powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переписать только геттер при наследовании
148 сообщений из 148, показаны все 6 страниц
Переписать только геттер при наследовании
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть класс. Хочу получить такой же класс, только с другой функциональностью геттеров. Но чтобы всё остальное, включая логику сеттеров, уведомления об изменении свойств (INotifyPropertyChanged) и прочие навороты работали как в старом классе. Искал, думал - придумал пока только такой вариант. Проверил - вроде, работает так, как мне надо. Но это на простом примере, без наворотов. Покритикуйте - плохой дизайн там или ещё чего. Может, есть способ лучше решить такую задачу?

Т. е. идея в том, что в моём подходе при наследовании надо переписать только геттер, а всё остальное (сеттеры со сложной логикой, INotifyPropertyChanged и пр.) придёт само только за счёт наследования.

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
namespace ConsoleApplication1
{
    public class A
    {
        private int _n = 1;
        public int N
        {
            get { return _n; }
            set { _n = value; }
        }

// Дофига сложной супер-логики...
    }

// Не менее крут, чем класс А, но только со своим геттером.
    public class B : A
    {
        new public int N
        {
            get { return 10; }
            set { base.N = value; }
        }
    }

class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            B b = new B();

Console.WriteLine(b.N);
            Console.WriteLine(((A)b).N);

b.N = 2;

Console.WriteLine(b.N);
            Console.WriteLine(((A)b).N);

Console.Read();
        }
    }
}

...
Рейтинг: 0 / 0
user7320
Участник
Да, результат работы проги

10
1
10
2
...
Фотография skyANA
Участник
user7320, почему свойству задаётся значение 2, а оно возвращает 10? В чём смысл такого поведения?
...
Сон Веры Павловны
Участник
skyANAuser7320, почему свойству задаётся значение 2, а оно возвращает 10? В чём смысл такого поведения?
Да, я бы тоже был сильно удивлен таким.
Что же до вопроса топика - чего ж здесь сложного? логику геттера помещаем в виртуальный метод, в самом геттере возращаем результат выполнения этого метода, и в классе-наследнике этот виртуальный метод переопределяем.
...
Фотография skyANA
Участник
Сон Веры Павловны, для начала бы хотелось понять, зачем вообще класс-наследник нужен. А то понадобиться ТС возвращать 20, он будет походу класс C лепить
...
user7320
Участник
skyANAuser7320, почему свойству задаётся значение 2, а оно возвращает 10? В чём смысл такого поведения?
Я хотел сделать модель представления, которая должна для одних представлений возвращать одни значения, а для других - другие. Скажем, в одном месте показывать картинку-заглушку, обозначающую, что картинка не задана, а в другом - пустое место (картинка же не задана).

Сначала я всё сделал на одной модели представления, только с конвертерами - где надо, конвертер возвращал картинку-заглушку, вместо того, чтобы оставить в привязке пустое место.

Но потом я вычитал, что помещать такую логику в конвертеры - дурной тон. И что такая логика должна быть в моделях представления. И действительно, подумал я, чего это конвертер выполняет какую-то логику модели представления, когда он относится к представлению. Ну и поместил эту логику в модель представления. Т. е. базовая модель представления у меня показывает картинку или пустое место - в зависимости от того, есть ли картинка, а специальная модель представления, нужная в специальном месте, показывает заглушку, обозначающую, что картинка не задана.

Сон Веры ПавловныskyANAuser7320, почему свойству задаётся значение 2, а оно возвращает 10? В чём смысл такого поведения?
Да, я бы тоже был сильно удивлен таким.
Что же до вопроса топика - чего ж здесь сложного? логику геттера помещаем в виртуальный метод, в самом геттере возращаем результат выполнения этого метода, и в классе-наследнике этот виртуальный метод переопределяем.
Это тоже вариант. А это лучше или хуже моего варианта?
...
user7320
Участник
skyANAСон Веры Павловны, для начала бы хотелось понять, зачем вообще класс-наследник нужен. А то понадобиться ТС возвращать 20, он будет походу класс C лепить
Такой пример в возвратом 10 - для простоты. На самом деле мне просто нужна другая логика в геттере (или сеттере - не важно), но вся остальная функциональность должна остаться та же.

Понимаете? Просто хочу другой геттер, но всё остальное такое же.

Просто в Сишарпе такое ограничение, что нельзя отдельно геттеры или сеттеры переписывать в наследуемых классах - только целиком свойства. Поэтому люди и выкручиваются через методы, вызываемые геттерами-сеттерами или через вот такое, как у меня.
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320Я хотел сделать модель представления, которая должна для одних представлений возвращать одни значения, а для других - другие. Скажем, в одном месте показывать картинку-заглушку, обозначающую, что картинка не задана, а в другом - пустое место (картинка же не задана).Не проще описать эту логику в View с помощью триггеров?
...
Фотография pation
Участник
user7320Покритикуйте - плохой дизайн там или ещё чего. Может, есть способ лучше решить такую задачу?
понимаешь разницу между overload и override ?
...
user7320
Участник
Алексей Кuser7320Я хотел сделать модель представления, которая должна для одних представлений возвращать одни значения, а для других - другие. Скажем, в одном месте показывать картинку-заглушку, обозначающую, что картинка не задана, а в другом - пустое место (картинка же не задана).Не проще описать эту логику в View с помощью триггеров?
Например?

Я вначале пользовался конвертерами (и всё работало, как мне надо) - тоже "логика во вью". Решил отказаться от "логики во вью" по идеологическим соображениям.

pationuser7320Покритикуйте - плохой дизайн там или ещё чего. Может, есть способ лучше решить такую задачу?
Первое - метод с тем же названием, но другой остальной частью сигнатуры. Например.

А второе - при полностью совпадающей сигнатуре в унаследованных классах. Например.

А что?
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320Алексей Кпропущено...
Не проще описать эту логику в View с помощью триггеров?
Например?
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
<ContentControl Content={Binding MyDataProperty}>
    <ContentControl.Style>
        <Style>
            <Setter Property="ContentTemplate" Value="{StaticResource DefaultTemplate}"/>
            <Style.Triggers>
                <DataTrigger Binding="{Binding MyDataProperty}" Value="{x:Null}">
                    <Setter Property="ContentTemplate" Value="{StaticResource EmptyTemplate}"/>
                </DataTrigger>
            </Style.Triggers>
        </Style>
    </ContentControl.Style>
</ContentControl>

user7320Я вначале пользовался конвертерами (и всё работало, как мне надо) - тоже "логика во вью". Решил отказаться от "логики во вью" по идеологическим соображениям .Ещё одна жертва информационной войны! :-)

Меньше читай "классику" ...
...
user7320
Участник
Алексей Кuser7320пропущено...

Например?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
<ContentControl Content={Binding MyDataProperty}>
    <ContentControl.Style>
        <Style>
            <Setter Property="ContentTemplate" Value="{StaticResource DefaultTemplate}"/>
            <Style.Triggers>
                <DataTrigger Binding="{Binding MyDataProperty}" Value="{x:Null}">
                    <Setter Property="ContentTemplate" Value="{StaticResource EmptyTemplate}"/>
                </DataTrigger>
            </Style.Triggers>
        </Style>
    </ContentControl.Style>
</ContentControl>

Спасибо, гляну.

