|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни. Нужно перевести конструкцию выполненную на Linq в обычный "человечий" код. Совсем не знаком с Linq. Затупил на ".Select(mt => new { MediaType = mt, Delta = Math.Abs(desiredBitRate - mt.AverageBytesPerSecond * 8) } )". Помогите пожалуйста. Было: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Стало: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Вот еще один вариант, требующий проверки знатоков. Все правильно перевел? Было: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Стало: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Заранее огромное СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 07:55 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стесняюсь спросить, а нафига из линк переводить в "это"? Код: c# 1.
Тут создается из коллекции по типу MediaType коллекция по анонимному типу с тремя полями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 12:09 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. с 2умя полями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 12:10 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisСтесняюсь спросить, а нафига из линк переводить в "это"? Код: c# 1.
Тут создается из коллекции по типу MediaType коллекция по анонимному типу с тремя полями Нужно одну библиотеку внедрить в проект который написан под 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 13:43 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конструкция в Select создаёт объекты на каждый элемент из исходной последовательности, полученной с помощью GetOutputMediaTypes. Только сначала фильтром where проходится, а потом создаёт. Поэтому первая часть вашего "стало" правильная. Т. е. сначала нужно собрать все объекты в коллекцию, как у вас во втором "стало", только определённого кастомного типа (анонимного или конкретного - как вам больше подойдёт), а не просто int. Т. е. конструкцию с new из select копируете в ваш if. Затем ещё один цикл по получившейся коллекции, который упорядочивает по Delta. Затем забрать первый элемент получившейся коллекции и взять его поле MediaType. Когда распишете всю эту простыню, сравните потом с изначальным LINQ-выражением, проникнитесь краткостью и удобством и ВПЕРЁД - изучать LINQ. Сегодняшний дотнет без линка, это как... ну, это как не знать про классы в ООП. Кстати, также изучите анонимные типы, инициализаторы объектов, делегаты, особенно встроенные в дотнет, типа функций, предикатов, действий (Func, Predicate, Action), и прочее - как видите, всё это с линком очень тесно используется в современном дотнете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:26 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GorloPavel, Создайте класс с двумя полями MediaType и Delta. Значения для полей можете присваивать в конструкторе класса. А уже в список (List/Dictionary) добавляйте сами экземпляры класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:27 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GorloPavelPallarisСтесняюсь спросить, а нафига из линк переводить в "это"? Код: c# 1.
Тут создается из коллекции по типу MediaType коллекция по анонимному типу с тремя полями Нужно одну библиотеку внедрить в проект который написан под 2.0 Какое-нибудь РЖД, Газпром, Сбербанк? Или там до сих пор Дельфи с Паскалем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:27 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboGorloPavelпропущено... Нужно одну библиотеку внедрить в проект который написан под 2.0 Какое-нибудь РЖД, Газпром, Сбербанк? Или там до сих пор Дельфи с Паскалем? Ну просто реально может быть даже экономически выгоднее переписать всё на новый дотнет, чем заставлять кучу народу из команды поддерживать такие простыни кода вместо удобных линк-выражений и прочих плюшек из современного дотнета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:28 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo, Человеку не нужно всё "это" современное. Задача запускать всё на .NET 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:29 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADAbobo, Человеку не нужно всё "это" современное. Задача запускать всё на .NET 2.0 Да я понимаю. Просто, как я сказал, такую древность поддерживать - может, дешевле переписать по-нормальному всё будет? Да и видно же, до чего программистов своих эта контора довела - не знают, что такое LINQ, инициализаторы и прочую азбуку. Их из подвалов 10 лет не выпускали, чтоли, держали на голодном 2.0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:31 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboVSVLADAbobo, Человеку не нужно всё "это" современное. Задача запускать всё на .NET 2.0 Да я понимаю. Просто, как я сказал, такую древность поддерживать - может, дешевле переписать по-нормальному всё будет? Да и видно же, до чего программистов своих эта контора довела - не знают, что такое LINQ, инициализаторы и прочую азбуку. Их из подвалов 10 лет не выпускали, чтоли, держали на голодном 2.0? про древность мне понравилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:35 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... Да я понимаю. Просто, как я сказал, такую древность поддерживать - может, дешевле переписать по-нормальному всё будет? Да и видно же, до чего программистов своих эта контора довела - не знают, что такое LINQ, инициализаторы и прочую азбуку. Их из подвалов 10 лет не выпускали, чтоли, держали на голодном 2.0? про древность мне понравилось ХР наше всё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:41 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboskyANAпропущено... про древность мне понравилось ХР наше всё!нет, Kanban ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:43 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... ХР наше всё!нет, Kanban Вот и правда, что кабан свинья, раз заставляет команду поддерживать всякое овно - "патамушта закащик хочит страннава". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:49 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboskyANAпропущено... нет, Kanban Вот и правда, что кабан свинья, раз заставляет команду поддерживать всякое овно - "патамушта закащик хочит страннава".