|
Ищу желающий - создание ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Ищу желающий для написания ERP на C#. Конечно в наше время можно все сделать самому но как говорится одна голова хорошо а две лучше. Делать готов все сам. Но советы по архитектуре, возможные минусы и любые другие советы очень пригодятся. Надеюсь кому то это интересно, а кто то сможет помочь и тут советами. Спасибо. Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое ERP в данном контексте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzo, давай, озвучивай что, как и для чего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а мы будем минусовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качестве СУБД предлагаю Стебелек! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoИщу желающий для написанияAlexMirzoДелать готов все сам Не понял, как соотносятся эти две фразы. В принципе, интересно, есть некоторый опыт, мыло в профиле - пиши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, зачем мыло? а нам как повеселиться помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё зависит от интерпретации аббревиатуры ERP почему бы не Easy Resource Planner ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, для кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosИзопропил, для кого? для топикстартеря, ясенхер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВВ качестве СУБД предлагаю Стебелек! С.Т. Ебелёк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, В общих чертах: Система которую можно было бы использовать для разного круга задач, с возможностью реализации внутренних бизнес процессов которые присущи потребителю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Знания и опыт небольшой имеется, факт в том что одному без совета со стороны трудно понять в нужный момент что можно сделать по другому, лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В настоящее время занимаюсь генерацией данных, время не много так как большую часть занимает основная работа. Изучаю Xslt на практике, хотел бы для начала написать какой то прототип , в качестве ОРМ взял BlToolkit. когда эту часть закончу, смогу дальше подумать об архитектуре , методах для работы с Entity. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут главное начать. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoShocker.Pro, Знания и опыт небольшой имеется, факт в том что одному без совета со стороны трудно понять в нужный момент что можно сделать по другому, лучше.я вообще-то не вопрос задавал, а про себя говорил. Сейчас у меня есть возможность и желание подключиться к какому-то проекту автоматизации какого-либо процесса или бизнеса, поэтому отпиши поподробнее на мыло, обсудим, будет ли это интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТут главное начать. Не, тут главное название придумать, а там глядишь еще недописанную на кикстартере раскупят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoWinnipuh, В общих чертах: Система которую можно было бы использовать для разного круга задач, с возможностью реализации внутренних бизнес процессов которые присущи потребителю. шарепоинт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawшарепоинт Дорого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronkmawшарепоинт Дорого 1С 24, или как оно правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAlexMirzoShocker.Pro, Знания и опыт небольшой имеется, факт в том что одному без совета со стороны трудно понять в нужный момент что можно сделать по другому, лучше.я вообще-то не вопрос задавал, а про себя говорил. Сейчас у меня есть возможность и желание подключиться к какому-то проекту автоматизации какого-либо процесса или бизнеса, поэтому отпиши поподробнее на мыло, обсудим, будет ли это интересно. давай я дам тебе задачу, если делать тебе нечего :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдавай я дам тебе задачу, если делать тебе нечего :)Не то чтобы совсем нечего, но ресурс есть. Кидай на мыло, пообщаемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ок, как токо сформулирую, скину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понял: AlexMirzoДобрый день, Ищу желающий для написания ERP на C#. или же AlexMirzoДелать готов все сам. Но советы по архитектуре, возможные минусы и любые другие советы очень пригодятся. Если ищите, кто может помочь сделать - пишите мне. Есть большой опыт разработки ERP системы (MONOLIT ERP). Хорошо знаю необходимые технологии, архитектурные решения, как разбить на модули, унифицировать разработку, минимизировать затраты на кодинг. Сейчас как раз ищу подработку в свободное от работы время. Если интересно, скайп: mr.kr3w почта: berd1990@yandex.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТут главное начать. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
не вижу, где красная кнопка с надписью "Пыщ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут главное, понять, есть ли смысл в разработке ERP вместо разработки платформы для разработки тиражируемой ERP. Вы на рынок это выводить будете? Бизнес-план когда писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Написал на почту ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoДобрый день, Ищу желающий для написания ERP на C#. Конечно в наше время можно все сделать самому но как говорится одна голова хорошо а две лучше. Делать готов все сам. Но советы по архитектуре, возможные минусы и любые другие советы очень пригодятся. Надеюсь кому то это интересно, а кто то сможет помочь и тут советами. Спасибо. Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". Так вам советчик просто нужен? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen, вы правы. Тиражируемая ЕРП это примерно что я и имел ввиду - гибкая бизнес логика. Сейчас бизнес план писать рано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzo, А когда Вы собираетесь бизнес-план? То есть подписать человека на что-то Вы хотите уже сейчас, не имея четкого представления/бизнес плана? Заведомо провальный проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blest, На данном этапе (месяц, два, три ) по большей части да, плюс заинтересованный человек кому это так же интересно. На след шаге, после оценки своих возможностей , будет понятно что не хватает(знаний или времени) и где стоит привлекать человека за отдельную плату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, я понимаю что 95% сообщений подобного рода затухают на разных этапах. Не думаю что это связано с чем то большим чем желание. Просто мне интересно создать новую систему чем работать в чужой, не отвечающей современным требованиям. По возможности все буду стараться делать своими силами, в узких местах пока не знаю что буду делать 1 вариант - тратить время на изучение, консультацию на форумах(бесплатно) 2 вариант - вложиться материально на привлечение или консультацию на данном этапе трудно сказать что лучше. Поэтому и плана нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenТут главное, понять, есть ли смысл в разработке ERP вместо разработки платформы для разработки тиражируемой ERP. Вы на рынок это выводить будете? Бизнес-план когда писать? всяко, надо разрабатывать платформу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoAxeleron, я понимаю что 95% сообщений подобного рода затухают на разных этапах. Не думаю что это связано с чем то большим чем желание. Просто мне интересно создать новую систему чем работать в чужой, не отвечающей современным требованиям. По возможности все буду стараться делать своими силами, в узких местах пока не знаю что буду делать 1 вариант - тратить время на изучение, консультацию на форумах(бесплатно) 2 вариант - вложиться материально на привлечение или консультацию на данном этапе трудно сказать что лучше. Поэтому и плана нет. Без плана нет смысла заниматься этим - пустая трата времени и денег. Еще хуже, если не только Ваших денег и времени. Для самообучения и оттачивания своик навыков программирования - на здоровье, но для этого не надо привлекать других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Прощу прощения за ошибку в заголовке. на данный момент я ищу желающих, тех кому это интересно. Я понимаю что много людей(большинство) кто не будет ничего делать бесплатно, я не заманиваю никого. Предлагаю просто поделиться знаниями в этой теме кому интересно, кто может помочь 5 минутным советом тоже буду благодарен. У кого есть больше желания и времени - общий репозиторий, разграничить план работы, делать в свободное время в СВОБОДНОЕ время. Но это лучше чем не делать ничего. Спасибо за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Навскидку цена вопроса разработки прототипа тысяч двести, собственно бизнес-проект дороже на порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КТут главное начать. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
не вижу, где красная кнопка с надписью "Пыщ"Эти работы запланированы на январь 2017 г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenНавскидку цена вопроса разработки прототипа тысяч двести, собственно бизнес-проект дороже на порядок. пара лямов баксов - мож чего и взлетит, инвестора искать нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как бы вместо ERP социальная сеть случайно не получилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилDogenНавскидку цена вопроса разработки прототипа тысяч двести, собственно бизнес-проект дороже на порядок. пара лямов баксов - мож чего и взлетит, инвестора искать нужно ну не рублей же ж только взлетает 10% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyкак бы вместо ERP социальная сеть случайно не получилась. Случайно - нет, наверняка получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так долго обсуждаете, уже давно напитсать могли бы за это время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhAntonariyкак бы вместо ERP социальная сеть случайно не получилась. Случайно - нет, наверняка получится да большая ли разница? вообще, одно другому не мешает. У меня, по крайней мере, реализована переписка между сотрудниками в привязке к документам, автоматические рассылки и напоминания, личные странички (правда редактируемые только уполномоченными людьми). Так что еще немного... стену там... и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProWinnipuhпропущено... Случайно - нет, наверняка получится да большая ли разница? вообще, одно другому не мешает. У меня, по крайней мере, реализована переписка между сотрудниками в привязке к документам, автоматические рассылки и напоминания, личные странички (правда редактируемые только уполномоченными людьми). Так что еще немного... стену там... и все. я вообще в этом смысле: 7088362 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грандиозненько. Дальше первого сообщения ниасилил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProГрандиозненько. Дальше первого сообщения ниасилил.ууу, да ты все пропустил. скуль пару лет бурлил этой темой, "проект соцсети" даже стал местным мемом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таперича кажись припоминаю..., но не вникал ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а там можно грабить корованы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proа там можно грабить корованы?так, не отвлекайся от ERP. можно ли будет грабить корованы там - зависит от тебя. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzo, Не слушайте никого. Дерзайте. Плох тот программист, который не хочет покорить Мир своей программой. Не получится покорить, так хоть согреетесь. А Вы хорошо знаете "организационную стратегию интеграции производства и операций, управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента и управления активами"? Вы имеете хоть какое-то представление о бухгалтерском, складском, налоговым и оперативным учетах? Учтите, там все это должно быть. Какие задачи они решают? Почему их так много? Чем они отличаются дуг от друга? У Вас есть хотя бы представление, кто будет пользоваться Вашим ERP? Сеть ларьков, промышленное предприятие? Бюджетная организация или международный концерн? Банк. Или все они? Достаточно ли у Вас знаний в предметной области? Имеются ли у Вас эксперты, которые знают хотя бы части этой области? Конечно, когда мне говорят, что "у нас своя специфика", то я отвечаю, что : "Ваша специфика заключается в том, что используются не все возможные варианты, а только их часть", - но это понты. Два человека не напишут ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProWinnipuhпропущено... Случайно - нет, наверняка получится да большая ли разница? вообще, одно другому не мешает. У меня, по крайней мере, реализована переписка между сотрудниками в привязке к документам, автоматические рассылки и напоминания, личные странички (правда редактируемые только уполномоченными людьми). Так что еще немного... стену там... и все. а вот я бы прикрутил еще и whiteboard или как оно называется, чтобы юзеры могли совместно рисовать на доске всякую фигню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhShocker.Proпропущено... да большая ли разница? вообще, одно другому не мешает. У меня, по крайней мере, реализована переписка между сотрудниками в привязке к документам, автоматические рассылки и напоминания, личные странички (правда редактируемые только уполномоченными людьми). Так что еще немного... стену там... и все. а вот я бы прикрутил еще и whiteboard или как оно называется, чтобы юзеры могли совместно рисовать на доске всякую фигню Я даже знаю, что они там первым напишут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что Вы за человек такой? Начинаете за здравие: Cat2AlexMirzo, Не слушайте никого. Дерзайте. Плох тот программист, который не хочет покорить Мир своей программой. А заканчиваете за упокой: Cat2...?? ...?? ...??? .....???? Два человека