Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Существуют ли рабочие,внедренные проекты на C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Захотелось поинтересоваться существуют ли у кого-то уже рабочие,внедренные или в ближайшем будущем внедренные проекты на C#? Какие реальные преимущества (или наоборот неудобства) Вы испытали перейдя на C#. Исходя из каких соображений Вы реализовали проект именно на C#, а не на другом языке? И имеет ли смысл по-вашему мнению реализовывать на C# обычные задачи многих отечественных программистов (склад, бухгалтерия, документооборот и т.д.), а не на Delphi например ... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если коротко, то: 1. Да и уже давно (с начала 2002 года) 2. Преимущества платформы .Net и Visual Studio. 3. Если выбрана платформа .Net, то C# получается сам собой. (VB.NET для ортоксов Бейсика) 4. Это обычные задачи не только отечественных программистов. Конечно имеет смысл. Если подробно, то тянет на длинную беседу под ящик пива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1). средина 2003 2). Коротко: простота VB, сила С++ 3). Хочеш, не хочеш, а на C# скорее всего переходить прийдеться, так что зачем оттягивать неизбежное? _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
---Хочеш, не хочеш, а на C# скорее всего переходить прийдеться, так что зачем оттягивать неизбежное? с какой стати ? С++ никто не отменял и никуда он не исчезнет. большинство софта как писалось на С++ так и будет писаться. Если посмотреть на компьютер, то только 90% написано на С++ и эта тенденция вряд ли измениться. С# как и VB как и Delphi для "in house" - программы для временных внутренних задач конкретной компании. Все ведущие софт компании так и продолжат на С++ писать. Adobe, Corel, Microsoft, IBM, Oracle, Sybase, ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПО для решения экономических задач давным давно писали на COBOL, PL, затем на прочих 4GL. На c++ писали Frameworks и Middleware. Кстати, на чем написаны продукты Navision(Microsoft Businnes Solution), a? Microsoft CRM точно уж написан на С#. з.ы. Лепсик, вы из Берлина или прикидываетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik с какой стати ? С++ никто не отменял и никуда он не исчезнет. большинство софта как писалось на С++ так и будет писаться. Если посмотреть на компьютер, то только 90% написано на С++ и эта тенденция вряд ли измениться. С# как и VB как и Delphi для "in house" - программы для временных внутренних задач конкретной компании. Опять старый спор C# vs C++ (см. search) C++, как и assembler конечно никто не отменяет пишите на здоровье. Ну разные области применения у этих языков (соглашусь что C++ универсальнее) и поэтому нельзя их линейно сравнивать. А мы вообще про какой C++ говорим (для Win32): MS Visual C++, Borland C++ или MS Managed C++? ИМХО первые два через n-ое количество лет будут в истории. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, С++ хорош, очень даже хорош. Самособой С++ останеться... Но шарпы тоже набирают силы, например под SQL Server Юкон можна будет писать на C#. _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Win32 компилятор C++ будет равиваться? или он станет C++.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как насчет рабочих проектов ? Насчет силы и т.д. все понятно, гораздо интереснее было бы услышать о запущенных проектах (интересует построение клиентских приложений и 3-х звенок) и мотивации выбора в качестве платформы dotNET. Какие требования выставляются к клиентским машинам, во сколько обошлась закупка сторонних компонент (например гридов) или же были использованы стандартные компоненты, входящие в состав VS.NET ? Я видел парочку разработанных и запущенных небольших проектов, где для MSSQL2000 на C# + DevExpress XTraGrid + CrystalReport были разработанны клиентские приложения, но честно говоря меня эти примеры пока не убедили, что VS.NET предоставляет какие то преимущества в цене, скорости и качества разработки или аппаратными требованиями по сравнению с тем же Delphi или PowerBuilder (про ASP.NET молчу, для построения веб-приложений это действительно мощный и удобный инструмент). авторХочеш, не хочеш, а на C# скорее всего переходить прийдеться, так что зачем оттягивать неизбежное? Странная все таки у нас философия у разработчиков ПО в России :) Пока множества проектов рабочих не крутиться, смысла особого всем переползать на новое нет, не думаю что все работодатели только и делают, что ищут людей под C# или VB.NET :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 100% согласен. Но самое противное что Win32 кампиляторы уже неразвиваются. И что-бы идти в ного со временем хош не хош выбирай .NET Я вот переполз с Delphi(6 лет опыта) на C#. матерюсь, а шо делать? (DELPHI.NET убожество страшное) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, судя по всему не так уж и много чего сделано и делается... Поддерживаю полностью вопросы ASCRUSа... интересно, а Вы (NewGuest) почему переползли на .NET, только что бы идти в ногу со временем? и как обстоят дела - пишете какой-то рабочий проект или так - пока-что для себя балуетесь? backfire, viper - вы сами решили писать под .NET или это было указание руководства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторинтересно, а Вы (NewGuest) почему переползли на .NET, только что бы идти в ногу со временем? и как обстоят дела - пишете какой-то рабочий проект или так - пока-что для себя балуетесь? 1.Да, идти в ногу со временем. Научится, получить опыт. 2.Да пишу проекты для нужд предприятия на которм работаю. Больше конечно на Asp.NET (как уже сказали ASP.NET силен.) Так-же пишу и WinFORM проекты на C# (немного, так как на ASP.NET справляюсь) Просто сложилось у меня представление что разницы между WinForm и WebForm скоро небудет. на ASP.NET уже все практически можно написать. (исключаем отрисовки нестандартных интерфейсов) так для Баз данных уж точно почти все можно написать на ASP.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логика совсем простая, сегодня ты супер программист, а завтра ты уже за бортом так как твой инструментарий не актуален. Я не говорю, что завтра все будет переписано на шарпах, а остальное уйдет в небытие, но думаю что чем лутше ты готов к новому повороту тем меньше шансов вывалиться в кусты. На счет цен, у тверждать точно не буду но приблизительно так: Framework - шаровой C# Standart Edition - 110$ Не так уж и дорого я вам скажу, хотя это самый дешевый и соответственно самый порезаный вариант тем неменее его должно быть достаточно. Требования конечно по выше чем обычно, но в принципе должно быть достатночно машины которая в состоянии потянуть 2-х тысячник. Ну и кроме того уже есть беты фреймворков под линухи и фри. Конечно они еще далеки от идеала но уже есть реальные приложения. На счет докупки дополнительных компонентов, думаю что в 90% (если не больше) случаев можно обойтись стандартным набором. Но уж если очнь охота экзатики то все от любого контрола можна наследоваться и внести дополнительную функциональность приложив минимум усилий. Еще раз объяснюсь, я не утверждаю, что надо все бросить и учить шарпы (я например очень люблю С++ и считаю его одним из лутших языков),только хочу сказать что шарп очень перспективен и на него однозначно стоит обратить внимание. _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по последним постам интерес к .NET проявляется все больше и больше, что не может не радовать. В дополнение к этой теме смотрите: /topic/97624 VS.NET предоставляет какие то преимущества в цене, скорости и качества разработки или аппаратными требованиями по сравнению с тем же Delphi или PowerBuilder. Я бы не хотел говорить по Visual Studio .NET - так как это всего лишь среда разработки, а не платформа разработки, чтобы программировать под .NET покупать VS.NET не обязательно. Net FrameWork SDK + notepad or Net FrameWork SDK + Sharp Developer = 0 руб. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... про цену пиндовс забыл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем здесь вннды? И тогда объясни мне чем Делфи дешевле? _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пересел с Delphi на C# недавно и то только потому, что появилась необходимость писать под PocketPC, а я знаю 2 среды для разработки проектов под PocketPC это VS.NET и eMbedded VC (выбор не велик). Выбрал VS.NET, но очень долго ругался когда узнал что в C# нет стандартных средств для работы с COMM портом. После потраченых двух недель связь с портом появилась (не без помощи данного форума). Но ответную часть программы которая будет стоять на настольном ПК я буду писать на Delphi, т.к. не распространен сейчас FrameWork, и не каждый клиент способен его найти, а писать на каждую балванку вместе со своим дистрибутивом инсталяху FrameWork'а тоже интераса мало. -=<TaReN>=- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Есть несколько внедрённых проектов на ASP.Net (с конца 2002 года) 2. Кроме преимуществ платформы и действительно толковой среды разработки Visual Studio (я, например, долго не мог определиться с редактором для написания ASP-приложений), меня всегда радует одно - залил обновление на веб-сервер и все клиенты сразу пользуются новой версией. И никакой беготни, рассылок ехе-шников и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF: Блин чувствую я что скоро тоже мне придется ASP.NET изучать(пока упираюсь), пойду тогда на форум ASP.NET конючить :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer. Именно прелесть в ASP.NET. со временем WinForm и WebForm будет одно и тоже. тоесть останется только(или на 90%) WebForm. Кто что по этому поводу думает? про переспективы Asp.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж куда катиться мир, возьмешь хорошую книжку по ADO.NET и на те WebService' ы сплошные пошли :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че, в сервисах свой кайф есть... Мне даже удалось заставить мобилку под SymbainOS с сервисом NET-овским общаться :) _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто интересноbackfire, viper - вы сами решили писать под .NET или это было указание руководства? Я с коллегами доказали(убедили) руководству, что с VB6 и с Java надо переползать на C#. Кстати, портирование серъезного OLAP/DWH проекта (более 100 к строк кода) с VB6 на C# стоило всего 3 человеко-месяца. И первый релмз вышел 01.03.2002 (напомню, что VS.NET вышла 05.01.2002) О Delphi вопрос не стоял, ибо он тут не канает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я перешел по своей воле... и особо не жалею, разве что настольгия.... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperразве что настольгия.... Эт точно :) Бывает, запустишь Делфи, посмотришь и... закроешь. Эх, были времена :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эт точно :) Бывает, запустишь Делфи, посмотришь и... закроешь. Эх, были времена :) Да, жалко птичку... Борланд сам виноват, со своей безыницыативностью и дурацкой ценовой политикой упустил в свое время возможность засунуть продукты от моихкроссовок в дальний угол, а теперь время упущено, паровоз набрал ход и нам нет выхода как только за ним успевать (я не говорю что это плохо). Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, жалко птичку... Что до меня, то мне птичку не жалко, когда int/int дает real (бедный сопроцессор :-(), a вместо NULL надо писать NILL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в общем-то дело привычки, в смысле насколько ты привык к среде, у Дельфи ведь не только недостатки были. Я привык - мне жалко.... На тот момент времени когда вышла Дельфи 4, Микрософт ВизуалС++ был просто убожеством как IDE. НО стоил он около 600 безусловных нерублей, а Дельфи под 4000. Вот и всё. Жадность фраера сгубила.... Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЖадность фраера сгубила.... Пару-тройку лет (Д3-Д5) Борланд (кто-то из сотрудников признавался) жил только за счёт Делфи. Так что отсюда и цена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не стоит ещё Delphi хоронить.... Судя по постам тех, кто пишет сейчас под NET, они в основном используют его для Web'a... а вот для создания классических настольных клиент-серверных приложений пока-что IMHO однозначно лучше подходит Delphi, Builder и т.