентов у Вашей компании дикий обрикос выдохнул Фуф, ставим капельницы, выходим из запоя, продолжаем работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4skyANAmaple4, какой выхлоп-то планируете у своей деятельности, если не секрет? В самом начале "Это моя личная страница и хотелось бы рассказать о своих увлечениях. Одновременно - тестирование разработки сайта на MODx (можно посмотреть, чего умею :) )" - и насколько быстро учусь (реально, хотелось бы попробовать себя в такой невероятно захватывающей области, как создание сайта). Проще говоря хотите клепать сайты, верно? Кстати у нас есть партнёрская программа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklemaple4, У некоторых провайдеров и вовсе нет тарифов "без PHP", а цены тарифных планов различаются прямо пропорционально предоставляемому дисковому пространству. Сильной стороной "чисто хтмльного" сайта можно считать его хорошую взломоустойчиволсть. Нет выполняющихся на стороне сервера скриптов - нет дыр. Вебсервер только читает файлы и отдает их клиенту. Конечно, и ограничения соответствующие. если через ПХП только отдавать контент, там тоже дыр не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78если через ПХП только отдавать контент, там тоже дыр не будет.Допустим. С некоторыми оговорками, конечно. Как или каким образом этот самый контент для отдачи должен появиться на сервере? Тексты, фотографии, файлы всякие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkletip78если через ПХП только отдавать контент, там тоже дыр не будет.Допустим. С некоторыми оговорками, конечно. Как или каким образом этот самый контент для отдачи должен появиться на сервере? Тексты, фотографии, файлы всякие. нет там оговорок. контент появится ровно так же, как и на html-сайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78vkleпропущено... Допустим. С некоторыми оговорками, конечно. Как или каким образом этот самый контент для отдачи должен появиться на сервере? Тексты, фотографии, файлы всякие. нет там оговорок. контент появится ровно так же, как и на html-сайтеУверены? В случае html-сайта разве кто-то кроме владельца сайта (админа) имеет к нему доступ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все, кто имеет доступ к серверу например странный вопрос, как-будто в вашей парадигме html-сайт лежит НЕ на сервере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78все, кто имеет доступ к серверу например странный вопрос, как-будто в вашей парадигме html-сайт лежит НЕ на сервере... Мы вообще-то про дыры, то есть про безопасность. Те, кто имеют доступ к серверу, берут на себя ответсвенность, что размещают там безопасный контент. К примеру они проверяют файл антивирусом, перед тем как зайти на сервер и залить его туда. А в случае с PHP файл может быть залит на сервер фиг знает кем. И требуются дополнительные телодвижения по обеспечению безопасности. Как сервера, так и посетителей сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слушайте, если вы на сервере запускаете скрипты юзеров, то причём тут пхп? верёвка достаточно длинная, чтобы ею вязать узлы, и чтобы на ней повеситься. а сам пхп, выдающий контент, такой же безопасный, как и хтмл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78слушайте, если вы на сервере запускаете скрипты юзеров, то причём тут пхп? верёвка достаточно длинная, чтобы ею вязать узлы, и чтобы на ней повеситься. а сам пхп, выдающий контент, такой же безопасный, как и хтмл. Дыру можно обеспечить и без юзерских скриптов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78слушайте, если вы на сервере запускаете скрипты юзеров, то причём тут пхп? верёвка достаточно длинная, чтобы ею вязать узлы, и чтобы на ней повеситься. а сам пхп, выдающий контент, такой же безопасный, как и хтмл.Если Вы не в курсе, что уязвимости есть и в doc-файлах, то не стоит спешить с выводами, что мы на сервере запускаем скрипты юзеров. Вообще не стоит дисскутировать о дырах, если Вы не знаете какие они бывают и где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и речь-то была про контент: vkleТексты, фотографии, файлы всякие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78нет там оговорок.Ну я бы не стал утверждать столь категорично. Определенного рода проблемы можно затащить на сайт и через GET-запрос, если не уделить должного внимания обработке параметров. При этом никакой записи или изменений в файлах/базе скрипт не делает, ничего пользовательского не инклюдит, только отдача контента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2018, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAtip78слушайте, если вы на сервере запускаете скрипты юзеров, то причём тут пхп? верёвка достаточно длинная, чтобы ею вязать узлы, и чтобы на ней повеситься. а сам пхп, выдающий контент, такой же безопасный, как и хтмл.Если Вы не в курсе, что уязвимости есть и в doc-файлах, то не стоит спешить с выводами, что мы на сервере запускаем скрипты юзеров. Вообще не стоит дисскутировать о дырах, если Вы не знаете какие они бывают и где. забавно. Я бы вот не удивился, если на этом форуме оказался единственным, кто знает 99% способов, как проникнуть на сервер (включая физ.