powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сметить язык фреймворка .NET
27 сообщений из 27, показаны все 2 страниц
Как сметить язык фреймворка .NET
Фотография Viktor Bartel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток

У меня возникла следующая проблема, я работаю с франкской версией Windows XP Pro SP3, буквально все программы как office, VS2005 и сама среда .NET установлены на французском языке. Все ошибки/исключения среды .NET естественно выводятся на французском. Я пытался сменить язык фреймворка на аглицкий, но ничего не получилось. Я изменил язык на английский в настройках виндос локализации. Я попытался удалить среду .NET и поставить новую на аглицком, система написала что удалить не может т.к. другие программы используют среду. Может ли кто-нибудь мне посоветовать как сделать так что бы среда .NET хотя бы исключения отображала на аглицком. Буду вам очень благодарен за ответ.

--
С уважением
Виктор Бартель
...
Рейтинг: 0 / 0
maXmo
Участник
поставить аглицкий фреймворк поверх.
...
maXmo
Участник
а что, какие могут быть с французским?
...
maXmo
Участник
*а что, какие могут быть проблемы с французским?
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
maXmoпоставить аглицкий фреймворк поверх.

Я же ведь писал выше что не могу удалить предыдущий фреймворк т.к. система говорит мне что удаление невозможно из-за программ которые используют данный фреймворк. А когда пытаешься поставить поверх то система пишет что данный фреймворк уже установлен.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
А Language Pack накатить?
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
maXmo*а что, какие могут быть проблемы с французским?
Какие проблемы ? Ну с технической точки зрения никаких работает так-же. Только вот когда в процессе разработки я получаю исключения на французском языке, это очень неудобно. Скажем так что в инете французская комюнити .NET разработчиков почти ничего из себя не представляет, а следовательно отсутствие больших объёмов информации описывающих решения различных проблем связанных со средой .NET. Поэтому мне и нужно что бы среда .NET "общалась" со мной по английски, что бы в случае непонятных исключений можно было легко найти ответ на англоязычных форумах итд.
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
НахлобучА Language Pack накатить?

А вы сами по этой ссылке ходили ?
Вот смотрите что я вижу в браузере когда пытаюсь скачать language pack для аглицкого :

Microsoft .NET Framework Redistributable Package Version 2.0

There is no language pack for the English version of this redistributable package. If you wish to install the language pack for a different language, please return to the Microsoft Download Center page where you found this download and select a different language.
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
Я не знаю может мне тогда поставить language pack для голландского языка, ведь он ближе всех к английскому, бред получается. Почему разработчики сами не могут выбрать язык среды .NET ?

--
С уважением
Виктор Бартель
...
maXmo
Участник
Viktor BartelПоэтому мне и нужно что бы среда .NET "общалась" со мной по английски, что бы в случае непонятных исключений можно было легко найти ответ на англоязычных форумах итд.А что, NullPointerException переименовали? Ставь русский. Ну и можно ещё с реестром покувыркаться.
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
maXmo Viktor BartelПоэтому мне и нужно что бы среда .NET "общалась" со мной по английски, что бы в случае непонятных исключений можно было легко найти ответ на англоязычных форумах итд.А что, NullPointerException переименовали? Ставь русский. Ну и можно ещё с реестром покувыркаться.
Добрый день,

NullPointerException к счастью не переименовали, но как вы знает попадаются исключения имена которых ни о чем не говорят, вот зато текст исключения может сказать о многом, но если он на франкском, как я писал ранее, это не поможет.

