powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / типизированный DataSet с запросом в TableAdapter
38 сообщений из 38, показаны все 2 страниц
типизированный DataSet с запросом в TableAdapter
t_e_m_a
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возникла такая не приятная ситуация. Есть типизированный DataSet, в нем создаю новый TableAdapter и использую "use sql statements" и пытаюсь вставить туда запрос где есть Case, в котором мне нужно сравнивать с переменной, но в конце мне выдает что необходимо объявить скалярную переменную которую я использую в Case. Пытался писать Declare, выдает что не поддерживает.
Кто-то сталкивался с таким.
Очень важно, потому как если использовать для заполнения данных хранимку из БД в скорости теряем раз в 5.
...
Рейтинг: 0 / 0
t_e_m_a
Гость
Что никто не сталкивался с такой проблемой? Может кто что подскажет очень нужно. За ранее спасибо!
...
Фотография pation
Участник
t_e_m_a,

покажи запрос
...
t_e_m_a
Гость
думаю запрос здесь не при чем, так как если я на его основе создам хранимую процедуру то все будет работать
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
ALTER procedure [dbo].[HourlyData] (@id int, @dtBeg DateTime, @dtEnd DateTime,@datSum DateTime)
As
Declare @dat DateTime
Set @dat=@datSum
SELECT H.hBeg, HOURLY.H_DEND,H.A_Count,H.B_Count, HOURLY.H_FVOLUME,HOURLY.H_FAVGDP,HOURLY.H_BDPCONST,HOURLY.H_BPCONST,HOURLY.H_BTCONST,
HOURLY.H_BDENSCONST,HOURLY.H_NPERIOD, HOURLY.H_FAVGP,HOURLY.H_FAVGT, HOURLY.H_FAVGDENS, 
Case WHEN H.hBeg >=@dat or DateADD(hour,1,H.hBeg)='20-03-2013 9:00' THEN 9   ELSE 8 END As CH
FROM HOURLY INNER JOIN (
	 SELECT DateADD(second,DATEPART(second,HOURLY.H_DBEG)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,HOURLY.H_DBEG)*-1,HOURLY.H_DBEG)) as hBeg,
	 HOURLY.H_DEND, HOURLY.H_NRUNID, HOURLY.H_NID, A_Count, B_Count
	 FROM Hourly LEFT JOIN (
		SELECT AL_NRUNID, COUNT(*) as A_COUNT, 
		DateADD(second,DATEPART(second,AL_DATE)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,AL_DATE)*-1,AL_DATE)) as dat 
		FROM ALARM  
		WHERE AL_NRUNID=@id AND AL_DATE>=@dtBeg  AND AL_DATE<@dtEnd 
		GROUP BY  DateADD(second,DATEPART(second,AL_DATE)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,AL_DATE)*-1,AL_DATE)), AL_NRUNID
							)as A
		ON HOURLY.H_NRUNID = A.AL_NRUNID AND HOURLY.H_DBEG=A.dat
		LEFT JOIN (
		    SELECT AU_NRUNID, COUNT(*) as B_Count, 
			DateADD(second,DATEPART(second,AU_DATE)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,AU_DATE)*-1,AU_DATE)) as dat 
			FROM AUDIT
			WHERE AU_NRUNID=@id AND AU_Date>= @dtBeg AND AU_DATE<@dtEnd
			GROUP BY  DateADD(second,DATEPART(second,AU_DATE)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,AU_DATE)*-1,AU_DATE)), AU_NRUNID
					)as AB 
		ON  HOURLY.H_NRUNID = AB.AU_NRUNID AND HOURLY.H_DBEG=AB.dat
	WHERE Hourly.H_NRUNID=@id AND DateADD(second,DATEPART(second,HOURLY.H_DBEG)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,HOURLY.H_DBEG)*-1,HOURLY.H_DBEG))>=@dtBeg 
	AND HOURLY.H_DBEG <@dtEnd
	GROUP BY DateADD(second,DATEPART(second,HOURLY.H_DBEG)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,HOURLY.H_DBEG)*-1,HOURLY.H_DBEG)),
	HOURLY.H_DEND ,HOURLY.H_NRUNID, HOURLY.H_NID, A_Count, B_Count
) As H
ON Hourly.H_NID=H.H_NID
...
t_e_m_a
Гость
pationt_e_m_a,

покажи запрос
если бы кто-то подсказал как в case засунуть переменную или как-то по другому решить это
...
Фотография pation
Участник
t_e_m_apationt_e_m_a,

покажи запрос
если бы кто-то подсказал как в case засунуть переменную или как-то по другому решить это

точно также как и в where - добавить параметр
...
t_e_m_a
Гость
pationt_e_m_aпропущено...

