powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Минусы C# .
42 сообщений из 42, показаны все 2 страниц
Минусы C# .
Фотография # Darth Vader #
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот все хвалят шарп на всякие лады. Он такой супер пупер хороший ,а есть ли у него недостатки?
...
Рейтинг: 0 / 0
Минусы C# .
Andreww
Участник
Сам с C# не работал, но видел статью - www.veridicus.com/tummy/programming/dotnetshame.asp
...
Минусы C# .
Фотография ziktuw
Участник
Недостатки есть, конечно.

Не хватает детерминированых деструкторов, виртуальных конструкторов, оператора with, изменения уровня доступа члена класса в потомке protected->public, динамических массивов.
Бессмысленный break в switch озадачивает, никак не ожидаешь заплатки в новом языке.
Код: plaintext
1.
2.

_________
Свет в конце тоннеля временно потушен по техническим причинам. 
...
Минусы C# .
Bigheadman
Участник
автординамических массивов

А ArrayList/SortedList/Hashtable не помогут? Или я не о том?
...
Минусы C# .
Участник
В Шарпе нет модулей. А почему?

В шарпе все и везде находится в классах , хорошо это или нет?
...
Минусы C# .
Фотография Magnus23
Участник
EternalВ Шарпе нет модулей. А почему?

А зачем? :)
Нет, потому что ООП.
...
Минусы C# .
Участник
Magnus23 EternalВ Шарпе нет модулей. А почему?

Нет, потому что ООП.

А я думаю , что модули бы не помешали.
...
Минусы C# .
Alexey Kudinov
Участник
EternalА я думаю , что модули бы не помешали.
Static members, свойства и методы - это и есть то, что вы хотите.
...
Минусы C# .
Фотография mayton
Участник
Недостатки есть у платформы .Net для которой C# и создавался как основной язык.
- в которой нет строгих правил поиска загружаемых модулей, в отличие от Java
- имеется возможность использовать указатели (это нужно для разработчиков-старых-пердунов которые не смогли адаптироватся к новым методологиям разработки ПО) а значит код потенциально опасен.
- необходимость внедрения в код метаинформации сомнительна. Иногда хотелось-бы эту возможность отключить.
...
Минусы C# .
kompotFX
Участник
<имеется возможность использовать указатели (это нужно для разработчиков-старых-пердунов которые не смогли адаптироватся к новым методологиям разработки ПО) а значит код потенциально опасен.>

любой код написаный кривой рукой потенциально опасен. А возмозность использовать указатели это говорит о гибкости языка. Не нравится не используй.

------------------
Одним из больших недостатков - нет возможности использовать шаблоны.
...
Минусы C# .
Стр
Гость
mayton... нет строгих правил поиска загружаемых модулей... это как ???
---
+ AssemblyResolve
...
Минусы C# .
Sa
Участник
Eternal

Alexey Kudinov
Static members, свойства и методы - это и есть то, что вы хотите.

Модуль в VB.NET это не совсем аналог класса в C# все члены и методы которого статичны. Но если есть такая любовь к модулям то можно их из VB.NET в C# позаимствовать.

uid  =  S a
...
Минусы C# .
Alexey Kudinov
Участник
SaМодуль в VB.NET это не совсем аналог класса в C# все члены и методы которого статичны. Но если есть такая любовь к модулям то можно их из VB.NET в C# позаимствовать.

uid  =  S a
Конечно. Я хотел сказать, что они (static members и методы) обеспечивают всю функциональность модулей, за исключением обращения к методам и членам модуля без имени модуля. Неточно выразился.
PS: я сам противник интенсивного использования модулей как в VB 6, так и в VB.Net
...
Минусы C# .
Фотография EvAlex
Участник
Если мне кто-то объяснит смысл ставить в конце строки точку с запятой?
...
Минусы C# .
Стр
Гость
EvAlexЕсли мне кто-то объяснит смысл ставить в конце строки точку с запятой?строки или предложения ?
f=
c
+
d*
y;и это нормально
...
Минусы C# .
Alexey Kudinov
Участник
EvAlexЕсли мне кто-то объяснит смысл ставить в конце строки точку с запятой?
Чтобы можно было написать так
string a="a";string b="b";int c=1;a="ss";b="dd";c=2;
...
Минусы C# .
Стр
Гость
EternalВот все хвалят шарп на всякие лады. Он такой супер пупер хороший ,а есть ли у него недостатки?
слово "шарп" ассоциируется с электронной техникой от известной компании. а # - с нотами, диезами, фа, соль...
...
Минусы C# .
kompotFX
Участник
< string a="a";string b="b";int c=1;a="ss";b="dd";c=2; >

так лучше никогда не писать ;)
...
Минусы C# .
Стр
Гость
EternalВот все хвалят шарп на всякие лады. Он такой супер пупер хороший ,а есть ли у него недостатки?какой же ты любитель затягивать народ в дискуссии "A vs B"
посмотрел ветку VB.NET 2005 впитывает элементы C# ,а стоит ли его собственно юзать и до конца так и не понял - какой смысл вкладываешь в тот и этот вопросы ?

мы ж тут все охрипнем от споров, пока выясним, что ты всё таки хотел услышать/узнать ?
какова цель вопроса(ов) ?

ЗЫ Если хочешь быть норм. специалистом - желательно знание обоих языков чтобы обоснованно выбирать для реализации наиболее подходящий (даже в рамках одного solution).

ЗЫЫ При поиске работы в будущем (а такой момент рано или поздно настанет) - проблем будет (я тут прикинул на калькуляторе) в 1.5 - 2 раза меньше.
...
Минусы C# .
Участник
Я собственно и мучаю два языка. Правда процесс идет тяжело.
...
Минусы C# .
UAC
Участник
Eternal Magnus23 EternalВ Шарпе нет модулей. А почему?

Нет, потому что ООП.

Помешали бы. Потому что они позволяют использовать глобальные переменные и процедуры. А это плохо. Аргумент "не хочешь, не используй" не катит. Проекты живут годами, и непременно попадётся мудила, который сделает что-то так, как не надо делать. Просто потому, что это возможно. А другим потом расхлёбывать.
А в VB.NET модули оставлены для обратной совместимости. Думаю, со временем их уберут.
...
Минусы C# .
kompotFX
Участник
< А это плохо. Аргумент "не хочешь, не используй" не катит. Проекты живут годами, и непременно попадётся мудила, который сделает что-то так, как не надо делать. >

Еще раз повторяю, дело не в языке , а в том, что у тебя в голове. А гибкость языка еще никому не мешала. Иногда код в котором местами (где-надо) используется голбальные пер. и проц. есть более "удобночитаемый" , чем код написанный как ты выражаещся "мудаком" но по всем законам ООП.

Так что я думаю, твои аргументы тоже не катят. Может быть ты создал себе иллюзию, что если ты исползуешь стерильное ООП да еще и со сборшиком мусора (ооо! ссым кипятком!) , то из под твоей клавы вылетает безбаговый, безопасный такскать идеальный код готовый к продаже и употреблению?
...
Минусы C# .
UAC
Участник
kompotFX< А это плохо. Аргумент "не хочешь, не используй" не катит. Проекты живут годами, и непременно попадётся мудила, который сделает что-то так, как не надо делать. >

Еще раз повторяю, дело не в языке , а в том, что у тебя в голове. А гибкость языка еще никому не мешала. Иногда код в котором местами (где-надо) используется голбальные пер. и проц. есть более "удобночитаемый" , чем код написанный как ты выражаещся "мудаком" но по всем законам ООП.

Так что я думаю, твои аргументы тоже не катят. Может быть ты создал себе иллюзию, что если ты исползуешь стерильное ООП да еще и со сборшиком мусора (ооо! ссым кипятком!) , то из под твоей клавы вылетает безбаговый, безопасный такскать идеальный код готовый к продаже и употреблению? А у тебя стало быть с глобальными переменными вылетает именно идеальный "удобночитаемый"? ООП - общепризнанная практика для крупных проектов, а если не нравится, используй старый добрый FORTRAN IV.
А в голове у меня всё в порядке. Только я не один работаю. Вот сейчас к примеру такую пургу приходится разгребать, что не дай бог. В том числе там и твои "удобночитаемые" глобальные функции.
...
Минусы C# .
Нерюх
Участник
Стр
ЗЫ Если хочешь быть норм. специалистом - желательно знание обоих
языков чтобы обоснованно выбирать для реализации наиболее подходящий
(даже в рамках одного solution).
ЗЫЫ При поиске работы в будущем (а такой момент рано или поздно
настанет) - проблем будет (я тут прикинул на калькуляторе) в 1.5 - 2
раза меньше.

Неплохо, если б Вы привели методику расчета того, что "проблем будет
в 1.5 - раза меньше"
У меня другой калькулятор, и он выдал такой результат:
Оценим %-ы вероятной популярности 2 языков в процентах от общего
предложения работодателей совместно по 2-м языкам в России :C# - 80%;
VB.net - 20%
При ограниченном времени на изучение и практику совместное изучение
языков приведет к тому, что как один, так и другой язык будет освоен
на 30% хуже, чем если бы он осваивался автономно. ( без отвлечений на
другой язык).
Следовательно, если прогноз популярности, например, C# окажется
верным, то в 8 случаях из 10 , человек, учивший оба языка будет
проигрывать такому же по способностям и времени изучения человеку, но
учившему один язык (C#), на 30%.
Следовательно, изучение обоих языков повысит эффективность
трудоустройства только в том случае, если популярность языков среди
предложений работодателей будет близка к 50/50. - тогда недостаток в знании языка будет скомпенсирован увеличившимся количеством предложения.
...
Минусы C# .
Hibernate
Участник
Стр EvAlexЕсли мне кто-то объяснит смысл ставить в конце строки точку с запятой?строки или предложения ?
f=
c
+
d*
y;и это нормально
в отличие от
f= _
c _
+ _
d* _
y;

а если глобально то для того, чтобы предложение не было равно строке.
:-)
...
Минусы C# .
funikovyuri
Участник
Dankov

Не хватает ... виртуальных конструкторов
Это что такое?

оператора with
см. using ...

изменения уровня доступа члена класса в потомке protected->public
Зачем оно нужно

динамических массивов

ArrayList
...
Минусы C# .
Стр
Гость
Нерюх... тогда недостаток в знании языка будет скомпенсирован увеличившимся количеством предложения.нельзя быть "чуть-чуть беременным" - либо уверенно знаешь инструмент, либо одно из трех.

Может мой калькулятор (старенький Citizen) и сбойнул :), но зная 2 (два) основных языка можно смело смело идти на позицию программиста-разработчика для .Net платформы (хотя чистых программистов не бывает. как правило, требуется умение работать и с другими программными продуктами + умение работать в команде. а последнее либо есть по жизни, либо нет).
...
Минусы C# .
Нерюх
Участник
Стр,
А может и мой сбойнул а Ваш выдал верный результат , кто его знает.
...
Минусы C# .
Фотография mayton
Участник
KompotFX!! Когда окружающие тебя молодые разработчики начнут писать быстрый и эффективный код с использованием обьектов-ссылок а ты по старинке использовать целочисленную арифметику указателей и кричать что дескать ты гибкий программист... на что будет смотреть заказчик ПО? На призрачную гибкость?
Кстати я программирую на С++ уже 14 лет. И на мой взгляд концепция любого языка использующего адресную арифметику ОС должна быть пересмотрена. В противном случае такой код долго жить не будет. За примерами далеко ходить не надо. Есть мобильные устройства. Телефоны, pocket устройства. Большая часть из них поддерживает платформы Java и dotNet. Как ты думаешь, создатели этих устройств были глупы?
Грустно! KompotFX! Очень за тебя грустно!
...
Минусы C# .
Фотография greenapple
Участник
mayton,
да пусть он пишет на чем хочет, по аналогии с одной яркой книжкой (даже хромые стоматологи хороший рынок для эксклюзивных товаров) - хорошие специалисты нужны в любой области, в С++-гуру потребность не иссякнет, так что нечего его жалеть :) Тот кто хочет и умеет писать программы, должен понимать смысл новаций в фреймворке, в C#, в VB.NET, зачем J#, и понимать что было раньше, и что было собрано лучшее в программировании и отброшено лишнее, собрано в одном месте и не просто концептуально озвучено (вот тут можно начинать ссать кипятком), а создано и филигранно внедрено.
...
Минусы C# .
Фотография mayton
Участник
Полностью согласен.
...
Минусы C# .
kompotFX
Участник
"... на что будет смотреть заказчик ПО? На призрачную гибкость?"

заказчик ПО будет смотреть на качество продукта и цену. Пусть он хоть на чистом асме написан.

