|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! подскажите есть ли в vs2012 возможность заменить текст в блоке, к примеру есть текст { blalbla.zzz.xxx=blalbla.zzz.xxx+1; blalbla.zz0(); ... } заменить все "blalbla" на "ччч", к примеру как это реализовано в Delphi, то есть выбрал блок, выбрал слова и вместо него ввел что необходимо, вариант с заменой не так удобен\нагляден, в том числе с множественными изменениями блока. С уважением Михаил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 14:03 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ctrl + h И выбираешь где - В блоке, в файле и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 14:46 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SCtrl + h И выбираешь где - В блоке, в файле и т.д. то есть без диалога ни как , мда карявинко в VS , печаль.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 18:10 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixon, В вашем то случае зачем все это? просто переходите через контекст где декларировано объявлена ваша blalbla и там прямо в коде и меняете, при окончании замены среда спросит изменить blalbla на ?? где используется blalbla и тут два случая можете согласиться со средой, она сама все интеллектуально с бюргерской щепетильностью поменяет, или промолчать - среда подумает да в рот е...сь - делай как знаешь.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 19:08 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixon, тыкаем на blalbla, жмём F2: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 00:03 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вводим новое наименование переменной: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 00:04 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жмём OK, затем Apply: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 00:05 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не устраивает F2, ставим ReSharper, блеать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 00:06 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MixonSergey SCtrl + h И выбираешь где - В блоке, в файле и т.д. то есть без диалога ни как , мда карявинко в VS , печаль....Вот этой претензии не понял. Выбираем слово, жмём F2, вводим "ччч", жмём два раза Enter. Хочется силой мысли что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 01:06 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Ну он наверное не модальные окна имел в виду, а так.... ну поговорить с кем нибудь....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 01:14 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MixonПриветствую всех! подскажите есть ли в vs2012 возможность заменить текст в блоке, к примеру есть текст { blalbla.zzz.xxx=blalbla.zzz.xxx+1; blalbla.zz0(); ... } заменить все "blalbla" на "ччч", к примеру как это реализовано в Delphi, то есть выбрал блок , выбрал слова и вместо него ввел что необходимо, вариант с заменой не так удобен\нагляден, в том числе с множественными изменениями блока. С уважением Михаил. А как в Дельфи это реализовано? Особенно два раза "выбрал", и всё без диалога. Типа, всё на хоткеях построено? Типа, один хоткей нажал - выбрал, второй хоткей - выбрал замену, третий хоткей - применил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 12:47 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MixonSergey SCtrl + h И выбираешь где - В блоке, в файле и т.д. то есть без диалога ни как , мда карявинко в VS , печаль.... Зато нам не надо писать свой сборщик мусора , как в Дельфях. )) Я лучше вызову диалог и продолжу реализовывать ТЗ, чем сэкономлю три секунды на хоткеях и неделю потрачу на ручную сборку мусора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 13:00 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Я лучше вызову диалог и продолжу реализовывать ТЗ, чем сэкономлю три секунды на хоткеях и неделю потрачу на ручную сборку мусора.Что за глупости? Когда появляется диалог, то у тебя клава отключается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 13:24 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320Я лучше вызову диалог и продолжу реализовывать ТЗ, чем сэкономлю три секунды на хоткеях и неделю потрачу на ручную сборку мусора.Что за глупости? Когда появляется диалог, то у тебя клава отключается? Так что там за волшебство такое в Дельфях, что Студия, как грица, "сосёт" и никто не хочет на неё переходить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 13:26 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, а тебе не всё-ли равно? Мне вот пох. Я пользуюсь различными IDE, где-то появляется диалог, где-то рамочка вокруг слова. Один фиг. Возможно просто некоторые при виде диалога инстинктивно хватаются за мышу и это повергает их в печаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 13:38 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе устраивает F2, ставим ReSharper, блеать! Да и с решарпером тоже будет модальный диалог. Товарисч ТС, наверное, просто подумал, что ему предлагают вариант сёрч-реплейса. skyANAгде-то появляется диалог, где-то рамочка вокруг слова Обычно диалог в случае переименования глобальных мемберов, рамочка - локальных переменных. user7320А как в Дельфи это реализовано? И там тоже есть модальный диалог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 15:25 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как видите ни чего сложного, все что повторяется выделено, за раз можно пройти и весь блок отредактировать. ЗЫ переименование это хорошо, но у меня была задача выполнить блок действий(ранее примененный к переменной блабла, к новой переменной ччч, то есть сделать они и теже действия с двумя переменными(объектами)). ЗЫЫ я все понимаю надо написать ФУНКЦИЮ, но не всегда это надо\оправданно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 16:57 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixon Я тут пока вижу что-то типа выделения слов, таких же, как слово под курсором. А как замена происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 16:58 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
