powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Scripting (C#/VB.NET) "Roslyn"
141 сообщений из 141, показаны все 6 страниц
Scripting (C#/VB.NET) "Roslyn"
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-то юзал уже в продакшене?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
hVostt,

кто-нить вообще юзал?

скрипты на C#-е, без оверхеда в тексте динамически компилируемого кода (классика C# REPL)

ась?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
hVosttскрипты на C#
Это PowerShell
...
Фотография hVostt
Участник
Cat2hVosttскрипты на C#
Это PowerShell

ещё раз повторяю: скрипты на C#

никакого PowerShell, такие скрипты нужны для того, чтобы часть товой расчётной логики вынести на уровень данных. конечно, можно было бы примонстрячить, например, какой-нибудь Lua.NET или что-то такое, но надо исключить из уравнения «учить ещё один язык» (даже самый пипец какой сверх-наипростейший в этой вселенной -- наплевать!), и включить в уравнение «возможности C# LINQ».

т.е. никакого PowerShell или <мой-любимый-скриптовый-язык>.

поэтому и спрашиваю, кто-нить щупал Roslyn? (уже включённый в состав фреймворка, но до сих пор отсутствующий в полной мере в нугетах). использовал в продакшене? вопрос концептуальный.
...
ViPRos
Участник
hVostt,

я хочу и готовлюсь к этому
у меня все методы - независимые
я из них собираю контроллеры
при этом четко надо отслеживать правильность использования параметров, понять куда деть результат, верификация переменных и т.д.
т.е. надо анализировать методы и возможно поменять кое-что в них или просто забраковать метод - типа не соответствует модели
но задача сложная и между делом не хочу заниматься, а времени пока свободной нет
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRos,

т.е. это пока на уровне задумки?

а то пока что приходится ловить в ночных сборках суровую бету, или юзать более-менее рабочую альфу. может ещё как-то. вот и хотелось узнать о подобной практике.
...
ViPRos
Участник
hVostt,

ну задумке этой у меня 7 лет
без такого инструмента как рослин мне надо было написать свой парсер для языков НЕТ
я все ждал, то они М писали, то расширяли рефлексию
теперь инструмент автогенерации и верификации программ есть
при нормальной модели можно сгенерировать всю инфроструктуру, вплоть до методов модели
для методов можно сгенерировать контекст и каркас по выбранной подсхеме модели
а остальное уже кодер допишет
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRos,

твои задачи несколько отличаются от моих :)
у тебя же кодогенерация и анализ кода, которую можно уже юзать. это не скриптинг.

моя задача — это написание алгоритмов и сохранение их в данных. алгоритмы это чистокровное мясо, т.е. никаких тебе «особенностей реализации», пишешь тупо в лоб — ни валидации, ни отлов исключений, ни журналирование — ничего этого ты не делаешь, да и вообще знать про это не знаешь, пишешь себе алгоритм. при чём даже не весь алгоритм, а разбиваешь на куски, которые можно тут же протестировать, и всё это через пользовательский интерфейс, без всяких студий. на брифингах выяснилось, что нет ни одной дельной причины приделывать сюда какой-то скриптовый язык, алгоритмы 100% императивные, так что функциональщина сразу топает лесом в огород. алгоритмы будут писать специально обученные люди, и разговаривать вся команда должна на одном языке, вавилонские башни пусть другие строят :)
...
ViPRos
Участник
hVostt,

а как же контекст для этих алгоритмов?
откуда берется?
какая область знаний?
...
ViPRos
Участник
приведи пример
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRoshVostt,

а как же контекст для этих алгоритмов?
откуда берется?
какая область знаний?

контекст предоставляется «сверху», в контексте вся модель данных и туда же алгоритмы пишут результат.
откуда берётся, не имеет значения. может быть из базы данных. а может ещё откуда-то, для алгоритмов это без разницы, они делают своё чёрное дело.
область знаний — расчёты. грубо говоря, у определённых людей есть методички с формулами, наборы регламентов, приказов и прочего барахла, на основе чего они пишут эти алгоритмы. для написания этих алгоритмов надо знать базовый синтаксис C# и базовые принципы LINQ, этого достаточно. осилит даже обезьяна. ну и программисты на подхвате — подскажут. программисты же заняты самим инструментом в ПО, которое будет делать всю чёрную работу — валидация, журналирование, визуализация, отлов ошибок, проверки, подсказки, подготовка контекста и прочее.
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosприведи пример

ну вот кусок алгоритма:

Код: c#
1.
M.Agregat.CommonPressurePa =  M.Tubes.Sum(x => x.ActivePressurePa + (x.PassivePressurePa * R.K1));

грубо говоря, это какой-нибудь узел алгоритма.
...
ViPRos
Участник
hVostt,

а контекст откуда берется?
М?
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRoshVostt,

а контекст откуда берется?
М?

Ну М, например. Контекст передаётся каждому узлу, это инстанс класса. Разумеется, контекст отслеживает изменения своих данных, ну и заведомо не содержит некорректных данных (null вместо коллекций, например).
...
ViPRos
Участник
hVostt,

то что передается ясно :)
а при Написании алгоритма уже есть доступ к М (ну к метаописанию М)?
если есть то зачем тебе скриптинг?
если М дайнамик конкретно нетовский, то опять ж
скриптинг - когда М еще нет, а есть просто протокольный (ну бумажный) интерфейс М
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRoshVostt,

то что передается ясно :)
а при Написании алгоритма уже есть доступ к М (ну к метаописанию М)?
если есть то зачем тебе скриптинг?
если М дайнамик конкретно нетовский, то опять ж
скриптинг - когда М еще нет, а есть просто протокольный (ну бумажный) интерфейс М

доступ к мета есть при написании. живой М передаётся при исполнении, конечно же.

скриптинг нужен, потому что алгоритмы хранятся как данные, редактируются пользователями (специально обученными), имеют свойства данных — могут создаваться через пользовательский интерфейс, редактироваться/изменяться, копироваться, архивироваться, связываться с расчётами и прочее. этим алгоритмам не место в коде приложения, им также не место в СУБД (там вообще не место никакой даже самой мало-мальской логике!).
...
ViPRos
Участник
hVostt,

дык они обычный код, только внешний для приложения
у ВИПРОС все прикладные методы такие
ВИПРОС просто их загружает и выполняет по команде пользователя - а что они делают ей пофиг
вот есть модель
1. описана структура
2. описаны события структуры - указаны методы подписанные
3. описаны методы модели

это все данные
а сами методы в каких то ДЛЛках или в хранимках или просто СКЛ запрос
в описании каждого метода четко указано
брать с длл такойто неймспейс такойто класс такой то метод такой то или схема и хранимка или запрос прямо в описании метода

ВИПРОС загружает модель, создает форму, к структурам модели привязывает обработчиков событий, а в екшны привязывает методы эти

при нужде загружается длл и вызывается привязанный метод или вызывается хранимка или выполняется СКЛ
им передается стандартный контекст модели (или контрактованные контексты)
все эти методы уанвей - т.е. они просто возвращают норм ли выполнились или нет (вот этого я хочу с помощью рослин исправить)
...
ViPRos
Участник
и дял этого никакого скриптинга не надо
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosдык они обычный код, только внешний для приложения

нет, не обычный. это текст, хранимый как данный. текст, который исполняется как код. это -- текст.

ViPRosВИПРОС просто их загружает и выполняет по команде пользователя - а что они делают ей пофиг

это другое совсем. у тебя выполняется команда. а тут речь идёт о песочнице, об алгоритме, который берёт данные из контекста, считает их и засовывает результат в контекст. ничего больше он не делает. ни открывает окон, не загружает/сохраняет файлы, не лезет в сеть, не лезет в базу данных, никак не взаимодействует с пользователем.

ViPRosа сами методы в каких то ДЛЛках или в хранимках или просто СКЛ запрос

фу-фу-фу... ты про что-то другое говоришь. какие длл-ки? какие хранимки? я же говорю, код -- и есть данные, а у тебя код где-то лежит, и не поддаётся редактированию через UI. сравниваешь марс и лунную пыль.

