powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SASS имеет обратную совместимость ?
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
SASS имеет обратную совместимость ?
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А существует обратная совместимость в SASS ?
Вот пример.
Я написал хороший стиль в CSS. Кстате, роботодатель не хочет бутстрап и готовые решения - все свое фирмовое! (Я ценю эту затею :) )
Проверяю в бравзере и мне что-то как всегда не нравится. В бравзере видно класс или идентификатор и сами свойства и значения. А также видно номер строки где именно в СSS свойства и значения.
Для удобства я меняю значения прямо в бравзере. Подгоняю цвет, размер. А кто так не делает ? Угадываете что-ли? ))
И номер строки показывает именно в CSS. А мы работаем на SCSS. Ну так что за гиморой придумали ? Какое это улучшение? Работать только при помощи сыщика CTRL+F??? А если вложения? Какое решения придумали ? Вот я хочу изменить в CSS цвет. Можно чтоб в SCSS он изменился или нет ?

И другой пример - это UPLOAD. Upload не работает для CSS когда его изменяет другая программа. Хотя эту проблему можно еще как-то решить, но с первым что делать ?

Дали задания. Легко все и просто, но роботодатель пишет, что было бы здорово если бы я использовал SASS/LESS или что-то другое.
Я понимаю, что это типа круто, упрощает работу. Теорию всю знаю, но на практике мне этого не нужно было, да и пишу я быстро.
CSS неудобен, там много повторений... бла бла бла... А вот в SASS не нужно повторять одно и тоже он все делает сам....
Ну, ребята, есть волшебная кнопка CTRL+D, которая дублирует содержимое. Есть ALT выделение, которое позволяет писать код сразу многим строкам одновременно. И не проблема быстро найти нужное место нажав только CTRL+G и указав номер строки, которую сообщил бравзер.
А как вы работаете офисные писатели кода ?
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
Андрей159,
все описано верно. нафиг эти препроцессоры, счас появились переменные в css, и это делает не нужным препроцессоры. да и доступ к стилям из js при препроцессорах несколько пробематичен
...
Фотография Андрей159
Участник
какими бравзерами поддерживаются? а то что-то с Windows XP отстаю от жизни. Хром не обновляется и мозилла три месяца назад тоже самое заявила. Нужно 7рку ставить. А улучшений как бы и нет. Набор элементов для программиста (кнопка/поле/выключатель) как придумали с 2003 года так и по сей день в компании создают видимость больших перемен. Винда 10тка. Вав!! Новая картинка окна. Убрали тени, убрали контуры, все квадратное... а я думал в 1998 году, что 7рка будет 3D виндовсом. Как все хорошо начиналось. Надеюсь понимаете какие были надежды. А они обосрались и тупанули даже не продумав работу с тачскрином. Теперь какбы что-то пытаются. Но лично я не менял винду, потому что все хуже и хуже и хуже. И панель эту гребанную сто раз меняют, будто она улучшилась, а все только хуже и неудобней и не понятно под какие конкретные цели. Придется ставить 7мку. Что поделать. На 10тке половина техники не работает. Принтеры, сканер.. А хвастаются, мол все драйвера есть. Ага... Только в личную жизнь лезут и ничего большего. Подождите не выключайте компютер - этот гимор начинается с виндовс 7. Уволься придурок который это придумал.
...
MikkiMouse
Участник
Андрей159,

Ставь уже Linux. Щас програмісти на вєндах не програміруют.
...
Фотография Андрей159
Участник
верно))) но и до конца не понимают линукс, а особенно в программах, которые по ошибке называют командами строки. Ах их много и очень разне + инструкции еще не везде + репозитории не все работают + без репозиторий линукс инвалид вам не кажется? никаких проверок на ошибки от дурака, но зато заморачивались буквально с каждым параметром, будто его кто-то будет когда-то использовать... Еще таких специалистов надо поискать. Вот у меня обычный роутер фирмы Микротик. Процессор там на 800мегагерц только. Я там почти нифига не понимаю. Кажись много знаю о сетях, но как внутрь настроек с переводом на русский нырнул, то я темная масса. Мне сложно было сделать обычную переадресацию. Спрашивается: а зачем тебе линукс если ты ноль в нем? С оболочкой ты герой, но продуктивность уже не та. Сырой он и некому доделать. Каждый по программе сделал, чтоб в командной строке не скучали и все. А единого целого нет. Вот сервер у меня работает на Ubuntu. Единственная система, которая легко установилась и то одна версия. Попал на другую - вставила мне мозг. Centos поднял мне давления. Какие там еще вообще запрашивали репозиторий и с целого списка перепробовал 30 все в ручную писал и ни один не пошел. Мне много чего там нравится на уровне командной строки. Можно подключать целий диск как папку. Работа с портами на самом высшем уровне. Хард не мигает если ничего не делать. Это круто. Все по назначению. Но доставлю только оболочку для удобства и получаю дешевые понты. Даже не знаю как отключать это все дело. Всегда наново ставлю если ошибся.
...
вадя
Участник
Андрей159,

ХР - хоть и надёжная, проверенная, но не поддерживаемая.... и этим всё сказано...
7 - нормальная, можно работать...
10 - надо привыкнуть и уметь настроить, практически есть всё, что в 7, но прикрыто рюшечками, да так, что и не поймёшь... но можно вытащить. работает всё , что работало под 7 и хр.
куча лишнего, но отключается.
по линуксам - согласен полностью.

по сабжу - забей на препроцессоры - и будет счастье, они отомрут скоро.
...
Фотография skyANA
Участник
Андрей159,

и не лень Вам столько писать?

Zeplin, Webpack, live reload... так понятно?
...
Фотография hVostt
Участник
Андрей159но роботодатель пишет, что было бы здорово если бы я использовал SASS/LESS или что-то другое.

Работодатель правильно пишет, нужно использовать SASS/LESS, так как его легче поддерживать в большом проекте.