точно также как и в where - добавить параметр

так вот же у меня параметр
1.
Case WHEN H.hBeg >=@dat

но на него ругается, выдает что нужно объявить скалярную переменную, я в первом посте это писал
...
Фотография Cat2
Модератор форума
t_e_m_aОчень важно, потому как если использовать для заполнения данных хранимку из БД в скорости теряем раз в 5.
Не верю. Наоборот - может быть
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Кстати, может Вы действительно не определили @dat ?

Параметр у вас называется @datsum. Проверьте название в датаадаптере.
...
sphinx_mv
Участник
Cat2t_e_m_aОчень важно, потому как если использовать для заполнения данных хранимку из БД в скорости теряем раз в 5.
Не верю. Наоборот - может бытьЗависит от того, как используется ХП, и что в ней делается...
Если дергать "навороченную" ХП на каждую обрабатываюмую запись из большого пакета - скорость обработки "просядет" в 9 случаях из 10 (оптимистично). Может, где-то и не будет "в 5 раз", но где-нибудь вполне может оказаться и по-больше...
...
t_e_m_a
Гость
Cat2t_e_m_aОчень важно, потому как если использовать для заполнения данных хранимку из БД в скорости теряем раз в 5.
Не верю. Наоборот - может быть
в моем случае как раз и в скорости очень заметно. Эта хранимая процедура вызывается очень часто.
...
t_e_m_a
Гость
Меня так никто и не понял. Я хочу этот код
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
SELECT H.hBeg, HOURLY.H_DEND,H.A_Count,H.B_Count, 
HOURLY.H_FVOLUME,HOURLY.H_FAVGDP,HOURLY.H_BDPCONST,HOURLY.H_BPCONST,HOURLY.H_BTCONST,
HOURLY.H_BDENSCONST,HOURLY.H_NPERIOD, HOURLY.H_FAVGP,HOURLY.H_FAVGT, HOURLY.H_FAVGDENS, 
Case WHEN H.hBeg >=@dat or  DateADD(hour,1,H.hBeg)=@datSum THEN 9   ELSE 8 END As CH
FROM HOURLY INNER JOIN (
	 SELECT DateADD(second,DATEPART(second,HOURLY.H_DBEG)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,HOURLY.H_DBEG)*-1,HOURLY.H_DBEG)) as hBeg,
	 HOURLY.H_DEND, HOURLY.H_NRUNID, HOURLY.H_NID, A_Count, B_Count
	 FROM Hourly LEFT JOIN (
		SELECT AL_NRUNID, COUNT(*) as A_COUNT, 
		DateADD(second,DATEPART(second,AL_DATE)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,AL_DATE)*-1,AL_DATE)) as dat 
		FROM ALARM  
		WHERE AL_NRUNID=@id AND AL_DATE>=@dtBeg  AND AL_DATE<@dtEnd 
		GROUP BY  DateADD(second,DATEPART(second,AL_DATE)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,AL_DATE)*-1,AL_DATE)), AL_NRUNID
							)as A
		ON HOURLY.H_NRUNID = A.AL_NRUNID AND HOURLY.H_DBEG=A.dat
		LEFT JOIN (
		    SELECT AU_NRUNID, COUNT(*) as B_Count, 
			DateADD(second,DATEPART(second,AU_DATE)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,AU_DATE)*-1,AU_DATE)) as dat 
			FROM AUDIT
			WHERE AU_NRUNID=@id AND AU_Date>= @dtBeg AND AU_DATE<@dtEnd
			GROUP BY  DateADD(second,DATEPART(second,AU_DATE)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,AU_DATE)*-1,AU_DATE)), AU_NRUNID
					)as AB 
		ON  HOURLY.H_NRUNID = AB.AU_NRUNID AND HOURLY.H_DBEG=AB.dat
	WHERE Hourly.H_NRUNID=@id AND DateADD(second,DATEPART(second,HOURLY.H_DBEG)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,HOURLY.H_DBEG)*-1,HOURLY.H_DBEG))>=@dtBeg 
	AND HOURLY.H_DBEG <@dtEnd
	GROUP BY DateADD(second,DATEPART(second,HOURLY.H_DBEG)*-1,DATEADD(minute,DATEPART(minute,HOURLY.H_DBEG)*-1,HOURLY.H_DBEG)),
	HOURLY.H_DEND ,HOURLY.H_NRUNID, HOURLY.H_NID, A_Count, B_Count
) As H
ON Hourly.H_NID=H.H_NID

