powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TFS. Как в отдельной папке получить код с нужной (старой) версией ?
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
TFS. Как в отдельной папке получить код с нужной (старой) версией ?
ProBiotek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите пожалуйста, как слить из репозитория проект нужной версии.

Мне нужно получить всю папку проекта на заданную версию. Чтобы можно было запустить и исследовать.
Нужно сравнить поведение программы тогда и сейчас.

Пока мало опыта с TFS, и боюсь случайно затереть свою текущую работу...
...
Рейтинг: 0 / 0
Arm79
Участник
ProBiotekПодскажите пожалуйста, как слить из репозитория проект нужной версии.

Мне нужно получить всю папку проекта на заданную версию. Чтобы можно было запустить и исследовать.

Пока мало опыта с TFS, и боюсь случайно затереть свою текущую работу...
Невозможно затереть. :-) Но для очистки вашей совести кто мешает сделать бэкап исходников?

а в TFS нужно щелкнуть на репозитории правой кнопкой мышки, Advanced - Get Specific Version
...
ProBiotek
Участник
Arm79,

Почему не возможно затереть ?
Если я выберу get Specific Version - он сольет поверх всего проекта заданную версию... Т.е. затерев все мои текущие правки. Так ведь ?
Я конечно могуууу сделать резервную копию. Но почему все так сложно?

В каком нибудь SVN, Mercury я могу в любом месте (в любой папке) развернуть исходный код ЛЮБОЙ версии (по сути, там нужно просто указать какую версию сливать - иначе, просто, сольется самая последняя) - и сразу же ее запустить.

Почему в TFS это должно быть гемором ? :)

Казалось бы типичная операция - срочно слить предыдущую версию программы, и под отладчиком посмотреть определенное место, чтобы увидеть как оно раньше работало, какие переменные приходили и как они обрабатывались...
...
Arm79
Участник
ProBiotekArm79,

Почему не возможно затереть ?
Если я выберу get Specific Version - он сольет поверх всего проекта заданную версию... Т.е. затерев все мои текущие правки. Так ведь ?
Я конечно могуууу сделать резервную копию. Но почему все так сложно?

В каком нибудь SVN, Mercury я могу в любом месте (в любой папке) развернуть исходный код ЛЮБОЙ версии (по сути, там нужно просто указать какую версию сливать - иначе, просто, сольется самая последняя) - и сразу же ее запустить.

Почему в TFS это должно быть гемором ? :)

Казалось бы типичная операция - срочно слить предыдущую версию программы, и под отладчиком посмотреть определенное место, чтобы увидеть как оно раньше работало, какие переменные приходили и как они обрабатывались...

Ну так зачекиньте ваши правки прежде чем грузить иную версию, кто мешает то?
Или, если вам так хочется, сделайте маппинг репозитория на другой каталог...
Или сделайте бранч репозитория куда хотите...
...
Фотография buser
Участник
Все зависит от того, как у вас построена работа...
Скорее всего, "заданная версия" отбранчевана от текущей... Спросите у аксакалов в вашей команде :)

Проше всего через новый workspce замапленный на нужную папку...
File->Workspaces->Add
...
ProBiotek
Участник
Спасибо за идеи, но подожду, может кто подскажет решение - заброшу пока проект, есть еще чем занятся :)

Зачекинить не могу - строгая политика ревью.
Мапинг на другой каталог это тоже конечно круто... Должна сработать. Но.
Не понимаю - я что, первый в этом мире кому это понадобилось что-ли, ни один из разработчиков TFS не сталкивался этой необходимостью и поэтому не сделали ? :)
Что со мной не так....
...
ProBiotek
Участник
buser,

Спасибо, сейчас попробую.

Аксакалы тоже чего-то чешут в затылке от вопроса :) Мда... ничего, прорвемся :)
...
Фотография buser
Участник
ProBiotekНе понимаю - я что, первый в этом мире кому это понадобилось что-ли, ни один из разработчиков TFS не сталкивался этой необходимостью и поэтому не сделали ? :)
Что со мной не так....

Обычно делают Branch релизной версии и продолжают работу в Current.
...
ProBiotek
Участник
buserProBiotekНе понимаю - я что, первый в этом мире кому это понадобилось что-ли, ни один из разработчиков TFS не сталкивался этой необходимостью и поэтому не сделали ? :)
Что со мной не так....

Обычно делают Branch релизной версии и продолжают работу в Current.

Чтобы слить нужную версию, мне нужно сделать отдельный бранч ? :)

Нет я не критикую... Просто в SVN я могу слить проект за 10 секунд :)

Ладно. Давайте забудем про этот вопрос, пойду делать через попу - сделаю резервную версию каталога, замаплю проект на другой каталог и солью нужную версию, а потом верну маппинг. не 10 секунд конечно, но что делать...
...
Arm79
Участник
ProBiotekСпасибо за идеи, но подожду, может кто подскажет решение - заброшу пока проект, есть еще чем занятся :)

Не понимаю - я что, первый в этом мире кому это понадобилось что-ли, ни один из разработчиков TFS не сталкивался этой необходимостью и поэтому не сделали ? :)
Что со мной не так....

Мне не требовалось никогда... Есть основная ветка, от нее я всегда делал себе бранч и работал как хотел... Что касается сравнения работы, то и это не требовалось... тесты как то помогают...
...
ProBiotek
Участник
Arm79ProBiotekСпасибо за идеи, но подожду, может кто подскажет решение - заброшу пока проект, есть еще чем занятся :)

Что со мной не так....

Мне не требовалось никогда... Есть основная ветка, от нее я всегда делал себе бранч и работал как хотел... Что касается сравнения работы, то и это не требовалось... тесты как то помогают...

Дело меняется, когда тебе скидывают чужой левый проект и ты его должен срочно пилить :) В процессе появляются вопросы: хм. Как оно раньше то работало ?
Нужно посмотреть вживую, но на своем компе САМО СОБОЙ я не сохранил исходную версию. Блин я же с репозиторием кода работаю же, казалось бы, всегда смогу слить. (думал я так....)
...
Arm79
Участник
ProBiotek,

Еще раз, вы можете легко скачать любую версию проекта на любой changeset, но он будет скачан по примапленному пути. Сделайте маппинг в другую папку, кто мешает то?
...
ProBiotek
Участник
Arm79ProBiotek,

Еще раз, вы можете легко скачать любую версию проекта на любой changeset, но он будет скачан по примапленному пути. Сделайте маппинг в другую папку, кто мешает то?

Хорошо. Спасибо.
...
Arm79
Участник
Arm79ProBiotek,

1. На репозитории правая кнопка мыши, Advanced - Remove Mapping, выбираете новый каталог, кнопка Change, потом GetSpecificVersion
2. Точно также возвращаете маппинг на старую папку

По умолчанию при смене каталога делается рекурсивное получение последней версии, но этого можно избежать, если убрать галочку Recursive
...
ProBiotek
Участник
Arm79Arm79ProBiotek,

1. На репозитории правая кнопка мыши, Advanced - Remove Mapping, выбираете новый каталог, кнопка Change, потом GetSpecificVersion
2. Точно также возвращаете маппинг на старую папку

По умолчанию при смене каталога делается рекурсивное получение последней версии, но этого можно избежать, если убрать галочку Recursive

Я сделал проще :)

1. Закрыл студию (чтобы не держала файлы).
2. Переименовал весь каталог.
3. Слил нужную версию в рабочий каталог.
4. Переименовал новый каталог, и вернул старый каталог на место.

Как то так......
...
Фотография buser
Участник
ProBiotekЯ сделал проще :)

Как то так......

Вы часом не в DD трудитесь?
...
ProBiotek
Участник
buserProBiotekЯ сделал проще :)

Как то так......

Вы часом не в DD трудитесь?

Кажется нет :) Не знаю что такое DD, но ничего похожего в нашем названии или около-того нету :)
...
Фотография skyANA
Участник
ProBiotekПодскажите пожалуйста, как слить из репозитория проект нужной версии.

Пока мало опыта с TFS, и боюсь случайно затереть свою текущую работу...Что такое "заданная версия"? :)
...
Фотография skyANA
Участник
Вообщем добавляете Workspace, указываете другую "Local Folder" и туда делаете "Get Specific Version".
...
Фотография skyANA
Участник
Ну или mapping можно временно поменять, как предлагали.
...
Arm79
Участник
skyANAВообщем добавляете Workspace, указываете другую "Local Folder" и туда делаете "Get Specific Version".
Да, сейчас попробовал, удобно оказалось :-) но для разового мероприятия чересчур.
...
Фотография skyANA
Участник
А вообще нормальная практика - это когда релиз определённой версии продукта разрабатывается в отдельной ветке.
Или отдельная фича, что может разрабатываться в течение трёх релизов и выйти в составе четвёртого.

P.S.: на работе постоянно держу две-три папки с разными версиями релизов (состоявшихся, или будущих), чтобы не тратить время, когда кто-то с вопросом подойдёт, или бага какая прилетит, которую посмотреть надо.
...
Фотография skyANA
Участник
Arm79skyANAВообщем добавляете Workspace, указываете другую "Local Folder" и туда делаете "Get Specific Version".
Да, сейчас попробовал, удобно оказалось :-) но для разового мероприятия чересчур.Ну ТСу-то нужно не просто попробовать слить версию в другую папку. А ещё и собрать, задеплоить, запустить и исследовать. :)
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Ну ёмаё, это ж невероятно!

В нормальных системах это делается от силы двумя командами и вообще не вызывает вопросов, а тут целый совет в Филях собрали. "Изменения не потерять", "замапить", "забэкапить", "новый воркспейс".

Код: plaintext
1.
hg shelve
hg update -r badc0de

Сравнить, что изменилось между версиями -- вообще одна команда:

Код: plaintext
hg diff -r badc0de:c001c0de
...
Фотография skyANA
Участник
Нахлобуч, workspace - это аналог клонирования репозитория в другое место, что тебя смущает?

Командная строка в TFS тоже есть. А diff вообще не в тему.
...
Фотография skyANA
Участник
Да и "полки" в TFS есть.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
skyANAНахлобуч, workspace - это аналог клонирования репозитория в другое место, что тебя смущает?

Меня в основном смущает тот факт, что с TFS очень часто попадаешь в ситуацию, когда не знаешь, как она себя поведет и что испортит. Когда в ответ на вопрос о том, как бы обновиться до прошлой версии исходников, предлагают забэкапить текущую работу -- или возиться с ветками или воркспейсами -- то что-то в консерватории не то.
...
Arm79
Участник
НахлобучskyANAНахлобуч, workspace - это аналог клонирования репозитория в другое место, что тебя смущает?

Меня в основном смущает тот факт, что с TFS очень часто попадаешь в ситуацию, когда не знаешь, как она себя поведет и что испортит. Когда в ответ на вопрос о том, как бы обновиться до прошлой версии исходников, предлагают забэкапить текущую работу -- или возиться с ветками или воркспейсами -- то что-то в консерватории не то.

А меня в основном смущает факт, что вы передергиваете в данном конкретном случае. Если речь идет об обновлении до какой-либо из прошлых версий, то в TFS из интерфейса просто Get Specific Version. Сравнить историю можно и правой кнопкой мыши - View History. У ТС четко был кейс - работа сразу с двумя версиями одновременно. Для этого и Worspace подойдут, и обычная смена каталога для мапа.

Кстати, если вы так ратуете за mercurial, у вас нет по аналогии с TFS руководства по организации хранения проектов, выпуска релизов, структуры каталогов и так далее? Я б с удовольствием ознакомился.
...
Фотография skyANA
Участник
Нахлобуч, вопрос ТСа не в том, чтобы просто "обновиться до прошлой версии исходников".

На работе у нас любимый Вами Mercurial, и в данный момент у меня 6 репозиториев склонировано локально.
3 из них - это версии основного решения/solution (каждая версия - это отдельная ветка). Остальные 3 - это сопуствующие основному решению части системы.

Локальный IIS использует переменную окружения %SolutionRoodDir%.
Чтобы переключиться на нужную мне версию, достаточно изменить её значение.

Не надо ничего вытягивать, билдить, настраивать. Тем более это долго, учитывая то, что в main solution на данный момент 606 проектов.

Что я делаю не так? :)
...
Фотография skyANA
Участник
В личных проектах я использую TFS и Git, и пока ещё не столкнулся с тем, что где-то что-то не удобно, или через одно место :)
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Arm79Сравнить историю можно и правой кнопкой мыши - View History. У ТС четко был кейс - работа сразу с двумя версиями одновременно. Для этого и Worspace подойдут, и обычная смена каталога для мапа.
В основном упор был на то, чтобы посмотреть на старую версию кода и не потерять локальные изменения .

Вот вы готовы со стопроцентной уверенностью сказать мне, что произойдет с локальными изменениями если я сначала "сменю каталог для мапа", а потом верну всё обратно?

В случае с Mercurial, например, я гарантированно могу сказать, что в случае, если я попытаюсь обновиться в том же каталоге, где веду разработку, он мне попросту не даст сделать hg update до старой версии -- и даст это понять нормальными человеческими словами, без текстов ошибки с кодами TF100500. И тогда мне можно будет либо закоммитить мои локальные изменения (и потом, после разбора полётов, этот коммит можно будет изменить на "правильный"), либо сделать hg shelve, либо могу сделать еще один клон всего репозитория (и сделать это быстро и эффективно), и уже там вертеть всё, что пожелаю.

В случае же с TFS я вот так сходу не могу сказать. Придётся внимательно изучать разные галочки в UI, донимать вопросами Гугл и таки делать бэкап изменений.

Arm79Кстати, если вы так ратуете за mercurial, у вас нет по аналогии с TFS руководства по организации хранения проектов, выпуска релизов, структуры каталогов и так далее? Я б с удовольствием ознакомился.
Рекомендуется подход "один проект -- один репозиторий".

Структура каталогов -- какая больше подходит команде, ограничений нет.

Организация веток, релизов, хотфиксов и т.д. -- вот . Процессы работы -- например, тут .
...
Arm79
Участник
НахлобучВот вы готовы со стопроцентной уверенностью сказать мне, что произойдет с локальными изменениями если я сначала "сменю каталог для мапа", а потом верну всё обратно?
Да. При обратном мапе расхождение будет найдено и tfs предложит на выбор несколько действий, в числе которых и сохранение локальных изменений.

Нахлобучлибо могу сделать еще один клон всего репозитория
Что и есть новый Workspace в TFS

НахлобучРекомендуется подход "один проект -- один репозиторий".
Структура каталогов -- какая больше подходит команде, ограничений нет.
Организация веток, релизов, хотфиксов и т.д. -- вот . Процессы работы -- например, тут .
Спасибо, сейчас почитаю. Жаль, не по русски.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
skyANAЧто я делаю не так? :)
Если уже на Mercurial -- то всё правильно :)

А серьезно -- я не понял про то, какие проблемы решаются введением %SolutionRootDir% и почему нельзя просто создать N сайтов в IIS -- lvh.me никто не отменял.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Arm79Да. При обратном мапе расхождение будет найдено и tfs предложит на выбор несколько действий, в числе которых и сохранение локальных изменений.Расхождение чего с чем? Локальные изменения будут сохраняться куда?
...
Фотография skyANA
Участник
НахлобучskyANAЧто я делаю не так? :)
Если уже на Mercurial -- то всё правильно :)

А серьезно -- я не понял про то, какие проблемы решаются введением %SolutionRootDir% и почему нельзя просто создать N сайтов в IIS -- lvh.me никто не отменял.В IIS итак уже N сайтов:

%SolutionRootDir%/SystemAdmin
%SolutionRootDir%/WebUI
%SolutionRootDir%/WebUI.Activation

и т.д., и т.п.

На тестовых серверах их N * K, где K - это количество тех версий, что развёрнуты для тестиования да конкретном сервере.
На локале оно мне на фиг не надо :)
...
Фотография skyANA
Участник
Arm79Нахлобучлибо могу сделать еще один клон всего репозитория
Что и есть новый Workspace в TFS+1
...
Arm79
Участник
НахлобучArm79Да. При обратном мапе расхождение будет найдено и tfs предложит на выбор несколько действий, в числе которых и сохранение локальных изменений.Расхождение чего с чем? Локальные изменения будут сохраняться куда?

Вот, попробовал изменить один и тот же файл в двух воркспейсах (с разными путями), причем менял через notepad++. Все изменения сохранились, ничего не потерялось, в истории все осталось.
...
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TFS. Как в отдельной папке получить код с нужной (старой) версией ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]