обычные цикл - это значит уже "всякое овно".. да Вы.. Классный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 18:01 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... Вот и правда, что кабан свинья, раз заставляет команду поддерживать всякое овно - "патамушта закащик хочит страннава".обычные цикл - это значит уже "всякое овно".. да Вы.. Классный Ну я классный, а "обычные циклы" в таких случаях - всякое овно. Вы бы ещё сказали, что на тракторах пашут только хипстеры, а настоящие мужики лопатами всё поле перекапывают. Тут недавно один был, который "руки отрывал за LINQ". Трудно, говорит, дебажить эти выражения. Предложил ему вообще компьютер выкинуть и отойти от дел - чтобы совсем легко стало. skyANA, а у вас где водораздел проходит между циклами и линком? Т. е. когда вы решаете, что "линк ещё можно", а "циклы пока нельзя"? Или сразу руки отрываете за любые линк-выражения, и принудительно насаждаете циклы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 20:18 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не глубокий знаток C#, только учусь, был заинтригован LINQ, прочитал недавно книжку , там русским по белому написано "цель создания: упростить разаработку, но не ускорить работу кода. Хотите супер скоростей - не используйте LINQ". В 99% случаев важно удобство, т.е. компактность и простота кода, тут LINQ как раз кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 20:35 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboskyANAпропущено... обычные цикл - это значит уже "всякое овно".. да Вы.. Классный Ну я классный, а "обычные циклы" в таких случаях - всякое овно. Вы бы ещё сказали, что на тракторах пашут только хипстеры, а настоящие мужики лопатами всё поле перекапывают. Тут недавно один был, который "руки отрывал за LINQ". Трудно, говорит, дебажить эти выражения. Предложил ему вообще компьютер выкинуть и отойти от дел - чтобы совсем легко стало. skyANA, а у вас где водораздел проходит между циклами и линком? Т. е. когда вы решаете, что "линк ещё можно", а "циклы пока нельзя"? Или сразу руки отрываете за любые линк-выражения, и принудительно насаждаете циклы?я не насаждаю ни линк, ни циклы, ни монады :) не намекаю на производительность. Просто забавно. Что вы думаете о Kotlin? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 20:48 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧто вы думаете о Kotlin? Джет Брейнс маются хернёй. Кучка талантливых программистов решила поработать занозой в заднице у всяких крупняков, типа МС, в надежде, что их или их продукты у них этот крупняк купит. Судя по малипусенькому ревенью (по-быстрому гуглится оценка что-то около 1 мегабакса или ниже, хотя, для 500 сотрудников это как-то вообще за гранью - думаю, они всё же гораздо больше зарабатывают, а эти оценки - фигня; вобщем, хрен с ним, с ревенью) и Котлину, который спустя несколько лет всё ещё бета, дела у них идут не очень. МС не хочет покупать их Решарпер, и постепенно наполняет Студию его функциональностью. Котлин остаётся игрушкой для глупых хипстеров (ещё болшей игрушкой, чем Свифт для иосников). Остаётся одна Идея, которая на винде не нужна (ибо есть Студия), а на линуксах всяких много не заработаешь. Вобщем, думаю, не стоит ставить на эти котлины и вообще на Джет Брейнс. Либо их или их продукты купят с последующими похоронами, либо они просто разорятся, когда уже ничего толком не смогут предложить, а крупняк все их основные идеи внедрит/разработает у себя сам. И пусть вас не вводят в забдуждение слюнтявые восторги на всяких хабрах - там те ещё гики-фанаты всякого "хочется странного". Ну, это так, взгляд дилетанта со стороны. Про Котлин прочитал по-быстрому толкьо щас, а до этого только пару раз слышал такое слово... UPD. А, вот оно откуда пошло. Котлин - класс кораблей советских, а в Джет Брейнс окопались старпёры-имперцы, тоскующие по СССР, ненавидящие всё западное и в душе стремящиеся "отомстить за всё этим проклятым американцам". Иначе трудно понять упорство этих русских в явно безнадёжной возне с этими ихними котлинами, решарперами и идеями. Ну да, ребята талантливы. Но их бы энергию да в нужное капиталистическое русло, а не в пустое бодалово без дальнейших существенных перспектив. Как я уже сказал, максимум, что им грозит, это покупка крупняком и похороны их продуктов как отдельных вещей - будут внедрены в уже существующие разработки крупняка. Ну а за то, что они русские и ваще, навряд ли их кто купит (эти иваны ещё, поди, и продаваться не хотят) - так что их просто обанкротят. Но свой след в истории они таки оставят, как разработчики кучи всякого "хочется странного". Ну а обычным разработчикам не советую идти на поводу у них и не завязываться сильно на их продукты - в лучшем случае будут потом драть втридорога, а в худшем - см. про похороны и банкротство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 21:32 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, реально щас пошерстил статьи на Хабре. Кучка укуренной хипстоты пытается что-то калякать на бета-языке уже второй год. Убивать надо за такое, если это в продакшон идёт. А джетбрейнсы ваще обнаглели - без стеснения используют Котлин как иглу для своей Идеи. Видно, всё же решили не продаваться, а бодаться сами. Значит, будут драть втридорога, а потом их обанкротят - т. е. хипстоте, повёдшейся на них, достанется по самому худшему варианту. И поделом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 21:41 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GorloPavel, если хотите полностью съэмулировать LINQ, то, фактически, на каждую конструкцию, типа Select, Order, Where и пр. вам надо отдельный цикл городить. Ведь линк работает через итераторы последовательно, поэтому каждый следующий метод последовательно проходит по результатам предыдущего метода. Можете, конечно, попытаться сгородить вложенные циклы или сразу несколько операций в одном выполнить, только тогда вероятность ошибиться при этом будет больше, чем в таких простых линк-выражениях, как у вас или когда вы их развернёте в отдельные циклы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 21:55 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, чёт проблемки какие-то у этого вашего "Котлина" - плохо на многих ядрах работает, как докладуют с полей. Чём там с многоядерной работой у проклятой Студии от проклятой МС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 22:01 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo, эвано как Вас бомбануло :) не читал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 10:03 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAbobo, эвано как Вас бомбануло :) не читал Читать всегда не поздно научиться. А тут главное, локти потом не кусать. Всякие борланды и эмбаркадеры покруче так в разы были, чем эти нынешние джет брейнсы. А где они щас? Так же, где и Дельфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 11:18 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboskyANAAbobo, эвано как Вас бомбануло :) не читал Читать всегда не поздно научиться.