Насчет русского языка я уже думал, все таки русскую комюнити .NET не сравнить с франкской. Но для начала я думал поискать решения для перехода на аглицкий. Если не найду то установку русского language pack можно рассматривать как запасной вариант :) .
...
Фотография sashka304
Участник
берете тулзину dotnetfx_cleanup_tool, она сносит все ссылки в реестре на фреймворки, после чего натягиваете английский фреймворк и радуетесь жизни
...
maXmo
Участник
можно попытаться удалить HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Microsoft .NET Framework
может, прокатит
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
sashka304берете тулзину dotnetfx_cleanup_tool, она сносит все ссылки в реестре на фреймворки, после чего натягиваете английский фреймворк и радуетесь жизни
Спасибо за совет, утилита просто вещь. Она сработала на ура. Но к сожалению мне это не помогло. Я скачал с сайта микрософта Framework.NET 2.0 sp1, но как только запустил инсталляцию, все пошло на французском, видимо он определяет сначала язык системы(я вроде везде в лингвистических настройках поставил аглицкий), а тут уж как я понимаю ничего не поделать, судьба такая.
...
chpasha
Участник
Viktor Bartelа тут уж как я понимаю ничего не поделать, судьба такая.
поставь английскую винду в виртуальной машине. Когда нужно узнать как звучит исключение по английски - запускай прогу в ней.
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
chpasha
поставь английскую винду в виртуальной машине. Когда нужно узнать как звучит исключение по английски - запускай прогу в ней.
Ну или можно поставить моно, там с настройкой языков полегче. И когда надо проверить исключения запускать прогу с моно, это будет работать но не всегда. Спасибо всем большое за советы.
...
maXmo
Участник
Viktor BartelЯ скачал с сайта микрософта Framework.NET 2.0 sp1, но как только запустил инсталляцию, все пошло на французском, видимо он определяет сначала язык системы(я вроде везде в лингвистических настройках поставил аглицкий), а тут уж как я понимаю ничего не поделать, судьба такая.это была оффлайновая установка? Откуда он этот французский достал?
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
maXmoэто была оффлайновая установка? Откуда он этот французский достал?
Минутку, хороший вопрос, ехе который я скачал весил около 20 мб. Это похоже на оффлайн установку ?
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
Да господа это была оффлайновая версия инсталла. Я снова покрошил фреймворк и снова его переустановил с отключённым сетевым кабелем но увы опять вылез французский язык.

--
С уважением
Виктор Бартель
...
maXmo
Участник
странно, пишут авторПакеты языковой поддержки для .NET Framework содержат текст, переведенный на другие языки, например сообщения об ошибках. Если не установить пакет языковой поддержки, эти сообщения будут по умолчанию отображаться на английском языке.то же самое на французском авторSans l'installation d'un module de prise en charge linguistique, ces messages s'affichent en anglais par défaut.
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
maXmoстранно, пишут авторПакеты языковой поддержки для .NET Framework содержат текст, переведенный на другие языки, например сообщения об ошибках. Если не установить пакет языковой поддержки, эти сообщения будут по умолчанию отображаться на английском языке.то же самое на французском авторSans l'installation d'un module de prise en charge linguistique, ces messages s'affichent en anglais par défaut.

По началу стоял language pack для французского языка, но я его снес. И все осталось как прежде. Может это потому что Visual Studio изначально был установлен на французском? Может нужно не только фреймворк переустановить но и весь SDK ?
...
maXmo
Участник
Viktor BartelПо началу стоял language pack для французского языкана ком стоял?
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
Я на свой компьютер ничего сам не устанавливал. Все уже было установлено до меня. Так вот среди программ были и Visual Studio и Framework .NET 2.0 и French LanguagePack for Framework .NET. Я его первым делом удалил, но это ничего не изменило.
Я искал ответы на англоязычных форумах по данной проблеме. Нашел информацию что поменять язык в Framework .NET можно в Vista Edition Ultimate при смене языка системы. Я думаю что решения для данной проблемы нет.
...
maXmo
Участник
странно, я раскурочил инсталляху .нета, выдрал оттуда System.Web.dll пишет Language - English.
...
dr-Wicked
Участник
А может быть всё проще?
Ведь когда Вы устанавливаете
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
class Program{
    static void Main(string[] args){
        Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = CultureInfo.GetCultureInfo("en-US");
        try{
            checked{
                uint i = 1;
                i = i-2;
            }
        }
        catch (Exception ex){
            Console.WriteLine(ex.Message);
        }
    }
}
Должно всё работать.
Аглицкие ресурсы лежат не в саттелитной библиотеке, а в основной, насколько я помню.
Хотя с французкой VisualStudio конечно проблемы остануться :) и в отладке Вас будет ждать переведенное исключение. Насколько я знаю это проблема самой VS. Как вариант можете попробовать установить что-нибудь со сходной версией IDE на английском, например MSSQL Business Intelligence Studio. Но имхо - лучше установить нормальную версию на нормальном виндовсе.
Regards
dr-Wicked
...
SameProblem
Гость
Rebyat,

Ta je samaya problema. Etot vopros hot' kak to reshaetsya?
...
Период между сообщениями больше года.
pemp
Участник
И все же как переключить язык сообщений об ошибках?
...
27 сообщений из 27, показаны все 2 страниц
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сметить язык фреймворка .NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]