|
Топик ненависти к Open XML SDK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта чудо-библиотека кроме своей замечательной объектной модели ещё не умеет автоподбирать ширину ячеек по содержимому. Но есть отличное решение . Браво, Microsoft! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Где-то это я уже видел - совсем недавно проскальзывало решение. Де Жа Вю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronАлексей К, Где-то это я уже видел - совсем недавно проскальзывало решение. Де Жа Вю?Тут не искал. Просто крик души... Ну а какие там варианты, кроме как самому рассчитывать ширину через System.Drawing? Да и тянуть System.Drawing в Asp.Net как-то не очень. Как оно будет работать в перспективе под всякими "линуксами" в Asp.Net vNext? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мало йаду, желания убить разработчиков сабжа не возникает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyмало йаду, желания убить разработчиков сабжа не возникает.Пока держу в себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помнится: "Open XML SDK великолепен, Excel OLE Automation УГ" (ц) МСУ & Изопропил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если посмотреть в Open XML SDK 2.5 Productivity Tool, как он генерируют автофит? Еще один воркэраунд - пусть автофитят юзеры. P.S. Да, проблема реально незыблема, можно ставить крест на Open XML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyмало йаду, желания убить разработчиков сабжа не возникает.Пока держу в себе.топег сдержанной английской ненависти, проявляющейся в дергании век и постукивании тростью об паркет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЭта чудо-библиотека кроме своей замечательной объектной модели ещё не умеет автоподбирать ширину ячеек по содержимому. Но есть отличное решение . Браво, Microsoft! Автоподбор ширины это область ответственности программы просмотра. У меня вместо ариала стоят другие более широкие шрифты, Microsoft должна быть телепатом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЕще один воркэраунд - пусть автофитят юзеры. Это не воркэраунд, это совершенно нормальное поведение. Либо макрос, если жмёт в одном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КЭта чудо-библиотека кроме своей замечательной объектной модели ещё не умеет автоподбирать ширину ячеек по содержимому. Но есть отличное решение . Браво, Microsoft! Автоподбор ширины это область ответственности программы просмотра. У меня вместо ариала стоят другие более широкие шрифты, Microsoft должна быть телепатом?Вот именно, что если я даже подберу ширину под один шрифт + DPI, у пользователя может оказаться другое. Поэтому колонка должна быть помечена признаком, чтобы она расширялась, если не влезают данные. Для этого у Column есть свойство BestFit, но оно почему-то не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУЕще один воркэраунд - пусть автофитят юзеры. Это не воркэраунд, это совершенно нормальное поведение.Вы оба упороты. hVosttЛибо макрос, если жмёт в одном месте.Поставить макрос в автозапуск? Что скажет система безопасности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУЕще один воркэраунд - пусть автофитят юзеры. Это не воркэраунд, это совершенно нормальное поведение. Либо макрос, если жмёт в одном месте. Честно говоря, вообще не вижу проблемы. Она высосана из пальца. Ясен пень Open XML по возможностям не покрывает всей interop модели. Но на кону - честный кроссплатформенный XML или ублюдочный COM. Ну если Леше так дорог автофит, ну пусть возвращается на COM и радуется очередным багам и утечкам Алексей КВы оба упороты. Алексей КhVosttЛибо макрос, если жмёт в одном месте.Поставить макрос в автозапуск? Что скажет система безопасности? Не, ну я категорически против гавномакросов. Вопрос не ко мне :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА если посмотреть в Open XML SDK 2.5 Productivity Tool, как он генерируют автофит?Ок. Завтра посмотрю. МСУP.S. Да, проблема реально незыблема, можно ставить крест на Open XML Через 30 минут знакомства с ней возникла неразрешимая проблема. Что я должен про неё думать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttпропущено... Это не воркэраунд, это совершенно нормальное поведение. Либо макрос, если жмёт в одном месте. Честно говоря, вообще не вижу проблемы. Она высосана из пальца. Ясен пень Open XML по возможностям не покрывает всей interop модели.