Не вижу смысла учиться читать вбросы про овно, хипстеров, херню, проклятую студию и проклятый МС. Смысла ноль, юмора ноль, засим проскипал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 13:11 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... Читать всегда не поздно научиться.Не вижу смысла учиться читать вбросы про овно, хипстеров, херню, проклятую студию и проклятый МС. Смысла ноль, юмора ноль, засим проскипал :) Нет, лучше читать слюни хипстоты, которые на полном серьёзе видят в джетбрейнсах и их поделках замену всяким микрософтам, гуглам, эплам и их IDE-мегакомбайнам и монструозным языкам и фреймворкам. Щас какая-то мелкая компашка придёт и "порядок наведёт", да ещё бесплатно и с открытыми исходниками - всё, как хипстоте нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 15:35 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboДа я понимаю. Просто, как я сказал, такую древность поддерживать - может, дешевле переписать по-нормальному всё будет? Может и дешевле. А может и дороже, если для этого надо будет купить лицензии на Windows 10 для клиентов, заменить машины, что бы она могла на них работать. Или хотя бы заменить Windows 2000 server, на котором может работать только FW 2.0? xnj ,s yf ytv rehnbkcz cfqn/ Уважаемый Abobo, Вы сможете убедить руководство, что надо купить лицензию на Windows 2013 server за 40 тыр. ? Аргументируя это тем, что лень переписывать с Linq на циклы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 17:18 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНе глубокий знаток C#, только учусь, был заинтригован LINQ, прочитал недавно книжку , там русским по белому написано "цель создания: упростить разаработку, но не ускорить работу кода. Хотите супер скоростей - не используйте LINQ" Книга издания 2010 года. На русском языке. Писалась, наверное, в 2008 году. С тех пор появилась такая штука, как AsParralel(), за которой простым циклам не угнаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 17:22 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2? xnj ,s yf ytv rehnbkcz cfqn/ , что бы на нем крутился сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 17:23 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2AboboДа я понимаю. Просто, как я сказал, такую древность поддерживать - может, дешевле переписать по-нормальному всё будет? Может и дешевле. А может и дороже, если для этого надо будет купить лицензии на Windows 10 для клиентов, заменить машины, что бы она могла на них работать. Или хотя бы заменить Windows 2000 server, на котором может работать только FW 2.0? xnj ,s yf ytv rehnbkcz cfqn/ Уважаемый Abobo, Вы сможете убедить руководство, что надо купить лицензию на Windows 2013 server за 40 тыр. ? Аргументируя это тем, что лень переписывать с Linq на циклы? Я же говорю - если вляпались в тех, кто по четверти века держит одно и то же железо и софт, то, конечно, выбора нет. Просто работать с такими... это сколько бабла они должны платить вам, чтобы вы с ними работали? Или вы за стандартный прайс себе голову парите? Или это манагеры по продажам набирают заказов, а кто и как трахаться с ними будет - их "ниип..."? Вобщем, я к тому, что по четверти века держать одно и то же разве что для военки или космоса - там аппараты столько находятся в строю или ещё какой местный колорит. А когда обычная коммерция или бюджетники так извращаются (хотя тачки, ремонты и прочие цацки руководству обновляют не раз в 20 лет, а гораздо чаще, ага), то это оно и есть - безблагодатность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 19:00 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, но так-то вроде и я, и другие всё правильно расписали ТСу, как перевести его линк в циклы. Так что мы тут просто "за жизнь" перетираем. Я вот говорю, что тот, кто пойдёт на поводу и глубоко вляпается в джет брейнс - огребёт потом. А вы как думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 19:03 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Dima TНе глубокий знаток C#, только учусь, был заинтригован LINQ, прочитал недавно книжку , там русским по белому написано "цель создания: упростить разаработку, но не ускорить работу кода. Хотите супер скоростей - не используйте LINQ" Книга издания 2010 года. На русском языке. Писалась, наверное, в 2008 году. С тех пор появилась такая штука, как AsParralel(), за которой простым циклам не угнаться. Щас skyANA скажет, что ручное руление потоками в циклах - наше всё. Да и нету AsParallel в .NET 2.