врулить в типизированный DataSet, создав в нем новый TableAdapter c кодом который выше. Я переменные сам не объявляю я их так обозначил, а при создании автоматически метода Fill они как-то у себя объявляются и все работает хорошо, но если я поставлю переменную в Case, то сразу же на нее система ругается.
...
Фотография Cat2
Модератор форума
t_e_m_a, Вы так разгорячились, что не ответили на вопрос
Cat2Параметр у вас называется @datsum. Проверьте название в датаадаптере.
А в запросе - @dat
...
beg-in-er
Участник
t_e_m_aсли использовать для заполнения данных хранимку из БД в скорости теряем раз в 5.
это как? как надо сделать шо бы ХП работала дольше прилетающего запроса.
...
t_e_m_a
Гость
Cat2t_e_m_a, Вы так разгорячились, что не ответили на вопрос
Cat2Параметр у вас называется @datsum. Проверьте название в датаадаптере.
А в запросе - @dat
в датаадаптере нет ни @dat ни @datsum
...
t_e_m_a
Гость
beg-in-ert_e_m_aсли использовать для заполнения данных хранимку из БД в скорости теряем раз в 5.
это как? как надо сделать шо бы ХП работала дольше прилетающего запроса.
а вот так и получается, я подчеркиваю что работаю с типизированным DataSet и если и использую ХП то опять же таки через это самый источник данных, создавая в нем новый DataAdapter и выбирая нужную ХП из списка.
...
beg-in-er
Участник
t_e_m_aя подчеркиваю что работаю с типизированным DataSet и если и использую ХП то опять же таки через это самый источник данных, создавая в нем новый DataAdapter и выбирая нужную ХП из списка.

а....я то думал шо Земля слетела с оси. Откомпилированная хранимая процедура даже в теории не может работать медленнее ,чем прилетаемый запрос, который надо ещё распарсить и применить.
в описанной схеме тормоза явно не от ХП.

как то давным давно , когда писал свою первую прогу , сильно удивился, что один и тот же агоритм, реализованный на ХП в MS-SQL работал в 100 раз быстрее , чем тот же алгоритм, но реализованный на стороне C#.

100 раз, я реально замерял. да и в глаза это бросалось.
...
sphinx_mv
Участник
t_e_m_aМеня так никто и не понял. Я хочу этот код

[...пропущено...]

врулить в типизированный DataSet, создав в нем новый TableAdapter c кодом который выше. Я переменные сам не объявляю я их так обозначил, а при создании автоматически метода Fill они как-то у себя объявляются и все работает хорошо, но если я поставлю переменную в Case, то сразу же на нее система ругается.Было время посмотреть этот шедевр. :)
И пара соображений по его поводу возникла...

Вы используете очень громоздкий и плохо читаемый способ округления даты-времени до "целых часов". Сравните результаты для текущей даты:
1.
2.
CAST(CONVERT(VARCHAR(14), GETDATE(), 120) +'00' AS DATETIME)
DATEADD(ss, DATEPART(ss, GETDATE())*-1, DATEADD(mi, DATEPART(mi, GETDATE())*-1, GETDATE()))

Кстати, в Ваших данных тысячные секунд, случайно, не фигурируют? Ваше преобразование может тогда работать не совсем верно. Варианту с CONVERT это не мешает.

Попробуйте в своем запросе использовать CTE - вместо подзапросов с преобразованиями и группировкой, там где LEFT JOIN... Весь запрос будет если не быстрее работать, то хотя бы чуть легче читаться...

В подзапросе с алиасом H не совсем понятен смысл использования GROUP BY - он там лишний. Если нет агрегатных функций...

И, выглядит лишним самый "верхний" INNER JOIN таблицы HOURLY с этим же подзапросом (алиас H), где таблица HOURLY тоже участвует. Фактически, получается, "один-в-один" по ключу саму на себя - что-то тут не так...

