|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите плизз как в классе указать чтобы в SQL базе поля создавались только Date без времени и Time без даты Чтот гугл обленился и ни чего не подсказывает :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 01:55 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G, Гугл тут нипричем. Просто у вас задача некрасивая. Сделайте время - целое число, секунды или милисекунды даже, А дату - оставьте датой. К сгенерированному классу можно добавить вычисляемое поле - которое у вас будет секунды превращать в DateTime или Timespan... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 10:51 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GПодскажите плизз как в классе указать чтобы в SQL базе поля создавались только Date без времени и Time без даты Чтот гугл обленился и ни чего не подсказывает :( Тип даты со временем отвечает требованиям и даты без времени (время всегда 00:00:00) и времени без даты (просто не используйте компонент даты, оставляя её в минимальном значении). Зачем всё усложнять? И было бы неплохо уточнить, для чего это нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 11:23 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GЧтот гугл обленился и ни чего не подсказывает :( http://stackoverflow.com/questions/5658216/entity-framework-code-first-date-field-creation PS codefirst - извращение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 11:28 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЗачем всё усложнять? использование DATE вместо DATETIME - это как раз упрощение жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 11:30 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилhVosttЗачем всё усложнять? использование DATE вместо DATETIME - это как раз упрощение жизни Да ради бога, ё-моё. В Code First есть отличный инструмент соглашений. Пишите своё соглашение и отражаете любой NET тип в любой SQL тип. Чё мозги парить, не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:02 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилPS codefirst - извращение плохому танцору... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:03 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДа ради бога, ё-моё. В Code First есть отличный инструмент соглашений. Пишите своё соглашение и отражаете любой NET тип в любой SQL тип. Чё мозги парить, не понимаю. зачем эти погремушки? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:12 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G, http://stackoverflow.com/questions/5658216/entity-framework-code-first-date-field-creation D129Просто у вас задача некрасивая. Почему ты так считаешь? SQL Server имеет специальные тип данных только отдельно для даты и времени. Логично ими пользоваться и значит нужна возможность эти типы указать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:13 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилhVosttДа ради бога, ё-моё. В Code First есть отличный инструмент соглашений. Пишите своё соглашение и отражаете любой NET тип в любой SQL тип. Чё мозги парить, не понимаю. зачем эти погремушки? Код: sql 1.
Ручной SQL это и есть погремушки. Если нравиться SQL-ить, то лучше тогда отказаться от любых ORM, да чего уж там, сразу писать всё в T/PL-SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:25 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileПочему ты так считаешь? SQL Server имеет специальные тип данных только отдельно для даты и времени. Логично ими пользоваться и значит нужна возможность эти типы указать. А в NET есть такие типы? Зачем всё усложнять, не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:26 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttИзопропилпропущено... зачем эти погремушки? Код: sql 1.
Ручной SQL это и есть погремушки.ниасилил что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:40 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ручной SQL это и есть погремушки. Если нравиться SQL-ить, то лучше тогда отказаться от любых ORM, да чего уж там, сразу писать всё в T/PL-SQL декаданс русской школы программирования (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:41 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAниасилил что-ли? откуда такие нелепые выводы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:49 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степидекаданс русской школы программирования (( и ты туда же. вы название топика-то хоть прочитайте, прежде чем умничать. в топике речь об EF, а вы пихаете SQL. давайте поговорим про С++, что ли. а то русская школота даже Си не знает. докатились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:51 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAниасилил что-ли? откуда такие нелепые выводы?вообще-то это был вопрос :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 12:59 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttГде-то в степидекаданс русской школы программирования (( и ты туда же. вы название топика-то хоть прочитайте, прежде чем умничать. в топике речь об EF, а вы пихаете SQL. давайте поговорим про С++, что ли. а то русская школота даже Си не знает. докатились. у тебя какие-то комплексы? Зачем так толсто-то троллишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:00 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, гы топик как топик, ничо нового, я на счет погремушек залупился. Разговаривал вчера с умным дядькой из немецкого IT на предмет net. Так дядька акцентировал тенденцию, без равного знания плюсов , знания на диезе нах никому не нужны ( обезьяны отсеиваются на процессе отбора). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:01 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAвообще-то это был вопрос :) ок. вполне успешно осилил ещё лет 10 назад. и до сих пор не менее успешно применяю на практике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:02 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиhVostt, гы топик как топик, ничо нового, я на счет погремушек залупился. Разговаривал вчера с умным дядькой из немецкого IT на предмет net. Так дядька акцентировал тенденцию, без равного знания плюсов , знания на диезе нах никому не нужны ( обезьяны отсеиваются на процессе отбора).ну кому-то без знания Go обезьяны не нужны... А насчет PHP у него какое мнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:03 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAу тебя какие-то комплексы? Зачем так толсто-то троллишь? детектор троллинга у тебя пошаливает по ходу. я вполне серьёзно. используя EF надо избегать SQL где можно и обращаться к нему когда в этом действительно появляется необходимость . так понятнее? предложенное CREATE TABLE такой необходимостью не является, так как убивает на корню механизм миграций. ещё вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:04 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиhVostt, гы топик как топик, ничо нового, я на счет погремушек залупился. Разговаривал вчера с умным дядькой из немецкого IT на предмет net. Так дядька акцентировал тенденцию, без равного знания плюсов , знания на диезе нах никому не нужны ( обезьяны отсеиваются на процессе отбора). у каждого умного дядьки своё умное мнение. важна способность к обучению, а не багаж знаний, который некуда применить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:05 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAну кому-то без знания Go обезьяны не нужны... А насчет PHP у него какое мнение? надо спросить наверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:06 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAвообще-то это был вопрос :) ок. вполне успешно осилил ещё лет 10 назад. и до сих пор не менее успешно применяю на практике.значит можешь нормально ответить на вопрос: зачем тут Code First, если можно просто написать SQL-инструкцию, почему троллил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:06 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAу тебя какие-то комплексы? Зачем так толсто-то троллишь? детектор троллинга у тебя пошаливает по ходу. я вполне серьёзно. используя EF надо избегать SQL где можно и обращаться к нему когда в этом действительно появляется необходимость . так понятнее? предложенное CREATE TABLE такой необходимостью не является, так как убивает на корню механизм миграций. ещё вопросы?вот так бы сразу и вопросов вообще бы не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:07 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAзначит можешь нормально ответить на вопрос: зачем тут Code First, если можно просто написать SQL-инструкцию, почему троллил? встречный вопрос, зачем писать SQL-инструкцию, если используется EF и можно вполне обойтись без SQL инструкции? это что, форма садомазохизма такая? или упоротая фанатичная любовь к SQL? практическую ценность этого выхлопа мне кто-нибудь объяснит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:09 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttтак как убивает на корню механизм миграций. механизм миграций это и есть садо-мазо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:12 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилhVosttтак как убивает на корню механизм миграций. механизм миграций это и есть садо-мазо Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:13 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, как бы практическая ценность DDL очевидна и следует из самого названия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:14 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПочему? в чьей зоне ответственности выполнение модификации схемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:16 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и EF же SQL генерирует, а не магические заклинания :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:17 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плюс админам и поддержке SQL понятен, они его используют, а не пишут код на C# для решения своих задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:19 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVostt, как бы практическая ценность DDL очевидна и следует из самого названия. Уже было сказано, что задача решается с помощью соглашений. Практическая ценность в соглашениях состоит в независимости от СУБД, как минимум, в возможности повторного использования кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:19 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAhVostt, как бы практическая ценность DDL очевидна и следует из самого названия. Уже было сказано, что задача решается с помощью соглашений. Практическая ценность в соглашениях состоит в независимости от СУБД, как минимум, в возможности повторного использования кода.решается, никто и не спорит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:21 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилhVosttПочему? в чьей зоне ответственности выполнение модификации схемы? Зависит от проекта. Жду ответа на вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:22 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа и EF же SQL генерирует, а не магические заклинания :) Я говорил про «ручной SQL» так-то. Конечно генерирует, в этом и смысл. Генерирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:23 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПлюс админам и поддержке SQL понятен, они его используют, а не пишут код на C# для решения своих задач. Смотря какой проект. В вашем случае это в полной мере оправдано и Code First со своими миграциями не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:24 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то разработчики понадобилось модифицировать данные одновременно и в MongoDB, и в SQL Server. Дак он на питоне скрипт написал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:24 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAПлюс админам и поддержке SQL понятен, они его используют, а не пишут код на C# для решения своих задач. Смотря какой проект.