п. особенно с нашим обширным парком машин под Win9x... Вобщем мой вывод такой - пока Net FrameWork не будет интегрирован в операционку, говорить о целесообрасности написаний приложений под .NET (не говоря про ASP) не приходится... По моему мнению эдак ещё не менее 2-х лет... У кого ещё какая точка зрения? Кстати некоторые я вижу изучают .NET, что бы идти в ногу со временем. Я только за... кто-то сказал Логика совсем простая, сегодня ты супер программист, а завтра ты уже за бортом так как твой инструментарий не актуален. Я не говорю, что завтра все будет переписано на шарпах, а остальное уйдет в небытие, но думаю что чем лутше ты готов к новому повороту тем меньше шансов вывалиться в кусты. но по-моему бояться, что ты не успеешь выучить новый язык, если ты уж действительно профи не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю что проблема в цене (у нас на Урале по крайне мере такой проблемы не было). Кто хотел тот покупал, кто нет тот нет. И те и другие успешно на нем зарабатывали. Тут причины чисто идеологические, перспектив у Delphi нет. Кто это осознает тот оперативно "спрыгивает". Хотя меня лично убивал Pascal синтаксис и необходимость объявлять все переменные в начале. Однако Delphi проживет в "нашей стране" еще долго - много чего на нем сделано, да и много фриварных компонентов отличного качества можно применить. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Б.Да не стоит ещё Delphi хоронить.... Судя по постам тех, кто пишет сейчас под NET, они в основном используют его для Web'a... ИМХО, большинство всё-таки да. Андрей Б. а вот для создания классических настольных клиент-серверных приложений пока-что IMHO однозначно лучше подходит Delphi, Builder и т.п. особенно с нашим обширным парком машин под Win9x... Вобщем мой вывод такой - пока Net FrameWork не будет интегрирован в операционку, говорить о целесообрасности написаний приложений под .NET (не говоря про ASP) не приходится... По моему мнению эдак ещё не менее 2-х лет... Тоже соглашусь. Логика совсем простая, сегодня ты супер программист, а завтра ты уже за бортом так как твой инструментарий не актуален. Я не говорю, что завтра все будет переписано на шарпах, а остальное уйдет в небытие, но думаю что чем лутше ты готов к новому повороту тем меньше шансов вывалиться в кусты. но по-моему бояться, что ты не успеешь выучить новый язык, если ты уж действительно профи не стоит...[/quot] Вообще Си надо учить [сразу было]. Всё легче перейти с Си на С++ или на C# (с С, ещё легче с С++), да и на С++ легче перейти с C#, чем с тех же Делфей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Б. с похожими мыслями запостился быстрее :-) Андрей Б. но по-моему бояться, что ты не успеешь выучить новый язык, если ты уж действительно профи не стоит... Да выучить язык не проблема. Больше, меньше по времени будет зависеть с какого языка этот профи пришел. :-) ИМХО Но тут дело не в языках (C#, VB.NET), а в платформе - NetFrameWork это все таки на мой взгляд чтото революционо-эволюционное. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где же наши оппоненты? Одни единомышленники остались. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они были оппонентами, но жизнь расставила всё по своим местам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не думаю уважаемый Sa, что я в этой дискуссии буду вам оппонентом, с Дельфи уже всё ясно. Один только момент: SaНе думаю что проблема в цене (у нас на Урале по крайне мере такой проблемы не было). Кто хотел тот покупал, кто нет тот нет. И те и другие успешно на нем зарабатывали. Может и мне тогда на Урал махнуть, если там нет проблем с оплатой софта, то наверно с оплатой труда тоже :) Не Российский рынок ПО решает какой компании жить а какой на свалку истории пора... А на западе денюжки считать умеют, особенно мелкий и средний софтверный бизнес и разница в 3000-3500 играет свою роль в выборе средств разработки. Позволю себе несогласиться с hDrummer: С Дельфи на мой взгляд очень легко и безболезненно перейти на шарп, а вот на С++ после Дельфи переходить - врагу не пожелаешь.... Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummerВсё легче перейти с Си на С++ или на C# (с С, ещё легче с С++), да и на С++ легче перейти с C#, чем с тех же Делфей. совсем запутал. я непонял - с чего куда перейти? нарисуй диаграмму. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Б.