powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что входит в C# core?
85 сообщений из 85, показаны все 4 страниц
Что входит в C# core?
arrt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотел бы изучить сейчас основательно основы си-шарп, по книгам шилда, троэлсена. В последнего видел уже с конца первой части начинается wpf, что вряд ли входит в c# corе. Потому и вопрос какие компоненты очевидно входят и очевидно не входят эту часть языка? Сопутствующий вопрос касается возможно ли эти компоненты использовать в вижуал студио экспрес?
...
Рейтинг: 0 / 0
Что входит в C# core?
Фотография ЕвгенийВ
Участник
arrt,
Что входит в коре - http://dotnet.github.io/about/
Если будешь юзать VS express, то там и wpf будет.
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Всетаки хотел разделить сопредельные компоненты, что есть core, а что non-core. Wpf я так думаю это
аналог Свинга так что думаю это вряд ли кор шарпа. Вот именно основы шарпа зная хорошо jаvа хотел бы усвоить. Как прочитал о разнице двух языков -- так она стает все более ощутимой. Одно выражение однако меня озадачило - "шарп намного комплексный/сложный язык потому там многое упрощено". Как для меня парадоксальный вывод, хотя доказательства этого хотелось бы узнать - где там та "простота"? Хотя форматный вывод, эксплиситный оверрайдинг, шадовинг, индексаторы, делегаты, употребление универсальных переменных (хотя может это аналог обьекта класа object), употребление указателей (пусть в крайнем случае) четко дают понять правильность первой части вышеприведёного утверждение. На что еще надо обратить внимание в разнице между двумя языками?
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
И мне вот интересно наскольно надо ознакомление из ASP.NET (MVC) для более детального ознакомление с шарп-кор, ибо на базовом уровне то понимание о нем уже есть.
...
Что входит в C# core?
Siemargl
Участник
arrt,

По моему на сайте Моно расписывалось, что входит а что нет. Т.к. они только Core и реализовали.
...
Что входит в C# core?
Фотография Antonariy
Участник
а почему автор смешивает в одну кучу язык (набор семантических конструкций) и библиотеки (например wpf), с которыми работает как этот язык, так и несколько других? с таким же успехом это и vb.net core и f# core.

пока автор манипулирует абсурдными терминами, ответов он не найдет.
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
ещё бы автору не мешало русский язык подтянуть..
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Мне использование Моно никчему. Потому экспрес - чтобы попроще и быстрее компилировать и запускать примеры. И не знаю о каких абсурдных терминах вы говорите (что там асурдное?). Проще говоря - мне бы какой то учебник (кажется есть такой на англ.) чтобы детально ознакомится со всеми отличиями джава и шарп кор. А потом шилда, рихтера (хотя его учебник по плюсах очевидно не в тему, если учить c++, а не конкретно winаpi). Например применение и приоритет операторов, цыклы, блоки управления (if) в обоих языках так очевидно аналогичны.
...
Что входит в C# core?
Фотография Antonariy
Участник
arrtИ не знаю о каких абсурдных терминах вы говорите (что там асурдное?).шарп кор - нет такого понятия. его выдумали от безграмотности и дремучести.
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
arrtХотел бы изучить сейчас основательно основы си-шарп
Ускоренный курс "Программирование в C#"
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Я уже писал что вопрос более в том чтобы проще перевестись с джава на шарп. Воп самый первый нюанс который бросается в глаза. Namespace (package в java) обязателен? А то его присутсвие добавляет некую "тяжесть" коду, когда он идет перед обьявиением класа и появляется вопрос "за чем?" - в джаве если и есть пакадж то он есть как бы частью импорта, и не путается с основным кодом.
...
Что входит в C# core?
Фотография Shocker.Pro
Участник
arrtА то его присутсвие добавляет некую "тяжесть" коду, когда он идет перед обьявиением класаоткрой для себя "плюсики" (сворачивание частей кода) и регионы (#region)
arrtи появляется вопрос "за чем?"Затем, например, чтобы не видеть в интеллисенсе миллион ненужных вариантов из всех подключенных библиотек. А также разбить собственный код на логические части и не видеть, скажем, вперемешку модели с моделями представления и объектами доступа к данным и т.п.
...
Что входит в C# core?
Фотография Shocker.Pro
Участник
arrtNamespace (package в java)Аналог package скорее Reference, а не Namespace
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
arrt, сложно что-ли проверить?