Запрос получился весьма "развесистым". Поэтому у дизайнера датасетов элементарно "крышу сносит". и он "не находит переменные"...
Кстати, если "поправить" запрос, может и процедура заработает лучше...
...
t_e_m_a
Гость
sphinx_mvt_e_m_aМеня так никто и не понял. Я хочу этот код

[...пропущено...]

врулить в типизированный DataSet, создав в нем новый TableAdapter c кодом который выше. Я переменные сам не объявляю я их так обозначил, а при создании автоматически метода Fill они как-то у себя объявляются и все работает хорошо, но если я поставлю переменную в Case, то сразу же на нее система ругается.Было время посмотреть этот шедевр. :)

Вы используете очень громоздкий и плохо читаемый способ округления даты-времени до "целых часов". Сравните результаты для текущей даты:
1.
2.
DATEADD(ss, DATEPART(ss, GETDATE())*-1, DATEADD(mi, DATEPART(mi, GETDATE())*-1, GETDATE()))

Кстати, в Ваших данных тысячные секунд, случайно, не фигурируют? Ваше преобразование может тогда работать не совсем верно. Варианту с CONVERT это не мешает.

Попробуйте в своем запросе использовать CTE - вместо подзапросов с преобразованиями и группировкой, там где LEFT JOIN... Весь запрос будет если не быстрее работать, то хотя бы чуть легче читаться...

В подзапросе с алиасом H не совсем понятен смысл использования GROUP BY - он там лишний. Если нет агрегатных функций...

И, выглядит лишним самый "верхний" INNER JOIN таблицы HOURLY с этим же подзапросом (алиас H), где таблица HOURLY тоже участвует. Фактически, получается, "один-в-один" по ключу саму на себя - что-то тут не так...

Запрос получился весьма "развесистым". Поэтому у дизайнера датасетов элементарно "крышу сносит". и он "не находит переменные"...
Нет миллисекунды не фигурируют вообще, по этому группировка работает правильно. Вы предлагаете слепить все в один запрос и сбросить все поля в Group By?
А по поводу группировки в подмножестве с алиасом Н, да согласен это я затупил, она там вообще там не нужна и соответственно не нужно объеденять таблицу саму с собой) за это спасибо!!!!!!!!!!
по поводу скорости после исправления, на выборке из 1000 записей, ничего особо не увидел. Предыдущий запрос был тоже не очень нагружен да и операция сравнения несет малые затраты времени.
...
t_e_m_a
Гость
t_e_m_asphinx_mvпропущено...
Было время посмотреть этот шедевр. :)

1.
2.

Нет миллисекунды не фигурируют вообще, по этому группировка работает правильно. Вы предлагаете слепить все в один запрос и сбросить все поля в Group By?
А по поводу группировки в подмножестве с алиасом Н, да согласен это я затупил, она там вообще там не нужна и соответственно не нужно объеденять таблицу саму с собой) за это спасибо!!!!!!!!!!
по поводу скорости после исправления, на выборке из 1000 записей, ничего особо не увидел. Предыдущий запрос был тоже не очень нагружен да и операция сравнения несет малые затраты времени.

упростил запрос! Попробовал манипуляцию с Сase как в предыдущем запросе, все те же ошибки. После чего провел такой эксперимент, взял простой запрос с одним полем из одной таблицы и вставил Сase, получил те же ошибки.
Могу сделать вывод для Case в менеджере нельзя подставлять переменную!!! Проверено!
...
Фотография Cat2
Модератор форума
t_e_m_aМогу сделать вывод для Case в менеджере нельзя подставлять переменную!!! Проверено!
t_e_m_aв датаадаптере нет ни @dat ни @datsum
И что вы хотите, если нет таких параметров?
...
t_e_m_a
Гость
Cat2t_e_m_aМогу сделать вывод для Case в менеджере нельзя подставлять переменную!!! Проверено!
t_e_m_aв датаадаптере нет ни @dat ни @datsum
И что вы хотите, если нет таких параметров?
А вы вообще понимаете о чем я?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
t_e_m_a,

Наверное нет. Но мне кажется, что Вы и сами не понимаете.

Параметр в case работает у всех, кроме Вас.