ViPRosбрать с длл такойто неймспейс такойто класс такой то метод такой то или схема и хранимка или запрос прямо в описании метода

хранимки -- (имхо) лажа. доставать классс-метод.. ну низнаю, не айс, если честно. я бы запилил слой команд, вызывающий слой не знает че там где лежит, какие классы-методы, а классы-методы не знают кто их вызывают, а между ними контроллер. и всё поддаётся и управлению, и тестированию. вызывать напрямую из длл-ок, через описания в данных, это грязь однозначно (имхо, опять же).

ViPRosвсе эти методы уанвей - т.е. они просто возвращают норм ли выполнились или нет (вот этого я хочу с помощью рослин исправить)

по-моему, ты так и не понял для чего нужен рослин :)
у тебя код уже откомпилирован, чего ты там рослиным делать собрался??
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosи дял этого никакого скриптинга не надо

это вообще другие задачи у тебя. ничего общего с той, что я описал. ни одного общего момента. ни одной мало-мальской параллели. ни цветом, ни запахом, ни формой не похожи.
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosи дял этого никакого скриптинга не надо

это вообще другие задачи у тебя. ничего общего с той, что я описал. ни одного общего момента. ни одной мало-мальской параллели. ни цветом, ни запахом, ни формой не похожи.
не горячись
я их компилирую только для того что бы не сыпать ошибками в рантайме
они сначала все были просто текстами и я вымахивался написав текст в блокноте и засунув его в БД или просто текстовый файл, а В система этот текст компилировала совала ей ссылки и контекст и выполняла
но все это фигня, если у тебя нет собственного ИДЕ
у меня был ИДЕ на базе ScriptControl, но там не была дебаггера и потому пришлось отказаться в пользу експресс студии
а раз студия то почему бы и не компилить

но все это мне не нравится и я все же хочу создать свою среду (не включиться в студию, а свою), для того что бы
1. При создании метода подсунуть инмемори модель в виде автогененированного модуля
2. Разрешить все ссылки на НЕТ и расширения
3. Дебажить и выполнить

другая задача
При изменении модели проверить все связанные с ней методы на валидность
вот тут мне рослин поможет
и брось - не понимаешь и т.д.
сам не понимаешь :)
...
ViPRos
Участник
некоторые вещи лучше делать в БД (если конечно ты работаешь с СУБД), потому хранимки и скл запросы
...
ViPRos
Участник
и рослин значит не понимаешь ты
рослин - это превращение внешнего кода в синтаксическое дерево и возможность изменить это дерево
остальное все вторично
...
ViPRos
Участник
кроме трансляции одного дерево в другое (ДСЛ)
...
Фотография skyANA
Участник
hVostthVostt,

кто-нить вообще юзал?

скрипты на C#-е, без оверхеда в тексте динамически компилируемого кода (классика C# REPL)

ась? на DotNext записывайсо
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosне горячись
я их компилирую только для того что бы не сыпать ошибками в рантайме
они сначала все были просто текстами и я вымахивался написав текст в блокноте и засунув его в БД или просто текстовый файл, а В система этот текст компилировала совала ей ссылки и контекст и выполняла
но все это фигня, если у тебя нет собственного ИДЕ
у меня был ИДЕ на базе ScriptControl, но там не была дебаггера и потому пришлось отказаться в пользу експресс студии
а раз студия то почему бы и не компилить

это слишком сложный код, выходит за рамки простых императивных (или функциональных) алгоритмов, раз потребовалась IDE, дебаггер, предварительное компилирование. может быть ошибка в постановке задачи?

ViPRosно все это мне не нравится и я все же хочу создать свою среду (не включиться в студию, а свою), для того что бы
1. При создании метода подсунуть инмемори модель в виде автогененированного модуля
2. Разрешить все ссылки на НЕТ и расширения
3. Дебажить и выполнить

что же за код там у тебя... т.е. возможно что-то близкое к языку программирования 1C или скрипты в Директум скорее всего. для подобной среды, возможно, это имеет смысл. но по личному опыту, если 1С это вин (какой-никакой), то Директум — однозначный фейл.

хотя не важно. если скриптинг, то можно юзать рослин.

ViPRosи брось - не понимаешь и т.д.
сам не понимаешь :)

ну ты же сам сказал, длл-ки какие-то. рослин работает с исходным кодом, а не откомпиленным. или ты их компилишь в длл, а затем юзаешь. ну незнаю, я бы избегал такого подхода. одно дело, алгоритмы, которые меняются, другое дело создавать фрактал — программирование → среда → опять программирование → модули среды → непрограммисты-программисты, и понеслась. ещё один Директум на выходе. очень тяжело достигнуть катарсиса.
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosнекоторые вещи лучше делать в БД (если конечно ты работаешь с СУБД), потому хранимки и скл запросы

не-не-не. нет таких вещей. запросы ок, хранимки — на растопку. хранимки — это фейл. но флеймить по этому поводу не будем, ок? :)
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosи рослин значит не понимаешь ты
рослин - это превращение внешнего кода в синтаксическое дерево и возможность изменить это дерево
остальное все вторично

ну а рослин скриптинг, это удобная компиляция и исполнение куском C#-кода на лету, без необходимости писать оснастку и оверхеда в тексте кода. ну и бонусом анализ кода.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAна DotNext записывайсо

уже
...
ViPRos
Участник
hVostt,

флеймит не будем, но пока в МССКЛ например не появилась WITH то была тоска с одним СКЛ, ну да ладно
а код в моих методах - это Прикладные задачи ЕРП
и прогер пишет ИМЕННО твои алгоритмы, так как все остальное прилагает ВИПРОС
т.е твои алгоритмы = мои методы = транзакции сап и т.д.
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosа код в моих методах - это Прикладные задачи ЕРП

можно же было прикладуху оформлять в модули и поставлять модулями?

ViPRosи прогер пишет ИМЕННО твои алгоритмы, так как все остальное прилагает ВИПРОС

ну так справни, я решаю вот такую задачу: как программистам запилить такой инструмент, чтоб алгоритмы программисты НЕ писали. т.е. сделать молоток и дать гвозди, а вы там забивайте их куда хотите, колотите молотком хоть до посинения. если такого инструмента не сделать, то за программистом будут посылать каждый раз, когда надо забить гвоздь. это нифига не серьёзно, и вообще вафля какая-то. я знаю, что некоторым эээ «программистам» нравится именно вот такая работа, мудотня. но не в моей команде. не допущу.

а у тебя чего? программисты пишут среду для программистов, что за пирамида? ну, т.е. почему бы просто в студии не написать и не скомпилить модуль? не повесить юнит-тесты и прочее?

может это именно скриптинг для форм? совсем топово-прикладной. и это уже какбы не программисты будут кодить, а интеграторы? тулуза для интеграторов? но а код обладает признаками данных? смысл есть так возиться? может лучше зафигачить функционал такой, чтобы скриптинг не понадобился?

я ещё понимаю, вот 1С, это не просто ПО. это целая платформа. при чём весь прикладной код является конфигурацией, сама платформа такого кода не содержит. это в общем. у тебя ВИПРОС такой же как 1С? тоже всего лишь платформа без прикладухи? а вся прикладуха, это и есть конфигурация, вместе с кодом? и код на C#-е? правильно я понял?
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosа код в моих методах - это Прикладные задачи ЕРП

можно же было прикладуху оформлять в модули и поставлять модулями?

ViPRosи прогер пишет ИМЕННО твои алгоритмы, так как все остальное прилагает ВИПРОС

ну так справни, я решаю вот такую задачу: как программистам запилить такой инструмент, чтоб алгоритмы программисты НЕ писали. т.е. сделать молоток и дать гвозди, а вы там забивайте их куда хотите, колотите молотком хоть до посинения. если такого инструмента не сделать, то за программистом будут посылать каждый раз, когда надо забить гвоздь. это нифига не серьёзно, и вообще вафля какая-то. я знаю, что некоторым эээ «программистам» нравится именно вот такая работа, мудотня. но не в моей команде. не допущу.

а у тебя чего? программисты пишут среду для программистов, что за пирамида? ну, т.е. почему бы просто в студии не написать и не скомпилить модуль? не повесить юнит-тесты и прочее?

может это именно скриптинг для форм? совсем топово-прикладной. и это уже какбы не программисты будут кодить, а интеграторы? тулуза для интеграторов? но а код обладает признаками данных? смысл есть так возиться? может лучше зафигачить функционал такой, чтобы скриптинг не понадобился?