доступ в ДЦ) и способен все их перекрыть. чай с компом с 94 года. А вам надо таблетки почаще свои принимать, чтобы фантазия не буйствовала. речь была про то, что php-файл, вида: Код: php 1. ничем не отличается от html и вреда нанести не может, в ответ на это: vkleСильной стороной "чисто хтмльного" сайта можно считать его хорошую взломоустойчиволсть. Нет выполняющихся на стороне сервера скриптов - нет дыр. Вебсервер только читает файлы и отдает их клиенту. Конечно, и ограничения соответствующие. но походу кому-то нечем в субботу заняться и он давай шить в дело какие-то doc-файлы (пдф-ками лучше, кстати), какие-то закачки на сервер, какие-то GET-запросы... vkletip78нет там оговорок.Ну я бы не стал утверждать столь категорично. Определенного рода проблемы можно затащить на сайт и через GET-запрос, если не уделить должного внимания обработке параметров. При этом никакой записи или изменений в файлах/базе скрипт не делает, ничего пользовательского не инклюдит, только отдача контента. а, так у вас никакой разницы нет, между авторВебсервер только читает файлы и отдает их клиенту и авторобработке параметров Если он "только читает файлы и отдает их клиенту" это значит, что он "только читает файлы и отдает их клиенту". Какая такая обработка запросов/приёмка чего-либо/запуск юзерских файлов ?! Ваш тезис был: авторНет выполняющихся на стороне сервера скриптов - нет дыр. ну так их и в ПХП нет, пока ВЫ их туда не положите/не допустите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2018, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78а, так у вас никакой разницы нет, между авторВебсервер только читает файлы и отдает их клиенту и авторобработке параметров Не складывайте в одну тарелку мух и котлеты. Скрипты пхпшные, которые выполняют фцнкционал tip78через ПХП только отдавать контент и вебсервер это разные вещи. Ежле ваши скрипты тупо читают файлы с диска и отправляют их вебсерверу для отправки клиенту, а больше вообще ничего не делают - так это лишняя прослойка, которую можно смело выкинуть. Ибо, читать файлы с диска и отдавать их клиенту вебсервер и сам умеет. Если уж скрипт есть, так он должен делать что-то, чего не умеет делать вебсервер. Так считаю. И это что-то в подавляющем большинстве случаев не умещается в десяток или сотню строк кода. И, к вопросу о параметрах. Вебсервер Апач, в частности, умеет обрабатывать параметры запроса самостоятельно, не прибегая к помощи скриптов, и в соответствии с ними отдавать контент. Простейший пример - список содержимого директории, где сортировка задается параметрами. И, да, в соответствии с параметром запроса вебсервер может самостоятельно отдать тот или иной файл (правила в конфиге mod_rewrite можно задать, например). Конечно, возможности вебсервера в этом вопросе весьма скромны и используются редко. В скриптах возможностей гораздо больше. tip78Ваш тезис был: авторНет выполняющихся на стороне сервера скриптов - нет дыр. ну так их и в ПХП нет, пока ВЫ их туда не положите/не допустите Если речь о PHP как о ПО, так я его не пишу, не являюсь разработчиком этого ЯП. А потому и не могу туда ничего положить. Тем не менее, не боги горшки обжигают, и иногда проблемы безопасности находятся и в этом ПО, как и во всяком другом. Если же речь идет о скриптах на языке PHP... хех, ну возможностей гораздо больше. Ваши скрипты не имеют проблем безопасности сейчас и не будут иметь в будущем? Отлично! А вот в какую-нить джумлу с версией вроде 1.5.7 кто-то намеренно наложил уязвимостей? Не намеренно? А они есть. Потому никаких противоречий тут тоже не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2018, 04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78 Код: php 1. ничем не отличается от html и вреда нанести не может, в ответ на это: Вах, какой наивный малый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2018, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleНе складывайте в одну тарелку мух и котлеты. Скрипты пхпшные, которые выполняют фцнкционал tip78через ПХП только отдавать контент и вебсервер это разные вещи. Ежле ваши скрипты тупо читают файлы с диска и отправляют их вебсерверу для отправки клиенту, а больше вообще ничего не делают - так это лишняя прослойка, которую можно смело выкинуть. Ибо, читать файлы с диска и отдавать их клиенту вебсервер и сам умеет. Если уж скрипт есть, так он должен делать что-то, чего не умеет делать вебсервер. Так считаю. И это что-то в подавляющем большинстве случаев не умещается в десяток или сотню строк кода. это не "лишняя прослойка", а циклы, массивы, логика. Как раз то, чего не умеет делать вебсервер (nginx умеет простейшую логику, но функции у вебсервера таки другие). мало того, скрипт может и из БД данные выдавать, при этом всё ещё "просто отдавая контент" и оставаясь совершенно безопасным строго говоря, там вообще ничего