Андрей159CSS неудобен, там много повторений... бла бла бла... А вот в SASS не нужно повторять одно и тоже он все делает сам....
Ну, ребята, есть волшебная кнопка CTRL+D, которая дублирует содержимое.

Да-да... очередной гений выискался, и как же миллионы людей не догадались-то? Есть же копипаст! Нафига было так заморачиваться и лепить какие-то препроцессоры, которые по заявлениям других сверх гениальных умников "скоро отомрут"?

В общем, жжжоте ребята. В пору выйти на улицу и начать вещать, что все мы скоро вернёмся к природе, все эти ваши технологии отомрут, раздевайтесь, возвращайтесь в леса и охотитесь на зайцев голыми руками.
...
Фотография hVostt
Участник
Особенно до слёз слышать, в очередной раз, про переменные в CSS.
Ну это до слёз
...
вадя
Участник
hVosttОсобенно до слёз слышать, в очередной раз, про переменные в CSS.ты про них не слышал?
...
Дмитрий Мух
Участник
Использование переменных в CSS

Это экспериментальная технология
Так как спецификация этой технологии ещё не стабилизировалась, смотрите таблицу совместимости по поводу использования в различных браузерах.
Также заметьте, что синтаксис и поведение экспериментальной технологии может измениться в будущих версиях браузеров, вслед за изменениями спецификации.

...

В замещаемых значениях можно использовать запятые по аналогии с пользовательскими свойствами .
Например, var(--foo, red, blue) опеределит red, blue как замещающее значение (от первой запятой и до конца определения функции).

Данный метод также вызывает проблемы с производительностью.
Он отображает страницу медленнее чем обычно, т.к. требует время на разбор.

...

В Chrome 34.0 убрали эту функцию из-за проблем с производительностью.
...
вадя
Участник
Дмитрий МухВ Chrome 34.0 убрали эту функцию из-за проблем с производительностью.сужденья черпуем из забытых газет?
счас хром Версия 69.0.3497.100 (Официальная сборка), (64 бит) и все прекрасно работает

https://caniuse.com/#search=variables
...
вадя
Участник
Дмитрий Мух,

тут https://webformyself.com/vvedenie-v-css-peremennye/
хорошо описано использование
...
Фотография hVostt
Участник
вадяhVosttОсобенно до слёз слышать, в очередной раз, про переменные в CSS.ты про них не слышал?

между переменными CSS и переменными SASS разница -- космос.
но ты видимо только слышал, но толком знать не знаешь, зачем эти смешные советы? ))
...
Дмитрий Мух
Участник
вадяДмитрий МухВ Chrome 34.0 убрали эту функцию из-за проблем с производительностью.сужденья черпуем из забытых газет?
счас хром Версия 69.0.3497.100 (Официальная сборка), (64 бит) и все прекрасно работает

https://caniuse.com/#search=variables
Каких забытых газет? Ты ссылку не открывал, как обычно.

Я в курсе какая сейчас версия Хрома, просто процитировал то, на что надо обратить внимание.
И смотреть надо не на версию, а на то, что возможны проблемы с производительностью.
...
вадя
Участник
hVosttмежду переменными CSS и переменными SASS разница -- космос.
но ты видимо только слышал, но толком знать не знаешь, зачем эти смешные советы? ))основная разница переменные css - действительные переменные, а не псевдо. и ими можно пользоваться в рантайме, что твои переменные SASS в рантайме теряются.
Дмитрий МухЯ в курсе какая сейчас версия Хрома, просто процитировал то, на что надо обратить внимание.то что убрали/убирали в 34 - это было давным давно, и то что там было с производительностью никак нельзя портировать в 69 версию.
...
вадя
Участник
hVosttмежду переменными CSS и переменными SASS разница -- космос.
но ты видимо только слышал, но толком знать не знаешь, зачем эти смешные советы? ))я не только слышал про CSS Variables , но и давно использую 21685574
...
Фотография hVostt
Участник
вадяhVosttмежду переменными CSS и переменными SASS разница -- космос.
но ты видимо только слышал, но толком знать не знаешь, зачем эти смешные советы? ))основная разница переменные css - действительные переменные, а не псевдо. и ими можно пользоваться в рантайме, что твои переменные SASS в рантайме теряются.

разница в том, что использование переменных SASS не отменяет возможностей использования переменных CSS, это два разных мира и то, что можно делать с помощью переменных SASS невозможно в CSS в принципе. а с помощью переменных CSS можно управлять представлением динамически. это не взаимоисключающие понятия.

если ты в чём-то не разбираешься, в этом ничего страшного, не знаешь и не знаешь, не стоит пытаться кому-то что-то советовать. иди почитай, разберись, а не лепи чушь как обычно делаешь.
...
Фотография hVostt
Участник
вадяhVosttмежду переменными CSS и переменными SASS разница -- космос.
но ты видимо только слышал, но толком знать не знаешь, зачем эти смешные советы? ))я не только слышал про CSS Variables , но и давно использую 21685574

молоденькие девушки тоже водят автомобиль. это вовсе не означает, что они разбираются в тонкостях вождения, обслуживания и устройстве автомобиля, или понимают принцип устройства двигателя.

поэтому, то что ты там что-то используешь, это вообще ни о чём не говорит. ты обычный пользователь.
...
вадя
Участник
ну судя по этомуhVosttОсобенно до слёз слышать, в очередной раз, про переменные в CSS.
Ну это до слёз
ты ещё даже не пробовал ....
а только в очередной раз услышал, а уже туда же обсуждать и хаять
...
вадя
Участник
hVosttразница в том, что использование переменных SASS не отменяет возможностей использования переменных CSS, это два разных мира и то, что можно делать с помощью переменных SASS невозможно в CSS в принципе. а с помощью переменных CSS можно управлять представлением динамически. это не взаимоисключающие понятия.всё смешалось в кучу - кони, люди...
а потом пытаемся разобраться , что же получилось....
и утверждаем о читабельности.
...
Фотография hVostt
Участник
вадявсё смешалось в кучу - кони, люди...
а потом пытаемся разобраться , что же получилось....
и утверждаем о читабельности.

