|
Решарпер - хорошо или плохо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иммет ли смысл использовать сабж? Аргументы за и против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Да нормально, правда студию плющит не по детский. Иногда достает проверками на null Тяжело было к этому уроду было привыкнуть в первое время. Потом согласился, пусть будет, одному ж скучно писать, целый день. Помог тут не давно, на замыкание тяфкнул. А так живем дружно, я ему не даю поводов выколачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, ну так возможностей десятки вроде должно хватить. Нафига этот неповоротливый двухсотмегабайтный червь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, даже десятка отходит, и скромно, по-юношески прячась, покуривает, когда дело доходит до навигации по коду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, это не червь а маленькая пушистая гусеница, она сдабривает моё одиночество своим мурлыканьем. тут намедни смотрел куски кода майкрософтовского ( я подозреваю частично реального) эта гусеница откопала там двух маленьких индусиков. ( сам бы не увидел, куски мертвого кода.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНафига этот неповоротливый двухсотмегабайтный червь? :) А чем 4-ядерники грузить? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И стоп, почему это 200-мб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж очень хорошо помогает быстро перемещаться по коду, но если решение большое, то начинаются тормоза. Отключил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Я с вашего позволения тынц сделаю а то основная масса скорее всего не въезжает о чем мы тут говорим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Предлагаю "Не знаю" отнести к испорченным бюллетеням, и по старой давней русской традиции присовокупить к голосам за ЕР, то бишь as "Хорошо" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степималенькая пушистая гусеница Edd.DragonА чем 4-ядерники грузить? )) Для парочки проекта в солюшене, согласен. ) Edd.DragonИ стоп, почему это 200-мб? А скока? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня 137 Мб стоит. Правда я не искал, и не считал сколько он в студию накидал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиМСУ, Предлагаю "Не знаю" отнести к испорченным бюллетеням, и по старой давней русской традиции присовокупить к голосам за ЕР, то бишь as "Хорошо" Да не спеши, 8 человек только проголосовало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вешь очень тяжелая, Но софт зачетный. "Не зря деньги отдал" зы, Как я про деньги, аж улыбнуло )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonУ меня 137 Мб стоит. Простите неуча, нагло наврал, облапошил всех. Честные 63 Мб приписал. Прошу понять и простить ламера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное что раздражает - это его Intellisense, убожество какое-то. А так да, очень клевая вещь... ищет тех самых индусиков на ура :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonА чем 4-ядерники грузить? ))WPF-дизайнером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За хорошо сунул. Хотя раздражает неповоротливостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В самой (чистой) студии очень сильно привык к комбинации клавиш Ctrl+Enter (в редакторе кода). Очень удобно, когда нужно вставить пустую строку не двигая стрелочками и т.п. После установки ReSharper'а она отключилась. Пришлось удалить ReSharper. P.S. Не проверял в новых версиях ReSharper'а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UsmanОчень удобно, когда нужно вставить пустую строку не двигая стрелочками и т.п. Вопрос на профпригодность: Чем вы перемещаетесь в конец строки? а) стрелочками; б) эндом; в) взглядом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУEdd.DragonУ меня 137 Мб стоит. Простите неуча, нагло наврал, облапошил всех. Честные 63 Мб приписал. Прошу понять и простить ламера. Ага, на +50% накинул! Толи баба 70 кг весу, толи 105 кг! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, <actual-ляп> Под "стрелочками" подразумевал "Кнопки (клавиши) перемещения курсора" </actual-ляп> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragonа) стрелочками; б) эндом; в) взглядом.Слабоватый набор вариантов ответов. Мой ответ: "Силой мысли". Недавно начал, поэтому "...только учусь ©" И все же благодаря ReSharper'у :-] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок )) г) Решарпером! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonТоли баба 70 кг весу, толи 105 кг! Бабу с возу кобыле легче UsmanEdd.Dragonа) стрелочками; б) эндом; в) взглядом.Слабоватый набор вариантов ответов. Эндом. А в конец документа - CTRL + End. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установил, а он не работает. Значит не судьба. И еще меня очень бесит его везде var ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шикарная вещь. По началу кажется громоздким но после привыкания как к наркотик отвыкнуть нереально. Помогает очень хорошо, но ресурсов как уже было подмечено кушает нереально много, особенно если открыть большой солющен с десятком проектов (иногда приходится отключать его). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да без решарпера никак. Часто практикую упражнение "мышка за монитор." На начальной стадии надо распечатать горячие клавиши. После привыкания вернутся в голую студию невозможно. А с ресурсами да, хавает много. Чтобы было хорошо и быстро, приходится выкладывать Solution на виртуальный диск, и иметь много-много памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, еще как!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorДа без решарпера никак. Никогда не использовал это поделие. Пока живой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд, вполне достойный инструмент (если памяти и CPU хватает). Но, по ощущениям, IntelliSense у Visual Assist все-таки получше будет, подсказки у него более "интуитивные" и скорость набора кода несколько выше. Однако от последнего пришлось отказаться, когда в стандарте очередного проекта было принято использовать русские имена классов их членов - с ними VA работает из рук вон плохо. Ну а средства рефакторинга и навигации у Решарпера более продвинутые, да и как средство обеспечения соблюдения стандартов оформления кода он не плох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[offtop] Gluck_13 русские имена классов их членов *WALL*, *WALL*, *WALL* А зачем? [/offtop] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch[offtop] Gluck_13 русские имена классов их членов *WALL*, *WALL*, *WALL* А зачем? [/offtop] плюсую это ж только 25 -30 процентов времени разработку уйдет на переключение раскладки, это не продуктивно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиэто ж только 25 -30 процентов времени разработку уйдет на переключение раскладки, это не продуктивно..+16384 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиLelouch[offtop] пропущено... *WALL*, *WALL*, *WALL* А зачем? [/offtop] плюсую это ж только 25 -30 процентов времени разработку уйдет на переключение раскладки, это не продуктивно.. Кошка поначалу не любила пылесос, но потом - ничего, втянулась. :) Мне тоже поначалу использование русских имен в коде казалось дикостью, но объектная модель бизнес-области системы насчитывает почти 800 классов и этими классами оперируют не только программеры (у многих из которых с английским языком не совсем хорошо), но и аналитики, которые в постановках описывают алгоритмы бизнес-процессов. Страшно представить, что было бы, если бы в бизнес-области мы использовали английские имена - мы бы получили "англо-олбандскую-русско-транслитную" смесь, которую невозможно было бы ни понять, ни запомнить, ни читать такой код без содрогания души. Так что потери на переключение раскладки - которые уменьшаются по мере приобретения навыка написания такого кода - оправданы. Ошибка в постановке, вызванная недопониманием аналитика объектной модели, будет стоить дороже. При этом код уровня фреймворка, а также различная функциональность "общего назначения", не имеющая отношения к конкретным бизнес-процессам, пишется без использования русских имен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К16384 Магик нумбер ? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13объектная модель бизнес-области системы насчитывает почти 800 классов и этими классами оперируют не только программеры (у многих из которых с английским языком не совсем хорошо), но и аналитики, которые в постановках описывают алгоритмы бизнес-процессов. Чушь. А если команда состоит из индусов, китацев, русских и англичан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, тогда, несомненно, код должен писаться на английском языке. Но, поскольку, команда у нас русская, а продукт будет эксплуатироваться только в России, для _этого_ проекта и _нашей_ команды было принято такое решение. Повторю, что общая функциональность, которая может быть использована в других проектах, пишется без использования русских имен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13, А как с хранилищем работаете , если не секрет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13(у многих из которых с английским языком не совсем хорошо), но и аналитики, которые в постановках описывают алгоритмы бизнес-процессов. Нас прекрасно спасает гаджет русско-английского словаря... Gluck_13Повторю, что общая функциональность, которая может быть использована в других проектах, пишется без использования русских имен. ИМХО, смесь языков тоже делако не айс. И будет у вас "ЗапуститьTask", "АсинхронныйCallback", "OnПолученРезультат". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, AddШоблой(...