Здесь уже другая классика и авторитеты . Видите, какие там тысячники мнения имеют? Ну и я согласен с ними - конвертеры относятся к представлениям, а логику надо в моделях размещать. Другой вопрос, а к представлениям ли относятся конвертеры?
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320Здесь уже другая классика и авторитеты . Видите, какие там тысячники мнения имеют? Ну и я согласен с ними - конвертеры относятся к представлениям, а логику надо в моделях размещать. Другой вопрос, а к представлениям ли относятся конвертеры?В модели должна быть логика предметной области. В представлении - логика представления.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
class Model
{
    public int Value;

public bool IsWarning;
}

.................

public Model GetModel()
{
    var value = GetValue();

return new Model
    {
        Value = value,
        IsWarning = value > 10 // логика предметной области
    };
}

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
<TextBlock Text="{Binding Value}">
    <TextBlock.Style>
        <Style.Triggers>
            <!-- Логика представления -->
            <DataTrigger Binding="{Binding IsWarning}" Value="True">
                <Setter Property="Background" Value="Red"/>
            </DataTrigger>
        </Style.Triggers>
    </TextBlock.Style>
</TextBlock>
...
user7320
Участник
Алексей Кuser7320Здесь уже другая классика и авторитеты . Видите, какие там тысячники мнения имеют? Ну и я согласен с ними - конвертеры относятся к представлениям, а логику надо в моделях размещать. Другой вопрос, а к представлениям ли относятся конвертеры?В модели должна быть логика предметной области. В представлении - логика представления.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
class Model
{
    public int Value;

public bool IsWarning;
}

.................

public Model GetModel()
{
    var value = GetValue();

return new Model
    {
        Value = value,
        IsWarning = value > 10 // логика предметной области
    };
}

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
<TextBlock Text="{Binding Value}">
    <TextBlock.Style>
        <Style.Triggers>
            <!-- Логика представления -->
            <DataTrigger Binding="{Binding IsWarning}" Value="True">
                <Setter Property="Background" Value="Red"/>
            </DataTrigger>
        </Style.Triggers>
    </TextBlock.Style>
</TextBlock>

Я имел ввиду модель представления, конечно же.
...
user7320
Участник
И это... насколько я знаю, писать логику в представлении - а конкретно, в XAML - это возникло из идеи "не давать дизайнерам смотреть код". По-моему, самое место для логики представления - не замл, не конвертеры, а так называемый код поддержки, т. е. класс представления.

В замле что-то там кодить - это было сделано для удобства дизайнеров, чтобы они конвертацию ту же не в коде писали, а в разметке.

В конвертерах - та же шняга, только теперь конвертацию дизигнерам прогеры сделали, а они нужный конвертер выбирают.

Всё это плохо, потому что ради удобства вносится бардак, хаос. Теперь код представления и, частично, модели представления разнесён по четырём местам:

моделям представления;
конвертерам;
разметке;
классам представления.

И каждый хреначит в соответствии со своей "религией" - как он видит, где должен быть код. У некоторых прямо во всех этих местах и разбросано всё - задолбаешься искать, где у него там что куда конвертится.

А вот если бы дизигнерам не подлизывали и всё строго в одном месте требовали бы размещать (ну, в двух - в модели представления и в классе представления-коде поддержки), то было бы больше порядка.

Аналогия подобного говна в ХТМЛ - когда в добавок к джаваскрипту добавили возможность писать некоторую логику в стилях. А джаваскрипт вознесли вплоть до серверов. ИДИОТЫ!
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320Я имел ввиду модель представления, конечно же.Модель представления, мне кажется, не должна содержать логики. Она нужна как "переходник", для сращивания модели и представления, если представление с моделью в таком виде работать не может. В ней только делегирование и преобразование.
...
Фотография pation
Участник
user7320pationпропущено...

Первое - метод с тем же названием, но другой остальной частью сигнатуры. Например.

А второе - при полностью совпадающей сигнатуре в унаследованных классах. Например.

А что?

не совсем правильно,
ты getter хочешь оверрайдить или оверлоадить?
...
Фотография Изопропил
Участник
user7320Аналогия подобного говна в ХТМЛ
оффтоп, этот срач в соседнем форуме
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320По-моему, самое место для логики представления - не замл, не конвертеры, а так называемый код поддержки, т. е. класс представления.Всему своё место.
...
user7320
Участник
Алексей Кuser7320Я имел ввиду модель представления, конечно же.Модель представления, мне кажется, не должна содержать логики. Она нужна как "переходник", для сращивания модели и представления, если представление с моделью в таком виде работать не может. В ней только делегирование и преобразование.
Ну, это зависит от того, что понимать под "логикой". И это зависит от проекта. В больших проектах столько разных слоёв и так всё наворочено, что и на модель представления может немало логики перепасть.

Под логикой представления я подразумеваю всякие конвертеры-преобразователи, кнопочки подвигать (анимации) и прочие вещи, относящиеся к интерфейсу.

Под логикой модели представления я понимаю вот это ваше "переходник". В некоторых случаях переходник может быть очень даже нагружен. Я уже приводил пример - в модели только идентификатор, а в модели представления текстура (картинка), геометрия (вершины, полигоны и пр.) и прочие визуальные атрибуты.

И только под логикой модели я собственно подразумеваю логику предметной области (бизнес-логику или как хотите это назовите - я это не различаю).

pationuser7320пропущено...

А что?

не совсем правильно,
ты getter хочешь оверрайдить или оверлоадить?
Оверрайдить через оверлоад.

Я хочу переписать код геттера. Но сделать это можно только через оверлоад всего свойства - т. е. и геттера в том числе. Таковы ограничения Сишарпа.

Изопропилuser7320Аналогия подобного говна в ХТМЛ
оффтоп, этот срач в соседнем форуме
Джаваскрипт всегда уместно и вовремя поругать.
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320Под логикой модели представления я понимаю вот это ваше "переходник". В некоторых случаях переходник может быть очень даже нагружен. Я уже приводил пример - в модели только идентификатор, а в модели представления текстура (картинка), геометрия (вершины, полигоны и пр.) и прочие визуальные атрибуты."Как хотите это назовите - я это не различаю" (ц)

Это такая же модель, как и все остальные. Просто она расположена локально, а не в, например, вебсервисе.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
user7320
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
{
    public class A
    {
        private int _n = 1;
        public int N
        {
            get { return _n; }
            set { _n = value; }
        }

}

{
        new public int N
        {
            get { return 10; }
            set { base.N = value; }
        }
    }

}

Как то так надо.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
  public class A
    {
        int _Prop;
        public virtual int Prop
        {
            get
            {
                return _Prop;
            }
            set
            {
                _Prop = value;
            }
        }
    }
    {
        public override int Prop
        {
            get
            {
                return 10;
            }
            set
            {
                base.Prop = value;
            }
        }
    }
...
Фотография Алексей К
Участник
Я вообще не пойму, зачем разделили понятия Model и ViewModel. Мне кажется, достаточно одного понятия Model. ViewModel только добавляет путаницу.
...
user7320
Участник
ЕвгенийВuser7320
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
{
    public class A
    {
        private int _n = 1;
        public int N
        {
            get { return _n; }
            set { _n = value; }
        }

}

{
        new public int N
        {
            get { return 10; }
            set { base.N = value; }
        }
    }

}

Как то так надо.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
  public class A
    {
        int _Prop;
        public virtual int Prop
        {
            get
            {
                return _Prop;
            }
            set
            {
                _Prop = value;
            }
        }
    }
    {
        public override int Prop
        {
            get
            {
                return 10;
            }
            set
            {
                base.Prop = value;
            }
        }
    }

Так по сути это то же самое?