ты основную мысль не понял.
если ты не разбираешься в чём-то, не лезь со своими советами бестолковыми.
мало того, что позоришься, так ещё и воду мутишь, людей вводишь в заблуждение.
...
Фотография hVostt
Участник
вадяа только в очередной раз услышал, а уже туда же обсуждать и хаять

чукча ещё и не читатель. я ничего не хаял.
...
вадя
Участник
hVosttты основную мысль не понял.это ты не понял.
когда откроешь страницу в отладчике браузера по F12 - можно править css и видеть все исправления сразу. потом можно скопировать и вставить в проект.
это намного оперативнее , чем через препроцессор.
...
Дмитрий Мух
Участник
вадяhVosttты основную мысль не понял.это ты не понял.
когда откроешь страницу в отладчике браузера по F12 - можно править css и видеть все исправления сразу. потом можно скопировать и вставить в проект.
это намного оперативнее , чем через препроцессор.
Намного оперативнее того, когда ты правишь и сразу же видишь изменения в браузере, и правки при этом не надо никуда копировать, вставлять, сохранять?
Да ты гонишь
...
Дмитрий Мух
Участник
Webpack + SASS + Live reload
...
вадя
Участник
Дмитрий МухНамного оперативнее того, когда ты правишь и сразу же видишь изменения в браузере, и правки при этом не надо никуда копировать, вставлять, сохранять?это вполне работает в NB, и я этим постоянно пользуюсь.
...
вадя
Участник
Дмитрий МухWebpack + SASS + Live reloadпричем для этого достаточно одного NB для всего проекта.
...
Дмитрий Мух
Участник
вадяДмитрий МухНамного оперативнее того, когда ты правишь и сразу же видишь изменения в браузере, и правки при этом не надо никуда копировать, вставлять, сохранять?это вполне работает в NB, и я этим постоянно пользуюсь.
А я не пользуюсь NetBeans.

Вообщем ты погорячился с "намного оперативнее".
...
Дмитрий Мух
Участник
вадяДмитрий МухWebpack + SASS + Live reloadпричем для этого достаточно одного NB для всего проекта.
Если тебе достаточно NetBeans, то зачем что-то там правишь в отладчике браузера, копируешь, вставляешь?
...
вадя
Участник
Дмитрий МухЕсли тебе достаточно NetBeans, то зачем что-то там правишь в отладчике браузера, копируешь, вставляешь?иногда так удобнее , а иногда по другому.
...
Дмитрий Мух
Участник
вадяДмитрий МухЕсли тебе достаточно NetBeans, то зачем что-то там правишь в отладчике браузера, копируешь, вставляешь?иногда так удобнее , а иногда по другому.
Понятно всё с тобой
...
Фотография Андрей159
Участник
не знаю что там и как можно еще по другому верстать, но я делаю так:
увидел проблему, нажал в бравзере F12, нашел нужный стиль. Подкрутил значения. Причем "подкрутил" (стрелка вверх/вниз), а не переписываю цифрами - моментально вижу как все подгоняется. Что быстрее может быть? Остается значения только сохранить. Но и на тот случай есть решения готовое "сохранить как" и заменить CSS, хотя я так не делаю, не сбиваю свое форматирование, лучше переписать.

Теперь зайдем с другой стороны. Сайт не мой. Я не могу сделать шаг влево или шаг вправо "а может так будет лучше". Есть заказчик и я должен сделать все как мне дизайнер дал на макете. Нашел отличия. Захожу через F12. Увидел класс или инендификатор и написана строка №138. Я беру в СSS нажимаю Ctrl+G [138] и я уже готов это исправить. В случает с SCSS метка №138 это совсем не то место в SCSS. Поиск CTRL+F сразу результата не даст, поскольку .grid .btn.active img:hover это легкая комбинация для CSS, а в SCSS мне нужно искать .grid{ потом глазами искать .btn{ &.active img{ &:hover.

В чем секрет ускорения работы SCSS ? Может я его не вижу?
Препроцессор всегда сохраняет новую версию прямо в CSS как только я делаю любые изменения и в SCSS, но при этом я не могу адекватно посмотреть в сам CSS, поскольку зачастую сразу файл не отобразит реальной картины. PHPStrom кеширует файлы. Если кеширования отключить, то начнутся большие тормоза при написании кода. Так как парсер учитывая все взаимосвязи пытается чем то мне помочь, дать подсказку, подчеркнуть ошибку. И кеш помагает редактору, так как в нем все готовые решения уже есть для меня. А если я отключаю кеш, то хард моргает наполную в поисках чтобы облегчить мне написания кода. И что я делаю, чтоб увидеть оригинал CSS? Я вношу любое изменение и сохраняю, а редактор извещает, что файл уже был изменен и предлогает загрузить последнюю версию. А по другому у меня не получается открыть нову версию файла. Сто раз закрывай/открывай - показывает из кеша последнюю версию. Если только редактор закрыть/открыть, то обновится. В итоге что?

Ну окей. А почему только для CSS такая нужда в препроцессоре? Для макета HTML страницы разве не нужно было ?
Тоже нужно. Вот есть разные блоки. Один из них grid. В типо таблице все блоки одинаковы, только разные надписи и картинки, и цена может быть разной. Когда я делаю первый макет мне интересно посмотреть на все сразу. Значит мне бы не помешал там условный цикл, чтоб не копировать блоки например 6 или 9 раз. У фронденд разработчкика нет данных. Его задача скин сделать. А как без данных? Клею что попало, любые картинки чтоб показать как будет в итоге выглядеть. И копирую блоки например шесть раз. Если увидел, что нужно не просто отображать картинку, а соблюдать ее пропорции 4/3. Нужно еще обернуть два раза в DIV. И что получается... нужно все это проделывать с+5 еще таких блоков. К счастю есть множественный ввод (выделения), но сосредоточится на задачи становится сложнее. Ведь нужно переключаться на CSS, потом снова на HTML и снова делать этот мультиввод. Если такие умные, то почему и для HTML не придумали X HTML))) А для PHP - P PHP.

