|
|
|
Огромная продуктивность, в разы меньше и проще кода чем с SPA и React.JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SPA (Single Page App) с React.JS позволяют создавать веб приложения которые практически не отличаются от нативных. Все работает быстро, никаких перезагрузок страницы и т.п. Но! Они требуют написания значительного обьема кода . Нужно писать как-бы два экземпляра кода - один на сервере, второй на клиенте и обеспечивать АПИ взаимодействия между ними. Существует подход который раза в два или более сокращает обьем кода, работ и сложности - при конечном результате - практически таком-же конечном результате. Он добавляет магии (о ней ниже) и убирает разделение на клиент и сервер. На картинке демки такого фреймворка - все выглядит так словно это писалось на жаваскрипте в браузере. Магия. Как все работает: - Когда шелкается кнопка на клиенте - событие перехватывается и пересылается на сервер - Сервер стейтфул, он поддерживает в памяти структуру данных похожую на Риакт компонент - с состоянием и методом рендер. Сервер также хранит виртуальную копию ДОМ браузера. Когда приходит событие - сервер запускает обработчик события. Затем запускает метод рендер. И сравнивает новый ДОМ с тем что был у него в памяти до этого. Формирует ДИФФ, и отправляет разницу браузеру. Все работает очень похоже на риакт, только на сервере. - Клиент получает ДИФФ от сервера, применяет его к своему ДОММ, и все магическим образом обновляется. Преимущества. Простой и краткий код, его меньше чуть ли не в 2 раза и он проще. Можно делать приложения быстрее и дешевле и получать больше бабок . Если делать скажем копию https://www.sql.ru с риактом (или вуе, ангуляром) - нужно будет создать следующие компоненты: Сервер: - Модели работы с Базой (Топик, Коммент и т.п.) - Контроллеры - АПИ на РЕСТ/Сокет/ГрафКЛ - Сериализацию моделей в ЖСОН АПИ Клиент - Запросы к АПИ - Обработка ошибок АПИ - ЖСОН Модели (Топик, Коммент и т.п.) - в явном, либо неявном виде (как часть компонентов, редукс и т.п). - Риакт компоненты (Топик, Коммент и т.п.) - Обработчики событий А с таким фреймворком половину этого кода можно выкинуть, и останется: Сервер: - Модели работы с Базой (Топик, Коммент и т.п.) - Контроллеры - Риакт-подобные компоненты (Топик, Коммент и т.п.) - Обработчики событий Недостатки: Латенси. В отличии от риакта где можно делать мгновенную реакцию на события, с таким подходом всегда будет задержка. Но, на практике, она может быть настолько малой что разница между интерфейсами с мгновенной реакцией и с задержкой будет незамента. Например если сервер и пользователи в штатах - можно уложиться в задержку меньше 200мс если вообще не меньше 100. Пример такого фреймворка , это из него скриншоты с демками, но он к сожалению на Erlang / Elixir Я хотел бы найти что-то похожее на JavaScript/TypeScript, Ruby или на Java/Kotlin Если знаете поделитесь пожалуйста :) П.С. - Метеор.ЖС работает похоже. Да, метеор делает что-то подобное, только наоборот они перенесли все на клиент. И у метеора достоинство что там нет задержки, но недостаток - он сложнее и больше кода чем данный подход.. - GraphQL, Apollo - не имеет никакого отношения к теме. ГрафКЛ это один из вариантов общения по сети, а весь смысл этого подхода в том чтобы убрать сеть в принципе. - Vue Angular - не имеет значения, я везьде упоминал Риакт, но можно с тем-же успехом заменить на любой из них. - Есть Java Wicked, GWT, Vaadin - да, они работают немного похоже, но у них нет виртуального ДОМ. Это половина того что надо, им всем не хватает виртуального дома чтобы стать тем о чем идет реч в этой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, галимый asp.net webforms в 2007-м году по сути работал так, только через постбеки, и как оказалось, это нафик никому не упёрлось. и вот, история повторяется. сначала метеор. то, что он тоже нафик никому не упёрся, никого не волнует, теперь с б и ш на риакте! ахаха.. чото ржу. МММАаааааААГИЯ!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateПростой и краткий код, его меньше чуть ли не в 2 раза и он проще. Можно делать приложения быстрее и дешевле и получать больше бабок . да, надо мужикам рассказать во всем мире. а то они того.. тупенькие.. не знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private- Сервер стейтфул, он поддерживает в памяти структуру данных похожую на Риакт компонент - с состоянием и методом рендер. Сервер также хранит виртуальную копию ДОМ браузера. Когда приходит событие - сервер запускает обработчик события. Затем запускает метод рендер. И сравнивает новый ДОМ с тем что был у него в памяти до этого. Формирует ДИФФ, и отправляет разницу браузеру. Все работает очень похоже на риакт, только на сервере. - Клиент получает ДИФФ от сервера, применяет его к своему ДОММ, и все магическим образом обновляется.