не напишут ERP. Хотя бы переход надо было поплавнее было сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronВот что Вы за человек такой? Начинаете за здравие: Cat2AlexMirzo, Не слушайте никого. Дерзайте. Плох тот программист, который не хочет покорить Мир своей программой. А заканчиваете за упокой: Cat2...?? ...?? ...??? .....???? Два человека не напишут ERP. Хотя бы переход надо было поплавнее было сделать надо сначала написать ОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawнадо сначала написать ОС ERP OS ... Почему бы нет? Можно еще ERP-процессор сделать. На основе ARMа например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TERP-процессор сделать на основе ERP-транзисторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawDima TERP-процессор сделать на основе ERP-транзисторов А как без них? Можно еще НИИ основать для поиска идеальных ERP-молекул для ERP-транзистора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНИИ основать для поиска идеальных ERP-молекул и получить нобелевку по ERP-химии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawDima TНИИ основать для поиска идеальных ERP-молекул и получить нобелевку по ERP-химии А за Нобелевку по-моему $ 1млн полагается. Выходит, что уже богат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronkmawпропущено... и получить нобелевку по ERP-химии А за Нобелевку по-моему $ 1млн полагается. Выходит, что уже богат. и делать ничего не надо. класс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawи делать ничего не надо. класс Вот и бизнесс-план. С поиском клиентов не надо заморачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tkmawи делать ничего не надо. класс Вот и бизнесс-план. С поиском клиентов не надо заморачиваться. вопрос ТС решен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronВот что Вы за человек такой? Начинаете за здравие: Cat2AlexMirzo, Не слушайте никого. Дерзайте. Плох тот программист, который не хочет покорить Мир своей программой. А заканчиваете за упокой: Cat2...?? ...?? ...??? .....???? Два человека не напишут ERP. Хотя бы переход надо было поплавнее было сделать Как говорил незабвенный Кристобаль Хунто: - Глупо решать задачи у которых есть решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВВ качестве СУБД предлагаю Стебелек! Чтожь, ввиду неподдельного интереса к наносекундным технологиям, расскажу немного о импортозамещении. Как вы знаете семейство Стебельковых сейчас насчитывает несколько высокопроизводительных баз данных отечественного производства. Родоночальник всех баз Key\Value хранилище, которое славится сверхвысокопроизводительностью (десятки миллионов запросов в секунду). Далее известен полнотекстовый сервер, на основе которого построен поисковик. И вот всего несколько месяцев назад появилась еще одно ответвление - днипровская база данных, семейства документоориентированых. Эта база славится также высоким быстродействием (миллионы запросов в секунду) и что немаловажно рабоче-крестьянской ORM под .NET, на основе которой легко и просто описать любую хитрую предметную область и построить ERP. Документоориентированая база хранит разного рода Json документы, например, вот такого плана, для примера. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Здесь у нас описана некоторая предметная область. Каждый документ содержит описание компании. У компании есть набор сотрудников. У каждого сотрудника есть набор детей. Теперь как это выглядит с точки зрения интерфейса. Мы видим центральный грид с списком компаний и на даблклике открываются четыре дочерних (вложеных) формы, каждая из которых редактриует свою часть документа. Кажется, если бы подобную предметную область у нас потребовали бы описать на MS SQL или Oracle, то это не было бы простой задачей. Но на Стебельке такую задачу можно описать всего в несколько десятков строк кода и 15 минут времени Например код формы редактирования Компании, может быть таким Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69.
Если у вас сложнейшая предметная область, которая включает сотни вложеных сущностей в иерархиях, то всеравно написать на Стебельке такую прогу будет легко и просто, а код будет отличатся простотой и чистотой, даже если на каждой вложеной форме будет редактироваться сотни полей. Также известно, что такая база данных работает в десятки раз быстрее чем стандартные решения вроде Монго или MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brazzers, Даешь Стебелек стране угля! Урааа!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brazzers, Думаю, Вам стоит подумать о тесном сотрудничестве с AlexMirzo и у Вас получится великолепнй продукт - убийца западных аналогов вроде Шарэпойнт и тому подобных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В основе СУБД Стебелек лежит инновационная мат модель, которая позволяет строить даже сложные ИСы невероятно просто, однострочно и элегантно. Вот претположим, у вас есть некоторая форма на которой 50 контролов. У вас стоит следующие стандартные задачи в вашей ERP. 1. Все 50 контролов на форме могут редактироваться и сохранятся в базу 2. Все лейбы к 50 контролам на форме должни быть локализированы на 20 языков. Сама локализация хранится в базе данных. 3. На все 50 контролов могут быть розданы пермишены. На каждого пользователя указывается свой уникальный набор пермишенов, что может пользователь видеть из контролов, что редактировать. 4. На все 50 контролов накладывается валидация. Она тоже может динамически настраиваться без перекомпиляции на каждый контрол на форме. 5. На форме есть кнопка, сбросить все настройки по умолчанию. Если вы уже схватились за голову, представляя как это все нужно описывать на реляционном монстре и какой будет спагетти код, то смею вас успокоить. На Стебельковой ОРМ все что описано выше займет ровно 5 (пять, Карл!) строчек кода. На каждую функциональность ровно одна строчка кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrazzers, Думаю, Вам стоит подумать о тесном сотрудничестве с AlexMirzo и у Вас получится великолепнй продукт - убийца западных аналогов вроде Шарэпойнт и тому подобных. Даже не знаю. У меня серьезный проект. А эти темы вроде этой, всплывают как пузырьки и сразу лопаются. Все зависит от серьезности намерений автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brazzers, Большое спасибо за ценную информацию. Очень интересно. До сих пор думал что no-sql базы как основное хранилище не очень надежны. Завтра почитаю на эту тему. Еще раз спасибо, побольше бы таких интересных комментов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Код: c# 1. 2.
да это бред чуть более чем на половину. где тут orm? пока json нужно собирать из текстовых кусков посреди с#/vb кода - не взлетит. например, если в tbCompany.Text будет xxx'xxx, то запрос обломается - чо, самому за этой ерундой следить? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
с синтаксисом наверное налажал, но идея по-моему очевидна - раз это orm, то классы Company и EmployeeDetail должны генерироваться, а json-запросы сериализовываться из объектов. тогда никаких ошибок на ровном месте. а этот говнокод: Select<EmployeeDetail>(df, "{'Employees':[!{'FirstName':$,'LastName':$,'Age':$,'Childs':[R,{'FirstName':$,'LastName':$}]}]}" нужно как-то интегрировать в linq ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrazzersЕсли вы уже схватились за голову, представляя как это все нужно описывать на реляционном монстре и какой будет спагетти код, то смею вас успокоить. На Стебельковой ОРМ все что описано выше займет ровно 5 (пять, Карл!) строчек кода. На каждую функциональность ровно одна строчка кода. Что-то я за голову не хватаюсь. И займет это у меня ровно одну строчку кода, потому что я все сделаю в хранимой процедуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoBrazzers, Большое спасибо за ценную информацию. Очень интересно. До сих пор думал что no-sql базы как основное хранилище не очень надежны. Завтра почитаю на эту тему. Еще раз спасибо, побольше бы таких интересных комментов. ну, в общем, да, ст.ебелёк прорыв в мире технологий, такого в мире больше нет, для вашей ERP - как раз оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoДо сих пор думал что no-sql базы как основное хранилище не очень надежны. Журналируемые базы данных с регулярно настроенным бекапом соответствуют требованиям финансовых систем. Если же винт помер и свежего бекапа нет, то тут уже не важно какая база была установлена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyавтор Код: c# 1. 2.
да это бред чуть более чем на половину. где тут orm? пока json нужно собирать из текстовых кусков посреди с#/vb кода - не взлетит. Наверное этот пример был чуть сложнее для понимания и нужно начать с азов. Простейший код который сохраняет обьект в базу будет таким. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Но чаще всего на практике нам не нужно сохранять весь обьект и читать весь, а только его часть. Так называемая прокси загрузка и прокси сериализация\десериализация обьекта. В качестве прокси обьекта также может быть сама форма Form в C# и соответственно код сохранения такой формы с списком полей в базу будет однострочным. Тем не менее ничего не стесняет вас сохранять ваши бизнесс обьекты в любой иерархии, создать дополнительную прослойку классов и обьектов. С помощью рефлексии и джисон шаблонов база может работать с любыми обьектами. Общий стек базы данных таков: ORM -> Json -> Key\Value. Если с шарпа удобней работать с ORM изредка вставляя Json части документов, то из JavaScript, к примеру удобно работать только с Json напрямую без лишней абстракции. Antonariyнапример, если в tbCompany.Text будет xxx'xxx, то запрос обломается - чо, самому за этой ерундой следить? Ну да, тут нужно экранировать ковычку во избежание иньекции. Antonariy Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
с синтаксисом наверное налажал, но идея по-моему очевидна - раз это orm, то классы Company и EmployeeDetail должны генерироваться, а json-запросы сериализовываться из объектов. тогда никаких ошибок на ровном месте. Можно их сгенерировать, но это будут не бизнесс классы (классы которые необходимы бизнесс логике), а классы которые необходимы ORM. Соответственно эти классы прийдется мапить к реальным бизнесс обьектам, например к томуже интерфейсу и заниматься monkey job. Прелесть этой же ОРМ в том, что вы можете сохранять и читать из базы бизнесс обьекты. В двухзвенке простейшим случаем будет однострочный код, который сохраняет форму в базу и из базы читает. AntonariySelect<EmployeeDetail>(df, "{'Employees':[!{'FirstName':$,'LastName':$,'Age':$,'Childs':[R,{'FirstName':$,'LastName':$}]}]}" нужно как-то интегрировать в linq Линка не работает в С++ environment и быстродействие ее не очень. Здесь же пакеты уходят на сервер и запросы выполняются в высокопроизводительной среде вместе с оптимизатором запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Что-то я за голову не хватаюсь. И займет это у меня ровно одну строчку кода, потому что я все сделаю в хранимой процедуре. Причем тут хранимая процедура к интерфейсу. Вам нужно промапить данные из базы данных на конкретные формы в интерфейсе с минимумом телодвижений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brazzers, Дайте ссылку на ресурс плиз, где можно более подробнее ознакомиться с данной субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoBrazzers, Дайте ссылку на ресурс плиз, где можно более подробнее ознакомиться с данной субд. да! без ст.ебелька - никак, посл етого как мы узнали об этом уникальном продукте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrazzersМожно их сгенерировать, но это будут не бизнесс классы (классы которые необходимы бизнесс логике), а классы которые необходимы ORM.ты вообще в курсе, что такое orm? грубо говоря, это представление записей базы в виде объектов. запись из таблицы это уже сущность бизнес-логики, поскольку таблицы отражают нужды бизнеса. BrazzersСоответственно эти классы прийдется мапить к реальным бизнесс обьектам, например к томуже интерфейсуобъекты интерфейса не являются бизнес-объектами. бизнес-объект это EmployeeDetails. Brazzers В двухзвенке простейшим случаем будет однострочный код, который сохраняет форму в базу и из базы читает.однострочный говнокод, фундаментально не защищенный от инъекций и рукожопости. идея жизненная, но реализация - шлак. пока что фтопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyты вообще в курсе, что такое orm? грубо говоря, это представление записей базы в виде объектов. запись из таблицы это уже сущность бизнес-логики, поскольку таблицы отражают нужды бизнеса. Нет. Бизнесс обьект это бизнесс обьект. Это обьект который создан для нужд бизнесс логики. А таблица, это таблица. Очевидно что если Entity Framework навязывает вам создание дополнительной прокладки, то это обьекты и классы необходимые этой ORM, но не вам. Там где нет Entity Framework, структуры бизнесс обьектов почти никогда не повторяют структуру таблиц в базе данных. Antonariyоднострочный говнокод, фундаментально не защищенный от инъекций и рукожопости. Говнокод не может быть однострочным. Помните, чем меньше строк в вашем приложении, тем меньше в вашем коде ошибок и более стабильная работа приложения в целом. Помните о аспектных и послойных канонах построения приложений. Новые технологии всеголишь дают возможность достаточно сложные вещи описать простым и понятным способом. И работает все потом быстрее, как бонус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторГовнокод не может быть однострочным. Помните, чем меньше строк в вашем приложении, тем меньше в вашем коде ошибок и более стабильная работа приложения в целом. вот эта сраная каша из двух языков и сотен знаков пунктуации - простой и понятный способ? басист, ты упорот. Код: vbnet 1.