Я, кстати, не понимаю, в чём разница между парой "virtual-override" и "new". New вроде как просто убирает предупреждение компилятора - типа, прогер сознательно скрыл метод или свойство базового класса, а не по ошибке.

Алексей КЯ вообще не пойму, зачем разделили понятия Model и ViewModel. Мне кажется, достаточно одного понятия Model. ViewModel только добавляет путаницу.
Я же приводил пример с идентификаторами и картинками.

Вот тем, у тех, у кого нет такой специфики - действительно, у них М и ВМ выглядят одинаково и ВМ так кажется лишним слоем. Для простых приложений и не надо выдумывать всякие МВВМ. А вот напишите Офис - там ещё и не такое придумаете. Некоторые вообще аспектно-ориентированное программирование любят.
...
Фотография pation
Участник
user7320Я, кстати, не понимаю, в чём разница между парой "virtual-override" и "new"
я же спрашивал тебя =))
учи матчасть
...
Фотография pation
Участник
user7320Оверрайдить через оверлоад.
=)) писец
...
user7320
Участник
pationuser7320Я, кстати, не понимаю, в чём разница между парой "virtual-override" и "new"
я же спрашивал тебя =))
учи матчасть
Не люблю я ответы, где из всего стоящее только "учи матчасть". Можно форумы все позакрывать и повесить заглушку на главную с крупными буквами "УЧИ МАТЧАСТЬ". Ну и баннеров вокруг понавтыкать.
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320Вот тем, у тех, у кого нет такой специфики - действительно, у них М и ВМ выглядят одинаково и ВМ так кажется лишним слоем.Не лишним, а чем-то отличающимся от других слоёв логики настолько, чтобы иметь специальное название.
...
Сон Веры Павловны
Участник
user7320,
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
public class Class
{
  public virtual void Foo()
  {
    Console.WriteLine("Class.Foo");
  }
}

public class Derived1: Class
{
  public new void Foo()
  {
    Console.WriteLine("Derived1.Foo");
  }
}

а теперь попробуй создать класс Derived2 : Derived1, в котором оверрайдится Foo. Это раз.
Далее:
1.
2.
Class v = new Derived1();
v.Foo();

Вопрос: что будет в консольном выводе? И что будет в случае override? Вопрос на пятерку - объяснить различие консольных выводов.
...
user7320
Участник
pationuser7320Я, кстати, не понимаю, в чём разница между парой "virtual-override" и "new"
я же спрашивал тебя =))
учи матчасть

Я вот не знаю, как это понимать:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/435f1dw2.aspx It is an error to use both new and override on the same member, because the two modifiers have mutually exclusive meanings. The new modifier creates a new member with the same name and causes the original member to become hidden. The override modifier extends the implementation for an inherited member.
Наверное, отличия во внутреннем представлении в CLR или где там. А для программиста это выглядит одинаково - и так и так (и через new, и через override) я скрываю метод базового класса и не могу его вызвать из текущего класса. Но могу вызвать его через base или через приведение к базовому.
...
Lelouch
Участник
user7320,
Или вы очень криво выражаетесь, или не понимаете, что override и new это совершенно разные вещи:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
public class A
{
     public virtual void M() { throw new Exception(); }
}

{
     public override void M() { Console.WriteLine("B"); }
}

public class C : A
{
     public new void M() { Console.WriteLine("C"); }
}

new B().M() // "B"
((A)(new B())).M() // "B"

new C().M() // "C"
((A)(new C())).M() // Exception
...
user7320
Участник
Сон Веры Павловныuser7320,
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
public class Class
{
  {
  }
}

{
  public new void Foo()
  {
  }
}

а теперь попробуй создать класс Derived2 : Derived1, в котором оверрайдится Foo. Это раз.

Ну, второй-то Фу я прооверрайдю (через ещё один new), а первый-то нет - он же скрыт.

Ну, я понял теперь, в чём разница. Но для первого уровня наследования разницы нет?

Сон Веры ПавловныДалее:
1.
2.
v.Foo();

Вопрос: что будет в консольном выводе? И что будет в случае override? Вопрос на пятерку - объяснить различие консольных выводов.
В выводе будет Фу от Class. Почему - не знаю.
...
user7320
Участник
Сон Веры ПавловныДалее:
1.
2.
v.Foo();

При этом при оверрайде - Фу от Derived1.
...
user7320
Участник
Сон Веры Павловны,

у меня такой вывод:

// Если в Derived1 new

Class.Foo
Derived1.Foo
Derived2.Foo
Class.Foo
ConsoleApplication1.Derived1

// Если в Derived1 override

Class.Foo
Derived1.Foo
Derived2.Foo
Derived1.Foo
ConsoleApplication1.Derived1

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
public class Class
{
	{
	}
}

public class Derived1 : Class
{
	public new void Foo()
	{
	}
}

public class Derived2 : Derived1
{
	public new void Foo()
	{
		Console.WriteLine("Derived2.Foo");
	}
}

class Program
{
	{
		Class c = new Class();
		c.Foo();
		Derived1 d1 = new Derived1();
		d1.Foo();
		Derived2 d2 = new Derived2();
		d2.Foo();
		Class cc = new Derived1();
		cc.Foo();
		Console.WriteLine(cc.GetType());

Console.Read();
	}
}

...
Lelouch
Участник
user7320,

Модификатор new создает новый член с таким же именем и приводит к скрытию исходного члена. Модификатор override расширяет реализацию для наследуемого члена.

Взято отсюда: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/435f1dw2.aspx
...
user7320
Участник
Lelouchuser7320,

Модификатор new создает новый член с таким же именем и приводит к скрытию исходного члена. Модификатор override расширяет реализацию для наследуемого члена.

Так я про то же цитату и привёл. И мне эти слова мало о чём говорят. Чем "сокрытие" отличается от "расширения"? Без примеров это пустые слова.

Ну, мне уже объяснили выше. Правда, я всё равно не понял, почему это так происходит.
...
user7320
Участник
Lelouchuser7320,
Или вы очень криво выражаетесь, или не понимаете, что override и new это совершенно разные вещи:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
public class A
{
     public virtual void M() { throw new Exception(); }
}

{
     public override void M() { Console.WriteLine("B"); }
}

public class C : A
{
     public new void M() { Console.WriteLine("C"); }
}

new B().M() // "B"
((A)(new B())).M() // "B"

new C().M() // "C"
((A)(new C())).M() // Exception

Это то же, что и у Сон Веры Павловны. Я всё равно не понимаю, почему это так происходит.

Кстати, вот эти ваши слова
авторМодификатор new создает новый член с таким же именем и приводит к скрытию исходного члена. Модификатор override расширяет реализацию для наследуемого члена.

противоречат вашему примеру. В примере в третьем случае new должен скрыть исключение (ну таписано же так!), а он его наоборот - показывает.
...
user7320
Участник
Lelouch,

и в рантайме ((A)(new C())) является типом С, а не А (в аналогичном примере Сон Веры Павловны это видно - я GetType() вызывал). Но вызывается метод из А почему-то.
...
user7320
Участник
Тут ещё что-то намешно из приведения типов. Вот в МСДН для new простой пример приведён без приведения типов - и работает всё так, как объяснено. Но стоит только войти в игру приведению типов, как всё с ног на голову встаёт.
...
Lelouch
Участник
user7320,

(То что я описываю - мое упрощенное понимание, судя по http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163791.aspx - все несколько сложнее)

потому что метод C.M() это новый метод, никакого отношения к A.M() не имеющий.
Судя по сигнатуре вызова метода в IL (пример отсюда ): IL_0002: call instance void ConsoleApplication1.Base::foo()
для
((A)(new B())).M()
((A)(new C())).M()
вызов в IL будет выглядеть одинаково: call instance void A::M();

Так как метод M() вирутальный, то будет применен виртуальный вызов. CLR определит реальный тип объекта (B и С) и начнет искать "ближайшее" к ним в иерархии наследования переопределение меторда.
В случае класса B - это переопределение выполнено в нем самом, будет взята его релизация.
В случае класса C - переопределение не выполнялось, метода C.M() нет в таблице виртуальных методов (если добавить если слово Virtual, он там появится, НО! это в любом случае совершенно новый метод, не имеющий отношения к методу A.M(), и не являющийся его новой реализацией) - поэтому будет вызван метод A.M();

Как то так, надеюсь троечку от Сна Веры Павловны я заслужил
...
Lelouch
Участник
Lelouch,

поправка, вызов будет callvirt instance void A::M() (виртуальный вызов)
...
Фотография Где-то в степи
Участник
Lelouch,
авторТак как метод M() вирутальный, то будет применен виртуальный вызов
и да и нет, виртуал может быть и для простого экземплярного, и просто call все зависит от кода..

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
 class Program
    {
        {
            var e = new MyClass().Foo();//?
            var f= new MyClass();
            var ee = f.Foo();//?
        }

class MyClass
        {
            public  int Foo()
            {
                return 3;
            }
        }
    }
...
Lelouch
Участник
Где-то в степи,

я же говорил о своем примере, метод A::M() помечен как виртуальный
...
Участник
Lelouch,
я ничего против не имею, но строчку "Так как метод M() вирутальный, то будет применен виртуальный вызов" можно и убрать
так как она наводит на мысль, если метод будет не виртуальный то и вызов будет не вертуальный..
...
Lelouch
Участник
Где-то в степи,

да я бы там много что брал, в том числе орфографические ошибки) но кнопки редактирования нет )
...
user7320
Участник
Lelouchuser7320,

(То что я описываю - мое упрощенное понимание, судя по http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163791.aspx - все несколько сложнее)

потому что метод C.M() это новый метод, никакого отношения к A.M() не имеющий.
Судя по сигнатуре вызова метода в IL (пример отсюда ): IL_0002: call instance void ConsoleApplication1.Base::foo()
для
((A)(new B())).M()
((A)(new C())).M()
вызов в IL будет выглядеть одинаково: call instance void A::M();

Так как метод M() вирутальный, то будет применен виртуальный вызов. CLR определит реальный тип объекта (B и С) и начнет искать "ближайшее" к ним в иерархии наследования переопределение меторда.
В случае класса B - это переопределение выполнено в нем самом, будет взята его релизация.
В случае класса C - переопределение не выполнялось, метода C.M() нет в таблице виртуальных методов (если добавить если слово Virtual, он там появится, НО! это в любом случае совершенно новый метод, не имеющий отношения к методу A.M(), и не являющийся его новой реализацией) - поэтому будет вызван метод A.M();
Я вот чего не понимаю. Почему "реальный тип объекта" - В и С, а метод вызывается как от А? Я так понимаю, что приведение к менее унаследованному типу как бы "отсекает" функциональность более унаследованных типов. Да? Но при этом объект остаётся по-прежнему более унаследованным, а не тем, к которому он приведён. Так?
...
Фотография Изопропил
Участник
user7320менее унаследованному
user7320более унаследованным
что за терминология?
...
Фотография Алексей К
Участник
Изопропилuser7320менее унаследованному
user7320более унаследованным
что за терминология?Нечёткая логика?
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320Не пойму, ты с ООП что ли не знаком? В ужасе читать классику про инкапсуляция/наследование/ полиморфизм .
...
user7320
Участник
Вы меня запутали! Это вы во всём виноваты! До того, как я сюда зашёл, у меня был нормальный такой маленький new, который оверрайдил оверлоадом геттер свойства более унаследованного класса и вообще работал. А с вами я скоро алфавит начну забывать, не то, что нечёткую логику пременять.

Лучше пойду джаваскрипт изучать...
...
Фотография skyANA
Участник
user7320, ты же сам просил критики. Ты её получил.

А насчёт "у меня был нормальный такой маленький new": ИМХО не фиг ради каждого куска кода топик создавать и просить оценивать "дизайн там или ещё чего".

Запишись на курсы, там проведут Code Review твоей поделки.
...
user7320
Участник
skyANAuser7320, ты же сам просил критики. Ты её получил.
Да всё нормально. Так и надо. ))

skyANAА насчёт "у меня был нормальный такой маленький new": ИМХО не фиг ради каждого куска кода топик создавать и просить оценивать "дизайн там или ещё чего".

Запишись на курсы, там проведут Code Review твоей поделки.
Но тут же бесплатно...

...
Сон Веры Павловны
Участник
skyANAА насчёт "у меня был нормальный такой маленький new"
Я насчет этого давно уже считаю, что new - это очень возможный признак кривизны архитектуры. Соответственно, стараюсь его всячески избегать.
...
Фотография skyANA
Участник
Сон Веры ПавловныskyANAА насчёт "у меня был нормальный такой маленький new"
Я насчет этого давно уже считаю, что new - это очень возможный признак кривизны архитектуры. Соответственно, стараюсь его всячески избегать.Соглашусь. Сразу возникает подозрение, что что-то здесь не так.
...
user7320
Участник
skyANAСон Веры Павловныпропущено...

Я насчет этого давно уже считаю, что new - это очень возможный признак кривизны архитектуры. Соответственно, стараюсь его всячески избегать.Соглашусь. Сразу возникает подозрение, что что-то здесь не так.
Но ведь зачем-то же new придумали. Дотнет, поди, не дураки делают.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
user7320skyANAпропущено...
Соглашусь. Сразу возникает подозрение, что что-то здесь не так.
Конечно не дураки :)
Есть к примеру твой класс, унаследованный от класса из сторонней dll, и есть в твоем классе метод М1. Все хорошо было, пока не выпустили новую версии dll и твоем любимом базовом классе не появился метод М1. Компилятор автоматически подставит модификатор new, дабы не рушить твоего счастья!
...
user7320
Участник
ЕвгенийВuser7320пропущено...

Есть к примеру твой класс, унаследованный от класса из сторонней dll, и есть в твоем классе метод М1. Все хорошо было, пока не выпустили новую версии dll и твоем любимом базовом классе не появился метод М1. Компилятор автоматически подставит модификатор new, дабы не рушить твоего счастья!
Т. е. по-вашему, это такой костылик, решающий проблему версионностей и раздельной разработки, а не относящийся к языку?
...
user7320
Участник
user7320ЕвгенийВпропущено...