я ещё понимаю, вот 1С, это не просто ПО. это целая платформа. при чём весь прикладной код является конфигурацией, сама платформа такого кода не содержит. это в общем. у тебя ВИПРОС такой же как 1С? тоже всего лишь платформа без прикладухи? а вся прикладуха, это и есть конфигурация, вместе с кодом? и код на C#-е? правильно я понял?
начнем с конца
ВИПРОС такая ж платформа как и 1С, только у нее нет своего языка
она ничего не знает о прикладном коде
прикладной код (можно как данные можно как текст) и метаданные модели (не код, а именно данные) - являются конфигурацией
ВИПРОС умеет интерпретировать метаданные модели и создать контекст для исполнения методов (модель ) и формы для визуализации модели (вью - много)

метаданные модели содержат описание интерфейса методов которые должны быть у модели
при вызове структурная модель (а не метаданные) передается методу, но метод волен делать что хочет и помимо модели этой (это для локальных методов, удаленным передается некоторая инфа о модели, которая находится в БД)

ВИПРОС заставляет проектировщика четко выделить только прикладные методы (все инфраструктурные методы - всякая фильтрация, сортировка, групповая обработка , мыслимы и нет) уже встроена в вью (и это в зависимости от прав и т.д. настраивается) и тем самым сильно упрощает проектирование

Ты ВСЕГДА имеешь рабочий прототип приложения по мере заполнения модели метаданными

....

а в твоем случае я бы сделал ДСЛ и дал прогерам WF (у меня это сделано, что бы из методов можно было бы конструировать потоки, но не очень красиво, так как WF работает объектами, а я объекты не создаю а интерпретирую метаданные, потому повяляется прокладка между моделю и WF :()
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAна DotNext записывайсо

уже Тады увидимсо :)
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosТы ВСЕГДА имеешь рабочий прототип приложения по мере заполнения модели метаданными

ну кажись я угодал, что такое Випрос.
конечно, очень круто, если вместо «своего языка» используется расово верные C#/VB.NET/F#

вот только не понимаю смысла в запилах более крутого и продвинутого MS Access. сколько уже таких запилов было? лично я уже сбился со счёта.

если посмотреть на вещи под определённым углом, то в принципе:

MS SQL + Visual Studio + HTML/CSS/JS == и есть 100% готовая платформа и ты всегда можешь иметь рабочий прототип приложения по мере заполнения C# кодом и данными в БД

т.е. либо это реально удачная платформа вместе со скриптовым языком C# на борту (вместо своих выдумок), а ещё конечно быстрая, эффективная и с набором киллер-фичей... либой это повторение пройденного, в очередной раз. надеюсь, первое
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosа в твоем случае я бы сделал ДСЛ и дал прогерам WF

зачем усложнять? никакого ДСЛ. это самые обычные и простые выражения на C# — операции над моделью данных. расчётные алгоритмы укладываются в простое дерево выражений, редактируются пользователями через UI. это не WF, это в чистом виде алгоритм, простой и прямой как рубленная ветка.
...
Monochromatique
Участник
hVostt,

Сохранять код в БД, для его последующего выполнения - это, извините...

Я думал, что на это способна только 1С-ная нуббота, где-то в начале своей бешеной "карьеры", которая не слышала ни о data driven design, ни о всяких MEF-ах ни о программировании как таковом вообще.
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueСохранять код в БД, для его последующего выполнения - это, извините...

В чём проблема? Это вычислительный алгоритм, который очень часто видоизменяется.

Если посудить, то по-твоему, надо из экселя тотально выпилить формулы — так получается? Типа нехрен, пусть компилируют отдельный эксель с вычислениями для каждого типа таблицы?

MonochromatiqueЯ думал, что на это способна только 1С-ная нуббота, где-то в начале своей бешеной "карьеры", которая не слышала ни о data driven design, ни о всяких MEF-ах ни о программировании как таковом вообще.

Ты несёшь какой-то бред.
...
Monochromatique
Участник
hVostt
В чём проблема?

Судя по всему в том, что тебе по рукам дать некому.
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiquehVosttВ чём проблема?

Судя по всему в том, что тебе по рукам дать некому.

Судя по всему, тебя в школе так и не научили аргументировать свою точку зрения. Ладно, спишем на то, что ты тупо не знаешь, что несёшь
...
Winnipuh
Участник
То есть перефразируя шершавым крестьянским языком: хочется держать куски c# кода в таблице базы, затем в нужный момент вытащить и выполнить их на клиенте в c# приложении?
...
Roman Mejtes
Участник
WinnipuhТо есть перефразируя шершавым крестьянским языком: хочется держать куски c# кода в таблице базы, затем в нужный момент вытащить и выполнить их на клиенте в c# приложении?уровень безопасности для такого действа ниже уровня моря.
если злоумышленник получит доступ к базе, клиентам кранты :)
...
Фотография hVostt
Участник
WinnipuhТо есть перефразируя шершавым крестьянским языком: хочется держать куски c# кода в таблице базы, затем в нужный момент вытащить и выполнить их на клиенте в c# приложении?

Да, всё верно.

Roman Mejtesуровень безопасности для такого действа ниже уровня моря.

Какие проблемы с безопасностью? Примерчик можно проблемный?

Roman Mejtesесли злоумышленник получит доступ к базе, клиентам кранты :)

Исполняемый код получит доступ только к тому, что ему дадут, не больше и не меньше.
...
Winnipuh
Участник
Возможно сделать так:

http://www.csscript.net/

На клиенте нужна длл и всё получится.
Для примера можно посмотреть на плагин для Notepad++, в котором пальцами пишется прилагалище и тут же интерпретируется по кнопке Run. Можно и винформ запустить в нём.
...
Фотография hVostt
Участник
WinnipuhВозможно сделать так:

Да, рассматривал его как альтернативу, но с надеждой глядел на Рослин ) И вот пока не ясно, оправдаются ли надежды. Надо тупо пробовать короче.
...
Winnipuh
Участник
hVosttWinnipuhВозможно сделать так:

Да, рассматривал его как альтернативу, но с надеждой глядел на Рослин ) И вот пока не ясно, оправдаются ли надежды. Надо тупо пробовать короче.

Roslyn тоже можно заюзить, но по-моему для такой задачи этот путь проще
...
Фотография hVostt
Участник
WinnipuhRoslyn тоже можно заюзить, но по-моему для такой задачи этот путь проще

С этим — не спорю :) Нохочется рослин
...
Winnipuh
Участник
hVosttWinnipuhRoslyn тоже можно заюзить, но по-моему для такой задачи этот путь проще

С этим — не спорю :) Нохочется рослин

да, извечная тяга к знаниям, понимаю, сам такой
...
Monochromatique
Участник
[quot hVostt]Monochromatiqueпропущено...
Ладно, спишем на то, что ты тупо не знаешь, что несёшь

Да я не знаю, как тебе объяснить. Управлять поведением приложения путем замены кусков кода (причем определяемых на пользовательском уровне) - это самый дешевый путь. На моей памяти этим любят баловаться нубочные 1С-ки, благо платформа позволяет.
...
Winnipuh
Участник
[quot Monochromatique]hVosttпропущено...

Да я не знаю, как тебе объяснить. Управлять поведением приложения путем замены кусков кода (причем определяемых на пользовательском уровне) - это самый дешевый путь. На моей памяти этим любят баловаться нубочные 1С-ки, благо платформа позволяет.

Извините, что вклиниваюсь, но это не всегда означает - "управлять поведением приложения".
Можно ограничить возможности такого кода, и он будет не управлять поведением, а выполнять узкоспециализированные задачи, позволенные приложением.
Такие задачи бывают.
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueДа я не знаю, как тебе объяснить.

Ну это я уже понял

MonochromatiqueУправлять поведением приложения путем замены кусков кода

Никакого влияния на поведение приложения не оказывается. Приложение запускает алгоритмы, они считают, приложение отображает результат, и это никак в алгоритмах не изменить, максимум выбить ошибку синтаксиса, деления на ноль или переполнения, всё. Чем ты там управлять собрался?

Monochromatiqueэто самый дешевый путь.

