|
Static классы и просто классы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. А также прелести\недостатки каждого и что считается хорошим тоном, а что устарело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. А также прелести\недостатки каждого и что считается хорошим тоном, а что устарело static это не свойство, а модификатор главное отличие - невозможно создать экземпляр static класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. Блин а почему не тыкнуть если там черным по белому написано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а) в классе Static все члены могут быть только Static б) невозможно создать объект статического класса в) внутренние поля Static класса можно инициировать через конструктор класса, конструктор класса метода статик будет вызван как только ты 1 раз обратишься к этому статическому классу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, *инициализировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лично я пользую статик класс когда хочу создать глобальные переменные видимые во всем проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisdes1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. Блин а почему не тыкнуть если там черным по белому написано? Тренд нынче такой. MSDN утратил доверие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КPallarisпропущено... Блин а почему не тыкнуть если там черным по белому написано? Тренд нынче такой. MSDN утратил доверие... там просто очень много букв - не осилить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилтам просто очень много букв - не осилить Так в четырех абзацах же все объясняют. Ну, не знать английский для хорошего программера - нонсенс. Тут еще следует отметить, что русский мсдн читать чревато - от некоторых заворотов "перевода" можно мозг сломать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. А также прелести\недостатки каждого и что считается хорошим тоном, а что устарело Подумайте об этом еще и в таком ключе: static - это способ передачи адреса. Вы можете создать обьект, получить его адрес, и передавать из функции в функцию. А можно сохранить этот адрес в статической переменной. И тогда он будет доступен везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мсдн то читал. понятно оно. просто радость то какая7 ну получил я ограничение что не могу кроме как не статик переменные использовать - отсюда минус что в лабел я переменную в классе записать не могу. мне чисто из опыта примеры интересны а не текстовая инфа. еще тут проблема произошла - использовал статик класс, там был самописный таймер. но пришлось подключить system.threading - и он мне пишет ошибку, что то про то что имена совпадают, но в общем и целом пришлось таймер простой ставить. в общем одни ограничения. а выигрыш то в чем7 быстродействие, потокобезопасность? вот чисто такие житейские, приземленные примеры и интересуют. а про невозможность вызова переменной и создания метода я в курсе, но меня это сильно не заботит пока, я в этом ограничений не увидел на данный момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roer еще тут проблема произошла - использовал статик класс, там был самописный таймер. но пришлось подключить system.threading - и он мне пишет ошибку, что то про то что имена совпадают, но в общем и целом пришлось таймер простой ставить. в общем одни ограничения. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. а выигрыш то в чем В организации архитектуры приложения - чтобы никто из программистов не вздумал создавать экзмепляры класса там, где не нужно. В этом же и быстродействие заключается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerмсдн то читал. понятно оно. просто радость то какая7 ну получил я ограничение что не могу кроме как не статик переменные использовать - отсюда минус что в лабел я переменную в классе записать не могу. мне чисто из опыта примеры интересны а не текстовая инфа. еще тут проблема произошла - использовал статик класс, там был самописный таймер. но пришлось подключить system.threading - и он мне пишет ошибку, что то про то что имена совпадают, но в общем и целом пришлось таймер простой ставить. в общем одни ограничения. а выигрыш то в чем7 быстродействие, потокобезопасность? вот чисто такие житейские, приземленные примеры и интересуют. а про невозможность вызова переменной и создания метода я в курсе, но меня это сильно не заботит пока, я в этом ограничений не увидел на данный момент $%^&* нет слов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation$%^&* нет слов Да уж какой тут мсдн, с букваря бы начать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи статические классы — любимое оружие начинающих разработчиков Так себе... Почему автор перечисляет только недостатки? Вероятно, потому что он не знает про преимущества, например, статический класс может содержать расширяющие методы. Учит он там кого-то... Ну и накойхер нам такие учителя? Слишком много Шариковых развелось в последнее время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, пусть скажет разработчикам Linq, что статика это плохо :) но если почитать внимательно комментарии, там тоже много интересного можно узнать. К примеру о том, что в многопоточном приложении обращение 1 статическому классу может привести к очень неприятным результатам. Если один потом без блокировки будет изменять значение статического поля статического класса, а 2 в это время вызывать метод который зависит от этого свойства, будет неприятность, которую будет еще нужно найти, если ты её не 5 минут назад делал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesЕсли один потом без блокировки будет изменять значение статического поля статического класса, а 2 в это время вызывать метод который зависит от этого свойства, будет неприятность, которую будет еще нужно найти, если ты её не 5 минут назад делал :) Так проблема грамотной реализации многопоточности - это ж не проблема статических классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот в VB статический класс это модуль, и ни у кого вопросов не возникает, нафига он нужен. Сидиез разжижает моск :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VB бесит больше чем Pascal. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesАлексей К, пусть скажет разработчикам Linq, что статика это плохо :)Пусть лучше "молчит и слушает". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КVB бесит больше чем Pascal. В виби гибкость просто неимоверная. Например, когда имплементируешь интерфейс, можно дать другие имена методам. Как выяснилось - сравнить теплое со сладким тоже можно - компилятор не ругается. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Не скажи, батанику который оказывается читать мсдн и такой статьи за глаза хватит, тем более в любой статье интересны коменты , я бы еще ее дополнил и исправил по объему в три раза больше, а так вроде понятно на уровне детских игрушек.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи читать мсдн "Длинные слова меня только расстраивают" (с) :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да hollywar в чистом виде получился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerда hollywar в чистом виде получился. что заказывал - то и получил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, Не скажи, батанику который оказывается читать мсдн и такой статьи за глаза хватит, тем более в любой статье интересны коменты , я бы еще ее дополнил и исправил по объему в три раза больше, а так вроде понятно на уровне детских игрушек..Батаника эта статья скорее погубит, чем научит чему-нибудь полезному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Где-то в степи читать мсдн "Длинные слова меня только расстраивают" (с) :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Алексей КVB бесит больше чем Pascal. В виби гибкость просто неимоверная. Например, когда имплементируешь интерфейс, можно дать другие имена методам. Как выяснилось - сравнить теплое со сладким тоже можно - компилятор не ругается. :-)Спасибо, но тут в JS гибкостей хватает. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилdes1roerда hollywar в чистом виде получился. что заказывал - то и получилДа, ср@чей на тему "читать MSDN или не читать" ещё не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КГде-то в степиАлексей К, Не скажи, батанику который оказывается читать мсдн и такой статьи за глаза хватит, тем более в любой статье интересны коменты , я бы еще ее дополнил и исправил по объему в три раза больше, а так вроде понятно на уровне детских игрушек..Батаника эта статья скорее погубит, чем научит чему-нибудь полезному. Что бы погубить чёнить, надо что бы это чёнить присутствовало, в данном случае может быть уместна только попытка суйсайта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиЧто бы погубить чёнить, надо что бы это чёнить присутствовало [spoiler] Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДа, ср@чей на тему "читать MSDN или не читать" ещё не было. Именно в такой формулировке - не было, было в опосредованной: "все умники с знанием нюансов спецификации идут лесом, у меня стотыщ рабочих проектов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жду с нетерпением следующий темы в жанре "Абсрация зачем7 классы и не классы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЧтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.] нет А что, собственно, это такое, бизнес по-еврейски? Один мальчик спросил об этом своего отца. Отец подумал и ответил: “Продать то, что у тебя есть, тому, кому это нужно – это ещё не бизнес. А вот продать то, чего у тебя нет, тому, кому это не нужно – вот это и есть бизнес”. Вот например, нужен ли Вам клей “юнис”? Не нужен? А если подумать? А если ремонт? Да мало ли что в доме может пригодиться в следующую минуту? Клей-то замечательный, на все случаи жизни! И не важно, что у нас его нет, главное, чтобы Вы его купили! И что Вам стоит прочитать о клее юнис! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даешь структурное vs ООП! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisДаешь структурное vs ООП!это срач для даунов, лучше ФП vs ООП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyPallarisДаешь структурное vs ООП!это срач для даунов, лучше ФП vs ООП. ФП сольёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAntonariyпропущено... это срач для даунов, лучше ФП vs ООП. ФП сольётсливают не объекты обсуждения, а субъекты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerОбъясните на пальцах, чем отличается просто класс и со свойством static. В мсдн прошу не тыкать. А также прелести\недостатки каждого и что считается хорошим тоном, а что устарело Ну C# задумывался как полностью ОО язык. Все в нем наследуется от Object. Но существует масса всяческих вещей, где объект как таковой не нужен. Например было бы ужасно писать. Код: c# 1. 2.