"Кстати я программирую на С++ уже 14 лет..."

ну теперь твои марчные годы мучительного программирования на c++ закончились. Я рад за тебя. Теперь есть c# специально для таких как ты, изможденных долгой борьбой с утечками памяти ;)

" Телефоны, pocket устройства. Большая часть из них поддерживает платформы Java и dotNet. Как ты думаешь, создатели этих устройств были глупы?"

Далеко не большая часть поддерживает dotNet. А с жавой программирование на мобиле очень сильно лимитировано. Ну а если говорить о Nokia и SonyEricson то они как ни странно используют SymbianOS. SDK на C++ соответсвенно. К ним конечно можно писать проги и на жаве. Но она даже 1/5 не сможет того что для мобилы можно написать на c++.
Прежде чем приводить какие либо примеры надо знать предмет хотябы теоретически.

"да пусть он пишет на чем хочет.."

Я пишу не на чем хочу, а на том что более еффективнее для конкретной задачи.

Насчет шарпа конкретно мое мнение:

Не изобрели еще такой идеальный язык, который бы состял только из "всего лучшего" и было бы отброшено "все лишнее".
у шарпа гораздо больше преимуществ чем недостатков. И для многих проектов я бы выбрал именно его. Но есть пока некоторые недостатки из-за которых иногда выбор падает на другой язык программирования.
...
Минусы C# .
Фотография greenapple
Участник
Я пишу не на чем хочу, а на том что более еффективнее для конкретной задачи.

Это единственная выигрышная позиция. Рынок все равно будет требовать дешевизны и упрощения, как следствие. Победит не самое гибкое и не самое простое, а то что разумно сложно. Обычно где-то в этом райне и есть зравый смысл. Вот RISC и CISC архитектура ядра, какая лучше? прогресс привел к тому, что обе вместе :) почти что JIT compiler :) , только несколькими уровнями ниже. Говорят что программирование интерфесных задач на C# увеличивает скорость разработки в 8 раз, по сравнению с C++. Пусть даже так не всегда получается, но речь о разах а не о %, и наверное можно понять человека, который писал книжки по MFC и посетовал при мне недавно на то что команду MFC распустили, что потраченные зря годы жизни уже не вернуть.
...
Минусы C# .
Фотография greenapple
Участник
я тут про MFC к тому, что время ценный ресурс. Что фрэймворк для виндовс платформы штука полезная и перспективная, и С# все-таки хороший язык, и VB.NET тоже хороший это понятно вроде.
...
Минусы C# .
kompotFX
Участник
greenappleЯ пишу не на чем хочу, а на том что более еффективнее для конкретной задачи.

Это единственная выигрышная позиция. Рынок все равно будет требовать дешевизны и упрощения, как следствие. Победит не самое гибкое и не самое простое, а то что разумно сложно. Обычно где-то в этом райне и есть зравый смысл. Вот RISC и CISC архитектура ядра, какая лучше? прогресс привел к тому, что обе вместе :) почти что JIT compiler :) , только несколькими уровнями ниже. Говорят что программирование интерфесных задач на C# увеличивает скорость разработки в 8 раз, по сравнению с C++. Пусть даже так не всегда получается, но речь о разах а не о %, и наверное можно понять человека, который писал книжки по MFC и посетовал при мне недавно на то что команду MFC распустили, что потраченные зря годы жизни уже не вернуть.

Полностью с тобой согласен.

Всего лишь хочу добавить о ограничениях и гибкости.
Пример: Тебе предлагают выбрать из двух одинаковых, новых, мощных компьютеров. У одного корпус наглухо заварен, у другого есть шурупы и памятка в инструкции типа "Не влезай, высокое напряжение!". Какой бы ты выбрал?
У думаю что пока дяди из микрософта предлагают без выбора вариант номер 1...
...
Минусы C# .
Ustazz
Участник
Человек без скрытых суициидальных наклонностей и выберет вариант № 1
...
Минусы C# .
Стр
Гость
kompotFXПример: Тебе предлагают выбрать из двух одинаковых, новых, мощных компьютеров... любое сравнение некорректно.

kompotFXУ думаю что пока дяди из микрософта предлагают без выбора вариант номер 1...???
MC - вот и выбор, причем в любой комбинации с C# и VB.NET
...
Минусы C# .
Фотография mayton
Участник
Техника по закону Мура удваивает свою производительность каждые 1.5 года. Так что производители железа не зря кушают свой хлеб с маслом. От нас-же требуется - сдача в эксплуатацию высококачественного ПО. И базары о том что дескать эффективнее использовать указатель вместо итератора - это чистой воды атавизмы. О них с удивлением будут слушать наши потомки.