Самый очевидный и гуманный.
...
Monochromatique
Участник
hVostt Чем ты там управлять собрался? .

Меняется код - меняется поведение. Странно, что мы это обсуждаем.

Если от изменения кода не меняется поведение - то такой код надо не хранить в БД, а вы-пи-ли-вать.

Может, быть у кого-то закружилась голова, от возможности компиляции C# в рантайме, так это пройдёт.
...
Winnipuh
Участник
MonochromatiquehVostt Чем ты там управлять собрался? .

Меняется код - меняется поведение. Странно, что мы это обсуждаем.

Если от изменения кода не меняется поведение - то такой код надо не хранить в БД, а вы-пи-ли-вать.

Может, быть у кого-то закружилась голова, от возможности компиляции C# в рантайме, так это пройдёт.

Не стоит так категорично, возможно вам не попадались задачи, которые можно решать такими методами.
...
Фотография skyANA
Участник
Monochromatique, а Вы вообще знакомы с Roslyn?
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosТы ВСЕГДА имеешь рабочий прототип приложения по мере заполнения модели метаданными

ну кажись я угодал, что такое Випрос.
конечно, очень круто, если вместо «своего языка» используется расово верные C#/VB.NET/F#

вот только не понимаю смысла в запилах более крутого и продвинутого MS Access. сколько уже таких запилов было? лично я уже сбился со счёта.

если посмотреть на вещи под определённым углом, то в принципе:

MS SQL + Visual Studio + HTML/CSS/JS == и есть 100% готовая платформа и ты всегда можешь иметь рабочий прототип приложения по мере заполнения C# кодом и данными в БД

т.е. либо это реально удачная платформа вместе со скриптовым языком C# на борту (вместо своих выдумок), а ещё конечно быстрая, эффективная и с набором киллер-фичей... либой это повторение пройденного, в очередной раз. надеюсь, первое

Access не так продвинут, в принципе ВИПРОС сразу заменил ее в паре задач концерна и про нее просто забыли
язык как ты и сам понял - любой нетовский

MS SQL + Visual Studio + HTML/CSS/JS == и есть 100% готовая платформа низкого уровня и с порогом вхождения большим
да и не забывай про собственную семантическую модель ВИПРОС - в этом воще то основная изюминка
киллер фич море - допусти чего стоит настройка режима работы с БД - оптимистический, пессимистичский, сешанный (возможно для разных пользовательей разные стратегии) или кеширование СКЛ для выбранного провайдера или автогенерация для разных провайдеров налету, да их просто мильен
люди в заводах сравнивали с 1с и заявили что 1с отстой, есть заключение для внутренного пользования
випрос может запросто обмениваться задачами, сливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) вощем много че
...
dma_caviar
Участник
Monochromatique,

А формулы Excel-е по-вашему это изменение поведения? Просто интересно услышать мнение.
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosа в твоем случае я бы сделал ДСЛ и дал прогерам WF

зачем усложнять? никакого ДСЛ. это самые обычные и простые выражения на C# — операции над моделью данных. расчётные алгоритмы укладываются в простое дерево выражений, редактируются пользователями через UI. это не WF, это в чистом виде алгоритм, простой и прямой как рубленная ветка.
WF и есть алгоритмы :) и UI там и все остальное вплоть до компенсаторной логики (правда плохой UI)
...
dma_caviar
Участник
ViPRosсливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду)
А ручной допил требуется после слияния конфигурации?
...
ViPRos
Участник
WinnipuhВозможно сделать так:

Для примера можно посмотреть на плагин для Notepad++, в котором пальцами пишется прилагалище и тут же интерпретируется по кнопке Run. Можно и винформ запустить в нём.
такой гадости море, ты сам можешь запилить такое за денек другой
Рослин - возможность генерировать, просматривать, изменять, проверять, транслировать,....
это то чего не хватало для программостроения по заданной матмодели
жаль так долго она делалась и непонятно останется ли или как всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS
...
ViPRos
Участник
dma_caviarViPRosсливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду)
А ручной допил требуется после слияния конфигурации?
нет
только при слиянии идет разрешение конфликтов - по заданным правилам (т.е. это не интерактивно, раньше было интерактивно и люди не смоги работать так), и надо учесть что эти правила могут оукнуться в поведении методов (вот для чего мне нужен росли - изменить методы при изменении модели)
...
Monochromatique
Участник
ViPRosкак всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS

То есть - магазины для спортинвентаря будут делаться по мат. модели??

Ты описываешь в модели покупателя/продавца/поставщика и их непреодолимое желание меняться деньгами и товарами - иииии ХОП - готов эргономичный инет магаз с РБК-кошельком на главной??
...
ViPRos
Участник
MonochromatiqueViPRosкак всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS

То есть - магазины для спортинвентаря будут делаться по мат. модели??

Ты описываешь в модели покупателя/продавца/поставщика и их непреодолимое желание меняться деньгами и товарами - иииии ХОП - готов эргономичный инет магаз с РБК-кошельком на главной??
да я обычно стараюсь все привести к этому
...
Winnipuh
Участник
ViPRosWinnipuhВозможно сделать так:

такой гадости море, ты сам можешь запилить такое за денек другой
Рослин - возможность генерировать, просматривать, изменять, проверять, транслировать,....
это то чего не хватало для программостроения по заданной матмодели
жаль так долго она делалась и непонятно останется ли или как всегда МС выпилит в будущем, когда поймет, что этим он убил VS

И как это Roslyn убил IDE? что-то я торможу
...
ViPRos
Участник
Winnipuh,

а ты поизучай что такое рослин
...
Monochromatique
Участник
ViPRosда я обычно стараюсь все привести к этому

Теперь я понимаю, почему твоя система.... Не рапространена.)))))

Опиши в мат. модели "успешный бизнес" - и система.... Построит тебе сеть рюмочных по всей России. С паленой водярой. Около моргов.
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueМеняется код - меняется поведение. Странно, что мы это обсуждаем.

Код программы не меняется, изменяется алгоритмы расчёта. Поведение не меняется.

MonochromatiqueЕсли от изменения кода не меняется поведение - то такой код надо не хранить в БД, а вы-пи-ли-вать.

Изменяются алгоритмы расчёта. Что непонятно? Грубо говоря как в экселе меняются формулы. Ты хочешь запретить людям изменять формулы своих расчётов чтоли, не пойму? А кто их тогда будет менять? Программер? Ну давай тогда к нам на 10 тыщ. в месяц на полный рабочий день, будешь сидеть на телефоне и менять формулы в коде, умник. Согласен?

MonochromatiqueМожет, быть у кого-то закружилась голова, от возможности компиляции C# в рантайме, так это пройдёт.

Кому-то надо перестать горько выпивать в будние дни
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosлюди в заводах сравнивали с 1с и заявили что 1с отстой, есть заключение для внутренного пользования

у 1С киллер-фича — куча готовых конфигураций и периодические обновления базы. а в последних версиях отличный, годный, вменяемый, офигенный, просто чумовой UI. даж не знаю, что ещё для счастья бухгалтеров нужно.

ViPRosвипрос может запросто обмениваться задачами, сливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) вощем много че

ща другие ценности :) вы опоздали несколько с универсальными платформами. ща нужно не универсальные, а простые решения с хирургической точностью решающие свои задачи. очень простые. простейшие. типа сел — и за 5 мин. освоил. вот так, да.
...
Monochromatique
Участник
hVostt А кто их тогда будет менять? Программер?

Не включай дурочку-то. Проблема закодить формулу без вынесения кода на уровень пользователя?

Хвост, о чем я вообще тогда с тобой говорю? Выноси что хочешь, куда хочешь. Новый компилятор придумали спецом для тебя, инфа 140%
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiquehVostt А кто их тогда будет менять? Программер?

Не включай дурочку-то. Проблема закодить формулу без вынесения кода на уровень пользователя?

Хвост, о чем я вообще тогда с тобой говорю? Выноси что хочешь, куда хочешь. Новый компилятор придумали спецом для тебя, инфа 140%

Сути наезда я так и не понял. Ну видимо бредишь, как обычно в общем-то
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosлюди в заводах сравнивали с 1с и заявили что 1с отстой, есть заключение для внутренного пользования

у 1С киллер-фича — куча готовых конфигураций и периодические обновления базы. а в последних версиях отличный, годный, вменяемый, офигенный, просто чумовой UI. даж не знаю, что ещё для счастья бухгалтеров нужно.