полная путаница. на сервере не надо хранить дом, не надо иметь разницу, это лишняя работа. то что ты ту описываешь - называется серверный рендеринг, но это работает совсем по другому. private- Когда шелкается кнопка на клиенте - событие перехватывается и пересылается на сервердля этого надо написать код js, и не все так просто в перехвате событий их надо назначать, обрабатывать и пр... есть куча элементов, которые реализуются приличным объёмом кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttда, надо мужикам рассказать во всем мире. а то они того.. тупенькие.. не знают.солидарен на 146% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторгалимый asp.net webforms в 2007-м году по сути работал так, только через постбеки, и как оказалось, это нафик никому не упёрлось.Не знаю АСП, но подозреваю что было то-же что и на ГВТ - там не было виртуалного ДОМ и вместо автоматических мутаций их надо было писать вручную. Это не то, я уже упоминал почему это не то в комментах. автордля этого надо написать код js, и не все так просто в перехвате событий их надо назначать, обрабатывать и пр... есть куча элементов, которые реализуются приличным объёмом кода. Посмотри пример по ссылке, там строк тридцать, хоть и на Еликсире но вобщем понятно что происходит. Там просто метку ставишь на элементе куда передавать евент, никакого кода писать не надо <button phx-click="dec" class="minus">-</button> авторна сервере не надо хранить дом, не надо иметь разницу, это лишняя работа. то что ты ту описываешь - называется серверный рендеринг, но это работает совсем по другому. Это не серверный рендеринг, хотя на первый взгляд и похоже. То о чем я говорю совершенно другое. Перечитай еще раз что я описал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, такой автокомплит как на твоей картинке, у нас в одном проекте на IceFaces работает. это обычный ажакс код на сервере, по ажакс запросу, вернет html который браузер вставит в нужный div зачем на сервере виртуальный дом и дифф? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateТам просто метку ставишь на элементе куда передавать евент, никакого кода писать не надо <button phx-click="dec" class="minus">-</button>-это нечто..... privateЭто не серверный рендеринг, хотя на первый взгляд и похоже. То о чем я говорю совершенно другое. Перечитай еще раз что я описал.многократно перечитывал. полная х.... private<button phx-click="dec" class="minus">-</button>ну вообще-то для избавления от такого phx-click и был придуман атрибут "data-*" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортакой автокомплит как на твоей картинке, у нас в одном проекте на IceFaces работает. это обычный ажакс код на сервере, по ажакс запросу, вернет html который браузер вставит в нужный div зачем на сервере виртуальный дом и дифф? Вот именно чтобы не писать весь этот обвес который ты перечислил - для этого и нужен виртуальный дом на сервере с диффом. Вместо всего этого можно было-бы написать примерно такой код как ниже Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private // Без всяких аджаксов, графкл и прочего обвеса. // И этот код выполняется не на клиенте, а на сервере. Поэтому запрос в базу безопасный. ЭТО СУПЕР! данные между клиентом и сервером передаются с помощью божьей воли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посредством разогнанных протонов, передаются даже раньше чем нажата кнопка. Лучше бы подумал - если они таки передаются (примеры на эликсире работают) - а у тебя нет лучшего обьяснения чем божия воля - о чем это говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому и нужна копия виртуального дом и ДИФФ на сервере что весь процессинг происходит именно там, а браузер работает лишь как зеркало получая итоговый ДИФФ и синхронизируя свой ДОМ с серверным. Незнаю как более доходчиво написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateЛучше бы подумал - если они таки передаются (примеры на эликсире работают) - а у тебя нет лучшего обьяснения чем божия воля - о чем это говорит?я могу перечислить все способы передачи. но нет ни одного который работает без "обвеса" Вообще "запрос в базу безопасный" это даже не обсуждается, т.к. делать запрос на клиенте - это супер дурость. "Без всяких аджаксов" можно , к примеру это websocket, но это тоже требует "обвес". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретно в случае Еликсира и автокомплита - на каждое нажатие клавишы будет слаться событие на сервер, сервер делает поиск в базе, рендерит страницу (на самом деле не всю, а оптимально - только фрагмент), сравнивает с текущей копией ДОМ что у него в памяти, видит что поменалась квери и список автокомплита, формирует ДИФФ, шлет по вебсокету на браузер инструкцию как применить этот ДИФФ, браузер применяет ДИФФ, пользователь видит что поиск обновился. Все это происходит автоматически без моего участия, я не знаю, и не пишу никакой обвес, мне вообще без разницы как это случается по божьей воле, вебсоктам или еще как-то. Для меня все это магия которая работает автоматом и в итоге я пишу меньше кода и завершаю проект быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateПотому и нужна копия виртуального дом и ДИФФ на сервере что весь процессинг происходит именно там, а браузер работает лишь как зеркало получая итоговый ДИФФ и синхронизируя свой ДОМ с серверным. Незнаю как более доходчиво написать.НАХ...? передать весь html страницы чтоб там найти что-то введённое в input? это ж надо до этого додуматься!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся страница там не передается. Я уже несколько раз обьяснял как именно - если нужно больше деталей - по ссылке есть целая статья и детальные примеры как именно это все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateна каждое нажатие клавишы будет слаться событие на сервер,на сервер никакого события не может слаться! На сервер может отправится только строка. privateшлет по вебсокетуну это уже прогресс - нашёл ws. Ещё раз - это называется "серверный рендеринг" и для этого не надо никакой копии DOM на сервере. если тебе нужна эта "магия" - возьми любой fw - и получишь твою фантазию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateВся страница там не передается. Я уже несколько раз обьяснял как именно - если нужно больше деталей - по ссылке есть целая статья и детальные примеры как именно это все работает.умные люди передают только введённое значение, и ничего не надо сравнивать в с "копией DOM" на сервере. надо просто сделать запрос(если мы рассматриваем твой вариант с поиском) получить данные - и сформировать html-строку, которую по ws отправить клиенту. И НИ КАКОГО DIFF!!! эту строку можно вставить простым innerHTML. я знаю как это всё работает без всяких статей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, так что насчёт WebSharper скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что можно обсуждать с дилетантом?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private Пример такого фреймворка , это из него скриншоты с демками, но он к сожалению на Erlang / Elixir Начал читать... И где там фреймворк? Библиотека, призванная заполнить определённые пробелы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторумные люди передают только введённое значение, и ничего не надо сравнивать в с "копией DOM" на сервере. надо просто сделать запрос(если мы рассматриваем твой вариант с поиском) получить данные - и сформировать html-строку, которую по ws отправить клиенту. И НИ КАКОГО DIFF!!! эту строку можно вставить простым innerHTML. я знаю как это всё работает без всяких статей. Конечно можно. В обработчике события вручную описывать какие именно мутации ДОМ нужно произвести. Тыщу лет так делали, и если тебя устраивает это ручное писание - не проблема, продолжай. Но многих это не устраивает, и именно для этого и создали Riakt.JS - чтобы просто менять состояние - а мутация дом случалась автоматически. Ну так вот тут происходит то-же самое, только на сервере. Уже в тысячный раз повторяю - именно для этого и нужна копия виртуальная ДОМ на сервере. Что в отличии от обычного серверного рендеринга про который ты постоянно упоминаешь - тут он используется не только для рендеринга изначального состояния страницы, но также и для мутаций ДОМ. автортак что насчёт WebSharper скажете? Спасибо за ссылку. Я посмотрел но он только для С# и F# - а я их не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНачал читать... И где там фреймворк? Библиотека, призванная заполнить определённые пробелы... Основной фреймворк называется Phoenix, клон Рельсов, ничего особенного. Для него выпускается аддон LiveView - который позволяет вместо обычных контроллеров и темплейтов использовать Phoenix в стиле как-бы серверного реакта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateВ обработчике события вручную описывать какие именно мутации ДОМ нужно произвести. Тыщу лет так делали, и если тебя устраивает это ручное писание - не проблема, продолжай. Но многих это не устраивает, и именно для этого и создали Riakt.JS - чтобы просто менять состояние - а мутация дом случалась автоматически. Ну так вот тут происходит то-же самое, только на сервере.какие слова! только для того чтоб прикрыть глупость. privateВся страница там не передается.а что передаётся? весь тэг input? privateно также и для мутаций ДОМ.