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиGluck_13, А как с хранилищем работаете , если не секрет EF4 Code First + Repository & UnitOfWork patterns. На стороне AppServer, ес-но. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13... было принято такое решение. Нехорошее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Была хорошая возможность у аналитегов выучить анг.яз, да и ту ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно быть имбицилом, чтобы войти в ступор при именовании сущности и её членов. Гугл-переводчик даже спасёт. Как таковое "знание" английского тут не нужно. Аналитическим "постановкам" (убил бы за это слово) сиренево, как называется та или иная доменная модель, ссылка, метод и иже. UML для этого и придуман, чтобы адекватно представлять общую картину с пост-пре условиями. Сами классы можно выгружать в C# классы или сиквел таблицы. Автогенерация документации. Что еще нужно для счастья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, ye b lehfr ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При попытке сгенерить свойство свойство Encapsulate field он создает свойство не как VisualStudio, то есть прямо под полем из которого надо сделать свойство, а хрен знает где. Достает это. Может как настроить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне Productivity Power Tools хватает. Я пока не знаю, что такое Ришарпир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, зря. Хотя на VS 2013 мне кажется, что resharper тормознее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решарпер УГ, особенно в свете появления разных вкусных фич в VS13 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУРешарпер УГ, особенно в свете появления разных вкусных фич в VS13 :) А для 2012 сойдёт? А что вы скажете про Productivity Power Tools? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А для 2012 сойдёт? Решарпер был интересен в VS2003 / VS2005, когда студийные средства действительно были убоги. Собственно, апологеты до сих пор (по привычке) верят в незыблемость и истинную мощь решарпера. На самом деле это не так, особенно учитывая его прожорливость и унылость, когда еще по 5 инстансов студий у тебя открыто. Наиболее бесит, что эта зараза подменяет студийные стили и подсветки на свои. Вообщем, в ведро. user7320А что вы скажете про Productivity Power Tools? На помойку. Научись работать с нативными возможностями студии, ты даже и 3% не знаешь этих возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНа помойку. Научись работать с нативными возможностями студии, ты даже и 3% не знаешь этих возможностей.Какой-то негодный наброс. Скажи мне, как "нативными средствами студии" сделать из вот такого: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
вот такое Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
без мышки и копипаста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, выделяешь Код: c# 1. 2. 3. 4.
нажимаешь ALT и жмешь стрелку вверх на клавиатуре. Тем самым блок кода с Method1 уходит вверх. VS2013. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУнажимаешь ALT и жмешь стрелку вверх вниз на клавиатуре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУнажимаешь ALT и жмешь стрелку вверх на клавиатуре. Тем самым блок кода с Method1 уходит вверх. VS2013.Ага, почти. Во-первых, тебе сначала нужно выбрать весь метод. Во вторых, нужно не забыть выбрать атрибуты, если они там есть. Все это руками. В РеШарпере же: Alt+Up -- переход к сигнатуре метода, потом Alt+Ctrl+Shift+Up/Down. Идем дальше: целых 6 рефакторингов в 2013 против 49 в R#8. Навигация по коду, Code Cleanup, контроль Code Convention/Code Style, огромное число контекстных проверок и проверок всего солюшена. Короче, R# кроет Студию как бык овцу. А что касается производительности -- SSD и много памяти решают. Компьютер -- рабочий инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАга, почти. Во-первых, тебе сначала нужно выбрать весь метод. Во вторых, нужно не забыть выбрать атрибуты, если они там есть. Все это руками. Ну и что, всё это мелочи и не критично и особых проблем не доставляет. Я вообще по старинке вырезать-вставить пользуюсь, и ничего, жив пока. НахлобучИдем дальше: целых 6 рефакторингов в 2013 против 49 в R#8. Остановись. Тут никто не меряется пиписьками с решарпером и никто не спорит с его возможностями as is. Речь о том, что 95% этих возможностей просто не нужно как факт, 90% из которых ты просто не знаешь. В результате, ты от силы пользуешься 3% возможностями, 2% из которых есть и так в студии, может не в таком виде, но таки есть. И оставшиеся 2% возможностей решарпера, о которых ты как бы знаешь, вообще остаются не у дел. В результате кому нужна вся эта петрушка? Правильно, никому. Решарпер - это привычка, привет из начала нулевых годов. На свалку, 100%. НахлобучА что касается производительности -- SSD и много памяти решают. Компьютер -- рабочий инструмент. Зачем мне много памяти, чтобы поднять код метода вверх? Ты в своём уме? Разработчики студии который год бьются, чтобы сделать студию шустрой, не тормозной с наименьшим потреблением памяти (вспомним тухляки в VS2008), а тут ты нарисовался со своим решарпером, SSD и много памяти. Не смешно даже. У меня SSD на работе, дома стоит вообщем бесшумный green от сегейта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУРечь о том, что 95% этих возможностей просто не нужно как факт, 90% из которых ты просто не знаешь. В результате, ты от силы пользуешься 3% возможностями, 2% из которых есть и так в студии, может не в таком виде, но таки есть. И оставшиеся 2% возможностей решарпера, о которых ты как бы знаешь, вообще остаются не у дел. В результате кому нужна вся эта петрушка? Правильно, никому. Решарпер - это привычка, привет из начала нулевых годов. На свалку, 100%.Клевый Straw Man . А если по делу -- то Студия без R# представляет собой жалкое зрелище. Навигация по коду -- отвратная и медленная (да, даже у меня), подсветка кода только что не монохромная, рефакторингов и фиксов нет. Говорить даже не о чем. И я таки знаю и пользуюсь довольно большой частью функционала R#. Так что "как факт" РеШарпер необходим. В общем, тут разговора не выйдет. Нужно не огульно поливать грязью, а сесть и попробовать. За уши не оттащишь. МСУЗачем мне много памяти, чтобы поднять код метода вверх? Ты в своём уме? Разработчики студии который год бьются, чтобы сделать студию шустрой, не тормозной с наименьшим потреблением памяти (вспомним тухляки в VS2008), а тут ты нарисовался со своим решарпером, SSD и много памяти. Не смешно даже. У меня SSD на работе, дома стоит вообщем бесшумный green от сегейта.Много памяти и SSD нужны не для того, чтобы поднять метод, а чтобы работа была удобной. Чтобы не ждать, пока виртуалки, студии и прочие SQL Server'ы поднимутся из свопа, не ждать компиляции и запуска приложений. Это очевидно. Мощный компьютер позволяет мне не ждать результатов выполнения моих команд и не выпадать из потока . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320А для 2012 сойдёт? Решарпер был интересен в VS2003 / VS2005, когда студийные средства действительно были убоги. Собственно, апологеты до сих пор (по привычке) верят в незыблемость и истинную мощь решарпера. На самом деле это не так, особенно учитывая его прожорливость и унылость, когда еще по 5 инстансов студий у тебя открыто. Наиболее бесит, что эта зараза подменяет студийные стили и подсветки на свои. Вообщем, в ведро. user7320А что вы скажете про Productivity Power Tools? На помойку. Научись работать с нативными возможностями студии, ты даже и 3% не знаешь этих возможностей. Я в PPT использую автокомплит скобок всяких и продвинутый скроллбар . И хотя у меня всё по-умолчанию, но других отличий я что-то почти не замечаю. Так что считайте, только автокомплит (который иногда даже лишний) и скроллбар. А изначально я на это расширение вышел только по сроллбару. авторРазработчики студии который год бьются, чтобы сделать студию шустрой, не тормозной с наименьшим потреблением памяти (вспомним тухляки в VS2008) 2008, кстати, ещё ничего была. Вот 2010 - тормоз из тормозов. Это, кстати, лишний раз доказывает неоптимальность WPF'а, на котором ей морду написали, и на которую (неоптимальность WPF'а) МС, похоже, забила. Вроде, 2012 уже не на WPF'е, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучКлевый Straw Man . Завязывай с air blast , а то не далеко и до agonies. НахлобучА если по делу -- то Студия без R# представляет собой жалкое зрелище. Навигация по коду -- отвратная и медленная (да, даже у меня), подсветка кода только что не монохромная, рефакторингов и фиксов нет. Говорить даже не о чем. И я таки знаю и пользуюсь довольно большой частью функционала R#. Так что "как факт" РеШарпер необходим. Студия представляет собой полноценный продукт для написания и рефакторинга кода, навигация по коду - великолепная и быстрая, даже с 12 версии начал из XAML по F12 искать, подсветка именно такая, какая должна быть - привычная и удобная. Больше ничего не нужно, решарпер в ведро. НахлобучВ общем, тут разговора не выйдет. Нужно не огульно поливать грязью, а сесть и попробовать. За уши не оттащишь. Да пробовал я его и не один раз, ты еще тогда под стол пешком ходил и фотки со своей свадьбы не выкладывал. Вообщем, на свалку. НахлобучМного памяти и SSD нужны не для того, чтобы поднять метод, а чтобы работа была удобной. Так она у меня и так удобная. А накидывать еще 16 гектар под решарпер - уж извини. НахлобучЧтобы не ждать, пока виртуалки, студии и прочие SQL Server'ы поднимутся из свопа, не ждать компиляции и запуска приложений. Это очевидно. У меня виртуалки на отдельной физической машине хостятся. Хватит играть в детский сад, мы тут о решарпере говорим и его прожорливости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320автокомплит скобок всяких Есть в VS2013. user7320 продвинутый скроллбар Ненужная цацка, от которой больше вреда, чем пользы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучМного памяти и SSD нужны не для того, чтобы поднять метод, а чтобы работа была удобной. Чтобы не ждать, пока виртуалки, студии и прочие SQL Server'ы поднимутся из свопа, не ждать компиляции и запуска приложений. Это очевидно. Мощный компьютер позволяет мне не ждать результатов выполнения моих команд и не выпадать из потока . А вот это верно. 