Да не стоит ещё Delphi хоронить.... Судя по постам тех, кто пишет сейчас под NET, они в основном используют его для Web'a... а вот для создания классических настольных клиент-серверных приложений пока-что IMHO однозначно лучше подходит Delphi, Builder и т.п. особенно с нашим обширным парком машин под Win9x... Вобщем мой вывод такой - пока Net FrameWork не будет интегрирован в операционку, говорить о целесообрасности написаний приложений под .NET (не говоря про ASP) не приходится... По моему мнению эдак ещё не менее 2-х лет... У кого ещё какая точка зрения? У меня точка зрения противоположная. Вся наша контора, как я уже писал, пишет только на С#. Перешли с VB6 и Java. Основной костяк приложений это Desktop (+Middleware). Чисто Web приложений практически нет. Парк 98-х еще есть. Залить Framework на 98 машину то ведь 0 проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗалить Framework на 98 машину то ведь 0 проблем. ага, особенно если они по всей стране раскиданы ))) да + ещё мдак поставить. нет, уж лучше я веб-приложения буду писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдак надо ставить не зависимо от того на чем программа написана, а в зависимости от того к чему она ходит. Так что MDAC к .Net отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас летом выходит Sybase PowerBuilder 10, у него есть неплохая перспектива занять нишу для построения мордочек под СУБД в среде .NET (для обычного Windows ниша у него своя неплохая имеется). В его составе будет идти DataWindow.NET, который с одной стороны будет визуальным компонентом .NET и сможет использоваться в приложениях, написанных на C# или VB.NET. А с другой стороны работать он будет на PBVM (PowerBuilder Virtual Machine), т.е. на нативном коде. Выгода будет очевидная - что в Java, что в .NET основной тормоз и сжиратель памяти - это GUI. В данном случае например PBVM - это просто набор нативных DLL-лок, который и реализует всю функциональность DataWindow, соотвествующе требования к клиентским машинам для GUI приложений .NET будут существенно снижены и что главное, формы ввода данных, гриды и отчеты будут просто летать, не занимая памяти. Это будет один из реализованных этапов Sybase, которые сейчас занимая свою нишу забугром переводят PowerBuilder в звание PowerBuildert.NET P.S. Для незнающих поясню: DataWindow - это мощный движок (именно движок, а не компонент) доступа и отображения данных, позволяющий описать набор данных, его получение, способы его сохранения (генерация SQL кода самим DataWindow или обновление черех ХП), наложить фильтры, сортировки и правила на данные, а так же отобразить их в виде простых форм ввода, ленточных форм, гридов, табуляров, отчетов с группировками, композитивных, кросстабов и графиков. Сам DataWindow является фактически описанием, для которого есть собственный язык для получения и изменения свойств описанных внутри него обьектов (контролов, бандов, вычисляемых столбцов и т.д.), плюс есть язык выражений, позволяющий на любое свойство обьекта повесить формулу вычисления выражения (например на свойство у определения цвета букв у контролса повесить выражение: "IF( Value < 0, RGB(255, 0, 0), RGB(0, 0, 0) )" - выделять минусовые красным, остальные черным). Expression чем то смахивает на принципы Crystal Report. Так как DataWindow хранится просто как текстовое описание, то вполне реально генерить динамически в рунтайме собственные окна ввода и отчеты. А на форму PB или C# ложиться DataWindow Control - компонент, которому указывается описание DataWindow и он начинает по нему работать, позволяя дополнительно через различные события контролировать и расширять фронт работ (причем контролировать можно все - вплоть до SQL команд, которые компонент посылает СУБД). С учетом того, что DataWindow умеет генерить PDF и HTML, думаю и в C# ему можно будет найти применение. Меня честно говоря устраивает писать клиентские приложения и на самом PowerBuilder, так как он для этого только и заточен, ко всему прочему начинает работать с 1-х пней на 8 мб RAM и имеет достаточно средств для построения удобного интерфейса малым кодированием. Но насколько я знаю, те кто пишут на C# очень хотят поближе познакомиться с DataWindow.NET, так как иметь на дотнете движок, который позволяет создать собственные конструкторы интерфейсов и отчетов