кажется мутация произошла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про глупости, не будем перескакивать, разберемся вот с этим твоим высказыванием: авторумные люди передают только введённое значение, и ничего не надо сравнивать в с "копией DOM" на сервере. надо просто сделать запрос(если мы рассматриваем твой вариант с поиском) получить данные - и сформировать html-строку, которую по ws отправить клиенту. И НИ КАКОГО DIFF!!! эту строку можно вставить простым innerHTML. я знаю как это всё работает без всяких статей. Я так понимаю что "... сформировать html-строку ..." и "... эту строку можно вставить простым innerHTML. ..." - все это означает написания кода типа `$('#query').text('новый поиск')` - откуда все это возмется? По божьей воле? Или это вручную предлагается писать "умные люди" разработчику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateЯ так понимаю что "... сформировать html-строку ..." и "... эту строку можно вставить простым innerHTML. ..." - все это означает написания кода типа `$('#query').text('новый поиск')` - откуда все это возмется? По божьей воле? Или это вручную предлагается писать "умные люди" разработчику?нет это делается с помощью выдирания волоса из бороды и произнесения заклинания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это все делается элементарно на чистом js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты предлагаешь подход ручного обновления ДОМа. Я считаю такой подход тупым и неэффективным и предпочитаю чтобы эту работу за меня делал фреймворк. Я знаю что все это делается элементарно на ЖС. Но весь смысл этого топика именно в том - что можно этого вообще не делать, и писать меньше и проще код. Ну а по поводу что именно шлется на сервер - я не знаю что именно шлет Еликсир, подозреваю что сериализованное событие, так-же как в риакте, только по сети, там нет смысла что-то другое изобретать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote private]Ну а по поводу что именно шлется на сервер - я не знаю что именно шлет Еликсир, подозреваю что сериализованное событие[/quote]а я знаю - передаются данные. в той или иной форме - команда и сами данные (команда представляет собой то что будет обрабатывать данные(метод, функция,и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2018, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавтортакой автокомплит как на твоей картинке, у нас в одном проекте на IceFaces работает. это обычный ажакс код на сервере, по ажакс запросу, вернет html который браузер вставит в нужный div зачем на сервере виртуальный дом и дифф? Вот именно чтобы не писать весь этот обвес который ты перечислил - для этого и нужен виртуальный дом на сервере с диффом. Вместо всего этого можно было-бы написать примерно такой код как ниже Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. в JSF с тегом ajax короче будет Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще, сам топик - прям сказка про Емелю "хочу что было как реакт, только на сервере" "хочу что было как еликсир, только на руби" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тс, просто забыл сказать По щучьему веленью, По моему хотенью. (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2018, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый авторprivate, www.unigui.com посмотри там еще проще все делается и не надо таких сложностей дизайнера наймите для сайта, что ли ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилю примерно такую штуку: https://github.com/conecenter/c4proto держит дом на сервере, кидает дифф по SSE на клиенте реакт, чтоб использовать готовые реакт-компоненты; бизнес логика на сервере; серверные компоненты на скале, парные клиентские на реакт-js; лейтенси частично решается js-частью -- принятый с сервера дом мержится с локальными изменениями; документации нет, есть простые примеры, могу объяснить что к чему; код используется на нескольких не-паблик проектах, как минимум год; но есть и недоделки; кода бизнес логики меньше и проще и надежней, но после изменений серверного кода надо компилить и рестартить, поэтому продуктивность то-на-то; несколько лет назад смотрел на JSF (показался вербозным) и zkoss; zkoss -- нормально, пока используешь компоненты в комплекте; запилили своё с иммутабл домом; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2019, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rewladдержит дом на сервере стойкое ощущение, как будто пытаются переизобрести колесо. учитывая, что основное преимущество веба -- использовать ресурсы клиента, по возможности стейтлесс, чтобы обслуживать максимум клиентов и поддерживать стабильность и качество. а потом именно этому преимуществу стараются дать прям по яйцам. и в очередной раз перепутали бизнес-логику с рендерингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, и я опять согласен с тобой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, про бороду и заклинание хорошо сказал :) хотеть волшебства, и делать волшебство -- суть разные вещи очередное маркетинговое: rewladкода бизнес логики меньше и проще и надежней , а есть ещё такой супер-фреймворк, называется "диван": лежишь на нём, и вообще ничего не надо делать, проще некуда, надёжность? 