|
Почему на форум C# стали мало постить новые интересные темы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше как то больше было. Страница, иногда две, а сейчас за сутки 10-15 тем и все! Не популярный что ли стал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про процентное соотношение тем интересных и бредовых или просто тем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wowow, Люди научились пользоваться гуглом? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisМСУ нетМСУ создал 12 тем за семь лет, как это повлияло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему именно это должно было повлиять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Кстати, а куда он делся? Без него как то скучно стало на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Кстати, а куда он делся? Без него как то скучно стало на форуме. "В бане" он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо устроить шабаш и призвать на форум МСУ. срочно нужны: коза, девственница, какульки летучей мыши и козявки болотной жабы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.. и чуть не зобыл про обезьяний помёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttкоза, девственницакоза-девственница ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не плохо было бы призвать модераторов разбанить МСУ, как ни крути при всей его склочности характера имхо это был мотиватор не загнуться форуму, а срачи и зарубы с Севой? форум потерял динамику, тем более Сева не частый гость, и если даже учитывать нападки мсу, Сева очень вменяемый товарищ... с индивидуальным не стандартным мышлением.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
клуб любителей обмазаться несвежим мусиным говном и подрочить щетайу открытым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиДа не плохо было бы призвать модераторов разбанить МСУ, как ни крути при всей его склочности характера имхо это был мотиватор не загнуться форуму, а срачи и зарубы с Севой? форум потерял динамику, тем более Сева не частый гость, и если даже учитывать нападки мсу, Сева очень вменяемый товарищ... с индивидуальным не стандартным мышлением.. Могу амнистию устроить. Например, по поводу 1-го апреля, или присоединения Крыма, или ещё чего. Надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeГде-то в степиДа не плохо было бы призвать модераторов разбанить МСУ, как ни крути при всей его склочности характера имхо это был мотиватор не загнуться форуму, а срачи и зарубы с Севой? форум потерял динамику, тем более Сева не частый гость, и если даже учитывать нападки мсу, Сева очень вменяемый товарищ... с индивидуальным не стандартным мышлением.. Могу амнистию устроить. Например, по поводу 1-го апреля, или присоединения Крыма, или ещё чего. Надо?нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, ну конечно, и надо было это раньше сделать, мсу банами не перевоспитать ( он один такой). Сева, тоже возвращайся )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyклуб любителей обмазаться несвежим мусиным говном и подрочить щетайу открытым. первое правило не измазаться - не наступать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Устройте голосование, что-ли. ПС. Мнение Антонария очень важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиAntonariyклуб любителей обмазаться несвежим мусиным говном и подрочить щетайу открытым. первое правило не измазаться - не наступать.ок а дышать этим как, нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, sql.ru проигрывает StackOverflow. Нахлобуч вот раньше интересные темы подкидывал, а сейчас собирает медальки именно на SO. ShSergeНадо? Нет смысла. Писать будут опять только Сева с МСУ, интересных тем это не добавит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не буду устраивать здесь видимость демократии. Забанил - и трындец. Ферштейн? Но, если найдётся хотя бы один адекватный пользователь, который более-менее внятно объяснит, что эти мемберы нужны - не вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeГде-то в степиДа не плохо было бы призвать модераторов разбанить МСУ, как ни крути при всей его склочности характера имхо это был мотиватор не загнуться форуму, а срачи и зарубы с Севой? форум потерял динамику, тем более Сева не частый гость, и если даже учитывать нападки мсу, Сева очень вменяемый товарищ... с индивидуальным не стандартным мышлением.. Могу амнистию устроить. Например, по поводу 1-го апреля, или присоединения Крыма, или ещё чего. Надо? Крым Украинский и не надо спекулировать на эту тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надеюсь х-срача здесь не будет? в ПТ его, кажется, запретили, не надо выливать куда попало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708Крым Украинский и не надо спекулировать на эту тему Он - греческий. Но, не буду спекулировать. :) ПС. В данном конкретном случае, не о принадлежности Крыма шла речь, а об амнистии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708ShSergeпропущено... Могу амнистию устроить. Например, по поводу 1-го апреля, или присоединения Крыма, или ещё чего. Надо? Крым Украинский и не надо спекулировать на эту тему в арею давайте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyклуб любителей обмазаться несвежим мусиным говном и подрочить щетайу открытым.AntonariyShSergeпропущено... Могу амнистию устроить. Например, по поводу 1-го апреля, или присоединения Крыма, или ещё чего. Надо?нет "А судьи кто?" (ц) зы: Без "курилки" и нормального модерирования форум скучен и уныл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К...Без "курилки" и нормального модерирования форум скучен и уныл. Ваши предложения? Кстати, мы пообщались с другими модераторами, и решили, что "курилки" не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyклуб любителей обмазаться несвежим мусиным говном и подрочить щетайу открытым.Antonariyпропущено... нет "А судьи кто?" (ц) зы: Без "курилки" и нормального модерирования форум скучен и уныл. У нас вообще свое племя было! Разогнали на два форума, и уважаемых вибишников нам подбросили... :-( Вот где геноцид.... :-((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129У нас вообще свое племя было! Разогнали на два форума, и уважаемых вибишников нам подбросили... Похоже в современных условиях деление на подфорумы бессмысленно. Активности едва хватит на один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeчто "курилки" не будет. А я там и не курил. Я вообще не курил никогда.... :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorD129У нас вообще свое племя было! Разогнали на два форума, и уважаемых вибишников нам подбросили... Похоже в современных условиях деление на подфорумы бессмысленно. Активности едва хватит на один. Мое впечатление другое. Не хочу никого обижать, просто воспринимайте как шутку - (на тему програмистской национальности) Шапр это типа C++ , а это типа круто. Ну вроде