ViPRosвипрос может запросто обмениваться задачами, сливать разные модели и синхрониировать (не только данные , но и конфигурации имеется ввиду) вощем много че

ща другие ценности :) вы опоздали несколько с универсальными платформами. ща нужно не универсальные, а простые решения с хирургической точностью решающие свои задачи. очень простые. простейшие. типа сел — и за 5 мин. освоил. вот так, да.
кроме российской бухии там нет ничего ценного, а с бухией я завязал лет 10 назад
вот пиз...ишь, а сам пошел выносить алгоритмы - это только первый этап
дальше будешь делать ВИПРОС4566 :)
то что в последние годв веб развился, дал вам шанс многое понять, так как архитектура веб Заставляет разделить вью, контроллер, модель
и сразу становится понятно, что воще то это разные вещи и некоторые из этих вещей можно сгенерировать автоматически, на основе менее сложного описания чем программный код (т.е. описать может и специалист в совей области)
единственное что остается для прогера - алгоритмы (и то при вменяемой системе воркфлоу и понятной семантической модели или ДСЛов, не требует присутствие программиста), которых мы отдаем программисту, теперь их не так много надо и не такой сильной квалификации (не надо ему знать УИ построения, не надо ему знать СУБД, не надо ему нифига знать воще кроме как перевести алгоритмы с языка на язык, и в принципе по мере появления вещей типа росли и это отпадет)
так что не ссы в колодец, куда собрался окунуться :)
...
ViPRos
Участник
MonochromatiqueViPRosда я обычно стараюсь все привести к этому

Теперь я понимаю, почему твоя система.... Не рапространена.)))))

Опиши в мат. модели "успешный бизнес" - и система.... Построит тебе сеть рюмочных по всей России. С паленой водярой. Около моргов.
а мы не Систему распространяем, а прикладные конфигурации :) Система просто не продается (хотя я сильно против этого, по посчитали что экономически выгодно шлепать малыми силами дорогие продукты, чем дать заработать на системе (х.. в России заработаешь, украдут, перепишут еще лучше и т.д.) и потереть рынок корпоративный
...
ViPRos
Участник
hVosttMonochromatiqueпропущено...

ну он ж чернобелый
...
Monochromatique
Участник
ViPRoshVosttпропущено...

ну он ж чернобелый

Ты это специально?
...
Winnipuh
Участник
ViPRosWinnipuh,

спасибо, я знаю, что это
...
ViPRos
Участник
Monochromatique,

ну, конечно, шучу типа
а так ты очень категорично (почти как я) выражаешься, а прав не всегда (в отличии от меня) :)
...
ViPRos
Участник
WinnipuhViPRosWinnipuh,

спасибо, я знаю, что это
не надо врать, если бы изучил, то видел бы, что любой ишак теперь может состряпать свой ИДЕ не хуже ВС
...
dma_caviar
Участник
ViPRosпосчитали что экономически выгодно шлепать малыми силами дорогие продукты, чем дать заработать на системе
Да вот хз. Я вот тоже так думал, но по факту получается что чем больше нужно наклепать продуктов, тем больше нужно ойтишного народу. А зарабатывать на самой системе проще - тут продажи можно масштабировать одним только маркетингом.
Ну и еще конечно техподдержку нужно наращивать, но это не так сложно. Грубо говоря один спец. техподдержки, который консультирует как юзать платформу, может и в два раза больше запросов обслужить. А вот разработчик прикладных решений в два раза больше проектов не потянет. Короче лично я хочу за этот год уйти от клепания проектов к продаже самой платформы.
...
Monochromatique
Участник
ViPRosMonochromatique,

ну, конечно, шучу типа
а так ты очень категорично (почти как я) выражаешься, а прав не всегда (в отличии от меня) :)

Я не чернобелый! Я - одноцветный!!!! Вот ты и не прав.))))
...
ViPRos
Участник
dma_caviarViPRosпосчитали что экономически выгодно шлепать малыми силами дорогие продукты, чем дать заработать на системе
Да вот хз. Я вот тоже так думал, но по факту получается что чем больше нужно наклепать продуктов, тем больше нужно ойтишного народу. А зарабатывать на самой системе проще - тут продажи можно масштабировать одним только маркетингом.
Ну и еще конечно техподдержку нужно наращивать, но это не так сложно. Грубо говоря один спец. техподдержки, который консультирует как юзать платформу, может и в два раза больше запросов обслужить. А вот разработчик прикладных решений в два раза больше проектов не потянет. Короче лично я хочу за этот год уйти от клепания проектов к продаже самой платформы.
зря
в России это дело НЕ продается
что бы она продавалась нужны годы и бабло (хотя бы для того что бы дождаться), а сейчас темп и широта развитие ИТ такова, что люди просто не успевают изучить базовые технологии, не то что бы какую то "самописку"
мы сначала хотели (с моей подачи) просто выложить в открытый доступ, потом я решил, что заклюют (и есть за что и просто клевальщиков в россии много, писать не могут, а критиковать (смешать с говном из за мизера) запросто, а это плохая реклама)
но вот когда у тебя 100 крупных пользователей и они уже не могут без тебя (а тут в первых порах платформа не важна, важен функционал - типа я строю для завода детальное расписание за 10 минут и никто этого не может делать; я веду программы, портфели, проекты любой сложности и оптимизирую их лучше всех; я генерирую, мониторю, оцениваю риски.... контрактации;....., после они начинают замечать что они сами все это дело могут изменить и улучшить и без нас, что новая версия всегда совместима с пержней, что они могут Свои разработки включить в конфигурацию и стать продавцами и т.д.)
вот тут можно и начинать платформу продавать, НО!!! надо параллельно развивать платформу. а это не всегда удается, так как в определенный момент кто то решает - ааа уже все есть и больше ниче не надо и нефиг платить бабло на развитие платформы, уже не понимают линии развития, не видят 2 шага вперед,... и это плохо) ты выходишь на рынок с датасетами в кеше :(
...
ViPRos
Участник
MonochromatiqueViPRosMonochromatique,

ну, конечно, шучу типа

Я не чернобелый! Я - одноцветный!!!! Вот ты и не прав.))))
ну я не стал уж так тебя обижать :)
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosвот пиз...ишь, а сам пошел выносить алгоритмы - это только первый этап
дальше будешь делать ВИПРОС4566 :)

т.е. ты здесь так и не увидел «хирургическую точность»?
нет никакого желания запиливать очередную унылую, нифига не оправдавшую себя нигде WF. это реально расчёт, ничего больше. простой как тапки, точнее сам по себе расчёт может быть сколь угодно сложным, но с точки зрения ПО это не более чем вычислительное дерево выражений. сечёшь фишку? это очень узконаправленный инструмент, очень простой использовании (не сложнее экселя), не претендующий на мегаплатформу, на которой можно сделать типа всё с блекджеком и шлюхами. спасибо, не надо!

ViPRosдальше будешь делать ВИПРОС4566 :)

нет, не буду. но некоторые подходы, которые использует випрос, применять можно и даже нужно. единственную ошибку, которую не надо совершать, это пытаться захватить вселенную, покрыв своей мегаплатформой все кейсы. не выстрелит. по крайне мере без массированной артиллерии дорого маркетинга. само по себе это сложно, сложно, и ещё раз сложно. это сложно в использовании. следовательно не рентабельно. —— в текущих реалиях. может завтра ветер подует в другую сторону, кто знает.

ViPRosто что в последние годв веб развился, дал вам шанс многое понять, так как архитектура веб Заставляет разделить вью, контроллер, модель
и сразу становится понятно, что воще то это разные вещи и некоторые из этих вещей можно сгенерировать автоматически, на основе менее сложного описания чем программный код (т.е. описать может и специалист в совей области)

как оказалось — лишь на уровне концептуальной идеи. на практике оказалось унылым, сложным в понимании, сложным в освоении, сложным в кооперации, сложным даже в коммуникации, кривым поделием с претензией на супер-мега-решение. ничего там сгенерировать кроме унылого абсолютно неюзабельного говна нельзя. максимум — это CRUD редактор баз данных. это конечно прорыв века, никак не меньше. тянет на нобелевку, точно говорю.