Ну и объявление static class позволяет объединить вместе такие логически связанные операции. Старое доброе процедурное программирование :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Если в функции Sin, this не участвует, то это кандидат на статик, об этом любой тупой решарпер знает. а это уже оптимизация - отсутствие проверки this на null, а это уже в масштабе страны огого +0.5 ВВП. а это детские сады, миллионы тон стали, сотни тысяч бутылок водки и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВВсе в нем наследуется от Object это не так. до smalltalk - как до луны раком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, А кто не наследуется? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиЕвгенийВ, Если в функции Sin, this не участвует, то это кандидат на статик, об этом любой тупой решарпер знает. а это уже оптимизация - отсутствие проверки this на null, а это уже в масштабе страны огого +0.5 ВВП. а это детские сады, миллионы тон стали, сотни тысяч бутылок водки и т.д. это повышения быстродействия, может выльется увеличением времени поддержки, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВИзопропил, А кто не наследуется? :) Интерфейсы, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationЕвгенийВИзопропил, А кто не наследуется? :) Интерфейсы, напримерВ смысле? Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВИзопропил, А кто не наследуется? :) методы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВНу C# задумывался как полностью ОО язык. Все в нем наследуется от Object.Где ты выкопал эту гомерическую чушь? Второе с первым никак не связано. Наследие от Object это характеристика объектной модели фреймворка, с которым работает язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, конечно, между оптимизацией и поддержкой кода существует золотая середина, об этом часто пишут столпы ооп, можно так заоптимизировать, что в конечном счете и самому будет трудно со временем разобраться в этих хитросплетениях лямбд. по этому ничего страшного нет, когда жертвуют быстродействием в сторону облегченной поддержки. Но отечественные реалии еще более усугубляются такими факторами как: "Длинные слова меня только расстраивают" (с), что вы мне пихаете долбанный мсдн у меня тыща готовых проектов, отсутствие документации на код, не желание разобраться в промышленном фреймворке и как следствие загородить свой велосипед. Отсюда следствие, отечественное братство программистов регенерирует само себя, не утруждая себя преемственностью кода так и его понятностью и повторным использованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилЕвгенийВИзопропил, А кто не наследуется? :) методыnamespace тоже не наследуется. А как было бы здорово! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИзопропилпропущено... методыnamespace тоже не наследуется. А как было бы здорово! метод как first class object - обычное явление для ОО языков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиразобраться в промышленном фреймворке и как следствие загородить свой велосипед.Но но! Я тут повёлся на NLog. И теперь мне придётся делать джоб на очистку лога в БД. А в самописном логе очистка была элегантно встроена в него без всяких джобов. Начинаю сомневаться в правильности своего решения об отказе от велосипеда. Все эти "промышленные стандарты" в наше время писаны такими же "длинные слова меня только расстраивают". Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Время сейчас такое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей Кпропущено... namespace тоже не наследуется. А как было бы здорово! метод как first class object - обычное явление для ОО языковЛучше бы WPF оптимизировали, чем ерундой заниматься. Там до счастья один шаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Время сейчас такое... это всегда было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Спасибо за поддержку )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, Спасибо за поддержку ))Всегда рад! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так вот... Как указать стиль CSS в следующем случае? Код: html 1. 2. 3. 4. 5.
Нужно указать стиль элементам класса c1, содержащим хотя бы один элемент класса c2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ну скриптом на клиенте укажи, я не думаю что можно декларативно, хотя не силен во фронэнде, может новомодные приблуды это делают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, ну скриптом на клиенте укажи, я не думаю что можно декларативно, хотя не силен во фронэнде, может новомодные приблуды это делают?Да не получается у меня пока скриптом отловить Bootstrap-ный ToolTip. Его хрен поймаешь. Думал может через CSS можно. Видимо придётся ловить, .уле ещё делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, ну скриптом на клиенте укажи, я не думаю что можно декларативно, хотя не силен во фронэнде, может новомодные приблуды это делают?Самая близкая по смыслу из новомодных приблуд это :empty. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyГде-то в степиАлексей К, ну скриптом на клиенте укажи, я не думаю что можно декларативно, хотя не силен во фронэнде, может новомодные приблуды это делают?Самая близкая по смыслу из новомодных приблуд это :empty.И как её применить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy:emptyНе, не то. Это только в примере он пустой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariy:emptyНе, не то. Это только в примере он пустой.Да и не ему вообще стиль надо применить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyпропущено... Самая близкая по смыслу из новомодных приблуд это :empty.И как её применить?Не создавать промежуточный div там, где нет ни одного c2. Тогда селектор будет выглядеть как .c1:not(.c1:empty). Наверное. Я еще не пробовал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНе создавать промежуточный div там, где нет ни одного c2Чтобы с1 пустой был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyAntonariyНе создавать промежуточный div там, где нет ни одного c2Чтобы с1 пустой был.Да он не пустой у меня. В общем задача, стилизовать бутстрапный тултип, указав класс его содержимому. Классы бутстрапных элементов я знаю. Ну или исхитриться, и добавить скриптом класс к бутстрапному элементу, каким-то чудом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Попробуй такой трюк Код: javascript 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, Попробуй такой трюк Код: javascript 1.
Он к c2 стиль применит, а мне надо к c1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Код: javascript 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на jquery можно так: .c1:has(.c2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кpationпропущено... Интерфейсы, напримерВ смысле? Код: c# 1. 2. 3.
вопрос по контексту был ЕвгенийВВсе в нем наследуется от Object. ЕвгенийВА кто не наследуется? :) интерфейсы не наследуются от Object ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, Код: javascript 1.
Это всё замечательно. Только как отловить элемент тултипа в момент его появления на экране. Тултип создан скриптом через $('#example').tooltip(options) . Там есть событие show.bs.tooltip , но ссылки на корневой элемент тултипа я там не увидел. Пичалька... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyна jquery можно так: .c1:has(.c2)Это да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationАлексей Кпропущено... В смысле? Код: c# 1. 2. 3.
вопрос по контексту был ЕвгенийВВсе в нем наследуется от Object. ЕвгенийВА кто не наследуется? :) интерфейсы не наследуются от ObjectОк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, тут скорее всего надо подниматься от дива тутлтипа к паренту в событии, и менять стиль у контейнера тутлтипа, мы же ранее плясали от контейнера.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, тут скорее всего надо подниматься от дива тутлтипа к паренту в событии, и менять стиль у контейнера тутлтипа, мы же ранее плясали от контейнера..Да я понимаю, но Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там оказывается есть параметр container, в котором можно указать элемент-контейнер, в котором будет создаваться элемент тултипа. Вот это поворот! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Проблема решена. В очередной раз удивляюсь фантазии авторов "промышленных стандартов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В поддержку "Длинные слова меня только расстраивают" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиВ поддержку "Длинные слова меня только расстраивают" (с) Всё правильно делают! Меня лично коробит от фразы "дорожная карта". Ведь есть же слово "план". Чё вообще происходит?! Пора бороться с этим беспределом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне Греф понравился с авторНо от того, насколько узок гэп между декларацией и имплементацией, зависит эффективность правительства соответствующего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Вообще как теперь быть? Куда деть слова и как их заменить Инкапсуляция,Полиморфизм, Инжекция, и... Я конечно могу их заменить типа Инжекция - Засандаливание, но все равно, как то не очень (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Слово план , не отражает конечной сути, вот например : Мы всегда пользуемся только своим планом .. имеет однозначное разночтение, даже в ярко выраженном контексте.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, аккурантно - засандаливание нужно отличать от запердоливания (инъекцию от инжекции) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, в степи еще не то услышишь всякие там таргетирование и т.д. от уст медведей всяких ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиИзопропил, Вообще как теперь быть? Куда деть слова и как их заменить Инкапсуляция,Полиморфизм, Инжекция, и... Я конечно могу их заменить типа Инжекция - Засандаливание, но все равно, как то не очень (( авторВ тексте документа предлагается наказывать тех, кто публично использует иностранные слова, не соответствующие нормам русского литературного языка и имеющие при этом русскоязычные аналоги. ... русскоязычные аналоги. Если их нет, тогда можно, только осторожно... Что касается норм, "дорожная карта" никак не соответствует нормам нашего языка, когда употребляется в контексте планирования чего-либо. Ехать куда-то собрались? Дальнобойщики хреновы... Это звучит просто глупо. Где-то в степиАлексей К, Слово план , не отражает конечной сути, вот например : Мы всегда пользуемся только своим планом .. имеет однозначное разночтение, даже в ярко выраженном контексте..Мне известны только два значения слова "план", одно из них употребляется только в контексте наркомании. Если в данном контексте для исключения разночтений и повышения однозначности будет употребляться "дорожная карта", я не против. Это будет даже забавно. :-) В остальных контекстах будьте добры соблюдать правила! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Мне известны только два значения слова "план", одно из них употребляется только в контексте наркомании. План не так уж и однозначен .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВАлексей К Мне известны только два значения слова "план", одно из них употребляется только в контексте наркомании. План не так уж и однозначен ...."Дорожная карта" однозначнее, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К "Дорожная карта" однозначнее, да. Ага! "Дорожная карта создания кавказского курортного кластера." Как звучит а? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, авторв контексте наркомании Слово контекст как то ухо режет, можно более по отечественному.. Вообще подумалось, если например иностранные слова переводить в отечественную форму, то может существенно увеличиться размер повествования, мало того что это не способствует желанию читать это многобуковье ( составлять в мозгу из них слова), так и в проекции этого текста на бумагу, это влечет перерасход последней, равно как и материала из которого она изготавливается.. про кеды.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиВообще подумалось, если например иностранные слова переводить в отечественную форму, то может существенно увеличиться размер повествования, мало того что это не способствует желанию читать это многобуковье ( составлять в мозгу из них слова), так и в проекции этого текста на бумагу, это влечет перерасход последней, равно как и материала из которого она изготавливается..Ну мы-то рассматриваем конкретный случай. Код: c# 1. 2.
зы: Про кеды надо подумать. Вероятно, решается задача по увеличению социальной напряжённости с помощью обилия идиотских законов, вроде нового антитабачного закона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиСлово контекст как то ухо режет, можно более по отечественному.. Общий толковый словарь Русского языка . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, тем более, если есть заменители в отечественном языке, гнать это слово поганой метлой обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей К, тем более, если есть заменители в отечественном языке, гнать это слово поганой метлой обратно.Но тут всё не так однозначно. Под этими, казалось бы простыми, словами скрывается целый понятийный аппарат: Пора валить с этой планеты, она обречена... Дорожная карта - это наглядное представление пошагового сценария развития определённого объекта – отдельного продукта, класса продуктов, некоторой технологии, группы смежных технологий, бизнеса, компании, объединяющей несколько бизнес-единиц, целой отрасли, индустрии и даже плана достижения политических, социальных и т.т. целей, например, урегулирования международных конфликтов и борьбы с особо опасными заболеваниями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Ну наконец то мы пришли к какому то консенсусу, феноменальный думский апломб решил одним махом всю проблему русского языка, в то время когда когда русские научные труды почти не цитируются в мире, нам же еще и навязали не впитывать в себя и иностранную культуру ( в техническом плане), теперь любое цитирование или текстовое подражание является противозаконным, любого развитого человека можно гипотетически а в прочем и не только ( при нашей судебной системе) привязать к "двушечке" или "пятерочке". Раньше было - За что сидишь? - За огурцы... (( Теперь - За слово презумпция..(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, что по этому поводу думают медики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c хабра --------- MSDN — далеко не лучший советчик. Просто посмотрите на примеры кода для большинства классов и попробуйте их использовать без модификаций в своих продуктах, объясняя это тем, что в MSDN-е так написано. У меня следующие авторитеты: здравый смысл, собственный опыт, Липпер, Скитт и им подобные. Анонимусы в MSDN-е идут в конце списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КГде-то в степиАлексей К, тем более, если есть заменители в отечественном языке, гнать это слово поганой метлой обратно.Но тут всё не так однозначно. Под этими, казалось бы простыми, словами скрывается целый понятийный аппарат: Пора валить с этой планеты, она обречена... http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=372&d_no=20108#.U6KEWHmKCHu]Дорожная карта ...Не хочу Вас расстраивать, но... :) тынц-1 КАРТА (геогр.). Заимств. в Петровскую эпоху из голл. яз., где kaart "географическая карта" < лат. charta "лист бумаги", восходящего к греч. chartēs "бумага" (см. хартия). тынц-2 КартаКАРТА (игр.). Заимств. в XVI в. из польск . яз., где karta "игральная карта" < итал. carta — тж. < "лист бумаги". См. карта (геогр.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerc хабра Источник истины в последней инстанции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roer, автор Просто посмотрите на примеры кода для большинства классов и попробуйте их использовать без модификаций в своих продуктах гыгыг узнаю копипаста.. авторздравый смысл, собственный опыт а здравый смысл не подсказал, перед тем как печать в службу, код нужно оттестировать на консоли )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvАлексей Кпропущено... Но тут всё не так однозначно. Под этими, казалось бы простыми, словами скрывается целый понятийный аппарат: пропущено... Не хочу Вас расстраивать, но... :) тынц-1 КАРТА (геогр.). Заимств. в Петровскую эпоху из голл. яз., где kaart "географическая карта" < лат. charta "лист бумаги", восходящего к греч. chartēs "бумага" (см. хартия). тынц-2 КартаКАРТА (игр.). Заимств. в XVI в. из польск . яз., где karta "игральная карта" < итал. carta — тж. < "лист бумаги". См. карта (геогр.). Речь идёт о словосочетании, производном от англ. слова "roadmap", а не об отдельном слове "карта". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныИнтересно, что по этому поводу думают медики...Медицина недоумевает, каким чудом этот безнадёжный топик уже второй день находится на первом месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROFL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerROFL У нас тут курилка была - когда форум был еще С# :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой SQl жжот как всегда. На cyberforum написал ту же тему. С 10к ответов. Все вежливые, ответы по существу. Ботаником никто ТС`а не называет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 ты вроде адекватный. подскажи как винсервис дебажить правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerУ меня следующие авторитеты: здравый смысл, собственный опыт, Липпер, Скитт и им подобные.Ну и что же пишут эти добрые люди о, например, Stack Trace ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerD129 ты вроде адекватный. подскажи как винсервис дебажить правильно.Ну тебе же сразу сказали, дебаж его в режиме консольного приложения. MSDN не то, форум так себе, ага... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да я их не читал. вот такой вот неуч))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дак как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerD129 ты вроде адекватный. подскажи как винсервис дебажить правильно. Спроси на киберфоруме у вежливых зеленых добрых людей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerD129 ты вроде адекватный. подскажи как винсервис дебажить правильно. Сервис не закрывается скорее всего из-за многопотоковости. Какой-то обработчик не завершился. Читает там из буфера в цикле итп... Отписываться от обработчиков не обязательно . Но надо чтобы они корректно завершали свою работу - в любом случае. Ну например, если крутим цикл - добавить проверку общей переменной, флаг "Stop". А поднимать его из "OnStop". Тогда все завершат цикл, и все закончится. :-) Сервис не надо дебагировать - в консольной аппликации надо написать подобие "OnStart" "OnStop" Вызывать их хоть с нажатия клавиши, и отладить код. Ну если сильно надо - то есть в дебаге такая опция - Attach to process.... В качестве лога - надо использовать Log4Net. Он просто лучший. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Данатас , я бы попросил не засорять русский язык многопотоковость , а использовать нити и волокна :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, а использовать нити и волокна :)) И пришивать ими пуговицы намертво, чтобы не оторвали. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем же заменить "логи"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кsphinx_mvпропущено... Речь идёт о словосочетании, производном от англ. слова "roadmap", а не об отдельном слове "карта".Типа, от этого что-то принципиально меняется... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЧем же заменить "логи"?Википедию почитай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerD129 ты вроде адекватный. подскажи как винсервис дебажить правильно. 1. Скомпилируй в дебаг и проставь точки останова. 2. Аттач то процесс и алга! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAShocker.ProЧем же заменить "логи"?Википедию почитай. Повесть временных дел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обычно, если у меня есть вин служба, добавляю проект консольного приложения, которое по функциональной логике представляет собой точный аналог вин-службы. В общем случае в вин-службе вызывается только один метод при старте, скажем, DoSomething(). Таким образом, что мешает вызвать этот же метод из консольного приложения, и для тестирования и отладки использовать именно его. Так как вообще сам по себе проект вин службы не должен содержать какой-либо логике, единственное, что он должен сделать — это загрузить и вызвать какой-то внешний компонент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAShocker.ProЧем же заменить "логи"?Википедию почитай.дневник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wikipedia же Лог - журнал событий, дневник, запись, протокол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Log4Net чем хорош? В ранних версиях пользовался, но потом отказался. Настройки больше чем профита ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerwikipedia же Лог - журнал событий, дневник, запись, протоколжурнал и протокол - нерусские слова. Запись в данном случае совсем не отражает сути. Остается дневник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerа Log4Net чем хорош? В ранних версиях пользовался, но потом отказался. Настройки больше чем профита профит - от настройки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NLog хвалят больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиD129, Данатас , я бы попросил не засорять русский язык многопотоковость , а использовать нити и волокна :))а еще "дебагировать" бррр... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Сервис не надо дебагировать - в консольной аппликации надо написать подобие "OnStart" "OnStop" Вызывать их хоть с нажатия клавиши, и отладить код. Ну если сильно надо - то есть в дебаге такая опция - Attach to process.... В качестве лога - надо использовать Log4Net. Он просто лучший.А я просто выношу весь функционал в классы и подрубаю их к обычному винформс-приложению, которое и отлаживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, log4 не плохой, можно писать под него расширения пользоваться им проще простого Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
аппендеров под него как ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиlog4 не плохойЯ не говорил что он плохой. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyD129Сервис не надо дебагировать - в консольной аппликации надо написать подобие "OnStart" "OnStop" Вызывать их хоть с нажатия клавиши, и отладить код. Ну если сильно надо - то есть в дебаге такая опция - Attach to process.... В качестве лога - надо использовать Log4Net. Он просто лучший.А я просто выношу весь функционал в классы и подрубаю их к обычному винформс-приложению, которое и отлаживаю.Не лучше сделать программу, чтобы она могла запускаться и службой и приложением? Как, например, тут . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
млять, че за мерзота. в приложении винформс торможу таймеры - счастье и покой. в сервисе делаю тоже самое - ошибка Failed to stop service. System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at ServiceUniOPc.Service1.OnStop() at System.ServiceProcess.ServiceBase.DeferredStop() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerмлять, че за мерзота. в приложении винформс торможу таймеры - счастье и покой. в сервисе делаю тоже самое - ошибка Failed to stop service. System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at ServiceUniOPc.Service1.OnStop() at System.ServiceProcess.ServiceBase.DeferredStop()Не всякий таймер сможет работать в не оконном приложении. Тут знание архитектуры windows-приложений не помешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я создаю его Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
мысль нагрянула нежданно - а может это быть что я кое-где thread.sleep использую? ну у них и конфликт Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roer, расскажите нам, каким вы таймером пользуетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerмлять, че за мерзота. в приложении винформс торможу таймеры - счастье и покой. в сервисе делаю тоже самое - ошибка Failed to stop service. System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at ServiceUniOPc.Service1.OnStop() at System.ServiceProcess.ServiceBase.DeferredStop() Какой из этих таймеров используешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerну у них и конфликт явно указывай какой таймер нужен -и будет счастье using - можно не использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1.