того что я считал что пишу на языке более крутом по сравнению с бейсиком. В ветке были люди явно со мной согласные. Сразу возникает ощущение "своих". Если кто-то приходит и просит помощи с кодом на бейсике - да ничего страшного, но я как бы имею право отвечать на "родном" языке. Сейчас когда видишь вопрос на виби - ну вот "понаехали" ... Хочешь ответить, но надо или изголяться, или демонстрировать явно свое "превосходство" , и напрягает, что вроде как выпячиваешь свое "А вот я какой". :-)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще склоняюсь ко мнению, что русскоязычное .NET-сообщество как-то загибается. Что на RSDN, что тут. Публика либо перетекает в обсуждение всяких архитектурно-управленческих вопросов, либо уныло пилит очередной опердень, все вопросы реализации которых уже обсосаны со всех мыслимых сторон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучЯ вообще склоняюсь ко мнению, что русскоязычное .NET-сообщество как-то загибается. Что на RSDN, что тут. Публика либо перетекает в обсуждение всяких архитектурно-управленческих вопросов, либо уныло пилит очередной опердень, все вопросы реализации которых уже обсосаны со всех мыслимых сторон. Ну это тоже да. Но разгонять общество, стихийно сформировавшееся, в угоду чисто информационному ресурсу - это было ошибкой. В обществе я выпендриваюсь, отвечая на вопрос, и зарабатываю статусность, репутацию. Это вместо оплаты за работу консультантом или учителем. А на информационном ресурсе - платите денюжки, что ли.... :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeВаши предложения?Попытаться навести порядок, а не банить наиболее активных участников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Хочешь ответить, но надо или изголяться, или демонстрировать явно свое "превосходство" , и напрягает, что вроде как выпячиваешь свое "А вот я какой". Очень похожая ситуация с JavaScript и CoffeeScript. Задаёшь вопрос по JS, получаешь ответ на CS. С одной стороны вроде как некрасиво, с другой стороны, это дело сугубо добровольное и никто новичкам помогать забесплатно не нанимался. Если на StackOverflow ещё какие-то псевдожетончики дают, которые позволяют слегка потешить своё ЧСВ, то тут профит несколько в другом. Поэтому какие вопросы могут быть? Гнать в шею всех ,кто пишет на VB!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучЯ вообще склоняюсь ко мнению, что русскоязычное .NET-сообщество как-то загибается. Что на RSDN, что тут. Публика либо перетекает в обсуждение всяких архитектурно-управленческих вопросов...Все вопросы по .Net изучены, решения всех проблем найдены. Ничего концептуально нового в .Net не появляется и не планируется. Обсуждать, по сути, нечего. Если нерусскоязычное сообщество ещё что-то там обсуждает - значит они уровнем ниже. :-) Нахлобуч... либо уныло пилит очередной опердень, все вопросы реализации которых уже обсосаны со всех мыслимых сторон.Разве это плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучЯ вообще склоняюсь ко мнению, что русскоязычное .NET-сообщество как-то загибается. Что на RSDN, что тут. Публика либо перетекает в обсуждение всяких архитектурно-управленческих вопросов, либо уныло пилит очередной опердень, все вопросы реализации которых уже обсосаны со всех мыслимых сторон. Чего это оно загибается? Просто затишье перед бурей. Просто те, кто уже легли в мейнстрим, успокоились. А молодняк больше по соцсетям. Вы туда загляните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КShSergeВаши предложения?Попытаться навести порядок, а не банить наиболее активных участников. Нивапрос. Хотите сюда модератором - спрошу на модерфоруме. Только сразу предупреждаю, что там мне уже несколько лет предлагали забанить навечно мсу и севу. Особенно, мсу. ПС. Вы, вроде как, вполне адекватный мембер. Так что - флаг в руки! Некоторая помощь таки нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeАлексей Кпропущено... Попытаться навести порядок, а не банить наиболее активных участников. Нивапрос. Хотите сюда модератором - спрошу на модерфоруме. Только сразу предупреждаю, что там мне уже несколько лет предлагали забанить навечно мсу и севу. Особенно, мсу. ПС. Вы, вроде как, вполне адекватный мембер. Так что - флаг в руки! Некоторая помощь таки нужна.У меня были мысли попроситься в модераторы, но я не уверен, что мне действительно этого хочется, что у меня хватит на это времени, и что с моим участием форум станет лучше. Может позже. В любом случае, спасибо за предложение. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КРазве это плохо?Это отвратительно. С точки зрения разработчика, мир Windows в целом (и .NET в частности) невероятно уныл и тосклив. Там не происходит ровно ничего революционного. Где Docker для Windows? Где Graphite и StatsD? Где Ansible, Chef, Puppet? Где Homebrew? Аналоги Gemnasium, Travis CI, Heroku? У меня в закладках десятки продуктов и библиотек, которые я хотел бы иметь на Windows (и на .NET). На меня периодически в ночи нападает жажда действа (например, уже второй месяц пишу замену срамоте под названием PowerShell DSC), но интереса со стороны "соотечественников" я не встречаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЧего это оно загибается? Просто затишье перед бурей. Просто те, кто уже легли в мейнстрим, успокоились. А молодняк больше по соцсетям. Вы туда загляните. Что за буря намечается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучhVosttЧего это оно загибается? Просто затишье перед бурей. Просто те, кто уже легли в мейнстрим, успокоились. А молодняк больше по соцсетям. Вы туда загляните. Что за буря намечается? виндовс запретят санкциями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw, авторвиндовс запретят санкциями потом запретят иметь мозг.( как лампочки) в этой стране возможно все, не пол.сер.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мусю надо разбанить они там о чем то спортя, ищут базу доказательную и иногда че нить да интересно там попадается да и всегда можно послать, он привычный к этому, а тебе легче на душе как то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучС точки зрения разработчика, мир Windows в целом (и .NET в частности) невероятно уныл и тосклив. Там не происходит ровно ничего революционного. Где Docker для Windows? Где Graphite и StatsD? Где Ansible, Chef, Puppet? Где Homebrew? Аналоги Gemnasium, Travis CI, Heroku? упаси боже. вы в какой вселенной живёте? почему решили, что у каждой мало мальской фентифлюшки на любом языке/платформе прям обязательно должен быть форк на .NET? с какого перепугу-то? я пока не испытывал какого-либо "голодания". а вы на задачи смотрите. так какую задачу нельзя решить на .NET и почему? можете доказать и/или обосновать? или очередное сотрясание воздуха в духе "а вот в европе есть... а у нас нет..."? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМусю надо разбанить они там о чем то спортя, ищут базу доказательную и иногда че нить да интересно там попадается да и всегда можно послать, он привычный к этому, а тебе легче на душе как то Во! Самый мотивирующий пост. И ни к чему не подкопаться :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМусю надо разбанить они там о чем то спортя, ищут базу доказательную и иногда че нить да интересно там попадается +1 МСУ в аргументах мечет технологиями, которые в трэнде, я хоть узнаю о них как-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, а че это за список? прсоветили б ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisмечет технологиями ViPRosа че это за список? прсоветили б даж незнаю в чём вас прсоветить ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttа вы на задачи смотрите. так какую задачу нельзя решить на .NET и почему? можете доказать и/или обосновать? или очередное сотрясание воздуха в духе "а вот в европе есть... а у нас нет..."? Ну двай по пунктам. Вообще, всё это надо попробовать или хотя бы прочитать о. Docker: Создай мне на Windows/.NET изолированный от остальной системы "контейнер", в который я смогу установить, например, RabbitMQ и не захламлять всю систему. Graphite/StatsD: Научись собирать произвольную статистику с произвольным временем хранения и строить графики вида "покажи мне, как менялось среднее время исполнения вот этого конкретного запроса на протяжении последнего года". Ansible, Chef, Puppet: Научись декларативно конфигурировать десятки серверов, держать эту конфигурацию в системе контроля версий. Homebrew: Научись устанавливать произвольное ПО из единого репозитория. Gemnasium: Научись показывать, какие NuGet-пакеты моего приложения устарели, какие требуют немедленного обновления. Travis CI: Научись запускать тесты приложения под десятками окружений. Heroku: Научись деплоить приложения без клацанья мышкой и нудной настройки серверов. В общем, все очень и очень грустно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей КРазве это плохо?Это отвратительно.Программисту заниматься программированием - это отвратительно?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучНу двай по пунктам. Вообще, всё это надо попробовать или хотя бы прочитать о. Docker: Создай мне на Windows/.NET изолированный от остальной системы "контейнер", в который я смогу установить, например, RabbitMQ и не захламлять всю систему. Graphite/StatsD: Научись собирать произвольную статистику с произвольным временем хранения и строить графики вида "покажи мне, как менялось среднее время исполнения вот этого конкретного запроса на протяжении последнего года". Ansible, Chef, Puppet: Научись декларативно конфигурировать десятки серверов, держать эту конфигурацию в системе контроля версий. Homebrew: Научись устанавливать произвольное ПО из единого репозитория. Gemnasium: Научись показывать, какие NuGet-пакеты моего приложения устарели, какие требуют немедленного обновления. Travis CI: Научись запускать тесты приложения под десятками окружений. Heroku: Научись деплоить приложения без клацанья мышкой и нудной настройки серверов. В общем, все очень и очень грустно.По некоторым пунктам возникает вопрос: "Зачем это надо?", по некоторым подозрение: "Наверняка это есть в Windows Server". Но может у нас масштабы не те... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПрограммисту заниматься программированием - это отвратительно?!Ну скучно же писать очередной CRUD. Алексей КПо некоторым пунктам возникает вопрос: "Зачем это надо?", по некоторым подозрение: "Наверняка это есть в Windows Server". Но может у нас масштабы не те...Например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, авторНаучись показывать, какие NuGet-пакеты моего приложения устарели, какие требуют немедленного обновления. VS показывает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучHomebrew: Научись устанавливать произвольное ПО из единого репозитория. Актуальность этого безусловна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей КПо некоторым пунктам возникает вопрос: "Зачем это надо?", по некоторым подозрение: "Наверняка это есть в Windows Server". Но может у нас масштабы не те...Например?Ну например, Group Policy . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я нахлобуча поддержу, от человека программиста в футляре мало толку, надо материться, ругаться, и юморить при помощи кода. А без порывов написать переписать или даже помечтать об этом это не созидание, таки люди скучные.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу например, Group Policy . Вот есть у тебя, скажем, десяток серверов. На все нужно установить роль IIS и несколько Role Services'ов -- например, IIS-DirectoryBrowsing. Еще нужно создать Application Pool, создать Site -- настройки всего должны быть идентичные. И все эти серверы нужно прописать в балансировщике нагрузки. При обновлении нужно по очереди отключать эти серверы (Drain Stop), выкидывать их из балансировщика, накатывать изменения конфигрурации и ПО и обратно втыкать в ротацию. С GPO даже такого не сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей КНу например, Group Policy . Вот есть у тебя, скажем, десяток серверов. На все нужно установить роль IIS и несколько Role Services'ов -- например, IIS-DirectoryBrowsing. Еще нужно создать Application Pool, создать Site -- настройки всего должны быть идентичные. И все эти серверы нужно прописать в балансировщике нагрузки. При обновлении нужно по очереди отключать эти серверы (Drain Stop), выкидывать их из балансировщика, накатывать изменения конфигрурации и ПО и обратно втыкать в ротацию. С GPO даже такого не сделать. Server Manager deployment cmdlets for Windows PowerShell ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, спс что просветил, но это все инфраструктурные вопросы мне например просто не хватает инструмента, который бы объединил схемы двух БД так что бы на выходе была минимальная целостная схема и вьшки для легаси кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Server Manager deployment cmdlets for Windows PowerShell ? Install or Uninstall Roles, Role Services, or Features - маловато будет. Да если вы работали с PowerShell - то он частенько оставляет в матерных чувствах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorInstall or Uninstall Roles, Role Services, or Features - маловато будет.Ну это, поди, и не единственное, что там есть. SolYUtorДа если вы работали с PowerShell - то он частенько оставляет в матерных чувствах.По сравнению с cmd.exe он шикарен. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучDocker: Создай мне на Windows/.NET изолированный от остальной системы "контейнер", в который я смогу установить, например, RabbitMQ и не захламлять всю систему. что такое по-вашему "захламлять" всю систему? тот же примитивный ClickOnce всё складывает вполне себе изолировано, какие проблемы? точнее так. можете для виндовс конкретный юзеркейс привести, где без системы типа Docker не обойтись? НахлобучGraphite/StatsD: Научись собирать произвольную статистику с произвольным временем хранения и строить графики вида "покажи мне, как менялось среднее время исполнения вот этого конкретного запроса на протяжении последнего года". https://github.com/stephanstapel/carbon http://www.s2-industries.com/wordpress/2012/12/running-graphite-on-windows/ https://github.com/ragnard/Graphite.NET НахлобучAnsible, Chef, Puppet: Научись декларативно конфигурировать десятки серверов, держать эту конфигурацию в системе контроля версий. мы про какие "десятки" серверов говорим? вы ничего не путаете? даже не смешно. НахлобучGemnasium: Научись показывать, какие NuGet-пакеты моего приложения устарели, какие требуют немедленного обновления. я даже комментить этот бред не буду. NuGet вам покажет. НахлобучTravis CI: Научись запускать тесты приложения под десятками окружений. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb558973.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh395023(v=vs.110).aspx да и это далеко не всё. что конкретно вам не хватает? НахлобучHeroku: Научись деплоить приложения без клацанья мышкой и нудной настройки серверов. для веб есть веб-деплой, для остального решений дофигища. что конкретно, опять таки вам нехватает? НахлобучВ общем, все очень и очень грустно. я понимаю, всё это выглядит вкусно, вкупе с огромным коммьюнити. но на сегодняшний день, очень многое из всего того, что реально потребовалось в .NET мире было незамедлительно форкнуто и развивается по сей день. не вижу никаких причин для паники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Server Manager deployment cmdlets for Windows PowerShell ?А сам пробовал? Там такое количество подводных камней и граблей, что их живописать у меня не хватит сил. И даже если бы это все надежно работало: количество обвязки, которую необходимо написать для более-менее приемлемого функционирования, запредельно. Как обеспечивать идемпотентность? Как избежать Configuration Drift? Как запускать все это не только на Server 2012, а на чем-то попроще? В Microsoft безоговорочно побеждает лагерь MSDN Magazine и в этом очень большая печаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttможете для виндовс конкретный юзеркейс привести, где без системы типа Docker не обойтись?Конкретный юзерекейс -- продукт может использовать несколько СУБД. Например, SQL Server и PostgreSQL. Если для Windows было бы подобие Docker'а, то я мог бы создать два контейнера, в одном установить SQL Server, в другом -- PostgreSQL. При этом сама "корневая" система даже не узнает, что они вообще были установлены. Я запускаю оба контейнера и -- чудо! -- у меня на localhost:1433 появляется SQL Server, а на localhost:5432 -- PgSQL. Друг с другом и с остальным установленным ПО они не конфликтуют и живут себе прекрасно. Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. hVosttНахлобучGraphite/StatsD: Научись собирать произвольную статистику с произвольным временем хранения и строить графики вида "покажи мне, как менялось среднее время исполнения вот этого конкретного запроса на протяжении последнего года". https://github.com/stephanstapel/carbon http://www.s2-industries.com/wordpress/2012/12/running-graphite-on-windows/ https://github.com/ragnard/Graphite.NET Первая и третья ссылка вообще не в кассу. Вторая -- сам почитай; какой-то чувак в далеком 2012 году добился того, что Graphite завелся под Windows. Повторюсь: подобного под Windows/.NET нет. hVosttНахлобучAnsible, Chef, Puppet: Научись декларативно конфигурировать десятки серверов, держать эту конфигурацию в системе контроля версий. мы про какие "десятки" серверов говорим? вы ничего не путаете? даже не смешно.Что именно вызвало смех? Я Алексею описал примитивную задачу, которая в Windows решается с очень большим скрипом. hVosttНахлобучGemnasium: Научись показывать, какие NuGet-пакеты моего приложения устарели, какие требуют немедленного обновления. я даже комментить этот бред не буду. NuGet вам покажет.Показывай, какую команду надо запустить, чтобы NuGet показал, какие пакеты у меня требуют обновления. hVosttНахлобучTravis CI: Научись запускать тесты приложения под десятками окружений. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb558973.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh395023(v=vs.110).aspx Потрясающе. А что мне делать с этим чудом, если у меня есть продукт, который надо протестирвоать (да хотя бы запустить модульные и интеграционные тесты) на Windows 2003, 2008 и 2012 под .NET 4.0 и 4.5? Это получается 6 различных окружений. hVosttНахлобучHeroku: Научись деплоить приложения без клацанья мышкой и нудной настройки серверов. для веб есть веб-деплой, для остального решений дофигища. что конкретно, опять таки вам нехватает?Внимание, вопрос: как мне вебдеплоем выкатывать обновления на более, чем один сервер? Как мне в момент деплоймента еще и обновлять конфигурацию сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучКонкретный юзерекейс -- продукт может использовать несколько СУБД. Например, SQL Server и PostgreSQL. Если для Windows было бы подобие Docker'а, то я мог бы создать два контейнера, в одном установить SQL Server, в другом -- PostgreSQL. При этом сама "корневая" система даже не узнает, что они вообще были установлены. Я запускаю оба контейнера и -- чудо! -- у меня на localhost:1433 появляется SQL Server, а на localhost:5432 -- PgSQL. Друг с другом и с остальным установленным ПО они не конфликтуют и живут себе прекрасно. Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. VMWare? VirtualBox? НахлобучПотрясающе. А что мне делать с этим чудом, если у меня есть продукт, который надо протестирвоать (да хотя бы запустить модульные и интеграционные тесты) на Windows 2003, 2008 и 2012 под .NET 4.0 и 4.5? Это получается 6 различных окружений. Microsoft Virtual Labs? НахлобучHeroku: Научись деплоить приложения без клацанья мышкой и нудной настройки серверов. Azure? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. Вот оно ключевое слово. Все эти чудо интеграторы и автоинсталляторы - если и не перманентное зло то игрушки. Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79НахлобучПотрясающе. А что мне делать с этим чудом, если у меня есть продукт, который надо протестирвоать (да хотя бы запустить модульные и интеграционные тесты) на Windows 2003, 2008 и 2012 под .NET 4.0 и 4.5? Это получается 6 различных окружений. Microsoft Virtual Labs? Здесь ошибся, перепутал названия. Имелся ввиду Microsoft Test Manager ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучКонкретный юзерекейс -- продукт может использовать несколько СУБД. Например, SQL Server и PostgreSQL. Если для Windows было бы подобие Docker'а, то я мог бы создать два контейнера, в одном установить SQL Server, в другом -- PostgreSQL. При этом сама "корневая" система даже не узнает, что они вообще были установлены. Я запускаю оба контейнера и -- чудо! -- у меня на localhost:1433 появляется SQL Server, а на localhost:5432 -- PgSQL. Друг с другом и с остальным установленным ПО они не конфликтуют и живут себе прекрасно. Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. а, понятно... какая жалость, что для Windows до сих пор не удосужились сделать ни одной песочницы мдя... НахлобучЧто именно вызвало смех? Я Алексею описал примитивную задачу, которая в Windows решается с очень большим скрипом. решается, кто в теме без всяких скрипов решает уже очень давно. НахлобучПоказывай, какую команду надо запустить, чтобы NuGet показал, какие пакеты у меня требуют обновления. Get-Package НахлобучПотрясающе. А что мне делать с этим чудом, если у меня есть продукт, который надо протестирвоать (да хотя бы запустить модульные и интеграционные тесты) на Windows 2003, 2008 и 2012 под .NET 4.0 и 4.5? Это получается 6 различных окружений. и это правильно. и решается через виртуализацию. поколениями НахлобучВнимание, вопрос: как мне вебдеплоем выкатывать обновления на более, чем один сервер? Как мне в момент деплоймента еще и обновлять конфигурацию сервера? издеваешься чтоли? деплой это деплой, конфигурация это конфигурация, хрен с маслом не мешай. деплой отлично конфигурируется и разбрасывается на десятки, да хоть сотни серверов. да, там ньюансов не мало, и не всё работает именно так, как хотелось бы. но пока неразрешимых проблем с этим нет. меня вот что насторожило. по большей части, ваши нападки на .NET/Windows к программированию не относится, а если и относятся, то очень-очень опосредственно. не теряйте пожалуйста контекст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей К Server Manager deployment cmdlets for Windows PowerShell ?А сам пробовал? Там такое количество подводных камней и граблей, что их живописать у меня не хватит сил. И даже если бы это все надежно работало: количество обвязки, которую необходимо написать для более-менее приемлемого функционирования, запредельно. Как обеспечивать идемпотентность? Как избежать Configuration Drift? Как запускать все это не только на Server 2012, а на чем-то попроще? В Microsoft безоговорочно побеждает лагерь MSDN Magazine и в этом очень большая печаль.Это похоже старая песня, WPF тебе тоже не нравится , я помню. И биндинги в нём так себе, и расширяемость никакая, куда катится мир?! Arm79НахлобучКонкретный юзерекейс -- продукт может использовать несколько СУБД. Например, SQL Server и PostgreSQL. Если для Windows было бы подобие Docker'а, то я мог бы создать два контейнера, в одном установить SQL Server, в другом -- PostgreSQL. При этом сама "корневая" система даже не узнает, что они вообще были установлены. Я запускаю оба контейнера и -- чудо! -- у меня на localhost:1433 появляется SQL Server, а на localhost:5432 -- PgSQL. Друг с другом и с остальным установленным ПО они не конфликтуют и живут себе прекрасно. Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. VMWare? VirtualBox?Мне Hyper-V понравился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Нахлобуч Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. Вот оно ключевое слово. Все эти чудо интеграторы и автоинсталляторы - если и не перманентное зло то игрушки. Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все". :-)А главное, зачем это делать самому? Не проще запустить по офису сисадмина? Оно в итоге дешевле получится. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА главное, зачем это делать самому? Не проще запустить по офису сисадмина? Вот в амазоне так не считают. Кто написал - тот ответственнен за развёртывание и эксплуатацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorАлексей КА главное, зачем это делать самому? Не проще запустить по офису сисадмина? Вот в амазоне так не считают. Кто написал - тот ответственнен за развёртывание и эксплуатацию.Договор на длительную техподдержку - это хорошо. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, вам тут столько всего расписали. Так вы приведите там другой пример, где все легко делается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorАлексей КА главное, зачем это делать самому? Не проще запустить по офису сисадмина? Вот в амазоне так не считают. Кто написал - тот ответственнен за развёртывание и эксплуатацию. Ага. у нас тоже сейчас так. Все умеют все. В результате работа похожа на поведение больного с многополосной лоботомией. Из среднего программера типа меня делают слабого Дбишника, и начинающего менеджера проэкта.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanНахлобуч, вам тут столько всего расписали. Так вы приведите там другой пример, где все легко делается Что мне и сколько расписали? Давай килобайтами измерять. А где все просто делается -- загугли упомянутые мной проекты и почитай хотя бы по верхам. Мой посыл был совершенно в ином. Мало интересного тут потому, что дотнетчики в большинстве своем почему-то заняты совершенно неинтересными задачами. Проблемы в них уже все обсосаны и более обсуждать нечего. Настоящих буйных интересных проектов мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобучуже второй месяц пишу замену срамоте под названием PowerShell DSC Скажите, пожалуйста, почему именно "PowerShell DSC"? Необходимость по работе? Или скука? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучНастоящих буйных интересных проектов мало. "Graphite — как построить миллион графиков" , безусловно, интереснейшая задача. Это напомнило мне задачу отображения миллиона записей в DataGrid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Вот оно ключевое слово. Все эти чудо интеграторы и автоинсталляторы - если и не перманентное зло то игрушки. Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все". :-) Увы, незачет по всем фронтам. Вот GitHub -- это серьезный проект? Посмотри , как у них построена работа с серверами. Вообще, мышление в терминах серверов -- грешновато. Думать нужно в терминах сервисов, а там уже применять правило Zero one infinity в отношении серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Нахлобучуже второй месяц пишу замену срамоте под названием PowerShell DSC Скажите, пожалуйста, почему именно "PowerShell DSC"? Необходимость по работе? Или скука? Смотря что именно "почему". На текущем месте я устал следить за зоопарком серверов в "кластере" -- конфигурирование, ввод в строй новых машин, и т.д. У нас большое число приложений и сервисов, которые между собой взаимодействуют через различные механизмы. За всем этим нужно следить. PDSC показал себя традиционным энтерпрайзнутым overengineered bloatware, так что пока наши администраторы все кликают руками, я пишу свою замену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучnetivanНахлобуч, вам тут столько всего расписали. Так вы приведите там другой пример, где все легко делается Что мне и сколько расписали? Давай килобайтами измерять. А где все просто делается -- загугли упомянутые мной проекты и почитай хотя бы по верхам. Мой посыл был совершенно в ином. Мало интересного тут потому, что дотнетчики в большинстве своем почему-то заняты совершенно неинтересными задачами. Проблемы в них уже все обсосаны и более обсуждать нечего. Настоящих буйных интересных проектов мало.