Слабо было сделать, чтобы покрывало? МСУНо на кону - честный кроссплатформенный XML или ублюдочный COM. Ну если Леше так дорог автофит, ну пусть возвращается на COM и радуется очередным багам и утечкам Я бы с радостью через COM, но Asp.Net этого не любит. :-( МСУАлексей Кпропущено... Поставить макрос в автозапуск? Что скажет система безопасности? Не, ну я категорически против гавномакросов. Вопрос не ко мне :)Ну правда, придётся или макросом, или через System.Drawing на сервере ширину текста считать. В принципе, шрифт известен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кили через System.Drawing на сервере ширину текста считать. В принципе, шрифт известен...дак и в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кили через System.Drawing на сервере ширину текста считать. В принципе, шрифт известен...дак и в чём проблема? Дык хочется, чтобы оно как-то само работало и была функция/возможность на каждый мало-мальский чих. Нормальное желание истинного программиста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНе, ну я категорически против гавномакросов. Вопрос не ко мне :) А чем те макросы не угодили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кили через System.Drawing на сервере ширину текста считать. В принципе, шрифт известен...дак и в чём проблема? 1. Почему приходится заниматься этой мутотой? 2. Как это будет смотреться в перспективе кроссплатформенности Asp.Net vNext? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУНе, ну я категорически против гавномакросов. Вопрос не ко мне :) А чем те макросы не угодили? Ну при открытии документа Excel заипёт со своими вопросами про небезопасность макросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, width = Truncate([{Number of Characters} * {Maximum Digit Width} + {5 pixel padding}] / {Maximum Digit Width} * 256) / 256 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... А чем те макросы не угодили? Ну при открытии документа Excel заипёт со своими вопросами про небезопасность макросов. Всё верно, пусть не расслабляются! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей К, width = Truncate([{Number of Characters} * {Maximum Digit Width} + {5 pixel padding}] / {Maximum Digit Width} * 256) / 256Да видел я уже в MSDN эту печальную формулу. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... дак и в чём проблема? 1. Почему приходится заниматься этой мутотой?Потому как тебе нужен этот функционал, значит надо реализовать. Алексей К2. Как это будет смотреться в перспективе кроссплатформенности Asp.Net vNext?Зайди на сайт Mono и зацени "как это будет смотреться", вместо того, чтобы ныть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttАлексей К, width = Truncate([{Number of Characters} * {Maximum Digit Width} + {5 pixel padding}] / {Maximum Digit Width} * 256) / 256Да видел я уже в MSDN эту печальную формулу. :-) А чё не так, хорошая формула! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Ну при открытии документа Excel заипёт со своими вопросами про небезопасность макросов. Всё верно, пусть не расслабляются! Тоже верно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей К2. Как это будет смотреться в перспективе кроссплатформенности Asp.Net vNext?Зайди на сайт Mono и зацени "как это будет смотреться"Ну хорошо, если там будет полноценный Mono, умеющий System.Drawing. А то у этих непредсказуемых всякое бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА то у этих непредсказуемых всякое бывает. ты имеешь в виду красноглазики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КА то у этих непредсказуемых всякое бывает. ты имеешь в виду красноглазики? И их в том числе. :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУА если посмотреть в Open XML SDK 2.5 Productivity Tool, как он генерируют автофит?Ок. Завтра посмотрю. Конечно. Без OXSPT нонче никуда. Алексей КМСУP.S. Да, проблема реально незыблема, можно ставить крест на Open XML Через 30 минут знакомства с ней возникла неразрешимая проблема. Что я должен про неё думать? Забить и отдать эту хрень на откуп пользователю. Между прочим данная проблема даже в генераторах отчетах встречается, там тоже она обходится типа решения, которое ты привел. Видимо в движке экселя чего-то нездоровое намутили с этим свойством, хз. В общем фигня, не ипи себе моск. Продолжай дальше курить. P.S. В рукопашку OpenXML не торт, только что-то типа этого http://codearticles.ru/articles/2419 не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУНе, ну я категорически против гавномакросов. Вопрос не ко мне :) А чем те макросы не угодили? Ты серьёзно или типа шуточки такие? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Через 30 минут знакомства с ней возникла неразрешимая проблема. Что я должен про неё думать? Забить и отдать эту хрень на откуп пользователю.Это не наш метод. :-) МСУМежду прочим данная проблема даже в генераторах отчетах встречается, там тоже она обходится типа решения, которое ты привел.Ок. МСУВидимо в движке экселя чего-то нездоровое намутили с этим свойством, хз.Сцуки! МСУВ общем фигня, не ипи себе моск. Продолжай дальше курить.Не ипу, продолжу. :-) МСУP.S. В рукопашку OpenXML не торт, только что-то типа этого http://codearticles.ru/articles/2419 не более.Да, я вроде того делаю, простенький универсальный экспортер таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttпропущено... А чем те макросы не угодили? Ты серьёзно или типа шуточки такие? :)А зря ты так. Решение через макрос могло бы быть правильным, если бы не заморочки с безопасностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttпропущено... А чем те макросы не угодили? Ты серьёзно или типа шуточки такие? :) Не шуточки, макросы хороший инструмент и прямых руках -- сила. А в кривых... ну чё уж тут говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУВидимо в движке экселя чего-то нездоровое намутили с этим свойством, хз.Сцуки! в доке написано, что BestFit это всего лишь рекомендация для экселя, но никак не указание. и я даже понимаю почему это именно так. с логикой у них всё в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Сцуки! в доке написано, что BestFit это всего лишь рекомендация для экселя, но никак не указание. и я даже понимаю почему это именно так. с логикой у них всё в порядке.Где-то писали, что это признак того, что ширина ячейки рассчитана Excel-ем автоматически. Разумеется, данный признак не обязывает рассчитывать ширину ещё раз. С логикой да, всё в порядке, отчётливо просвечивается желание авторов Excel упростить себе задачу и запутать разработчиков, вводя бесполезные свойства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проси прощения у опен иксэмэля, холоп! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПроси прощения у опен иксэмэля, холоп! :) Нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПроси прощения у опен иксэмэля, холоп! :)Как тебе хеловорд? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККак тебе хеловорд? Плохо... Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей ККак тебе хеловорд? Плохо... Код: c# 1.
Да я думал через временный файл делать, но что-то лень пока. Большие объёмы вроде не планируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДа я думал через временный файл делать, но что-то лень пока. Большие объёмы вроде не планируются. Я про Stream :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КДа я думал через временный файл делать, но что-то лень пока. Большие объёмы вроде не планируются. Я про Stream :)Ну я понял. Сам по себе Stream не упёрся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей ККак тебе хеловорд? Плохо... Код: c# 1.
А чем плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА чем плохо? Задайся вопросом, почему SpreadsheetDocument работает с потоком? Ответ - чтобы не пухла память на больших документах. Особенно, если документы формируются параллельно. Алексей КНу я понял. Сам по себе Stream не упёрся... Так дополни метод с выхлопом byte[] и реализацией MemoryStream. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttА чем плохо? Задайся вопросом, почему SpreadsheetDocument работает с потоком? Ответ - чтобы не пухла память на больших документах. Особенно, если документы формируются параллельно. Алексей КНу я понял. Сам по себе Stream не упёрся... Так дополни метод с выхлопом byte[] и реализацией MemoryStream. Большие объёмы вроде не планируются. зы: Я пока не владею искусством создания временных файлов в Asp.Net. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кзы: Я пока не владею искусством создания временных файлов в Asp.Net. :-) Да, на ето способны только золотые мастера-гуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЗадайся вопросом, почему SpreadsheetDocument работает с потоком? Ответ - чтобы не пухла память на больших документах. Особенно, если документы формируются параллельно. Да я в курсе, но если документы не большие, то можна и byte[] А вот когда прилетит необходимость работы с большими документами, тогда закатываем рукава и рефакторим, рефакторим, рефакторим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КБольшие объёмы вроде не планируются Что мешает сразу написать по-человечески? ) Алексей Кзы: Я пока не владею искусством создания временных файлов в Asp.Net. :-) В твоей задаче это не надо. Отдай поток на клиента. Это что ж получается, если надо отдать клиенту HD фильм, то нужно готовить временный файл в пяток гигабайт? :) http://codearticles.ru/articles/2445 P.S. Файлы в вебе генерят в крайнем случае. В отдельную папочку при сайте, имена файлов гуиды + последующая очистка (сразу или по расписанию). Ну или темповая директория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДа я в курсе, но если документы не большие, то можна и byte[] Можно, я не против. Но если много клиентов и все они в небольшой промежуток времени начнут подсирать память апп сервера, тоже ничего хорошего. В общем, по ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КБольшие объёмы вроде не планируются Что мешает сразу написать по-человечески? ) Капитан очевидность шепчет: лееень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttДа я в курсе, но если документы не большие, то можна и byte[] Можно, я не против. Но если много клиентов и все они в небольшой промежуток времени начнут подсирать память апп сервера, тоже ничего хорошего. В общем, по ситуации. Я всегда с потоками при генерации/обработке файлов работаю через временные файлы. Память слишком ценный ресурс, чтобы его разбазаривать на хранение потоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЭто что ж получается, если надо отдать клиенту HD фильм, то нужно готовить временный файл в пяток гигабайт? :) http://codearticles.ru/articles/2445 Ты утрируешь. Если требуется конвертация, или, допустим, к видео надо налепить водяной знак качества, то без временного файла не обойтись. А просто отдать конечно надо напрямую потоком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЯ всегда с потоками при генерации/обработке файлов работаю через временные файлы. Научи этому теперь Алексея :) hVosttПамять слишком ценный ресурс, чтобы его разбазаривать на хранение потоков. Так потоки бывают не только MemoryStream. Хвост, учи матчасть уже, елки-палки hVosttТы утрируешь. Если требуется конвертация, или, допустим, к видео надо налепить водяной знак качества, то без временного файла не обойтись. С ходу так сказать не могу, но в целом да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНаучи этому теперь Алексея :) Да он всё умеет, только ленится и нос воротит МСУТак потоки бывают не только MemoryStream. Хвост, учи матчасть уже, елки-палки Да не, ты всё врёшь. Потоки бывают только MemoryStream ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, Алексею советовал бы почитать про великолепный класс PushStreamContent. Вот тут про асинхронный стримминг. То есть в идеале можно сделать вообще без файлов. На лету из потока в поток стриммимся. К примеру, есть у нас файл в БД (блоб, файл тейбл). Читаем его в Stream и сразу же стриммим клиенту. Ни память, ни левые темповые файлы не насилуют систему. Вот это высший пилотаж, братцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУпропущено... Что мешает сразу написать по-человечески? ) Капитан очевидность шепчет: лееень Потому что нельзя делать сразу всё. :-) Наверное переделаю потом на временный файл. Так пойдёт для Asp.Net? Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКстати, Алексею советовал бы почитать про великолепный класс PushStreamContent. Вот тут про асинхронный стримминг.Непонятно зачем это мне, но всё равно спасибо! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТак пойдёт для Asp.Net? Код: c# 1.
Подойдёт, конечно. Но всё-равно уныленько. Городить файлы там, где можно обойтись тупо потоком... ну я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГородить файлы там, где можно обойтись тупо потоком... ну я не знаю.Я не пойму как тут обойтись без файла, если задача избавиться от MemoryStream. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТак пойдёт для Asp.Net? Код: c# 1.
Да. Но лучше сделать менеджер временных файлов, на подобии кеша. Файлы выдаются под unisg (с удалением после использования) или под запрос, или на время с обязательной чисткой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГородить файлы там, где можно обойтись тупо потоком... ну я не знаю. Так это правильно. Файлы тоже работают быстро, особенно если потоки буфферизованные, так и гибче гораздо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КТак пойдёт для Asp.Net? Код: c# 1.
Да. Но лучше сделать менеджер временных файлов, на подобии кеша. Файлы выдаются под unisg (с удалением после использования) или под запрос, или на время с обязательной чисткой.Согласен, выдачу временных файлов лучше обернуть в отдельный сервис, отдавать сразу открытый FileStream c включенным DeleteOnClose. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУПроси прощения у опен иксэмэля, холоп! :)Как тебе хеловорд? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
А в интерфейсе это как выглядит? Ссылка на скачивание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если скачивается какой-нибудь месячный отчёт, то при первом запросе сформировать и положить на диск. Остальные будут получать уже готовый файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУГородить файлы там, где можно обойтись тупо потоком... ну я не знаю.Я не пойму как тут обойтись без файла, если задача избавиться от MemoryStream. Объясни, зачем тебе файл? Чтобы клиент получил файл, вовсе не обязательно на сервере создавать файл. Прикинь :) hVosttМСУГородить файлы там, где можно обойтись тупо потоком... ну я не знаю. Так это правильно. Файлы тоже работают быстро, особенно если потоки буфферизованные, так и гибче гораздо. Так-то. Просто есть у тебя есть Stream, глупо создавать файл и отдавать его клиенту. Не проще ли сразу отдать Stream? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Котдавать сразу открытый FileStream c включенным DeleteOnClose. Эпический гавнокод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТак-то оно так. Просто если у тебя есть Stream, глупо создавать файл и отдавать его клиенту. Не проще ли сразу отдать Stream? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА в интерфейсе это как выглядит? Ссылка на скачивание?Да, ссылка на скачивание файла. skyANAЕсли скачивается какой-нибудь месячный отчёт, то при первом запросе сформировать и положить на диск. Остальные будут получать уже готовый файл.Пока файлы планируем генерировать на момент запроса. Тяжёлые месячные отчёты мы обычно формируем джобом и храним в "виде данных" в БД. Хранить отчёты в excel-виде пока не было необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТяжёлые месячные отчёты мы обычно формируем джобом и храним в "виде данных" в БД. Хранить отчёты в excel-виде пока не было необходимости. Хоспади, когда же вы в свой ларёк наймете биайщика, который запилит вам честный куб, процессинг и ETL :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Я не пойму как тут обойтись без файла, если задача избавиться от MemoryStream. Объясни, зачем тебе файл? Чтобы клиент получил файл, вовсе не обязательно на сервере создавать файл. Прикинь :) hVosttпропущено... Так это правильно. Файлы тоже работают быстро, особенно если потоки буфферизованные, так и гибче гораздо. Так-то. Просто есть у тебя есть Stream, глупо создавать файл и отдавать его клиенту. Не проще ли сразу отдать Stream? :)Ну ты же сам сказал "чтобы не засирать память веб-сервера" (ц), с чем я согласен. Иначе какой смысл отказываться от byte[]? зы: Код базового контроллера пока такой: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAА в интерфейсе это как выглядит? Ссылка на скачивание?Да, ссылка на скачивание файла. skyANAЕсли скачивается какой-нибудь месячный отчёт, то при первом запросе сформировать и положить на диск. Остальные будут получать уже готовый файл.Пока файлы планируем генерировать на момент запроса. Тогда достаточно в Response передать поток, временный файл не обязательно создавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Да, ссылка на скачивание файла. пропущено... Пока файлы планируем генерировать на момент запроса. Тогда достаточно в Response передать поток, временный файл не обязательно создавать.Да я знаю, просто речь зашла о больших документах, не влезающих в память сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу ты же сам сказал "чтобы не засирать память веб-сервера" (ц), с чем я согласен. Ну так всё правильно. Теперь ты память не засираешь, уже хорошо. Но файл тут зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Тогда достаточно в Response передать поток, временный файл не обязательно создавать.Да я знаю, просто речь зашла о больших документах, не влезающих в память сервера. Причем тут память сервера? Память мы уже проехали, ты вкурил, что в память какать не хорошо. Теперь идет спич о файл vs поток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так допусти спашника до серверного программирования... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Тогда достаточно в Response передать поток, временный файл не обязательно создавать.Да я знаю, просто речь зашла о больших документах, не влезающих в память сервера.А Controller.File Method (Stream, String) в память сервера пишет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если задача будет запилить честный сервлетик, взамен умирающего ASP.NET? Поэтому хватит игр, переходим на правильные платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Да я знаю, просто речь зашла о больших документах, не влезающих в память сервера.А Controller.File Method (Stream, String) в память сервера пишет?Ну сгенерированный excel-документ где должен храниться? Варианты: 1. byte[] или MemoryStream. 2. FileStream. Понятно, что эти данные будут потом отданы на скачивание чем-то вроде того, на что ты дал ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНу ты же сам сказал "чтобы не засирать память веб-сервера" (ц), с чем я согласен. Ну так всё правильно. Теперь ты память не засираешь, уже хорошо. Но файл тут зачем? Ты сам заговорил про большие документы, не влезающие в оперативку сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... А Controller.File Method (Stream, String) в память сервера пишет?Ну сгенерированный excel-документ где должен храниться? Варианты: 1. byte[] или MemoryStream. 2. FileStream. Понятно, что эти данные будут потом отданы на скачивание чем-то вроде того, на что ты дал ссылку.Response.OutputStream? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Ну сгенерированный excel-документ где должен храниться? Варианты: 1. byte[] или MemoryStream. 2. FileStream. Понятно, что эти данные будут потом отданы на скачивание чем-то вроде того, на что ты дал ссылку.Response.OutputStream?Заманчиво, но боюсь без промежуточного буфера не получится. Там пока концепция такая: 1. Пишем в поток заранее заготовленный excel-шаблон. 2. Делаем Seek(0, SeekOrigin.Begin) 3. Открываем SpreadsheetDocument. 4. Правим SpreadsheetDocument. 5. Сохраняем SpreadsheetDocument, вызвав его Dispose. Боюсь, что Response.OutputStream не умеет Seek. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Ну так всё правильно. Теперь ты память не засираешь, уже хорошо. Но файл тут зачем? Ты сам заговорил про большие документы, не влезающие в оперативку сервера. new File(Stream) - какая оперативка? какие файлы? :) Алексей КБоюсь, что Response.OutputStream не умеет Seek. :-) Что ты куришь, бро? :) https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.io.stream.seek(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КБоюсь, что Response.OutputStream не умеет Seek. :-) Что ты куришь, бро? :) https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.io.stream.seek(v=vs.110).aspx Алексей прав. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.io.stream.canseek(v=vs.110).aspx не все потоки могут делать Seek ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУпропущено... Что ты куришь, бро? :) https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.io.stream.seek(v=vs.110).aspx Алексей прав. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.io.stream.canseek(v=vs.110).aspx не все потоки могут делать Seek Так там поток от SpreadsheetDocument, он это умеет делать 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУпропущено... Что ты куришь, бро? :) https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.io.stream.seek(v=vs.110).aspx Алексей прав. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.io.stream.canseek(v=vs.110).aspx не все потоки могут делать SeekМожно конечно попробовать отказаться от необходимости Seek, но хрен его знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ну вы что, какой Seek. Пишем chunk в OutputStream, делаем Flush. Алексею пока не подходит :) Код надо переписывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttпропущено... Алексей прав. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.io.stream.canseek(v=vs.110).aspx не все потоки могут делать Seek Так там поток от SpreadsheetDocument, он это умеет делать 100%.skyANA предложил, чтобы SpreadsheetDocument писал сразу в Response.OutputStream. Ты всё перепутал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа ну вы что, какой Seek. Пишем chunk в OutputStream, делаем Flush. Алексею пока не подходит :) Код надо переписывать.Да там переписать не проблема, масштабы пока не те. :-) Сделаю пока чтобы хоть как-то работало, потом буду бантики добавлять. Меня пока больше беспокоит расчёт ширины колонок. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сцуко, а ведь SpreadsheetDocument на Response.OutputStream не приготовишь... http://stackoverflow.com/questions/17888076/openxml-cannot-open-package-because-filemode-or-fileaccess-value-is-not-valid-fo Как-то надо выкручиваться через пакеты из System.IO.Packaging. Как вариант OpenXmlPackage. Но как, пока не разобрался. Остаётся пока оверхедить в память или файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСцуко, а ведь SpreadsheetDocument на Response.OutputStream не приготовишь... http://stackoverflow.com/questions/17888076/openxml-cannot-open-package-because-filemode-or-fileaccess-value-is-not-valid-fo Как-то надо выкручиваться через пакеты из System.IO.Packaging. Как вариант OpenXmlPackage. Но как, пока не разобрался. Остаётся пока оверхедить в память или файл.Ипать, зато умные все вокруг, про Response.OutputStream знают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Stream.Null работает, но вот как потом из спредшита снять поток... Ушлепки опен иксэмэльные! MS точно сгибается, надо в Java валить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНа Stream.Null работает, но вот как потом из спредшита снять поток...Забей. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСцуко, а ведь SpreadsheetDocument на Response.OutputStream не приготовишь... http://stackoverflow.com/questions/17888076/openxml-cannot-open-package-because-filemode-or-fileaccess-value-is-not-valid-fo Как-то надо выкручиваться через пакеты из System.IO.Packaging. Как вариант OpenXmlPackage. Но как, пока не разобрался. Остаётся пока оверхедить в память или файл. не всё то сикается, что стрим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУУшлепки опен иксэмэльные! MS точно сгибается, надо в Java валить :) та не, надо покупать нормальные компоненты, они те и носки постирают, и кофе сварят, и эстетически удовлетворят. а халява-сэр, хоть и сладка как уксус, но таки за что не заплатил, то и получи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фиг с вами, убедили :) Но, всё-равно, это нечестно и кривожопно! Код: html 1.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отпишу навсякий... Не понравилась мне эта формула для расчёта ширины колонки. Остановился пока на такой формуле: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, отличный способ. щас МСУ утянет его в свои рецепты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей К, отличный способ. щас МСУ утянет его в свои рецепты Я не понял, это похвала или сарказм? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс... :-) Предыдущая формула не работает для разных размеров шрифтов. Ниже исправленный вариант, навсякий... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttАлексей К, отличный способ. щас МСУ утянет его в свои рецепты Я не понял, это похвала или сарказм? :-) я серьёзно, это рекомендация для МСУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Я не понял, это похвала или сарказм? :-) я серьёзно, это рекомендация для МСУ Ок :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наезды на кодартиклес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНаезды на кодартиклес? ещё один недоверчивый... говорю, нормальный рецепт, забирай в коллекцию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУНаезды на кодартиклес? ещё один недоверчивый... говорю, нормальный рецепт, забирай в коллекцию! Довели человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, отпылесосил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЛадно, отпылесосил чем-ты код подсвечиваешь? неужели копипастом с форматом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttчем-ты код подсвечиваешь? неужели копипастом с форматом? Конечно, ckeditor отлично с этим справляется. Получается как в оригинале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКонечно, ckeditor отлично с этим справляется. Получается как в оригинале. это ужасно https://github.com/isagalaev/highlight.js отечественная разработка рекомендую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУКонечно, ckeditor отлично с этим справляется. Получается как в оригинале. это ужасно Вовсе нет, это удобно. Откуда не копируешь (C#, Java, XML, SQL и так далее), ты получаешь 100% копию. Ни один хайлайтер не осилит того, что может ckeditor + буфер обмена. hVostt https://github.com/isagalaev/highlight.js отечественная разработка рекомендую Ок, но не для рецептов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУКонечно, ckeditor отлично с этим справляется. Получается как в оригинале. это ужасно https://github.com/isagalaev/highlight.js отечественная разработка рекомендую SyntaxHighlighter ? Тоже отечественная, судя по фамилии автора. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2015, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К SyntaxHighlighter ? Тоже отечественная, судя по фамилии автора. :-) Угу, наши вообще помешаны на синтаксисе и подсветке. Это ещё пошл со времён colorer 4ever для FAR-а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2015, 12:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1401711]: |
0ms |
get settings: |