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 19:06 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo, я скажу, что с очередным клоном ума у тебя не прибавилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 09:09 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если для этого надо будет купить лицензии на Windows 10 3.5 фреймворк вполне работает на XP. Собственно потому и живем на 3,5 на клиентах, используя 4,5 на серверах только. С другой стороны, логика "легче все переписать" удивляет. Тут у меня на глазах выгнали одну команду переписывателей ... когда результат оказался на новом фреймворке, но с глюками. Собственник попросил кратко ответить на вопрос "зачем я потратил * миллионов" и после абстрактного ответа уволил всю команду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 09:33 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAbobo, я скажу, что с очередным клоном ума у тебя не прибавилось. А ты всё также готов оспаривать любой вопрос, лишь бы "против". dvim Если для этого надо будет купить лицензии на Windows 10 3.5 фреймворк вполне работает на XP. Собственно потому и живем на 3,5 на клиентах, используя 4,5 на серверах только. С другой стороны, логика "легче все переписать" удивляет. Тут у меня на глазах выгнали одну команду переписывателей ... когда результат оказался на новом фреймворке, но с глюками. Собственник попросил кратко ответить на вопрос "зачем я потратил * миллионов" и после абстрактного ответа уволил всю команду Если собственник дурак и его "ажтрисёт" от любого упоминания денег, которые не чистый его личный доход, то да, с таким шутки плохи. Все будут до скончания веков сидеть на ХР и 3.5, и то только потому, что собственник с этой рухляди дело начал. Если бы собственник начинал в 90-х с вин 95 и чистого С или С++, вы бы и на 95/С сейчас бы всё писали - от энтерпрайза с гуем до веб-сервисов и сайтов. Такой суровый собственник. А чё, работает же, и лицензии новые покупать не надо! Но я уверен, что айфон и тачка у этого собственника всегда последней модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 10:46 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimС другой стороны, логика "легче все переписать" удивляет. Тут у меня на глазах выгнали одну команду переписывателей ... когда результат оказался на новом фреймворке, но с глюками. Собственник попросил кратко ответить на вопрос "зачем я потратил * миллионов" и после абстрактного ответа уволил всю команду Непонятно только, зачем вообще люди переходят на новые фреймворки и прочее. Вот на том же Хабре секта гугла и HTML 5 есть - считай, каждый первый. Им вечно жить мешает IE6-10 и прочее, что не последняя версия Хрома или Лисы. И это считается гуд и тру. А обновить 15-летнюю ОС или 10-летний фреймворк - "уволил всю команду". Кстати, обычно отвечают, что новый фреймворк позволяет лучше и быстрее писать приложения, поддерживает больше фич и т. п. А то, что глюки по-первости - так это глупо, требовать идеала всегда и везде. Команда, поди, не хотела загнивать в грёбаном болоте 2.0-3.5, а развивать скилы, чтобы, будучи выкинутой на мороз (балда-собственник, как видно, мог и любую другую причину для этого в момент найти), быть востребованными на рынке, а не сидеть 2-3 месяца за свой счёт дома без работы и в аврально режиме штудировать и тренировать скиллы по 4.0+. Но собственник оказался шибко умный, видно - ни повышение навыков, ни новые технологии - всё либо за свой счёт в нерабочее время, либо могут идти нахрен, да? Ну а ты оказался солидарен с этой шизой, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 10:54 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ не в джаву подался, а в джаваскрипт . Какой он всё же модник. Меряет тренды и крутость языка или платформы по гитхабу. Уже эти попсовые его картинки давно обсуждали - то, что на гитхабе куча реп (бОльшая часть из которых - мусор или банальность), говорит больше о неразвитости или отсутствии единой стандартной библиотеки (очень плохо для языка) и что студентам проще выкладывать (на гитхаб) свои лабы, курсовые и дипломы на джаваскрипте. Т. е. язык "засрали" куча некомпетентных разработчиков, у него нет вменяемых средств разарботки, общепризнанного "самого-самого" фреймворка и вообще "хозяина" в виде какого-нибудь Гугла, МСа или Эппла. Хотя и считается, что за популяризацией JS стоит Гугл, но кажется, что Гугл не старается двигать его как локомотив. Гугл, по-моему, вообще разрывается между кучкой платформ и языков, только плодя сущности (уже третью ОС проталкивает - хромую, ведро и теперь вот ещё что-то с окнами и многозадачностью, которая не может из беты выйти уже несколько лет). Ну а Бындю, поскольку пиарщик больше, чем разработчик, похоже, просто проще пиариться и продавать свой консалтинг там, где больше модных хипстеров. По статье его согласен о "мифе про фулл-стек разработчиков" (кроме skyANA, естественно ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:01 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно только, зачем ему вообще дотнет и эта треклятам M$. Там же за винду платить надо и за студию. Даёшь ноду везде! А, нет, дочитал - он будет юзать кроссплатформенную версию. Чтобы на линуксе всё работало. Молодец - за винду теперь платить не надо. Ну и за студию тоже - на чём они, интересно, там пишут под дотнет на линуксе?.. А! Так вот из какой дыры выходит на сцену Идея с джетбрейнсами! Хитрый ход! "Всех переиграли" и всё такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:10 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а там и до Котлина недалеко! skyANA, признаю, такую хитрую многоходовочку я не сразу раскусил. Тактик! Даже стратег! Вместо того, чтобы сидеть на попе ровно и раз в три-пять лет обновлять ось и средства разработки, переходить на новые фреймворки, эффектинвые собственники увольняют команды за малейшие ошибки, но ради своей дури таскают разрабов по платформам, осям, IDE'шкам с винды на линух, с дотнета на джаваскрипт, а потом на котлин, со студии на идею. И всё ради чего? Чтобы потом заплатить примерно те же бабки, только не "оборзевшей М$", а "оборзевшим джетбрейнс", только при этом расшатав здоровье разработчиков до такой степени, что их уже и увольнять не придётся - сами уйдут нафиг с таких качелей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:16 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть бесплатная студия. У MS VS COMMUNITY 2015 разработка в коммерческих целях не запрещена. Лицензия В линуксах C# 6.0 уже работает . Как понял они сейчас усиленно переводят исходники .NET 4.6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:32 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo,Если собственник дурак и его "ажтрисёт" от любого упоминания денег, которые не чистый его личный доход, то да, с таким шутки плохи. Не трясет, а просто результаты перехода его не удовлетворили. Затраты есть, а пользы нет - появились новые баги и трудности по перевнедрению (с аргументами бизнес пользователей, что "все испортили"). Речь о том, что надо модернизироваться "с умом". Сохраняя старые наработки. Непонятно только, зачем вообще люди переходят на новые фреймворки и прочее. Вот на том же Хабре секта гугла и HTML 5 есть - считай, каждый первый. Им вечно жить мешает IE6-10 и прочее, что не последняя версия Хрома или Лисы. И это считается гуд и тру. И смотрим что они делают... магазины со сроком жизни 3-5 лет и кучу малопонятных сервисов для "задалбывания" клиента. При том логично сейчас писать новый сайт на современном языке, под приличный дизайн и мобильных пользователей "втч". Но менять фреймворк и закупать кучу софта и харда от "понтов" программистов - обычно это плохо кончается. Следующий этап это пренебрежение бизнес заказчиками и ... "навыход" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:40 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕсть бесплатная студия. У MS VS COMMUNITY 2015 разработка в коммерческих целях не запрещена. Лицензия В линуксах C# 6.0 уже работает . Как понял они сейчас усиленно переводят исходники .NET 4.6 Вы с таким энтузиазмом это говорите. И у вас даже на заднем дворе не возникло мысли, зачем они это делают и с какой целью? Не сошли же они с ума, что теперь у них не Windows и MSDN-подписки основная статья доходов с разработчиков, а какое-то абстрактное бесплатно-опенсорсное линуксоидное красноглазие? Я диву даюсь, как толпа вроде бы взрослых людей бегает тупым стадом по осям, языкам и платформам, ищя "+10% брони, +5% интеллекта". Да там на одних телодвижениях больше понесёшь расходов. Хотя, если всё проблемы скидывать на рядовых разрабов, а наверху только чинно проговаривать "сегодня на дотнете, завтра на котлине, послезавтра джаваскрипт и нода", то да, можно и за эффективного манагера сойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:42 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimСледующий этап это пренебрежение бизнес заказчиками и ... "навыход" А вы не рассматриваете варианты, что иногда лучше заказчику дать не только софт, но и железо, лишь бы не заниматься средневековьем и прозябать в старом мусоре? Или, как вариант, не брать такие заказы? Или у вас на дворе перманентный кризис и вы хватаетесь за любую работу, которая хоть как-то отдалённо связана с разработкой под дотнет и айти вообще? Мол, заказали на .net 4.5 - хорошо. На 2.0 - тоже неплохо. На джаваскрипте-онли - эх, где наша не пропадала! Ну и эта извечная мантра "зато опыт получу в другом языке". Как у Жванецкого "нормально Григорий, зато город посмотрели, людей повидали". Почему разработчики там прогибаются под манагеров и заказчиков, не могут настоять на своём, утвердить инструменты, языки, фреймворки, конкретные их версии, а всё делается по желанию пятки левой ноги какого-нибудь неразбирающегося ни в чём неадеквата, которому "мневащепох как вы это делать будете"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:51 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboВы с таким энтузиазмом это говорите. И у вас даже на заднем дворе не возникло мысли, зачем они это делают и с какой целью? Чтобы совсем не исчезнуть. Не превратиться в патентного тролля как Novell например. МС в глубокую .опу уже катятся. Прошли те времена когда МС изобретал свои правила игры: новый браузер Edge полностью соответствует современным стандартам (потому все уже забили на IE), компилятор С++(из VS2015) полностью поддерживает стандарт С++11 и С++14 (потому что его пользуют все меньше и меньше разработчиков, в форуме по С++ мало кто подскажет по особенностям использования MSVC). Когда такое было? Зачем нужен кроссплатформный .NET если он работает только под виндой? Десять лет глядя на .NET задавался этим вопросом. И вот МС разродился и выложил исходники .NET в опенсорц и вроде как сам даже помогает их в линукс адаптировать. Лично меня они этим подтолкнули начать изучать C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 13:56 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo, Не так. Если проект новый - это одно. Если к старому неповоротливому монстру просят приделать модуль -берем и приделываем. Без попытки "все переписать". Ибо риск такой деятельности для серьезных проектов огромен. (В медиа популярен по тегу "кинопоиск", но в моем круге общения кладбще другое ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:04 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TAboboВы с таким энтузиазмом это говорите. И у вас даже на заднем дворе не возникло мысли, зачем они это делают и с какой целью? Чтобы совсем не исчезнуть. Не превратиться в патентного тролля как Novell например. МС в глубокую .опу уже катятся. Прошли те времена когда МС изобретал свои правила игры: новый браузер Edge полностью соответствует современным стандартам (потому все уже забили на IE), компилятор С++(из VS2015) полностью поддерживает стандарт С++11 и С++14 (потому что его пользуют все меньше и меньше разработчиков, в форуме по С++ мало кто подскажет по особенностям использования MSVC). Когда такое было? Зачем нужен кроссплатформный .NET если он работает только под виндой? Десять лет глядя на .NET задавался этим вопросом. И вот МС разродился и выложил исходники .NET в опенсорц и вроде как сам даже помогает их в линукс адаптировать. Лично меня они этим подтолкнули начать изучать C# А по мне, так очевидно, что нормально дотнет работать будет только под виндой. Поэтому плохо понимаю всех линуксоидов, которые сделали ставку на разработку на дотнет под линуксом. Сидели бы дальше на своих джавах, сиплюсплюсах, питонах и нодах. Версия про "чтобы не исчезнуть" скорее позабавила. Да, некоторые опасения ужимания бизнеса у них есть, но об исчезнуть речи не идёт и ещё не будет идти лет так десять, даже если они бы продолжали курс без кроссплатформенности и бесплатности своих продуктов. А вот гуглы и эпплы вполне могут сжаться на порядок за какой-нибудь пяток лет, ибо у первого больше половины доходов с инет-рекламы, а у второго - с айфона. Т. е. бизнес, почти целиком построенный вокруг какой-нибудь одной вещи. Причём уже сколько лет прошло, а они до сих пор не могут толком диверсифицировать свои бизнесы. Сравните с МСом, у которого не лежат все яйца в одной корзине. И вот на фоне этого разговоры об "исчезнуть" меня смешат. Тем более, что в стане противника (гуглы и эпплы) вовсе всё не так гладко, а наоборот - жопа по нарастающей идёт. Кстати, насчёт трендов, вы не хотите согласиться с тем, что МС в последние годы идёт вверх, а Гугл и Эппл постепенно скатываются? Я сейчас не про финансовые показатели, а про продукты и стратегию, про инструменты, отношения к разработчикам. Финансы с лагом в пару лет от этого отстают. Так что кто там исчезнет раньше - это ещё вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:15 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimAbobo, Не так. Если проект новый - это одно. Если к старому неповоротливому монстру просят приделать модуль -берем и приделываем. Без попытки "все переписать". Ибо риск такой деятельности для серьезных проектов огромен. (В медиа популярен по тегу "кинопоиск", но в моем круге общения кладбще другое ) Ну, тут надо конкретно разбираться с каждой вещью, чего мы делать, естественно, не будем. Я только могу сказать, что безапелляционных заявлений тут делать не нужно - где-то можно модулем на старье обойтись, а где-то лучше всё переписать по-новому. Но всё же важно, на мой взгляд, не увлекаться такими модулями, чтобы не зарываться в старье всё больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:19 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboskyANAAbobo, я скажу, что с очередным клоном ума у тебя не прибавилось. А ты всё также готов оспаривать любой вопрос, лишь бы "против".А теперь напиши внятно, что конкретно я оспаривал и против чего шёл? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:27 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboDima Tпропущено... Чтобы совсем не исчезнуть. Не превратиться в патентного тролля как Novell например. МС в глубокую .опу уже катятся. Прошли те времена когда МС изобретал свои правила игры: новый браузер Edge полностью соответствует современным стандартам (потому все уже забили на IE), компилятор С++(из VS2015) полностью поддерживает стандарт С++11 и С++14 (потому что его пользуют все меньше и меньше разработчиков, в форуме по С++ мало кто подскажет по особенностям использования MSVC). Когда такое было? Зачем нужен кроссплатформный .NET если он работает только под виндой? Десять лет глядя на .NET задавался этим вопросом. И вот МС разродился и выложил исходники .NET в опенсорц и вроде как сам даже помогает их в линукс адаптировать. Лично меня они этим подтолкнули начать изучать C# А по мне, так очевидно, что нормально дотнет работать будет только под виндой.Полноценный .NET Framework да. .NET Core и под другими ОСями. Этого вроде никто не скрывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:30 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За колебаниями не слежу. У меня есть свой проект, достаточно успешный и долгоиграющий. Нацеленный на малый бизнес. Пока все заточено на винду и мне самому очень не хотелось бы чтобы МС резко пошел вниз. Но я последнее время наблюдаю увеличение невиндовых потребностей у своих юзеров: 1. Гики давно перешли на линукс. У кого все завязано только на 1С это не проблема. Слава богу моя поделка под вайном работает. 2. Некоторые уже изъявляют желание поработать с моей прогой на планшетах, правда это единицы и пока успешно удается отговорить от этой ереси :) Это все маленькие звоночки что МС уже не наше всё, поэтому надо потихоньку готовиться к альтернативам. Т.е. не писать две проги win и не win, а иметь ЯП, код на котором будет там и там работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:37 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T2. Некоторые уже изъявляют желание поработать с моей прогой на планшетахНа Xamarin смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 14:40 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... А ты всё также готов оспаривать любой вопрос, лишь бы "против".А теперь напиши внятно, что конкретно я оспаривал и против чего шёл? :) Проще забить и помириться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:38 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... А по мне, так очевидно, что нормально дотнет работать будет только под виндой.Полноценный .NET Framework да. .NET Core и под другими ОСями. Этого вроде никто не скрывает. Ты видел, что покрывает этот Core? Там не только виндовые гуи-фреймворки выкинули, но и ещё пока полно нереализованного другого. Я конкретные вещи не помню, помню только, что несколько месяцев назад интересовался, понял, что полноценной работы на невиндах ждать в ближайшие года нет смысла, и забил. Вот когда всё реализуют, когда пройдёт два-три года и МС не сменит курс (может, планшеты на винде за 3 года вытеснят все остальные планшеты - зачем им тогда всякие невинды поддерживать?). Даже если библиотеки основные реализуют, будет другая подлянка - сборщик мусора будет хуже, Студии нет, опять же, а идеями своими сами пользуйтесь, тем более, что у неё перед студией даже на линуксе преимуществ в общем и целом нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:43 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboskyANAпропущено... Полноценный .NET Framework да. .NET Core и под другими ОСями. Этого вроде никто не скрывает. Ты видел, что покрывает этот Core?Видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:44 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЗа колебаниями не слежу. У меня есть свой проект, достаточно успешный и долгоиграющий. Нацеленный на малый бизнес. Пока все заточено на винду и мне самому очень не хотелось бы чтобы МС резко пошел вниз. Но я последнее время наблюдаю увеличение невиндовых потребностей у своих юзеров: 1. Гики давно перешли на линукс. У кого все завязано только на 1С это не проблема. Слава богу моя поделка под вайном работает. 2. Некоторые уже изъявляют желание поработать с моей прогой на планшетах, правда это единицы и пока успешно удается отговорить от этой ереси :) Это все маленькие звоночки что МС уже не наше всё, поэтому надо потихоньку готовиться к альтернативам. Т.е. не писать две проги win и не win, а иметь ЯП, код на котором будет там и там работать. Переписываешь на UWP и вот тебе сразу все девайсы покрыты. Или у тебя клиент чиста-канкретна ненавидящие М$? Мне вот влом бы было на андроиды или иосы им всё переписывать, потому что у них других девайсов нет и они не хотят и не планируют их менять. Отдать на аутсорс переписывание и то более разумным бы выглядело, чем самому лезть в эти джавы, свифты и прочую хрень. Ну и про звоночки ты что-то тормозишь. Если бы ты такое сказал году так в 2010-2012, ещё бы канало. А так, на мой взгляд, наоборот - МС наконец-то более-менее закончил метаться и выкатил всем на обозрение столбовую дорогу - UWP. В то время как конкуренты наоборот - начали метаться, плодить сущности без причины и ударились в чёрный пиар по опусканию МС всеми правдами и неправдами. На мой взгляд ВОТ ЭТО ВОТ и есть настоящие звоночки, что Гугл и Эппл - это уже не наше всё в вебе и мобилках, соответственно. Ты вообще следишь за стратегиями развития компаний, их продуктов? Как ты вообще планируешь свою работу, если у тебя МС загибается как раз во время начала подъёма, а Гугл с Эппл развиваются как раз в момент стагнации и начала опускания? У тебя сведения и настроения идут с лагом так года два-три. Щас вложишься в мультиплатформу какую-нибудь, типа джавы или джаваскрипта, а к моменту релиза окажется, что ситуэйшен поменялся и лучше было вложиться в UWP, а кто не хочет слезать с "любимого яблочка" - просто не твои клиенты, и лучше потратить вреям на доработку на привичной для тебя платформе, чем нырять с неизвестный омут с головой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:51 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboDima TЗа колебаниями не слежу. У меня есть свой проект, достаточно успешный и долгоиграющий. Нацеленный на малый бизнес. Пока все заточено на винду и мне самому очень не хотелось бы чтобы МС резко пошел вниз. Но я последнее время наблюдаю увеличение невиндовых потребностей у своих юзеров: 1. Гики давно перешли на линукс. У кого все завязано только на 1С это не проблема. Слава богу моя поделка под вайном работает. 2. Некоторые уже изъявляют желание поработать с моей прогой на планшетах, правда это единицы и пока успешно удается отговорить от этой ереси :) Это все маленькие звоночки что МС уже не наше всё, поэтому надо потихоньку готовиться к альтернативам. Т.е. не писать две проги win и не win, а иметь ЯП, код на котором будет там и там работать. Переписываешь на UWP и вот тебе сразу все девайсы покрыты.Не все, а только под управлением Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:53 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... Ты видел, что покрывает этот Core?Видел. Ну и как, по-твоему, если не привязываться к виндовому гую, можно делать на Core полноценные кроссплатформенные приложения? Возьмём набивший оскомину MVVM. Я могу, допустим, на сегодняшний момент накатать модели на Core, а вью и вьюмодели - на гуи конкретной платформы? Думаю, что нет. Сдаётся мне, что этот Core только для серверной разработки под линухи те же подходит. Для линухов у МСа гуя нет, а стыковать всякие кутэ с .NET Core себе дороже. Ещё разве что сайты делать - но, опять же, ASP.NET MVC - он как, входит в это Core, он кроссплатформенный? Что ты об этом думаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:56 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... Переписываешь на UWP и вот тебе сразу все девайсы покрыты.Не все, а только под управлением Windows. Не работай с геями и красноглазыми сумасшедшими. Не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:57 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboпропущено... Переписываешь на UWP и вот тебе сразу все девайсы покрыты.Не все, а только под управлением Windows. Подарите клиенту сюрфейс - пусть поймёт, что его яблоко сосо. Сам к вам прибежит и закажет на винде. Заодно и вам сразу кучу проблем решит - не слезать с привычной инфраструктуры (если это не линухи, конечно). Think different, ёмана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 15:58 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас шеф познакомился с какими-то мутаками, они ему все уши прожужжали, как андроед это круто и ваще. Крутили у него перед носом гэлэкси этот, а у шефа какая-то звонилка проста. То ли у него булки страха сжались, то ли эти хипстеры ему нефритовые стержни свои двадцатисантиметровые показали, только он пришёл к нам и начал пургу нести, что надо всё на ондроед переводить, с виндов слезать, винды никому не нужны. Я его еле успокоил и сказал, что главное не размер, а то, как ты им пользуешься, ну и чтобы любовь была и прочая фигня. Я к тому, что если вестить на поводу у всяких мутаков, то тебя быстро и яблоками накормят, и на маки переведут, и вообще геем заделают. Не проще ли послать таких клиентов нахрен и пригрозить, чтобы близко со своим яблочноведроидным овном не подходили? Если же нет, нахрена ты вообще полез в эти винды и вотчину МС? Делал бы себе на бесплатноиопенсорсных технологиях, крассплатформенность, джаваскрипты всякие - вот это вот всё дерьмо, что тупым хипстерам нравится. Ты бы сам был хипстером и клиенты у тебя бы такие же были. И не надо бы было ломкой заниматься - подстраиваться под кого-то, менять инфраструктуру и привычные инструменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:07 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот этот его коммент вообще не понял. Он отрицает возможность полноценно разрабатывать на ноде для сервера или что? Вроде, контекст был про многостаночника фронта и бэка? Ну так бери на джаваскрипт двух челов - один на ноде бэк делает, другой фронт на каком-нибудь ангуляре. Почему к этому проклятому М$ .NET надо обязательно привязываться - ведь это же мировое зло и корень всех бед, а ещё за винду платить надо, там вирусы и красноглазики не поймут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:13 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboASP.NET MVC - он как, входит в это Core, он кроссплатформенный? Running ASPNET 5 and .NET Core on Linux А вообще погугли "ASP.NET 5 and .NET Core". До фига статей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:22 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, а кто такой Abobo? Чья реинкарнация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:31 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboASP.NET MVC - он как, входит в это Core, он кроссплатформенный? Running ASPNET 5 and .NET Core on Linux А вообще погугли "ASP.NET 5 and .NET Core". До фига статей. Ты мне сначала на более базовый вопрос ответь - нафига вообще линукс нужен, если ты на дотнете пишешь? Мифические вирусы и 200-300 баксов раз в 5 лет за про или максимальную? - Вот в эту хрень всё упёрлось? Вот из-за этой фигни вся движуха? Вот те, кто пишут под макос, не задаются вопросами, а чё эта на других системах ничё не работает. Хотя доля рынка у макоси меньше 10% и под неё делают спецверсию спецкомандой с маками (это если нормальная контора, а не рога и копыта, которая своих программистов на виртуалках с хакинтошами заставляет отлаживать). Джобс Кук только больше гайки закручивает по теме перейти на другую платформу, а эти знай жрут кактусы и нахваливают. Никто претензий не предъявляет, что вне экосистемы Эппл делать что-то для экосистемы Эппл - боль и страдание. Красноглазики вообще плевать хотели, если чёта где-то не заведётся, если это не линух. И только форточники, как тряпки и чмо, стараются лечь под каждого, угодить всем, имея при этом бОльшую часть рынка и лучшие условия. Вы там все долбанулись конкретно, по-моему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:36 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANA, а кто такой Abobo? Чья реинкарнация? Юзер. Алекс. Нуб-джуниор, короче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:38 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboAxeleronskyANA, а кто такой Abobo? Чья реинкарнация? Юзер. Алекс. Нуб-джуниор, короче. Ну а ваще, первый босс в одной известной игре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:38 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo, не, я подумал было, что МСУ, но как-то толсто и без оскорблений. Не его стиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:39 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAboboASP.NET MVC - он как, входит в это Core, он кроссплатформенный? Running ASPNET 5 and .NET Core on Linux А вообще погугли "ASP.NET 5 and .NET Core". До фига статей. Как же это по-линуксовому - простыня "how to", вместо банальной установки винды и Студии, где всё из коробки. И ведь это только начало - уверен, там в процессе будет ещё много подобных простынь и тупиков "а это мы ещё не доделали - ждите следующих версий, пока мы там это Core допортируем". И ведь не будут до конца допортировать, оставят проблемные места и ловушки - чтобы всяких лохов проучить и научить, что с виндов слезать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:40 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAbobo, не, я подумал было, что МСУ, но как-то толсто и без оскорблений. Не его стиль. А так не видно, что у меня матчасть до МСУ не дотягивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:43 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboAxeleronAbobo, не, я подумал было, что МСУ, но как-то толсто и без оскорблений. Не его стиль. А так не видно, что у меня матчасть до МСУ не дотягивает? Хотя, аналитек я, похоже, получше, чем МСУ - я на полном серьёзе в джаву и, тем более, в джаваскрипт не втюривался после дотнета-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:44 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAbobo, не, я подумал было, что МСУ, но как-то толсто и без оскорблений. Не его стиль. Перечитал щас - и правда, без оскорблений. Недоработка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 16:48 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aboboу меня матчасть до МСУ не дотягиваету тебя слог до МСУ недотягивает и слава богу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 17:08 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAboboу меня матчасть до МСУ не дотягиваету тебя слог до МСУ недотягивает и слава богу ) Он больше припоцанный? Или чё? Я так почитал ретроспективу - какой-то детский сад с какашками. И из-за чего? Из-за отображения запросов на гриды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 17:17 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AboboskyANAпропущено... Running ASPNET 5 and .NET Core on Linux А вообще погугли "ASP.NET 5 and .NET Core". До фига статей. Ты мне сначала на более базовый вопрос ответь - нафига вообще линукс нужен, если ты на дотнете пишешь?Странный вопрос :) Если я пишу на дотнете, то мне и MongoDB теперь исключительно на винде разворачивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 17:53 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abobo, Мне вот влом бы было на андроиды или иосы им всё переписывать Да, мы с вами в разных мирах. У нас в офисе телефоны у "мобильных сотрудников" 40% iOS 40% android 10% Win. В планшетах доля винды побольше, но у многих планшеты с десктопной осью ( как у меня) Изменить это нам не дано. Потому и делаю решение через веб для таких категорий работников. С соответсвующим визуальным css фреймворком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 10:28 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вам не кажется, что LINQ скрывает алгоритмическую сложность? Написал с виду невинный запрос (подумаешь там перепутал порядок в паре строк) - а он разворачивается внутри в кучу итераторов и массивов новых объектов. И сожрал кучу времени и памяти. Где, кстати увидеть, что "унутрях" ? Ну кроме IL. В случае LINQ то SQL в профайлере SQL запросы будет видно, а в обычном случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 11:23 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglГде, кстати увидеть, что "унутрях" ? JetBrains dotPeek, Telerik JustDecompile ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 11:31 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANASiemarglГде, кстати увидеть, что "унутрях" ? JetBrains dotPeek, Telerik JustDecompile ... Тут лучше https://github.com/dotnet/corefx/blob/master/src/System.Linq/src/System/Linq/Enumerable.cs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 14:02 |
|
Перевести из Linq
|
|||
---|---|---|---|