Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Help!!! Нужно получить данные датасета, который находится в главной форме из дочерней формы. Пока только осваиваю C# поэтому доконца не врубаюсь. Главная форма создаёться таким макаром: Код: plaintext 1. Нужно датасеты делать статиками? Где в C# нужно хранить все датасеты? Например в Delphi в DataModule'e. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 15:49 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, намекните где прочитать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 16:13 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то лучше хранить там где используете ... но в принципе можно и в главной форме ... можно и не статиками, можно сдделать их пабликами а инициализировать например Лоад, а можно дать к ним доступ через проперитес .... дело вкуса ... :) Я например даталэер делаю вообще в отдельном модуле ... (в котором есть методы ... например bool getCientsAsDataSet(DataSet ds) ) а в нужной форме его вызываю DataSet ds=new DataSet(); if(getClientAsDataSet(ds)) .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 17:55 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Start -> Programs -> Microsoft .NET Framework -> Samples and Quick Start Tutorials. На микрософте еще валяется занятная штука - 101 VB.NET Samples - там много занятных вещей, правда для васика. Хранить можно в public в main форме, доставать, по-моему, через .Parent. Я бы все данные сделал бы через синглетон, так прикольнее :-) Cheers Pete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 18:15 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай датасет паблик и будет тебе счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 21:16 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
\/lad, и что дальше? B0rG, через Parent не выходит. olk, думаю пользоватся твоим способом. Может у есть личше варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 22:02 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может есть личше варианты? (видимо пора пиво пить :) рабочий то день уже давно закончился) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 22:03 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
namespace { public class cfmMain : System.Windows.Forms.Form { public DataSet ds; FrmB29 B29; private cfmMain() { B29 = new FrmB29(this); } ///////////////////////////////////////////////////////////////// //// остальные переменные свойства и методы ///////// //////////////////////////////////////////////////////////////// } public class FrmB29 : System.Windows.Forms.Form { private cfmMain Owner; public FrmB29(cfmMain owner) { Owner = owner; } public WorkWithDataSet() { Owner.ds.ReadXml(@"c:\data.xml"); } ///////////////////////////////////////////////////////////////// //// остальные переменные свойства и методы ///////// ///////////////////////////////////////////////////////////////// } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 01:50 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
\/lad, а как сделать так, что бы запрос не переоткрывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 10:49 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:05 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>formOwner.da_dUser.Fill(cDataSet1); // КАТИТ!!! НО ЗАПРОС ПЕРЕОТКРЫВАЕТСЯ Может я не в тему, просто не врубился что у вас катит и не катит: Если соединение закрыто перед использованием Fill то метод Fill соединение открывает а потом закрывает Если соединение открыто перед использованием Fill то метод Fill соединение оставляет открытым. Это можно использовать для повышения производительности при нескольких Fill подряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:14 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть основная форма в ней открыт запрос. Теперь мне нужно редактировать этот запрос из второй формы. У меня получается обращаться к получением данных методом Fill. А можно обращаться к уже открывшемуся запросу который находится в основной форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:28 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Есть основная форма в ней открыт запрос. Теперь мне нужно редактировать этот запрос из второй формы. У меня получается обращаться к получением данных методом Fill. А можно обращаться к уже открывшемуся запросу который находится в основной форме? Что значит открыт запрос - это подразумевается открыто соединение? И почему оно открыто? Привидите свой код как из основной так и из второй формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:30 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fill просто берёт данные? Если да, тогда мне нужно к ним получить доступ и связать с textedit'ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:54 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я тоже чего-то не понял, а что так нельзя? : В форме1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. В форме2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:54 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, так я не хочу, что бы запрос два раза одно и тоже из сервера брал. Зачем если уже один раз взял. Это ж замедляет работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 11:57 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
formOwner.da_dUser.Fill(cDataSet1,"user"); cDataSet1=formOwner.ds_dUser; foreach(DataRow dr in cDataSet1.Tables["user"].Rows) { Name.Add(dr["Name"]); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 12:01 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, так я не хочу, что бы запрос два раза одно и тоже из сервера брал. Зачем если уже один раз взял. Это ж замедляет работу. Это в мой адрес было сказано? Тогда я вообще ничего не понимаю. Вы датасет из формы1 получили? Можете его присвоить датасету2 в форме2 и с ним делайте что хотите пока не надоест или актуальные данные не понадобятся, тогда снова к серверу. Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 12:04 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2>M234 ну можно и так, хотя компакт фреймворк этого не поддерживает :)) Supported by the .NET Compact Framework. [Visual Basic] Overloads Public Function ShowDialog() As DialogResult [C#] public DialogResult ShowDialog(); [C++] public: DialogResult ShowDialog(); [JScript] public function ShowDialog() : DialogResult; Shows the form as a modal dialog with the specified owner. [Visual Basic] Overloads Public Function ShowDialog(IWin32Window) As DialogResult [C#] public DialogResult ShowDialog(IWin32Window); [C++] public: DialogResult ShowDialog(IWin32Window*); [JScript] public function ShowDialog(IWin32Window) : DialogResult; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 12:12 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Fill просто берёт данные? >Если да, тогда мне нужно к ним получить доступ и связать с textedit'ом >Ну, так я не хочу, что бы запрос два раза одно и тоже из сервера брал. >Зачем если уже один раз взял. Это ж замедляет работу. Вопросы некорректные. Может поможет вам разобраться этот утрированный пример работы с DataSet: 1) Метод Fill - заполняет указанный в параметрах DataSet. Заполнили DataSet, закрыли соединение. 2) Теперь DataSet находиться у нас, можете делать с ним все что угодно, сам DataSet никогда не обращается к базе данных и не имеет методов для этого. DataSet - отсоединенный независимый набор данных Он может повторять вашу структуру БД, а может совсем не повторять ее. 3) На DataSet можете насоздавать необходимое количество ссылок там где это необхоимо в любых формах приложения. Количество используемых DataSet не регламентируется, можно хоть для каждой таблицы "завести" отдельный DataSet, но при этом теряется преимущество - под названием DataRelation. 4) После того как отработали DataSet и пришло время внести изменения в БД то: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 12:36 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос на время снят, всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 16:03 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибочка! В форме2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 17:02 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ошибочка Не заметил :-(, так что этот вопрос корректный: >Ну, так я не хочу, что бы запрос два раза одно и тоже из сервера брал. >Зачем если уже один раз взял. Это ж замедляет работу. Остальное без изменений :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 07:44 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Im back со своими дурацкими вопросами. А откуда DataAdapter и счем он связан ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 17:09 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, кинте примерчик на мыло. mydim@mail.ru plz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 17:55 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коть куда то кинте. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 18:50 |
|
||
|
Получение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А откуда DataAdapter и счем он связан ? Думаю в сети по по подводу DataAdaptera полно информации, также и примеры его использования. Да и на соседнем форуме ADO.NET наверняка накопаете полезную информацию. Назначение DataAdapter вытекает из названия. Это связующее звено между вашим DataSet и БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 07:16 |
|
||
|
|