Переменные для быстрой замены цвета. Ну окей. А что мешает вначале собрать через запятую все классы и идентификаторы и присвоить им один цвет? Обычно я так и делаю. Это не моя проблема быстро цвет изменить. Мне за любые изменения деньги заплатят. Заказчик принял работу дизайнера, подписал уговор и все. Меня не *бет. Если хочет что-то изменить это уже "доработка". Моей вины в этом нет. Если бы я просто экспериментировал и игрался с цветами, шрифтами, размерами, то да SCSS для меня был бы очень важен! А по дизайну - это столько лишнего и ничего на мой взгляд улучшающего темпа работы и качества.

Я создал свой личныйпрепроцессор для PHP. (только без насмешек)
Он никак не вливает на написания кода PHP, но если написать вот такие теги:
/*[COPY=метка]*/
//Здесь любой PHP код
/*[/COPY=метка]*/
то такая метка запомнится в реестре. Если такая метка встретится еще где-то, пусть даже в другом файле, который также зарегистрирован, то эти метки будут связанные. /*{COPY=метка}*/ - а это метка инициализации. Это значит, если в ней ничего не было, то при обнаружении она будет переделана в /*[COPY=метка]*/...../*[/COPY=метка]*/. И как все это работает? Если я изменю внутри тега COPY PHP код, то препроцессор обновит этот кусочек кода везде, где эта метка когда либо встречалась при редактировании. Вещь очень удобная. Код всегда повторяется много раз. К примеру Add.php и Edit.php Add_ajax.php, Edit_ajax.php имеют много общего. Любые мелкие правки нужно делать везде. Если коснуться к дополнительным полям XFields, то они почти везде встречаются. Отключил препроцессор после одного момента. Всетаки затрудняет читабельность кода, если таких меток много. Нужно отдельно реальные от виртуальных PHP файлов держать. И они у меня лежали в "_www" папке и не выгружались на сервер. А реальные были без меток и без комментарий. Как-то выскочила ошибка при редактировании и я ее не заметил. Как оказалось - PHPStorm не дает на выполнение препроцессору файл, если тот с ошибкой. А в тот момент я ломал голову, почему не обновилось нигде значения в других файлах. В итоге отключил, а после уже не было желания включать. Нужно что-то по проще.

Нужно чтоб редактор умел еще более удобно группировать и чтоб можно было подписать блок и смотреть на него как на блок-схему. Если нужно - открыл блок, заглянул внутрь. Вот даже все накинулись на программирования классами и все только в пользу удобности кодочтения. Но если бы редактор удобно отображал сам по себе информацию и предлагал удобные подсказки, то и классы использовались бы только по назначению а не оборачивать все что только можно как по старинке в С++
...
Дмитрий Мух
Участник
Андрей159,

мне бы Ваши проблемы
...
Фотография hVostt
Участник
вадяможно править css и видеть все исправления сразу. потом можно скопировать и вставить в проект

обыкновенный сельский колхоз.

вадяэто намного оперативнее , чем через препроцессор.

одно исправление в SCSS может генерировать большое количество стилей. и с грамотно построенным процессом разработки, а не унылым деревенским колхозом, всё на лету генерится и обновляется.
...
Фотография hVostt
Участник
вадяодного NB для всего проекта

а NB это вообще ущербная поделка для отсталых колхозников.

в общем, диагноз пока не изменился :)
...
Фотография hVostt
Участник
Андрей159В чем секрет ускорения работы SCSS ? Может я его не вижу?

может вы его никогда и не увидите. можете не стараться :)
...
вадя
Участник
hVosttвадяможно править css и видеть все исправления сразу. потом можно скопировать и вставить в проект

обыкновенный сельский колхоз.
Андрей159 расписал очень подробно, я очень кратно, но суть одна.
hVosttодно исправление в SCSS может генерировать большое количество стилей. и с грамотно построенным процессом разработки, а не унылым деревенским колхозом, всё на лету генерится и обновляется.Андрей159 расписал очень подробно, прочти ещё раз
hVosttа NB это вообще ущербная поделка для отсталых колхозников.

в общем, диагноз пока не изменился :)классик ещё давно сказал: "...Ты виноват лишь только в том, что хочется мне кушать..."
перефразируя его - это колхоз, лишь только потому что nb тебе не нравится..
это лишь твоё мнение и только.
...
Фотография hVostt
Участник
вадя,

у Андрей159 разработка -- такой же унылый колхоз как и у тебя, уровень проектов дровяной сарайчик или собачья будка. для таких разработок подойдёт обычный молоток и ржавые гвозди.

но Андрей159 в отличие от тебя таки озаботился вопросом, а что взрослые дяди используют, кроме ржавых гвоздей. но вместо того, чтобы разобраться или чему-нибудь научиться, он начал тут катать километровую вату со своими совковыми доказательствами, что типа лучше ржавых гвоздей нет ничего. и нафига эти умные дяди заморачиваются.

переубеждать и кого-то насильно учить -- это всегда себе во вред.

Конфуций ещё давно сказал "Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению."
поэтому, сидеть и колотить сараи в вашем случае, похоже -- железобетонная клиника.

колупайте CSS в браузере и копируйте "оперативно" стили в код.
не вопрос, лично я не против. хоть пяткой там у себя кодируй.
...
вадя
Участник
hVosttпереубеждать и кого-то насильно учить -- это всегда себе во вред.это ты пытаешься сделать, я лишь высказал своё мнение.
я лишь согласился с Андрей159 по поводу css, а ты называл это колхозом.

hVosttпоэтому, сидеть и колотить сараи в вашем случае, похоже -- железобетонная клиника.совсем недавно использование ws считали клиникой. серверный рендеринг считали клиникой....
нравится SASS используй, это твоё право, но зачем навязываешь всем своё мнение?
...
Фотография skyANA
Участник
вадя,

ты высказал своё мнение, Андрей своё, Хвост своё, я своё... в чем проблема?
Кто кому и что навязывает?
...
вадя
Участник
skyANAты высказал своё мнение, Андрей своё, Хвост своё, я своё... в чем проблема?
Кто кому и что навязывает? в форме высказывания
...
Фотография hVostt
Участник
вадяэто ты пытаешься сделать, я лишь высказал своё мнение.

нет, не пытайся никого обманывать.
ты сказал, что в CSS есть переменные, дескать этого достаточно, чтобы отказаться от SASS,
тупо не понимая, какую глупость ты сказал.

твоё мнение это: "я не хочу ничему учиться, ничего понимать, ничего читать, мне достаточно CSS и разработка CSS в браузере".

я с этим мнением вообще не спорю.
уже сказал, что не против.

против твоего бреда, который ты периодически транслируешь.
если не знаешь что такое SASS, не пользовался им никода, не можешь осилить подобные инструмены, пожалуйста не пиши, что дескать CSS лучше, так как там переменные есть.

выглядишь очень глупо.

вадясовсем недавно использование ws считали клиникой.

больные фантазии не транслируй. никто никогда так не считал.

вадясерверный рендеринг считали клиникой....

ещё порция больных фантазий.

вадянравится SASS используй, это твоё право, но зачем навязываешь всем своё мнение?

ещё и путаешь мягкое с тёплым.

опять в салоне платьев и духов день открытых дверей.
"нравится платьишько в цветочек? вот и носи его"

что за деградация.... прям бомбит у меня от подобного детского сада. нравится-ненравится.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAты высказал своё мнение, Андрей своё, Хвост своё, я своё... в чем проблема?
Кто кому и что навязывает? в форме высказывания
То есть любой тут навязывает своё мнение в форме высказывания?
...
вадя
Участник
skyANAТо есть любой тут навязывает своё мнение в форме высказывания? почитай 21690770
это высказывание мнения за SASS, или против человека высказавшегося против SASS?
я так понимаю этот поток словоблудия, что ему нечего сказать в защиту SASS, вот он начал брызгать слюнями и соплями в сторону оппонента , как ребёнок.
...
Фотография hVostt
Участник
вадяя так понимаю этот поток словоблудия, что ему нечего сказать в защиту SASS, вот он начал брызгать слюнями и соплями в сторону оппонента , как ребёнок.

были высказаны факты, которые опровергают твой бред.

так как тебе в ответ сказать нечего, ты в своё репертуаре надул губы и начал жаловаться.
даже интересно стало, сколько же тебе лет...
...
Фотография hVostt
Участник
вадя,

я повторю, это железные сухие факты

вадясовсем недавно использование ws считали клиникой.

враньё.

вадясерверный рендеринг считали клиникой....

вообще ахинея и полнейшее галимое враньё.

вадяя лишь высказал своё мнение.

ушлое враньё. ты сказал, что в CSS есть переменные, значит типа SASS не нужен.
ты не сказал "мне CSS больше нравится", что было бы мнением, и с твоим выбором вообще никто не спорит, так как все понимают уровень твоего колхоза.
...
Дмитрий Мух
Участник
вадяskyANAТо есть любой тут навязывает своё мнение в форме высказывания? почитай 21690770
это высказывание мнения за SASS, или против человека высказавшегося против SASS?
я так понимаю этот поток словоблудия, что ему нечего сказать в защиту SASS, вот он начал брызгать слюнями и соплями в сторону оппонента , как ребёнок.
Если коротко, то это про то, что ты SASS не пробовал, но осуждаешь.
Это не конструктивно, это бесит Хвоста.

Плюс про то, что ты искажаешь мнение насчёт WS и серверного рендеринга на свой лад.
Тебя когда-то задели и теперь ты искажаешь.
Это тожу Хвосту не нравится.

А пишет он это в таком виде, в каком пишет, потому как считает, что по другому бессмысленно, так как тебя всё равно не прошибёшь.

Ты же вроде взрослый мужик, самому разве этого не понятно?
...
вадя
Участник
Дмитрий МухЕсли коротко, то это про то, что ты SASS не пробовал, но осуждаешь.да , осуждаю, но не тех кто это использует
Дмитрий МухЭто не конструктивно, это бесит Хвоста.пусть приводит убеждающие аргументы, как Андрей159 . если его это бесит - значит нет аргументов.
Дмитрий МухПлюс про то, что ты искажаешь мнение насчёт WS и серверного рендеринга на свой лад.
Тебя когда-то задели и теперь ты искажаешь.
Это тожу Хвосту не нравится.я начал использовать ws как только они появились , (примерно в 11 году, если не раньше) и прекрасно помню отзывы местных авторитетов о них....
про серверный рендеринг - тоже была ругань - что за формирование строки на сервере, как это можно....
вот если шаблонизация - то ещё куда не шло...
был большой шум, пока не убедились что шаблонизация в несколько раз тормознее...
могу ещё припомнить про хранимки.....
Хвосту - не нравится - пусть аргументирует, а не говном разбрасывается.
Дмитрий МухА пишет он это в таком виде, в каком пишет, потому как считает, что по другому бессмысленно, так как тебя всё равно не прошибёшь.зачем меня прошибать?

skyANAТо есть любой тут навязывает своё мнение в форме высказывания?
прошибать и навязывать - по контексту синонимы
Дмитрий МухТы же вроде взрослый мужик, самому разве этого не понятно?мне , как раз, все понятно, и если я считаю, что использование SASS, не нужно, я не говорю о том, что те кто используют колхозники и пр.

Андрей159 привел свою, расширенную, аргументацию, и я с ним согласен, я привел свой , сокращённый вариант, того же самого. от Хвоста никакой аргументации, кроме как про колхоз....
тут , вроде, все люди с верхним образованием, так давайте разговаривать как люди с верхним образованием, а не как быдло.....
...
Фотография skyANA
Участник
вадяДмитрий МухТы же вроде взрослый мужик, самому разве этого не понятно?мне , как раз, все понятно, и если я считаю, что использование SASS, не нужно, я не говорю о том, что те кто используют колхозники и пр.
Проблема в том, что не нужно конкретно тебе и ты даже не стал разбираться, а где нужно.

Если было бы не нужно было никому, если бы не было проблем, то не было бы и SASS. Разве так сложно это понять?
...
вадя
Участник
skyANAПроблема в том, что не нужно конкретно тебе и ты даже не стал разбираться, а где нужно.если кому-то нужно пусть использует, и не кидается дерьмом в тех, кому это не нужно и кто может без этого обойтись.
я с Андрей159 показали , что без этого можно обойтись и показали, что не удобно с этим.

skyANAЕсли было бы не нужно было никому, если бы не было проблем, то не было бы и SASS. Разве так сложно это понять?если б css переменные появились намного раньше - то неизвестно появились бы препроцессоры.
и счас уже есть статьи , показывающие, что препроцессоры лишние.
это , конечно, личное мнение авторов этих статей, но я их поддерживаю.
я не кидаюсь дерьмом в тех, кто использует препроцессоры, и не пытаюсь их переубеждать.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAПроблема в том, что не нужно конкретно тебе и ты даже не стал разбираться, а где нужно.если кому-то нужно пусть использует, и не кидается дерьмом в тех, кому это не нужно и кто может без этого обойтись.
я с Андрей159 показали , что без этого можно обойтисьЭто итак все знали, потому как это очевидно.

вадяи показали, что не удобно с этимА вот это заблуждение.

ТСу надо набрать "Webpack + SASS + Live reload" в гугле и увидеть, что всё удобно.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAЕсли было бы не нужно было никому, если бы не было проблем, то не было бы и SASS. Разве так сложно это понять?если б css переменные появились намного раньше - то неизвестно появились бы препроцессоры.
и счас уже есть статьи , показывающие, что препроцессоры лишние.
я не кидаюсь дерьмом в тех, кто использует препроцессоры, и не пытаюсь их переубеждать.
Если бы не было проблем, то не появились бы препроцессоры, их решающие.

К чему это?

Есть проблемы и есть решение. Переменные решают все проблемы? Нет.
Поэтому остаются более эффективные инструменты.
...
Фотография hVostt
Участник
вадяя с Андрей159 показали , что без этого можно обойтись и показали, что не удобно с этим

Обойтись можно много без чего.
Например, без машины, без дома, без одежды.
Можешь показать своим примером.

Ты в каждую тему будешь заходить, где идёт речь о том, чем ты не пользуешься, и не знаешь что это такое и для чего это нужно и будешь гундеть, что без этого можно обойтись? Считаешь, это адекватным поведением?

вадяесли б css переменные появились намного раньше - то неизвестно появились бы препроцессоры.

Вот видишь, ты всё ещё думаешь, что суть препроцессоров в переменных.
Долго эта тупизна с твоей стороны будет продолжаться?

вадяи счас уже есть статьи , показывающие, что препроцессоры лишние.
я не кидаюсь дерьмом в тех, кто использует препроцессоры, и не пытаюсь их переубеждать

Нет, ты лезешь в тему, где не спрашивали "можно ли без этого обойтись" и блистаешь скудоумием.
Препроцессоры это не про переменные, они там есть, но это капля в море от их возможностей и кроме того, переменные в препроцессорах имеют более широкое применение, чем в CSS и возможности намного шире.

Долго будешь ахинею нести?
...
вадя
Участник
skyANAЕсли бы не было проблем, то не появились бы препроцессоры, их решающие.были проблемы когда не было css переменных.
...
Фотография hVostt
Участник
вадяskyANAЕсли бы не было проблем, то не появились бы препроцессоры, их решающие.были проблемы когда не было css переменных.

а сейчас проблем нет

мужикам, разрабатывающим bootstrap расскажи, а то они всё мучаются....
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAЕсли бы не было проблем, то не появились бы препроцессоры, их решающие.были проблемы когда не было css переменных.
Понятно, то есть всякие миксины придумали до кучи

Ты хоть примерно представляешь какие фишки есть в SASS?
...
Фотография skyANA
Участник
А хотя кого я спрашиваю.
Когда вадя пишет "были проблемы...", это надо читать "лично мне в моём узком круге задач, в рамках одного браузера, хватает и переменных".
...
вадя
Участник
skyANA,
в отличие от тебя я не перехожу на личности, мне всё равно как ты относишься к моим высказываниям, я не хочу никого ни в чём убеждать, пусть каждый принимает своё решение как и чем пользоваться, я только утверждаю , что можно делать и без всяких модных штучек, что не надо их сувать во все места, где это не требуется.
ты же с хвостом предаёте анафеме тех, кто просто не согласен с вашим мнением.
это не красиво. и выглядит глупо.
...
Фотография hVostt
Участник
вадяты же с хвостом предаёте анафеме тех, кто просто не согласен с вашим мнением.
это не красиво. и выглядит глупо.

форумный врун и балабол.

я не вижу никаких других способов коммуникации с тобой,
если ты наглым образом врёшь людям на форуме.

я могу ещё раз процитировать.

можешь надувать губы сколько угодно, никто специально
тебя не обижает и не пытается в чём-то тебя убедить.
нравится работать как ты работаешь? работай ради бога, высказывай мнение.

но ты врёшь, не разобравшись ни в чём раздаёшь советы.

не обижайся. но так и будет. будешь писать фигню, будешь получать адекватный ответ.
если не умеешь себя вести по-взрослому, значит разговаривать с тобой надо как с ребёнком.
...
Фотография Андрей159
Участник
опустил еще один минус))
это, вообще...
Для установки препроцессора нужно установить Ruby. Еще турбобейсика не хватает до полного комплекта всех языков. Это ж до какой степени все низко опущено, что даже никто за столько времени не скомпилировал эту запару в екзешник для легкого подключения (без установки) или не переписал на более современном языке если вдруг Ruby не компилирует под любые операционки.

Вначале когда я пару лет назад видел только инструкцию как работает SASS, я загорелся желанием. Идея показалась мне очень крутой. Потом забыл и решил не замарачиваться. Но когда решил все таки подключить, понимал по какому принципу все работает. Не устраивает только консоль. Все действия в 21 веке должны решаться на автомате. Тот же Git критиковал также за консоль. К счастю PHPStorm решает все проблемы и не надо отвлекаться. Да и SASS должен также подключаться легко. А не тут то было. Пришлось потратить время, чтоб отыскать нужную инструкцию как же подключить это дерьмо. Все через задницу с Ruby. Не работает. Посмотрел в .bat-ник и там накосячили (сделали под Linux). Ну да ладно, сам додумался как без батника подключить эту чудо затею. Заработало. Но мать его это вообще не комфортно. Реально. Айфон если нахваливают, так я их понимаю, там хоть камера толково фотки делает, несмотря на все недостатки, которые яблонцы не видят. А в SASS нахваливать нечего. Теоретически он хорош. Практически - не практичен.
...
Фотография hVostt
Участник
Андрей159Не устраивает только консоль.

В смысле?
...
Фотография hVostt
Участник
Так и запишем. Консоль не осилена. Дальше можно не тратить время.
...
Фотография hVostt
Участник
Андрей159Теоретически он хорош. Практически - не практичен.

То-то мужики не знают и во всю используют препроцессинг в хвост и в гриву на сотнях тысяч проектов.
...
Фотография skyANA
Участник
Человек на форуме программистов жалуется о том, что консоль - это мать его вообще не комфортно

Позорище
...
Фотография Андрей159
Участник
так вам и винды не надо. можете все с консоли строчить. я озвучил неудобство в 21 веке. А если такая любовь, то никто не отбирает у вас такую возможность. задротская *батня никому не нужная. нажал комбинацию клавиш отGITитло всю нужную шнягу куда надо и кушаем печенька, а не сидим и дрочим как диджеи с пультом как на музыкальном инструменте. mp3 играет и без этого что ты там будешь колдовать над пультом. Также и сдесь. Нажал комбинацию, симуляция свое в консоле отработала, а что именно мне знать вообще не интересно должно быть в 2018 году. Разница уловима? Предельно ясно объясняю немалолетним ?
...
Фотография hVostt
Участник
Такое ощущение, как будто пользователь телевизора объясняет как проектировать и разрабатывать телевизоры и бытовую технику на примере переключений каналов с помощью пульта, сидя на диване.

Полностью поддерживаю высказывание skyANA . Позорище.
...
Фотография Андрей159
Участник
К skyANA от меня уважение. Он часто дает полезные советы с аргументами. А вы просто критикуете все под ряд. Не успел вас заценить с хорошей стороны. Мой вопрос был "SASS имеет обратную совместимость ?". Ответ "нет", но вдруг "Гуру" знает больше. Вот, что я хотел все лишь узнать. У нас на работе фронденщики пользуются SASS. Я заявил, что он мне мешает в работе. Спросили почему. Я аргументировал и теперь меня никто не заставляет. Пошли что-то у себя экспериментировать. Пока молчат. И хотя я новенький после смены работы уже им интересно услышать мое мнения по проекту. Так, что кому что. С консолью я дружу, но это Лада Калина, а я привык ездить на Мерседесе. Я свое отстоял. Спасибо за диалог.
...
Дмитрий Мух
Участник
Андрей159так вам и винды не надо. можете все с консоли строчить. я озвучил неудобство в 21 веке. А если такая любовь, то никто не отбирает у вас такую возможность. задротская *батня никому не нужная. нажал комбинацию клавиш отGITитло всю нужную шнягу куда надо и кушаем печенька, а не сидим и дрочим как диджеи с пультом как на музыкальном инструменте. mp3 играет и без этого что ты там будешь колдовать над пультом. Также и сдесь. Нажал комбинацию, симуляция свое в консоле отработала, а что именно мне знать вообще не интересно должно быть в 2018 году. Разница уловима? Предельно ясно объясняю немалолетним ?
Ахаха, поржал с тебя, жги дальше
...
Дмитрий Мух
Участник
Андрей159К skyANA от меня уважение. Он часто дает полезные советы с аргументами. А вы просто критикуете все под ряд. Не успел вас заценить с хорошей стороны. Мой вопрос был "SASS имеет обратную совместимость ?". Ответ "нет", но вдруг "Гуру" знает больше. Вот, что я хотел все лишь узнать. У нас на работе фронденщики пользуются SASS. Я заявил, что он мне мешает в работе. Спросили почему. Я аргументировал и теперь меня никто не заставляет. Пошли что-то у себя экспериментировать. Пока молчат. И хотя я новенький после смены работы уже им интересно услышать мое мнения по проекту. Так, что кому что. С консолью я дружу, но это Лада Калина, а я привык ездить на Мерседесе. Я свое отстоял. Спасибо за диалог.
Лень в гугле набрать "Webpack + SASS + live reload"?
21 век, йоба! Выдаст тебе две страницы чтива на любой вкус.

