|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел бы задать вопрос по следующей задаче . Условие: Существует класс, который содержит под классы, каждый подкласс содержит еще подклассы, и так цепочка продолжается. Структура класса и подкласса одинаковы. Можно провести аналогию с папками в windows. В новой папке можно создать папки, в каждой из который можно создать папки и тд. Может кто - то сталкивался с подобным, пожалуйста поделитесь мыслями по построению такой модели в ООП, буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:21 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Хотел бы задать вопрос по следующей задаче . Условие: Существует класс, который содержит под классы, каждый подкласс содержит еще подклассы, и так цепочка продолжается. Структура класса и подкласса одинаковы. Можно провести аналогию с папками в windows. В новой папке можно создать папки, в каждой из который можно создать папки и тд. Может кто - то сталкивался с подобным, пожалуйста поделитесь мыслями по построению такой модели в ООП, буду очень благодарен.что такое подклассы? базовые классы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:23 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обыкновенное дерево что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:23 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Можно провести аналогию с папками в windowsнельзя. папки в виндах - это динамический набор данных произвольной (условно) вложенности структура классов - жестко прошитая вами структура и вообще - накой ляд вам такое понадобилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:25 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900, вы понимаете разницу между классом и экземпляром класса? может вы просто неправильно выразились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:25 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, возможно речь идет о Generic классах. =) автор походу сам не знает, что он хочет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:29 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Хотел бы задать вопрос по следующей задаче . Условие: Существует класс, который содержит под классы, каждый подкласс содержит еще подклассы, и так цепочка продолжается. Структура класса и подкласса одинаковы. Можно провести аналогию с папками в windows. В новой папке можно создать папки, в каждой из который можно создать папки и тд. Может кто - то сталкивался с подобным, пожалуйста поделитесь мыслями по построению такой модели в ООП, буду очень благодарен. Вопрос не совсем понятен. Но... >>Может кто - то сталкивался с подобным Сталкивались >> пожалуйста поделитесь мыслями по построению такой модели в ООП Берем и "строим". В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:32 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилобыкновенное дерево что ли?Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:36 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes автор походу сам не знает, что он хочет :)ага, вбросил и ушел ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:41 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Существует класс, который содержит под классы, каждый подкласс содержит еще подклассы, и так цепочка продолжается. Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:43 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProRoman Mejtes автор походу сам не знает, что он хочет :)ага, вбросил и ушел ) мож зачёт так поставили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:44 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините просто не ожидал такой активности,очень порадовало. Я понимаю принципы ООП. Попробую выразится по другому. Задание такое , разработать систему управления задачами. Стандартная схема работы с системой выглядит следующим образом: Задача заносится в систему, к любой задаче может быть добавлена подзадача, структура задачи и подзадачи одинакова(то есть одинаковые поля, свойства...).Подзадача не может принадлежать более чем одной задаче. Количество уровней подзадач не ограничено. там еще много всего нужно сделать, я прошу только подскажите, как реализовать именно модель в ООП. Грубо говоря архитектуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:55 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900, тут вам лучше начать с проектирования БД, где это хранится будет, а когда это сделаете, тогда и классы в программе будете расписывать. таблица например tasks : id task_name - название задания task_parent_id - ид родительского задания (если задание самого верхнего уровня = нет родительских, то null) Вообщем древовидная структура данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:01 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я реализовываю через entity framework поэтому мне удобней классами рассуждать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:04 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Я реализовываю через entity framework поэтому мне удобней классами рассуждатьРаспространённое заблуждение. Entity Framework надо рассматривать как удобный генератор SQL-запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:08 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Я реализовываю через entity framework поэтому мне удобней классами рассуждатьВсе, что нужно, это nullable поле Parent - вот и все дерево. Все остальные задачи - производные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:13 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВсе, что нужно, это nullable поле Parentnullable поля - теоретическое зло! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:15 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кrus1900Я реализовываю через entity framework поэтому мне удобней классами рассуждатьРаспространённое заблуждение. Entity Framework надо рассматривать как удобный генератор SQL-запросов. причём здесь запросы? По такой таблице id task_name task_parent_id ( если не забыть связь в базе task_parent_id->id прописать) EF вполне адекватный класс построит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:15 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кnullable поля - теоретическое зло!и что ты предлагаешь для ссылки на родителя корневого элемента вместо NULL? 0 - в нарушение ссылок целостности БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:19 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Это я так понимаю для первого уровня подзадач, или нет? А как если подзадача, содержит свой список подзадач, а те в свою очередь тоже. попробую изобразить. 1 1.1 1.2 1.2.1 1.2.2 и так неограниченно под уровней 2 2.1 2.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:20 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, все пробелы съехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:21 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proи что ты предлагаешь для ссылки на родителя корневого элемента вместо NULL? 0 - в нарушение ссылок целостности БД? на себя корень замкнёт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Это я так понимаю для первого уровня подзадач, или нет? А как если подзадача, содержит свой список подзадач, а те в свою очередь тоже.в чем конкретно проблема? Каждая подзадача имеет ссылку на своего родителя. Корневые задачи ссылки не имеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилShocker.Proи что ты предлагаешь для ссылки на родителя корневого элемента вместо NULL? 0 - в нарушение ссылок целостности БД? на себя корень замкнёт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:24 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, проблема в том что я не знаю как выстроить такую архитектуру, если заранее известно количество разрешенных подуровней, то проблем нет, а если нет. Получается изначально мы не знаем их количество, то есть система должна работать как то в динамике что ли, если такое вообще возможно сделать. Я почему в начале и приводил аналогию с папками в Windows, ведь изначально не известно сколько будет вложенных папок, и сколько "уровней вложения". Может кто сталкивался с таким, ну или хотя бы знает где про такое почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:29 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз В ЧЕМ КОНКРЕТНО ПРОБЛЕМА? rus1900не знаю как выстроить такую архитектуру,Как ВЫСТРОИТЬ АРХИТЕКТУРУ (любого уровня вложенности) я уже ответил. Ну не знаем количество и не знаем - в чем затык-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:35 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900блин, все пробелы съехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:38 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 14:01 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 14:09 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Grunchrus1900, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