в рунтайм (а хранить их например, в тех же BLOB-ах), плюс ко всему не кушать лишней памяти, не тормозить и по возможностям не уступая навороченным гридам и отчетникам (причем в одном флаконе) - это заманчивая идея. Остается только подождать и посмотреть, насколько Sybase правильно и полно реализуют это под .NET, а то вдруг обрежут функциональность, которая есть в стандартном DataWindow у PB, тогда пусть сами на нем и работают :) Так что я даже в этом плане делаю ставку не на Delphi.NET, а на PowerBuilder.NET, так как Borland не может ничего предложить нового, а у PowerBuilder есть достаточно мощная и уникальная технология по построению клиентских приложений и 3-х звенок, которая уже существует 20 лет, с которой в свое время писался Access (фактически его формы данных и отчеты - упрощенная версия DataWindow) и позволяет много чего интересного малыми затратами. Так что бум ждать и смотреть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак что MDAC к .Net отношения не имеет. у МЕНЯ ВСЕ ПРОГРАММЫ РАБОТАЮТ С ms sqL Server. Сорри, Caps Lock. Так что у меня mdac приходилось бы ставить везде. Хотя бы один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Спасибо, актуальная для меня информация Сейчас многие крупные компании заговорили про поддержку технологии .NET. Глядишь альтернативы на самом деле скоро не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столько уже слышал от ASCRUS'a про DataWindow, что уже хочется и посмотреть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi, C#, C++ - всё ерунда, Микрософт разрабатывает новый язык для НАШИХ людей. см. файл.... вот это будет вещь ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaХотя меня лично убивал Pascal синтаксис и необходимость объявлять все переменные в начале. А что, в C# нет необходимости объявлять переменные? Или можно, но в любом месте текста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в любом месте можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот слышал Microsoft какой-то Си-Омега разрабатывает :) Типа лет через 5-7 будут внедрять в головы широких масс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
один из толпы SaХотя меня лично убивал Pascal синтаксис и необходимость объявлять все переменные в начале. А что, в C# нет необходимости объявлять переменные? Или можно, но в любом месте текста? Ага в любом месте можно, + еще мне нравиться область видимости переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer авторТак что MDAC к .Net отношения не имеет. у МЕНЯ ВСЕ ПРОГРАММЫ РАБОТАЮТ С ms sqL Server. Сорри, Caps Lock. Так что у меня mdac приходилось бы ставить везде. Хотя бы один раз. Так напишите простенткий сервер приложений, который по Remoting принимает SqlCommand, а в ответ присалает DataSet. После этого Mdac забудется как страшный сон, а на клиенте окромя .Net runtime ничего не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Так напишите простенткий сервер приложений, который по Remoting принимает SqlCommand, а в ответ присалает DataSet. После этого Mdac забудется как страшный сон, а на клиенте окромя .Net runtime ничего не надо. Меня этот вопрос косвенно интересует, какая будет производительность такого способа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и не будем забывать что каждый Dataset можна перегнать в Xml... Конечно размерчики оставляют желать лутшего, но как крайний вариант юзать можна... Там хоть на КОБОЛЕ его принимай если парсер найдеш... Насчет интеграции фреймворка точно не скажу но помоему в Win2003 он уже интегрирован, в Лонгхорне 100% будет... Так что ждать 2-3 года не прийдеться... Похороны делфей это конечно очень печально, но лично для меня это врдяли будет потерей... Что поделать? Не люблю я делфи и все тут. Сорри за небольшой флейм но сдержаться не смог... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на клиента не таскать данные десятками тысяч строк, то производительность очень даже приличная. У меня так сделано во всех проектах, которые работают не первый год. Поставил .Net Framework на станции, положил клиента в зашареную папочку на сервере и все дела. Даже IP адрес для коннекта по Remoting на клиенте задавать не надо, он его сам из UNC имени папки (Network Drive) определяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperНу и не будем забывать что каждый Dataset можна перегнать в Xml... Конечно размерчики оставляют желать лутшего, но как крайний вариант юзать можна... Там где размерчики критичны, можно pure binary serialization для Data Set использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНасчет интеграции фреймворка точно не скажу но помоему в Win2003 он уже интегрирован в win2003 Интегрирован на 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Так напишите простенткий сервер приложений, который по Remoting принимает SqlCommand, а в ответ присалает DataSet. После этого Mdac забудется как страшный сон, а на клиенте окромя .Net runtime ничего не надо. Правильней будет передавать в методы удаленного интерфейса не SqlCommand, а обычные параметры, объекты и т. п. Клиентское приложение не обязано знать откуда берутся результаты запроса - из БД, XML-файла или кэша. За счет кеширования нагрузка на БД будет меньше, скорость же передачи данных через .NET Remoting зависит от используемого канала и форматтера, быстрее всего двоичный форматтер поверх TCP. Но насколько хорошо работает при большой нагрузке не проверял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак напишите простенткий сервер приложений, который по Remoting принимает SqlCommand, а в ответ присалает DataSet. Remoting-ом не занимался - руки не доходят до всего ((( авторПосле этого Mdac забудется как страшный сон, а на клиенте окромя .Net runtime ничего не надо. Тоже не мало - рантайм ставить. Вобщем устраивает пока и так - на ASP.Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересный форум набрел случайно почитал Сразу оговорюсь - не сторонник делфи - поэтому его похороны - для меня ничего не обычного и тем более страшного. Но то что найтив и Java код будет еще долго работать это точно. Первое что хотел бы сказать то что IMHO я не вижу особой разницы меду Java и DOT.NET - можно сказать близнецы братья. Поэтому скажем кое что сейчас я бы все же писал на нем (Java). У клиентов сейчас что то вроде паранои. Все хотят на DOT.NET - переубедить практически нереально и главное не нужно можно клиента потерять. Исключение естественно составляет UNIX - сектор - там Java в не конкуренции. Поделюсь опытом - так получилось что все новые проекты пишутся мной на .NET начиная где то с 2002 - хотя повторю особого я ничего в нем не вижу. То есть это относительно ответа на вопрос. Есть +сы и -сы. Но насчет того что работает не сомневайтесь - работает и работает нормально. Факт в том в ходе одного проекта кое что все же потом пришлось переделывать на С++. А именно - проект сдали и забыли. Все работало. НО - клиент посмотрел как то на панельку задач и нашел странным что практически ничего (большее время) неделающий сервис потреблял 8 мегабайт памяти. Да именно 8 - что там весело - возможно сама .NET машина + либы - в моменты активности - (память расходовали очень бережно) дело доходило до 16. .NET машина не спешит освобождать память. Для сравнения mssql занимает 16 мегабайт. Например простенькая утилитка для работы с БД c одним диалогом занимает 3 мегабайта и так далее. А вот для большого GUI приложеня написанного на Delphi и C# - разница уже не так существенна. Да кое что все же надо будет писать на C++ даже в так называемых inhouse приложениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest Oleg... НО - клиент посмотрел как то на панельку задач и нашел странным что практически ничего (большее время) неделающий сервис потреблял 8 мегабайт памяти. Да именно 8 - что там весело - возможно сама .NET машина + либы - в моменты активности - (память расходовали очень бережно) дело доходило до 16. .NET машина не спешит освобождать память. Для сравнения mssql занимает 16 мегабайт.../topic/88281#642326 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaReNПересел с Delphi на C# недавно и то только потому, что появилась необходимость писать под PocketPC, Где бы найти примеры работы на PocketPC с базами (локальными - access например, удаленно - через радио (WF например) - с сервером базы данных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:58 |
|
||
|
|