авторПомните о аспектных и послойных канонах построения приложений. Новые технологии всеголишь дают возможность достаточно сложные вещи описать простым и понятным способом. И работает все потом быстрее, как бонус.насрать. скорость исполнения важна в узко заточенной утилите, а в бизнес-приложении важнее скорость разработки и защита от дурака-разработчика, который городит вот такую кашу. я уже писал подобный говнокод, а потом писдил себя за это апстену, так что не надо ля-ля. пока код не является валидируемым средой разработки на 100% - это говнокод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyпока код не является валидируемым средой разработки на 100% - это говнокод.в командной разработке это особенно важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMirzoBrazzers, Дайте ссылку на ресурс плиз, где можно более подробнее ознакомиться с данной субд. Да не слушайте Вы пурги. Товарищ свой "Стебелек" уже 10 лет хвалит, но ни одного внедрения у него нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrazzersВам нужно промапить данные из базы данных на конкретные формы в интерфейсе с минимумом телодвижений. Так я и так с минимумом телодвижений делаю. Схему базы всосал в типизированный датасет, кинул с него поля на форму . Вуаля. Процедура притом, что в нее придет все 50 полей и все их проверки я буду внутри нее делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyавторГовнокод не может быть однострочным. Помните, чем меньше строк в вашем приложении, тем меньше в вашем коде ошибок и более стабильная работа приложения в целом. вот эта сраная каша из двух языков и сотен знаков пунктуации - простой и понятный способ? басист, ты упорот. Код: vbnet 1.
Во-первых юноша не нервничайте и не хамите. Может быть, для когото Regexp'ы тоже непонятная пунктуация и они готовы написать два экрана кода вместо одной строки и еще неделю там ловить ошибки, но это еще не значит что Regexp'ы это говнокод. Скорее наоборот. Наверное, нужно сначала разобраться что делает этот код и уже потом делать выводы. Этот код делает следующее. При даблклике на гриде, он смотрит какая строка выбрана, формирует запрос к базе данных и получает структуру данных с вложенным гридом, поля которой автоматически мапит на открывающуюся дочернюю форму. На этой форме мы можем редактировать эту подчасть документа. И весь этот функционал занимает 4 строчки кода. Очевидно что в MS SQL это былобы до 50 строк кода или больше. Не верите, напишите код на озвученую задачу. Все познается в сравнении. Antonariyя уже писал подобный говнокод, а потом писдил себя за это апстену, так что не надо ля-ля. пока код не является валидируемым средой разработки на 100% - это говнокод. А вы не пишите говнокод. Могу для сравнения еще код подкинуть, из бенчмарков. http://forum.pikosec.com/viewtopic.php?f=12&t=16 http://forum.pikosec.com/viewtopic.php?f=11&t=14 http://forum.pikosec.com/viewtopic.php?f=11&t=13 Если снять субьективные очки "я этой технологии не знаю и она мне не понятна", то можно разглядеть что код в целом получается и короче и понятней у меня. Впрочем спорить в хамской манере, в которой привыкли обсуждать подобные вопросы на скуле не имею ни малейшего желания. Я считаю что в россии никакое импортозамещение невозможно впринципе. Менталитет-с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothers Во-первых юноша не нервничайте и не хамите.отказано. Brothers Может быть, для когото Regexp'ы тоже непонятная пунктуация и они готовы написать два экрана кода вместо одной строки и еще неделю там ловить ошибки, но это еще не значит что Regexp'ы это говнокод.сравнение некорректное. регексп не является кашей из двух и более языков. Brothers Наверное, нужно сначала разобраться что делает этот код и уже потом делать выводы.наверное наплевать, что он делает, поскольку по одному синтаксису видно, что это глюкодром. Brothers И весь этот функционал занимает 4 строчки кода. Очевидно что в MS SQL это былобы до 50 строк кода или больше.не кода, а говнокода. при использовании EF он займет столько же, но будет полностью валидным и защищенным от инъекций. будет невозможно ошибиться в названии поля или покорежить запрос случайным служебным символом. да лучше 50 строк абсолютно валидного кода, чем одна строка твоей каши. Brothers Могу для сравнения еще код подкинуть, из бенчмарков.зачем? эту мысль ты ниасилил? Antonariy скорость исполнения важна в узко заточенной утилите, а в бизнес-приложении важнее скорость разработки и защита от дурака-разработчика, который городит вот такую кашу. Brothers Если снять субьективные очки "я этой технологии не знаю и она мне не понятна", то можно разглядеть что код в целом получается и короче и понятней у меня.короче - да, понятней - у меня нет проблем с пониманием любого кода. я эту технологию знаю, и именно поэтому я пишу то, что пишу. здесь проблема в том, что заблудиться в дебрях скобок, которые среда разработки даже подсчитать не может - раз плюнуть. Brothers Я считаю что в россии никакое импортозамещение невозможно впринципе. Менталитет-с.нахваливать какаху только за то, что она слеплена своими руками, это инфантилизм, юноша, и менталитет окружающих тут ни при чем. Brothers Впрочем спорить в хамской манере, в которой привыкли обсуждать подобные вопросы на скуле не имею ни малейшего желания.ага, возвращайся, когда интегрируешь своё днипро с linq, до тех пор это монстр франкенштейна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothers, авторМожет быть, для когото Regexp'ы тоже непонятная пунктуация и они готовы написать два экрана кода вместо одной строки Пунктуа́ция (ср.-век. лат. punctuatio — от лат. punctum — точка) — система знаков препинания в письменности какого-либо языка, сами правила их постановки в письменной речи, а также раздел грамматики, изучающий эти правила. такой пЕсатель и так промахнулся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyпри использовании EF он займет столько же Ок, будем ловить на словах. Код EF в студию. Задача описана здесь 18581006 Нет кода - неочем говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстате свой пример я продолжил развивать. Добавил кнопку, добавить в грид новую компанию. Нажатие на кнопку сопровождается открытием формы и сохранением введенным данных в базу. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Надеюсь EF я тоже увижу и на этот код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersКстате свой пример я продолжил развивать. Добавил кнопку, добавить в грид новую компанию. Нажатие на кнопку сопровождается открытием формы и сохранением введенным данных в базу. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Надеюсь EF я тоже увижу и на этот код. Код: vbnet 1. 2. 3.
на этом вашем сидиезе будет еще короче. из непонятного, каким образом доллары превращаются в конкретные значения, и нафига аж две ссылки на тип CompanyDetail. а на предыдущий пример я писать ничего не буду, многабукв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а, CompanyDetail это не только запись, но и форма, значит через какой-то биндинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyа, CompanyDetail это не только запись, но и форма, значит через какой-то биндинг.Ну а что нам мешает замапить флюентом Form на таблицу в БД?! Разве что совесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
походу у бази нет разделения классов на классы данных и классы пользовательского интерфейса, отсюда бред про "бизнес объект это бизнес объект". ему невдомек, что у одной и той же бизнес-логики может быть несколько разнотипных интерфейсов, и даже без биндинга. а потому и интеграция с linq на данный момент лежит в области наркомании - это ж при select top 1000 будет создано 1000 форм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Код: vbnet 1. 2. 3.