ViPRosединственное что остается для прогера - алгоритмы (и то при вменяемой системе воркфлоу и понятной семантической модели или ДСЛов, не требует присутствие программиста), которых мы отдаем программисту, теперь их не так много надо и не такой сильной квалификации (не надо ему знать УИ построения, не надо ему знать СУБД, не надо ему нифига знать воще кроме как перевести алгоритмы с языка на язык, и в принципе по мере появления вещей типа росли и это отпадет)

прогер как и был, так и остаётся у своего разбитого корыта — он должен решать задачи. а это простор для фантазий. не передавать эстафету, типа я вам тут платформу запилил, а вы там дальше повыше уровнем как-то решайте в своих конфигурациях. не-а. не канает. я же говорю, опоздали. во времена становления 1С-ок, это реально можно было толкнуть, с шиком и фанфарами выскочить на рынок и вдарить всем ушлёпкам по сусалам. токо щас уже это никому не нужно. никому не нужны универсальные швейцарские ножи. их время прошло.

ViPRosтак что не ссы в колодец, куда собрался окунуться :)

ну почему же? сам по себе подход (даже подходы) в Випросе вызывают уважение, это реально сложно такое запилить. и вообще. если придать огранку, вогнать туда, где им реально место, то можно сотворить небывалый вин. только без терминов типа «мегаплатформа», «конфигурации»... ну куда ты там свою мегаплатформу в текущий ритм жизни воткнёшь? в мелкодисперсионный трафик усвоения информации. открыл, потыкал, ничего не понял — досвидос. понимаешь? потянет Випрос в таком качестве? без многотонных мануалов?
...
Winnipuh
Участник
ViPRosWinnipuhпропущено...

спасибо, я знаю, что это
не надо врать, если бы изучил, то видел бы, что любой ишак теперь может состряпать свой ИДЕ не хуже ВС

Я отвечу на твоем же языке: даладно пистеть.
Только идиот будет стряпать свой ИДЕ вместо студии или тот, кому нехер делать.
...
Фотография hVostt
Участник
WinnipuhТолько идиот будет стряпать свой ИДЕ вместо студии или тот, кому нехер делать.

нуачо делать ещё, если делать нехер?

раньше в таких случаях CMS-ки писали.. надоело, пошло, фу... IDE-шку запилю!!
...
Monochromatique
Участник
hVostt кроме унылого абсолютно неюзабельного говна нельзя. максимум — это CRUD редактор баз данных. это конечно прорыв века

Интересно замахнулся - а где стоит ваять относительно юзабельное?
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiquehVostt кроме унылого абсолютно неюзабельного говна нельзя. максимум — это CRUD редактор баз данных. это конечно прорыв века

надо не решать сферические задачи в вакууме, типа а дай-ка я зафигачу генератор УГ, который позволит данные в БД редактировать! ну божежтэ мой...
...
Monochromatique
Участник
hVosttMonochromatiqueпропущено...

надо не решать сферические задачи в вакууме, типа а дай-ка я зафигачу генератор УГ, который позволит данные в БД редактировать! ну божежтэ мой...

Не-не - меня интересует концепт - "Web - разбитые надежды."

Или ты не про WEB вообще, а про uber-генератор всего на свете (всевозможных CRUD-форм)?
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueНе-не - меня интересует концепт - "Web - разбитые надежды."

концерт? ну типа выясняешь чо любо зрителю, приплетаешь культурно-познавательный аспект, намёк на смысл, заказал оранжеровку, поставил грамотно, отбил и в трейлер к девчонкам

MonochromatiqueИли ты не про WEB вообще, а про uber-генератор всего на свете (всевозможных CRUD-форм)?

ya-ya, про вундераффли, про них.
...
Monochromatique
Участник
hVosttMonochromatiqueНе-не - меня интересует концепт - "Web - разбитые надежды."

концерт?

конце П т
...
ViPRos
Участник
hVostt,

ты вообще не читаешь мои посты
ВИПРОС как проект не было (правда пару лет назад все ж издали приказ)
ВИПРОС - системная часть всех тех прикладных задач, которых я писал параллельно :)
...
ViPRos
Участник
ну да ладно при ВИПРОС, раз не могу дать пробовать, то нечего о ней особо лялякать
...
ViPRos
Участник
там офигенный дополнительный профит
я могу всегда оставить ВИПРОС и запилить другую рожу своим прикладным решениям, так как каждое решение - ДСЛ по предметной области :)
можно всегда унести с собой
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRoshVostt,

ты вообще не читаешь мои посты
ВИПРОС как проект не было (правда пару лет назад все ж издали приказ)
ВИПРОС - системная часть всех тех прикладных задач, которых я писал параллельно :)

ну извини уж чо, есть определённые ограничения, когда пытаешь по постам оценить поделие, которое в глаза не видел. может что неправильно понял, просто ты о нём только и говоришь, да и сам ты Випрос, ггг ))) не принимай близко к этому самому, сердцу
...
Monochromatique
Участник
hVosttда и сам ты Випрос, ггг )))

Мэээээ... С нами говорит Випрос?
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosтам офигенный дополнительный профит
я могу всегда оставить ВИПРОС и запилить другую рожу своим прикладным решениям, так как каждое решение - ДСЛ по предметной области :)
можно всегда унести с собой

что ж это за решения такие, которые можно в ДСЛ «унести с собой»? ты давай это,.. стопэ! если кто просечёт фишечку, станет понятно, что добрую половину проггеров можно тупо уволить, если поставить Випрос, это не шутка, факт! не ломай жизни. это молодые ребята, им ещё кодить и кодить, одно да потому что, КРУДики всякие, вью-модельки, копипасты на года хватит.

п.с. я т сэрьёзно, это так.
...
Monochromatique
Участник
hVosttчто добрую половину проггеров можно тупо уволить,

Да щаз. Кодили в VS - будут кодить в ViPROS.

SQL - тоже выдумали для (хе-хе) пользователей.
1С - думается думали точно так же. Поувольняем прогером - заживем. Чем кончилось? Там любой прыщ Уася хочет "отстатыщ".
...
ViPRos
Участник
Monochromatique,

задач прикладных бесконечность, потому прогеров уволить не удастся
а можно добиться того что, прогеров не надо держать на штате
а привлечь их для реализации алгоритмов, очень конкретных и в принципе коротких

представь прогерскую комашку
сидит главный аналитик, ему поступил заказ - автоматизировать складской учет :)
что делает аналитик
1. Гуглит "склад", "учет",... выделяется те понятия (слова) которые ему кажется значимым (или всю эту гугловскую байду скармливает анализатору ВИПРОС (будет такое))
2. Сам ли анализатор ли из найденной значимой фигни генерирует семантическую модель (разбирает существительные, прилагательные, глаголы и т.д. - полный граммоморофхренофо анализ) и выдает - типа модель не полность деиеминирован, либо все ок
3. на базе модели это ВИПРОС генерирует всякую инфраструктуру вплоть до методов контроллеров (на основе глаголов и т.д.) типа ""Пересчитать остаток на начало дня"
4. Если ВИПРОСУ удалось связать понятие Остаток с Приход Расход День Начало дня и т.д. ВИПРОС сам генерирует метод (до этого конечно ищет в базе знаний о наличии готовых методов)
5. Добавляет метод к списку ТоДо Прогить!!!
6. аналитик высаляет на тендерную площадку сигнатуру метода и описание что надо делать 9то что удалось интерпретировать ВИПРОС с дополнением аналитика)
7. Вася за еду быстро хреначит метод и получет паек
...
Н-1. ВИПРОС пополняет базу знаний новыми поянтиями методами и т.д.
Н. Аналитик отчитывается - Усе готово сэР!

во бл.!
...
ViPRos
Участник
эти большие козлы уже через свои аппсторе и гамазины уже копят базу знаний
потом сцуко будут тороговать Васиными поделки после улучшения валидаторами автомтическими, а вся пойдет на панель
а я не успеваю
я ОДИН!!! блин
а хвосты блин детские поделия хреначат, нет бы помочь
...
Winnipuh
Участник
hVosttWinnipuhТолько идиот будет стряпать свой ИДЕ вместо студии или тот, кому нехер делать.