а ну это старая тема. вопрос "интересных проектов" правда тоже условный. Но боюсь сейчас скатимся к холивару. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, и ты считаешь, что у тебя интересная работа? ужось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К "Graphite — как построить миллион графиков" , безусловно, интереснейшая задача. Это напомнило мне задачу отображения миллиона записей в DataGrid.Во-первых, ты Graphite я привел исключительно как пример того, чего в .NET. Во-вторых, если мы таки говорим именно про Graphite, ты правда не можешь представить ценность этого инструмента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosНахлобуч, и ты считаешь, что у тебя интересная работа? ужосьВ чем, по твоему, заключается моя работа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, ну с твоих слов, это какие то инфраструктурные примочки для управления зоопарком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучУвы, незачет по всем фронтам. Вот GitHub -- это серьезный проект? Посмотри , как у них построена работа с серверами. Вообще, мышление в терминах серверов -- грешновато. Думать нужно в терминах сервисов, а там уже применять правило Zero one infinity в отношении серверов. А я не в универе. У меня зачет на счет заходит. Переодически, при смене места работы, я сталкиваюсь с Призмами, Кристаллами, Хромами, Кастлями, Мефами, Хибернейтами, в каждой фирме свой зверинец технологий... Но восторга они у меня не вызывают. Я не очень понимаю, почему я должен полгода учиться конфигурировать то, что используется в текущем проэкте от силы на 2% и могло бы быть на эти необходимые 2 % написано за месяц. Заказчик наслушался умниц, подобных вам, и согласен поделиться моей зарплатой с создателями блестяшек? Ну да, это так.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosНахлобуч, ну с твоих слов, это какие то инфраструктурные примочки для управления зоопаркомНет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучArm79пропущено... Скажите, пожалуйста, почему именно "PowerShell DSC"? Необходимость по работе? Или скука? Смотря что именно "почему". На текущем месте я устал следить за зоопарком серверов в "кластере" -- конфигурирование, ввод в строй новых машин, и т.д. У нас большое число приложений и сервисов, которые между собой взаимодействуют через различные механизмы. За всем этим нужно следить. PDSC показал себя традиционным энтерпрайзнутым overengineered bloatware, так что пока наши администраторы все кликают руками, я пишу свою замену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Ну да, это так....Ну а по делу? Напомню: D129Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучViPRosНахлобуч, ну с твоих слов, это какие то инфраструктурные примочки для управления зоопаркомНетмне тоже показалось,что ваши проблемы чисто в администрировании серверов windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosНахлобучНа текущем месте я устал следить за зоопарком серверов в "кластере" -- конфигурирование, ввод в строй новых машин, и т.д. Если ты про выделенное, то это лишь малая часть моих должностных обязанностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучViPRosпропущено... Если ты про выделенное, то это лишь малая часть моих должностных обязанностей. а решать автоматизацию бизнеса это скучная задача, вы считаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanмне тоже показалось,что ваши проблемы чисто в администрировании серверов windows.Дело не только в этом. Проблема в том, что нам самим приходится придумывать инструменты для сбора бизнес-метрик с большого числа приложений. Проблема в развертывании, конфигурировании и поддержке этих приложений (их диапазон -- от банальных веб-сайтов и WCF-сервисов, до сертифицированных по PCI DSS систем хранения данных о банковских картах). Проблема -- да -- в администрировании большого количества сервером, в аудите истории изменения конфигурации, в возможности создания реплики боевого окружения для проведения тестировния. Проблема в том, что разработчикам приходится тратить кучу времени на развертывание среды для того или иного проекта. Куча всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучПроблема в том, что разработчикам приходится тратить кучу времени на развертывание среды для того или иного проекта. А разработчики у вас, случаем, полы не моют в серверной? Ну там ящики ещё потаскать. Обои поклеить. Настоящий разработчик должен всё уметь, а ещё успеть принести свежий кофе в офис к боссу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей К "Graphite — как построить миллион графиков" , безусловно, интереснейшая задача. Это напомнило мне задачу отображения миллиона записей в DataGrid.Во-первых, ты Graphite я привел исключительно как пример того, чего в .NET.А вот это ещё не факт, что WPF через, например, DrawingBrush не сможет быстро отрисовать миллион линий. Мы как-то делали отображение большого количества элементов, работает достаточно быстро. НахлобучВо-вторых, если мы таки говорим именно про Graphite, ты правда не можешь представить ценность этого инструмента?Не могу. Так же как не могу понять ценность отображения миллиона записей в DataGrid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобучnetivanмне тоже показалось,что ваши проблемы чисто в администрировании серверов windows.Дело не только в этом. Проблема в том, что нам самим приходится придумывать инструменты для сбора бизнес-метрик с большого числа приложений. Проблема в развертывании, конфигурировании и поддержке этих приложений (их диапазон -- от банальных веб-сайтов и WCF-сервисов, до сертифицированных по PCI DSS систем хранения данных о банковских картах). Проблема -- да -- в администрировании большого количества сервером, в аудите истории изменения конфигурации, в возможности создания реплики боевого окружения для проведения тестировния. Проблема в том, что разработчикам приходится тратить кучу времени на развертывание среды для того или иного проекта. Куча всего.а в нашей организации проблема развертывания решилась...не поверите - инсталлятором на основе WIX. Да, MS SQL он не ставит. Ну а вы хотите может,чтобы Oracle поставил 2 кликами? На Unix-то машину особенно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА вот это ещё не факт, что WPF через, например, DrawingBrush не сможет быстро отрисовать миллион линий. Мы как-то делали отображение большого количества элементов, работает достаточно быстро.Ну вот, ты даже не почитал. Graphite -- это не только рисование графиков. Это прежде всего система по сбору и агрегации различных метрик. Она позволяет хранить данные за указанные периоды времени с задаваемым даунсэмплингом (например, хранить данные с пятисекундной точностью за последние 24 часа, потом даунсэмплить их до разрешения в минуту и хранить месяц, а пятнадцатиминутные "слепки" хранить год), и потом отдавать их, применяя попутно различные аналитические функции. Алексей КНе могу. Так же как не могу понять ценность отображения миллиона записей в DataGrid.Вот есть у нас веб-приложение, которое обращается в БД. Мы замеряем время исполнения какого-то запроса и знаем, что на протяжении последних трех месяцев медианное время было, положим, 1 секунда (для простоты). После деплоя очередной версии мы видим, что время исполнения резко поползло вверх -- на графике видим, практически в режиме реального времени. Или измерять число запросов к серверам в кластере. На графиках можно наглядно увидеть, что, например, производительность одного из серверов падает, а загрузка процессора -- растет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне вот надо автоматизировать апгрейд кучи серверов с MSSQL2000 до MSSQL2012. Вот это жостко... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей КА вот это ещё не факт, что WPF через, например, DrawingBrush не сможет быстро отрисовать миллион линий. Мы как-то делали отображение большого количества элементов, работает достаточно быстро.Ну вот, ты даже не почитал. Graphite -- это не только рисование графиков. Это прежде всего система по сбору и агрегации различных метрик. Она позволяет хранить данные за указанные периоды времени с задаваемым даунсэмплингом (например, хранить данные с пятисекундной точностью за последние 24 часа, потом даунсэмплить их до разрешения в минуту и хранить месяц, а пятнадцатиминутные "слепки" хранить год), и потом отдавать их, применяя попутно различные аналитические функции.Берём банальный MSSQL Profiler, настраиваем трассу в таблицу + джоб для чистки лога. Не пойму проблемы. Нахлобуч... на графике видим, практически в режиме реального времени .Красивые картинки для руководства? Согласен, оно это любит. НахлобучИли измерять число запросов к серверам в кластере. На графиках можно наглядно увидеть, что, например, производительность одного из серверов падает, а загрузка процессора -- растет.SQL-запрос к таблице с логом позволит произвести такой анализ с не меньшим успехом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КБерём банальный MSSQL Profiler, настраиваем трассу в таблицу + джоб для чистки лога. Не пойму проблемы.Не масштабируется и неудобно. Плюс, на SQL Server'е мир клином не сошелся. Как ты будешь замерять, например, время ответа внешнего сервиса или число ошибок в нем? Алексей ККрасивые картинки для руководства? Согласен, оно это любит.Я вот руководство. Да люблю. Программисты тоже любят. И клиенты любят. Информативные графики любят все. Алексей КSQL-запрос к таблице с логом позволит произвести такой анализ с не меньшим успехом.Почитай, пожалуйста, про Graphite. Ты представляешь себе объем данных? А компромиссы, на которые нужно будет пойти при проектировании такой БД? А задержки на само логирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучТы представляешь себе объем данных? А компромиссы, на которые нужно будет пойти при проектировании такой БД? А задержки на само логирование? а в чём, собственно проблема, почему нельзя использовать Graphite, если он действительно нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей КБерём банальный MSSQL Profiler, настраиваем трассу в таблицу + джоб для чистки лога. Не пойму проблемы.Не масштабируется и неудобно.Не будем про сферического коня, ладно? НахлобучПлюс, на SQL Server'е мир клином не сошелся. Как ты будешь замерять, например, время ответа внешнего сервиса или число ошибок в нем?Любой уважающий себя сервер приложений имеет развитые средства журналирования, будь то WCF, IIS и т. п. НахлобучАлексей ККрасивые картинки для руководства? Согласен, оно это любит.Я вот руководство.Я тоже. :-) НахлобучДа люблю. Программисты тоже любят. И клиенты любят. Информативные графики любят все.Я тут больше про "в реальном времени". Очень актуально. :-) А графики строятся в Excel за 5 минут, да... НахлобучАлексей КSQL-запрос к таблице с логом позволит произвести такой анализ с не меньшим успехом.Почитай, пожалуйста, про Graphite.Всё что мне надо я уже прочитал и услышал, в том числе от тебя. НахлобучТы представляешь себе объем данных? А компромиссы, на которые нужно будет пойти при проектировании такой БД? А задержки на само логирование?В телефонах уже давно многоядерные процессоры и гигабайты оперативной памяти. А ты переживаешь за MSSQL + bulk insert в него файлов логов? Да у тебя проект уровня Facebook, не иначе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttа в чём, собственно проблема, почему нельзя использовать Graphite, если он действительно нужен?Держать Linux-сервер только для этой цели нецелесообразно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучТы представляешь себе объем данных? А компромиссы, на которые нужно будет пойти при проектировании такой БД? А задержки на само логирование?Подсказываю, всё подряд логировать не надо. Надо логировать только ненормальные случаи. Например, запросы продолжительностью более N секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучhVosttа в чём, собственно проблема, почему нельзя использовать Graphite, если он действительно нужен?Держать Linux-сервер только для этой цели нецелесообразно.Hyper-V поднять и делов-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, не, возможно Нахлобуч прав, Graphite по своим возможностям нет равных, и этот инструмент довольно популярен. непонятен только наезд, что под Windows такого инструмента нет. а зачем он там? если уже есть Graphite. так и поднимайте его на отдельном линух-сервере, а развитые средства доступа к АПИ есть в том числе и на .NET, да с шикарными графиками (а не тем убожеством, что идёт из коробки), даже на JS есть рисовалки. я не понимаю где здесь Нахлобуч откопал проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучДержать Linux-сервер только для этой цели нецелесообразно. чёй-то? можно пояснить в чём конкретно проявляется нецелесообразность? у StackOverflow только теги обслуживаются на отдельных железках, кеш на отдельных железках, логи на отдельных железках.. а я только чуть было не поверил, что у вас там всё серьёзно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей К, не, возможно Нахлобуч прав, Graphite по своим возможностям нет равных, и этот инструмент довольно популярен. непонятен только наезд, что под Windows такого инструмента нет. а зачем он там? если уже есть Graphite. так и поднимайте его на отдельном линух-сервере, а развитые средства доступа к АПИ есть в том числе и на .NET, да с шикарными графиками (а не тем убожеством, что идёт из коробки), даже на JS есть рисовалки. я не понимаю где здесь Нахлобуч откопал проблему?Я просто не пойму, зачем для диагностики работы серверов красивые графики в реальном времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ просто не пойму, зачем для диагностики работы серверов красивые графики в реальном времени? та и хрен бы с ним, если у кого-то чешется и бюджет позволяет, почему бы и нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КЯ просто не пойму, зачем для диагностики работы серверов красивые графики в реальном времени? та и хрен бы с ним, если у кого-то чешется и бюджет позволяет, почему бы и нет? Согласен. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется надо поблагодарить Нахлобуча за интересную тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorМне кажется надо поблагодарить Нахлобуча за интересную тему.это точно. и срача даже нет. что-то тут не то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanи срача даже нетсраченосителей нет, вот и срача нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorМне кажется надо поблагодарить Нахлобуча за интересную тему.Присоединяюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучНу а по делу? Напомню: D129Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все". Я не вижу проблемы. Ну в том смысле, что подобные решения принимаются сейчас выше уровня программиста. Таких знаний от меня не требуется. Такова реальность. Даже если бы я это знал, то от меня не ждут подобных предложений. Я же не говорил, что я супер-проэкт менеджер и самый главный начальник..... Может и забавно конечно, выучить какой-нибудь очередной способ запустить скомпилированный код на выполнение, придумать как это сконфигурировать на распределенном сервере (круть какая!) предусмотреть переключение серверов при сбое и подключение мощностей, составить смету и выбить под это деньги... но вот когда я получаю указивки использовать очередной КроликМКю, который о чудо! передает данные с компьютера на компьютер! - что то энтузиазма это у меня не вызывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КSolYUtorМне кажется надо поблагодарить Нахлобуча за интересную тему.Присоединяюсь. А то! +1 :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronetivanи срача даже нетсраченосителей нет, вот и срача нет высер скучный - вот и нет срача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wowowПочему на форум C# стали мало постить новые интересные темы? А потому что Guest-посты (без логина) запрещены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё просто. Расцвет форумов и интересных тем был лет десять-пятнадцать назад. Тогда ещё было сложно нагуглить готовый ответ, поэтому приходилось спрашивать. Сейчас любой мало-мальски умный джуниор за несколько секунд нагуглит готовый ответ. Глупый начинающий программист гуглить не умеет, но он и не задаст интересный вопрос. А если кто-то из миддлов и задаст хороший вопрос, то тут же выползут брюзжащие старожилы и начнут шпынять: всё уже давно разжёвано, пользуйся поиском и т. п. Вот и отпадает у них желание задавать хорошие вопросы. Матёрый разработчик, сеньор или тим-лид, может задать крутой вопрос. Но понять его смогут лишь несколько человек во всей отрасли. И хорошо если хотя бы один из них окажется именно на этом форуме и хорошо если у него появится желание и будет время поучаствовать в дискуссии. Шансы мизерны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучНастоящих буйных интересных проектов мало.Да и смысл их обсуждать на форуме, когда в офисе есть специальные комнаты для обсуждений с проекторами, специализированные комьюнити и конференции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikСейчас любой мало-мальски умный джуниор за несколько секунд нагуглит готовый ответ. Да где он его нагуглит-то ? Гугл его сюда же на sql.ru и завернёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Я не очень понимаю, почему я должен полгода учиться конфигурировать то, что используется в текущем проэкте от силы на 2% и могло бы быть на эти необходимые 2 % написано за месяц.Что-то Вас не в ту степь понесло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttАлексей К, не, возможно Нахлобуч прав, Graphite по своим возможностям нет равных, и этот инструмент довольно популярен. непонятен только наезд, что под Windows такого инструмента нет. а зачем он там? если уже есть Graphite. так и поднимайте его на отдельном линух-сервере, а развитые средства доступа к АПИ есть в том числе и на .NET, да с шикарными графиками (а не тем убожеством, что идёт из коробки), даже на JS есть рисовалки. я не понимаю где здесь Нахлобуч откопал проблему?Я просто не пойму, зачем для диагностики работы серверов красивые графики в реальном времени?А у вас что используется для диагностики серверов и анализа логов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например на красивых графиках сразу видно влияние одних сервисов на другие и можно быстро принять решение вынести что-то на отдельную железку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну или понять, что твой код - говно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНу или понять, что твой код - говно Полегчало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAНу или понять, что твой код - говно Полегчало?От чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Полегчало?От чего? 15826608 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... От чего? 15826608 Товарищ зануда, в том сообщении под "ты" я имею ввиду сферического разработчика в вакууме, кто может запустить свой сервис на тестовой среде и в реальном времени увидеть, как изменяются при этом графики различных метрик. На основе чего сделать выводы об оптимальности работы своего кода. Ферштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А к сферическому коду в вакууме у меня отношение монопенисуальное. То есть полегчать, или поплохеть мне от его характеристик в принципе не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... 15826608 Товарищ зануда, в том сообщении под "ты" я имею ввиду сферического разработчика в вакууме, кто может запустить свой сервис на тестовой среде и в реальном времени увидеть, как изменяются при этом графики различных метрик. На основе чего сделать выводы об оптимальности работы своего кода. Ферштейн? В следующий раз постарайтесь выражать свои мысли яснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Товарищ зануда, в том сообщении под "ты" я имею ввиду сферического разработчика в вакууме, кто может запустить свой сервис на тестовой среде и в реальном времени увидеть, как изменяются при этом графики различных метрик. На основе чего сделать выводы об оптимальности работы своего кода. Ферштейн? В следующий раз постарайтесь выражать свои мысли яснее.Когда я обращаюсь конкретно к Вам, то либо цитирую Вас, либо пишу Ваше имя в начале сообщения. Куда уж яснее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1403083]: |
0ms |
get settings: |