замена происходит следующим образом, Вы выбрали слово, и начали его изменять и оно меняется во всем блоке, сразу(все наглядно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 17:23 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переименование локальной переменной при установленном решарпере: При стандартном рефакторинге (без решарпера) всех действий будет больше на два нажатия энтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 17:33 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
без доп ПО (решарпер, за много $$$) ни как, я Вас правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 17:44 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixonбез доп ПО (решарпер, за много $$$) ни как, я Вас правильно понял? я так понимаю, Delphi стало бесплатным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 17:54 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Delphi эта функция бесплатна(входит в базовый комплект поставки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 18:04 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MixonВ Delphi эта функция бесплатна(входит в базовый комплект поставки) Я не знаю, что значит базовый. К тому же на сайте Embarcadero минимальная стоимость редакции Delphi XE5 Starter составляет 6500р. А Resharper имеет очень лояльную систему лицензирования. Зачастую его бесплатно можно получить. О чем речь, если на торрент-трекере с раздачей ломанной версии специалисты JetBrains осуществляют тех поддержку и консультируют пользователей :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 18:11 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79MixonВ Delphi эта функция бесплатна(входит в базовый комплект поставки) Я не знаю, что значит базовый. К тому же на сайте Embarcadero минимальная стоимость редакции Delphi XE5 Starter составляет 6500р. А Resharper имеет очень лояльную систему лицензирования. Зачастую его бесплатно можно получить. О чем речь, если на торрент-трекере с раздачей ломанной версии специалисты JetBrains осуществляют тех поддержку и консультируют пользователей :-) Проблем НЕТ, есть IDE Delphi и есть IDE VS, то что делает IDE Delphi за деньги уплаченные при покупке продукта(я брал за 25т. руб. на работу) и то что делает IDE VS(тоже не с торента) за дополнительные деньги. ЗЫ честное слово я разочарован IDE от MS, возможно я много хочу, но может в следующей версии MS уберет поддержку копи\паста из IDE и решарпер на этом сделает не плохие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 18:30 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и напоследок, можно не использовать IDE, качнуть компилятор + блокнот и будет счастье :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 18:34 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixon, Вы слишком категоричны. Я с Delphi 7 перешел на VS 2005 и ни разу не пожалел. Не в курсе современных возможностей IDE Delphi, но VS 2013 (из коробки) по возможностям потрясает. А возможности ReSharper-а, кажется, вы себе даже не представляете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 18:36 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixonможно не использовать IDE, качнуть компилятор + блокнот и будет счастье :) Здесь у MS преимущество: качать комплятор не нужно, он УЖЕ есть в поставке .Net. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 18:37 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MixonArm79пропущено... Я не знаю, что значит базовый. К тому же на сайте Embarcadero минимальная стоимость редакции Delphi XE5 Starter составляет 6500р. А Resharper имеет очень лояльную систему лицензирования. Зачастую его бесплатно можно получить. О чем речь, если на торрент-трекере с раздачей ломанной версии специалисты JetBrains осуществляют тех поддержку и консультируют пользователей :-) Проблем НЕТ, есть IDE Delphi и есть IDE VS, то что делает IDE Delphi за деньги уплаченные при покупке продукта(я брал за 25т. руб. на работу) и то что делает IDE VS(тоже не с торента) за дополнительные деньги. ЗЫ честное слово я разочарован IDE от MS, возможно я много хочу, но может в следующей версии MS уберет поддержку копи\паста из IDE и решарпер на этом сделает не плохие деньги.Забей на MS, пиши на Java, используй IntelliJ IDEA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 20:15 |
|
Вопрос по IDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MixonЗЫ честное слово я разочарован IDE от MS, возможно я много хочу, но может в следующей версии MS уберет поддержку копи\паста из IDE и решарпер на этом сделает не плохие деньги. отправил этот коммент разработчикам Visual Studio. прислали ответ, что после эти слов, половина программистов уволилась по собственному, UX-дизайнеры наглотались таблеток, менеджер повесился, а руководитель хотел выстрелить себе в голову, но попал в ногу. все исходники были дропнуты с серверов, уже вовсю идут переговоры о покупке делфи за большие деньги. хотят даже отказаться от других проектов в пользу развития делфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 22:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1403524]: |
0ms |
get settings: |