|
Тяжёлый вопрос выбора СУБД, чтобы потом не пожалеть..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу программу. Тех.данные: VS C# 2012, интерфейс на WPF), которая запускается без установки на любом компьютере, где есть .NET 4.5. Решаемые задачи: отчёты разные, на основе отчётов другие отчёты, статистика и прочая ерундистика, всё это выводится на экран с помощью DataGrid'ов. Суть: в программе будет пункт "файл->сохранить как..." - и в этом вся загвоздка. Пользователь работает примерно как в excel - с отдельными файликами. Сохраняет их, создаёт новые.. А их структура генерируется прогой автоматически в момент сохранения. По идее, я бы использовал SQL Server compact, по функционалу мне б его хватило. Но я ж БД должен создать (все таблицы спроектировать) на этапе разработки программы. А там уже "сохранить как" не катит. Плюс, данные отправляются в файл до того, как пользователь успеет нажать "сохранить". Подумываю об xml-логике или json-логике, тогда всю логическую структуру БД реализую в классах. Но в этом древнем топике говорят, что это бред. Вопрос: как народ делает программы, поддерживающие команду "сохранить как..." и "открыть..."? ну, "открыть" - всё понятно, просто подключение к новому файлу. дополнительно Шальная мысль: Я пока точно не решил. Возможно, стоит как в Access, в начале работы предлагать "создать файл" и работать с ним непрерывно. Но это не закрывает вопрос, как генерировать такой файл динамически и где хранить всю его структуру. Опять-таки, возможно, стоит в xml? смущает, что громоздкий будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал, подумал, так и не понял, в чем собственно проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том, что в существующих БД делается всё вот так: Открывается среда разработки Создаётся файл БД, проектируются в ней таблицы и связи создаётся программа, которая подключается к этой БД. В моём случае я хочу, чтобы пользователь получил сею мою программу (без файлов БД), а БД создавал только выполнением команды "сохранить как..." вопрос - где хранить структуру данных со связями, в каком формате лучше хранить БД? Моё решение пока - в файл писать XML, структуру хранить в классах. Как бы сделали другие участники форума? Потому что по той ссылке было сказано, что использование XML как хранилища - это изобретение велосипеда и "лучше бы воспользоваться готовыми решениями". А готовые решения - это создание файла БД на этапе создания программы. Не подходит. Либо я что-то не так делаю (что скорее всего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПрочитал, подумал, так и не понял, в чем собственно проблема. Тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да блин. Вопрос: как БД создавать не на этапе проектирования программы, а динамически. Полно мануалов, описывающих работу с БД, и везде сказано "начнём с создания файла БД". Где почитать, как работать с динамически создаваемыми файлами БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, А что будешь хранить в самой БД? P. S. DML запросы еще никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, *DDL запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, примерно такой запрос легко выполняется при помощи SqlCommand Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandВ том, что в существующих БД делается всё вот так: Открывается среда разработки необязательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВCharles Weyland, А что будешь хранить в самой БД? P. S. DML запросы еще никто не отменял. Вообще, я ща практикуюсь. Скажем, список участников соревнования, команда, в которой он играет, очки, которые он получил, в каких кругах какое место занял. Плюс в программе должна быть ещё внутренняя БД - города, страны, и пр. Но с этим всё понятно. Такую БД я создам на этапе разработки. Получается, человек запускает программу, создаёт с чистого листа новый список участников и начинает тыкать кнопки, формируя, кто с кем соревноваться будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandПолучается, человек запускает программу, создаёт с чистого листа новый список участников и начинает тыкать кнопки, формируя, кто с кем соревноваться будет. собственно таблички (пустые) со списками участникиов и т д создаются на этапе разработки. никаких динамических структур не набблюдается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, не очень понятно, как это должно работать и что потом с этим делать если в меню файл сохранить - так и сохранять в файл, как