|
Инсталлятор для обновления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен инсталлятор, который позволит производить обновления программы. Инсталлятор должен сам определять, в какую папку установлена программа (в результате первоначальной установки), либо уметь получать эту информацию через командную строку, должен при установке показывать прогресс-бар, но не показывать какие-либо диалоговые окна, а после завершения установки запускать мое приложение. Кто-нить может посоветовать такой инсталлятор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ClickOnce ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VarcomНужен инсталлятор, который позволит производить обновления программы. Инсталлятор должен сам определять, в какую папку установлена программа (в результате первоначальной установки), либо уметь получать эту информацию через командную строку, должен при установке показывать прогресс-бар, но не показывать какие-либо диалоговые окна, а после завершения установки запускать мое приложение. Кто-нить может посоветовать такой инсталлятор? Берешь в руки WiX и вперед делать инсталлятор. Или тулзы, базирующиеся на нем. Например, wixsharp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZHEKA_DON, ClickOnce редкосное говно, просто попробуй выполнить такой UseCase. Установка программы работая в интернете через Proxy сервер. Удачи. (это реально) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes(это реально)о, а как? есть одна машинка, которой для обновления нужно лезть в настройки инета отключать проксю. напрягает не сильно, но лучше бы, чтобы вообще не напрягало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, процесс очень муторный, не стоит, как то мне стало нужно, я провозился часа 3. основная суть заключалась в подмене сборки (dll) и указание этих параметров в манифесте сборки вроде. погугли, я делал это, но повторять даже нет желания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesZHEKA_DON, ClickOnce редкосное говно, просто попробуй выполнить такой UseCase. Установка программы работая в интернете через Proxy сервер. Удачи. (это реально) Это единственная претензия (не работа через прокси) или есть что-то еще? И да, а зачем вам прокси? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРЭто единственная претензия (не работа через прокси) или есть что-то еще? И да, а зачем вам прокси?это одна, но очень веская причина отказаться от этой технологии. Проксирование это устоявшаяся, роспрастранная технология предоставления доступа к интернет. Ваш вопрос выглядит как минимум нелепо. Используют прокси сервера практически в любой маломальски крупной конторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы используем ClickOnce для установки тулзов, что сами для себя пишем. Написал, ссылку в Вики разместил, все, кому надо, кликнули и поставили. WiX для таких целей - это перебор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМы используем ClickOnce для установки тулзов, что сами для себя пишем. Написал, ссылку в Вики разместил, все, кому надо, кликнули и поставили. WiX для таких целей - это перебор. ну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц) у ClickOnce есть минусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesПроксирование это устоявшаяся, роспрастранная технология предоставления доступа к интернет. Ваш вопрос выглядит как минимум нелепо. Используют прокси сервера практически в любой маломальски крупной конторе. Жаль, что эти компании застряли в 90-х годах и не знают о наличии NAT. Более того, как мы выяснили, через proxy ClickOnce все же работает, просто были нужны дополнительные настройки... И что вы предлагаете использовать взамен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц) у ClickOnce есть минусы. Так оно конечно, но я вот с ходу не могу сказать - как используя стандартный msi (или какие-то базовые расширения Wix), можно добиться того, чего хочет автор первого сообщения. Есть конечно вариант использовать раскатку обновления через WSUS, или что-то аналогичное, но это уже будет использование стороннего ПО (и кстати, для того же WSUS, как я понимаю, до сих пор нет официального руководства по тому, как добавлять свои пакеты обновлений - даже нет точной уверенности, что это в принципе возможно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAМы используем ClickOnce для установки тулзов, что сами для себя пишем. Написал, ссылку в Вики разместил, все, кому надо, кликнули и поставили. WiX для таких целей - это перебор. ну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц) у ClickOnce есть минусы.Вы таки привыкли выбирать не подходящие инструменты под задачу? Тогда замечу, что у Вас дурной вкус :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhпропущено... ну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц) у ClickOnce есть минусы.Вы таки привыкли выбирать не подходящие инструменты под задачу? Тогда замечу, что у Вас дурной вкус :) "замечу"->"имхую" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРWinnipuhну так на каждого свой вкус, одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (ц) у ClickOnce есть минусы. Так оно конечно, но я вот с ходу не могу сказать - как используя стандартный msi (или какие-то базовые расширения Wix), можно добиться того, чего хочет автор первого сообщения. Есть конечно вариант использовать раскатку обновления через WSUS, или что-то аналогичное, но это уже будет использование стороннего ПО (и кстати, для того же WSUS, как я понимаю, до сих пор нет официального руководства по тому, как добавлять свои пакеты обновлений - даже нет точной уверенности, что это в принципе возможно). Приложение на WPF/WinForms+MSI API - почему нет? проверять, тянуть новый инсталлер, при желании убирать, переустанавливать, не плодить версии, делать тихо с прогрессом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРRoman MejtesПроксирование это устоявшаяся, роспрастранная технология предоставления доступа к интернет. Ваш вопрос выглядит как минимум нелепо. Используют прокси сервера практически в любой маломальски крупной конторе. Жаль, что эти компании застряли в 90-х годах и не знают о наличии NAT. Более того, как мы выяснили, через proxy ClickOnce все же работает, просто были нужны дополнительные настройки... И что вы предлагаете использовать взамен? ахаха лол :) "NAT это современная технология", очень смешно, да она зародила уже тогда, когда была создана маршрутизации адресов и используется с таких лохматых времен, что о проксировании интернет трафика еще ни кто даже не думал, так как это нафиг было никому не нужно. Еще я вам советую отказаться от http протокола и не постить с его помощью такое, так как он тоже из 90х. Прекратите пользоваться устаревшими технологиями, оставьте это нам старпёрам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРБолее того, как мы выяснили, через proxy ClickOnce все же работает, просто были нужны дополнительные настройки... И что вы предлагаете использовать взамен?к слову о настройках, это были не настройки, это было грубая замена существующих сборок на сборки с хаком. По сути, это преступление, а не настройка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesахаха лол :) "NAT это современная технология", очень смешно, да она зародила уже тогда, когда была создана маршрутизации адресов и используется с таких лохматых времен, что о проксировании интернет трафика еще ни кто даже не думал, так как это нафиг было никому не нужно. Ну так и что вам мешает использовать её? И, кстати, я так и не увидел ответа на вопрос - а что вы предлагаете использовать автору вопроса взамен ClickOnce? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Winnipuh]МихаилРпропущено...Приложение на WPF/WinForms+MSI API - почему нет? проверять, тянуть новый инсталлер, при желании убирать, переустанавливать, не плодить версии, делать тихо с прогрессом Ну можно, конечно. Только обязательно полезет что-нибудь из разряда "не хватает привилегий для записи в Program Files", а значит: или заставляй пользователя вводить админский пароль (не всегда возможно), или устанавливать в профиль пользователя, или ставить службу для обновлений (как делает то же Adobe) Ну и т.д. Т.е., конечно, сделать можно, но если есть что-то готовое, то почему бы не воспользоваться им? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРRoman Mejtesахаха лол :) "NAT это современная технология", очень смешно, да она зародила уже тогда, когда была создана маршрутизации адресов и используется с таких лохматых времен, что о проксировании интернет трафика еще ни кто даже не думал, так как это нафиг было никому не нужно. Ну так и что вам мешает использовать её? И, кстати, я так и не увидел ответа на вопрос - а что вы предлагаете использовать автору вопроса взамен ClickOnce? как по мне, лучше использовать либо msi пакеты, делая их на основе простых сборщиков пакетов, либо nsis. Возможности обновления ПО присутствуют в обоих, ClickOnce хорош только тем, что пакет создается 1 кнопкой без каких либо усилий и этой его единственный плюс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРНу так и что вам мешает использовать её? И, кстати, я так и не увидел ответа на вопрос - а что вы предлагаете использовать автору вопроса взамен ClickOnce? когда вы мне расскажите как предоставить доступ через NAT для 2000 компьютеров без тормозов, с возможностью логирования и фильтрации интернет трафика, тогда мы и обсудим на эту тему. Дальше спорить у меня нет желания, так как вы явно не понимаете, о чем пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesкак по мне, лучше использовать либо msi пакеты, делая их на основе простых сборщиков пакетов, либо nsis. Возможности обновления ПО присутствуют в обоих, ClickOnce хорош только тем, что пакет создается 1 кнопкой без каких либо усилий и этой его единственный плюс Не только этим. Он позволяет, реализовать Zero Administration среду, когда обновление не требует никаких усилий от администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesкогда вы мне расскажите как предоставить доступ через NAT для 2000 компьютеров без тормозов, с возможностью логирования и фильтрации интернет трафика, тогда мы и обсудим на эту тему. Дальше спорить у меня нет желания, так как вы явно не понимаете, о чем пишите. У нас для этого используются маршрутизаторы Cisco. Точные модели, увы, не назову, не моя епархия. Общее количество сотрудников примерно 15 тысяч. Это, конечно, не 1 офис, но есть офисы по 3 тысячи человек. Другое дело, что в нашей компании не люстрируют трафик, т.к. не считают необходимым маниакально следить за тем чем занимаются сотрудники на местах. Да, возможно, мы используем не самые передовые методики, но зато нет проблем с протоколами, не работающими поверх http-прокси, а таких у наших клиентов, увы, весьма немало. Например, из того, чем пользовался практически ежедневно я на протяжении последних 3 лет: VPN клиент, стандартный RDP клиент, прямой доступ к SQL Azure (для деплоя там можно подключиться и поверх HTTP, но все остальное - только напрямую). Как вы такие вещи обходите я даже не представляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAпропущено... Вы таки привыкли выбирать не подходящие инструменты под задачу? Тогда замечу, что у Вас дурной вкус :) "замечу"->"имхую" Нет, именно замечу. Зачем тратить время на сборку msi-пакета, на заворачивание проверки на существование обновления в свои программки для внутреннего использования, если с ClickOnce опа! И готово. Вы то сами автообновление когда-нибудь реализовывали? Сколько ушло на это времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhпропущено... "замечу"->"имхую" Нет, именно замечу. Зачем тратить время на сборку msi-пакета, на заворачивание проверки на существование обновления в свои программки для внутреннего использования, если с ClickOnce опа! И готово. Вы то сами автообновление когда-нибудь реализовывали? Сколько ушло на это времени? "замечу"->"имхую", я настаиваю! Делал ClickOnce, делал руками, как описал, делал на с++ со всякими низкоуровневыми библиотеками, естественно, ClickOnce быстрее, если устраивает - зачем искатть приключения. Но все от задачи зависит. Потому и написал еще вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhестественно, ClickOnce быстрее, если устраивает - зачем искатть приключения. Целиком и полностью поддерживаю. Меня ClickOnce привлек еще в свое время тем, что позволял быстро и просто сделать установщик для Add-ins к Office (а разбирать в ручную что как и куда регистрировать не хотелось просто жутко). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAпропущено... Нет, именно замечу. Зачем тратить время на сборку msi-пакета, на заворачивание проверки на существование обновления в свои программки для внутреннего использования, если с ClickOnce опа! И готово. Вы то сами автообновление когда-нибудь реализовывали? Сколько ушло на это времени? "замечу"->"имхую", я настаиваю! Делал ClickOnce, делал руками, как описал, делал на с++ со всякими низкоуровневыми библиотеками, естественно, ClickOnce быстрее, если устраивает - зачем искатть приключения. Но все от задачи зависит. Потому и написал еще вариант.Я описал задачу, где мы используем ClickOnce, отметил, что WiX для нее - это перебор. Так что вкусы тут не при чем, тупо выбор подходящего инструмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2015, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhпропущено... "замечу"->"имхую", я настаиваю! Делал ClickOnce, делал руками, как описал, делал на с++ со всякими низкоуровневыми библиотеками, естественно, ClickOnce быстрее, если устраивает - зачем искатть приключения. Но все от задачи зависит. Потому и написал еще вариант.Я описал задачу, где мы используем ClickOnce, отметил, что WiX для нее - это перебор. Так что вкусы тут не при чем, тупо выбор подходящего инструмента. Clickonce мне не нравится следующим: 1. Невразумительными сообщениями об ошибках а-ля усл устройство не найдено и код com ошибки при запуске приложения 2. Невозможно развернуть приложение на нескольких серверах 3. Подсчет crc все таки не очень не всегда видит или скачивает обновленные файлы 4. Отладка это жесть Если с по еще можно бороться то со всем остальным..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2015, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpuskyANAпропущено... Я описал задачу, где мы используем ClickOnce, отметил, что WiX для нее - это перебор. Так что вкусы тут не при чем, тупо выбор подходящего инструмента. Clickonce мне не нравится следующим: 1. Невразумительными сообщениями об ошибках а-ля усл устройство не найдено и код com ошибки при запуске приложения 2. Невозможно развернуть приложение на нескольких серверах 3. Подсчет crc все таки не очень не всегда видит или скачивает обновленные файлы 4. Отладка это жесть Если с по еще можно бороться то со всем остальным..... С пунктом 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2015, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu, Неприятные моменты, согласен. Правда по поводу п.2 я не очень понял - почему нельзя поставить на нескольких серверах или это имеется в виду, что нельзя указать несколько URL для скачивания обновлений? Ну и традиционный вопрос - а что предпочитаете вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu, я не настаиваю на выборе ClickOnce, а лишь заметил, что нам он прекрасно подошел, для наших внутренних нужд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРgpu, Неприятные моменты, согласен. Правда по поводу п.2 я не очень понял - почему нельзя поставить на нескольких серверах или это имеется в виду, что нельзя указать несколько URL для скачивания обновлений? Ну и традиционный вопрос - а что предпочитаете вы? По поводу пункта 2 Либо менять имя еще либо если правильно помню сертификат . Свой лисапет оформленный как clickonce. а setup в виде wix-a ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 19:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1401328]: |
0ms |
get settings: |