нельзя сделать, если скрипт не обрабатывает запросы . ОБРАБОТКА ЗАПРОСОВ это совершенно другая Вселенная! Вот всё что ДО обработки запросов это "чистый HTML". tip78ну так их и в ПХП нет, пока ВЫ их туда не положите/не допустите Если речь о PHP как о ПО, так я его не пишу, не являюсь разработчиком этого ЯП. А потому и не могу туда ничего положить. Тем не менее, не боги горшки обжигают, и иногда проблемы безопасности находятся и в этом ПО, как и во всяком другом. Если же речь идет о скриптах на языке PHP... хех, ну возможностей гораздо больше. Ваши скрипты не имеют проблем безопасности сейчас и не будут иметь в будущем? Отлично! А вот в какую-нить джумлу с версией вроде 1.5.7 кто-то намеренно наложил уязвимостей? Не намеренно? А они есть. Потому никаких противоречий тут тоже не вижу. Да вы походу вообще не являетесь программистом. Вы эти уязвимости то видели вообще? Покажите мне там уязвимости, которые связаны с выдачей контента, а не с обработкой. авторну возможностей гораздо больше вы про них уже 3й раз говорите, при этом не зная ни одной такой "возможности". Надоел этот диалог со стеной. Когда напишите свои первые 100к строк, тогда может перестанете чушь нести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2018, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте отмотаем дискуссию немного назад: tip78если через ПХП только отдавать контент, там тоже дыр не будет. vkleДопустим. С некоторыми оговорками, конечно. Как или каким образом этот самый контент для отдачи должен появиться на сервере ? Тексты, фотографии, файлы всякие . Легко заметить, что вопрос о том как контент до того, как его надо будет отдавать, появится на сервере. И указано, о каком конкретно контенте речь. В том числе файлы и фотографии. В случа html-сайта контент там размещается тем, кто имеет доступ к сайту. В случае php это можеть быть любой посетитель сайта. И где Вы тут увидели буйство фантазии? ИМХО это Вам надо таблеточек пропить, глядишь начнёте понимать собеседников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2018, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ случа html-сайта контент там размещается тем, кто имеет доступ к сайту. В случае php это можеть быть любой посетитель сайта. скажите честно, это в институтах преподают так сейчас или вы просто троллите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2018, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78skyANAВ случа html-сайта контент там размещается тем, кто имеет доступ к сайту. В случае php это можеть быть любой посетитель сайта. скажите честно, это в институтах преподают так сейчас или вы просто троллите? Где тут троллинг? Непонимание с чем связано? С банальным отсутствием базовых знаний, или с бараньим упёрством? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2018, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78skyANAВ случа html-сайта контент там размещается тем, кто имеет доступ к сайту. В случае php это можеть быть любой посетитель сайта. скажите честно, это в институтах преподают так сейчас или вы просто троллите? Я Вам прямым текстом предлагаю задуматься над тем, каким образом может появиться контент на php-сайте, в зависимости от тематики этого сайта. К примеру это доска объявлений, где посетитель может разместить объявление о продаже чего-то с фотографиями этого самого чего-то. Кем в этом случае размещается контент на сайте? Посетителем. Хотя я конечно понимаю, что Вы прочитали выделенную фразу как: "Любой пользователь имеет право разместить контент на любом php-сайте". Уверяю Вас, я не это имел в виду Я имел в виду, что не редко на php пишутся сайты, где обычные пользователи размещают и обмениваются контентом, файлами, фотографиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к теме велосипеда... Как уже писал ранее, увлекся CMS MODx и сделал блог о своих увлечениях (ардуино, гитара, политика и прочее). Но и о статичном сайте не забыл. И так как хостинг на PHP, "подрубил" к сайту дублирование статей со своего блога (разместил на статичных страницах php-код с запросами к таблицам MODx). Такая вот псевдостатичная CMS :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2018, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Возвращаясь к теме велосипеда... Как уже писал ранее, увлекся CMS MODx и сделал блог о своих увлечениях (ардуино, гитара, политика и прочее). Но и о статичном сайте не забыл. И так как хостинг на PHP, "подрубил" к сайту дублирование статей со своего блога (разместил на статичных страницах php-код с запросами к таблицам MODx). Такая вот псевдостатичная CMS :)раздел "политика" можно смело переименовать в "хохлосрач", иные темы в нем не поднимаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 08:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=22&tid=1444099]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
206ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 17ms |
| total: | 422ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...