Консоль у него Лада Калина

А что тебе нужно от консоли-то? Один раз настроил и всё автоматом происходит.
А ты позоришься: типа программист 21-го века не умеет настроить под себя рабочую станцию.
...
Фотография hVostt
Участник
Андрей159,

я бы вас без замедления уволил. ничего личного.
...
Фотография Vakho
Участник
Андрей159... а то что-то с Windows XP отстаю от жизни. Хром не обновляется и мозилла три месяца назад тоже самое заявила. Нужно 7рку ставить. А улучшений как бы и нет. Набор элементов для программиста (кнопка/поле/выключатель) как придумали с 2003 года так и по сей день в компании создают видимость больших перемен. Винда 10тка. Вав!! Новая картинка окна. Убрали тени, убрали контуры, все квадратное...

Как я вас понимаю !
...
вадя
Участник
не много хвалебный слов в сторону CSS-переменных
частично переписал небольшую страничку по кадрированию картинок с использованием CSS-переменных - в результате выкинуто прилично js кода.
и самое главное, что это всё работает в рантайме.
все размеры, положения - изменяешь одну цифру - и все меняется, без js.
правда выяснилась одна не очень красивая фича, но она легко обходится.
...
Фотография skyANA
Участник
вадя,

ващпе кросавчег!
...
Zoria
Участник
и не подеретесь!
эх, мальчики, мальчики!!! джигиты все горячекровные..
а я думала, что нового толкового узнаю..
...
вадя
Участник
Zoriaи не подеретесь!
эх, мальчики, мальчики!!! джигиты все горячекровные..
а я думала, что нового толкового узнаю..а что драться? просто использовал эти переменный процентов на 70 и был в восторге.
...
Фотография hVostt
Участник
вадяне много хвалебный слов в сторону CSS-переменных
частично переписал небольшую страничку по кадрированию картинок с использованием CSS-переменных - в результате выкинуто прилично js кода.
и самое главное, что это всё работает в рантайме.
все размеры, положения - изменяешь одну цифру - и все меняется, без js.
правда выяснилась одна не очень красивая фича, но она легко обходится.

да-да...

смотрим сюда https://www.w3counter.com/globalstats.php

видим IE 11, занимающего 7-ую строчку по популярности в мире.
это, на минуточку, миллионы людей.
в переводе на деньги, миллионы клиентов.

любой продукт сегодня, для массового потребителя обязан поддерживать IE11.
в корпоративном секторе также зачастую поддержка IE11 -- обязалово.

что остаётся? гиковские сайты? даже хабр поддерживает IE11.

вот как бы ты такой пилишь CSS-переменные, а большинству из заказчиков они нафиг не впились.

с другой стороны, грамотному верстальщику от наличие/отсутствие CSS-переменных обычно ни жарко, ни холодно. в профессиональной разработке обычно используется LESS/SASS/PostCSS, где есть и переменные, и миксины, и циклы и очень много чего ещё, чего нет в самом распоследнем CSS.
...
Фотография hVostt
Участник
вадяпросто использовал эти переменный процентов на 70 и был в восторге.

немного пригорел от этой цифры
...
вадя
Участник
hVosttвидим IE 11, занимающего 7-ую строчку по популярности в мире.он уже не развивается...

hVosttв корпоративном секторе также зачастую поддержка IE11 -- обязалово.в корпоративном секторе есть использование ActiveX , а он применяется только в продуктах мелкомягких, и использующих его это не колышит.
в корпоративном секторе , таком как банковский, уже положили не XP, и мало об этом волнуются.
в корпоративном секторе , таком как торговые площадки (некоторые), используют ТОЛЬКО продукт мелкомягких, и хочешь участвовать в торгах - используй ie, и их не волнует, что у тебя вся контора на линуксах.
поэтому этоhVosttлюбой продукт сегодня, для массового потребителя обязан поддерживать IE11.не аргумент
hVosttс другой стороны, грамотному верстальщику от наличие/отсутствие CSS-переменных обычно ни жарко,грамотные верстальщики ещё и 15 лет назад обходились тем , что тогда было.
ещё в 11году меня критиковали, что я использую ws, что "ajax наше всё"....
hVosttв профессиональной разработке обычно используется LESS/SASS/PostCSS, где есть и переменные, и миксины, и циклы и очень много чего ещё, чего нет в самом распоследнем CSS.CSS Variables предназначены для рантайма.
...
Фотография hVostt
Участник
вадяhVosttвидим IE 11, занимающего 7-ую строчку по популярности в мире.он уже не развивается...

а кто говорил про развитие?

вадяв корпоративном секторе есть использование ActiveX , а он применяется только в продуктах мелкомягких, и использующих его это не колышит.
в корпоративном секторе , таком как банковский, уже положили не XP, и мало об этом волнуются.
в корпоративном секторе , таком как торговые площадки (некоторые), используют ТОЛЬКО продукт мелкомягких, и хочешь участвовать в торгах - используй ie, и их не волнует, что у тебя вся контора на линуксах.
поэтому это

и при чём тут CSS? вообще, аналогии не уместные.

вадяграмотные верстальщики ещё и 15 лет назад обходились тем , что тогда было.

совершенно не уместная отсылка ко времени, когда профессия веб-верстки ещё только зарождалась.

вадяещё в 11году меня критиковали, что я использую ws, что "ajax наше всё"....

тебя критиковали на за WS, а за использование WS там, где уместно использовать AJAX, а также вопрос с поддержкой WS в 11-ом году стоял острее.

т.е. по сути, к вопросу, можно ли это массово использовать это также относится.

вадяCSS Variables предназначены для рантайма.

да, и это не работает для миллионов пользователей.

никто не спорит, что переменные CSS могут быть полезными, но не критично.
не дают они профита в 70%, о которых ты пишешь, это надо знатно упороться,
на уровне свидетелей иеговы. выглядит это так.
...
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SASS имеет обратную совместимость ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]