+1 Топикастер, вы просто "упутались" (так мой младший сын говорит) все что вы написали - можно сделать одним классом, который может содержать в себе коллекцию таких же. Выше как раз простейший пример. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 10:03 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, пириходим эк следующему уроку: Рекурсия, и с чем её едят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 10:20 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилShocker.Proи что ты предлагаешь для ссылки на родителя корневого элемента вместо NULL? 0 - в нарушение ссылок целостности БД? на себя корень замкнёт :)Чтобы не злить теорию, нужно сделать две таблички с отношением 1...1. Но я пошутил. :-) зы: сливовое вино понравилось, рекомендую! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 10:23 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНо я пошутил. :-) один документ в mongodb и ваши волосы в полном порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 11:48 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может вот такой вариант? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 12:34 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пол определять через boolean - жесть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 12:38 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik, не через boolean, а через Nullable<Boolean>! конечно, можно было бы сделать перечисление полов на любой вкус, но мне было лень писать пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 12:41 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesBelavik, не через boolean, а через Nullable<Boolean>! конечно, можно было бы сделать перечисление полов на любой вкус, но мне было лень писать пример Это всё равно что в анкете: Если ваш пол мужской - поставьте галочку, женский - ничего не ставьте. Если Вы не определились со своим полом - вырежьте дырку в бумаге ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:01 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, автор public bool? Sex { set; get; } //Толерантный пол =) Где же толерантность? Это же будет настоящий пол и ложный-пол, а задоно и "ничто"-пол !!! Какой шовенизм! Правда, не знаю, чей.... :-))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:08 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Это же будет настоящий пол и ложный-пол, а задоно и "ничто"-пол !!! все правильно - настоящий пол - ложный пол - отсутствие пола А уже для настоящего и ложного пола должно быть дополнительное поле-список SexType, где указывается "Мужской, Женский и т.п." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:13 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProD129Это же будет настоящий пол и ложный-пол, а задоно и "ничто"-пол !!! все правильно - настоящий пол - ложный пол - отсутствие пола - прежний пол А уже для настоящего и ложного пола должно быть дополнительное поле-список SexType, где указывается "Мужской, Женский и т.п." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:15 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProD129Это же будет настоящий пол и ложный-пол, а задоно и "ничто"-пол !!! все правильно - настоящий пол - ложный пол - отсутствие пола А уже для настоящего и ложного пола должно быть дополнительное поле-список SexType, где указывается "Мужской, Женский и т.п." Все, простите. Понял. public bool? Sex{get;set;} //Наличие/отсутствие бороды. Если null - голова отстуствует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:19 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik, не через boolean, а через Nullable<Boolean>! конечно, можно было бы сделать перечисление полов на любой вкус, но мне было лень писать пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 14:29 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesBelavik, не через boolean, а через Nullable<Boolean>! конечно, можно было бы сделать перечисление полов на любой вкус, но мне было лень писать пример Пол можно выразить одним битом: либо есть бит, либо его нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 08:43 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesконечно, можно было бы сделать перечисление полов на любой вкус, но мне было лень писать пример Задача на самом деле не простая. Кроме схемы отношений, которые влияют на допуск в туалет, есть еще биологические особенности, которые (напрмер) не любой женщине позволят участвовать в олимпиаде, по тестам олимпийского комитета (есть женщины которые частично состоят из мужских клеток, и у них более сильный метаболизм, таких бракуют в спорте высоких достижений). К программированию - создание идеальной модели данных - невыполнимая задача. Жизнь всегда подбросит нестандартные требования. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 09:13 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRoman MejtesBelavik, не через boolean, а через Nullable<Boolean>! конечно, можно было бы сделать перечисление полов на любой вкус, но мне было лень писать пример Пол можно выразить одним битом: либо есть бит, либо его нет. Можно, но зачем? Для экономии места? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 10:28 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikhVosttпропущено... Пол можно выразить одним битом: либо есть бит, либо его нет. Можно, но зачем? Для экономии места? Чтобы не плодить лишних сущностей. Логики и здравого смысла вполне достаточно, чтобы понимать под True = Мale, False = Female. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 11:35 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Жизнь всегда подбросит нестандартные требования. Благодаря этому у программиста всегда будет работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 11:36 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЧтобы не плодить лишних сущностей. Логики и здравого смысла вполне достаточно, чтобы понимать под True = Мale, False = Female. работа будет благодаря таким "советам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 11:42 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилhVosttЧтобы не плодить лишних сущностей. Логики и здравого смысла вполне достаточно, чтобы понимать под True = Мale, False = Female. работа будет благодаря таким "советам" А в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 11:47 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор True = Мale, False = Female автор Логики и здравого смысла вполне достаточно феминистки вас затюкают или наоборот. не решил пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 17:15 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!автор True = Мale, False = Female автор Логики и здравого смысла вполне достаточно феминистки вас затюкают или наоборот. не решил пока. Код: plaintext 1. 2. 3.