Это повод задуматься и все-таки проверить, везде ли используется одно и то же имя параметра?
При вызове, при определении, в теле запроса
...
t_e_m_a
Гость
Cat2t_e_m_a,

Наверное нет. Но мне кажется, что Вы и сами не понимаете.

Параметр в case работает у всех, кроме Вас.

Это повод задуматься и все-таки проверить, везде ли используется одно и то же имя параметра?
При вызове, при определении, в теле запроса
попробуйте сами! Я еще раз подчеркиваю что это в типизированном DataSet и создание DataAdapter происходит через менеджер, если руками все писать, то естественно все заработает. В данном случае нужно именно типизированный DataSet!
...
Фотография Cat2
Модератор форума
t_e_m_aпопробуйте сами!
Дык не то что пробовал, а использую постоянно

t_e_m_aесли руками все писать, то естественно все заработает
Так напишите ручками, если по недостатку знаний Вы не способны это в дизайнере настроить.
Вам надо ехать или шашечки?

Если у всех работает, то нужно искать ошибки у себя, а не выискивать "глюки" студии
...
t_e_m_a
Гость
Cat2t_e_m_aпопробуйте сами!
Дык не то что пробовал, а использую постоянно

t_e_m_aесли руками все писать, то естественно все заработает
Так напишите ручками, если по недостатку знаний Вы не способны это в дизайнере настроить.
Вам надо ехать или шашечки?

Если у всех работает, то нужно искать ошибки у себя, а не выискивать "глюки" студии
скиньте мне работающий проект, я посмотрю как это у вас работает
...
Фотография Cat2
Модератор форума
t_e_m_a,

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace CaseTest
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog=tempdb;Integrated Security=True");
            SqlCommand sqlt = new SqlCommand("create procedure CaseTest	@P int AS select case when @p> 0 then 1 else 0 end", con);
            SqlCommand sqlp = new SqlCommand("CaseTest", con);
            sqlp.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            sqlp.Parameters.AddWithValue("@p", 100);
            con.Open();
            sqlt.ExecuteNonQuery();
            Console.WriteLine(sqlp.ExecuteScalar());
            sqlt.CommandText = "drop procedure CaseTest";
            sqlt.ExecuteNonQuery();
            con.Close();

}
    }
}
...
t_e_m_a
Гость
Cat2t_e_m_a,

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace CaseTest
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog=tempdb;Integrated Security=True");
            SqlCommand sqlt = new SqlCommand("create procedure CaseTest	@P int AS select case when @p> 0 then 1 else 0 end", con);
            SqlCommand sqlp = new SqlCommand("CaseTest", con);
            sqlp.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            sqlp.Parameters.AddWithValue("@p", 100);
            con.Open();
            sqlt.ExecuteNonQuery();
            Console.WriteLine(sqlp.ExecuteScalar());
            sqlt.CommandText = "drop procedure CaseTest";
            sqlt.ExecuteNonQuery();
            con.Close();

}
    }
}

Вот что и требовалось доказать! А теперь почитайте внимательно первый пост!
...
Фотография Cat2
Модератор форума
t_e_m_a,

Что доказать? У меня все работает
...
t_e_m_a
Гость
вы первый пост читали?
вы мне скинули проект, скинули код. Где в проекте типизированный датасет? Почитайте внимательно что в 1-ом посте написано.
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Хорошо. Вот с типизированным
...
t_e_m_a
Гость
Cat2,

в какой версии студии создавали?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
t_e_m_a,

2012 экспресс
...
t_e_m_a
Гость
у меня 2010 так что я не могу открыть ваш проект
...
Lelouch
Участник
t_e_m_a,

2010 SP1 вроде как открывает проекты 2012...
...
Фотография Cat2
Модератор форума
t_e_m_aу меня 2010 так что я не могу открыть ваш проект
Ну, поверь на слово, что все работает
...
t_e_m_a
Гость
тогда скажите как вы ее объявляли?
Я нажимаю Конфигурация выбираю sql-statements и вписываю код ХП. Он переменную не подхвативает
...
Фотография Cat2
Модератор форума
t_e_m_aЯ нажимаю Конфигурация выбираю sql-statements и вписываю код ХП. Он переменную не подхвативает
"Выбрать имеющиеся"
Утром процедуры - вечером определение
...
38 сообщений из 38, показаны все 2 страниц
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / типизированный DataSet с запросом в TableAdapter
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]