на этом вашем сидиезе будет еще короче. Это не короче. Потому что за кадром осталась настройка и биндинг самого EF к таблицам, который тоже стоит труда. К томуже CompanyDetail это наследник System.Windows.Form, проверьте что EF будет корректно работать с этим типом. Antonariyиз непонятного, каким образом доллары превращаются в конкретные значения, и нафига аж две ссылки на тип CompanyDetail. Это шаблон документа, который отправляется в базу. Значения для полей, которые отмечены $, берутся сериализатором автоматически из переданного обьекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭто не короче. Потому что за кадром осталась настройка и биндинг самого EF к таблицам, который тоже стоит труда.чего-чего? отщелкать галочками нужные таблицы это типа титанический труд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyа потому и интеграция с linq на данный момент лежит в области наркомании - это ж при select top 1000 будет создано 1000 форм Не будет. У вас есть несколько опций. 1. Вы можете получить Json из базы, 1000 маленьких джисонов. И работать с ними на свое усмотрение. 2. Вы можете указать любой другой обьект в которы будут десириализированы обьекты из базы. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторК томуже CompanyDetail это наследник System.Windows.Form, проверьте что EF будет корректно работать с этим типом.да уж догадался. в случае записи действительно все красиво, а в случае чтения тысячи записей, повторяю еще раз, будет создана 1000 экземпляров формы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAntonariyа потому и интеграция с linq на данный момент лежит в области наркомании - это ж при select top 1000 будет создано 1000 форм Не будет. У вас есть несколько опций.это будет в случае использования ef. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersКстате свой пример я продолжил развивать. Добавил кнопку, добавить в грид новую компанию. Нажатие на кнопку сопровождается открытием формы и сохранением введенным данных в базу. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Надеюсь EF я тоже увижу и на этот код. Этот код должен как минимум выглядеть таким образом и об этом знают все более-менее компетентные разработчики. Думаю, не надо объяснить почему? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор2. Вы можете указать любой другой обьект класс в которы будут десириализированы обьекты из базы.это единственно правильный путь. а классы эти должны генерироваться автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyавторК томуже CompanyDetail это наследник System.Windows.Form, проверьте что EF будет корректно работать с этим типом.да уж догадался. в случае записи действительно все красиво, а в случае чтения тысячи записей, повторяю еще раз, будет создана 1000 экземпляров формы . В EF может и будет. У меня - нет. Вот бенчмарк, где десериализируется страница с 2,5 тыс комментариев. http://forum.pikosec.com/viewtopic.php?f=12&t=16 И моя база работает в 40 раз быстрее чем MS SQL с ADO. C EF будет работать вестимо еще медленее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyавтор2. Вы можете указать любой другой обьект класс в которы будут десириализированы обьекты из базы.это единственно правильный путь. а классы эти должны генерироваться автоматически. Это плохой путь. Точнее у него есть свои недостатки. Вам нужно чтото почитать по schemaless базам данных. Они позволяют работать с документами которые содержат сотни и тысячи вложенных сущностей и код намного проще и работает намного быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersВот бенчмарк, где десериализируется страница с 2,5 тыс комментариев. http://forum.pikosec.com/viewtopic.php?f=12&t=16 И моя база работает в 40 раз быстрее чем MS SQL с ADO. C EF будет работать вестимо еще медленее.да насрать еще раз на твои бенчмарки. для большого бизнес-приложения валидируемость кода важнее, чем скорость его работы. ну будут 2,5 тысячи каментов возвращаться не 10 мс, а 400, пользователь разницы не заметит. твой код не валидируем чуть менее чем на половину, а потому фтопку его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAntonariyпропущено... это единственно правильный путь. а классы эти должны генерироваться автоматически. Это плохой путь. Точнее у него есть свои недостатки. Вам нужно чтото почитать по schemaless базам данных. Они позволяют работать с документами которые содержат сотни и тысячи вложенных сущностей и код намного проще и работает намного быстрее.я в курсе всего этого, и считаю, что это подходит лишь задач с узкой предметной областью, в которой заблудиться сложно. если же типы исчисляются сотнями, то использовать schemaless означает похоронить проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще не понятно что ты имеешь ввиду под валидируемыми данными. В данном примере видно что обьект шарпа сохраняется в базу и он же читается из базы. На входе типизированый обьект, на выходе типизированый. Если ползать в базу строго через обьекты, через ORM, то с валидацией там вроде все Ок. Исключая сложные случаи с констреинтами, но это другая история. Для иерархической базы такой проблемы не существует, поскольку обьект запихивается сразу вместе с своей иерархией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВообще не понятно что ты имеешь ввиду под валидируемыми данными. найди ошибку, поймешь: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyавторВообще не понятно что ты имеешь ввиду под валидируемыми данными. найди ошибку, поймешь: Код: c# 1.
Ну, экранировать параметр нужно. Это я тебе еще раньше написал. В чем проблема то ? На MS SQL будет совершенно аналогичный код, который также будет смотреть что в гриде выбрано, выкусывать параметр или айдишник из DataTable и также добавлять параметром в запрос. Всё тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersДля иерархической базы такой проблемы не существует, поскольку обьект запихивается сразу вместе с своей иерархией.связи между иерархиями были даже во времена зарождения IMS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилBrothersДля иерархической базы такой проблемы не существует, поскольку обьект запихивается сразу вместе с своей иерархией.связи между иерархиями были даже во времена зарождения IMS Ну вот ктото с этим несогласен, истерит и пишет что EF единственное true в межгалактическом континиусе, Шаг влево шаг вправо к первоистокам, цитирую: Antonariyозначает похоронить проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersИзопропилпропущено... связи между иерархиями были даже во времена зарождения IMS Ну вот ктото с этим несогласен, истерит и пишет что EF единственное true в межгалактическом континиусе, Шаг влево шаг вправо к первоистокам, цитирую: Antonariyозначает похоронить проект. Коллега за генерацию ООП модели по БД (или наоборот) и за строгую типизацию при работе с данными. Что в этом плохого, если производительность позволяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersНа MS SQL будет совершенно аналогичный код, который также будет смотреть что в гриде выбрано, выкусывать параметр или айдишник из DataTable и также добавлять параметром в запрос. Всё тоже самое.Чего? Что такое код "на MS SQL"? И отчего вдруг "параметром в запрос" стало аналогом конкатенации строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККоллега за генерацию ООП модели по БД (или наоборот) и за строгую типизацию при работе с данными. Что в этом плохого, если производительность позволяет?[/quot] А что плохого, чтобы вместо западных технологий использовать отечественные. Тем более что работают существенно быстрее и кода педалить нужно в разы меньше ? Просто потому что "Я лублу EF" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersАлексей ККоллега за генерацию ООП модели по БД (или наоборот) и за строгую типизацию при работе с данными. Что в этом плохого, если производительность позволяет? А что плохого, чтобы вместо западных технологий использовать отечественные. Тем более что работают существенно быстрее и кода педалить нужно в разы меньше ? Просто потому что "Я лублу EF" ?[/quote] Нет, потому что работать со стрго типизированными данными безопасно и удобно. А считать и портить зрение на то где и какую кавычку или скобку забыл - нафик нафик такое счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНет, потому что работать со стрго типизированными данными безопасно и удобно. А считать и портить зрение на то где и какую кавычку или скобку забыл - нафик нафик такое счастье. Тю, для этого есть обычный валидатор на сервере корректности переданого Json. Также как Command.CommandText не валидируется на сервере если лепить запросы строкой. Если через ORM тогда проблема вообще снимается, сериализатор сам все строит по структуре обьекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersА что плохого, чтобы вместо западных технологий использовать отечественные.Тут нужно не ругать, а перенимать передовой опыт, пока не поздно. BrothersТем более что работают существенно быстрееМы никуда не торопимся. Brothers... и кода педалить нужно в разы меньше?Враньё. BrothersПросто потому что "Я лублу EF" ?Просто потому, что он экономит время и нервы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersТю, для этого есть обычный валидатор на сервере корректности переданого Json. Совсем неинтересно собирать конкетированная строку врчуную из строго типизированного (!!!) объекта, чтобы выполнить какую-то операцию на сервере. Современная ИТ-индустрия от этого, к счастью, оставляет это все дальше и дальше в прошлом. Если я захочу ручками пособирать что, то ХП лучше реализую, которая почти горантированно будет выполняться быстрее команд любых Стебельков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronконкетированн ую строку Axeleronг а рантированно Пля :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КBrothers... и кода педалить нужно в разы меньше? Враньё. Что враньё то ? Ну вставь через EF такой бизнесс обьект сразу в десятки таблиц. За один запрос, в одной строке кода. И чтобы по всем полям было проиндексировано. https://raw.githubusercontent.com/zemirco/sf-city-lots-json/master/citylots.json ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronЕсли я захочу ручками пособирать что, то ХП лучше реализую, которая почти горантированно будет выполняться быстрее команд любых Стебельков. А это просто чушь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersТю, для этого есть обычный валидатор на сервере корректности переданого Json. Совсем неинтересно собирать конкетированная строку врчуную из строго типизированного (!!!) объекта, чтобы выполнить какую-то операцию на сервере. Современная ИТ-индустрия от этого, к счастью, оставляет это все дальше и дальше в прошлом. Если я захочу ручками пособирать что, то ХП лучше реализую, которая почти горантированно будет выполняться быстрее команд любых Стебельков. Никто ничего ручками не собирает. Что за бред. В MS SQL есть абстракция CommandText в которой тоже можно пропустить ковычку и запулять любой текст. У меня Json. Сверху CommandText стоит EF чтобы уже селекты не писать вручную. У меня сверху стоит ORM, которая тоже позволяет не писать Json а работать с обьектами в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersАлексей Кпропущено... Враньё. Что враньё то ? Ну вставь через EF такой бизнесс обьект сразу в десятки таблиц. За один запрос, в одной строке кода. И чтобы по всем полям было проиндексировано. https://raw.githubusercontent.com/zemirco/sf-city-lots-json/master/citylots.json И в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersЧто за бред. В MS SQL есть абстракция CommandText в которой тоже можно пропустить ковычку и запулять любой текст.Прикладной код ничего не знает про CommandText. Прикладной код знает про System.Linq.Expression и IQueryable. Я же давал пример выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КBrothersЧто за бред. В MS SQL есть абстракция CommandText в которой тоже можно пропустить ковычку и запулять любой текст.Прикладной код ничего не знает про CommandText. Прикладной код знает про System.Linq.Expression и IQueryable. Я же давал пример выше. .NET значит плохо знаешь Ознакомься c System.Data.SqlClient и SqlCommand. Дальше не вижу смысла тратить свое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersАлексей Кпропущено... Прикладной код ничего не знает про CommandText. Прикладной код знает про System.Linq.Expression и IQueryable. Я же давал пример выше. .NET значит плохо знаешь Ознакомься c System.Data.SqlClient и SqlCommand. Дальше не вижу смысла тратить свое время.Понимаешь разницу между системным и прикладным кодом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КBrothersпропущено... .NET значит плохо знаешь Ознакомься c System.Data.SqlClient и SqlCommand. Дальше не вижу смысла тратить свое время.Понимаешь разницу между системным и прикладным кодом? Системный код в недрах СУБД стоит. А у тебя ADO.NET интерфейсы, учи матчасть. Еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersАлексей Кпропущено... Понимаешь разницу между системным и прикладным кодом? Системный код в недрах СУБД стоит. А у тебя ADO.NET интерфейсы, учи матчасть. Еще раз.