100% ничего не глючит -- нечему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, Блин , когда уже все это Web Java Script. говно наконец сдохнет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttУважаемый авторprivate, www.unigui.com посмотри там еще проще все делается и не надо таких сложностей дизайнера наймите для сайта, что ли ) Зачем? Продаётся влёт и так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавторумные люди передают только введённое значение, и ничего не надо сравнивать в с "копией DOM" на сервере. надо просто сделать запрос(если мы рассматриваем твой вариант с поиском) получить данные - и сформировать html-строку, которую по ws отправить клиенту. И НИ КАКОГО DIFF!!! эту строку можно вставить простым innerHTML. я знаю как это всё работает без всяких статей. Конечно можно. В обработчике события вручную описывать какие именно мутации ДОМ нужно произвести. Тыщу лет так делали, и если тебя устраивает это ручное писание - не проблема, продолжай. Но многих это не устраивает, и именно для этого и создали Riakt.JS - чтобы просто менять состояние - а мутация дом случалась автоматически. Ну так вот тут происходит то-же самое, только на сервере. Уже в тысячный раз повторяю - именно для этого и нужна копия виртуальная ДОМ на сервере. Что в отличии от обычного серверного рендеринга про который ты постоянно упоминаешь - тут он используется не только для рендеринга изначального состояния страницы, но также и для мутаций ДОМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2019, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ... и альтернативный супер-фреймворк "баня с ...", Да, есть к чему стремиться. У вас нет ощущения, что то, что мы делаем вещи _неоправданно_ сложно. Ну вот, допустим, продвинутый-пользователь заполнил в excel "=(A1+B1)+C1", ещё несколько ячеек с формулами рядом, и готова программа. Он тут как-бы _уже_ формализовал основную свою бизнес-логику. (если что, я с линукса тролю) А теперь, он решил, что хорошо бы другие 100 работников его фирмы приобщились к чудо формулам, сидя с иПадами и ноутами в кафе. Данных правда немного поболее -- excel не тянет. Решено -- интегрируем это в корпоративный портал. "это все делается элементарно на чистом js. ", ... java, xml, html, хранимках и прочем. Мы ж спецы и не лентяи. Что нам стоит накатать каких-то жалких 5 файлов по пол страницы каждый, тем более с автокомплитом. Подождите, но было то 5 ячеек. В них самая суть уже была. А 99% остального -- это что? и для кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, основное преимущество веба -- что можно написать 1 программу на кучу платформ, няшную и работающую без инсталляции. > и в очередной раз перепутали бизнес-логику с рендерингом где? > очередное маркетинговое: я что-то продавал? прям с гитхаба? есть топик -- есть мнение; берите, спрашивайте; могу рассказать и плохого о том что наваял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rewladУ вас нет ощущения, что то, что мы делаем вещи _неоправданно_ сложно. Что тут сложного? Вы же не озвучили какую проблему вы решаете. rewladНу вот, допустим, продвинутый-пользователь заполнил в excel "=(A1+B1)+C1", ещё несколько ячеек с формулами рядом, и готова программа. Он тут как-бы _уже_ формализовал основную свою бизнес-логику. (если что, я с линукса тролю) И что? Внедрение в информационные системы DSL распространённая практика, те же скрипты для игр пишутся на ЯП высокого уровня. Это вовсе не означает, что можно теперь всё и вся решать таким образом. Для каждой задачи свой инструмент. Для каждой проблемы свои решения. rewladосновное преимущество веба -- что можно написать 1 программу на кучу платформ, няшную и работающую без инсталляции. Это не преимущество веба, это преимущество стандартизации. Работает вообще везде во всём мире в любых областях. rewladя что-то продавал? прям с гитхаба? есть топик -- есть мнение; берите, спрашивайте; могу рассказать и плохого о том что наваял. Продавать это не обязательно про деньги, по крайне мере изначально. Вы продаёте идею, и какое-то решение, абсолютно тотально непонятно какой проблемы. Либо вы сами себе нашли проблему и героически её решили. Хорошо. Но не особо нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, > Это не преимущество веба, это преимущество стандартизации. Вот этим стандартом и стал веб. И поэтому я под него пишу, а вовсе не потому, что хочу максимально отмасштабироваться. > абсолютно тотально непонятно какой проблемы. > Либо вы сами себе нашли проблему и героически её решили. Хорошо. Но не