ну и после этого инициализирую его Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerа Log4Net чем хорош? В ранних версиях пользовался, но потом отказался. Настройки больше чем профита Хорош. Как раз настройками. У других - типа микрософтовского - их еще больше. А пользоваться менее удобно. Самописание в файл - это и по производительности ударит, в процессе жизни программы - когда лог файл станет большим. А одновременный доступ из разных потоков? тут даже говорить не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
System.Timers.Timer() а увидел, теперь по поводу sleep читай мсдн, если обработчик события обрабатывает дольше интервала таймера, то событие следующее будет создано в другом пуле потока, то есть будут существовать два потока два обработчика, отсюда следует борьба за ресурсы в реализации обработчика. там еще много чего есть интересного, например как правильно остановить таймер в длинной обработке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyк обычному винформс -приложению, которое и отлаживаю. Побоялся предложить. Он (не будем говорить кто) там накидает таймеров в дизайнере, и будет спрашивать, почему в сервисе ResumeLayot не срабатывает.... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиlog4 не плохой log4net - тупой порт с Java'вского варианта и в .NET выглядит он чужеродно; DOMConfigurator.Configure() - самый показательный пример (или ад с [assembly: log4net.Config.XmlConfigurator(Watch = true)]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Плох тот программист, который не писал своего логгера (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, вот я сам таймер создаю Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
не накидал как в окнах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, Давайте хибер туда до кучи засунем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобучили ад с [assembly: log4net.Config.XmlConfigurator(Watch = true)]) Или не ад (ну в смысле можно не пользоваться этой фишкой). Еще не сталкивался с ситуацией, когда сервис ну вообще нельзя перезапустить.... Обычно делаются всякие там персистенсы (ой!) сохранения статусов, транзакции итп - и сервису не смертельно падать. Так что поменял настройку лога - перезапуск, и в рай. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roer, Не обижайтесь. Я по себе сужу - когда начинал то автосгенерированный код вызывал чуство неполноценности - не знал точно, как его изменить, где можно, а где неможно... :-) В консольной аппликации не запутаешься - по структуре она ближе к сервису, который вы пишете. Нет ничего лишнего. Только в консоли запускается одна функция из среды - а в сервисе - несколько. Ну да, имитировать старт, рестарт и стоп кнопками удобнее.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
походу вычленил косяк. стопорил таймеры, которые и запущены не были. кст какой самый элегантный способ проверки включен ли таймер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Самописание в файл - это и по производительности ударит, в процессе жизни программы - когда лог файл станет большим.File.AppendAllText пофиг на размер файла. D129А одновременный доступ из разных потоков?Ради этого стоит обратиться к промышленному стандарту, да. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roerпоходу вычленил косяк. стопорил таймеры, которые и запущены не были. кст какой самый элегантный способ проверки включен ли таймер?Зачем тебе таймеры, зачем службы? Напиши консольное приложение, запускай его из виндового шедулера. Дёшево и сердито... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КD129Самописание в файл - это и по производительности ударит, в процессе жизни программы - когда лог файл станет большим.File.AppendAllText пофиг на размер файла. D129А одновременный доступ из разных потоков?Ради этого стоит обратиться к промышленному стандарту, да. :-) Для того, чтобы не делать самописный разделитель на кусочки - точно стоит. Если программа действительно живет - то приходится логи просматривать тоже. Иногда (и часто) через удаленное соединение. Ну а если программа реально работать не будет - то тогда можно ее вообще не писать. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Для того, чтобы не делать самописный разделитель на кусочки - точно стоит. Это да... Тут, если самому писать, работы минут на 20, не меньше. :-) Код: c# 1.
D129Если программа действительно живет - то приходится логи просматривать тоже. Иногда (и часто) через удаленное соединение.Тогда лог журнал в базе полохмаче будет. D129Ну а если программа реально работать не будет - то тогда можно ее вообще не писать. :-)Зависит от настроения и финансирования. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТогда лог журнал в базе полохмаче будет. строчка в конфиге журналера логгера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Хорош. Как раз настройками. У других - типа микрософтовского - их еще больше. А пользоваться менее удобно. Самописание в файл - это и по производительности ударит, в процессе жизни программы - когда лог файл станет большим. А одновременный доступ из разных потоков? тут даже говорить не о чем. Ну как бы NLog всё это прекрасно умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КТогда лог журнал в базе полохмаче будет. строчка в конфиге журналера логгера А строка подключения к РСУБД? А сама РСУБД? А чем это все смотреть в РСУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, 1) строка подключения - вторая строчка 2) Если нет СУБД - странный вопрос - использовать на другом хосте, установить в конце концов если нужно 3) чем читать - тем, кто позволяет ввести команду SELECT * FROM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилЕвгенийВ, 1) строка подключения - вторая строчка 2) Если нет СУБД - странный вопрос - использовать на другом хосте, установить в конце концов если нужно 3) чем читать - тем, кто позволяет ввести команду SELECT * FROM Из текстового файла то проще почитать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВИзопропилЕвгенийВ, 1) строка подключения - вторая строчка 2) Если нет СУБД - странный вопрос - использовать на другом хосте, установить в конце концов если нужно 3) чем читать - тем, кто позволяет ввести команду SELECT * FROM Из текстового файла то проще почитать) это только на первый взгляд кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилЕвгенийВпропущено... Из текстового файла то проще почитать) это только на первый взгляд кажется.Far Manager в F3 не блокирует файл + отслеживает его изменения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2014, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КFar Manager в F3 не блокирует файл + отслеживает его изменения. А редактор блокирует только на момент записи. База справится с логированием, если оно не особенно интенсивное. Если достаточно интенсивное - нужны будут доп. танцы. Ну и, плюс, такие милые нюансы, как возможное падение всего приложения из-за недоступности базы, куда ведется лог. Зачем всё это нужно? Кроме plain text logs в этой области пока что ничего лучше не придумано. А для просмотра специфических логов (очень больших, с необходимостью выделения какой-либо информации, итп) можно использовать утилиты типа вот такой . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2014, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИзопропилпропущено... это только на первый взгляд кажется.Far Manager в F3 не блокирует файл + отслеживает его изменения. dirty read никого не блокирует, а если хочется созерцать хвост журнала на лету - log4net.Appender.TelnetAppender - как-то лучше подходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2014, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спорить не о чем - под разные нужды нужны разные аппендеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2014, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил а если хочется созерцать хвост журнала на лету - А вообще надо писать код так, что бы в созерцании хвоста дневника не было необходимости :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилспорить не о чемК сожалению, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КD129Для того, чтобы не делать самописный разделитель на кусочки - точно стоит. Это да... Тут, если самому писать, работы минут на 20, не меньше. :-) Код: c# 1.
Это вы за границей не работали. Заказчик всегда прав. Может потребовать (причем в последний момент) писать в несколько файлов, делить по мегабайту, делать один файл раз в неделю, и спустить на тормозах эти требования нельзя. Вот тут и подстраховываются - дают ему ссылку по конфигурациям и говорят - пишите как хотите. Фишечка такая - "программист не нужен" - это типа большое достоинство проэкта. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2014, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТогда лог журнал в базе полохмаче будет. Пробовали - неудобно. Для просмотра надо запросы писать. В разных фирмах уже работал - нигде лог в базу не пишут. Ну как бы и вопрос - куда писать ошибку, что нет подключения к базе? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2014, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7лично я пользую статик класс когда хочу создать глобальные переменные видимые во всем проекте. Я тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValGerjenya7лично я пользую статик класс когда хочу создать глобальные переменные видимые во всем проекте. Я тоже Для HelloWorld - сойдёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Алексей КТогда лог журнал в базе полохмаче будет. Пробовали - неудобно. Для просмотра надо запросы писать. В разных фирмах уже работал - нигде лог в базу не пишут.Часто пишем в базу. Иногда делаем вебморду для просмотра лога в базе, чтобы все видели что наша часть программы работает правильно, виноваты, как обычно, ебл@ны авторы той стороны интеграции. D129Ну как бы и вопрос - куда писать ошибку, что нет подключения к базе? :-)Наши информационные системы без БД не имеют смысла. Если нет базы, значит не работает всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилValGerпропущено... Я тоже Для HelloWorld - сойдётДа да, на Делфи раньше как-то писали гигантские проекты без всякий диконтейнеров, а тут на тебе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИзопропилпропущено... Для HelloWorld - сойдётДа да, на Делфи раньше как-то писали гигантские проекты без всякий диконтейнеров, а тут на тебе... На PL/1 - тоже писали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЧасто пишем в базу. Иногда делаем вебморду для просмотра лога в базе, чтобы все видели что наша часть программы работает правильно, виноваты, как обычно, ебл@ны авторы той стороны интеграции. Это уже интересный момент. Наверное есть отличия в производственной культуре. У нас самое главное - никого не обидеть. Стрелки перевести можно, но надо это делать вежливо. А так - мордой в вебморду с логом ткнуть - не хочут так. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Наверное есть отличия в производственной культуре. У нас самое главное - никого не обидеть. Стрелки перевести можно, но надо это делать вежливо. А так - мордой в вебморду с логом ткнуть - не хочут так. :-) Менталитет - разный , мордой в дерьмо не окунуть - не обратят внимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129А так - мордой в вебморду с логом ткнуть - не хочут так.А там русских слов обычно не понимают. "С волками жить", как говорится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КD129А так - мордой в вебморду с логом ткнуть - не хочут так.А там русских слов обычно не понимают. "С волками жить", как говорится... Не согласен - только русские и понимают.Ограниченный набор слов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей Кпропущено... А там русских слов обычно не понимают. "С волками жить", как говорится... Не согласен - только русские и понимают.Ограниченный набор словЧасто лучше слова дополнить средствами объективного контроля. Без этого диалог может зайти в бесконечный цикл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИзопропилпропущено... Не согласен - только русские и понимают.Ограниченный набор словЧасто лучше слова дополнить средствами объективного контроля. Без этого диалог может зайти в бесконечный цикл. не часто, а как правило. В принципе - разногласий не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЕвгенийВНу C# задумывался как полностью ОО язык. Все в нем наследуется от Object.Где ты выкопал эту гомерическую чушь? Второе с первым никак не связано. Наследие от Object это характеристика объектной модели фреймворка, с которым работает язык. http://blogs.msdn.com/b/ruericlippert/archive/2009/06/22/c.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 17:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1402682]: |
0ms |
get settings: |