лайкнул ;)
...
Monochromatique
Участник
WinnipuhhVosttпропущено...

лайкнул ;)

+1 ))))
...
dma_caviar
Участник
ViPRosв России это дело НЕ продается
А это вы не по подобным отзывам (те что выше) случайно судите?))
XAF же покупают, LLBLGEN всякий там, и прочую фигню.
В принципе и не удивительно, если есть система, которая способна решить ряд проблем, то найдутся и покупатели.
...
ViPRos
Участник
dma_caviarViPRosв России это дело НЕ продается
А это вы не по подобным отзывам (те что выше) случайно судите?))
XAF же покупают, LLBLGEN всякий там, и прочую фигню.
В принципе и не удивительно, если есть система, которая способна решить ряд проблем, то найдутся и покупатели.
да нет, не по ним я сужу
вишь, хаф и то продается по сабскрипшн как довесок (ну, на самом деле там кроме хпо и нет ничего, довесок и есть)
просто в России дошло до фанатизма нежелание "зависеть от кого" то
никак не поймут, что ты всегда от кого то будешь зависеть, как и остальные от тебя
сразу к тебе будет претензия - а скоко народу в вашей фирме??? (ему воще то продукт нужен, а не спровождение покамест)
а скоко у вас внедрений? в Газпроме внедряли? (ему воще то нужен функционал, который в избытке в твоем/моем поделии)
и такая всякая фигню - а на линукс пойдет? с хренакле будет работать
вощем ишаки в виде ИТ диреторов покупают, а не главные инженеры, экономистя, завмаги...
такие вот у меня знания
...
ViPRos
Участник
представь, даже в нашей фирмы все это время активно ищут кем меня заменить, берут людей на большие ЗП и т.д.
люди приходят... и через неделю начинают поддерживать меня
а это всех в верхах раздражает
...
Monochromatique
Участник
ViPRosпредставь, даже в нашей фирмы все это время активно ищут кем меня заменить, берут людей на большие ЗП и т.д.
люди приходят... и через неделю начинают поддерживать меня
а это всех в верхах раздражает

Чудно. А кто ты, пардон, в нашей фирмы?
...
ViPRos
Участник
Monochromatique,

не знаю что за фирма ваша
...
Фотография skyANA
Участник
Не волнуйся, Сахават, когда-нибудь обязательно найдут.
...
ViPRos
Участник
skyANAНе волнуйся, Сахават, когда-нибудь обязательно найдут.
да че мне волноваться
у меня столько идей, что я всегда буду нужен
охота поработать в медицине, генетике, футурологии....
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosskyANAНе волнуйся, Сахават, когда-нибудь обязательно найдут.
да че мне волноваться
охота поработать в медицине, генетике, футурологии....Дак поработай.

Часто бывает, что "идея то конечно хорошая, только вот денег, время и ресурсы на её реализацию мы выделять не планируем", или "идея то конечно хорошая, но в данный момент нам не интересная".
...
ViPRos
Участник
skyANAViPRosпропущено...

да че мне волноваться
охота поработать в медицине, генетике, футурологии....Дак поработай.

Часто бывает, что "идея то конечно хорошая, только вот денег, время и ресурсы на её реализацию мы выделять не планируем", или "идея то конечно хорошая, но в данный момент нам не интересная".
да в рот им дышло
я 15 лет жил и работал на свой страх и риск и жил совсем не плохо
да и определенный достаток вроде имеется
я ж не ипотечник :)
...
ViPRos
Участник
главное, что б мне было интересно
...
ViPRos
Участник
а вот ты что будешь делать?
абрикос вроде уже устоялся и вы там вроде и не нужны?
или персик пилите?
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosа вот ты что будешь делать?
или персик пилите?Это по каким таким признакам ты сделал вывод, что абрикос устоялся?

Работы хватает и конца-краю не видать.
...
ViPRos
Участник
skyANAViPRosа вот ты что будешь делать?
или персик пилите?Это по каким таким признакам ты сделал вывод, что абрикос устоялся?

а сколько лет вы ее пишите? вроде предметика та не такая уж сложная, пора и закругляться
...
Фотография Алексей К
Участник
Что-то я не заметил разницы
Было
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
using System;
using System.CodeDom.Compiler;
using System.Collections.Generic;
using Microsoft.CSharp;

public class NotDynamicClass
{
    private readonly List<string> values = new List<string>();

public void AddValue(string value)
    {
        values.Add(value);
    }

public void ProcessValues()
    {
        foreach (var item in values)
        {
            Console.WriteLine(item);
        }
    }
}

class Program
{
    public static void Main()
    {
        var provider = CSharpCodeProvider.CreateProvider("c#");
        var options = new CompilerParameters();
        var assemblyContainingNotDynamicClass = Path.GetFileName(Assembly.GetExecutingAssembly().Location);
        options.ReferencedAssemblies.Add(assemblyContainingNotDynamicClass);
        var results = provider.CompileAssemblyFromSource(options, new[] 
        { 
@"public class DynamicClass
{
    public static void Main()
    {
        NotDynamicClass @class = new NotDynamicClass();
        @class.AddValue(""One"");
        @class.AddValue(""Two"");
        @class.ProcessValues();
    }
}"
        });
        if (results.Errors.Count > 0)
        {
            foreach (var error in results.Errors)
            {
                Console.WriteLine(error);
            }
        }
        else
        {
            var t = results.CompiledAssembly.GetType("DynamicClass");
            t.GetMethod("Main").Invoke(null, null);
        }
    }
}

Стало
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
using Roslyn.Compilers;
using Roslyn.Compilers.CSharp;

…

var text = @"class Calc { public static object Eval() { return 42; } }";

var tree = SyntaxTree.ParseCompilationUnit(text);
 var compilation = Compilation.Create(
     "calc.dll",
     options: new CompilationOptions(assemblyKind: AssemblyKind.DynamicallyLinkedLibrary),
     syntaxTrees: new[] { tree },
     references: new[] { new AssemblyFileReference(typeof(object).Assembly.Location) });

Assembly compiledAssembly;
using (var stream = new MemoryStream())
{
     EmitResult compileResult = compilation.Emit(stream);
     compiledAssembly = Assembly.Load(stream.GetBuffer());
}

Type calc = compiledAssembly.GetType("Calc");
 MethodInfo eval = calc.GetMethod("Eval");
string answer = eval.Invoke(null, null).ToString();

Assert.AreEqual("42", answer);

Откуда такой ажиотаж?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КОткуда такой ажиотаж?

Я вообще-то про скриптинг говорил.

1.
2.
3.
ScriptState state = CSharpScript.Run("int c = 1 + 2;");
var value = state.Variables["c"].Value;
Console.Write(value); // 3

а теперь сравни тонну кода, который ты привёл, и это :)
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueДа щаз. Кодили в VS - будут кодить в ViPROS.

сегодня правильно эта профессия называется «Интегратор» — от программистов их отличает 100% незнание принципов разработки ПО, никаких знаний ни паттернов, ни ООП, ни АОП, ни ФП, даже как работает банальная сортировка они знать не знают...... ничего этого не требуется. но их в некоторых случаях всё равно кличут «программисты». типа «программист 1С» — ну какой же это программист??? это интегратор. не больше.
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosэти большие козлы уже через свои аппсторе и гамазины уже копят базу знаний
потом сцуко будут тороговать Васиными поделки после улучшения валидаторами автомтическими, а вся пойдет на панель
а я не успеваю
я ОДИН!!! блин
а хвосты блин детские поделия хреначат, нет бы помочь

я бы с радостью, мне интересные задачи по душе :)
...
dma_caviar
Участник
hVostt,

Мне больше нравится слово Прикладник.

Если рассмотреть большинство относительно успешных ИТ отделов/компаний, так там не так много кодеров, в основном сидят как раз эти самые прикладники, штампующие типовые сценарии по "образу и подобию", через настройки в специализированных IDE. Хотя IDE конечно слишком громко сказано.

Так что не очень понятен шквал удивления в этом топике. IDE действительно нужна большинстве случаев только для допила ядра. Все давно уже спалили фишку - заказчикам в 90% случаев нужно одно и то же. Следовательно нафига на эти работы кидать дорогостоящих разработчиков.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КОткуда такой ажиотаж?