особо нужно. Нет, проблемы находил аналитик. И та, что озвучил ТС в их числе. Если совсем в общем: Можно заполнить excel за минуты и смасштабировать на троих; Можно пилить солидную клиент-серверную архитектуру за дни и смасштабировать на тысячи людей; Должен быть промежуточный (по масштабированию и затратам) вариант: -- быстро писалось и читалось -- достаточно быстро работало -- не давало накосячить с логикой и наделать дыр на ровном месте -- работало на любой смотрелке без инсталляции -- показывало графику (уровня простой игры) реалтайм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rewlad> Это не преимущество веба, это преимущество стандартизации. Вот этим стандартом и стал веб. И поэтому я под него пишу, а вовсе не потому, что хочу максимально отмасштабироваться. То, что вы предлагаете -- мало того, что к масштабированию не имеет отношения, так оно ещё конкретно идёт в ущерб любой возможности масштабирования. Да и стандартами тут не пахнет. rewlad> абсолютно тотально непонятно какой проблемы. > Либо вы сами себе нашли проблему и героически её решили. Хорошо. Но не особо нужно. Нет, проблемы находил аналитик. И та, что озвучил ТС в их числе. У ТС такая же проблема как и у вас. Нет ни проблематики, не решаемых задач. Просто хочется поковырять пальцем в носу через Ж. rewladДолжен быть промежуточный (по масштабированию и затратам) вариант: -- быстро писалось и читалось -- достаточно быстро работало -- не давало накосячить с логикой и наделать дыр на ровном месте -- работало на любой смотрелке без инсталляции -- показывало графику (уровня простой игры) реалтайм Знаете формулу быстро/качественно/дёшево? Например, "быстро писалось и читалось" придётся заплатить отвратительным качеством, и конской ценой сопровождения и поддержки. Работало на любой смотрелке, м? А как насчёт качества связи? Удалённости? Нагрузки? Как я понимаю, про это мы думать не будем, это плохие аспекты реальность, по-детски насрём на это вот всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, ИМХО все эти React это костыли к недобраузерам, и скоро найдётся какой-нить му**к особо умный и скажет: "а нафига всё это", допишет пару функций к браузеру и парой строчек кода можно будет забыть о всех этих дублированиях DOM PS: достали уже эти веб-приложения которые под гиг отжирают на старте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)PS: достали уже эти веб-приложения которые под гиг отжирают на старте примеры доставучих веб-приложений в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, Похоже на JSF. И проблемы, скорее всего, будут похожие: - 200мс на каждый чих - это много, даже 50мс задержки ощущается - клиентский яваскрипт даже для простейшей кнопки скрыть-показать будет вызывать рассинхронизацию DOM с серверным представлением - сессия на сервере требует памяти. таким образом, приложение не сможет обслуживать много параллельных юзеров - мутабельное сессионное состояние, значительно усложняет программирование сложных интерфейсов - в JSF написать компонент с поддержкой ajax было ОЧЕНЬ нетривиальным делом В целом, выглядит как решение для тех же применений, что и JSF - интранет и корпоративщина, где стоимость разработки важнее UX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttkealon(Ruslan)PS: достали уже эти веб-приложения которые под гиг отжирают на старте примеры доставучих веб-приложений в студиюСлак, Скайп и пр. маета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Врайк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)hVosttпропущено... примеры доставучих веб-приложений в студиюСлак, Скайп и пр. маета Онлайн Слак съедает гигабайт на старте? Брехня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати как Слак и Скайп с Реактом связаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОнлайн Слак съедает гигабайт на старте? Брехня.конкретно слак(десктоп поделка) у меня на старте съедает 800 метров в сумме все эти трое в разогнаном состоянии жрут 2.5 Гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), десктоп поделка написана на Электрон При чем тут веб-приложение, Реакт и данный топик? Некуда больше излить наболевшем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, а веб приложения у тебя сферически в вакууме исполняются? то что веб-приложуху упаковали суть не меняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), да, конечно, именно так и исполняется, ты не знал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAkealon(Ruslan), да, конечно, именно так и исполняется, ты не знал? этому больше не наливать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Электрон включает в себя Нод.жс и либу рендеринга от Хромиум. Какое веб-приложение требует от тебя поставить ноду и хромиум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)skyANAkealon(Ruslan), да, конечно, именно так и исполняется, ты не знал? этому больше не наливать...