Т. е. по-вашему, это такой костылик, решающий проблему версионностей и раздельной разработки, а не относящийся к языку?
Т. е. для целей оверрайдинга оверлоадом надо использовать именно virtual-override?
...
Lelouch
Участник
user7320,

user7320оверрайдинга оверлоадом
щито?
...
Lelouch
Участник
user7320,

вы вообще разницу между override и overload знаете ?)
...
Сон Веры Павловны
Участник
user7320Т. е. для целей оверрайдинга оверлоадом надо использовать именно virtual-override?
Не, кое-кому точно нужно кое-что почитать. Гради Буча, например. Потому как "оверрайдинг оверлоадингом" - это теплое с мягким. Оверлоадинг - это перегрузка методов по сигнатуре :
1.
2.
3.
public void DoSome() {...}
public void DoSome(string name) {...}
public void DoSome(int id) {...}

а вовсе не все эти выкрутасы с new.
...
user7320
Участник
Lelouchuser7320,

щито?
В Сишарпе явно не хватает множественного наследования классов для полного счастья, я считаю. Чтобы как в С++.
...
Фотография Изопропил
Участник
user7320В Сишарпе явно не хватает множественного наследования классов для полного счастья, я считаю.
почему "явно" ?
...
user7320
Участник
Lelouchuser7320,

щито?
Ну а вообще, если отвлечься от незначительных и неважных вещей и вернуться к началу темы, чем вариант, предложенный Сон Веры Павловны - через оверрайдинг отдельного метода, вызываемого геттером - может быть лучше оверрайдинга самого геттера (через оверрайдинг свойства, но в сеттере вызывается базовый сеттер)?
...
user7320
Участник
Изопропилuser7320В Сишарпе явно не хватает множественного наследования классов для полного счастья, я считаю.
почему "явно" ?
Потому что оверлоадинг оверрайдингом я слишком быстро изучил. Да и вы тоже подтягиваетесь, я смотрю.
...
Lelouch
Участник
user7320Lelouchuser7320,

пропущено...

щито?
Ну а вообще, если отвлечься от незначительных и неважных вещей и вернуться к началу темы, чем вариант, предложенный Сон Веры Павловны - через оверрайдинг отдельного метода, вызываемого геттером - может быть лучше оверрайдинга самого геттера (через оверрайдинг свойства, но в сеттере вызывается базовый сеттер)?

Чем же вас виртуальное свойство не устроило, оверлоадер оверрайдингом вы наш?

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
public class A
{
	private string _p;

public virtual string P
	{
		get
		{
			return _p;
		}
		set
		{
			_p = value;
			RaisePropertyChanged("P");
		}
	}
}

{
	public override string P { get { return ""; }}
}
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Lelouchuser7320,

щито?
Триангуляционная симпелляция деструбных гентронов ротора турбулентности дивергенции - элементарнейшая вещь!
...
netivan
Участник
Сон Веры Павловныuser7320,
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
public class Class
{
  {
  }
}

{
  public new void Foo()
  {
  }
}

Далее:
1.
2.
v.Foo();

ыыы это же вопрос на собеседовании сразу почему отличий реф и вал ))
...
user7320
Участник
Lelouchuser7320пропущено...

Чем же вас виртуальное свойство не устроило, оверлоадер оверрайдингом вы наш?

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
public class A
{
	private string _p;

public virtual string P
	{
		get
		{
			return _p;
		}
		set
		{
			_p = value;
			RaisePropertyChanged("P");
		}
	}
}

{
	public override string P { get { return ""; }}
}

Я не против. Я спрашиваю, чем лучше или хуже вариант Сна - который через виртуальный метод.
...
user7320
Участник
netivanСон Веры Павловныuser7320,
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
public class Class
{
  {
  }
}

{
  public new void Foo()
  {
  }
}

Далее:
1.
2.
v.Foo();

Причём тут реф и вал?
...
Фотография skyANA
Участник
user7320netivanпропущено...

Причём тут реф и вал?Он имел в виду, что это следующий вопрос на собеседовании после вопроса про "по ссылке" и "по значению".
...
Участник
user7320,
вот еще разминка
без компила что будет?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
        {
            int i = 0;
            Console.WriteLine(i + Add(ref i));
        }

static int Add(ref int i)
        {
            return i++;
        }
...
user7320
Участник
Где-то в степиuser7320,
вот еще разминка
без компила что будет?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
        {
            int i = 0;
        }

{
            return i++;
        }

Будет 2. Но это для задротов, которые зазубривают порядок выполнения бинарных операторов. Я вот в Сишарпе не знаю, а в С++ 99 сначала выполняется правое выражение, потом левое, а потом выполняется оператор сложения. Соответственно, сначала приращение до единицы, затем сумма двух единиц.

Не понимаю, нах такие вопросы задавать на собеседованиях. Всё равно когда кодишь, такие нюансы из головы вылетают. Или эти задавальщики вопросов на самом деле думают, что прогер каждый символ своего кода со всех сторон обсасывает? - "а что будет, если так?... а если этак?... а если в Андромеде сверхновая вспыхнет? - вдруг код упадёт?!". Да когда о проблеме предметной области думаешь, сраным синтаксисом меньше всего голова забита. Вот кодерам, которым дают только методы заполнять, а всю структуру приложения за них продумывают - этим да, только о синтаксисе и порядке выполнения операторов и думать. Они всё равно из процедурного программирования не вылазиют.

Ещё Луговский говорил, что тот, кто хорошо знает С++ (и С# туда же) - просто хорошая зубрилка.
...
user7320
Участник
skyANAuser7320пропущено...

Причём тут реф и вал?Он имел в виду, что это следующий вопрос на собеседовании после вопроса про "по ссылке" и "по значению".
Это где такие говно-собеседования? Приходишь ты такой на собеседование. В ризюме у тебя такие-то проекты, такие-то ссылки на гитхабы там всякие, сайты, тобой сделанные. И вместо того, чтобы обсуждать с тобой твои проекты и что ты умеешь, тебе всякую куйню задают, в надежде на то, что какой-то нюансик ты да подзабыл. И тогда с гордым и сияющим видом 23-летний сеньор говорит тебе, что ты, мол, не подходишь - мало зубрил спецификации языка.
...
Фотография skyANA
Участник
user7320skyANAпропущено...
Он имел в виду, что это следующий вопрос на собеседовании после вопроса про "по ссылке" и "по значению".
Это где такие говно-собеседования? Приходишь ты такой на собеседование. В ризюме у тебя такие-то проекты, такие-то ссылки на гитхабы там всякие, сайты, тобой сделанные. И вместо того, чтобы обсуждать с тобой твои проекты и что ты умеешь, тебе всякую куйню задают, в надежде на то, что какой-то нюансик ты да подзабыл. И тогда с гордым и сияющим видом 23-летний сеньор говорит тебе, что ты, мол, не подходишь - мало зубрил спецификации языка.Чушь не неси. Понятно же что опытных людей так не собеседуют, а только junior-ов вроде тебя.
...
Участник
user7320,
Охуи.. но Вас послушал, вспомнил детство ( когда смотрел по телевизору выступление ансамБЛЯ песни и пляски Сов.Армии)
так же все скачут и ничего не понятно, потом вспомнил что и сегодня видел такой же долбоебический бред на просторах вселенной,
( не буду ссылить, а то привлекут за терроризм), мда....
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Где-то в степиuser7320,
вот еще разминка
без компила что будет?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
        {
            int i = 0;
        }

{
            return i++;
        }

Дурацкий вопрос!
...
Участник
ЕвгенийВ, обоснуйте
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Где-то в степиЕвгенийВ, обоснуйте
ref нужен больше для взаимодействия с неуправляемым кодом, использовать его напрямую в управляемом - плохая практика...
...
Участник
ЕвгенийВ,
сколько?
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Где-то в степи,
Чего сколько?
...
Участник
ЕвгенийВ,
что в консоли?
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Где-то в степиЕвгенийВ,
что в консоли?
Мой мозг не способен воспринять такую цикломатическую сложность.
...
Участник
ЕвгенийВ,
равнозначный ли код ( смотри выше) и этот?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
        {
            int i = 0;
            int ii = Adds(ref i);
            Console.WriteLine(i + ii );
        }

static int Adds(ref int i)
        {
                return i++;
        }
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Где-то в степи,
Не интересно!
Я больше люблю нечто подобное :)
...
Участник
ЕвгенийВ,
каждому своё мне нраца мурмур
...
Сон Веры Павловны
Участник
ЕвгенийВГде-то в степи,
Не интересно!
Децкий лепет на лужайке.
Мужыки посерьёзнее развлекаются как-то вот так .
...
user7320
Участник
Где-то в степиЕвгенийВ,
сколько?
0
...
user7320
Участник
user7320Где-то в степиЕвгенийВ,
сколько?
0
Что-то херня какая-то. Вот в этом коде (ваш же год, только добавил переменных для контроля)

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
        {
            int i = 0;
            int b = Add(ref i);
            int a = i + b;
            Console.WriteLine(a);
            Console.Read();
        }

{
            int s = i++;
            return s;
        }

В точке останова на return s; показывает, что i = 1, а s = 0. А результат общий - 1. Как такое может быть? Почему 1 не присваивается s?
...
user7320
Участник
Вот тут всё присваивается http://msdn.microsoft.com/en-us/library/14akc2c7.aspx
...
user7320
Участник
user7320user7320пропущено...

0
Что-то херня какая-то. Вот в этом коде (ваш же год, только добавил переменных для контроля)

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
        {
            int i = 0;
            int b = Add(ref i);
            int a = i + b;
            Console.WriteLine(a);
            Console.Read();
        }

{
            int s = i++;
            return s;
        }

В точке останова на return s; показывает, что i = 1, а s = 0. А результат общий - 1. Как такое может быть? Почему 1 не присваивается s?
Короче говоря, нет присваивания s, и нет присваивания b.

А, ещё в точке останова на строчке return s; в окне Locals значение i горит красненьким и равно 1, а при переходе на следующую строчку оно уже горит белерьким. Это что значит?
...
user7320
Участник
ЕвгенийВГде-то в степиЕвгенийВ,
что в консоли?
Мой мозг не способен воспринять такую цикломатическую сложность.
А Евгений прав. Вот такую куйню

авторThe difference between the following two:
DoSomething(x++); // notice x first, then ++
DoSomething(++x); // notice ++ first, then x

Is that in the first one, the method DoSomething will see the previous value of x before it was incremented. In the second one, it will see the new (incremented) value.

с посылом в методы инкрементов - это как раз джуниоры и делают. Вот им и надо разбираться в этой куйне. А норм пацаны все операции с переменными делают до вызова метода, а не во время, поэтому у них такой ерунды из получающихся абракадабр не бывает и им в этих искусственно созданных дебрях разбираться не надо.
...
Сон Веры Павловны
Участник
user7320и им в этих искусственно созданных дебрях разбираться не надо.
Откуда у меногих начинающих потсанов автоматически следует, что букварь читать не надо тоже. Например, главы про ООП.
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320Почему 1 не присваивается s?Потому что это постфиксный инкремент.
...
user7320
Участник
Алексей Кuser7320Почему 1 не присваивается s?Потому что это постфиксный инкремент.
И что? Приоритет присваивания самый низкий и постфикс идёт перед ним. И вот логика работы постфикса:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa691363(v=vs.71).aspx If x is classified as a variable:
x is evaluated to produce the variable.
The value of x is saved.
The selected operator is invoked with the saved value of x as its argument.
The value returned by the operator is stored in the location given by the evaluation of x.
The saved value of x becomes the result of the operation.
Т. е. сначала выполняется всё, что справа от присваивания, затем результат присваивается. Почему в программе не так?

Результат должен быть одинаков и для постфикса, и для префикса - сначала этот самый фикс, а потом присваивание - см. таблицу приоритетов операторов.
...
Pallaris
Участник
user7320 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa691363(v=vs.71).aspx If x is classified as a variable:
The value of x is saved.
The value returned by the operator is stored in the location given by the evaluation of x.
Т. е. сначала выполняется всё, что справа от присваивания, затем результат присваивается. Почему в программе не так?
.

Перевели по пунктам, что тут написано - и поймешь
...
Фотография Алексей К
Участник
Потому что это постфиксный инкремент.
И что?И всё. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320И вот логика работы постфикса...Не нужно искать логику там где её нет. Это всё пошло из С++, чтобы в котором можно было писать конструкции вида:
Код: plaintext
1.
2.
while (*p)
    sum += *p++;
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Сон Веры ПавловныЕвгенийВГде-то в степи,
Не интересно!
Децкий лепет на лужайке.
Во всем должен быть практический смысл!
...
Фотография Алексей К
Участник
ЕвгенийВСон Веры Павловныпропущено...

Децкий лепет на лужайке.
Во всем должен быть практический смысл!Кто-то шахматами мозг разминает, кто-то этим...
...
user7320
Участник
Pallarisuser7320If x is classified as a variable:
The value of x is saved.

.

Перевели по пунктам, что тут написано - и поймешь
Перевёл и не понял. Берётся х. Сохранятеся в х (не знаю, зачем сохранять там, где она и так уже есть - но так написано). Приращивается на ++. Сохраняется там же. Теперь результат всего этого оказывается справа и должен быть присвоен операнду слева (когда присвоение используешь). Почему не присваивается?
...
user7320
Участник
Алексей Кuser7320И вот логика работы постфикса...Не нужно искать логику там где её нет. Это всё пошло из С++, чтобы в котором можно было писать конструкции вида:
Код: plaintext
1.
2.
while (*p)
    sum += *p++;

Т. е. вместо того, чтобы работать с переменными, они работают с адресами и берут значения из этих адресов?

А если по адресу p будет 0? Цикл закончится.

И какое это всё имеет отношение к тому, что в примере Где-то в степи и моём не происходит присваивания? Почему присваивания не происходит-то, а?
...
user7320
Участник
авторThe ++ and -- operators also support prefix notation, as described in Section 7.6.5. The result of x++ or x-- is the value of x before the operation, whereas the result of ++x or --x is the value of x after the operation.
Я вот тут не понял.

int x = 0;
int y = x++;

Берём выражение 2: int y = x++;

По таблице приоритетов операторов в этом выражении первым выполняется оператор ++. Потом присваивание. Почему на самом деле произошло наоборот - сначала присваивание, потом ++?
...
Фотография skyANA
Участник
user7320, не тупи, написано же: The saved value of x becomes the result of the operation.
...
Фотография Изопропил
Участник
user7320Почему на самом деле произошло наоборот - сначала присваивание, потом ++?
по спецификации языка
...
Фотография skyANA
Участник
user7320, ты подумай над следующим: в чём разница между постфиксной и префиксной операций, если следовать твоей логике?
...
user7320
Участник
Изопропилuser7320Почему на самом деле произошло наоборот - сначала присваивание, потом ++?
по спецификации языка
Это не ответ.

авторThe result of x++ or x-- is the value of x before the operation, whereas the result of ++x or --x is the value of x after the operation.
Это ответ. Но это противоречит таблице приоритетов операторов. Мол, забейте на таблицу и читайте, что ТУТ у нас написано.

skyANAuser7320, не тупи, написано же: The saved value of x becomes the result of the operation.
И я о том же.

Разберём выражения

int x = 0;
int a = x++;

по алгоритму из МСДН:

авторIf x is classified as a variable:
The value of x is saved.
x is evaluated to produce the variable:
x=0;
a=0

The value of x is saved:
x=0;
a=0

The selected operator is invoked with the saved value of x as its argument:
x=0;
a=0

The value returned by the operator is stored in the location given by the evaluation of x:
x=1;
a=0

The saved value of x becomes the result of the operation:

в этот момент второе выражение эквивалентно

int a = 1;

и результат должен быть:
x=1;
a=1

Так какого это не так?!

Вот ещё полюбуйтесь:
http://stackoverflow.com/questions/6716189/i-i-doesnt-increment-i-why

Что интересно, ответ, помеченный зелёным, ничерта почти не объясняет.
...
user7320
Участник
skyANAuser7320, ты подумай над следующим: в чём разница между постфиксной и префиксной операций, если следовать твоей логике?
Я читаю, что вижу, и доверяю этому. Как написано, так я и понимаю. Потом беру, компиляю и получаю, что всё наоборот. Что делать? - Вешать того косноязычного идиота, кто писал пояснения в МСДН так, что всё наоборот выходит, чем там написано?
...
user7320
Участник
Я могу только сказать, что таблица операторов никуя не отображает действительность. Т. е., плять, сначала выполняется присваивание старого значения х левому операнду, а потом приращение старого значения х присваивается самому х. ВОПРЕКИ преоритету операторов. Какого буя?!
...
user7320
Участник
Т. е. ни таблица приоритетов, ни алгоритм, что я выше разобрал, не отображаются действительноть.
...
Pallaris
Участник
user7320
The value of x is saved:

saved в другое место в памяти
...
user7320
Участник
Pallarisuser7320The value of x is saved:

saved в другое место в памяти
Это нигде не написано, что в другое место. В вашей нотации это выглядит как КЛОНИРОВАНИЕ, а не сохранение.
...
user7320
Участник
Короче, я понял. Надо найти и убить того сраного индуса или кто там у них, который писал эту статью в МСДН.
...
Pallaris
Участник
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa691363(v=vs.71).aspx If x is classified as a variable:
1.x is evaluated to produce the variable.
2.The value of x is saved.
3.The selected operator is invoked with the saved value of x as its argument.
4.The value returned by the operator is stored in the location given by the evaluation of x.
5.The saved value of x becomes the result of the operation.

1. Вычисляем x
2. __x = x;
3/4. x = x+1;
5. return __x;
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320Почему присваивания не происходит-то, а?Присваивание происходит после чтения значения переменной. Тебя в институте на первом курсе не учили этому чтоле?
...
user7320
Участник
Где-то в степи,

чё такие лёгкие задачки даёшь? Ну теперь-то, когда я понял, что МСДН писали дураки, я сразу могу сказать, что нолик будет в твоей задачке. Это ж для детсадовцев!
...
user7320
Участник
Алексей Кuser7320Почему присваивания не происходит-то, а?Присваивание происходит после чтения значения переменной. Тебя в институте на первом курсе не учили этому чтоле?
Ты не правильно объясняешь. Палларис правильно объяснил.
...
Pallaris
Участник
user7320Вот ещё полюбуйтесь:

По-моему, все как раз четко расписано
...
user7320
Участник
Pallarisuser7320Вот ещё полюбуйтесь:

Когда подсказали, что оператор ++, работающий с ОДНОЙ переменной, задействует ДВЕ переменные, одна из которых как бы скрытая, тогда всё стало ясно.
...
Фотография skyANA
Участник
user7320skyANAuser7320, ты подумай над следующим: в чём разница между постфиксной и префиксной операций, если следовать твоей логике?
Я читаю, что вижу, и доверяю этому. Как написано, так я и понимаю. Потом беру, компиляю и получаю, что всё наоборот. Что делать? - Вешать того косноязычного идиота, кто писал пояснения в МСДН так, что всё наоборот выходит, чем там написано?Несмышлёный ты, вот и вся проблема.
...
user7320
Участник
skyANAuser7320, ты подумай над следующим: в чём разница между постфиксной и префиксной операций, если следовать твоей логике?
Т. е. вместо того, чтобы доверять написанному, ты действуешь методом исключения невероятных вариантов? Это программирование или детективное расследование а-ля Шерлок Холмс?
...
user7320
Участник
skyANAuser7320пропущено...

Я читаю, что вижу, и доверяю этому. Как написано, так я и понимаю. Потом беру, компиляю и получаю, что всё наоборот. Что делать? - Вешать того косноязычного идиота, кто писал пояснения в МСДН так, что всё наоборот выходит, чем там написано?Несмышлёный ты, вот и вся проблема.
Я принципиальный.
...
Фотография skyANA
Участник
user7320skyANAuser7320, ты подумай над следующим: в чём разница между постфиксной и префиксной операций, если следовать твоей логике?
Т. е. вместо того, чтобы доверять написанному, ты действуешь методом исключения невероятных вариантов? Это программирование или детективное расследование а-ля Шерлок Холмс?Голову включи уже.
Я тебе намекаю, что по твоей логике получится фигня. Значит надо выключить барана и понять, что ты не правильно рассуждаешь.
...
Фотография skyANA
Участник
user7320Pallarisпропущено...

Когда подсказали, что оператор ++, работающий с ОДНОЙ переменной, задействует ДВЕ переменные, одна из которых как бы скрытая, тогда всё стало ясно.Дак это и написано по ссылке ниже:Pallaris http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa691363(v=vs.71).aspx If x is classified as a variable:
1.x is evaluated to produce the variable.
2.The value of x is saved.
3.The selected operator is invoked with the saved value of x as its argument.
4.The value returned by the operator is stored in the location given by the evaluation of x.
5.The saved value of x becomes the result of the operation.

1. Вычисляем x
2. __x = x;
3/4. x = x+1;
5. return __x;Полярис тебе просто по пунктам разжевал. Ты даже его пункты с пунктами по ссылке по номерам сопоставить не в состоянии?
...
Фотография Алексей К
Участник
Присваивание происходит после чтения значения переменной. Тебя в институте на первом курсе не учили этому чтоле?
Ты не правильно объясняешь. Палларис правильно объяснил.Я описал постановку задачи. Палларис показал реализацию.
...
Фотография skyANA
Участник
Полярис тупо перевёл с английского на псевдокод, что он выше предлагал ТС сделать самостоятельно.
...
Фотография skyANA
Участник
Но ТС у нас принципиальный, он самостоятельно не хочет
...
Участник
Сон Веры ПавловныЕвгенийВГде-то в степи,
Не интересно!
Децкий лепет на лужайке.
А вам не кажется что переплетение лямбд по фрейду есть нечто иное как

волосы из пизды любимой женщины (с)

и да же анализируя топик с точки зрения психоанализа можно сделать далеко идущие описания топикмейкера
например: несомненно что основная поза совокуплени - миссионерская
я даже не удивлюсь что в сознании доминирует талмудический секс.
( ну если конечно отбросить возможный молодой возраст, где онанизм в порядке вещей)
даже нелепый мой пример, если его переложить на секс

С начало в пизду, потом по нормальному (с)

вовлек его в небольшой ступор.. ??
...
user7320
Участник
Где-то в степи,

Круто! Можно, я к тебе на психоанализ иногда ходить буду?
...
user7320
Участник
Я тут кодил-кодил, и внезапно понял, что мне не нужен override свойства.
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320Я тут кодил-кодил, и внезапно понял, что мне не нужен override свойства.
...
Pallaris
Участник
Фотка Стародубцевой - лучшее, что было в этой теме
...
petalvik
Участник
Весело тут у вас
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
user7320Я тут кодил-кодил, и внезапно понял, что мне не нужен override свойства.
Вот тебе и оверлайдинг виртуализации абстракции оверридинга....
...
user7320
Участник
ЕвгенийВuser7320Я тут кодил-кодил, и внезапно понял, что мне не нужен override свойства.
Вот тебе и оверлайдинг виртуализации абстракции оверридинга....
Да не говори, всё было зря...
...
user7320
Участник
skyANAНесмышлёный ты, вот и вся проблема.
Ария лучше Iron Maiden.
...
Участник
user7320,
есть: ( Ария, Российский Автопром, Говно) нарисуйте транзитивные отношения...
...
user7320
Участник
Где-то в степиuser7320,
есть: ( Рашен попса, Российский Автопром, Говно) нарисуйте транзитивные отношения...
Полный граф-треугольник устроит?

У Арии лучше музыка - более мелодичная. И у Кипелова лучше вокал, чем у Диккенсона. Плюс тексты песен у Арии более осмысленные.

И это, ты чего-нибудь про ECS слышал? И почему оно с играми связано в первую очередь (кстати, Dungeon Siege 1 рулит, особенно с картой Utraean Peninsula)? Это в этих ваших энтерпрайзах где-нибудь применяется?
...
Фотография Изопропил
Участник
user7320кстати, Dungeon Siege 1 рулит, особенно с картой Utraean Peninsula
эт что за говно?
...
user7320
Участник
Изопропилuser7320кстати, Dungeon Siege 1 рулит, особенно с картой Utraean Peninsula
эт что за говно?
Такого щас не делают - огромная карта на много часов исследований со свободным перемещением и без явных загрузок локаций. Можно мультиплеер до 8 игроков. Прокачка не по уровням, а по использованию скиллов-вещей. И всё на Entity Component System. Энтерпрайзу до этого ещё далеко.
...
Фотография skyANA
Участник
user7320Изопропилпропущено...

эт что за говно?
Такого щас не делают - огромная карта на много часов исследований со свободным перемещением и без явных загрузок локаций. Можно мультиплеер до 8 игроков. Прокачка не по уровням, а по использованию скиллов-вещей. И всё на Entity Component System. Энтерпрайзу до этого ещё далеко.Кто бы говорил. Где ты, и где Энтерпрайз?

Опять чего-то там покурил?
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
skyANAГде ты, и где Энтерпрайз?

Опять чего-то там покурил?
Обои заблуждаясь, попали в выгребную яму)
...
Фотография Алексей К
Участник
user7320У Арии лучше музыка - более мелодичная. И у Кипелова лучше вокал, чем у Диккенсона. Плюс тексты песен у Арии более осмысленные.Будем бить культурой по мракобесию...

YouTube Video
...
Pallaris
Участник
Когда мне было лет 17, тоже Ария нравилась
...
user7320
Участник
Алексей Кuser7320У Арии лучше музыка - более мелодичная. И у Кипелова лучше вокал, чем у Диккенсона. Плюс тексты песен у Арии более осмысленные.Будем бить культурой по мракобесию...
Вот культура

[spoiler]
YouTube Video
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
user7320Мне не все песни нравятся. Я никогда и не был за то, чтобы "от и до" слушать. Но процентов 30% точно у "Арии" хорошие песни. И, что интересно, с возрастом я, может, песен 10 бы выкинул из нравящихся, но чтобы полностью забить - нет.
Батенька, вам прямая дорога в госдуру)
...
user7320
Участник
user7320И это, ты чего-нибудь про ECS слышал? И почему оно с играми связано в первую очередь (кстати, Dungeon Siege 1 рулит, особенно с картой Utraean Peninsula)? Это в этих ваших энтерпрайзах где-нибудь применяется?
Ахаха, почитал . Подучал, что за шняга? Потом дошёл до последней части , где автор описал EAV . Разница в датах публикации между этими частями - 2 года. Два года морочить людям головы, чтобы потом выдать некую банальщину. И при этом это типа "будущее ММО", передовой край игроразработки. Судя по таким статьям, геймдев это уровень где-то джуниоров-мидлов. Между тем на всяких игровых и около того форумах царит мнение как раз наоборот - игроразработчики почитаются за небожителей, "выжимыющих всё из железа", а всяких энтерпрайз-разработчиков - за распоследних быдлокодеров. В реальности же всё наоборот - геймдев подхватывает азы из энтерпрайза с опозданием лет на 10, а "выжимать всё из железа" всего лишь означает задрачивать ассемблер, чтобы втиснуться в спецификации сраных консолек, железо которых не меняют по 10 лет.
...
user7320
Участник
user7320user7320И это, ты чего-нибудь про ECS слышал? И почему оно с играми связано в первую очередь (кстати, Dungeon Siege 1 рулит, особенно с картой Utraean Peninsula)? Это в этих ваших энтерпрайзах где-нибудь применяется?
Ахаха, почитал . Подучал, что за шняга? Потом дошёл до последней части , где автор описал EAV . Разница в датах публикации между этими частями - 2 года. Два года морочить людям головы, чтобы потом выдать некую банальщину. И при этом это типа "будущее ММО", передовой край игроразработки. Судя по таким статьям, геймдев это уровень где-то джуниоров-мидлов. Между тем на всяких игровых и около того форумах царит мнение как раз наоборот - игроразработчики почитаются за небожителей, "выжимыющих всё из железа", а всяких энтерпрайз-разработчиков - за распоследних быдлокодеров. В реальности же всё наоборот - геймдев подхватывает азы из энтерпрайза с опозданием лет на 10, а "выжимать всё из железа" всего лишь означает задрачивать ассемблер, чтобы втиснуться в спецификации сраных консолек, железо которых не меняют по 10 лет.
При этом чувак из тех статей по ссылкам ни в одной своей статье не обмолвился ни о .NET, ни о C#, ни о LINQ или EF, ни даже об ORM или EAV. Типа он сам с пацанами это придумал, когда они свою ММОшку писали. И потом пишет "теперь я не работаю в разработчиках ММО, а работаю консультантом для них". Пипец, джуниор наблатыкался азов и пошёл себя продавать консультантом.

Цитата с пятой части статьи

авторIf you know literally nothing about Relational data, RDBMS’s, and/or SQL (which is true of most game programmers

...
148 сообщений из 148, показаны все 6 страниц
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переписать только геттер при наследовании
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]