(... ропот негодования..)

Если вы избрали тернистый путь системного разработчика - что-ж. Удачи. Но это - тема другого форума. Я - сам любитель поразвлечся на С++ и асме. Вспомнить юность так-сказать...

(.... гул одобрения ....)

Что касаемо прикладного программирования.... Будь платформенный код на порядок медленнее нативного я бы все-равно не отказался от его использования в вышеуказанной сфере разработок потому-что это самое верное стратегическое направление на сегодняшний день. Нет приятнее ощущения чем осознавание того что твой код работает одинаково верно и на мобильных устройствах и на сверхмощных серверах приложений. А это самая большая награда для разработчика.. вы уж мне поверьте.

(.... слезы... аплодисменты.....)
...
Минусы C# .
kompotFX
Участник
maytonТехника по закону Мура удваивает свою производительность каждые 1.5 года. Так что производители железа не зря кушают свой хлеб с маслом. От нас-же требуется - сдача в эксплуатацию высококачественного ПО. И базары о том что дескать эффективнее использовать указатель вместо итератора - это чистой воды атавизмы. О них с удивлением будут слушать наши потомки.

(... ропот негодования..)

Если вы избрали тернистый путь системного разработчика - что-ж. Удачи. Но это - тема другого форума. Я - сам любитель поразвлечся на С++ и асме. Вспомнить юность так-сказать...

(.... гул одобрения ....)

Что касаемо прикладного программирования.... Будь платформенный код на порядок медленнее нативного я бы все-равно не отказался от его использования в вышеуказанной сфере разработок потому-что это самое верное стратегическое направление на сегодняшний день. Нет приятнее ощущения чем осознавание того что твой код работает одинаково верно и на мобильных устройствах и на сверхмощных серверах приложений. А это самая большая награда для разработчика.. вы уж мне поверьте.

(.... слезы... аплодисменты.....)

судя по вашим репликам можно судить что вы за свои 14 лет сталкивались только с задачами однотипными (можно сказать) узкого профиля. Вообще это меня немного удивляет, т.к. такой многолетний опыт программирования (я думаю профессиональный) заставляет думать человека более маштабно и учитывать различные производственные ситуации.
А такие лозунги как "..я бы все-равно не отказался от его использования в вышеуказанной сфере разработок потому-что это самое верное стратегическое направление на сегодняшний день. Нет приятнее ощущения чем осознавание того что твой код работает одинаково верно и на мобильных устройствах и на сверхмощных серверах приложений... " или "...От нас-же требуется - сдача в эксплуатацию высококачественного ПО..." больше похоже на рассуждения студента факультета ИТ какого нибудь хГТУ.
Поверьте , иногда не возможно в принципе использовать c# в некоторых задачах и какой бы универсальный язык это не был, и невозможно заменить им c++ или яву.

И вообще спор абсолютно бесполезный, каждый имеет свое мнение и изменить его может только время и собственный профессиональный опыт.
...
Минусы C# .
Владимир Штепа
Участник
kompotFXВсего лишь хочу добавить о ограничениях и гибкости.
Пример: Тебе предлагают выбрать из двух одинаковых, новых, мощных компьютеров. У одного корпус наглухо заварен, у другого есть шурупы и памятка в инструкции типа "Не влезай, высокое напряжение!". Какой бы ты выбрал?
У думаю что пока дяди из микрософта предлагают без выбора вариант номер 1...

А вы что паскалист, что с 1 считать начинаете.
В этой ноде все считают с 0...
...
Минусы C# .
Фотография mayton
Участник
2 KompotFX
Если ты внимательно читаешь то о чем я пишу, то мог-бы заметить что я говорю а ПРИКЛАДНЫХ разработках.
...
Минусы C# .
Фотография greenapple
Участник
зачем тут громоздить идеологию? ищите здравый смысл и следуйте ему, тогда вам даже третий интернационал не страшен будет...

SY, проповедник
...
42 сообщений из 42, показаны все 2 страниц
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Минусы C# .
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]