А, дак ты там наливаешь. Понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, как те сказать, я вот заметил что без браузера как-то не пашут они, а то что скрипты, страницы и пр. лабудень впаковали вместе с браузером, тот же лисапед, не обольщайся ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), а я и не обольщаюсь, мне вообще монопенисуально, эмоции тут только у тебя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)skyANA, как те сказать, я вот заметил что без браузера как-то не пашут ониты чертовски наблюдателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAkealon(Ruslan), а я и не обольщаюсь, мне вообще монопенисуально , эмоции тут только у тебяэто переводится, "я знаю что это какашка, но ничего сделать не могу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)skyANAkealon(Ruslan), а я и не обольщаюсь, мне вообще монопенисуально , эмоции тут только у тебяэто переводится, "я знаю что это какашка, но ничего сделать не могу" Да, мистер коричневые очки, конечно. 20 лет мучаюсь. Как ты то ещё держишься? Расскажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но кстати для таких как ты, такие как я предоставляют API. И пиши себе клиента на свой вкус. Того размера, что тебе нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Да, мистер коричневые очки, конечно. 20 лет мучаюсь. Как ты то ещё держишься? Расскажи.та сижу в печали, цены до пхукета быстрее бакса растут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)hVosttпримеры доставучих веб-приложений в студиюСлак, Скайп и пр. маета вот у меня слак в вебе запущен, уже давно, куча каналов, контента в некоторых каналах более сотни тысяч сообщений с жирными текстами, картинками и файлами. потребление 230 мб в памяти работает быстро. где тут гиг на старте? насчёт десктоп, собранном на электроне -- конечно, сделано убого, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, мозги бы включил, позоришься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу мысль разверну - или ты сможешь 50 строчек со скроллированием на экране отрисовать в адекватные ресурсы, как профессионал, или п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, что в рамках HTML, CSS и JavaScript отрисовать и в адекватные ресурсы? И давайте как профессионалы не будем скатываться к плюсам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2019, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglhVostt, мозги бы включил, позоришься SiemarglСразу мысль разверну - или ты сможешь 50 строчек со скроллированием на экране отрисовать в адекватные ресурсы, как профессионал, или п.1 Не удалось у тебя развернуть мысль, так как разворачивать тут абсолютно нечего. Я попросил пример веб приложения, который выжирает гиг памяти, мне тупо наврали. Что там про скроллирование, можешь адекватно выразиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2019, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ давайте как профессионалы не будем скатываться к плюсам :)вот можете же иногда трезво оценивать свои силы а то skyANAНо кстати для таких как ты, такие как я предоставляют API. И пиши себе клиента на свой вкус. Того размера, что тебе нужно.таки есть сомнения что вы на амазон работаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2019, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ попросил пример веб приложения, который выжирает гиг памяти, мне тупо наврали.вам их уже привели, в инспекторе не можете найти? подсказка: там суммировать нужно, они щас гады многопроцессные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2019, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)skyANAИ давайте как профессионалы не будем скатываться к плюсам :)вот можете же иногда трезво оценивать свои силы а то skyANAНо кстати для таких как ты, такие как я предоставляют API. И пиши себе клиента на свой вкус. Того размера, что тебе нужно.таки есть сомнения что вы на амазон работаете Мда. Это из-за роста цен на билеты до Пхукета становятся такими мудаками? Денег одолжить? А то ведь того и гляди лопнешь, не выпустив газы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2019, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)hVosttЯ попросил пример веб приложения, который выжирает гиг памяти, мне тупо наврали.