ексель, в чем проблема? формат файла? xml можно если все же это база - то * во-первых я не вижу что структура таблиц динамическая, те надо тупо сделать базу пустышку и отдавать ее виесте с программой * во-вторых файл-сохранить уже не катит хотя может надо все добро сохранять в файл формата базы данных, вопрос зачем? что пользователь потом будет делать с этим файлом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилCharles WeylandПолучается, человек запускает программу, создаёт с чистого листа новый список участников и начинает тыкать кнопки, формируя, кто с кем соревноваться будет. собственно таблички (пустые) со списками участникиов и т д создаются на этапе разработки. никаких динамических структур не набблюдается +1 струтура базы придумывается на этапе проектирования, создаётся при установке программы, данные добавляет/изменяет/удаляет пользователь во время работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandДа блин. Вопрос: как БД создавать не на этапе проектирования программы, а динамически. Getting started with SQLite in C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, как вариант entity attribute value ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandя бы использовал SQL Server compact, по функционалу мне б его хватилоУ SQL Server compact нет проблем с созданием новой БД, погуглили бы http://stackoverflow.com/questions/1487845/create-sql-server-ce-database-file-programmatically в том числе через модель Entity Framework можно её создавать Подумываю об xml-логике или json-логике, тогда всю логическую структуру БД реализую в классах. Но в этом древнем топике говорят, что это бред.Для меня "всю логическую структуру БД реализую в классах" звучит не как бред, а как самое легкое, понятное и простое в поддержке решение (разве что не самое быстрое в написании), но только вот без "xml-логики или json-логики", добавление "-логика" к этим буквочкам как раз ближе к бреду. Это если вся БД без проблем влезает в память, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, вчитался повнимательнее - понял, что у вас еще проблема в том, что не хочется, чтобы какие-то файлы вообще создавались еще до команды "сохранить как"? ну, тут либо просто смириться с тем, что у программы будет временный рабочий файл ( в него тупо копировать пользовательский файл при его "открытии", а из него - при "сохранении") - и тогда можно обойтись MSSQL CE, либо юзать SQLite in-memory database (если там нет проблем с операциями "сохранить в файл всю БД" и "загрузить БД из файла" - об этом не знаю), либо таки громоздить свои объекты и надеяться на достаточность и нетормознутость LINQ to objects (плотно, как замену обычного SQL, не юзал, поэтому не уверен) кстати, сериализовать их при сохранении можно и в XML, если захочется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нафига тут СУБД вообще ? Из первого поста ТС необходимость СУБД неочевидна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schiА нафига тут СУБД вообще ? Из первого поста ТС необходимость СУБД неочевидна. от 10 до 1000 участников соревнования из разных школ и разных команд. Соревнуются в разных направлениях, в разных возрастных категориях и т.д. И каждый получает награду. По всем соревнованиям формируются отчёты и выводятся на принтер. Обычная такая бесплатная программка получится. Дам школам (они ж нищие все), какие покупать не хотят, пусть юзают. сбсна, вот, БД есть, значит, и СУБД должна быть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может Тс имел ввиду под "сохранить как" выгрузка в разных форматах из базы на диск ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey1306Может Тс имел ввиду под "сохранить как" выгрузка в разных форматах из базы на диск ?! нет. Я имел в виду, что программа имеет собственный тип файлов. Соответственно, работая в программе, можно сохранить (как и в excel'е) результаты в файл, а в следующий раз открыть этот файл для продолжения работы, или передать его по почте другому человеку, который с помощью этой же проги его откроет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandAndrey1306Может Тс имел ввиду под "сохранить как" выгрузка в разных форматах из базы на диск ?! нет. Я имел в виду, что программа имеет собственный тип файлов. Соответственно, работая в программе, можно сохранить (как и в excel'е) результаты в файл, а в следующий раз открыть этот файл для продолжения работы, или передать его по почте другому человеку, который с помощью этой же проги его откроет. Прекрасно. СУБД тут никоим боком. Сделай любой формат файла, от csv до json/xml и используй его в своей программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandЯ имел в виду, что программа имеет собственный тип файлов. Соответственно, работая в программе, можно сохранить (как и в excel'е) результаты в файл, а в следующий раз открыть этот файл для продолжения работы, или передать его по почте другому человеку, который с помощью этой же проги его откроет. Проблема-то собственно в чем? Использовать/не использовать СУБД? Или в каком виде хранить? Это разные вопросы, мало связанные меж собой. Нравится как в экселе - храни как в экселе: все данные в XML, а XML в ZIP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TCharles WeylandЯ имел в виду, что программа имеет собственный тип файлов. Соответственно, работая в программе, можно сохранить (как и в excel'е) результаты в файл, а в следующий раз открыть этот файл для продолжения работы, или передать его по почте другому человеку, который с помощью этой же проги его откроет. Проблема-то собственно в чем? Использовать/не использовать СУБД? Или в каком виде хранить? Это разные вопросы, мало связанные меж собой. ИМХО проблема в том, что не определены потребности пользователей. Вот к примеру участники соревнований и боллельщики хотят следить за ходом соревнований? Если да, то как? Учитывая при этом, что они из разных школ. И что-то мне подсказывает, что школы уже где-то хранят информацию о прошедших и предстоящих мероприятиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не хотят. Только stand-alone, никаких сетей. Обойдутся) это всё есть в платных программках. Я бесплатную простую делаю. Просто есть такой чел, зовут его "судья-секретарь". Жалуется "вот если бы ты нам программку такую сделал, а то в excel'е тяжко". Есть у него около 15 разных таблиц, - участников перекидывает между ними в процессе соревнований. Так что задача только облегчения только его работы, а то ошибок уйму делает вручную. Все эти отчёты распечатываются - и да, хранят. В толстых журналах. IT до школ не добралось ещё)) На крайняк, экспорт в excel сделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот я и задумался, какие технологии, какие инструменты лучше использовать для программы такого рода. Думал, может, советы какие увижу дельные. в чём проектировать БД в каком формате хранить эти файлы Я наткнулся, что, вроде как, SQL Server Compact, например, не позволит мне сделать программку, запускающуюся без установки, потому что необходимо устанавливать SQL Server Compact. А пока начинал этот пост, сказал, что он мне подходит. А оказывается, видимо, нет.. SQLite боюсь использовать, т.к. по-моему, он то ли загибается, то ли около того... его поддерживают сейчас? Как там у него дела-то? кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandвот я и задумался, какие технологии, какие инструменты лучше использовать для программы такого рода. Думал, может, советы какие увижу дельные. в чём проектировать БД в каком формате хранить эти файлы Я наткнулся, что, вроде как, SQL Server Compact, например, не позволит мне сделать программку, запускающуюся без установки, потому что необходимо устанавливать SQL Server Compact. А пока начинал этот пост, сказал, что он мне подходит. А оказывается, видимо, нет.. SQLite боюсь использовать, т.к. по-моему, он то ли загибается, то ли около того ... его поддерживают сейчас? Как там у него дела-то? кто знает? глупость Вот SQLite и используйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandв чём проектировать БД В чем угодно, хоть лист бумаги возьми и нарисуй. У тебя в БД будет всего 3-5 таблиц. Charles WeylandSQLite боюсь использовать, т.к. по-моему, он то ли загибается, то ли около того... И кто его загибает? Нормальных альтернатив просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это жесть, зачем бд, если сейчас пользователю хватает ексель файла, который возможно и сохраняется в xml Charles Weyland, пишите в xml файл, dataset и у него есть методы save load xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandЯ наткнулся, что, вроде как, SQL Server Compact, например, не позволит мне сделать программку, запускающуюся без установки, потому что необходимо устанавливать SQL Server Compact.позволит https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/gg213826(v=sql.110).aspx При отдельном развертывании двоичные файлы SQL Server Compact помещаются непосредственно в каталог приложения. Поэтому отдельное развертывание SQL Server Compact также называется развертыванием SQL Server Compact с помощью XCOPY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без Oracle тут никак :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
schiБез Oracle тут никак :) Вот ты взял и привнёс смуту! :/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandв чём проектировать БД если использовать технологии Microsoft и не бояться навороченности - то Entity Framework Model Designer (визуальный редактор edmx - модели данных EF - встроенный в Visual Studio) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandSQLite боюсь использовать, т.к. по-моему, он то ли загибается, то ли около того... его поддерживают сейчас? Как там у него дела-то? кто знает? С точностью до наоборот - SQLite вполне себе жив, а вот MSSQL CE - скорее, чем . Ну, и при всех моих симпатиях к MSSQL, версия CE крайне убога и ограниченна, SQLite дает ему по многим нюансам сто очков вперед. P.S. А embedded NoSQL базы вроде никто еще не предлагал? Ну так, чисто для разнообразия вариантов. ЕМНИП, у RavenDB была embedded-опция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandот 10 до 1000 участников соревнования из разных школ и разных команд. Соревнуются в разных направлениях, в разных возрастных категориях и т.д. И каждый получает награду. И в чем проблема? Справочник школ, справочник команд в школе, справочник видов соревнований. Основная таблица с результататами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandНет, не хотят. Только stand-alone, никаких сетей. Обойдутся) это всё есть в платных программках. Я бесплатную простую делаю. Просто есть такой чел, зовут его "судья-секретарь". Жалуется "вот если бы ты нам программку такую сделал, а то в excel'е тяжко". Есть у него около 15 разных таблиц, - участников перекидывает между ними в процессе соревнований. Так что задача только облегчения только его работы, а то ошибок уйму делает вручную. Все эти отчёты распечатываются - и да, хранят. В толстых журналах. IT до школ не добралось ещё)) На крайняк, экспорт в excel сделаю. Если есть Excel, значит есть Microsoft Office. Внимание вопрос: почему не Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВнимание вопрос: почему не AccessskyANA, недавно по старинке баловался студией ( много времени не пишу на дотненте) нугетнул первую попавшийся пакет для лайта ну типа sqlite.OpenOrCreate("sd.sqlite"); User user = Usert{name="sds",addres="skjd dskdjksd",image=myImage}; sqlite.CreateTable<User>(); sqlite.Insert(user); foreach(var user in sqlite.enumerable<User>()) { } че еще легче? так сказать - что вижу о том пою ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aaddin Жалко то что он загибается (((. гугл и микософт об этом еще не знают ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПрочитал, подумал, так и не понял, в чем собственно проблема. Аналогично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ моём случае я хочу, чтобы пользователь получил сею мою программу (без файлов БД), а БД создавал только выполнением команды "сохранить как..." На кой хрен ? Просто потому что ты так захотел ? Ну, если у тебя такие желания, то удовлетворяй их собственными средствами. авторвопрос - где хранить структуру данных со связями, в каком формате лучше хранить БД? структуру БД лучше всего хранить в самой БД, в виде БД. авторМоё решение пока - в файл писать XML, структуру хранить в классах. Как бы сделали другие участники форума? Другие участники форума создали бы одну базу данных с нормальной структурой, куда пользователи бы сохраняли свои данные, и не парили бы мозг более другим участником форума. авторЛибо я что-то не так делаю (что скорее всего) Да, ты что-то не так делаешь. скорее всего это что-то -- неумение правильно проектировать структуру БД, но что в общем и не такая уж редкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, sqlite тебе подойдёт, только всё равно придётся делать: Charles WeylandОткрывается среда разработки Создаётся файл БД, проектируются в ней таблицы и связи создаётся программа, которая подключается к этой БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACharles WeylandНет, не хотят. Только stand-alone, никаких сетей. Обойдутся) это всё есть в платных программках. Я бесплатную простую делаю. Просто есть такой чел, зовут его "судья-секретарь". Жалуется "вот если бы ты нам программку такую сделал, а то в excel'е тяжко". Есть у него около 15 разных таблиц, - участников перекидывает между ними в процессе соревнований. Так что задача только облегчения только его работы, а то ошибок уйму делает вручную. Все эти отчёты распечатываются - и да, хранят. В толстых журналах. IT до школ не добралось ещё)) На крайняк, экспорт в excel сделаю. Если есть Excel, значит есть Microsoft Office. Внимание вопрос: почему не Access? 1.он не бесплатный 2.его нужно ставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access действительно в основной пакет не входит и плюс не хочу быть зависимым от стороннего софта. Я могу указать в системных требованиях FW.NET 4, но не могу MS Access и даже MS Excel - это тупо. Возможно, кто-то хочет OpenOffice пользоваться или вообще ничего ставить не хочет (хард маленький или попросту не умеет, а .Net уже установлен) Да я в итоге решил, что действительно воспользуюсь SQLite. При чём, базу буду генерировать Create Table при каждой команде пользователя создать новый файл. Объясню, что меня здорово смутило - раньше была такая штука, SQLite.NET - и в 2011 году она загнулась. В последний раз, когда пробовал на нём что-то писать, было 2 года назад и на последнем фреймворке уже проект не компилировался, нужно было ставить не последнлий (3.5, точно помню). А сейчас те сайты уже даже не доступны. Но, как оказалось, на её место пришёл System.Data.SQLite. И весьма активно развивается, что радует. Поэтому смело беру это решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandи плюс не хочу быть зависимым от стороннего софта. Я могу указать в системных требованиях FW.NET 4, но не могу MS Access и даже MS Excel - это тупо. Возможно, кто-то хочет OpenOffice пользоваться или вообще ничего ставить не хочет (хард маленький или попросту не умеет, а .Net уже установлен) MS Access и MS Access ODBC Driver это две большие разницы. Если не путаю, то второе в винде присутствует по дефолту, а первое тебе не надо. Но лучше SQLite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TMS Access и MS Access ODBC Driver это две большие разницы Не могу сдержаться и не попросить назвать одну и вторую разницу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandDima TMS Access и MS Access ODBC Driver это две большие разницы Не могу сдержаться и не попросить назвать одну и вторую разницу Первое платно, второе бесплатно и уже стоит вместе с виндовсом. Если путаю что стоит, то можно поставить бесплатно скачав с сайта МС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationskyANAпропущено... Если есть Excel, значит есть Microsoft Office. Внимание вопрос: почему не Access? 1.он не бесплатный 2.его нужно ставить Ну дак сейчас работают в Excel. То есть Microsoft Office уже стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandAccess действительно в основной пакет не входит и плюс не хочу быть зависимым от стороннего софта. Я могу указать в системных требованиях FW.NET 4, но не могу MS Access и даже MS Excel - это тупо. Возможно, кто-то хочет OpenOffice пользоваться или вообще ничего ставить не хочет (хард маленький или попросту не умеет, а .Net уже установлен):) На прошлой странице прозвучали такие слова: "Нет, не хотят. Только stand-alone, никаких сетей. Обойдутся". Вы уж определитесь для конкретного человека пишете, или есть таки целевая аудитория, хотелки которой не плохо бы понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНу дак сейчас работают в Excel. То есть Microsoft Office уже стоит. нет. Если есть Excel, значит, скорее всего , есть word. Но врядли Access. Это во-первых А во-вторых, Возможно, у пользователя стоит Calc, а не excel. Или вообще ничего не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandskyANAНу дак сейчас работают в Excel. То есть Microsoft Office уже стоит. нет. Если есть Excel, значит, скорее всего , есть word. Но врядли Access. Это во-первых А во-вторых, Возможно, у пользователя стоит Calc, а не excel. Или вообще ничего не стоит. А ещё возможно, что участники соревнований и боллельщики захотят следить за ходом соревнований ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Вы задумали сделать продукт, как проще Вам и тому парню, а не продукт, что нужен людям :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВы уж определитесь для конкретного человека пишете, или есть таки целевая аудитория, хотелки которой не плохо бы понять. Есть целевая аудитория - люди, которые протоколируют ход соревнований. (т.е., как видно, далеко не массовый продукт получается). На 1 соревновании такой человек 1. И такой человек вообще нифига не соображает в сетях, в установках программ и т.д. Если стоит эксель - то он может туда что-то вбивать. Базовый уровень знаний. Если будет программулина, которая всё под руку подскажет - вот, отлично. Значит, эксель будет не нужен. Тем более, что далеко не везде он стоит, ибо платный. Многие ставят себе calc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотел я сделать продукт, который бы выводил всё на большие экраны, с каждой площадки бы на центральный все данные заносились. Но поговорил с людьми и все хором говорят - "это никому не нужно". Почему? Потому что для этого нужно 1. осуществить разворачивание системы, подключение, настройку 2. закупить оборудование, большие экраны, всё настроить. Этим никто не занимается, на это никто денег выделять не собирается, это никому не нужно. Нужно лишь облегчить работу одному человеку, Который на соревнованиях пот со лба вытирает постоянно, которого заваливают бумагами и это его личные проблемы, которые руководству глубоко параллельны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, и, кстати, да. У кого есть все эти ресурсы и желание разбираться в профессиональном по, в его установке и т.п., юзают sportdata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandэто никому не нужно. это не совсем так. рынок таких систем есть, но с особенностями - поставщики оборудования готовы софт поставлять бесплатно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНу дак сейчас работают в Excel. То есть Microsoft Office уже стоит. То что "сейчас работают" не означает что завтра не появится тот кто хочет работать в проге но эксель не стоит. Офис уже не обязательное приложение на компе юзера, поэтому не стоит рассчитывать на то что он обязательно есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandхотел я сделать продукт, который бы выводил всё на большие экраны, с каждой площадки бы на центральный все данные заносились. Но поговорил с людьми и все хором говорят - "это никому не нужно". Почему? Потому что для этого нужно 1. осуществить разворачивание системы, подключение, настройку 2. закупить оборудование, большие экраны, всё настроить. Этим никто не занимается, на это никто денег выделять не собирается, это никому не нужно. Нужно лишь облегчить работу одному человеку, Который на соревнованиях пот со лба вытирает постоянно, которого заваливают бумагами и это его личные проблемы, которые руководству глубоко параллельны. 1. криворукость разработчика 100%. Доказано хромом и файерефоксом которые ставятся вообще без админских прав. 2. Без наличия большого экрана на нем ничего не покажешь. Это факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandхотел я сделать продукт, который бы выводил всё на большие экраны, с каждой площадки бы на центральный все данные заносились. Но поговорил с людьми и все хором говорят - "это никому не нужно". Почему? Потому что для этого нужно 1. осуществить разворачивание системы, подключение, настройку 2. закупить оборудование, большие экраны, всё настроить. Этим никто не занимается, на это никто денег выделять не собирается, это никому не нужно. Нужно лишь облегчить работу одному человеку, Который на соревнованиях пот со лба вытирает постоянно, которого заваливают бумагами и это его личные проблемы, которые руководству глубоко параллельны. Разработайте хороший онлайн-сервис и будет Вам счастье. P.S.: и ещё я вижу проблему в том, что Вы навязываете людям своё решение, которому нужны пункты 1 и 2, и они против именно этого решения. Вы сначала определите их потребности, их проблемы, а потом уже думайте над решением. P.P.S.: для просмотра таблицы результатов прошедшей олимпиады в Рио мне было достаточно планшета :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рынок я смотрел, когда у меня пришло озарение сделать такую программу. К моему удивлению, он оказался весьма насыщенным и решений там предлагается много. Самое крутое - sport data, combase. Есть ещё куча других, включая большое количество самописных. Поэтому что-то на этом заработать нереально. Либо у руководства есть желание нормально всё проводить и они юзают эти программы, выделяют на них деньги, либо нет, тогда все мучения ложатся на плечи секретаря. Я ради энтузиазма решил сделать простую программку для вторых (для секретарей). Просто приятно, что моей программой будут пользоваться - и всё) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 09:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1400381]: |
0ms |
get settings: |