Я вообще-то про скриптинг говорил.

1.
2.
3.
ScriptState state = CSharpScript.Run("int c = 1 + 2;");
var value = state.Variables["c"].Value;
Console.Write(value); // 3

а теперь сравни тонну кода, который ты привёл, и это :)Хэлпер под эту задачу пишется за 5 минут.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КХэлпер под эту задачу пишется за 5 минут.

Вот пойди и расскажи это команде рослина, которые свой скриптинг зарелизить уже больше года не могут. Вот же тупые индусы
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КХэлпер под эту задачу пишется за 5 минут.

Вот пойди и расскажи это команде рослина, которые свой скриптинг зарелизить уже больше года не могут. Вот же тупые индусы хабр
авторКак пишет Soma в своём блоге, часть Visual Studio language team работает на проектом, который называется Roslyn. Его главная цель — переписать компиляторы C# и VB и создать языкове сервисы в управляемом коде. С чистым, современным и управляемым кодом наша команда сможет быть более продуктивной, внедрять инновации быстрее и выдавать больше возможностей скорее и с лучшим качеством.Странная постановка задачи.
...
dma_caviar
Участник
Алексей К,

Статья от 2011 года.
...
Фотография Алексей К
Участник
dma_caviarАлексей К,

Статья от 2011 года.Что это меняет?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей Кdma_caviarАлексей К,

Статья от 2011 года.Что это меняет?

очень многое. сейчас проект "Рослин" уже стал частью фреймворка и потерял название "Roslyn" из названия сборок. ты ещё сравни .NET 2 и .NET 4, спроси — ну и что это меняет

рекомендую разобраться в теме. и не по статьям столетней давности.
...
Winnipuh
Участник
ViPRosskyANAНе волнуйся, Сахават, когда-нибудь обязательно найдут.
да че мне волноваться
охота поработать в медицине, генетике, футурологии... .

ничего личного, но такое впечатление, что если эти три пункта одновременно, то есть такое место, где этим занимаются врачи, профессионально, многих излечивают
...
ViPRos
Участник
Winnipuh,

да зачем вы все время пытаетесь кусаться? ведь нормальные ж ребята
много есть на свете вещей с чем бы я хотел заняться
но пидер горбачев с сцукой елциным вычеркнули из жизни самые плодотворные годы - которых пришлось посвятить бухию, что бы кормить семью
я еще и собирался писать фантастику - махонькие эссе вокруг одной идеи
ну может когда и напишу (после САПР ТП, это в очереди :))
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosskyANAпропущено...
Это по каким таким признакам ты сделал вывод, что абрикос устоялся?

а сколько лет вы ее пишите? вроде предметика та не такая уж сложная, пора и закруглятьсяСколько лет пишут Facebook? Почему не закругляются, а всё новые сервисы и фичи придумывают?

Наш Wishlist . Пользователи перманентно генерят идеи и хотелки. Куда закругляться?

Ты вот попробуй пообщаться со своими конечными пользователями, узнаешь много нового про свой продукт :)
...
ViPRos
Участник
skyANA,

ясно, значит есть потребность в развитии
ну у нас отдел внедрения и сопровождения этим занимается, а мне выжимки из хотелок передают, типа одобренные
обычно это чушь несусветная (люди хотят эксел и ворд, а им суют випрос)
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosобычно это чушь несусветная (люди хотят эксел и ворд, а им суют випрос)А где тут чушь? Интеграцию просто надо сделать грамотную.
...
Winnipuh
Участник
ViPRosWinnipuh,

но пидер горбачев с сцукой елциным вычеркнули из жизни самые плодотворные годы - которых пришлось посвятить бухию, что бы кормить семью

САПР ТП - ойпт, неужели такие названия еще существуют?
...
ViPRos
Участник
skyANAViPRosобычно это чушь несусветная (люди хотят эксел и ворд, а им суют випрос)А где тут чушь? Интеграцию просто надо сделать грамотную.
да там не то что интеграция а чуть ли эксел с вордом эмулировано полностью
я к тому что люди на любую прогу смотрят через призу офис мс и это не всегда гуд
...
ViPRos
Участник
WinnipuhViPRosWinnipuh,

САПР ТП - ойпт, неужели такие названия еще существуют?
это воще там самое востребованное и самое тупое на данный момент ПО
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей Кпропущено...
Что это меняет?

очень многое. сейчас проект "Рослин" уже стал частью фреймворка и потерял название "Roslyn" из названия сборок. ты ещё сравни .NET 2 и .NET 4, спроси — ну и что это меняет

рекомендую разобраться в теме. и не по статьям столетней давности.Там же всё написано:авторБолее того, мы открываем компиляторы C# и VB со всей их внутренней информацией, делая доступным для вас анализ кода. Мы предоставляем публичное API и обеспечиваем точки расширения в языковых сервисах C# и VB.

Это открывает новые возможности для расширений VisualStudio — написание мощных инструментов рефакторинга и утилит языкового анализа, а так же позволит любому использовать наши парсеры, семантические движки, генераторы кода и сценариев в своих проложениях.Какие бонусы это даёт скриптописанию не понятно, вроде как и до этого всё было. Редактор разве что на базе этого написать с подсветкой и дополнением кода.
...
ViPRos
Участник
Алексей ККакие бонусы это даёт скриптописанию не понятно, вроде как и до этого всё было. Редактор разве что на базе этого написать с подсветкой и дополнением кода.
не было
редактор тоже есть Code называется
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosskyANAпропущено...
А где тут чушь? Интеграцию просто надо сделать грамотную.
я к тому что люди на любую прогу смотрят через призу офис мс и это не всегда гудНу дык пусть морда в Excel, а ядро в ВИПРОС. Давно уже пора уходить от монолитности :)
...
ViPRos
Участник
skyANAViPRosпропущено...

я к тому что люди на любую прогу смотрят через призу офис мс и это не всегда гудНу дык пусть морда в Excel, а ядро в ВИПРОС. Давно уже пора уходить от монолитности :)
да какая монолитность, откуда ты хоть все это выдумываешь?
дело не в морде ( табличках на морде возможностей не меньше чем в эксел,а надо и эксел в таблички выведем)
люди хотя работать с тразакционной громадной системой в стиле оффисе
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosskyANAпропущено...
Ну дык пусть морда в Excel, а ядро в ВИПРОС. Давно уже пора уходить от монолитности :)
да какая монолитность, откуда ты хоть все это выдумываешь?А ты про что пишешь-то, разве не про то, что тебе предлагается в ВИПРОС засунуть функциональность Excel, Word?
...
Фотография Алексей К
Участник
ViPRosАлексей ККакие бонусы это даёт скриптописанию не понятно, вроде как и до этого всё было. Редактор разве что на базе этого написать с подсветкой и дополнением кода.
не былоКак так не было?! Я же выше дал пример. System.CodeDom.Compiler и всё такое...
...
ViPRos
Участник
Алексей КViPRosпропущено...

не былоКак так не было?! Я же выше дал пример. System.CodeDom.Compiler и всё такое...
этого мало
...
ViPRos
Участник
skyANAViPRosпропущено...

да какая монолитность, откуда ты хоть все это выдумываешь?А ты про что пишешь-то, разве не про то, что тебе предлагается в ВИПРОС засунуть функциональность Excel, Word?
нет
допусти чек зафиксировал транзакций 5
но ему падла хотся все это откатить до 3-ей
...
ViPRos
Участник
протсо люди всю жисть работали на офисе
теперь другую прогу смотрят только в сравнении ими
это особенности военщины - отсталые очень
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККакие бонусы это даёт скриптописанию не понятно, вроде как и до этого всё было . Редактор разве что на базе этого написать с подсветкой и дополнением кода.

ничего этого не было. лично я не буду тебе объяснять то, о чём уже написано тонны статей и масса примеров, что можно взять и пощупать самостоятельно.

если тебе не интересно, то вталдычивать -- себе дороже.

у каждого есть неотъемлемое право — пребывать в своих любимых иллюзиях.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККак так не было?! Я же выше дал пример. System.CodeDom.Compiler и всё такое...

В огороде бузина, а в Киеве дядька
...
141 сообщений из 141, показаны все 6 страниц
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Scripting (C#/VB.NET) "Roslyn"
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр