Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пошел сегодня и купил ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"JAVA 2" Cay S. Horstmann и Gary Cornell - чего и вам желаю... вот так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видел в продаже книжку MSDOS 5.0 прикупить что ли тоже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тем не менее (прости меня hDrummer) У MS всегда получалась делать продукты привлекательными для широкой аудитории - в этом им не откажешь. Вот и C# - отличный язык, очень удобный, элегантный что ли. Net - современная среда выполнения - в которую засунули большинство современных достижений в соответствующих областях... Так что даже легкого знакомства достаточно чтобы все это привлекло внимание - тем более что большинство российских программистов это люди знакомые или с Delphi или с VC++. С другой стороны Java - почему то не получившая широкого распространения на территории нашей родины - в чем причина - хрен его знает - мне не важно. Важно другое - Net существует уже достаточно давно и думаю, что некоторые выводы и тенденции в ее развитии уже можно делать. Так вот - ничего нового у MS создать не получилось. Не получилось переломить тенденцию централизации и зависимости всего и вся от самой MS. Не получилось сделать из .Net открытую среду - а это, на мой взгляд, была ее основная задача. Посмотрите вокруг - сколько открытых стандартов принято на основе разработок не MS - я не знаю ни одного. В Java стандартизовано практически все - от связи с Corba до JDO. Java действительно позволяет write once run anywhere - она работает и в Web и в серверах БД! Т.е. я хочу сказать что .Net по сути это таже Delphi - но с некоторыми современными прибамбасами - подход не изменился. Ничего хоть сколько-то серьезного для нее не разработано (Imho и не будет) - кроме разработок самой MS. Все что мы имеем это огромную и очень тяжелую библиотеку базовых классов (aka VCL) - и набор сторонних компонент (C1,DevExpress) - для построения UI. Sun, с другой стороны, очень много времени потратила именно на разделение различных библиотек и пакетов - оставив для связи только хорошо проработанные интерфейсы - все очень просто и логично компонуется и заменяется. Связи между библиотеками минимизированы и т.д. Т.е. все что связано с развитием .Net - это то что разработает Microsoft - и никто кроме нее. На последок еще несколько разочарований - Два одинаковых по сути языка - VB и C# - на мой взгляд, себя совершенно не оправдали и только вносят ненужную путаницу ObjectSpaces - вероятно будут поддерживать только MS SQL и обладать достаточно скромными возможностями по сравнению с JDO Нет ни одного управляемого сервера приложений - т.е. есть только один MTS да и тот с .Net работает только через COM interop. (конечно мы все ждем Longhorn - но во-первых его еще долго не будет, а во-вторых - факт отсутствия поддержки .Net в других серверах приложений - только подтверждает тезис о том что .Net - это неоткрытая среда) PS> очень хотелось бы услышать хорошие отзывы на эту же тему - т.е. перспективы и тенденции развития .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriПошел сегодня и купил ... Молодец, правильно сделал. По поводу PS - а что еще тут говорить. ты все сам расписал. Так и будет, скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ: хотя я бы купил эту . денег бы только кто дал :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет придет еще время NET. А пока и под Windows "продаваться" можно. 2 Артем Patterns of Enterprise Application Architecture by Martin Fowler валялась такая у меня где то только на англицком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не разделяю ваш оптимизм (скорее пессимизм) по поводу Net. Недавно в недрах MS-овсого сайта натолкнулся на фразу (недословный перевод): все новые проекты по разработке ПО начаты с использованием NET технологий (в т. ч. новая версия Office - 2003 был последний на COM ядре). Где-то так. Ну а по поводу Java - очень неплохая технология, но какая-то безвариантная - Java и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avg Насчет того что вся продукция MS будет на managed code - это и так понятно. Но вопрос ведь я писал не об этом... И что значит безвариантная? А .Net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот - ничего нового у MS создать не получилось. Я так понимаю принципиально новое создать и не планировали, скорее собрать всё лучшее из старого, я думаю эта цель во многом (C#) достигунта. Не получилось переломить тенденцию централизации и зависимости всего и вся от самой MS. Сомневаюсь, что такая цель вообще ставилась. Это было бы не похоже на Microsoft. Не получилось сделать из .Net открытую среду - а это, на мой взгляд, была ее основная задача. Уточни, что в твоём понимании открытая среда и с чеготы взял, что это была основная задача при построении .Net? Ничего хоть сколько-то серьезного для нее не разработано (Imho и не будет) - кроме разработок самой MS. Что в твоём понимании "серьёзное"? Я делаю примерно в неделю-10 дней обзор новых компонент и продуктов под .Net третьих производителей и то, за такой короткий период времени, их выходит предостаточно. Все что мы имеем это огромную и очень тяжелую библиотеку базовых классов Критерии "тяжести" библиотеки? Чем взвешивали? Sun, с другой стороны, очень много времени потратила именно на разделение различных библиотек и пакетов - оставив для связи только хорошо проработанные интерфейсы - все очень просто и логично компонуется и заменяется. Связи между библиотеками минимизированы и т.д. Это из собственного опыта или со слов? Т.е. все что связано с развитием .Net - это то что разработает Microsoft - и никто кроме нее. Глобальное развитие самой платформы - конечно. А что, в Sun Java как-то по-другому? Два одинаковых по сути языка - VB и C# - на мой взгляд, себя совершенно не оправдали и только вносят ненужную путаницу Согласен, но тому есть свои причины. ObjectSpaces - вероятно будут поддерживать только MS SQL и обладать достаточно скромными возможностями по сравнению с JDO Там видно будет, ещё ж особо ничего не ясно. Очень хотелось бы услышать хорошие отзывы на эту же тему - т.е. перспективы и тенденции развития .Net ну, это не слабо надо посидеть и поработать, если серьёзно подходить, лично у меня пока на это нет времени :((( если кто-то решится - сам с удовольствием почитаю, и помогу, чем смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dotnetgrains.sql.ru/issues/issue2.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer Очень коротко - чтобы не разводить флейм... У MS была цель создать открытую, мультиязыкову, межплатформенную среду - и подтверждений тому много - от доступности и открытости кода .Net и его бесплатности - до стандартизации C#. Сколько было обещаний перенести .Net на другие платформы? И тем не менее MS осталась собой :( Это из собственного опыта или со слов? Это ты зря. В самой первой строке топика написано что я купил книгу о Java - так что понятно что сейчас я Java не знаю - этого и не скрывалось. С другой стороны я (по роду деятельности я больше занимаюсь проектированием - чем непосредственно написанием кода) постоянно сталкиваюсь с описанием различных подходов и стандартов в том числе и для Java - возможно это только слова - предложи что-то получше! Или ты получаешь информацию из каких-то более достоверных источников? Например - если Мюллер пишет в своем "Проектирование БД на UML" что в Oracle вот это решается так а в MS SQL - вот так - то, возможно, я могу сделать вывод или хотя бы отдать предпочтение , например Oracle'у в одно и MS SQL в другом, или нет? бальное развитие самой платформы - конечно. А что, в Sun Java как-то по-другому? Я имел в виду не развитие платформы как таковой - а принятие различного рода стандартов - на основе которых независимые поставщики смогли бы разрабатывать свои продукты! Возбми те же app servers - есть Jaguar есть Web Sphere - и ты можешь выбрать то что устраевает именно тебя Что в твоём понимании "серьёзное"? Как ты уже понял - серьезное это открытые стандарты для каких-то конкретных предметных областей - например, JDO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil Мне не нужно сравнение языков - я и так написал что C# - отличный язык! Дело ведь не в этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ MS была цель создать открытую, мультиязыкову, межплатформенную среду - и подтверждений тому много - от доступности и открытости кода .Net Где этот открытый код .Net? Дайте и мне его посмотреть! :)) авторЭто ты зря. В самой первой строке топика написано что я купил книгу о Java - так что понятно что сейчас я Java не знаю - этого и не скрывалось. Подожди - ты ведь купил JAVA 2 , а не "JAVA для чайников" или что-то в этом духе. Но даже если и так - всё-таки со слов. Это не упрёк, просто мне было самому интересно. авторЯ имел в виду не развитие платформы как таковой - а принятие различного рода стандартов - на основе которых независимые поставщики смогли бы разрабатывать свои продукты! Возбми те же app servers - есть Jaguar есть Web Sphere - и ты можешь выбрать то что устраевает именно тебя С открытыми стандартами у MS всегда было плохо - это не секрет. Хотя C# и стандартизирован, а также некоторые составные части платформы .Net. Для Microsoft это уже большой шаг :) А учитывая то, что компанию прессингуют чуть не на всех "фронтах", можно ожидать, что она станет более "открытой" в области технологий. Хотя MS есть MS и не будем об этом забывать. И вообще, если ты решил заняться Java - было бы интересно услышать ТВОИ отзывы ПОСЛЕ того, как ты на нём попишешь хотя бы с месяц, а не ДО того. Получается, что ты хвалишь то, чего сам ещё не пробовал, да ещё с чужих слов. Или скажешь - я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безвариантная - значит Sun. Чем Sun лучше MS? Читал открытое письмо к Sun от Linux общественности и аппологетов открытого исходного кода по поводу "рассекречивания" кодов Java? Но что-то Sun не торопится. И hDrummer прав, говоря что интересно будет послушать тебя после того, как ты пару-тройку крупных проектов на Java сделаешь и продашь. Я лично на Java только смотрел, опыта особого нет, но результаты трудов других видел - тормоз еще тот. Ну да - флейм это все. Я думаю будет и NET и Java. Куда уж мы без них :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ думаю будет и NET и Java. Это уж точно. По крайней мере в обозримом будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri я понимаю, что не в этом дело, просто подумал, может кому будет интересно, например как мне, поскольку с Java я совсем не знаком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ксати, SUN таки Джаву открывать не будет. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько было обещаний перенести .Net на другие платформы? И тем не менее MS осталась собой :( Насколько я помню - никто никому ничего не обещал... Были упоминания о том, что под платформу .NET можно будет писать на различнейших языках (начиная с Perl и Python и заканчивая Fortran-ом), но никто не говорил, что такое "портирование" будут делать сами мелко-мягкие. Они и так уже целых 3 "новых" языка привязали к этой платформе (C#, VB.NET, JScript#), кажется - им достаточно... Для остальных же "любителей определенного синтаксиса" имеется как раз абсолютно четко стандартизованный MSIL , с четкими понятиями - "что и как" должно быть реализовано в среде разработки (язык, компиллятор, структуры представления и обработки базовых типов данных), чтобы ее можно было назвать ".NET-совместимой". Основное достоинство платформы .NET (ИМХО) - это как раз стандартизация подходов к реализации любого объектно-ориентированного языка программирования высокого уровня (результатом чего и явилось миру чудо - рождение "разно-яйцевых близнецов" C# и VB.NET), а то что билиотеки CLR имеют туеву хучу предопределенных классов, интерфейсов и структур - так это ж все для нашего с вами удобства... :-)) З.Ы. уверен, что когда вы начнете подключать в свои программки на JAVA различные пекэджи для решения различных конкретных задач (а не написания консольных приложений в стиле "Hello World!"), то с изумлением обнаружите для себя - такую же "тяжеловесную" иерархическую структуру прикладных классов... :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer И вообще, если ты решил заняться Java - было бы интересно услышать ТВОИ отзывы ПОСЛЕ того, как ты на нём попишешь хотя бы с месяц, а не ДО того. Справедливо. Правда я не хвалил Java - скорее выражал свое разачарование в .Net qu-qu Хоть бы в мысль вникли - я говорю про платформы - а не про языки... PS> не хотелось бы чтобы топик перерос в огрызания любителей .Net - лучше бы поделились чем-то позитивным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть бы в мысль вникли - я говорю про платформы Слово "платформа" довольно затасканное в ИТ-индустрии (я тоже про "платформу" писал, а вы меня в "любители .NET" сразу записали). Или вы считаете, что мелко-мягким следует писать NET.Framework-и под AS-400, Solaris, MacOS и прочие Linux-ы? А зачем, позвольте спросить? Какая им от этого польза будет? Конкурентов на рынке удерживать? Спецификации MSIL созданы и распространены, библиотеки CLR уже встраиваются и впоследствии будут встраиваться в ядра новых ОС от мелко-мягких "совершенно бесплатно". Кто хочет - может спокойно "портировать" все это на свою "платформу" за свои же собственные денежки, или у нас в отрасли рынок уже отменили и коммунизьм назначили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПравда я не хвалил Java - скорее выражал свое разачарование в .Net В Java стандартизовано практически все - от связи с Corba до JDO. Java действительно позволяет write once run anywhere - она работает и в Web и в серверах БД! Sun, с другой стороны, очень много времени потратила именно на разделение различных библиотек и пакетов - оставив для связи только хорошо проработанные интерфейсы - все очень просто и логично компонуется и заменяется. Связи между библиотеками минимизированы и т.д. Это как-то по-другому трудно назвать. авторне хотелось бы чтобы топик перерос в огрызания любителей .Net - лучше бы поделились чем-то позитивным funikovyuri, ну а какого рода позитив ты хотел услышать, в ответ на такое, скажем, слабообоснованное заявление? Тут уж приходится, к большому сожалению, "огрызаться", а то можно договориться до того, что Java чуть не панацея и идеал, а мы тут неизвестно чем занимаемся, мягко выражаясь :) Ты-то сам за Java взялся тоже наверняка неспроста - с кем-то поговорил, скорее всего с фанатом Java, он(и) и заронили в тебе зёрна сомнения, или я тут не угадал ;) ? Юра, вернись в лоно церкви, она всё простит ;)))) --- Шутки - шутками, а твои личные впечатления от программирования на Java я бы с удовольствием почитал. Самому все равно некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu А зачем, позвольте спросить? по очень простой причине - так хотят клиенты. Интересно - почему sun эти реализации создала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о клиентах :) Много в россии можно продать систем автоматизации на яве? (вопрос риторический :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх.. Сколько раз уже поднималась эта тема ("кто лучше"?), а ответ так и не найден.. А жаль - мне тоже интересно. Честно скажу, если б дотНЕТ был реализован еще хотя бы на Linux - однозначно бы стал пользователем этого продукта. ИМХО, весьма неплохо. Вот только есть ли у него будущее.. И еще вопрос. .NET - это продукт Microsoft'a. А так уж повелось, что создатели вирусов явно обожают эту фирму, вернее продукты ее деятельности. Меня беспокоит, что произойдет, если люди научатся заражать виртуальную машину Microsoft! Этож хана не только пользователю, но и разработчику! - Показываешь заказчику приложение, а оно глючит! З.Ы. Для JavaVM я ПОКА вирусов не видел.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧестно скажу, если б дотНЕТ был реализован еще хотя бы на Linux - однозначно бы стал пользователем этого продукта. ИМХО, весьма неплохо. А про проект Mono слышали? Вроде бы в этом году должны final release выпустить, хоть его и откладывали уже несколько раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слашал, конечно. Но, вроде он как-то не имеет официальной поддержки "крутых" фирм. Как-то сомнительно его будущее. Кроме того, там пока поддержка только консольных приложений.. И неизвестно, будет ли GUI.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pilot Знакомо понятие Public Domain? Зачем нам крутые фирмы? :) Если мы его все пользовать станем(а так оно и будет) то они никуда не денутся. Зачем нам УИ, консоли есть гут :), но это все приложится. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Public Domain? Не-а. Что это? Да и все равно - GUI не хватает.. З.Ы. Хотя бы мне лично.. :) Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если корпотко, имеется ввиду что если се будут знать как с чем ти рабоать и все будут использовать ЭТО(допустим какую нить закрытую технлогию в своем коде), ОНО( ) становится общепризнанным и публичным. Немного не из этой оперы , но все же. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, mono сильно, почти безнадежно отстает.. Вероятно, совсем заглохнет - тогда дотНЕТ станет, как и обещают злые языки, только под Windows.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вероятно, совсем заглохнет - тогда дотНЕТ станет, как и обещают злые языки, только под Windows.. Сейчас борьба идет за программистов (тут и IBM активизировался), куда нас склонят, туда и пойдет дальнейшее развитие. Выиграет дотНет будет и у Линукса праздник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гыгы, все как то забывают про gtk#. кстати еще и про DotGNU тоже надобно помнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот именно, да к тому же - нафига в никсах ГУИ? что за бред? давай сервера! :) (далее вразброс по разным темам для funikovjury) MS как раз-таки стандартизировала гораздо больше интерфейсов, и они мощнее и гибче. CORBA. Что мы знаем о CORBA? Хошь - не хошь, а Remouting гораздо гибче, более декомпонизирован и применим. В общем случае CORBA требует больше кода для работы с ней (и автогенеренного в т.ч.) А аттрибуты? Все, что в Джаве делается через XML или "ручками" в коде, то в дотнете решается аттрибуттами, позволяя писать сочный и лаконичный код. Да что тут сравнивать, собственно? Ты напиши несколько программок на Java, и сравни эти же программы с реализацией на дотнете, а потом еще сравни быстродействие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. Вроде в Java 1.5 тоже появились атрибуты.. И.. все-таки, ориентированность на Windows и зависимость от Microsoft немного напрягают.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторориентированность на Windows и зависимость от Microsoft немного напрягают.. А чем напрягают? Разве что в морально в какой-то степени. Я вот за свою практику писал только под продукты MS (DOS, Windows) и реально мне кроссплатформенность не нужна. Пока, по крайней мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, при всей моей любви к дотНЕТ, стоит признать, что сейчас условия больше благоволят к Java - вот собираюсь на ней писать проект, потому как у заказчика нету возможности установить Framework, а Java этого не требует. :( Придется учить Java.. :( Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погоди, для выполнение программ на Джеве нужна его виртуальная машина, разве нет? Она то может поменьше чем Framework, но установка все равно нужна. Так какая разница? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен. Для Java тебе достаточно СКОПИРОВАТЬ папку в какую-нибудь директорию, и ассоциировать .JAR с javaw.exe (делается в настройках поводника..). Все. После этого, если прога будет запакована в .JAR, запускать ее можно будет одним кликом без всякой УСТАНОВКИ JavaVM. Искрнее жаль, что такого нет для .NET.. :( Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pilot Да неужели? Вот у меня, например, на чистой XP нет ничего напоминающего javaw.exe, и ничего из Jawa (кроме jawascript от MS) не запускается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Java тебе достаточно СКОПИРОВАТЬ папку в какую-нибудь директорию, и ассоциировать .JAR с javaw.exe (делается в настройках поводника..). Имелась ввиду папка с JDK.. Ну, или с JavaSDK, если угодно.. :) Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извените, что я вмешиваюсь в битву Титанов, я просто хочу узнать где можно почитать про проект Mono? А hDummer молодца и рассылка у него неплохая. P.S. Было интересно наблюдать за вашими баталитями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот недавно подключился к местной пиринговой сетке. Клиент ихний на джаве, так до установки javaVm нишиша не работало. ***mono в каждый дом*** ***Здесь была афигительная картинка с вашим адресом а теперь будет Просто Реклама*** Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какие уж тут баталии.. Как я уже упоминал, лично мне в дотНЕТ не нравится зависимость от Microsoft, необходимость УСТАНОВКИ Framework, ориентированность на Windows (что ни говорите, а Java пока единственный ПОЛНОЦЕННЫЙ кроссплатформенный язык..). Мы все знаем Microsoft - у них 7 пятниц на неделе - все время новые "революционные" технологии. Лично мне ОООЧЕНЬ сомнительно, что дотНЕТ станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кроссплатформенным - пока что напоминает Java, в к-й почти все на JNI.. С другой стороны, сама идея действительно неплоха, скорость ничего (по сравнению с Java), документации достаточно и т.п. Лично я на распутье.. Никак не определюсь - а пора бы. Короче, если будет официально объявленно о поддержке (полной, а не такой как mono..) дотНЕТ на Linux, Solaris, UNIX, PalmOS, сотовых телефонах и т.п. - без вопросов перейду на .NET, распевая оды в адрес Microsoft.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторлично мне в дотНЕТ не нравится зависимость от Microsoft А нравится зависимость от Sun! :) Кстати, в чем твоя личная нужда в кроссплатформенности? Серьезно. Например у меня во всех проектах две платформы, и на обеих есть dotNet. В 99% случаев в нашей стране на ПК стоит какая-то версия Windows. Писать серьезные проекты для оставшегося 1% - накладно по деньгам и времени. Если доля Windows уменьшится хотя-бы до 80% (в чем в ближайшее время я сильно сомневаюсь) тогда буду смотреть в сторону кроссплатформенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня возникла необходимость в кроссплатформенности, когда я размещал сайт у провайдера, а у него только Линух+Апач, никакой винды и ИИСа и в помине. Тут-то я о ней и вспомнил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во! И я о том же! А по поводу того, что у нас 99% на Виндах.. Тады давайте работать на Delphi6-7 - вот уж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развитый у нас продукт.. :) Но вот ПЕРСПЕКТИВНО ли это ввиду перехода Microsoft на платформу дотНЕТ? ИМХО, врядли.. Не знаю, возможно, тут еще какие-то психологические факторы приплетаются - если я программист Java - я универсален, под все платформы, в случае чего без работы не останусь. А если я на dotNET - ну, не понравятся нашим руководителям продукты Microsoft, стратегия фимы и т.п - и все - приехали - можно идти устраиваться грузчиком.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТады давайте работать на Delphi6-7 - вот уж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развитый у нас продукт.. :) Ты не передергивай. Речь о платформе и API для нее, а не о конкретном инструменте. авторесли я программист Java - я универсален Ну-ну, напиши учетную систему или графический фильтр на Jave, интерфейс которых будет тормозить даже на 4-м пне, не говоря уже о пнях первых, знаешь куда тебя пошлют с твоей универсальностью или подсказать :) авторну, не понравятся нашим руководителям продукты Microsoft, А у них есть альтернатива? А настоящей кроссплатформенности не существует - если только не писать программы типа "Hello, Word!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну, напиши учетную систему или графический фильтр на Jave, интерфейс которых будет тормозить даже на 4-м пне, не говоря уже о пнях первых, знаешь куда тебя пошлют с твоей универсальностью или подсказать :) Нууу. Ты тоже не передергивай - ессно, для каждого ЯП - своя среда применения. Однако, ИМХО, Java и .NET - конкуренты и класс задач у них общий. Назови мне задачу, с к-й С# бы справился, а Java - нет. Исключение - те проги, к-е требуют тесной интеграции с другими Microsoft-продуктами. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MICROSOFT AND SUN MICROSYSTEMS ENTER BROAD COOPERATION AGREEMENT; SETTLE OUTSTANDING LITIGATION Ten Year Agreement Sets New Framework for Industry Cooperation; Reduces Cost and Complexity for Customers SAN FRANCISCO, CA - April 2, 2004 - Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT) and Sun Microsystems, Inc., (NASDAQ: SUNW) today announced that they have entered into a broad technology collaboration arrangement to enable their products to work better together and to settle all pending litigation between the two companies. The companies have also entered into agreements on patents and other issues. "This agreement launches a new relationship between Sun and Microsoft - a significant step forward that allows for cooperation while preserving customer choice," said Scott McNealy, chairman and chief executive officer, Sun Microsystems, Inc. "This agreement will be of significant benefit to both Sun and Microsoft customers. It will stimulate new products, delivering great new choices for customers who want to combine server products from multiple vendors and achieve seamless computing in a heterogeneous computing environment. We look forward to this opportunity - it provides a framework for cooperation between Sun and Microsoft going forward." "Our companies will continue to compete hard, but this agreement creates a new basis for cooperation that will benefit the customers of both companies," said Steve Ballmer, chief executive officer, Microsoft. "This agreement recognizes that cutting edge R&D and intellectual property protection are the foundation for the growth and success of our industry. This is a positive step forward for both Sun and Microsoft, but the real winners are the customers and developers who rely on our products and innovations." The agreements involve payments of $700 million to Sun by Microsoft to resolve pending antitrust issues and $900 million to resolve patent issues. In addition, Sun and Microsoft have agreed to pay royalties for use of each other's technology, with Microsoft making an up-front payment of $350 million and Sun making payments when this technology is incorporated into its server products. The agreements signed today include the following elements: Technical Collaboration: The Technical Collaboration Agreement will provide both companies with access to aspects of each other's server-based technology and will enable them to use this information to develop new server software products that will work better together. The cooperation will initially center on Windows Server and Windows Client, but will eventually include other important areas, including email and database software. For example, one of the important elements of large scale computing environments is software to manage user identities, authentication and authorization. As a result of this agreement, Sun and Microsoft engineers will cooperate to allow identity information to be easily shared between Microsoft Active Directory and the Sun Java System Identity Server, resulting in less complex and more secure computing environments. Microsoft Communications Protocol Program: Sun has agreed to sign a license for the Windows desktop operating system communications protocols under Microsoft's Communications Protocol Program, established pursuant to Microsoft's consent decree and final judgment with the U.S. Department of Justice and 18 state attorneys general. Microsoft Support for Java: The companies have agreed that Microsoft may continue to provide product support for the Microsoft Java Virtual Machine that customers have deployed in Microsoft's products Windows Certification for Sun Server: Sun and Microsoft today are announcing Windows certification for Sun's Xeon servers. In addition, the Windows certification process for Sun's Opteron-based servers is moving forward. Future Collaboration for Java and .NET: Sun and Microsoft have agreed that they will work together to improve technical collaboration between their Java and .NET technologies. Patents and Intellectual Property: The parties have agreed to a broad covenant not to sue with respect to all past patent infringement claims they may have against each other. The agreement also provides for potential future extensions of this type of covenant. The two companies have also agreed to embark on negotiations for a patent cross-license agreement between them. Legal Settlements: The two companies are settling and terminating their lawsuit in the United States. Sun is also satisfied that the agreements announced today satisfy the objectives it was pursuing in the EU actions pending against Microsoft. About Microsoft Founded in 1975, Microsoft (Nasdaq "MSFT") is the worldwide leader in software, services and solutions that help people and businesses realize their full potential. About Sun Microsystems, Inc. Since its inception in 1982, a singular vision -- "The Network Is The Computer" -- has propelled Sun Microsystems, Inc. (Nasdaq: SUNW) to its position as a leading provider of industrial-strength hardware, software and services that make the Net work. Sun can be found in more than 100 countries and on the World Wide Web at http://sun.com Note to editors: If you are interested in viewing additional information on Microsoft, please visit the Microsoft® Web page at http://www.microsoft.com/presspass/ on Microsoft's corporate information pages. Web links, telephone numbers and titles were correct at time of publication, but may since have changed. For additional assistance, journalists and analysts may contact Microsoft's Rapid Response Team or other appropriate contacts listed at http://www.microsoft.com/presspass/contactpr.asp. -------------------------------------------------------------------------------- Microsoft is a registered trademark of Microsoft Corp. in the United States and/or other countries. The names of actual companies and products mentioned herein may be the trademarks of their respective owners. Sun, Sun Microsystems, the Sun logo, Java and The Network Is The Computer are trademarks or registered trademarks of Sun Microsystems, Inc. in the United States and other countries. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОднако, ИМХО, Java и .NET - конкуренты и класс задач у них общий. Конкуренты то они конечно конкуренты, только класс задач у .NET гораздо шире. Тот же приличный, а главное БЫСТРЫЙ GUI на NET склепать довольно просто, а на Jave я ни одного не видел (может плохо смотрел). И не надо убеждать, что типа WinForms умирает, WebForms рулез! Уже проходили, знаем. Напиши Web интерфейс или Java интерфейс, который позволит одному оператору набирать и больше 1000 накладных в смену (это реальный пример), тогда я поверю. А авторИсключение - те проги, к-е требуют тесной интеграции с другими Microsoft-продуктами. это львиная доля интеграции, поскольку MS Office - стандарт де-факто для бизнес приложений во всем мире. И если заниматься реальной работой, а не "чистой" любовью к кроссплатформенности, то даже VB6 даст сто очков вперед той же Jave. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2greenapple : Ох.. Вот он какой северный олень.. Честно говоря, боюсь делать выводы.. кто выигрывает? Java'цы или дотНЕТовыцы?.. Если по хорошему, то это соглашение позволяет обоим конторам значительно улучшить свои продукты - все счастливы и довольны. С другой стороны.. 1) Бросается в глаза факт финансовых вливаний from Microsoft to Sun. А не наблюдаем ли мы ситуацию а-ля "Borland & Microsoft"?(IMHO!) Когда фактически Borland был куплен.. 2) означает ли это, что Microsoft продвинется на другие платформы и хрустальная мечта .NET-станет явью? Или наоборот - Sun завоевывает рынок, и этот шаг позволит ей выйти к простым смертным - т.е. в офис и на дом. компьютер? (Конечно, они и сейчас пытаются, но пока, ИМХО, слабовато..) Куда катится мир? К .nix-ам или "Microsoft forever"?.. 2avg: Тот же приличный, а главное БЫСТРЫЙ GUI на NET склепать довольно просто For Windows only!.. MS Office - стандарт де-факто для бизнес приложений во всем мире А вот Sun утверждает, что если мы слезем с MSOffice и перейдем на их Star Office - мы получим то, о чем и не мечтали - доступ к офису с любого компа, низкие цены (типа из-за открытости кода, Sun не может повысить цены, т.к. тогда вылезут с десяток мелких фирм, в свое время скачавших исходники офиса..) ну и т.п. и т.д. Почитайте оды на sun.com. P.S. greenapple, BIG thank! Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, в тему или нет: Microsoft отказывается от объектно-ориентированных технологий 28/01/04 13:10 Важное заявление сделал на конференции Developing Software for the Future Microsoft Platform в Лондоне (Великобритания) один из ведущих разработчиков Microsoft Дон Бокс. Он руководит работами над одним из важнейших элементов Longhorn - платформой Indigo, которая в будущем заменит .Net. Главным моментом в выступлении Бокса стала мысль о том, что объектно-ориентированные технологии обмена данными между программами оказались не столь универсальными и эффективными, как казалось в 90-ых годах. Это касается как созданных в Microsoft технологий Component Object Model (COM) и Distributed Component Object Model (DCOM), так и конкурирующих разработок, таких как CORBA или RMI, используемая в системах на базе Java. По словам Бокса, одной из ключевых проблем в объектном подходе к обмену информацией является то, что приложения должны использовать особые классы файлов - файлы формата JAR в Java или динамически подключаемые библиотеки (DLL) в Windows. Такой подход, по мнению Бокса, страдает рядом принципиальных недостатков. Поэтому на смену ему должны придти новые технологии, в которых обмен данными между программами осуществляется посредством специальных служб, использующих язык XML. Обмен информацией в этом случае осуществляется только путем отправки и приема приложениями сообщений. Такая модель обладает большей гибкостью по сравнению с объектной моделью и впервые будет реализована в Longhorn. Заниматься дальнейшим развитием COM и DCOM компания Microsoft, по словам Бокса, не будет. Это, однако, не означает, что данные технологии немедленно отправятся на свалку истории. По словам Бокса, многие пользователи совсем недавно начали использовать преимущества, предоставляемые COM. Компания останется приверженной COM, но объектные технологии - это не та область, на которую будет расходоваться исследовательский бюджет компании. Compulenta Ваши комментарии?.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pilot авторFor Windows only!.. Про 99% читай выше. авторА вот Sun утверждает, что если мы слезем с MSOffice и перейдем на их Star Office - мы получим то, о чем и не мечтали А ты пробовал? Я пробовал. Кошмар. Один из моих партнеров - торгующая организация, в начале кампании гонений против пиратства, попытался перевести своих менеджеров по продажам на StarOffice (в целях экономии на лицензиях). После месяца работы, подсчитав убытки от резкого уменьшения продаж и успокоив нервы от предзабастовочного состояния менеджерского состава, пошел и купил и MS офис и все что было нужно от MS. Это не ода MS, мне самому не все у них нравится, но что делать - это объективная реальность, да и никто еще не отменял такого понятия как совокупная стоимость владения. Стоимость лицензий - мизер по сравнению со стоимостью переучивания людей, потерь от адаптации, потерь от простоев, да и стоимости развертывания и обслуживания. Дома, ради интереса - линухи, опен офисы и иже с ними - во второй загрузке. Для работы - увольте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, как поживает автор топика? Не изменилось ли его мнение относительно .NET или J2EE за прошедшее время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pilot(что ни говорите, а Java пока единственный ПОЛНОЦЕННЫЙ кроссплатформенный язык..). вы, извините про язык или о платформе / самыи распространеный в этом отношении с++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я молод, зелен и новичок в программировании.. Как-то раз задал я вопрос( вроде на этом форуме)- о том почему мой джава апплет глючит во всех браузерах под MacOS (была там какая-то проблема с цветом кнопки)- а под IE работал отлично. Ответа не дождался (видимо, апплеты для гигантов неинтересны ) . Так что проблему пришлось решать левой пяткой, перегружая OnPaint. Глючит многоплатформенность, так получается? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Готовтесь к Indigo :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
готовьтесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у моих приятелей - программистов, у кого компьютер к inet'у не подключен - у всех беты 1 марта послетали :) правда, у кого есть постоянный канал - те благополучно перешли на новую expiration date - 1 July, 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну, напиши учетную систему или графический фильтр на Jave, интерфейс которых будет тормозить даже на 4-м пне, не говоря уже о пнях первых, знаешь куда тебя пошлют с твоей универсальностью или подсказать :) хм. ява используется в ЕРП системах типа SAP и Oracle EBS - более здоровых систем почти нет. Впрочем, возможно, автор цитаты уверен, что графический фильтр гораздо круче ЕРП системы. И что Дойч банк, использующий джава продукты для работы с ценными бумагами - это рога и копыта, да и активы у них всего-то 800 млрд евро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 14:33 |
|
||
|
|