вам их уже привели, в инспекторе не можете найти? подсказка: там суммировать нужно, они щас гады многопроцессные Кто они? Хром? При чем тут Реакт, веб-приложения и данный топик? Хоть чуточку конструктива выдавить из себя можете, или процесс надевания коричневых очков не обратим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2019, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, солнце уже высоко, ... разжёвывать вам очевидное у меня желания нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2019, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private- Сервер стейтфул , он поддерживает в памяти структуру данных похожую на Риакт компонент - с состоянием и методом рендер. Сервер также хранит виртуальную копию ДОМ браузера. Когда приходит событие - сервер запускает обработчик события. Затем запускает метод рендер. И сравнивает новый ДОМ с тем что был у него в памяти до этого. Формирует ДИФФ , и отправляет разницу браузеру. Все работает очень похоже на риакт, только на сервере. - Клиент получает ДИФФ от сервера, применяет его к своему ДОММ, и все магическим образом обновляется.Переизобретение RDP и RemoteApp для web. Такой подход имеет смысл. История компьютеров циклична: мейнфреймы->персональные->облака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)hVosttЯ попросил пример веб приложения, который выжирает гиг памяти, мне тупо наврали.вам их уже привели, в инспекторе не можете найти? подсказка: там суммировать нужно, они щас гады многопроцессные я не смог, как не пытался, получить выжирания даже пол гига, не говоря уже о гигах. что суммировать? то, что отдельные приложения написаны не очень хорошо? технологии виноваты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt то, что отдельные приложения написаны не очень хорошо? технологии виноваты?в данном случае (мы же про React?) - виноват, основная же пожираловка из-за него т.е. архитектурно решили, что проблемы клиента шерифа не волнуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие еще пожирания ресурсов в реакте? Вы что на нем новый дум собрались создавать? Там кода на пять строчек. Это если выкинуть все дебиьные придумки фейсбучных архитекторов и например preact использовать и разумный подход. Без стилей в жаваскрипте, кучи вложенных компонентов с разными стилями, кучи высокоуровневых компонентов оберток. Месива из редукс функций. И чтобы все это обновлялось по нажатию клавишы. Если всю эту дурь не использовать - то получится вполне себе просто и компактно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И с маленькими затратами мощностей-ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно весь реакт - в малом/среднем проекте будет - модель состояния (пара десятков небольших обьектов), виртуальный дом (граф из пары сотен мелких обьектов) и алгоритм сравнения графов. Чему там жрать ресурсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)hVostt то, что отдельные приложения написаны не очень хорошо? технологии виноваты?в данном случае (мы же про React?) - виноват, основная же пожираловка из-за него У нас используется реакт, ангуляр и местами вью, никакого пожирания нет, и функционал по-богаче будет того же слака, на порядки. ХЗ чего у вас там виновато, как обычно, всё от недостатка опыта/знаний/желания чего-то реально узнать. kealon(Ruslan)т.е. архитектурно решили, что проблемы клиента шерифа не волнуют у уровень обсуждения "британские учёные сказали" и "сам не видел, друг сказал". поэтому да, не волнует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateСобственно весь реакт - в малом/среднем проекте будет - модель состояния (пара десятков небольших обьектов), виртуальный дом (граф из пары сотен мелких обьектов) и алгоритм сравнения графов. Чему там жрать ресурсы? банальное непонимание рождает страх и отторжения. нормальных аргументов тут не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateСобственно весь реакт - в малом/среднем проекте будет - модель состояния (пара десятков небольших обьектов), виртуальный дом (граф из пары сотен мелких обьектов) и алгоритм сравнения графов. Чему там жрать ресурсы?я в курсе чем он занимается, так же знаю откуда такие криволапые приложухи получаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttбанальное непонимание рождает страх и отторжения. нормальных аргументов тут не будет. лишняя и ненужная прокладка должна умереть, это нормальный аргумент - 21779762 , но пока вот то что имеем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)hVosttбанальное непонимание рождает страх и отторжения. нормальных аргументов тут не будет. лишняя и ненужная прокладка должна умереть, это нормальный аргумент - 21779762 , но пока вот то что имеем комментарий из области сказочной фантастики. когда-нибудь, когда люди станут пучком света и путешествовать сквозь вселенную, вот тогда не нужен будет этот ваш риакт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, мы посмотрим ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2019, 00:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=22&tid=1443906]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
96ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 227ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...