25% моих сообщений на этом форуме - "загляну, что там обновилось в "участ.", пока этот тормоз откроется-прогрузится-скомпилится", 50% - ссылка , остальные 25% - собственно, по делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320автокомплит скобок всяких Есть в VS2013. user7320 продвинутый скроллбар Ненужная цацка, от которой больше вреда, чем пользы. Я не хочумогу позволить себе Айфон - так хоть пусть такой скроллбар будет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА если по делу -- то Студия без R# представляет собой жалкое зрелище... подсветка кода только что не монохромная Правильно он всё сказал - половина возможностей есть и в Студии. Например, подсветка - банально правится либо руками (можно тут ), либо качается цветовая схема . Лично я раньше качал всякие Obsidian'ы и пр., пока не поставил себе 2012, в которой из коробки есть тема Dark - меня она полностью устраивает. Но если действительно глубоко знать Решарпер, а не просто "привык", тогда да - нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Я не хочумогу позволить себе Айфон - так хоть пусть такой скроллбар будет! Причем тут айфон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320 продвинутый скроллбар Ненужная цацка, от которой больше вреда, чем пользы. Кстати, одно из удобств этого скроллбара - ОН БАНАЛЬНО ШИРЕ! Не знаю, у кого как, а я теперь НЕ ЦЕЛЮСЬ в скроллбар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Кстати, одно из удобств этого скроллбара - ОН БАНАЛЬНО ШИРЕ! Не знаю, у кого как, а я теперь НЕ ЦЕЛЮСЬ в скроллбар. Попахивает детским садом Я тестил пару лет назад этот скролл бар, сначала прикольно, потом надоедает. И самое главное - не понятно, какой физический смысл он несет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320Кстати, одно из удобств этого скроллбара - ОН БАНАЛЬНО ШИРЕ! Не знаю, у кого как, а я теперь НЕ ЦЕЛЮСЬ в скроллбар.Я тестил пару лет назад этот скролл бар, сначала прикольно, потом надоедает. И самое главное - не понятно, какой физический смысл он несет :) Смысл такой - у меня (и некоторых других людей) в памяти откладывается, что кусок кода, отвечающий за такую-то штуку, находится в вот такой вот загогулине из этого кода. Ткнул на эту загогулину и попал в нужную функциональность. Оно само запоминается - как бы сделал "снимок" кода в голове и в этом время думал о проблеме в этом коде. А потом отложилось, что такая-то проблема решалась в такой-то загогулине. Да, детский сад. Но вы почему-то забываете, что промышленность должна выпускать не только БМВ там или Ауди, но и маленькие пластмассовые машинки в ярких картонных упаковках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тяжелая жизнь у C# программистов, выбирают ставить ли Решарпер? Тормозит ведь! А в Java, ставишь Идею, и ничего не тормозит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTIDТяжелая жизнь у C# программистов, выбирают ставить ли Решарпер? Тормозит ведь! А в Java, ставишь Идею, и ничего не тормозит! Просто шарписты зажрались - спорят, что лучше - пирожное с вишенкой или с пирожное с кусочком апельсина. А джавистам и в особенности джаваскриптерам по сравнению с шарпистами можно только сказать: нет хлеба? - пусть едят пирожные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Просто шарписты зажрались - спорят, что лучше - пирожное с вишенкой или с пирожное с кусочком апельсина. А джавистам и в особенности джаваскриптерам по сравнению с шарпистами можно только сказать: нет хлеба? - пусть едят пирожные. Вы наверное не поняли мой пост, на всякий случай поясню. IntelliJ IDEA - это среда разработки, в основном для Java, но также и для некоторых других языков, выпущенная компанией, JetBrains. Эта компания потом сделала и ReSharper (из жалости к программистам C# на голой студии). Но поскольку все ограничения горячо любимой MS Visual Studio обойти не удалось, получилось тормознуто. Повторю уж совсем на пальцах: ReSharper - это некое подобие великолепной IDEA, которое получилось сделать для MS, только IDEA при этом, еще и не тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTIDIDEA при этом, еще и не тормозит+ дешевле и кросплатформеннеее е ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTID, нормальные тру кодеры всегда курили эклипс. И хоть война, хоть аппокалипсис - они будут сидеть до усёра на эклипсе и будет им щастье. Такова религия, мать её. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решарпер это хорошо. очень-очень хорошо. но есть минусы. а их аж целых 3 штуки: 1. прожорливость. это да. тут не получится комфортно покодить на дешевеньком офисном буке — какая трагедия 2. платность. эх... в русском менталитете, это как серпом по яицам — какая жалость 3. зависимость. вот это действительно серьёзный пункт. решарпер вызывает сильную зависимость. такую сильную, что возможно вы не захотите работать потом без него. крепко подумайте, прежде чем начать. нужно очень сильную фанатичную невменяемость, чтобы бросить это дело (вона помотрите на МСУ, какие стальные нервы, Не каждому такое дано) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt2. платность. эх... в русском менталитете, это как серпом по яицам — какая жалость Это не только в русском менталитете, это вообще везде в мире. Люди будут играть в "бесплатные" игры, где без денег не докачаться до последнего уровня и за год и никого не нагнуть, будут пользоваться бесплатными ОС, "если ваше время ничего не стоит", смотреть "бесплатное" кино в рамке из баннеров , пользоваться говёнными ЯП с говёнными фреймворками на говённых ИДЕ с говёнными СУБД - лишь бы не платить денег. "Ни копейки не дам! Лучше сдохну!" Бесплатность. По правде говоря, это единственная причина популярности (зачастую - хоть какой-то) Линукса, Идеи, Джавы, Мускула, Джаваскрипта и прочего наколеночного говна. С тех пор, как МС всё больше своих продуктов также делает бесплатными или платные зачастую раздаёт задаром, эта единственная причина всё больше отходит на второй план. Но школьники и в 40 лет будут поносить МС по старой привычке, т. к. уж слишком велик и неизлечим баттхёрт времён нищебродскоих детства и юности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, нехерасе речь задвинул, в стиле энди таккера о вреде пьянства, я уж кредитку полез искать оплатить.. да потом глянул на погремуху...., вам то это зачем, вы же не продаете свои изделия за деньги - значит без цели наживы, так живите и радуйтесь..., состава нет )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320,авторЛинукса, Идеи, Джавы, Мускула, Джаваскрипта и прочего наколеночного говна однозначно госпитализация... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиэнди таккера Кстати, надо бы скачать - пересмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, качай, можно с онлайна. А где у нас решарпозависимый мсу, он еще ломается и не знает что плотно уже подсел, не открыть ли клинику для снятия зависимости этого дела, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решарпистов излечит истинно 13 студия, во имя добра и нативности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320,авторЛинукса, Идеи, Джавы, Мускула, Джаваскрипта и прочего наколеночного говна однозначно госпитализация... Разошелся не на шутку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, не излечит, прально сказал хост, это зависимость, тут надо другие методы.. и как в любой зависимости мы проходим все стадии. 1 стадия - о чем это все говорят, может и мне попробовать. 2 фу какая бяка, наверное не цепануло, попробую еще раз 3 Ничего, втыкает не по детский, и работать с ней продуктивно. 4 Да нифига мой код от решарпера не зависит, вот посмотрите. я могу писать и без него. ( хм, но с ним как то быстрее и удобней) 5 Скачал восьмерочку, под это дело надо бы тринадцатой разжиться, да вот беда камушек маленький, не беда камушек оформим, акрониксом перетопчем его. 6 ничего не понимаю, я один такой что ли, попробую запостить это дело на форуме. Ничего страшного И тебя вылечим.. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt3. зависимость. вот это действительно серьёзный пункт. решарпер вызывает сильную зависимость. такую сильную, что возможно вы не захотите работать потом без него. крепко подумайте, прежде чем начать. нужно очень сильную фанатичную невменяемость, чтобы бросить это дело (вона помотрите на МСУ, какие стальные нервы, Не каждому такое дано) +1 За МСУ пожалуй, все +10 :-) Без него приходилось кодить. Увы, без R# даже 12 студия грусть и тоска. Платность - так себе аргумент. Мы купили штук 10 лицензий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79hVostt3. зависимость. вот это действительно серьёзный пункт. решарпер вызывает сильную зависимость. такую сильную, что возможно вы не захотите работать потом без него. крепко подумайте, прежде чем начать. нужно очень сильную фанатичную невменяемость, чтобы бросить это дело (вона помотрите на МСУ, какие стальные нервы, Не каждому такое дано) +1 За МСУ пожалуй, все +10 :-) Без него приходилось кодить. Увы, без R# даже 12 студия грусть и тоска. Платность - так себе аргумент. Мы купили штук 10 лицензий. А меня всегда эти рефакторинги бесили. Они напоминают этакого МСУ, стоящего за спиной - "вот это не так надо делать, а так", "я лучше знаю, как тебе выполнять свою работу!". Какого хрена он подчёркивает мой идеальный и чистый код?! Если я сказал, что в этот раз обойдусь без репозитория, значит так оно и будет! (стукнул кулаком по столу и пошёл к холодильнику за пивом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, авторстукнул кулаком по столу и пошёл к холодильнику за пивом слабак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алкота. Лучше бы пожали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Они напоминают этакого МСУ, стоящего за спиной - "вот это не так надо делать, а так", "я лучше знаю, как тебе выполнять свою работу!" Проблема в том, что это справедливо и для МСУ, и для РеШарпера. Они действительно в большинстве случаев лучше знают, как тебе выполнять свою работу. Ну и парочка fatal crash их тоже роднит :-) Кстати, может поэтому МСУ и против РеШарпера? Ибо конкуренты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлкота. Лучше бы пожали вечер трудного дня, жать будем в субботу, одно другому не помеха, химия в прошлом.. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, авторКакого хрена он подчёркивает мой идеальный и чистый код?! Ой беда с вами, пошел я спать, завтра рано на службу.. зы К стати а что там мсу у вас за спиной делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, в топку решарпер. Давайте жать без химии! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.. жать ?? .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, да жим, осталась забава с молодости, мсу знает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, фух, ну я так и подумал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДрузья, в топку решарпер. Давайте жать без химии! :)Я вот кстати занялся. Пока очень скромно: 60 кг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Молодец, уважаю, главное не бросай, результаты не смотри, сами придут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, нормально, не все сразу. Через год будешь сотню таскать. Еще присяд, становая ну и там по мелочи на отдельные группы мышц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я каждый вечер две банки Бочкарёва выжимаю, хахаха! А про пресс анекдот все знают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320... А про пресс анекдот все знают?Нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsovuser7320... А про пресс анекдот все знают?Нет... Набери на Ютубе "анекдот про пресс". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Why ReSharper is evil современный решарпер умеет отличать код нагенерированный студией от пользовательского. это во-первых. во-вторых автор абориген , это наверное невероятно сложно настроивать решарпер. любые уведомления, которые не нравятся отключаются на месте в 2 клика. проще наверное просто отрубить руки автору по самую голову, чтобы не писал больше такой бред. чтобы потом его не находил МСУ особенно доставило вот это: ReSharper is evil because it forces you to castrate your fine self-describing code ну что я могу сказать. идиотизм — болезнь до сих пор не поддающаяся лечению.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решарпер — зло, потому что указывает мне на возможные ошибки и подсказывает как можно улучшить код. я чувствую себя идиотом. пойду напишу об этом. пусть все знают! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Why ReSharper is evil А вы вообще читали что там по ссылке написано? Кроме заголовка? Там дебилы не очень умные люди, пишут говнокод несколько неумный код, и удивляются, почему это инспекции на него ругаются??? И еще имеют наглость называть "perfectly fine code" свои, как бы это помягче сказать, "творения". Оборжаться просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTIDА вы вообще читали что там по ссылке написано? Кроме заголовка? Разумеется нет, это ж честный вброс для срача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУРазумеется нет, это ж честный вброс для срача Вот мы и разоблачили одного из главный троллей форума!!! P.S. Даже если читали, видимо все равно не поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTIDВот мы и разоблачили одного из главный троллей форума!!! Ссусь кипятком от ужаса HoBTIDДаже если читали, видимо все равно не поняли. Да что мне там читать об этом убогом решарпере, в ведро эту гадость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Махач, пацаны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДа что мне там читать об этом убогом решарпере, в ведро эту гадость. как приятно затроллить фанатов гарри поттера или сумерек, даже не открываф книгу и не смотреф кино в ведро эту гадость! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttсумеречный гарри поттер А вот не надо ля-ля, кто сказал, что решарпер не раскуривался мною? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|