вот пусть ТС и решит, что лучше для его проекта :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:26 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПрактическая ценность в соглашениях состоит в независимости от СУБД чего-чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:27 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКак-то разработчики понадобилось модифицировать данные одновременно и в MongoDB, и в SQL Server. Дак он на питоне скрипт написал :) Стараемся никогда не работать с сырыми данными. Все ковыряния данных только через отлаженный и оттестированный слой бизнес-логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:29 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилhVosttПрактическая ценность в соглашениях состоит в независимости от СУБД чего-чего? Хм. Ну давай мне CREATE TABLE, работающий одинаково во всех популярных СУБД. С типами даты и времени. Посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:29 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttпропущено... Смотря какой проект.вот пусть ТС и решит, что лучше для его проекта :) Я уже задавал ТС вопрос «для чего?» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:31 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttХм. Ну давай мне CREATE TABLE, работающий одинаково во всех популярных СУБД. С типами даты и времени. Посмотрю ну так и с вашей погремушкой СУБД-зависимый код получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:39 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЯ уже задавал ТС вопрос «для чего?» Попробую подсказать топикастеру... При использовании ЕФ правильнее всего - раз уж, использовать существующий DateTime, столько раз сколько нужно - не хочешь использовать дату - пользуйся только значением времени, не нужно время - обнуляй или игнорируй. Плюс такого подхода - не трогаем ни sql, ни кодогенерацию. Думать о экономии места или производительности - для этого должна быть причина, а не "экономия на спичках". Если ее нет - важнее соблюдение стандарта технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:41 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAКак-то разработчики понадобилось модифицировать данные одновременно и в MongoDB, и в SQL Server. Дак он на питоне скрипт написал :) Стараемся никогда не работать с сырыми данными. Все ковыряния данных только через отлаженный и оттестированный слой бизнес-логики.а расскажи как это потом деплоить на все 10 серверов фермы? На 15 тестовых сред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:42 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129не нужно время - обнуляй или игнорируй СУБД пускай этим занимается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:43 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAпропущено... вот пусть ТС и решит, что лучше для его проекта :) Я уже задавал ТС вопрос «для чего?»пусть он еще задумается над тем, кто это потом будет сопровождать и будет-ли последнему удобно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:43 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилну так и с вашей погремушкой СУБД-зависимый код получается. Нет. У нас есть система, работающая одинаково хорошо c Oracle, Postrgres, MS SQL. Мы это требование достаточно легко выполнили, без кучи разных SQL скриптов под разные СУБД. Требование возникло из-за того, что у компании имеется разветвлённая сеть организаций-филиалов по РФ, и везде используются разные базы данных (кто-то уже прижился на одной БД, кто-то на другой, а кто-то не может себе позволить платную СУБД). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:44 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAа расскажи как это потом деплоить на все 10 серверов фермы? На 15 тестовых сред. Что деплоить? ПО или СУБД? Или вместе? Не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:45 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAпусть он еще задумается над тем, кто это потом будет сопровождать и будет-ли последнему удобно Я не думаю, что в контексте уровня изначального вопроса ТС, твои советы имеют какой-либо смысл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:46 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAа расскажи как это потом деплоить на все 10 серверов фермы? На 15 тестовых сред. Что деплоить? ПО или СУБД? Или вместе? Не понял.все вместе. Очередной релиз, или очередную ревизию на тестовый сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:47 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAпусть он еще задумается над тем, кто это потом будет сопровождать и будет-ли последнему удобно Я не думаю, что в контексте уровня изначального вопроса ТС, твои советы имеют какой-либо смысл не думай, я же не тебе предлагаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:47 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAвсе вместе. Очередной релиз, или очередную ревизию на тестовый сервер. Деплоится ПО, выполняются миграции при инициализации. Везде. У нас поднимаются чистые инстансы тестовых серверов и сервера для пре-продакшена, всё деплоится автоматически из Team City, для каждой итерации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:57 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAне думай, я же не тебе предлагаю :) Как раз мне ты это и предложил, чтобы ТС задумался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:58 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAне думай, я же не тебе предлагаю :) Как раз мне ты это и предложил, чтобы ТС задумался ахаха, ну не стоит каждую фразу воспринимать на свой счет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 14:01 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAвсе вместе. Очередной релиз, или очередную ревизию на тестовый сервер. Деплоится ПО, выполняются миграции при инициализации. Везде. У нас поднимаются чистые инстансы тестовых серверов и сервера для пре-продакшена, всё деплоится автоматически из Team City, для каждой итерации.инициализация - это что? Какой при этом даунтайм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 14:02 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAинициализация - это что? Какой при этом даунтайм? Я понял про что ты. В контексте вашего сценария (облачные услуги), Code First со своими миграциями не подходит, я бы не стал его пытаться применять (по крайне мере механизм миграций). В большинстве сценариев, где даунтайм не критичен, нет распределённой БД, Code First вполне подходит и прекрасно справляется с деплоем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 14:06 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, откуда картинка-то? DB publish - это и есть твоя инициализация? Чем разруливается, что при развертывании на втором веб сервере, процедура DB publish уже не нужна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 14:07 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVostt, откуда картинка-то? DB publish - это и есть твоя инициализация? Чем разруливается, что при развертывании на втором веб сервере, процедура DB publish уже не нужна? На втором, третьем и т.д. веб-сервере процедура DB publish не выполняется, только на мастере. Это прописывается в стратегии Code First инициализации базы данных, кроме того не-мастер серверы не имеют доступа для модификации DDL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 14:09 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, автор важна способность к обучению , а не багаж знаний, который некуда применить гы у нас тут что цирк дрессированных проггеров? впрочем узнаю концепцию. бюргеру - нужна прибыль( учить он никого не будет, тем более в германии высшее бесплатно для всех), при таком обилии предложений себя, естественно выбирают лучших, багаж знаний это хедж, кто предлагает себя, повышенные требования, это в своем роде хеджирование риска работодателя. Про рнр ничего не скажу, но имхо рынок больше чем net, если при соискании на asp знание клиентских технологий не обсуждается и должно быть безупречно, то соискатели с пыха + # вне конкуренции ( в хорошем понимании) ибо половина кто пишет под веб на #, про JS и Jquery слышали мельком или вообще не слышали ( это как аксиома и не надо с этим спорить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 17:34 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степигы у нас тут что цирк дрессированных проггеров? впрочем узнаю концепцию. Не знаю что там у вас, но программер, не способный к обучению нужен разве что в качестве овоща на штатное место ковырялщика в носу какой-нибудь гос. конторы, которая наверное даже не заметит, если он сдохнет в муках, так как ничерта полезного и сколько нибудь нужного в этой жизни не делает. Где-то в степиПро рнр ничего не скажу, но имхо рынок больше чем net, если при соискании на asp знание клиентских технологий не обсуждается и должно быть безупречно, то соискатели с пыха + # вне конкуренции ( в хорошем понимании) ибо половина кто пишет под веб на #, про JS и Jquery слышали мельком или вообще не слышали ( это как аксиома и не надо с этим спорить) Не считаю знания PHP хоть сколько-нибудь полезными, с точки зрения энтерпрайза. Можно наверное найти себе работку на поприще какого-нибудь веб-старт-апа, или на веб-студии. Но мне это тупо не интересно. А вот хорошие знания # + JS, это оч. хорошо, и высоко ценится. Где-то даже оторвут с руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:02 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, авторНе знаю что там у вас, но программер, не способный к обучению нужен разве что в качестве овоща на штатное место ковырялщика в носу какой-нибудь гос. конторы, которая наверное даже не заметит, если он сдохнет в муках, так как ничерта полезного и сколько нибудь нужного в этой жизни не делает. Уааааааааааааа не смешите меня , 50 процентов там и сидит. Само слово программист, означает самообучение ( конечно при условии, что надо помочь ему набрать поисковый запрос в гугле..) для тех кто пишет для веба: js как земля за колхозом - должен быть вторым родным языком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:20 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиУааааааааааааа не смешите меня , 50 процентов там и сидит. Само слово программист, означает самообучение ( конечно при условии, что надо помочь ему набрать поисковый запрос в гугле..) для тех кто пишет для веба: js как земля за колхозом - должен быть вторым родным языком. Ну так и пускай себе сидит Говоря про способности к обучению, я не имел в виду только самообучение (новые технологии там, библиотеки, техники и т.п.), но и способность вникнуть и понять предметную область. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 18:35 |
|
EF Date and Time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиРучной SQL это и есть погремушки. Если нравиться SQL-ить, то лучше тогда отказаться от любых ORM, да чего уж там, сразу писать всё в T/PL-SQL декаданс русской школы программирования (( не только русской. я вот сейчас работаю с проектом который проектировали/писали индусы и аргентинцы. это просто какой-то карапец.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 13:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1402036]: |
0ms |
get settings: |