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
using System;

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Console.WriteLine("Namespace не обязателен, Карл!");
        Console.ReadKey();
    }
}
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Ну проверить можно, но я спрашиваю как принято? О использование регионов читал, но это техническая вещь, которая может и запутать еще больше. Если использовать плюсики "сокращение" кода на уровнд неймспейса, то придеться сворачивать весь код (вопрос мой последний в этом и заключался!). Если вы называете неймспейс с референс - то сверте с официальным источником - http://download.microsoft.com/download/D/E/E/DEE91FC0-7AA9-4F6E-9FFA-8658AA0FA080/CSharp for Java Developers - Cheat Sheet.pdf - и смысла сравнение неймспейса с референсом никак не пойму. Кстати касательно проверки: у меня есть старый 2005, ну можно поискать еще 2008 вижуал студио экспрес шарп - мне интересно насколько они годятся для освоение основных возможностей шарпа и .nеt.
...
Что входит в C# core?
Фотография Shocker.Pro
Участник
Я просто неверно понял вопрос, думал смущает перечень using-ов.
skyANA понял правильно и ответил.
...
Что входит в C# core?
Фотография Cat2
Модератор форума
Мне незнание, что такое Core, ничуть не мешает
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Да мой вопрос не кор шарпа касается, хотя это мне требуется, а как изучить основы шарпа детально при переходе с jаvа. Вот книгу (а не какое то минимальное пособие) ктобы то привел. А касательно этой шпаргалки приведеной выше, интересно насколько (%) она заполняет пробел в знаниях о шарпе для джавистов?
...
Что входит в C# core?
Фотография Где-то в степи
Участник
arrt,
да нет как бы отличий если смотреть глобально от джавы, если более детально, обратите внимание на значимые типы
как структуры, на поведение значимых типов в контексте обобщений ( упаковка распаковка), на беззнаковые целые.
на сами обобщения, они более для людей сделаны.. а так в общем то шарп стырили с джавы, а теперь джава тырит у шарпа.
...
Что входит в C# core?
Фотография Cat2
Модератор форума
arrt,

Как говорил Наполеон
- Ввяжемся в драку, а потом посмотрим
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
arrtДа мой вопрос не кор шарпа касается, хотя это мне требуется, а как изучить основы шарпа детально при переходе с jаvа. Вот книгу (а не какое то минимальное пособие) ктобы то привел.
Да не раз уже приводили на этом форуме:

Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5
CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft.NET Framework 4.5 на языке C#
C# для профессионалов. Тонкости программирования
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Касательно использование неймспейсов, то вот прочитав начало троэлсена (только для 4.0 версии) четко понял что они не обязательны (с.72), ибо фактически в первом примере там указано что после System можно вводить типы ( то есть класы). Плохо что книга в формате djvu не дает возможности копировать и проверять в компиляторе. Парадоксально но пространство имен там называется не само namespace, а using System или System ( и как понял, может неправильно, это несколько разные вещи). Насчет знакомства с системой также понятно что даже справка шарп экспреса 2005 дает очень хорошые примеры и краткое понимание. Например написать просто String st="ddd", кажется недостаточно в джаве а в шарпе это примитивный тип, хотя вроде в .нет это уже клас. Кроме того понял разницу (наверное не только в шарпе) что структура это не только публик и облегченный вариант класа, это также тип-значение, а не ссылка (обьекты класов). И что касается книг то скачал рихтера 3.0 и видно что в смысле core там очень много фактажа в того же троэлсена только около 400-500 страниц. Но была у меня среди рекоменд. литературы книга рихтера по с++ -- так там все по формах (виндовс) С++, что для даже углубление понимание плюсов очень непонятный вариант.
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
1. Хотел бы спросить знатоков шарпа таких два вопроса -- есть ли возможность в вижуал студио использовать модули типа ксамарин для разработки и компиляции (ну хотя бы эмуляции с выводом результата, ибо компиляция возможна лиш в Macos) IOS/Iphone, ибо для чего использовать такие модули если невозможно их компилировать и запускать. В Шарпе экспреса возможности подклчлючить такие модули нету но может тоже сть возможности для IOS? Кроме того есть такая програма Windows Bridge, интересно его возможности для шарпа в разработки IOS (например в сравнение с ксамарином). 2. Второй вопрос касается где найти задание (может с некими набросками) для програмирование интерфейсов в шарпе (да и не только), чтобы сделать какую-то апликацию так уже более менее средней сложности.
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
И кстати -- properties касаются доступа и присвоение значений приватным полям класа, или полям с любым модификатором доступа? Через клас.поле возможно получать доступ к публичным и протектед полям. А то какая то специфичекая особенность шарпа что к полям класа можно обращатся с помощью методов, свойств, делегатов.
...
Что входит в C# core?
Участник
arrt,
авторчетко понял что они не обязательны а что в джаве указание пакета обязательно? имхо
ну ругентся типа missing package statement но все равно скомпилит, лишь бы точка входа была была верная.
...
Что входит в C# core?
Участник
arrt,
properties это такие же сеттеры и геттеры как в джаве, только в одном флаконе, это синтасический сахар, что бы не возводить
кода грамадье, краткостью джава как знаем ни блещет..
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Ну а как на счет самих вопросов касательно свойств в шарпе? И очень непонятный нбанс применение модификатора new - когда метод или переменная переопределяется в производном класе, а если без new -- то все тоже самое только с ворнингом компилятора. Для чего такое дублирование. И еще со справки вижуал шарп экспреса. Там есть пример к
stackalloc -- так там приведена такой код с двумя непонятными для меня линиями. *p++=*p++=1 что действительно не то самое что просто *p++=1. *p=p[-1]+p[-2] -- что то не припомню использование отрицательных индексов, или это здесь понимается и применяется в смысле как p-/+1 (сдвиг адреса на единицу)- но левая часть уже разименнованная?? (пример касается чисел фибоначчи)
