powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / посаны а чего сейчас с Ef/Linq?
142 сообщений из 142, показаны все 6 страниц
посаны а чего сейчас с Ef/Linq?
netivan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Давно я не работал с БД MS SQL. Чего сейчас в моде? Технологии, подходы, паттерны ? Или хранимки рулят?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
трололо детектед
...
Arm79
Участник
netivanДавно я не работал с БД MS SQL. Чего сейчас в моде? Технологии, подходы, паттерны ? Или хранимки рулят?
1) Хранимки по прежнему рулят, хотя разница между запросом на клиенте и хранимкой сейчас гораздо меньше
2) В EF модно нынче CodeFirst, хотя по мне стремно. Я привык как то от базы плясать :-)
...
netivan
Участник
Antonariyтрололо детектед
нет, я правда не трогал 2 года всю эту хрень. Только Оракл только Харкор =).
автор1) Хранимки по прежнему рулят, хотя разница между запросом на клиенте и хранимкой сейчас гораздо меньше
2) В EF модно нынче CodeFirst, хотя по мне стремно. Я привык как то от базы плясать :-)
1.не, не при необходимости само собой =)
2.т.е. EF становится все лучше? CodeFirst генераторы появились? А то я помню мучался - хотел использовать этот CodeFirst API (он новый был тогда) по существующей базе, а не выходило)
...
Фотография Antonariy
Участник
netivan2.т.е. EF становится все лучше?определенно да, обрасает фичами, тормозит меньше
...
Фотография Алексей К
Участник
netivanCodeFirst генераторы появились?Нормальных нет. Приходится писать самому.

Кодогенерация контекста базы данных Entity Framework
...
Фотография Изопропил
Участник
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей К Кодогенерация контекста базы данных Entity Framework
что за трэш?Есть решение лучше?
...
Фотография МСУ
Участник
Arm79В EF модно нынче CodeFirst, хотя по мне стремно. Я привык как то от базы плясать :-)
Грани между Code First и Database First давно размыты, по сути это то же самое. Code First может с таким же успехом генерировать классы по БД. То есть по сути своей, Code First и Database First - тоже самое. За исключением только того, что в Database First есть красивый дизайнер модели edmx. Лично я выбираю edmx.

ИзопропилАлексей К Кодогенерация контекста базы данных Entity Framework
что за трэш?
+1

Алексей К, признавайся, что за трава?
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУArm79В EF модно нынче CodeFirst, хотя по мне стремно. Я привык как то от базы плясать :-)
Грани между Code First и Database First давно размыты, по сути это то же самое. Code First может с таким же успехом генерировать классы по БД. То есть по сути своей, Code First и Database First - тоже самое.Да. ObjectContext API vs DbContext API. Классификация по способу разработки неправильная.
МСУЗа исключением только того, что в Database First есть красивый дизайнер модели edmx. Лично я выбираю edmx.Мне жаль тебя.
МСУИзопропилпропущено...

что за трэш?
+1

Алексей К, признавайся, что за трава? Я не настолько упорот, чтобы использовать студийные дизайнеры и кодогенераторы EF контекстов. Они выходят за рамки разумного.
...
Arm79
Участник
МСУCode First может с таким же успехом генерировать классы по БД. То есть по сути своей, Code First и Database First - тоже самое.
Речь немного о другом. База развивается. Code-First предполагает миграции. То есть со стороны кода планируется постоянный апгрейд. А мне привычнее модифицировать сначала базу (через SSDT), а потом по ней править код.
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79МСУCode First может с таким же успехом генерировать классы по БД. То есть по сути своей, Code First и Database First - тоже самое.
Речь немного о другом. База развивается. Code-First предполагает миграции. То есть со стороны кода планируется постоянный апгрейд. А мне привычнее модифицировать сначала базу (через SSDT), а потом по ней править код.Авторы EF ввели неправильную терминологию, отсюда такая путаница.
...
Arm79
Участник
Алексей КАвторы EF ввели неправильную терминологию, отсюда такая путаница.
А какая по вашему правильная?
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУЛично я выбираю edmx.Мне жаль тебя.
Зачем жалеть тех, кто выбирает лучшее? :)

Алексей КЯ не настолько упорот, чтобы использовать студийные дизайнеры и кодогенераторы EF контекстов. Они выходят за рамки разумного.
Студийные генераторы хуже твоих костылей?

Алексей КОни выходят за рамки разумного.
Например?

Arm79Речь немного о другом. База развивается. Code-First предполагает миграции. То есть со стороны кода планируется постоянный апгрейд. А мне привычнее модифицировать сначала базу (через SSDT), а потом по ней править код.
Поддерживаю. Самый внятный способ разработки.
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Алексей КАвторы EF ввели неправильную терминологию, отсюда такая путаница.
А какая по вашему правильная? 16863274

Тут ещё писал:
авторКонтекст базы данных реализован с применением нового DbContext API библиотеки Entity Framework.

DbContext API обычно именуется code-first, но это название противоречит методике разработки database-first, применяемой в данном проекте. А под названием database-first обычно подразумевается старый ObjectContext API и средства дизайнера IDE Visual Studio. Из-за этого противоречия присутствует некоторая путаница в названиях API Entity Framework.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Мне жаль тебя.
Зачем жалеть тех, кто выбирает лучшее? :)Ну могу похвалить, если хочешь.
МСУАлексей КЯ не настолько упорот, чтобы использовать студийные дизайнеры и кодогенераторы EF контекстов. Они выходят за рамки разумного.
Студийные генераторы хуже твоих костылей? Применён студийный T4 + CodeDom. Всё в лучших традициях.

А по факту - да, это лучше родных студийных костылей.
МСУАлексей КОни выходят за рамки разумного.
Например?Изменилась БД, я нажал кнопку, контекст сам перегенерировался, без лишних вопросов и необходимости ручной правки. Нормальные имена ассоциаций. На свойствах такие атрибуты, которые я хочу: опционально поддержка сериализаторов WCF и Newtonsoft JSON. А нужно всего-то один раз не полениться. "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам" (ц)
МСУArm79Речь немного о другом. База развивается. Code-First предполагает миграции. То есть со стороны кода планируется постоянный апгрейд. А мне привычнее модифицировать сначала базу (через SSDT), а потом по ней править код.
Поддерживаю. Самый внятный способ разработки.Да. DatabaseFirst + ObjectContext DbContext API.
...
Arm79
Участник
А чем плохи миграции? У кого-нибудь есть отрицательный опыт с ними?
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79А чем плохи миграции? У кого-нибудь есть отрицательный опыт с ними?А какой смысл писать DDL SQL скрипты внутри программы сервера приложений?
...
Arm79
Участник
Алексей КL
Насколько я понимаю, DDL (в виде SQL) генерирует сам EF в зависимости от провайдера. Так что руками DDL писать не нужно.

Использование миграций имеет только один плюс - независимость от СУБД.
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Алексей КL
Насколько я понимаю, DDL (в виде SQL) генерирует сам EF в зависимости от провайдера. Так что руками DDL писать не нужно.

Использование миграций имеет только один плюс - независимость от СУБД.В простых случаях, я бы не стал на них рассчитывать. Конвертацию данных в БД в общем случае автоматизировать невозможно.
...
Arm79
Участник
Алексей КArm79пропущено...

Использование миграций имеет только один плюс - независимость от СУБД.В простых случаях, я бы не стал на них рассчитывать. Конвертацию данных в БД в общем случае автоматизировать невозможно.

Вот и я не рассчитываю :-) А интересуюсь чужими граблями
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Алексей Кпропущено...
В простых случаях, я бы не стал на них рассчитывать. Конвертацию данных в БД в общем случае автоматизировать невозможно.

Вот и я не рассчитываю :-) А интересуюсь чужими граблямиЯ не могу похвастаться опытом использования EF-миграции, но вариант их использования рассматривался. Пришли к выводу - нуегонах.

Может кто-то может рассказать подробнее, мне тоже интересно.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУСтудийные генераторы хуже твоих костылей? Применён студийный T4 + CodeDom. Всё в лучших традициях.
Я не против кодедома и T4, я против кривожопых велосипедов, если за тебя уже всё вендор слелал

Алексей КА по факту - да, это лучше родных студийных костылей.
Еще раз. Чем? ))

Алексей КИзменилась БД, я нажал кнопку, контекст сам перегенерировался, без лишних вопросов и необходимости ручной правки.
Так ты определись, тебе нужна концепция сначала код или сначала база? Я выше писал для первоначальной генерации контекста CF (чтобы избавить от рутины), а дальше извини - "сначала код"! Аргументы "изменилось что-то в БД" тут не канают.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Применён студийный T4 + CodeDom. Всё в лучших традициях.
Я не против кодедома и T4, я против кривожопых велосипедов,Перечень замечаний пожалуйста.
МСУ... если за тебя уже всё вендор слелал Если у вендора эту задачу решал коллектив неудачников - я не виноват.
МСУАлексей КИзменилась БД, я нажал кнопку, контекст сам перегенерировался, без лишних вопросов и необходимости ручной правки.
Так ты определись, тебе нужна концепция сначала код или сначала база? Я выше писал для первоначальной генерации контекста CF (чтобы избавить от рутины), а дальше извини - "сначала код"! Аргументы "изменилось что-то в БД" тут не канают.Я ясно написал выше: DatabaseFirst + DbContext API.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЯ не могу похвастаться опытом использования EF-миграции, но вариант их использования рассматривался. Пришли к выводу - нуегонах.

Может кто-то может рассказать подробнее, мне тоже интересно.

Мы используем. Чистые Code First миграции это экстракт щастья в чистом виде. В базу практически никто не лазит, любые поползновения в базу -- только... только! ТОЛЬКО через слой бизнес-логики, и никак иначе, не канают «ща залезу в БД и чёнить ручками там...», сразу по шаловливым ручонкам. Поетому не возникает ситуаций, когда кто-нить тратит драгоценное время и что-нибудь там в базе «чинит». Модель --> классы --> Code First миграции, и никакого «реверс-инжениринга», ибо незачем решать задачи через задний проход. А DB First это именно задний проход и никаг иначе это назвать нельзя в принципе.
...
Arm79
Участник
hVosttМы используем. Чистые Code First миграции это экстракт щастья в чистом виде. В базу практически никто не лазит, любые поползновения в базу -- только... только! ТОЛЬКО через слой бизнес-логики, и никак иначе, не канают «ща залезу в БД и чёнить ручками там...», сразу по шаловливым ручонкам. Поетому не возникает ситуаций, когда кто-нить тратит драгоценное время и что-нибудь там в базе «чинит». Модель --> классы --> Code First миграции, и никакого «реверс-инжениринга», ибо незачем решать задачи через задний проход. А DB First это именно задний проход и никаг иначе это назвать нельзя в принципе.
Как вы переносите данные при миграциях?
...
Фотография hVostt
Участник
Arm79hVosttМы используем. Чистые Code First миграции это экстракт щастья в чистом виде. В базу практически никто не лазит, любые поползновения в базу -- только... только! ТОЛЬКО через слой бизнес-логики, и никак иначе, не канают «ща залезу в БД и чёнить ручками там...», сразу по шаловливым ручонкам. Поетому не возникает ситуаций, когда кто-нить тратит драгоценное время и что-нибудь там в базе «чинит». Модель --> классы --> Code First миграции, и никакого «реверс-инжениринга», ибо незачем решать задачи через задний проход. А DB First это именно задний проход и никаг иначе это назвать нельзя в принципе.

Какой перенос? Миграции -- это изменение схемы БД без потери данных и их целостности.
...
Arm79
Участник
hVosttArm79Как вы переносите данные при миграциях?

Какой перенос? Миграции -- это изменение схемы БД без потери данных и их целостности.
Поясню. Например, первичное заполнение справочников. В процессе эксплуатации понадобилось в справочники добавить еще какие то значения.

В SSDT есть PostDeploy скрипты, в которые я заношу все что нужно.
...
Monochromatique
Участник
Мутные они какие-то, эти миграции.
Что-нибудь пойдет не так - ищи свищи.
...
Фотография hVostt
Участник
Arm79hVosttпропущено...

Поясню. Например, первичное заполнение справочников. В процессе эксплуатации понадобилось в справочники добавить еще какие то значения.

Первичные справочники и данные заносятся с помощью операции Seed. Они также заносятся через слой БЛ. Это важно, так как важно обеспечивать не только контроль целостности «сырых» данных (констрейты, связи), но и контроль целостности бизнес-данных. Это можно обеспечить только на уровне БЛ. Никаких допущений делать нельзя, так как это потенциальные дыры, а нам есть чем заняться, кроме как затыкать эти течи и держать эти моменты в голове, документировать и оглядываться на них.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Arm79Поясню. Например, первичное заполнение справочников. В процессе эксплуатации понадобилось в справочники добавить еще какие то значения.Ну, в автосгенерированный скрипт миграции ты можешь добавить все свои изменения данных - для того он и предназначен.
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueМутные они какие-то, эти миграции.

Сколько работаем с ними, ни разу не пожалели.
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueМутные они какие-то, эти миграции.

Тем более никто свежие миграции в продуктив в здравом уме сразу пихать не будет.
...
carrotik
Участник
hVostt,
.... просю пардону, если чего не так понял, но дополнение справочников через слой БЛ - это сорок негритянок вбивают вручную через веб-формы?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttArm79пропущено...

Какой перенос? Миграции -- это изменение схемы БД без потери данных и их целостности.Например, решили перенести поле из одной таблицы в другую, с переносом данных, хранящихся в этом поле.
...
Фотография hVostt
Участник
carrotikhVostt,
.... просю пардону, если чего не так понял, но дополнение справочников через слой БЛ - это сорок негритянок вбивают вручную через веб-формы?

Веб-формы это что, слой БЛ?
...
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
Arm79hVosttпропущено...

Об этом подумают позже.(с)
Хотя Вы неудачный пример привели. В этом случае добавляется свойство в класс, и столбец в таблицу БД. Проблем нет.
А есть другие примеры:
Есть набор данных, которые целесообразно поместить в одну таблицу. Причем в зависимости от роли пользователя, ему должен быть доступен тот или иной набор столбцов. На уровне БД можно без проблем представлений наделать или хранимкой динамически каждому юзеру нужный набор полей выдавать, а с CF какого размера бубен нужен?
Или есть двевовидная структура. Мождо реализовать через родительский ID записи, или через hierarchyid и еще 100500 способов. Как с CF это сделать?
И что будем делать если требования в этих задачах со временем изменятся?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Алексей КhVosttпропущено...

Какой перенос? Миграции -- это изменение схемы БД без потери данных и их целостности.Например, решили перенести поле из одной таблицы в другую, с переносом данных, хранящихся в этом поле.повторю, в автосгенерированный скрипт миграции ты можешь добавить все свои изменения данных - для того он и предназначен. Скрипт сгенерит DDL убийство одного поля и добавление другого, а ты добавишь между ними перенос данных
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttArm79пропущено...

Какой перенос? Миграции -- это изменение схемы БД без потери данных и их целостности.Например, решили разделить таблицу на две таблицы, связанных отношением 1-1. С переносом данных, разумеется.

зы: примеры можно вспоминать бесконечно...
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Алексей КНапример, решили разделить таблицу на две таблицы, связанных отношением 1-1. С переносом данных, разумеется.А ты как это будешь делать, ручками? Ко всем клиентам приезжать и делать? Или один раз скрипт напишешь, чтобы его запускать у каждого клиента? Так это и есть миграционный скрипт, языки только разные.
...
Фотография Алексей К
Участник
Shocker.ProАлексей Кпропущено...
Например, решили перенести поле из одной таблицы в другую, с переносом данных, хранящихся в этом поле.повторю, в автосгенерированный скрипт миграции ты можешь добавить все свои изменения данных - для того он и предназначен. Скрипт сгенерит DDL убийство одного поля и добавление другого , а ты добавишь между ними перенос данных1. Убили.
2. Добавили.
3. Пытаемся копировать убитое в п. 1

?

зы: DDL проще писать самому, с учётом особенностей конкретной СУБД.
...
Фотография Алексей К
Участник
Shocker.ProАлексей КНапример, решили разделить таблицу на две таблицы, связанных отношением 1-1. С переносом данных, разумеется.А ты как это будешь делать, ручками? Ко всем клиентам приезжать и делать? Или один раз скрипт напишешь, чтобы его запускать у каждого клиента? Так это и есть миграционный скрипт, языки только разные.Разумеется, будет написан DDL SQL скрипт.

Если есть SQL, зачем изобретать новый язык?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНапример, решили перенести поле из одной таблицы в другую, с переносом данных, хранящихся в этом поле.

Либо перенос описывается в самой миграции. Либо, если изменения существенны, двух степенчатая миграция: сначала неломающие изменения (добавление сущностей, полей, связей), перенос данных ч/з БЛ, как этап миграции, затем вторая ступень (удаления, разрушение связей) -- это более надёжный и правильный подход, так как смена происходит не только на уровне данных, но и логики.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttперенос данных ч/з БЛ.Переносить гигабайты данных через б/л на EF. Не смешно!
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIПричем в зависимости от роли пользователя, ему должен быть доступен тот или иной набор столбцов. На уровне БД можно без проблем представлений наделать или хранимкой динамически каждому юзеру нужный набор полей выдавать, а с CF какого размера бубен нужен?

Какая упоротая смешная бредятина Какое это имеет отношение к разработке ПО? Любишь ковыряться поуши в г.... базе данных? Ну и ковыряйся себе, только чтоб никто этого не видел. Не надо позориться.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНапример, решили разделить таблицу на две таблицы, связанных отношением 1-1. С переносом данных, разумеется.

Ничего сложного. Делались нами миграци и гораздо сложнее. При чём без напряга какого-либо.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КhVosttперенос данных ч/з БЛ.Переносить гигабайты данных через б/л на EF. Не смешно!

Ну иди объясни, например, руководству аэропорта, что они тупорылые олени, на самолёт можно без всякого контроля людей запускать. Открыли двери, люди забежали, двери закрыли и полетели. Но надо же такую долгую нудную и тупую процедуру регистрации сделать, скажи же?

Ну хватет уже, хватет отжегать
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КНапример, решили разделить таблицу на две таблицы, связанных отношением 1-1. С переносом данных, разумеется.

Ничего сложного. Делались нами миграци и гораздо сложнее. При чём без напряга какого-либо.Ручным написанием SQL? Верю, сам так делаю. А раз EF-миграции во всех случаях применить нельзя, нафиг они такие нужны.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЕсли есть SQL, зачем изобретать новый язык?

Ну точно-точно, в топку LINQ, ORM и другие богонеугодные вещи. Только SQL! Только хардкор!
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КЕсли есть SQL, зачем изобретать новый язык?

Ну точно-точно, в топку LINQ, ORM и другие богонеугодные вещи. Только SQL! Только хардкор! Всему своё место.
...
Участник
hVosttEDUARD SAPOTSKIПричем в зависимости от роли пользователя, ему должен быть доступен тот или иной набор столбцов. На уровне БД можно без проблем представлений наделать или хранимкой динамически каждому юзеру нужный набор полей выдавать, а с CF какого размера бубен нужен?

Какая упоротая смешная бредятина Какое это имеет отношение к разработке ПО? Любишь ковыряться поуши в г.... базе данных? Ну и ковыряйся себе, только чтоб никто этого не видел. Не надо позориться.
Если тебе что-то не понятно (а тебе нихрена не понятно), то не стоит называть это сразу бредятиной, есть риск опозориться, что ты и сделал в очередной раз.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КВсему своё место.

Как ты молниеносно сам себе противоречишь, при чём в грубой форме

Алексей КА раз EF-миграции во всех случаях применить нельзя, нафиг они такие нужны .

И тут же «всему своё место»
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей Кпропущено...
Переносить гигабайты данных через б/л на EF. Не смешно!

Ну иди объясни, например, руководству аэропорта, что они тупорылые олени, на самолёт можно без всякого контроля людей запускать. Открыли двери, люди забежали, двери закрыли и полетели. Но надо же такую долгую нудную и тупую процедуру регистрации сделать, скажи же?

Ну хватет уже, хватет отжегать Контроль и без того достигается:
1. Кодогенерацией контекста по БД.
2. Необходимые для запуска SQL-скрипты и порядок их запуска определяются специальной "запускалкой" скриптов в зависимости от текущей версии БД.

На сколько больше уйдёт времени при конвертации гигабайтов через EF по сравнению с SQL? В некоторых случаях будет доходить до +бесконечность .
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIЕсли тебе что-то не понятно (а тебе нихрена не понятно), то не стоит называть это сразу бредятиной, есть риск опозориться, что ты и сделал в очередной раз.

А как назвать ту ахинею, которую ты тут несёшь? Какой ещё «нужный набор полей юзеру»? Ты чё там куришь??? Какому юзеру? Юзеру БД или юзеру ПО?
...
Фотография Алексей К
Участник
EDUARD SAPOTSKIhVosttпропущено...

Если тебе что-то не понятно (а тебе нихрена не понятно), то не стоит называть это сразу бредятиной...Это нарушает правила форума!
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККонтроль и без того достигается:
2. Необходимые для запуска SQL-скрипты и порядок их запуска определяются специальной "запускалкой" скриптов в зависимости от текущей версии БД.

На сколько больше уйдёт времени при конвертации гигабайтов через EF по сравнению с SQL? В некоторых случаях будет доходить до +бесконечность .

За всё надо платить. Поэтому мы уделяем достаточно времени проработке модели и архитектуры. Чтобы потом не пришлось всё круто менять. Это никому в итоге не нужно. Конечно мы работаем с изменчивыми требованиями, но они в основном являются наращиванием функционала, а не повороты на 90-180 градусов. Так что нет, при наличии баз в десятки и сотни ГБ, мы с необходимостью переколбашивать гигобайты данных не сталкивались. Это ни к чему. Но если потребуется, конечно всегда остаётся SQL, полностью на 100% от него никто не отказывается, но стараемся избегать ручных манипуляций, и пока успешно удаётся. Ещё какие аргументы будут против?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККонтроль и без того достигается:

И ещё. Это не имеет никакого отношение к целостности бизнес-данных. Эти два пункта полностью их игнорируют, и не дают ничего. Так что не в кассу совершенно. Или ты ведёшь речь о крайне примитивной бизнес-логике, которая по сути чистый CRUD табличных данных и ничего больше, или просто не понимаешь о чём говорю я.
...
Arm79
Участник
hVosttПервичные справочники и данные заносятся с помощью операции Seed.
Ага, то есть не через SQL-команды, просто создали сущности и через AddOrUpdate. Неплохо.
Shocker.ProНу, в автосгенерированный скрипт миграции ты можешь добавить все свои изменения данных - для того он и предназначен.
Может, но я на то и спрашиваю, что не занимался этим раньше. Мне интересно, кто и как использует миграции, и какие грабли нашлись. До этого я, например, не знал про Seed. Мне в какой-то статье на эту тему попалось, что заполнение данными идет через прямой вызов SQL скриптов из кода.

Пока что только hVostt сказал, что у него счастье и нет проблем.
...
Участник
hVosttEDUARD SAPOTSKIЕсли тебе что-то не понятно (а тебе нихрена не понятно), то не стоит называть это сразу бредятиной, есть риск опозориться, что ты и сделал в очередной раз.

А как назвать ту ахинею, которую ты тут несёшь? Какой ещё «нужный набор полей юзеру»? Ты чё там куришь??? Какому юзеру? Юзеру БД или юзеру ПО?
На пальцах. Есть структура данных, например:
Person(PersonID, FirstName, LastName, Sex, Birthdate, PassportNumber...)
Есть роли пользователей приложения :
Role1, Role2, Role3
Первая роль имеет доспуп ко всем полям. Вторая, ко всем кроме паспортных данных. Третья роль имеет доступ к паспортным данным и FirstName & LastName.
Как такую задачу будешь решать юзая CF и как будешь "мигрировать" если требования к разрешениям изменятся?
Пример привер децкий. В реальных задачах может быть несколько сотен полей и десятки ролей. Поля могут пересекаться очень часто. И? Порази глубиной мысли!
...
Фотография МСУ
Участник
Какие-то миграции, танцы с бубнами. Живодёры

Что может быть проще сделанных изменений в БД с обновлением edmx модели? Банально DBA/DBD сделал всё по-феншую, а программист обновил edmx. Задачи не пересекаются, каждый делает свою работу.

Code First - идеология для самозадротов.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУКакие-то миграции, танцы с бубнами. Живодёры

Что может быть проще сделанных изменений в БД с обновлением edmx модели? Банально DBA/DBD сделал всё по-феншую, а программист обновил edmx. Задачи не пересекаются, каждый делает свою работу.edmx - тяжёлое наследие. Он не нужен.
МСУCode First - идеология для самозадротов.Ну не так категорично, но скорее да, чем нет.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей Кedmx - тяжёлое наследие. Он не нужен.
edmx - легковесная фишка, она нужна. Красивый мощный дизайнер - это тру.

Алексей КНу не так категорично, но скорее да, чем нет.
Что и требовалось доказать
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кedmx - тяжёлое наследие. Он не нужен.
edmx - легковесная фишка, она нужна.У меня в БД хватает метаданных для кодогенерации. Накой мне edmx?
МСУКрасивый мощный дизайнер - это тру.С недавнего времени, и то, может быть.
МСУАлексей КНу не так категорично, но скорее да, чем нет.
Что и требовалось доказать Я и не спорил, кодогенерация DbContext по метаданным из БД, без промежуточного edmx.
...
Участник
А я сейчас думаю как датасет с тадатэйблами к SL припаять
...
ViPRos
Участник
МСУТак ты определись, тебе нужна концепция сначала код или сначала база?
Сначала Модель.
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIНа пальцах. Есть структура данных, например:
Role1, Role2, Role3
Первая роль имеет доспуп ко всем полям. Вторая, ко всем кроме паспортных данных. Третья роль имеет доступ к паспортным данным и FirstName & LastName.
Как такую задачу будешь решать юзая CF и как будешь "мигрировать" если требования к разрешениям изменятся?
Пример привер децкий. В реальных задачах может быть несколько сотен полей и десятки ролей. Поля могут пересекаться очень часто. И? Порази глубиной мысли!

Да чёрт его знает. Я не то, что с такой задачей не сталкивался... Вообще ни о чём таком не слышал, и очень трудно вообразить где это может понадобиться. Чтобы ограничения висели на поля БД. Да, определённо существуют самые разные ограничения, но это отношения к БД вообще не имеет. Нельзя юзеру доступа иметь к паспортным данным, значит для него они тупо не будут вытаскиваться из хранилища, это вопросы именно бизнес-логики, а не способов хранения данных. Поэтому я вообще без понятия, каким боком это относится к CF или к чему-то ещё.

А у нас кнопки плоские в дизайне, а не выпуклые... Это всё потому, что мы используем CF. Если бы использовали чистый SQL, пришлось бы делать выпуклые кнопки. Вот так
...
Фотография Алексей К
Участник
EDUARD SAPOTSKIА я сейчас думаю как датасет с тадатэйблами к SL припаять " Кажется кто-то перебрал на выходных" (ц)
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosСначала Модель.

+100500

Модель --> Код --> БД

Концептуально самый эффективный подход.
...
Фотография Изопропил
Участник
EDUARD SAPOTSKIА я сейчас думаю как датасет с тадатэйблами к SL припаять
а мы вчера аппендикс через задний проход удалили
...
Фотография Алексей К
Участник
ViPRosМСУТак ты определись, тебе нужна концепция сначала код или сначала база?
Сначала Модель.А я видел "сначала представление". Они сначала эскизы экранных форм рисовали, потом модель, потом БД.
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosСначала Модель.

+100500

Модель --> Код --> БД

Концептуально самый эффективный подход.
Модель-> Код (можно обойтись, если имеется интерпретатор контекста)
Модель-> БД (Модель->Провайдер->Ресурс)
...
ViPRos
Участник
Алексей КViPRosпропущено...

Сначала Модель.А я видел "сначала представление". Они сначала эскизы экранных форм рисовали, потом модель, потом БД.
Н узначит в том случае "Представление" = Модель
...
ViPRos
Участник
какая нить репортная система - ввели просуммировали отпечатали
...
Участник
Сча другая трабла. Есть модель на уровне БД, т.к. на хранимках хош не хош а писать нужно. Есть объектная модель на уровне WCF и есть объектная модель на уровне клиента SL. Дохрена чето моделей! Выбросить бы парочку... Слишком высокие издержки при модернизации таких систем. Вот думаю как добавить больше динамики в это дело. В базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель...
...
Фотография Алексей К
Участник
EDUARD SAPOTSKIВ базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель... Ну значит надо отдавать клиенту через WCF объект, сгенерированный по БД?
...
ViPRos
Участник
EDUARD SAPOTSKIСча другая трабла. Есть модель на уровне БД, т.к. на хранимках хош не хош а писать нужно. Есть объектная модель на уровне WCF и есть объектная модель на уровне клиента SL. Дохрена чето моделей! Выбросить бы парочку... Слишком высокие издержки при модернизации таких систем. Вот думаю как добавить больше динамики в это дело. В базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель...
на уровне SL не должно быть Своей модели, Модель (часть модели) должна получаться от WCF и интерпретироваться
...
Участник
Алексей КEDUARD SAPOTSKIВ базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель... Ну значит надо отдавать клиенту через WCF объект, сгенерированный по БД?
Дык так и делаю. Только не всегда прокатывает. Смотри пример выше.
Проблема в том, что объект имеет фиксированные свойства, а очень часто нужно отдавать не известно что. С этим прекрасно справлялись дататэйблы, но сам понимаю какой это мрак. Короче пока сам до конца не могу понять что нужно
...
ViPRos
Участник
и поле надо менять не в БД, а в той модели, которую ведет WCF
...
ViPRos
Участник
никакого мрака нет, ДТ и есть стандартизрованный ДТО
...
Участник
ViPRosEDUARD SAPOTSKIСча другая трабла. Есть модель на уровне БД, т.к. на хранимках хош не хош а писать нужно. Есть объектная модель на уровне WCF и есть объектная модель на уровне клиента SL. Дохрена чето моделей! Выбросить бы парочку... Слишком высокие издержки при модернизации таких систем. Вот думаю как добавить больше динамики в это дело. В базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель...
на уровне SL не должно быть Своей модели, Модель (часть модели) должна получаться от WCF и интерпретироваться
Слишком идеалистично. В любом случае на SL будет набор коллекций, возможно связанных и какая никакая логика там тоже будет. Можно это назвать моделью?
...
Arm79
Участник
Кстати, а с триггерами в CF как дела обстоят?
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIВ базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель...

Как бы тут бизнес-логикой не пахнет. В общем тупо сделали эксель с размещением где-то на серверах. Короче, переизобрели http://www.phpmyadmin.net/
...
Фотография hVostt
Участник
Arm79Кстати, а с триггерами в CF как дела обстоят?

Никак, и зачем они там? Зачем они вообще? Если только конечно ПО не написано прям в базе данных, на хранимках, триггерах и прочей лапше.
...
Arm79
Участник
hVosttArm79Кстати, а с триггерами в CF как дела обстоят?

Никак, и зачем они там? Зачем они вообще? Если только конечно ПО не написано прям в базе данных, на хранимках, триггерах и прочей лапше.

Триггера вещь специфичная, но если "если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно" (с)?
...
Фотография hVostt
Участник
Arm79Триггера вещь специфичная, но если "если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно" (с)?

Я понимаю, что специфичная. Но зачем они в CF? Точнее даже, не зачем, а как?
...
ViPRos
Участник
EDUARD SAPOTSKIViPRosпропущено...

Слишком идеалистично. В любом случае на SL будет набор коллекций, возможно связанных и какая никакая логика там тоже будет. Можно это назвать моделью?
ну я ж написал - часть модели или модель целиком должна передаваться на клиента, а клиент должна уметь обращаться с этой моделью
...
Участник
ViPRosEDUARD SAPOTSKIпропущено...

ну я ж написал - часть модели или модель целиком должна передаваться на клиента, а клиент должна уметь обращаться с этой моделью
Дык так у меня все и работает.
...
ViPRos
Участник
EDUARD SAPOTSKI,

рад за тебя :)
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
netivanДавно я не работал с БД MS SQL. Чего сейчас в моде? Технологии, подходы, паттерны ? Или хранимки рулят?
Форумом не ошибся? :)
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIАлексей Кпропущено...
Ну значит надо отдавать клиенту через WCF объект, сгенерированный по БД?
Проблема в том, что объект имеет фиксированные свойства, а очень часто нужно отдавать не известно что. С этим прекрасно справлялись дататэйблы, но сам понимаю какой это мрак. Короче пока сам до конца не могу понять что нужно
Пойми, динамика - это уже не модель. У модели все свойства заранее известны, все варианты посчитаны, всё заложено изначально. Датасеты идут лесом. Так вот и строй логику row/colunn level security на заранее определённой модели. Модель статична.
...
ViPRos
Участник
МСУ,

угу, это моск у тебя статичен :)
...
Фотография Алексей К
Участник
EDUARD SAPOTSKI... а очень часто нужно отдавать не известно что.EAV ?
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилEDUARD SAPOTSKIА я сейчас думаю как датасет с тадатэйблами к SL припаять
а мы вчера аппендикс через задний проход удалилиГлавное, что результат достигнут в разумные сроки.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУEDUARD SAPOTSKIпропущено...

Пойми, динамика - это уже не модель. У модели все свойства заранее известны, все варианты посчитаны, всё заложено изначально. Датасеты идут лесом. Так вот и строй логику row/colunn level security на заранее определённой модели. Модель статична.Ничто не мешает сделать DbContext для EAV структуры данных.
...
Фотография МСУ
Участник
ViPRosМСУ, угу, это моск у тебя статичен :)
А должен быть динамичен?

Алексей КНичто не мешает сделать DbContext для EAV структуры данных.
Речь о модели (логика, мозг, телодвижения). Структура данных фиолетова.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КНичто не мешает сделать DbContext для EAV структуры данных.
Речь о модели (логика, мозг, телодвижения). Структура данных фиолетова.Ну если у заказчика навязчивая идея, чтобы всё можно было кастомизировать, откуда тут "логика, мозг, телодвижения"?
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КНу если у заказчика навязчивая идея, чтобы всё можно было кастомизировать, откуда тут "логика, мозг, телодвижения"?
Всё кастомизировать невозможно, это сказки. Что-то кастомизировать - можно. Вот этот "статичный" кусок и закладывай в модель. Так что с логикой, мозгом и телодвижениями всё ок.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КНу если у заказчика навязчивая идея, чтобы всё можно было кастомизировать, откуда тут "логика, мозг, телодвижения"?
Всё кастомизировать невозможно, это сказки. Что-то кастомизировать - можно. Вот этот "статичный" кусок и закладывай в модель. Так что с логикой, мозгом и телодвижениями всё ок.Меня-то уговаривать не надо, я против избыточного конфигурирования. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
Да что там говорить, я против конфигурирования, как такового. :-)
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КДа что там говорить, я против конфигурирования, как такового. :-)
О, наш человек! В кои-то веки...

P.S. Обобщение и выкрутасы - зло. Попросили - заложили - получили, вот центр вселенной!
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КДа что там говорить, я против конфигурирования, как такового. :-)

P.S. Обобщение и выкрутасы - зло. Попросили - заложили - получили, вот центр вселенной!Ну или всё это оформить в виде бизнес-фреймворка под какую-нибудь существующую IDE (Visual Studio, Delphi, Eclipse и т. п.), чем писать с нуля свои средства разработки с редакторами, дизайнерами и прочим.
...
Участник
Алексей Кя против конфигурирования, как такового. :-)
МСУО, наш человек! В кои-то веки...
Расскажите это 1С конфигурастам
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КДа что там говорить, я против конфигурирования, как такового. :-)

+100500 )))
...
Участник
Алексей КEDUARD SAPOTSKI... а очень часто нужно отдавать не известно что.EAV ?
В это сторону и рою, но пока опыта нет, более конкретно разберусь что там к чему потом посмотрим.
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIРасскажите это 1С конфигурастам

Угу. Есть такая категория «программистов» и «конфигураторов-интеграторов», которые специально всё делают таким образом, чтобы их услуги всегда были востребованы. Так сказать солдат конфигурирует, зарплата капает...
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIРасскажите это 1С конфигурастам
Не нужно сравнивать жопу с пальцем :) У таких систем немеряный бюджет, 100500 программистов и аналитиков, многомиллионное комьюнити. Решил посоперничать с 1С? Проще убить себя не смешить носки.
...
Фотография Выcпрошайка
Участник
EDUARD SAPOTSKI
На пальцах. Есть структура данных, например:
Role1, Role2, Role3

"... двадцать два бугая поля БД набивают мяч перекатывают. А если им вместо мяча клавы дать каток, они ж за полтора часа все поле заасфальтируют.." (С)
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIВ это сторону и рою, но пока опыта нет, более конкретно разберусь что там к чему потом посмотрим.
В том-то и проблема, что твои тыканья-мыканья - просто бесполезная трата времени. Гиганты давно уже заняли рынок, на их платформах автоматизировать можно всё, у них богатейшие возможности, документация, стандарты и прочие вещи, которые тебе не снились. Забей и не связывайся. Автоматизируй под ключ по конкретным требованиям - это самая правильный и надежные рельсы, которое худо-бедно докатят тебя до конца. Пытаться снова универсализировать мир а-ля Сахаватский Випрос? Курам на смех. Сколько лет Сахават пилит свою какашку? Ну и кому она нужна? Ответ - никому Так и помрет в моделях и динамических датасетах...
...
Участник
МСУРешил посоперничать с 1С? Проще убить себя не смешить носки.
Пока хочу только себе жизнь упростить. Сейчас при допиле приложений нужно менять БД, менять модель в WCF, менять модель в SL. Вот и задумался...

Выcпрошайка"... двадцать два бугая поля БД набивают мяч перекатывают. А если им вместо мяча клавы дать каток, они ж за полтора часа все поле заасфальтируют.." (С)
ПТ категорией выше.
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIПока хочу только себе жизнь упростить.
Это тебе только кажется, что упростишь. На самом деле влезешь в гавно и не вылезешь из него.

EDUARD SAPOTSKIСейчас при допиле приложений нужно менять БД, менять модель в WCF, менять модель в SL. Вот и задумался...
Ну это нормально, а как ты хотел? Приложение развивается, развиваются все составляющие, версии. Только так. Ну если тебе больше заняться нечем, запили за пару-тройку лет свой "випрос". Будешь внукам показывать разве что :))
...
Участник
МСУТолько так. Ну если тебе больше заняться нечем, запили за пару-тройку лет свой "випрос". Будешь внукам показывать разве что :))
У меня еще много вариантов!
Самый заветный - запилить SqlClient в SL
Странно, столько лет прошло, а никто такой костыль не придумал, хотя может я плохо гуглил. Была идея из mono выдрать, да тоже исходноков пока не нашел. В общем как время будет нужно этот хак замутить
...
Фотография Изопропил
Участник
EDUARD SAPOTSKIстолько лет прошло, а никто такой костыль не придумал
логично, только полный кретин в интернет порт 1433 выставит.

ЗЫ сорцы фреймворка 4.5.1 - они открыты
...
Участник
Изопропиллогично, только полный кретин в интернет порт 1433 выставит.
Поздравляю, Вы обозвали кретинами всех вменяемых виндовых хостеров в мире.
Изопропилсорцы фреймворка 4.5.1 - они открыты
Пока не смотрел.
...
Arm79
Участник
Изопропиллогично, только полный кретин в интернет порт 1433 выставит.

У мастерхост есть виндовые тарифы, где наружу 1433 стоит, и нет защиты канала :-)
...
Фотография Изопропил
Участник
EDUARD SAPOTSKIПоздравляю, Вы обозвали кретинами всех вменяемых виндовых хостеров в мире.
забыл такого зверька как slammer?
...
ViPRos
Участник
МСУАлексей КДа что там говорить, я против конфигурирования, как такового. :-)

P.S. Обобщение и выкрутасы - зло. Попросили - заложили - получили, вот центр вселенной!
был у меня один прогер
тоже все в лоб грил надо - типа сделать надо то за что платят и все
даже уволился пару лет назад из-за разногласий на этой почве
как то недавно появился и показал что то типа аля випрос (випрос то у него был, какая на тот момент версия) и попросил пару мест из випрос, а то типа много там работы, а фирме надо бабки быстрее заработать
я то не против, токо я не могу дарить
ну вот предложил я этой фирме сделать то, че хочет Сапогский - типа Визуальный СКЛ билдер для заданной Модели Данных
больше месяца не звонят :)
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIСамый заветный - запилить SqlClient в SL
Пора выкинуть свой SL на помойку, хватит уже игрушек
...
Фотография МСУ
Участник
ViPRosбыл у меня один прогер
тоже все в лоб грил надо - типа сделать надо то за что платят и все
Таких людей ценить надо, а ты, наоборот, морально давишь своим "давайте покорим мир". Полностью солидарен с твоим бойцом.

ViPRosдаже уволился пару лет назад из-за разногласий на этой почве
Не выдержала душа поэта... Прогеры они такие, да. Утончённые личности. Либо ломать под себя (требуется время, не сразу), либо он уйдет. В команде нужно духовное равновесие, взаимопонимание и честная религиозность. Своими пердунскими затейками ты загнал парня в угол.

ViPRosну вот предложил я этой фирме сделать то, че хочет Сапогский - типа Визуальный СКЛ билдер для заданной Модели Данных
больше месяца не звонят :)
Да это всё залипушки на пустом месте с колена. Не интересно. Просто отжать бабки готовой полуработающей поделкой. Там можно все задачи и 1С-ом автоматизировать.
...
Участник
МСУEDUARD SAPOTSKIСамый заветный - запилить SqlClient в SL
Пора выкинуть свой SL на помойку, хватит уже игрушек
Гы. Так в xbap тоже клиента нет.
...
Участник
ИзопропилEDUARD SAPOTSKIПоздравляю, Вы обозвали кретинами всех вменяемых виндовых хостеров в мире.
забыл такого зверька как slammer?
Епта, так давайте всю вирусню вспонинать. С такой логикой можно сказать:
только полный кретин в интернет порт 80 выставит.
Тушите свет
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIГы. Так в xbap тоже клиента нет.
Так и нечего ему там делать. Только 3-уровневая архитектура! 2-tier только приемлем для emdedded database приложений с последующей синхронизацией с сервером приложений.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУЛично я выбираю edmx.Прощай edmx!

EF7
авторWhat are we doing

We are looking at providing a lighter weight version of EF that can be used across a wide variety of platforms. This effort is not about re-implementing the entire EF stack; the current stack contains a lot of APIs and features that are not especially useful and/or hardly ever used. The lighter weight version will be simplified so that it doesn’t contain these. Some examples of this simplification include just having the DbContext API ( no ObjectContext API ) and supporting a reduced set of mapping patterns.
...
Arm79
Участник
авторThis effort is not about re-implementing the entire EF stack
То есть EF переделывать не будут, но хотят выпустить какую-то легковесную версию...
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУЛично я выбираю edmx.Прощай edmx!

EF7
авторWhat are we doing

We are looking at providing a lighter weight version of EF that can be used across a wide variety of platforms. This effort is not about re-implementing the entire EF stack; the current stack contains a lot of APIs and features that are not especially useful and/or hardly ever used. The lighter weight version will be simplified so that it doesn’t contain these. Some examples of this simplification include just having the DbContext API ( no ObjectContext API ) and supporting a reduced set of mapping patterns.
Ты ничего не попутал, бро?

http://msdn.microsoft.com/en-us/data/jj729737.aspx

edmx - это и есть DbContext, ты с какой планеты упал? )) ObjectContext API - унылое гавно, на помойку его.
...
Фотография МСУ
Участник
https://github.com/aspnet/EntityFramework Entity Framework is Microsoft's recommended data access technology for new applications in .NET.

Entity Framework 7 (EF7) provides a familiar developer experience to previous versions of EF, including LINQ, POCO, and Code First support. EF7 also enables access to data across relational and non-relational stores. EF7 is much more lightweight than previous versions and is built from the ground up to work great in the cloud (using ASP.NET vNext) on devices (i.e. in universal Windows apps) as well as in traditional .NET scenarios.

Быстрее ядерная война начнется, нежели выпилят православный edmx из EF :)
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУedmx - это и есть DbContext, ты с какой планеты упал? ))Ну он где-то там глубоко внутри DbContext. Снаружи его практически не видно. :-)

ESQL часть edmx. Зачем ESQL нашей цивилизации?
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79авторThis effort is not about re-implementing the entire EF stack
То есть EF переделывать не будут, но хотят выпустить какую-то легковесную версию...И постепенно откажутся от старой-тяжеловесной. Давно пора!
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУ https://github.com/aspnet/EntityFramework Entity Framework is Microsoft's recommended data access technology for new applications in .NET.

Entity Framework 7 (EF7) provides a familiar developer experience to previous versions of EF, including LINQ, POCO, and Code First support. EF7 also enables access to data across relational and non-relational stores. EF7 is much more lightweight than previous versions and is built from the ground up to work great in the cloud (using ASP.NET vNext) on devices (i.e. in universal Windows apps) as well as in traditional .NET scenarios.

Быстрее ядерная война начнется, нежели выпилят православный edmx из EF :)Кто и зачем написал edmx? Враг американского индийского народа?
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУedmx - это и есть DbContext, ты с какой планеты упал? ))Ну он где-то там глубоко внутри DbContext. Снаружи его практически не видно. :-)
Ну так пусть эти внутря випиливают, причем тут edmx? :)

Алексей ККто и зачем написал edmx? Враг американского индийского народа?
Мне пофиг, как оно будет в будущем называться. Главное, чтобы был дизайнер и можно было по базе генерировать и обновлять контекст.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей ККто и зачем написал edmx? Враг американского индийского народа?
Мне пофиг, как оно будет в будущем называться. Главное, чтобы был дизайнер и можно было по базе генерировать и обновлять контекст.авторincluding LINQ, POCO, and Code First supportГде тут edmx и дизайнер? Срочно переходи на мой кодогенератор или пиши свой. Потом будет поздно! :-)
...
Участник
Arm79авторThis effort is not about re-implementing the entire EF stack
То есть EF переделывать не будут, но хотят выпустить какую-то легковесную версию...
И назовут L2SQL v 2.0
В принципе что и требовалось доказать. Православные мелкософтавцы L2SQL сделали и ровненько во фреймворк его поставили. А поделку в виде EF бросили индусам погулькаться...
МСУ, ты не буддист?
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIИ назовут L2SQL v 2.0

Как говорят, собачки лають, караван идёт
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей Кавторincluding LINQ, POCO, and Code First supportГде тут edmx и дизайнер? Срочно переходи на мой кодогенератор или пиши свой. Потом будет поздно! :-)
А где тут 16873210 про edmx и дизайнер?
...
Фотография МСУ
Участник
Дятлы упоротые...

http://blogs.msdn.com/b/adonet/archive/2014/10/21/ef7-what-does-code-first-only-really-mean.aspx We’re not kidding ourselves, it’s not possible to please everyone and we know that some folks are going to prefer the EF Designer and EDMX approach over code-based modeling.

At the same time, we have to balance the time and resources we have and deliver what we think is the best set of features and capabilities to help developers write successful applications. This wasn’t a decision we took lightly, but we think it’s the best thing to do for the long-term success of Entity Framework and its customers – the ultimate goals being to provide a faster, easier to use stack and reduce the cost of adding support for highly requested features as we move forward.
...
Участник
hVosttEDUARD SAPOTSKIИ назовут L2SQL v 2.0

Как говорят, собачки лають, караван идёт
Если бы знали евреи куда их Моисей 20 лет ведет...(КВН)
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIЕсли бы знали евреи куда их Моисей 20 лет ведет...(КВН)

Евреи сегодня живут получше других. Так чито как раз на евреев гнать не надо
...
netivan
Участник
Ох нафлудили. Вообщем ничего не поменялось даже мсу edmx срач
...
Фотография hVostt
Участник
netivanОх нафлудили. Вообщем ничего не поменялось даже мсу edmx срач

Ну прикипел чуловек к edmx, с кем не бывает
Ето пройдёт...
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Где тут edmx и дизайнер? Срочно переходи на мой кодогенератор или пиши свой. Потом будет поздно! :-)
А где тут 16873210 про edmx и дизайнер? Ну дизайнер генерирует ObjectContext API. Я красным для кого выделил? Или шрифт надо было побольше сделать? :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
Авторитетное мнение.
авторА всякие там распиаренные технологии типа WPF, entity framework'и -- сплошное баловство для написания уроков в стиле hello world.
...
Gluck_13
Участник
EDUARD SAPOTSKIВ базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель...
Решается через расширение метаданных. У нас клиент (WPF) получает от сервера представление метаданных, по которым, например, определяет возможность показа различных колонок в картотеках, ограничение длины текстовых данных и разрядность десятичных в текстбоксах, описания связей между сущностями, возможности использования сущностей и свойств в построителях репортов и запросов и многое другое. Часть информации метаданных считывается на сервере из EF MetadataWorkspace, остальное - из специальных таблиц, в которых описаны дополнительные реквизиты метаданных для типов сущностей и их свойств.
...
netivan
Участник
Алексей К Авторитетное мнение.
авторА всякие там распиаренные технологии типа WPF, entity framework'и -- сплошное баловство для написания уроков в стиле hello world.
дааа свеном стайл эксперт
...
142 сообщений из 142, показаны все 6 страниц
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / посаны а чего сейчас с Ef/Linq?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]