|
Соединение с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго вам Подскажите, пожалуйста как на visual basic установить соединение с локальным файлом данных .mdf? Возможно ли использование ODBC? Как должна выглядеть строка подключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mak_710Как должна выглядеть строка подключения? вернее скажу так подключаться к серверу я умею, а как подключиться именно к локальному файлу данных .mdf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел место от куда брать Теперь не могу понять какую выбрать. Если база создавалась в sql server 2008, потом отсоединена от сервера и присоединена к visual studio 2012, то нужно искать строку для sql server 2012 то есть строка Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какие библиотеки нужно подключать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mak_710а какие библиотеки нужно подключать? System.Data System.SqlClient ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2mak_710а какие библиотеки нужно подключать? System.Data System.SqlClientзачем? ТС желает " установить соединение с локальным файлом данных .mdf " минуя SQL Server: авторбаза создавалась в sql server 2008, потом отсоединена от сервера и присоединена к visual studio 2012 mak_710 , ты хоть сам понимаешь, что тебе надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Шайтанты хоть сам понимаешь, что тебе надо? да. мне нужно было подключить базу данных, созданную в server'e 08, к проекту vs12. к проекту, который нужно перенести на другой компьютер, на котором отсутствует server 08. поэтому я отсоединил базу от server'а 08 и присоединил к проекту vs12. в проекте разрабатывается windiws form на visual basic. на формы разрабатываемого приложения должны выводится данные из бд. насколько я знаю, прежде чем передавать данные, нужно произвести соединение с бд. например: Код: vbnet 1. 2. 3.
вопрос был в том, как это соединение установить правильно? знаю, что многое не понимаю, и сейчас хотелось бы, чтобы кто-нибудь мне хоть что-то объяснил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо б для начала на компе, на который переносим, установить sql server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя с учетом всех этих "подключил в vs2012, отключил от сервера" хрен поймешь, что тебе надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, вопрос вполне понятен (я не знаю на него ответа, а экспериментировать недосуг) Автор выполнил стандартную процедуру "отсоединения БД" от SQL-сервера. То есть получил отдельный файл базы данных, который можно подсоединить к другому SQL серверу. Автор хочет получить доступ к этому файлу из студии как к LocalDB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я предположил бы, что автор хочет подключиться к SQL-серверу и там выполнить "ATTACH DATABASE" / "sp_attach_db", т.к. на целевом сервере БД ещё не добавлена, а ТС таскает с программой MDF файл. Тут 2 варианта: первый уже описал, подключиться к серверу и выполнить хранимку для подключения БД. Второй: в строке соединения указать расположение файла, драйвер сам приатачит базу данных... Я так очень давно делал - работало, но рекомендую автору использовать первый способ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так ШайтанCat2пропущено... System.Data System.SqlClientзачем? Что бы работало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mak_710Шайтан, Шайтанты хоть сам понимаешь, что тебе надо? да. мне нужно было подключить базу данных, созданную в server'e 08, к проекту vs12. к проекту, который нужно перенести на другой компьютер, на котором отсутствует server 08. поэтому я отсоединил базу от server'а 08 и присоединил к проекту vs12.это невозможно!!! точнее, сам файл ты можешь перенести куда угодно. но работать с ним без установленного SQL Server не сможешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанустановленного SQL ServerЕсли у человека стоит VS, то у него стоит и LocalDB SQL Server Express как минимум Вопрос в том, умеет ли этот сервер пользовать указанные mdf-файлы? До сих пор не понимаю, что мешает автору попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProШайтанустановленного SQL ServerЕсли у человека стоит VS, то у него стоит и LocalDB SQL Server Express как минимум Вопрос в том, умеет ли этот сервер пользовать указанные mdf-файлы? До сих пор не понимаю, что мешает автору попробовать. ну а дальше что? на компы пользователей VS ставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанну а дальше что? на компы пользователей VS ставить? А что, для приложений WinForms с использованием LocalDB невозможна дистрибуция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProШайтанну а дальше что? на компы пользователей VS ставить? А что, для приложений WinForms с использованием LocalDB невозможна дистрибуция? возможна. можно и из Питера в Москву через Владивосток ехать если изначально подразумевается только локальная работа - зачем все эти танцы с SQL Server??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADА я предположил бы, что автор хочет подключиться к SQL-серверу и там выполнить "ATTACH DATABASE" / "sp_attach_db", т.к. на целевом сервере БД ещё не добавлена, а ТС таскает с программой MDF файл. Тут 2 варианта: первый уже описал, подключиться к серверу и выполнить хранимку для подключения БД. Второй: в строке соединения указать расположение файла, драйвер сам приатачит базу данных... Я так очень давно делал - работало, но рекомендую автору использовать первый способ а я бы предположил, что юзер отсоединил базу от сервера и теперь пытается файл базы коннектнуть напрямую в приложении ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhа я бы предположил, что юзер отсоединил базу от сервера и теперь пытается файл базы коннектнуть напрямую в приложении ;-)а чем это отличается от моего предположения? 17386198 И, да! Автора в студию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProWinnipuhа я бы предположил, что юзер отсоединил базу от сервера и теперь пытается файл базы коннектнуть напрямую в приложении ;-)а чем это отличается от моего предположения? 17386198 И, да! Автора в студию! это означает только то, что наши предположения совпали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProШайтанустановленного SQL ServerЕсли у человека стоит VS, то у него стоит и LocalDB SQL Server Express как минимум Вопрос в том, умеет ли этот сервер пользовать указанные mdf-файлы? До сих пор не понимаю, что мешает автору попробовать. Имхую, что это не всегда так. Я, например, не ставлю экспресс сервер на локальную машину вместе со студией, пока не понадобится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2015, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сегодня я многое понял. изначально моя идея была осуществима, потому что со студией устанавливался и сервер. но по ясно видимым причинам вся идея превратилась в эксперимент. мое "задание" - разработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер. и я выбрал самое не разумное решение, создав бд на sql сервере для работы с ней в студии. отсоединить и присоединить получилось, и соединение с файлом данных в приложении установить получилось той строкой, о правильности которой я спрашивал почти в начале. в общем, все осуществимо, просто вопрос был неправильно описан. и такое решение действительно тоже самое, что ехать в Москву из Питера через Владивосток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2015, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mak_710сегодня я многое понял. изначально моя идея была осуществима, потому что со студией устанавливался и сервер. но по ясно видимым причинам вся идея превратилась в эксперимент. мое "задание" - разработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер. и я выбрал самое не разумное решение, создав бд на sql сервере для работы с ней в студии. отсоединить и присоединить получилось, и соединение с файлом данных в приложении установить получилось той строкой, о правильности которой я спрашивал почти в начале. в общем, все осуществимо, просто вопрос был неправильно описан. и такое решение действительно тоже самое, что ехать в Москву из Питера через Владивосток. вы скромничаете... это скорее - рвать гланды через backdoor. Ну так , если "мое "задание" - разработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер" тогда надо было брать SQLite или что-то типа того и делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhразработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер" LocalDB вполне рабочее решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Winnipuhразработать приложение, которое должно запускаться на компьютере, не имеющем sql сервер" LocalDB вполне рабочее решение ну да, если не считать, что LocalDB - это по сути тот же экспресс, который надо ставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhну да, если не считать, что LocalDB - это по сути тот же экспресс, который надо ставить. Ставить не нужно, это локальная БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Winnipuhну да, если не считать, что LocalDB - это по сути тот же экспресс, который надо ставить. Ставить не нужно, это локальная БД. я чего-то не понимаю, видимо. Если ТС хочет переносить свое приложение с базой на машину клиента, то он должен на машине клиента 1. установить свое приложение 2. установить LocalDb 3. засунуть туда свою базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhArm79пропущено... Ставить не нужно, это локальная БД. я чего-то не понимаю, видимо. Если ТС хочет переносить свое приложение с базой на машину клиента, то он должен на машине клиента 1. установить свое приложение 2. установить LocalDb 3. засунуть туда свою базу Видимо да. Есть варианты: * заранее создать базу данных (это файл *.mdf), и распространять ее со своим дистрибутивом. * создать базу, если ее нет, при первом запуске программы LocalDB != Express ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Winnipuhпропущено... я чего-то не понимаю, видимо. Если ТС хочет переносить свое приложение с базой на машину клиента, то он должен на машине клиента 1. установить свое приложение 2. установить LocalDb 3. засунуть туда свою базу Видимо да. Есть варианты: * заранее создать базу данных (это файл *.mdf), и распространять ее со своим дистрибутивом. * создать базу, если ее нет, при первом запуске программы LocalDB != Express никто и не говорит, что LocalDB == Express, но по сути это обрезанный экспресс, устанавливается набор ассемблей, длл и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhэто обрезанный экспресс, устанавливается набор ассемблей, длл и т.д. Про дополнительные сборки не слышал. Если .net установлен, то вроде все норм. SqlClient поддерживает LocalDB базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Winnipuhэто обрезанный экспресс, устанавливается набор ассемблей, длл и т.д. Про дополнительные сборки не слышал. Если .net установлен, то вроде все норм. SqlClient поддерживает LocalDB базы LocalDB.msi Installing LocalDB The primary method of installing LocalDB is by using the SqlLocalDB.msi program. LocalDB is an option when installing any SKU of SQL Server 2014 Express. Select LocalDB on the Feature Selection page during installation of SQL Server Express. There can be only one installation of the LocalDB binary files for each major SQL Server Database Engine version. Multiple Database Engine processes can be started and will all use the same binaries. An instance of the SQL Server Database Engine started as the LocalDB has the same limitations as SQL Server Express ... Description The LocalDB setup program uses the SqlLocalDB.msi program to install the necessary files on the computer. Once installed, LocalDB is an instance of SQL Server Express that can create and open SQL Server databases. The system database files for the database are stored in the users' local AppData path which is normally hidden. For example C:\Users\<user>\AppData\Local\Microsoft\Microsoft SQL Server Local DB\Instances\LocalDBApp1\. User database files are stored where the user designates, typically somewhere in the C:\Users\<user>\Documents\ folder. ... https://msdn.microsoft.com/de-de/library/hh510202.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 12:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1401796]: |
0ms |
get settings: |