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Ну а как на счет самих вопросов касательно свойств в шарпе? И очень непонятный нбанс применение модификатора new - когда метод или переменная переопределяется в производном класе, а если без new -- то все тоже самое только с ворнингом компилятора. Для чего такое дублирование. И еще со справки вижуал шарп экспреса. Там есть пример к
stackalloc -- так там приведена такой код с двумя непонятными для меня линиями. *p++=*p++=1 что действительно не то самое что просто *p++=1. *p=p[-1]+p[-2] -- что то не припомню использование отрицательных индексов, или это здесь понимается и применяется в смысле как p-/+1 (сдвиг адреса на единицу)- но левая часть уже разименнованная?? (пример касается чисел фибоначчи)
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Еще раз спрошу: какая из книг по шарпу среди вышеприведеных надо прочитать в первую очередь, чтобы получить необходимое понимание шарпа уже на достаточном уровне? 2. Где найти примеры задач (может с некими набросками) с интерфейсом по шарпу? Это надо мне чтобы получить уже практические навыки и добавить такую работающую програму в резюме. Думаю понимание winforms и шарп кор будет достаточно?
...
Что входит в C# core?
Фотография Shocker.Pro
Участник
arrtкакая из книг по шарпу среди вышеприведеных надо прочитать в первую очередь, чтобы получить необходимое понимание шарпа уже на достаточном уровне? Албахари
...
Что входит в C# core?
Фотография Cat2
Модератор форума
На мой взгляд лучше всего пишет Эндрю Троелсен.
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
Лучше всего официальная спецификация
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Вот собственно, читаю троэлсена где то уже половину прочитал из 500 страниц кор части (далее уже начинается аsp.nеt) и уж чтото нового много. После плюсов и джавы наверное может заплутать несколько понимание ооп, точнее придется заново подучивать предыдущее. Ну а на счет практики - интернет, десктоп, другие области (в % применения как)?. И где найти задание чтобы так за неделю максимум сделать нормальную апликейш?
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
arrtИ где найти задание чтобы так за неделю максимум сделать нормальную апликейш?
из какой предметной области?
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
Насчёт практики и задания - это к научному руководителю.
...
Что входит в C# core?
Сон Веры Павловны
Участник
arrtПосле плюсов и джавы наверное может заплутать несколько понимание ооп, точнее придется заново подучивать предыдущее.
Чего же там такого нового, что придется переучитвать ООП, имея его опыт в java?
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Задание не нужно мне само по себе - мне надо создать приложение чтобы прикрепить его к резюме и показать что умею програмировать и на шарпе. Если создавал что то на других языках ооп то это не должно быть сложно. Вот и я думал что ничего нового когда познакомился с шарпом на базовом уровне (так по книге на 200 стр.), а вот дошел троэлсена до инкапсуляции то узнал много нового. А это лиш начало книги - и только про инкапсуляцию есть целый раздел (ну свойства в шарпе достаточно уникальный момент, и может быть лишний). А далее разделы про инхеритенс, полиморфизм - что в общем не очень хочется читать, который раз (в контексте ооп в общем). Вот так прочитал две книги по кюти а потом вышло что уж сразу лутше было переходить к практическому програмированию в этой технологии. А троэлсен лиш первая книга, в рихтера материала еще больше - есть еще другие. Касательно "заплутатся в ооп" - благо других актуальных и нужных языков ооп неизученых больше нет. Ну если не брать во внимание пхп, питон, дельфи, что в общем несколько иная категория.
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
arrtа вот дошел троэлсена до инкапсуляции то узнал много нового
хренасе
...
Что входит в C# core?
Ролг Хупин
Участник
skyANAarrt, сложно что-ли проверить?