Вижу, что не понимаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никакого смысла спорить нет. Отсудствуют фундаментальные знания по ADO.NET и абстракциях общения клиента и сервера, в частности о языке TSQL ( с темиже ковычками, которые вполне можно отправить с клиента без проблем ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronЕсли я захочу ручками пособирать что, то ХП лучше реализую, которая почти горантированно будет выполняться быстрее команд любых Стебельков. А это просто чушь. Уверен, что сумеешь доказать, что не чушь на моем примере в Northwind БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronпропущено... Совсем неинтересно собирать конкетированная строку врчуную из строго типизированного (!!!) объекта, чтобы выполнить какую-то операцию на сервере. Современная ИТ-индустрия от этого, к счастью, оставляет это все дальше и дальше в прошлом. Если я захочу ручками пособирать что, то ХП лучше реализую, которая почти горантированно будет выполняться быстрее команд любых Стебельков. Никто ничего ручками не собирает. Что за бред. В MS SQL есть абстракция CommandText в которой тоже можно пропустить ковычку и запулять любой текст. У меня Json. Сверху CommandText стоит EF чтобы уже селекты не писать вручную. У меня сверху стоит ORM, которая тоже позволяет не писать Json а работать с обьектами в коде. CommandText уже только динозавры разве что пользуют. Акутально это было так лет назад, а потом стухло. Надо бы следить за тенденциями и конкурентами, если свой продукт разрабатываешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersпропущено... А это просто чушь. Уверен, что сумеешь доказать, что не чушь на моем примере в Northwind БД? А мне не нужно писать код. Как тут уже писали, я базами уже около 10 лет занимаюсь. Изнутри. Написал уже сотни бенчмарков, на моем сайте бросал ссылки на свежих несколько. А ты откуда так подумал что будет у тебя работать быстрее, просто ты так думаешь ? Откуда эта уверенность ? EF + пару статей на хабре ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersпропущено... Никто ничего ручками не собирает. Что за бред. В MS SQL есть абстракция CommandText в которой тоже можно пропустить ковычку и запулять любой текст. У меня Json. Сверху CommandText стоит EF чтобы уже селекты не писать вручную. У меня сверху стоит ORM, которая тоже позволяет не писать Json а работать с обьектами в коде. CommandText уже только динозавры разве что пользуют. Акутально это было так лет назад, а потом стухло. Надо бы следить за тенденциями и конкурентами, если свой продукт разрабатываешь... Да нет, это больше от недостатка опыта работы. Дали в зубы EF и молодое поколение уже даже не знает что такое TSQL. И это печально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersАлексей Кпропущено... Прикладной код ничего не знает про CommandText. Прикладной код знает про System.Linq.Expression и IQueryable. Я же давал пример выше. .NET значит плохо знаешь Ознакомься c System.Data.SqlClient и SqlCommand. Дальше не вижу смысла тратить свое время. Конечно нет, эту тухлятину уже давно не используют в тырпрайзах. Так что твой продукт застрял в развитии на много лет и более того еще и с серьезными недостатками. Вот потому никто его и за бесплатно сегодня юзать не будет. Ни один тех лид не возьмет на себя такую ответственность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersпропущено... .NET значит плохо знаешь Ознакомься c System.Data.SqlClient и SqlCommand. Дальше не вижу смысла тратить свое время. Конечно нет, эту тухлятину уже давно не используют в тырпрайзах. Так что твой продукт застрял в развитии на много лет и более того еще и с серьезными недостатками. Вот потому никто его и за бесплатно сегодня юзать не будет. Ни один тех лид не возьмет на себя такую ответственность. Не позорься. Скорей ты стухнешь в сидене пока TSQL c его CommandText и реляционной моделью стухнут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersА мне не нужно писать код. Как тут уже писали, я базами уже около 10 лет занимаюсь. Изнутри. Написал уже сотни бенчмарков, на моем сайте бросал ссылки на свежих несколько. Бред, на какой хрен все эти бенчмарки ничего не стоят из-за существенных проблем в самом ядре продукта? BrothersА ты откуда так подумал что будет у тебя работать быстрее, просто ты так думаешь ? Готов ответить за свои слова? Я тебе дам запрос (последовательность запросов) из Northwind (не простой сразу скажу) и ты это реализуешь на Стебельке, а я в ХП? Готов защищать свою позицию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersДа нет, это больше от недостатка опыта работы. Дали в зубы EF и молодое поколение уже даже не знает что такое TSQL. И это печально. М при чем тут T-SQL? Как связн факт использования EF и T-SQL? Ты не знаешь, что из-под EF можно вызывать ХПы? Ну тебе, мальчик, обратно в школу тогда. Изучать основы, а то ты, кажется, EF с LINQ to SQL попутал совсем. Твои CommandText'ы сегодня никому не нужны. Непродуктивно (трудозатраты) это сегодня, понимаешь простые истины? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я всегда готов, как пионер. Но сначала ты должен ответить на один единственный и очень простой вопрос. За счет чего MS SQL с его унылой реляционной моделью и базой Northwind должен работать быстрее чем NoSQL база данных на сверхвысокопроизводительной Key/Value Storage. Только на этот простой вопрос ответишь, тогда будем писать бенчмарк. Еще один. Тысячный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersДа нет, это больше от недостатка опыта работы. Дали в зубы EF и молодое поколение уже даже не знает что такое TSQL. И это печально. М при чем тут T-SQL? Как связн факт использования EF и T-SQL? Ты не знаешь, что из-под EF можно вызывать ХПы? Ну тебе, мальчик, обратно в школу тогда. Изучать основы, а то ты, кажется, EF с LINQ to SQL попутал совсем. Твои CommandText'ы сегодня никому не нужны. Непродуктивно (трудозатраты) это сегодня, понимаешь простые истины? Лол, просто лол. Хранимые процедуры это часть T-SQL и код внутри них на T-SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronпропущено... Конечно нет, эту тухлятину уже давно не используют в тырпрайзах. Так что твой продукт застрял в развитии на много лет и более того еще и с серьезными недостатками. Вот потому никто его и за бесплатно сегодня юзать не будет. Ни один тех лид не возьмет на себя такую ответственность. Не позорься. Скорей ты стухнешь в сидене пока TSQL c его CommandText и реляционной моделью стухнут. Не фантазируй, я не говорил такого. CommandText - стухло уже давно. И не путай T-SQL с CommandText. Твой любивый CommandText так же интерпетурется твоим ADO.NET (которого ты не знаешь) в T-SQL. Учи-ка матчасть сначала, СУБД рановато еще писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersЯ всегда готов, как пионер. Но сначала ты должен ответить на один единственный и очень простой вопрос. За счет чего MS SQL с его унылой реляционной моделью и базой Northwind должен работать быстрее чем NoSQL база данных на сверхвысокопроизводительной Key/Value Storage. Только на этот простой вопрос ответишь, тогда будем писать бенчмарк. Еще один. Тысячный. Я не собираюсь с тобой спорить. Ты откуда-то выдрал теперь noSQL и приплел к нему T-SQL. У больного началась горячка, все понятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersХранимые процедуры это часть T-SQL и код внутри них на T-SQL. Ты только что это прочитал в гугле? :) Я тебя поздравляю. Только ты криво прочитал, так как T-SQL - это часть ХП, а так делаешь успехи по изучению основ СУБД. Заканчивай фантазировать, так как сейчас сливаешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полезное чтиво: Oracle доживает последние дни, Стебелек грядет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersАлексей Кпропущено... Враньё. Что враньё то ? Ну вставь через EF такой бизнесс обьект сразу в десятки таблиц. За один запрос, в одной строке кода. И чтобы по всем полям было проиндексировано. https://raw.githubusercontent.com/zemirco/sf-city-lots-json/master/citylots.json "бизнесс"->"бузинесс" или "бизнес" на худой конец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothers, куда выключился? Бей аргументами об стол, докажи мне, что я не прав! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothers, куда выключился? Бей аргументами об стол, докажи мне, что я не прав! Я уже не молод, чтобы вот так просто опять какогото глупого хомячка просто в пыль как в свое время Ксеня. Да и сюда забрался чисто случайно. Несколько лет не появлялся, но вижу что Стебелек живет как мем без моего участия и упоминается часто в хорошем контексте. Лично мне больше нужен покой и мой великолепный проект в котором я уже достиг немалых результатов. А заниматься образованием хомячат - их много, а я такой один. Прости дружок. Ты родился минимумом на 5 лет позже чтобы застать те славные времена. Тем более тогда это была больше теория и предсказание тренда на следующие несколько лет. А щас это самое что нинаесть настоящее и тренд аля Много и Стебелек ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И это самое ADO.NET всетаки подучи. А то EFы и LINQ меняют друг друга каждые лет пять, а вечное оно и есть вечное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronBrothers, куда выключился? Бей аргументами об стол, докажи мне, что я не прав! Я уже не молод, чтобы вот так просто опять какогото глупого хомячка просто в пыль как в свое время Ксеня. Да и сюда забрался чисто случайно. Несколько лет не появлялся, но вижу что Стебелек живет как мем без моего участия и упоминается часто в хорошем контексте. Лично мне больше нужен покой и мой великолепный проект в котором я уже достиг немалых результатов. А заниматься образованием хомячат - их много, а я такой один. Прости дружок. Ты родился минимумом на 5 лет позже чтобы застать те славные времена. Тем более тогда это была больше теория и предсказание тренда на следующие несколько лет. А щас это самое что нинаесть настоящее и тренд аля Много и Стебелек ! Брррр... Слив с оглушительным треском засчитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersИ это самое ADO.NET всетаки подучи. А то EFы и LINQ меняют друг друга каждые лет пять, а вечное оно и есть вечное. Ноу комментс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, ты пабидил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersпропущено... Не позорься. Скорей ты стухнешь в сидене пока TSQL c его CommandText и реляционной моделью стухнут. Не фантазируй, я не говорил такого. CommandText - стухло уже давно. И не путай T-SQL с CommandText. Твой любивый CommandText так же интерпетурется твоим ADO.NET (которого ты не знаешь) в T-SQL. Учи-ка матчасть сначала, СУБД рановато еще писать. это как же он там ынтерпретируется?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleronпропущено... Не фантазируй, я не говорил такого. CommandText - стухло уже давно. И не путай T-SQL с CommandText. Твой любивый CommandText так же интерпетурется твоим ADO.NET (которого ты не знаешь) в T-SQL. Учи-ка матчасть сначала, СУБД рановато еще писать. это как же он там ынтерпретируется?? нитрогай пабидитиля. Еще же древние мудрецы говорили, что один ребенок может задать вопросов больше чем способны ответить десять мудрецов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleronпропущено... Не фантазируй, я не говорил такого. CommandText - стухло уже давно. И не путай T-SQL с CommandText. Твой любивый CommandText так же интерпетурется твоим ADO.NET (которого ты не знаешь) в T-SQL. Учи-ка матчасть сначала, СУБД рановато еще писать. это как же он там ынтерпретируется?? Каждая команда в SqlCommand тупо интерпретируется и ограничивается в один-единственный запрос к БД на выполнение той или иной операции. И не позволяет использовать все возможности T-SQL. Я не вижу ничего вечного и замечтального в таком механизме, от которого некоторые писаются кипятком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersViPRosпропущено... это как же он там ынтерпретируется?? нитрогай пабидитиля. Еще же древние мудрецы говорили, что один ребенок может задать вопросов больше чем способны ответить десять мудрецов. Ну что, после слива на большее чем коверканье русского языка не сподобился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько тебе лет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersпропущено... нитрогай пабидитиля. Еще же древние мудрецы говорили, что один ребенок может задать вопросов больше чем способны ответить десять мудрецов. Ну что, после слива на большее чем коверканье русского языка не сподобился? Это ты называешь руским языком ? AxeleronКаждая команда в SqlCommand Команда в команде. Это что за тафтология ? Axeleronтупо Просто тупо. Слишком тупо. Или как автор ? Что тут имелось ввиду в качестве количественной или иной х-ки ? Axeleronинтерпретируется и ограничивается в один-единственный запрос к БД на выполнение той или иной операции. Это кто сказал ? Сидел с профайлером на уровне сетевой карты, или так просто сказал ? Что значит один единственный. Нипанятна что тут имел ввиду пабидитель. Axeleron И не позволяет использовать все возможности T-SQL. А какие не позволяет ? Можно перечислить. Это както фильтруется сервером что можно делать а что нельзя ? AxeleronЯ не вижу ничего вечного и замечтального в таком механизме, от которого некоторые писаются кипятком. А ты и не можешь увидеть. Ибо архитектурная элегантная многослойная модель не доступна для среднестатистическим 8ми битовым из рода EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosпропущено... это как же он там ынтерпретируется?? Каждая команда в SqlCommand тупо интерпретируется и ограничивается в один-единственный запрос к БД на выполнение той или иной операции. И не позволяет использовать все возможности T-SQL. Я не вижу ничего вечного и замечтального в таком механизме, от которого некоторые писаются кипятком. что такое "запрос"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это тянет на "запрос"? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosэто тянет на "запрос"? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
Попробуй, потом расскажешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, не ляля ты че правда плаваешь в азах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosэто тянет на "запрос"? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
это из внутренностей ViPRos? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw, да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно переформуировать вопрос. Перепишите этот запрос на LINQ с EF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAntonariyпропущено... найди ошибку, поймешь: Код: c# 1.
Ну, экранировать параметр нужно. Это я тебе еще раньше написал. В чем проблема то ? На MS SQL будет совершенно аналогичный код, который также будет смотреть что в гриде выбрано, выкусывать параметр или айдишник из DataTable и также добавлять параметром в запрос. Всё тоже самое.не нашел. и твой код пойдет по женскому половому органу. а если бы среда разработки понимала, что тут написано, она бы заругалась Employ у ees, сказав, что нет такого свойства у класса, а вопроса пропущенного апострофа в 'LastName: вообще бы не возникло. это и есть валидируемость, сиречь проверка на корректность. экранировщик, блин. а еще совет дает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersНужно переформуировать вопрос. Перепишите этот запрос на LINQ с EF Зачем же мучаться? Код под стебелек в студию лучше сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersАлексей ККоллега за генерацию ООП модели по БД (или наоборот) и за строгую типизацию при работе с данными. Что в этом плохого, если производительность позволяет? А что плохого, чтобы вместо западных технологий использовать отечественные. Тем более что работают существенно быстрее и кода педалить нужно в разы меньше ? Просто потому что "Я лублу EF" ?просто потому что они пока что говно на фоне EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersНужно переформуировать вопрос. Перепишите этот запрос на LINQ с EF Зачем же мучаться? Код под стебелек в студию лучше сразу. Вообщето запрос достаточно "детский". Я еще в бородатом 2006м оптимизировал запросы которые едва в ограничение в 64К влазили на сервер. Но ты не овтликайся, считай количество ковычек, ведь тебя именно это заботит. Правда ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, не ляля ты че правда плаваешь в азах? Ок, не проверял, но ты сам понимаешь что это уродство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, неа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosAxeleron, не ляля ты че правда плаваешь в азах? Ок, не проверял, но ты сам понимаешь что это уродство? Норм. запрос. Что не так ? Покажи на Энтити как "надо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronпропущено... Зачем же мучаться? Код под стебелек в студию лучше сразу. Вообщето запрос достаточно "детский". Я еще в бородатом 2006м оптимизировал запросы которые едва в ограничение в 64К влазили на сервер. Но ты не овтликайся, считай количество ковычек, ведь тебя именно это заботит. Правда ? Так будет этот же пример под стебелек? Нет, я буду в экстазе весь день искать где пропущена кавычка и биться об стол головой :) Нет, это не для меня. Тебе оставлю эту радость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, неа Плохо. Значит в азах пока плаваешь как раз ты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosAxeleron, неа Плохо. Значит в азах пока плаваешь как раз ты... блабла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronпропущено... Ок, не проверял, но ты сам понимаешь что это уродство? Норм. запрос. Что не так ? Покажи на Энтити как "надо". Этот г-код прямиком идет в ХП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyBrothersпропущено... А что плохого, чтобы вместо западных технологий использовать отечественные. Тем более что работают существенно быстрее и кода педалить нужно в разы меньше ? Просто потому что "Я лублу EF" ?просто потому что они пока что говно на фоне EF. А по-мойму наоборот. Потому EF както не особо прижился, в частности из-за быстродействия. Монстр, который пладит множество левых сущсностей с кучей тараканчиков больших и малых. Правда я с ним более менее плотно работал года четыре назад. Сейчас может что изменилось, но обычно сразу в топку. Щас в тренде документалки, которые работают в десятки раз быстрее и не нужно стотысячпицот таблиц плодить в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleronпропущено... Плохо. Значит в азах пока плаваешь как раз ты... блабла Твой пример с кодом рухнет сразу же к sqlcommand ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosпропущено... блабла Твой пример с кодом рухнет сразу же к sqlcommand Что значит К sqlcommand. Звучит как еду К рулю на автомобиле. Руль он и в африке руль, это чтобы колесами вертеть было хорошо, епт. К томуже у руля нету бензинового двигателя, а у тебя в sqlcommand получается чтото такое есть что там должно почемуто рухнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronпропущено... Твой пример с кодом рухнет сразу же к sqlcommand Что значит К sqlcommand. Звучит как еду К рулю на автомобиле. Руль он и в африке руль, это чтобы колесами вертеть было хорошо, епт. К томуже у руля нету бензинового двигателя, а у тебя в sqlcommand получается чтото такое есть что там должно почемуто рухнуть. Это значит, что я еду с работы и печатаю с айфона. Намеренно язык не коверкаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAntonariyпропущено... просто потому что они пока что говно на фоне EF. А по-мойму наоборот.это всего лишь по-твоему. я уже вроде говорил, что ты упорот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronпропущено... Твой пример с кодом рухнет сразу же к sqlcommand Что значит К sqlcommand. Звучит как еду К рулю на автомобиле. Руль он и в африке руль, это чтобы колесами вертеть было хорошо, епт. К томуже у руля нету бензинового двигателя, а у тебя в sqlcommand получается чтото такое есть что там должно почемуто рухнуть. Там есть, да. VipRos привел неудачный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жесть как она есть. я бы такие портянки хранил отдельно от кода в виде текстовых шаблонов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyBrothersпропущено... А по-мойму наоборот.это всего лишь по-твоему. я уже вроде говорил, что ты упорот. Всё правильно. В мире миллионов хомячков которые както осилили мануалы по EF должен быть хотябы один человек с критическим и отличным углом взгляда на технологию. Который знает и может ее улучшить. Или хотябы предложить свое виденье. Иначе прогресс остановится вот там где есть сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersПотому EF както не особо прижился, в частности из-за быстродействия. В мире миллионов хомячков которые както осилили мануалы по EFты уж определись, не особо прижился или юзается миллионом хомячков. только сначала завяжи с наркотиками. BrothersКоторый знает и может ее улучшить. Или хотябы предложить свое виденье.ты не сделал ни того ни другого. или ты не о себе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersУже сделал.если ты про то, что показал в этом топеге, то оно не имеет ни малейшего отношения к ORM. это обычный школоло-говнокод, составляемый из кусков текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, да есть и функции и хранимки и такое такое нужны что бы легче установить, показать, да и легче обслуживать чем рыскать по всяким ресурсам все это мильен раз проверено за 40 лет - что и как лучше а так все рулится параметром - использовать хранимки, функции или динамику из кода про мишка оказывается думал, что склкомманд можно только одну команду скл писать :):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosпропущено... блабла Твой пример с кодом рухнет сразу же к sqlcommand не пизди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ORM - хорош для написания helloworld ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпро мишка оказывается думал, что склкомманд можно только одну команду скл писать :):):)да он вообще лолка :) не знает, что такое валидность и валидируемость, не отличает бизнес-логику от системной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, скл в коде - этот защита от криворуких ДБА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилORM - хорош для написания helloworldэто все равно что копать экскаватором ямку для картохи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, да какой там эксковатор - МС убил этот ЕФ в корне, а начиналось то как - язык М, кругом CSDL - ни осилили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAntonariy, да какой там эксковатор - МС убил этот ЕФ в корне, а начиналось то как - язык М, кругом CSDL - ни осилилине знаю, что там планировалось, но ЕФ клевая штука, экономящая массу времени при разработке. но за счет снижения производительности, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleronпропущено... Твой пример с кодом рухнет сразу же к sqlcommand не пизди Ты призываешь к говнокодингу как и ТС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, могу еще раз повторить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
код который не имеет фасада - должен быть правильным и быстрым - других критериев оценки нет (это как раньше у нас в союзе говорили - у капиталистов только фасад красив, а внутри бетон да стекло) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкод который не имеет фасада - должен быть правильным и быстрым - других критериев оценки нет (это как раньше у нас в союзе говорили - у капиталистов только фасад красив, а внутри бетон да стекло) Ты не прав уже тем, что ты тоже живешь в капстране :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyViPRosпро мишка оказывается думал, что склкомманд можно только одну команду скл писать :):):)да он вообще лолка :) не знает, что такое валидность и валидируемость, не отличает бизнес-логику от системной. Мишка знает что такое валидируемость и Sql-иньекции. Мишка давно не пользовался склкомманд и отучился говнокодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, ну вот я и принял к сведению и инкасулированный код пишу как хочу, а фасад могу и красиво нарисовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, инъекция - пугалко для дураков в мире интранет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, инъекция - пугалко для дураков в мире интранет Ты просто переварился в своей конторе слишком долго, чтобы понять. И ты не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, ну что с тобой говорить - все вы шаблоны фулера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAntonariyпропущено... да он вообще лолка :) не знает, что такое валидность и валидируемость, не отличает бизнес-логику от системной. Мишка знает что такое валидируемость и Sql-иньекции. Мишка давно не пользовался склкомманд и отучился говнокодить.мишка это ты? я думал это басист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, инъекция - пугалко для дураков в мире интранет Я лично был свидетелем как в одной конторе некие специалисты передавали запрос SQL в querystring на исполнение. А ты мне рассказываешь сказки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покажи какой нить код свой посмотрим че ты там пишешь и в говно смешаем вмиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпокажи какой нить код свой посмотрим че ты там пишешь и в говно смешаем вмиг Сейчас нет у нас ни одного запроса к БД, огорчу тебя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, мне до балды у нас нет сетей связанных с внешним миром и любого укольщика так уколят что всю жисть в дурдоме лежать будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, ну конечно у вас и бд то нет - вы рисуете визитки сайты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ты любой код покажи пофиг бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, мне до балды у нас нет сетей связанных с внешним миром и любого укольщика так уколят что всю жисть в дурдоме лежать будет Бардак у вас. Использовать превентивные меры - аксиома. А завтра выйдете во внешний мир и что будете обосоамшись бегать весь DAL с нуля писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа ты любой код покажи пофиг бд Какой именно интересует, поконкретнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, никуда мы не выйдем кроме как на пенсию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosа ты любой код покажи пофиг бд Какой именно интересует, поконкретнее? любой строк 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosа ты любой код покажи пофиг бд Какой именно интересует, поконкретнее?код окна about :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, покажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, никуда мы не выйдем кроме как на пенсию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибся адресатом но, да хоть и ебаут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleronпропущено... Какой именно интересует, поконкретнее? любой строк 10 Не покажу - у тебя слюни потекут и пукан не выдержит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, так и знал, ты наверное тестер визуальных рож ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAntonariy, покажипокажу говнокод, из-за которого убивался апстену :) Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в нем я оттягом потанцевал на граблях, о которых пытался просветлить басиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если веб, я готов поучавствовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNetесли веб, я готов поучавствоватьвзнос сто баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyвзнос сто баксов.каждому! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosпокажи какой нить код свой посмотрим че ты там пишешь и в говно смешаем вмиг Сейчас нет у нас ни одного запроса к БД, огорчу тебя HelloWorld в чистом виде. Видел я такие проекты. Набирают человек 30-50, из разряда 70% джунов и 30% мидлов. И начинают писать какуюто склад бухгалтерию. Это там где чтобы сохранить формочку с пятью полями с десяток асинхронных вызовов к базе и пять фреймворков замешено. Потом это все тормозит и както еле дышит. Через пол года 50% кодерков уже нет на проекте, остаюотся самые опытные говнокодеры, обычно гуру считается тот кто умеет хотябы конфиги правильно прописывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNetесли веб, я готов поучавствовать Энтити и веб несовместимы. А вот Джисоны в Джавастебелек и Стебелек вполне. Но электорат не созрел еще. Хочет народ педалить много много кода. Ну пускай педалит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, кто такую фигню генериует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстате интересно, сколько на Энтити банальную менюшку запедалить с структурой базы. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
На Стебельке то понятно, одна строчка кода, как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAntonariy, кто такую фигню генериует?руками пишет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вернее уже не пишет, теперь json только сериализуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersНа Стебельке то понятно, одна строчка кода, как обычно. песдежом попахивает обработчики привязывать будет ас Пушкин (который лётчик), это понятно а ежели дизэйблить отдельные пункты меню нужно - говнокод - тоже в эту строку писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersMSSQLAndDotNetесли веб, я готов поучавствовать Энтити и веб несовместимы. А вот Джисоны в Джавастебелек и Стебелек вполне. Но электорат не созрел еще. Хочет народ педалить много много кода. Ну пускай педалит.модель OSI-то освоил, Джаваебелек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилBrothersНа Стебельке то понятно, одна строчка кода, как обычно. песдежом попахивает обработчики привязывать будет ас Пушкин (который лётчик), это понятно а ежели дизэйблить отдельные пункты меню нужно - говнокод - тоже в эту строку писать? Сохранить в базу одна строчка. Дальше зависит от логики. Если дизейблы айтемов хранить в базе, то можно в этомже джисоне сразу хронить структуру менюшки для формы и настраивать ее динамически из базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANABrothersпропущено... Энтити и веб несовместимы. А вот Джисоны в Джавастебелек и Стебелек вполне. Но электорат не созрел еще. Хочет народ педалить много много кода. Ну пускай педалит.модель OSI-то освоил, Джаваебелек? Главное чтобы ты освоил построить толстый джаваклиент на этом лабуде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothers, а кстати под Шлакоблок nodejs, Python, ruby и т.д. драйвера есть? Хотя и под .net-то нет судя по всему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersskyANAпропущено... модель OSI-то освоил, Джаваебелек? Главное чтобы ты освоил построить толстый джаваклиент на этом лабуде.Долбостеб, они уже вышли из моды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersДальше зависит от логики дык логика в строчку и не влезет, дизейблы - они ведь не статические... а как хранить мебюшку в базе - в json, xml, rc или в реляционной таблице - разницы особо никакой - одинхер нужна функция - по описанию построить менюшку(для конкретного оконного менеджера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилBrothersДальше зависит от логики дык логика в строчку и не влезет, дизейблы - они ведь не статические... а как хранить мебюшку в базе - в json, xml, rc или в реляционной таблице - разницы особо никакой - одинхер нужна функция - по описанию построить менюшку(для конкретного оконного менеджера) Ну чисто спортивно влезет. У меня как раз в провайдере самопальный прокси десериализатор есть. Тоесть он берет джисон и накатывает его на меню, добавляя три айтема. Значит эти айтемы можно хранить в базе и все будет работать. Там же можно визибл и дизейбл регулировать. Единственое будет привязано к интерфейсу. Но это норм, бо это настройка интерфейса. Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, так и знал, ты наверное тестер визуальных рож Как ты угадал? :) На самом деле у нас все на SOA построено. Интересно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronпропущено... Сейчас нет у нас ни одного запроса к БД, огорчу тебя HelloWorld в чистом виде. Видел я такие проекты. Набирают человек 30-50, из разряда 70% джунов и 30% мидлов. И начинают писать какуюто склад бухгалтерию. Это там где чтобы сохранить формочку с пятью полями с десяток асинхронных вызовов к базе и пять фреймворков замешено. Потом это все тормозит и както еле дышит. Через пол года 50% кодерков уже нет на проекте, остаюотся самые опытные говнокодеры, обычно гуру считается тот кто умеет хотябы конфиги правильно прописывать. Чо завидно что ль? Тебя и туда не возьмут, не волнуйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersКстате интересно, сколько на Энтити банальную менюшку запедалить с структурой базы. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
На Стебельке то понятно, одна строчка кода, как обычно. Где бенчмарки, Карлл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothers Код: c# 1.
Опять этот лажекод, где-то я уже это видел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothers Код: c# 1.
Опять этот лажекод, где-то я уже это видел... Код как код. Работает. А ты с EF в полном пролете. Ибо он не умеет джисоны накатывать на существующие обьекты. Этож нужно писать свой десериализатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersКод как код. Работает. В каком-то газетном киоске? Давай уже по существу, выкладывай, кто явлется вашим корпоративным клиентов, который пользуется вашей СУБД? BrothersА ты с EF в полном пролете. Ибо он не умеет джисоны накатывать на существующие обьекты. Этож нужно писать свой десериализатор. А какого муя EF работать с Jason? Ему это не надо, ты что? Сказали же, завязывай с веществами разными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothers, Или за 10 лет что ты калумаешься с этим продуктом у вас так и не появился свой портфель клиентов? Срок огромный, если нет их, то это иначе как провал с треском и не назовешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, да че там интересного значит говнокод на стороне СОА и ты его просто не видишь :) вощем облицовщик ты фасадов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, да че там интересного значит говнокод на стороне СОА и ты его просто не видишь :) вощем облицовщик ты фасадов У нас все хорошо с нашей стороны, не волнуйся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, не волнуюсь я уже давно просить уже нечего - все потолки достигнуты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, у меня какой то родственник прогит где то в Ричмонде (есть там такой?) не ты это случайно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothers, Или за 10 лет что ты калумаешься с этим продуктом у вас так и не появился свой портфель клиентов? Срок огромный, если нет их, то это иначе как провал с треском и не назовешь. Конкретно этой базе данных около 3-4х месяцев. Из которых я работал над ней плотно гдето месяц. Это не считая Key\Value. Хорошее Key\Value это 80% документальной базы данных. Если конечно нужно высокое быстродействие, а не абыкак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, у меня какой то родственник прогит где то в Ричмонде (есть там такой?) не ты это случайно? Нет, не я. А хотел примазаться родственником? :) Ну и что, он такой плохой прогер, да? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronBrothers, Или за 10 лет что ты калумаешься с этим продуктом у вас так и не появился свой портфель клиентов? Срок огромный, если нет их, то это иначе как провал с треском и не назовешь. Конкретно этой базе данных около 3-4х месяцев. Из которых я работал над ней плотно гдето месяц. Это не считая Key\Value. Хорошее Key\Value это 80% документальной базы данных. Если конечно нужно высокое быстродействие, а не абыкак. А ты не улавливаешь разницу между БД и СУБД, а, Карл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosAxeleron, у меня какой то родственник прогит где то в Ричмонде (есть там такой?) не ты это случайно? Нет, не я. А хотел примазаться родственником? :) Ну и что, он такой плохой прогер, да? :) я его не видел ни разу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersпропущено... Конкретно этой базе данных около 3-4х месяцев. Из которых я работал над ней плотно гдето месяц. Это не считая Key\Value. Хорошее Key\Value это 80% документальной базы данных. Если конечно нужно высокое быстродействие, а не абыкак. А ты не улавливаешь разницу между БД и СУБД, а, Карл? Не задавай мне глупых вопросов. Тыбы еще Перельмана про таблицу умножения спросил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleronпропущено... Нет, не я. А хотел примазаться родственником? :) Ну и что, он такой плохой прогер, да? :) я его не видел ни разу А к чему ты это тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronпропущено... А ты не улавливаешь разницу между БД и СУБД, а, Карл? Не задавай мне глупых вопросов. Тыбы еще Перельмана про таблицу умножения спросил. Я задал вопрос про СУБД, а не БД, не увиливай от ответа насчет кто является вашими корпоративными клиентами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronпропущено... А ты не улавливаешь разницу между БД и СУБД, а, Карл? Не задавай мне глупых вопросов.поддержка каких индексных структур реализована? каких видов сжатия данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersпропущено... Не задавай мне глупых вопросов. Тыбы еще Перельмана про таблицу умножения спросил. Я задал вопрос про СУБД, а не БД, не увиливай от ответа насчет кто является вашими корпоративными клиентами? Google, еба! :) и Рошен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Я задал вопрос про СУБД, а не БД, не увиливай от ответа насчет кто является вашими корпоративными клиентами? Google, еба! :) и Рошен Я ему задал конкретный вопрос. Google? Сильно сомневаюсь - эти скорее свою СУБД разработают, чем левые поделки будут использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, а Рошен и ПриветБанк - может быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronBrothersпропущено... Не задавай мне глупых вопросов. Тыбы еще Перельмана про таблицу умножения спросил. Я задал вопрос про СУБД, а не БД, не увиливай от ответа насчет кто является вашими корпоративными клиентами? Это у тебя работа копать отсюда и до забора. У меня исследовательский неспешный проект. Результаты могут быть, а могут не быть. Можно отложить на год или два исследования, можно написать, можно удалить. И тд. Никакими клиентами я не стеснен что позволяет творчески и неспеша подойти к процессу. Если бы был конкретный заказчик то конечно написать свою базу данных с нуля я бы себе позволить не смог. Взял бы какуюто попсу в руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Google, еба! :) и Рошен Я ему задал конкретный вопрос. Google? Сильно сомневаюсь - эти скорее свою СУБД разработают, чем левые поделки будут использовать. После увиденных бенчмарков, они разогнали офис в Дублине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Google, еба! :) и Рошен Я ему задал конкретный вопрос. Google? Сильно сомневаюсь - эти скорее свою СУБД разработают, чем левые поделки будут использовать. Да, у меня есть карманный гугль. Например этот говносайт индексируют мои роботы постоянно. Например, найти все картинки за сегодня что постили тут . Аналог гугль имеджес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гугль кубышки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANABrothersпропущено... Не задавай мне глупых вопросов.поддержка каких индексных структур реализована? каких видов сжатия данных? у меня в бложике есть, поройся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersНапример, найти все картинки за сегодня что постили тут . Аналог гугль имеджес. Когда карты будут и Stebelek Maps? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersskyANAпропущено... поддержка каких индексных структур реализована? каких видов сжатия данных? у меня в бложике есть, поройсясливой запахло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю топик почистить, Базисту бан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronпропущено... Я задал вопрос про СУБД, а не БД, не увиливай от ответа насчет кто является вашими корпоративными клиентами? Это у тебя работа копать отсюда и до забора. У меня исследовательский неспешный проект. Результаты могут быть, а могут не быть. Можно отложить на год или два исследования, можно написать, можно удалить. И тд. Никакими клиентами я не стеснен что позволяет творчески и неспеша подойти к процессу. Если бы был конкретный заказчик то конечно написать свою базу данных с нуля я бы себе позволить не смог. Взял бы какуюто попсу в руки. То есть отмазка и у вас нет клиентов. Все ясно, вопросов больше не имею... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПредлагаю топик почистить, Базисту бан. Предлагаю тебя забанить, навечно. Пользы с тебя всеравно как с козла молока. Да и фотка фейс контроль не проходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronТо есть отмазка и у вас нет клиентов. Все ясно, вопросов больше не имею... Если нужны железно клиенты, то нужно ларёк с шаурмой открывать и автоматизировать на энтити. Дело надёжное. Клиенты будут 146% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersskyANAПредлагаю топик почистить, Базисту бан. Предлагаю тебя забанить, навечно. Пользы с тебя всеравно как с козла молока. Да и фотка фейс контроль не проходит. Ты на бубенцах своих погадай и увидишь, что с меня то пользы может и не много, но гораздо больше, чем с тебя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersAxeleronТо есть отмазка и у вас нет клиентов. Все ясно, вопросов больше не имею... Если нужны железно клиенты, то нужно ларёк с шаурмой открывать и автоматизировать на энтити. Дело надёжное. Клиенты будут 146% Зачем, еще натурой можешь начать торговать. И то - поболее заработаешь, чем на стебельке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANABrothersпропущено... Предлагаю тебя забанить, навечно. Пользы с тебя всеравно как с козла молока. Да и фотка фейс контроль не проходит. Ты на бубенцах своих погадай и увидишь, что с меня то пользы может и не много, но гораздо больше, чем с тебя :) Дай блог почитать, посмотрю чем живешь, над чем работаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersskyANAпропущено... Ты на бубенцах своих погадай и увидишь, что с меня то пользы может и не много, но гораздо больше, чем с тебя :) Дай блог почитать, посмотрю чем живешь, над чем работаешь.кликай три раза и читай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
куды кликать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothersкуды кликать ?по ссылкам, еба :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ниочем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothersниочем А тебе есть о чем сказать кроме как спайс курить? Если есть, говори. Изнемагаю хоть какой-то толк услашать от тебя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вам дал хороший совет. Писать ЕРП только на документалке. Это сократит трудозатраты разработки в раз десять. Но бороться с местной хомячковой энтити мафией не буду, просто на энтити это совсем совсем уныло и неинтересно писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersЯ вам дал хороший совет. Писать ЕРП только на документалке. Это сократит трудозатраты разработки в раз десять. Но бороться с местной хомячковой энтити мафией не буду, просто на энтити это совсем совсем уныло и неинтересно писать.Ни о чем :) Сертификаты MongoDB Developer-а и DBA показать тебе, Долбокументалкин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothersниочем Эх да, куда нам до Базиста... Будем скромненько Top 1 Шаурма Ларёк Management Software :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANABrothersЯ вам дал хороший совет. Писать ЕРП только на документалке. Это сократит трудозатраты разработки в раз десять. Но бороться с местной хомячковой энтити мафией не буду, просто на энтити это совсем совсем уныло и неинтересно писать.Ни о чем :) Сертификаты MongoDB Developer-а и DBA показать тебе, Долбокументалкин? Ну раз у тебя есть сертификат, значит сможешь с легкостью ответить как с Key\Value базы данных построить Документоориентированую ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersskyANAпропущено... Ни о чем :) Сертификаты MongoDB Developer-а и DBA показать тебе, Долбокументалкин? Ну раз у тебя есть сертификат, значит сможешь с легкостью ответить как с Key\Value базы данных построить Документоориентированую ?Вроде ответ очевиден: Базиста пригласить. Но... Он 10 лет исследует, а ответа походу так и не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAБазиста пригласить. Но... Он 10 лет исследует, а ответа походу так и не нашёл. Думаю на этой мажорной ноте топик можно закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersЭтож нужно писать свой десериализатор.ппц клоун мало того, что сериализатор есть в самом фреймворке, так уже дополнительно написан newtonsoft.json, который уделывает фреймворковый по скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клоун в данном случае ты. 1. Покажи мне сериализатор/десериализатор который умеет сериализировать десериализировать часть обьекта по заданому шаблону и по уже созданому обьекту. (пример ранее был, с меню) 2. Покажи мне сериализатор/десериализатор который умеет работать со всей той спецификой в моем синтаксисе запросов. 3. Мой специфический сериализатор/десериализатор занимает около 1000 строк кода и основные части были написаны за 2 дня, ввиду простоты синтаксиса самого джисона. Но это не твой случай, не хфатит никакой квалификации. Твой удел это взять чтото готовое и прилепить его любой ценой, даже в ущерб любому здравому смыслу. 4. Работает мой сериализатор/десериализатор на 20%-30% быстрее. Почему не знаю, за скоростью не гонялся. Обычный свитч, конечный автомат и стековый разбор. Подозреваю потому что он упрощен максимально внутри и не поддерживают абсолютно все возможности стандарта Json. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAОн 10 лет исследует, а ответа походу так и не нашёл. Кого чего не нашел то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторумеет сериализировать десериализировать часть обьектаникому кроме тебя это не нужно. авторумеет работать со всей той спецификой в моем синтаксисе запросованал огично. авторМой специфический сериализатор/десериализатор занимает около 1000 строк кода и основные части были написаны за 2 дня, ввиду простоты синтаксиса самого джисона. Но это не твой случай, не хфатит никакой квалификации. Твой удел это взять чтото готовое и прилепить его любой ценой, даже в ущерб любому здравому смыслу.бла бла бла авторРаботает мой сериализатор/десериализатор на 20%-30% быстрее. чем что? авторне поддерживают абсолютно все возможности стандарта Jsonфтопку. в общем понятно, стандартные сериализаторы в гробу видали твой говнокод, пришлось писать свой под свою "специфику". клоунада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче ладно ребятки, ЕРП не взлетит по политическим соображениям, потому что КБ Стебелек поодпадает под санкционные списки запрещенных инновационных технологий, которые не должны экспортироваться в узкий мир из западного мира. Так что ЕРП можно сворачивать, как говорится, место проклятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersКороче ладно ребятки, ЕРП не взлетит по политическим соображениямты-то тут причем со своим стебельком? случайно читанули некрономикона (кстати, ЕвгенийВ заслуживает бана за это), из какой-то жопы вылез демон, и тут оказывается, без него ничего не взлетит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersКороче ладно ребятки, ЕРП не взлетит по политическим соображениям, потому что КБ Стебелек поодпадает под санкционные списки запрещенных инновационных технологий, которые не должны экспортироваться в узкий мир из западного мира. Украина - это западный мир? Ты это бритам расскажи BrothersТак что ЕРП можно сворачивать, как говорится, место проклятое. А оно было что сворачивать? Если ЕРП твоя будет как СУБД, спасибо, не надо нам такого счастья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владельцы популярных ERP и фейсбуков могут теперь расслабить булки — из-за стебелька не взлетит потенциальный конкурент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВладельцы популярных ERP и фейсбуков могут теперь расслабить булки — из-за стебелька не взлетит потенциальный конкурент обсуждение стебелька способно похоронить любой проект :) а прикинь что будет, если его использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyа прикинь что будет, если его использовать? коммунизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, что тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhНу, что тут? Стебелек загнулся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronWinnipuhНу, что тут? Стебелек загнулся настебельнулся ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brothersне поддерживают абсолютно все возможности стандарта Json. возможностей там кот нассал, что там можно не поддержать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhНу, что тут? шеф, все пропало, гипс снимают, стебелек выходит в релиз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прощальный аккорд Стебелька ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrothersПрощальный аккорд Стебелька ! А почему Стебелёк? само название не внушает доверия, какое-то девочково-подростковое. Ну, можно Стебель Энтерпрайз Адвансед Прутень Персистент Стояк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhПерсистент Стояк это название лекарства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, Ну а ты хотел, чтобы сразу 'Тополь' был? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бесконечно можно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, бегущую воду, на то, как работает другой человек и на топик про Стебелек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Бесконечно можно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, бегущую воду, на то, как работает другой человек и на топик про Стебелек ТС живет по принципу: украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрму. Когда его топики про ебелек загибаются, он бежит на ПТ и кидается калом во всех, за что его персистентно банят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да фиг бы с ним, но он начал новичку фтюхивать свой Стебелек, как будто это реальная база с которой можно работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronCat2Бесконечно можно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, бегущую воду, на то, как работает другой человек и на топик про Стебелек ТС живет по принципу: украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрму. Когда его топики про ебелек загибаются, он бежит на ПТ и кидается калом во всех, за что его персистентно банят :)и топег изначально не про стебелек, и ТС не басист. в общем, как я и говорил: 18593989 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyAxeleronпропущено... ТС живет по принципу: украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрму. Когда его топики про ебелек загибаются, он бежит на ПТ и кидается калом во всех, за что его персистентно банят :)и топег изначально не про стебелек, и ТС не басист. в общем, как я и говорил: 18593989 Прошу прощения у ТСа, перепутал :) Базист сливается во всех смыслах, как к такому 18596758 челу и его продукту после этого можно относиться серьезно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 15:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1400943]: |
0ms |
get settings: |