При чём тут феминистки? 1 - мальчик, 0 - девочка, и по форме и по содержанию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 17:45 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttwinsky!пропущено... пропущено... феминистки вас затюкают или наоборот. не решил пока. Код: plaintext 1. 2. 3.
При чём тут феминистки? 1 - мальчик, 0 - девочка, и по форме и по содержанию а!!! я в таком аспекте не думал и правда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 17:52 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikПол определять через boolean - жесть пачиму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 21:42 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawBelavikПол определять через boolean - жесть пачиму? Потому что по-моему мнению не логично )))) Сравнил с анкетой для заполнения. А вообще у каждого своем мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 01:58 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavikkmawпропущено... пачиму? Потому что по-моему мнению не логично )))) Сравнил с анкетой для заполнения. А вообще у каждого своем мнение Причем здесь мнение? Если пол определить через enum - то везде, где нужно будет легко его преобразовать в визуальный. В добавок - расширяемый. Не забывайте что бывают разные заказчики. место на диске на булеан не съэкономишь, так что это не может быть критерием... А вот читаемость кода - это критерий. Чужого кода ведь дофига нужно просматривать - подумайте - что более понятно - для беглого взгляда: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 08:15 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Belavikпропущено... Потому что по-моему мнению не логично )))) Сравнил с анкетой для заполнения. А вообще у каждого своем мнение Причем здесь мнение? Если пол определить через enum - то везде, где нужно будет легко его преобразовать в визуальный. В добавок - расширяемый. Не забывайте что бывают разные заказчики. место на диске на булеан не съэкономишь, так что это не может быть критерием... А вот читаемость кода - это критерий. Чужого кода ведь дофига нужно просматривать - подумайте - что более понятно - для беглого взгляда: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 09:14 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik, а всё началось с того, что я выложил просто пример, который не претендовал на удобство или что то еще. Вы в каждом примере создаете перечисления для пола? но проблема половой дифференциации на форуме стоит очень остро ))) вообще с точки зрения биологии существует не 2 пола, а множество полов в животном мире. :) так, что enum будет наиболее верным решением. Но задача примера была не решить проблему с полом ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 11:29 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesBelavik, а всё началось с того, что я выложил просто пример, который не претендовал на удобство или что то еще. Это как это? Любая модель данных обязана "претендовать на удобство и что-то еще". По принципу - "Плох тот солдат ..." :-) И мы это и обговорили. Сложности в достижении идеала. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 12:15 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм, тоже интересует данный вопрос (из чистого любопытства) я понимаю что тут не нужен класс SubTask а нужно создать только 1 класс Tasks раз задачи от подзадач не отличаются то и сущности плодить не фиг ) У задач SubID = 0 или Null У подзадач SubID = Id задач У подподзадач SubID = Id подзадачи итд И тут возникает 2 вопроса :) 1ый правильная ли логика? - вроде бы да. 2ой как потом по такой логике дерево построить? что то идей ноль... public class Task { public int Id {get;set} public string Name {get; set;} public int SubId {get;set} } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 12:27 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesBelavik, а всё началось с того, что я выложил просто пример, который не претендовал на удобство или что то еще. Вы в каждом примере создаете перечисления для пола? но проблема половой дифференциации на форуме стоит очень остро ))) вообще с точки зрения биологии существует не 2 пола, а множество полов в животном мире. :) так, что enum будет наиболее верным решением. Но задача примера была не решить проблему с полом ) Не, ну должны же мы были хоть где-то поумничать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 20:57 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G2ой как потом по такой логике дерево построить? что то идей ноль... 2 варианта: 1.Хранить перечень ссылок на дочерние таски у родителя 2.Хранить ссылку на родителя у дочернего таска Выбирай. Какие еще идеи нужны, не пойму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 21:22 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Можно использоваться 2 типа сразу. Зачем выбирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 21:55 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesPallaris, Можно использоваться 2 типа сразу. Зачем выбирать? Это ж зависит от типа дерева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 22:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1402060]: |
0ms |
get settings: |