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
using System;

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Console.WriteLine("Namespace не обязателен, Карл!");
        Console.ReadKey();
    }
}

"Карл" входит в Core?
...
Что входит в C# core?
Участник
arrt,
автормне надо создать приложение чтобы прикрепить его к резюме и показать что умею програмировать и на шарпе
имхуется мне в контексте праздника что вы как ряженный нацепивший ордена, Вам не стыдно такое писать, ордена надо заслужить,
а вашим резюме можно будет только подтереться.. ибо на собеседовании пару вопросов - и пузырь лопнет и по джавае и по дотнету..
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Мне не надо такую програмку чтобы замаскировать незнание теории. Требуют свои проэкты, ОР - вот такая работа может быть свидетельством некомерческого ОР. Сперва не понимал замечание что научится програмирования можно лиш собственно програмируя. Вот когда сделал такие более менее сложные приложения в этом убедился. Касательно "смешения" трех основных ооп - то вот вчера читая о ключевом слове bаsе (для базового класа) даже сперва не вспомнил аналог в джаве - super. Аналогично Sealed клас/метод тоже что в джаве final, хотя это уже больше с нюансом константности. И еще много нюансов - которые реально несколько усложняют картину ооп. Снова таки хорошо что нету 4ого. Потому хотелось бы узнать что там у других авторов что нету у троэлсена. Хотя задания на приложение остается актуальным -- в интернете не нахожу (искал на английском). На руском разве для кр и лр есть.
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
arrtдаже сперва не вспомнил аналог в джаве - super.
может не знал просто?
...
Что входит в C# core?
Сон Веры Павловны
Участник
arrtКасательно "смешения" трех основных ооп - то вот вчера читая о ключевом слове bаsе (для базового класа) даже сперва не вспомнил аналог в джаве - super. Аналогично Sealed клас/метод тоже что в джаве final, хотя это уже больше с нюансом константности. И еще много нюансов - которые реально несколько усложняют картину ооп.
И что, всё перечисленное добавляет что-то принципиально новое к парадигме ООП?
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Ну если в каждом языке одна функциональность называется по разному, то это явно не добавляет понимание на уровне терминов. Там всякие rеаd-only поля, они не присущы в двух других ооп. Кроме того вот интересно прочитал в троэлсена. Что при создание обьектов он возвращает ссылку (ссылка на обьект вроде в куче располагается), left value, которая располагается на стеке?? Вот парадокс. Обьекты кучи вроде ссылочные типы из кучи, а здесь ссылка на стеке. Хотя может это особенность шарпа, где обьекты как то обособлены, и проходят свое чистилище перед удалением. И раздел о gc тоже несколько нагруженый в троэлсена - хотя сбор мусора автоматический. И плюс после прочтение троэлсена, что четко написано - что абстрактный клас может иметь ссылки (и конструкторы), которые уже потом присваиваются обьектам потомкам базового абстр. класа. Когда то была такая непонятная ситуация с джавой - а здесь все четко в книге написано. Хотя может и здесь в этих языках дела по разному.
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
arrtЧто при создание обьектов он возвращает ссылку (ссылка на обьект вроде в куче располагается), left value, которая располагается на стеке?? Вот парадокс. Обьекты кучи вроде ссылочные типы из кучи, а здесь ссылка на стеке
Сдаётся мне, что Java ты знаешь в том же объёме, что и c#
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Изопропил, вы имеете право на собственное мнение. Здесь у меня лиш один вопрос - где найти задание, чтобы не заниматся плагиатом с собственных апликаций на джаве/плюсах, или консультироватся с проэктами на git-hub. А мои нотации - может кому то другому пригодятся.
...
Что входит в C# core?
Участник
Что при создание обьектов он возвращает ссылку (ссылка на обьект вроде в куче располагается)
Сегодня говорят у Струструпа случился инфаркт. Здоровья тебе Бьерн....
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
arrtчтобы не заниматся плагиатом с собственных апликаций на джаве/плюсах,
Это не плагиат, а порт. Полезный навык.
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Вот тема аналогичная по существу - http://ru.stackoverflow.com/questions/416584/Книги-по-c-и-другая-литература - там тоже о необходимости кодинга делается акцент. Даже пригодится пример с возможным приложением. Но не понимаю о каком каталоге здесь может идти речь. Например, делаем интерфейс с полями для поиска по автору, названию, предметной области. Осуществляем поиск в текстовом файле или в бд о книгах (название, автор, предмет, год выпуска, количество страниц) и выводим в области типа (Label/Textarea)? Ну или с добавление кнопки добавить книгу в каталог тоже с текстовыми полями и записью информации в текстовый файл?
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
В каком модуле шарпа лутче реализировать такой проэкт? Winforms/WPF? Для меня первый вопрос - как сдесь реализируется функция лейаута?
...
Что входит в C# core?
Фотография Cat2
Модератор форума
arrtВот тема аналогичная по существу - http://ru.stackoverflow.com/questions/416584/Книги-по-c-и-другая-литература - там тоже о необходимости кодинга делается акцент.
А по моему там книги-по-си-и-другая-литература и ни о чем не пишут
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
arrtВ каком модуле шарпа лутче реализировать такой проэкт?
В консоли, меньше будете думать о морде, больше о логике.
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
skyANA, ну и для чего этот стеб? Вопрос в том что вот у меня стоит шарп экспрес 5, ну можно еще легко подлючить 8 версию. Там разве есть Windows Application - для WPF надо более современную версию -- вот и интересно можно ли при наявных ресурсах создать такое приложение.
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
arrtskyANA, ну и для чего этот стеб? Вопрос в том что вот у меня стоит шарп экспрес 5, ну можно еще легко подлючить 8 версию. Там разве есть Windows Application - для WPF надо более современную версию -- вот и интересно можно ли при наявных ресурсах создать такое приложение.
Никакого стёба.

P.S.: и используйте нормальную терминологию, а не "шарп экспрес 5".
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
skyANA, dа WPF Requirements найти разве сложно?

To run WPF on your machine you need to have at least the following software installed:
Windows XP with Service Pack 2 or higher

.NET Framework 3.0 or higher
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
skyANA, вот именно 3.0 фреймворка нету -- который нужен для wpf модуля в вижуал студио экспрес 5, но сам экспрес работает с более поздней версией и не требует 3.0. Здесь еще такой момент -- надо эту задачку реализовать в виде веб-сервиса (чтобы введение даных было в одном окне - вывод в другом). Какую технологию здесь использовать? Asp.nеt? Не хотелось сейчас переходить к веб-страницам, но вот мне сообщили на собеседование что десктоп - это так 1%, а все остальное - веб.
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
arrt, либо ASP.NET, либо WCF.. Хотя и .NET Remoting никто Вам не запретит использовать..
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
arrtКакую технологию здесь использовать?
Нанять программистов, а самому в менеджеры. не шутка.
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
А что действительно такая скудная ситуация с десктопом (хотя речь ишла о жаве)? Не хотелось бы скачиватся к веб-програмированию. Ну ладно там какие то функциональные страницы с формами, интерфейсом можно фреймворками создать или аsp.nеt в шарпе, а вот реализация дизайна типа php - это уж некоторые ненужные дебри. Или даже последнее можно минимально реализовать через ООП? В этом случае меня интересует как ввод формы и вывод результата будет реализован. Посредством чего две страницы будут связаны? Методы gеt/post? Бд - linq или ado.net? Именно последние две темы в троэлсена не проходил -- а в этом случае надо через форму заполнить бд, и вот в ней искать информацию и выводить в форме поиска.
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
А что действительно такая скудная ситуация с десктопом (хотя речь ишла о жаве)? Не хотелось бы скачиватся к веб-програмированию. Ну ладно там какие то функциональные страницы с формами, интерфейсом можно фреймворками создать или аsp.nеt в шарпе, а вот реализация дизайна типа php - это уж некоторые ненужные дебри. Или даже последнее можно минимально реализовать через ООП? В этом случае меня интересует как ввод формы и вывод результата будет реализован. Посредством чего две страницы будут связаны? Методы gеt/post? Бд - linq или ado.net? Именно последние две темы в троэлсена не проходил -- а в этом случае надо через форму заполнить бд, и вот в ней искать информацию и выводить в форме поиска.
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
...
Что входит в C# core?
Фотография Cat2
Модератор форума
arrt,

4 повтора топикак - это рекорд. Попрошу модераторов убраь лишнее
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Отправлял сообщение с м/т и несколько раз оно вышло пустым.
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
arrtа вот реализация дизайна типа php - это уж некоторые ненужные дебри. Или даже последнее можно минимально реализовать через ООП
ЯННП. О чём это? Об охрененном опыте С++ и Java программирования?
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Пост о php у меня не виден. Только названия топика. Но не у всех такая ситуация. А если обсуждать этот вопрос --
не хотелось програмировать веб-страницы -- хотя это наверное единственное широкое применение и шарпа, и джавы. О каком-то особом опыте я нигде не писал -- тема здесь о основах шарпа, которая перешла в то как написать простое приложение для которого как видно этого недостаточно как и виндовс.форм, или wpf -- в последнем варианте я не вижу варианта как оформить даже две отдельные связные веб-страницы, ибо наверное они не для этого создавались. Если две отдельные формы связанные через бд -- то очевидно что можно.
...
Что входит в C# core?
Фотография Cat2
Модератор форума
arrtя не вижу варианта как оформить даже две отдельные связные веб-страницы,
Мне удалось! Я крут! Я мега-гуру! Правда я пример из доки переработал и применил
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
arrtПост о php у меня не виден. Только названия топика. Но не у всех такая ситуация. А если обсуждать этот вопрос --
не хотелось програмировать веб-страницы -- хотя это наверное единственное широкое применение и шарпа, и джавы. О каком-то особом опыте я нигде не писал -- тема здесь о основах шарпа, которая перешла в то как написать простое приложение для которого как видно этого недостаточно как и виндовс.форм, или wpf -- в последнем варианте я не вижу варианта как оформить даже две отдельные связные веб-страницы, ибо наверное они не для этого создавались. Если две отдельные формы связанные через бд -- то очевидно что можно.
Очередной поток не понятного сознания.

Что конкретно у Вас не выходит? Формы получается реализовать так, чтобы они были "связанные через бд", а веб-страницы нет?
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Что не получается. Вот веб девелопер экспрес надо, а не шарп экспрес чтобы создавать asp.nеt проэкты. Если у кого то вышло создать веб-страницы на wpf, то я не против. Но эта технология аналог форм, и вчера читая об основах wpf не нашел там ничего о веб. Может вы имели ввиду wcf?
...
Что входит в C# core?
Фотография Shocker.Pro
Участник
Какой-то странный тролль.
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
Shocker.ProКакой-то странный тролль.
слабенький просто
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Я вот непойму кто здесь троллингом занимается. Вы можете сделать веб-приложение в wpf? -- И что мне бы лутче не использовать дополнительные приложение типа веб-девелопера если инет не очень?
...
Что входит в C# core?
Фотография Shocker.Pro
Участник
arrtВы можете сделать веб-приложение в wpf?arrtЯ вот непойму кто здесь троллингом занимается.
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
Shocker.ProarrtВы можете сделать веб-приложение в wpf?arrtЯ вот непойму кто здесь троллингом занимается.
всё не так смешно
...
Что входит в C# core?
Фотография Shocker.Pro
Участник
Изопропилвсё не так смешноне, ну в wpf конечно можно сделать веб-приложение, но оно все-таки весьма условно, скорее это декстоп-приложение в рамках ИЕ. Но я не об этом.
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
Shocker.Pro,

и я не об этом
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
arrtЧто не получается. Вот веб девелопер экспрес надо, а не шарп экспрес чтобы создавать asp.nеt проэкты. Если у кого то вышло создать веб-страницы на wpf, то я не против. Но эта технология аналог форм, и вчера читая об основах wpf не нашел там ничего о веб. Может вы имели ввиду wcf?
Где я имел в виду WCF?
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Вот вернемся к нашей теме. Вот прочитал я фактически троэлсена шарп 4.0. Кроме аdo.nеt - в этом смысле мне интересно что использовать к простой бд моего задания - аdo.nеt или odcb mysql? А что можно нового почерпнуть в шилда, рихтера, да и того же троэлсена шарп 5.0 в контексте шарп кор?
...
Что входит в C# core?
ViPRos
Участник
arrt,

сдается мне что ты ниче нигде уже почерпнешь :)
...
Что входит в C# core?
Фотография Изопропил
Участник
ViPRosarrt,

сдается мне что ты ниче нигде уже почерпнешь :)
он настоящий - http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?a=arrt&ma=0
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
Изопропил, спасибо на добром слове. За саркастический тролинг. За рекламу. Но это вы зря.
...
Что входит в C# core?
Фотография skyANA
Участник
arrtВот вернемся к нашей теме. Вот прочитал я фактически троэлсена шарп 4.0. Кроме аdo.nеt - в этом смысле мне интересно что использовать к простой бд моего задания - аdo.nеt или odcb mysql?А вот надо было прочитать про ADO.NET.
Узнали бы, что из коробки есть поставщики данных для OLE DB и ODBC, а также есть сторонний поставщик для MySQL.

arrtА что можно нового почерпнуть в шилда, рихтера, да и того же троэлсена шарп 5.0 в контексте шарп кор?Из Шилда наверное ничего.
Из Рихтера более полное понимаение того, как оно работает
Из шарп 5.0 узнать про новые возможности фреймворка 4.5 и про async, await.. Но для этого не обязательно Троэлсона снова читать, можно погуглить.

Но Вам, как человекуу без опыта, надо бы общие знания по ООП подтянуть, по алгоритмам и структурам данных, по базам данных. По примитивам синхронизации.
Вообщем институтскую программу.
...
Что входит в C# core?
Участник
arrt,авторВот прочитал я фактически троэлсена шарп 4.0
а вот скажи мне милый друг ( раз ты все прочитал), чем же отличаются обобщенные типы джавы и дотнета.
( прикинь чо тя на собеседовании спросили, прочтя твою рузюму)
...
Что входит в C# core?
arrt
Участник
https://www.free-ebooks.net/ebook/Fundamentals-of-Computer-Programming-with-C/pdf?dl&preview - вот хорошая книжка, болгарская, все только о кор части шарпа на 1k страниц, прям как дейтел по с++. А вот просмотрел рихтера понимаеш, что его подход очень концентрирован - потому даже после троэлсена надо будет очень внимательно вчитыватся, в то время когда болгарский вариант можно так за два-три часа освоить... Если мне тут о колекциях спрашивают то отвечу вопросом на вопрос - а вы из этой специальной темы по своему вопросу можете найти эти отличия - http://programmers.stackexchange.com/questions/206737/collection-interfaces-in-c-coming-from-java. И Еще здесь о проблемах спрашивали - так вот попытался загрузить веб-девелопер (для аsp.nеt) так он автоматически лиш на диск C в обьеме 1.1 гб хочет устанавливатся - места на котором у меня нету, и даже /custominstallpath через командную строку не помогает установить на другой диск.
...
85 сообщений из 85, показаны все 4 страниц
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что входит в C# core?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр