|
C#: Реально такой трюк провернуть? (вопрос простой, код внутри)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется два класса: DataTable и DataTableExt: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, конструкторы имеют область видимости public и доступны в базовом классе. переписывать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
действительно... мог бы и экспериментальным путём догадаться. На самом деле основной вопрос состоит в том, что выделено красным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVFCharles Weyland, конструкторы имеют область видимости public и доступны в базовом классе. переписывать не нужно. Ога, Ога!! Не наследуются конструкторы в C#. Учи матчасть и не советуй глупостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разделите конструирование и инициализацию - и ни в сём себе не отказывайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВОга, Ога!! Не наследуются конструкторы в C#.ты хоть понял, что сказал? в новом классе отсутствуют конструкторы базового? лаврова на тебя нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland Код: c# 1.
Нет, просто выкинуть DataTable и забыть об этом анахронизме начала века. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, и чем заменить прикажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНет, просто выкинуть DataTable и забыть об этом анахронизме начала века.а очеты на чем делать? на LINQ-e штоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVFЕвгенийВОга, Ога!! Не наследуются конструкторы в C#.ты хоть понял, что сказал? в новом классе отсутствуют конструкторы базового? лаврова на тебя нет Наберут по объявлению, а потом еще 200 тыщ хотят! Кошмар! Срамота! https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms173149.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Хорошо, что сия фраза "Не наследуются конструкторы в C#" тогда означала? В производном классе наследуются все члены базового и конструкторы в том числе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DataTable поддерживает сериалиацию, можно сериалиовать, а потом десериалиовать DataTable И получится копия :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVFЕвгенийВ, Хорошо, что сия фраза "Не наследуются конструкторы в C#" тогда означала? В производном классе наследуются все члены базового и конструкторы в том числе. То что конструкторы НЕ НАСЛЕДУЮТСЯ! В конструкторе дочернего ты можешь вызвать любой конструктор базового, если позволяет его видимость и любой свой, если это не приведет к циклу. Но дочерний ты можешь создать только используя конструкторы его самого, но ни как не базового! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVFAxeleronНет, просто выкинуть DataTable и забыть об этом анахронизме начала века.а очеты на чем делать? на LINQ-e штоли? А в чем DataTable выгодно отличается для построения отчётов от других классов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesDataTable поддерживает сериалиацию, можно сериалиовать, а потом десериалиовать DataTable И получится копия :D Зачем, когда есть метод Copy? https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/564wf598(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
Console: is A ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TheBatyaЕвгенийВ, Console: is A ну и какой практический смысл этого примера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Это был ответ ЕвгенийюВ, который утверждал что конструкторы не наследуются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TheBatyaConsole: is A и что?) это вообще не показательно. Вот показательно Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandВот показательно И что тут показательно? Показательно не компилируется. Пишет что нет такого конструктора у B ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TИ что тут показательно? Показательно не компилируется. Пишет что нет такого конструктора у B Да, именно это и показательно, а то пишут тут всякие: Dima TCharles Weyland, конструкторы имеют область видимости public и доступны в базовом классе. переписывать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandDima TИ что тут показательно? Показательно не компилируется. Пишет что нет такого конструктора у B Да, именно это и показательно, а то пишут тут всякие: Dima TCharles Weyland, конструкторы имеют область видимости public и доступны в базовом классе. переписывать не нужно. Это не я писал. В целом правильно пишут. Правда забыли добавить что надо явно вызов прописать Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland Код: c# 1. 2.
Извиняюсь, по диагонали топик читал, надо прописывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TheBatyaЕвгенийВ, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
Console: is A Это доказывает только то, что совсем не рубите матчасть, а хотите получать 250. Кошмар! Срамота! если не прописано явно конструкторов, то компилятор генерит публичный конструктор без параметров по умолчанию если явно не указан вызов конструктора базового класса, то компилятор генерит вызов конструктора по умолчанию базового класса, для всех таки конструкторов наследника Попробуй в А сделать конструктор приватным и получишь малатком по башке пальцам от компилятора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, + автор что совсем не рубите матчасть, а хотите получать 250. Кошмар! Срамота! что да, то да, но это же с# тут мат часть знать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА в чем DataTable выгодно отличается для построения отчётов от других классов? А чем она так плоха, что её уже на помойку истории списать собрались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAJVFпропущено... а очеты на чем делать? на LINQ-e штоли? А в чем DataTable выгодно отличается для построения отчётов от других классов?о каких классах идет речь? отчету (rdl) требуется DataSet. А он набор DataTable. или я опять что-то пропустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVFskyANAпропущено... А в чем DataTable выгодно отличается для построения отчётов от других классов?о каких классах идет речь? отчету (rdl) требуется DataSet. А он набор DataTable. или я опять что-то пропустил? От любых других, что содержат необходимые для отчёта данные. Что есть rdl? У нас отчёты прекрасно без DataTable выводятся. Если какой-то построитель отчётов на вход только DataSet умеет принимать, то это его проблемы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныskyANAА в чем DataTable выгодно отличается для построения отчётов от других классов? А чем она так плоха, что её уже на помойку истории списать собрались? Спросите у того, кто собрался. Я лично просто не использую уже давно и как-то не чувствую неудобств. Хотел вот узнать о преимуществах. :) Из минусов могу вспомнить, что заполнение DataTable через DataAdapter занимает больше времени, чем списка бизнес-объектов, так как внутри не хилая обёртка над DataReader и в профайлере забавно смотреть на что только там время не тратится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAХотел вот узнать о преимуществах. :) Ну например реализация вот таких штук: http://www.sql.ru/forum/1218661/datagrid-binding-neopredelyonnoe-chislo-poley Конечно же, это можно сделать более другими способами, которые там чуть ниже по ссылке, но зачем оно нужно, если есть готовое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныКонечно же, это можно сделать более другими способами, которые там чуть ниже по ссылке, но зачем оно нужно, если есть готовое? К примеру данные хранятся в NoSQL базе и драйвер к данной базе легко маппит их на объекты, а вот для DataTable придётся дополнительный код писать :) Или данные - это словарь (набор пар ключ-значение). Тоже не имеет смысла в DataTable перегонять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAК примеру данные хранятся в NoSQL базе и драйвер к данной базе легко маппит их на объекты, а вот для DataTable придётся дополнительный код писать :) Или данные - это словарь (набор пар ключ-значение). Тоже не имеет смысла в DataTable перегонять. Ну я же точно так же могу привести примеры, когда для ваших примеров придется писать дополнительный код, а я обойдусь готовым классом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не читал. некоторые не знают, потому может кому-то будет полезно Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAлегко маппит их на объекты, а вот для DataTable придётся дополнительный код писать Конечно же в расчёт не берём, что эти объекты надо описать (аля «дополнительный код писать»), так как одного DataTable хватает, чтобы работать с любым количеством таблиц, и любых запросов, возвращающих любые данные. Я не защищаю DataTable, просто у тебя аргументы пипец странные. А насчёт скорости, то надо понимать, что за всё надо платить, особенно за универсальность, к недостаткам это относить нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, DataTable отличный класс для DataGrid'а WРF, когда источником для DataGrid является DataTable.View, там встроена и генерация столбцов, валидация, вставка новыx элементов и много чего еще поддерживается, при этом в ячейкаx могут быть совершенно любые классы. + для данного источника исполь3уется своя ICollectionView. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejteshVostt, DataTable отличный класс для DataGrid'а WРF, когда источником для DataGrid является DataTable.View, там встроена и генерация столбцов, валидация, вставка новыx элементов и много чего еще поддерживается, при этом в ячейкаx могут быть совершенно любые классы. + для данного источника исполь3уется своя ICollectionView. Просто skyANA работает в такой узкой сфере, что ему никогда не понять смысла и применимость DataTable. Есть много задач, где DataTable отлично ложится. Например, пользовательский генератор отчётов. И многие другие. Кто таких задач никогда в своей жизни не решал, тому невдомёк. Ничего странного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныskyANAК примеру данные хранятся в NoSQL базе и драйвер к данной базе легко маппит их на объекты, а вот для DataTable придётся дополнительный код писать :) Или данные - это словарь (набор пар ключ-значение). Тоже не имеет смысла в DataTable перегонять. Ну я же точно так же могу привести примеры, когда для ваших примеров придется писать дополнительный код, а я обойдусь готовым классом. И что из это следует? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAлегко маппит их на объекты, а вот для DataTable придётся дополнительный код писать Конечно же в расчёт не берём, что эти объекты надо описать (аля «дополнительный код писать»), так как одного DataTable хватает, чтобы работать с любым количеством таблиц, и любых запросов, возвращающих любые данные. Я не защищаю DataTable, просто у тебя аргументы пипец странные. А насчёт скорости, то надо понимать, что за всё надо платить, особенно за универсальность, к недостаткам это относить нельзя. Я про NoSQL, а ты мне про таблицы. Думается мне, что ты воспринимаешь то что я пишу предвзято, отсюда и "аргументы пипец" для тебя "странные" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRoman MejteshVostt, DataTable отличный класс для DataGrid'а WРF, когда источником для DataGrid является DataTable.View, там встроена и генерация столбцов, валидация, вставка новыx элементов и много чего еще поддерживается, при этом в ячейкаx могут быть совершенно любые классы. + для данного источника исполь3уется своя ICollectionView. Просто skyANA работает в такой узкой сфере, что ему никогда не понять смысла и применимость DataTable. Ты ещё скажи что я никогда с DataTable не работал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНапример, пользовательский генератор отчётов. И многие другие. Кто таких задач никогда в своей жизни не решал, тому невдомёк. Ничего странного. Пользовательский генератор отчетов мы писали ещё на Centure + PL/SQL. До выхода первой версии .Net. Без DataTable :) Сейчас пользователям подавай API, а отчёты они себе сами наклепают на чем захотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается DataGrid... Первый компонент, что я написал на C# - это был таки DataGrid :) Вернее расширение System.Windows.Forms.DataGrid (.NET Framework 1.1). В нём есть множество своих типов колонок (ComboBox, DateTimePicker, лукапы всякие, картинки, файлы, числа...), есть валидация, выгрузка в Excel, подсветки, форматирование, drug'n'drop, фильтрация, поиск... Работает и c DataTable, и с DataView... До сих пор использую в личных проектах. Но также использую и Telerik.WinControls.UI.RadGridView без DataTable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем к чему это я всё... Я раньше плотно использовал DataTable и где-то продолжаю использовать. Но особых выгод от этого не вижу, прекрасно можно и без него обойтись. И не надо это читать как DataTable - говно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAпрекрасно можно и без него обойтись. Можно обойтись без async/await, caller information, null-conditional operator, auto-property initializers, strings interpolation итд итп. Без всего этого жили когда-то, почему без этого нельзя не прожить и сейчас? Можно. Выкинуть всё это нафиг? Но зачем? Так и с DataTable - зачем жить без неё, когда, если она нужна, можно её использовать? Её наличие кому-то мешает? Чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныskyANAпрекрасно можно и без него обойтись. Можно обойтись без async/await, caller information, null-conditional operator, auto-property initializers, strings interpolation итд итп. Без всего этого жили когда-то, почему без этого нельзя не прожить и сейчас? Можно. Выкинуть всё это нафиг? Но зачем? Так и с DataTable - зачем жить без неё, когда, если она нужна, можно её использовать? Её наличие кому-то мешает? Чем? Мне наличие DataTable ничем не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПользовательский генератор отчетов мы писали ещё на Centure + PL/SQL. До выхода первой версии .Net. Без DataTable :) Ты опять про Ерёму. Я тоже много чего писал до выхода .NET, и как это вообще к теме относится? Расскажи чем ты ещё там занимался, всем очень интересно ))))) skyANAСейчас пользователям подавай API, а отчёты они себе сами наклепают на чем захотят. Я не знаю про каких ты пользователей говоришь, которым API подавай. Мы делали пользовательские отчёты, которыми могли бухгалтера пользоваться и создавать себе нужные отчёты мышкой. И да, на DataTable, и лучше для этого что-то придумать сложно. Никаких SQL, мышкой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAПользовательский генератор отчетов мы писали ещё на Centure + PL/SQL. До выхода первой версии .Net. Без DataTable :) Ты опять про Ерёму. Я тоже много чего писал до выхода .NET, и как это вообще к теме относится? Расскажи чем ты ещё там занимался, всем очень интересно ))))) Прости, но ты написал: "Кто таких задач никогда в своей жизни не решал, тому невдомёк. Ничего странного." Я ответил, что решал такие задачи. Так, для справки. Ты в следующий раз просто не придумывай за меня, какие задачи я решал, а какие нет, и не будет тебе про Ерёму :) hVosttskyANAСейчас пользователям подавай API, а отчёты они себе сами наклепают на чем захотят. Я не знаю про каких ты пользователей говоришь, которым API подавай. Мы делали пользовательские отчёты, которыми могли бухгалтера пользоваться и создавать себе нужные отчёты мышкой. И да, на DataTable, и лучше для этого что-то придумать сложно. Никаких SQL, мышкой!Ну явно не про твоих пользователей, а про наших, коих сотни тысяч. А пользователей того, что они делают на нашей системе миллионы. Затра тебя попросят запилить генератор отчётов online и окажется, что JSON лучшее, что для этого придумать можно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПрости, но ты написал: "Кто таких задач никогда в своей жизни не решал, тому невдомёк. Ничего странного." Я ответил, что решал такие задачи. Так, для справки. Ты в следующий раз просто не придумывай за меня, какие задачи я решал, а какие нет, и не будет тебе про Ерёму :) Ну ладно, уточним. На .NET ты таких задач не решал. А что ты там делал в студенчестве, уже и не так важно skyANAНу явно не про твоих пользователей, а про наших, коих сотни тысяч. А пользователей того, что они делают на нашей системе миллион Началось писькомерство... Да ещё и притянутое за уши. skyANAЗатра тебя попросят запилить генератор отчётов online и окажется, что JSON лучшее, что для этого придумать можно :) Ты бредишь. Какой ещё JSON? Какое ещё API? Человек хочет состряпать себе отчётик для своего отдела. Он без участия программистов и интеграторов открывает раздел приложения «Дизайнер отчётов», выбирает поля и размещает их на полотне. Потом сохраняет его и открывает на просмотр, отправляет на печать, сохраняет в ворд/пдф/эксель. Он даже понятие API не знает как расшифровывается и что вообще оно значит, не говоря уже о JSON. О каких ты пользователях говоришь? Таких же программистов, как и ты? Ну так дай им ODATу и не выпендривайся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, этих генераторов отчётов как грязи и desktop, и online. И в них наверняка используются структуры данных отличные от DataTable. Давай начнём с того, чем ваш генератор выгодно отличается от конкурентов? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А хотя на фиг. Кроме толстых вбросов все равно ничего не будет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVostt, этих генераторов отчётов как грязи и desktop, и online. И в них наверняка используются структуры данных отличные от DataTable. Давай начнём с того, чем ваш генератор выгодно отличается от конкурентов? :) Да ничем он не отличается, просто решает свою задачу. Это же не продукт на продажу. Была задача, её решили. Использовали DataTable, так как он отлично подходит для решения и так как тип данных входит во фреймворк, можно использовать другие либы, совместимые с DataTable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА хотя на фиг. Кроме толстых вбросов все равно ничего не будет :) Тебе уже лишь бы что-нибудь сказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAА хотя на фиг. Кроме толстых вбросов все равно ничего не будет :) Тебе уже лишь бы что-нибудь сказать Вот выше ты пишешь, что ваш генератор отчётов ничем выгодно не отличается от конкурентов, просто решает свою задачу. И к этому у меня никаких претензий нет, нормальный ответ. А вот когда я написал, что мы решали в своё время подобную задачу, так ты набросил, цитирую: "что ты там делал в студенчестве, уже и не так важно". Мне какбы не обидно, просто вместо объективных аргументов скатились в тро-ло-ло :) Толк от этого разве есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА вот когда я написал, что мы решали в своё время подобную задачу, так ты набросил, цитирую: "что ты там делал в студенчестве, уже и не так важно". Мне какбы не обидно, просто вместо объективных аргументов скатились в тро-ло-ло :) Толк от этого разве есть? Ты либо реально не понимаешь, что говоришь про Фому, в то время когда речь идёт про Ерёму. Ну либо одно из двух. Странно, что ты под пользовательским генератором отчётов понимаешь API. Я под пользователями понимаю людей, которые пользуются приложением, не зная ничего о деталях реализации. Не знают они что такое API, а если и знают, то это ничего не меняет. Они свои задачи выполняют предметные. Ничего сложнее интерфейса ворда быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAА вот когда я написал, что мы решали в своё время подобную задачу, так ты набросил, цитирую: "что ты там делал в студенчестве, уже и не так важно". Мне какбы не обидно, просто вместо объективных аргументов скатились в тро-ло-ло :) Толк от этого разве есть? Ты либо реально не понимаешь, что говоришь про Фому, в то время когда речь идёт про Ерёму. Ну либо одно из двух. Странно, что ты под пользовательским генератором отчётов понимаешь API. Я под пользователями понимаю людей, которые пользуются приложением, не зная ничего о деталях реализации. Не знают они что такое API, а если и знают, то это ничего не меняет. Они свои задачи выполняют предметные. Ничего сложнее интерфейса ворда быть не должно. Ты снова ошибся в своих выводах. Я под пользовательским генератором отчётов понимаю именно то, что понимаешь ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы снова ошибся в своих выводах. Я под пользовательским генератором отчётов понимаю именно то, что понимаешь ты. Сначала взломай sql.ru и потри свои сообщения про API и JSON в контексте пользовательских отчётов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генератор отчетов (для тех, кто не знаком :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAТы снова ошибся в своих выводах. Я под пользовательским генератором отчётов понимаю именно то, что понимаешь ты. Сначала взломай sql.ru и потри свои сообщения про API и JSON в контексте пользовательских отчётов Зачем? Я могу процитировать свои сообщения и мы увидим, что я под пользовательским генератором отчётов понимаю не API :) Я понимаю, что у тебя так и чешется потроллить, но завираться-то всё-таки не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, крутая штука!.. И что она на выходе даёт? Как зовётся программка? Я, на самом деле, хотел бы кое-какие отчёты вывести из sqlite базы. Как подобную, как на картинке, таблицу прикрутить на WPF форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandViPRos, крутая штука!.. И что она на выходе даёт? Как зовётся программка? Я, на самом деле, хотел бы кое-какие отчёты вывести из sqlite базы. Как подобную, как на картинке, таблицу прикрутить на WPF форму? Это немного доработанный генератор отчетов DevExpress. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавно: 1. 17680331 hVosttбудут советовать всякие SSRS , но я бы порекомендовал FastReport, после которого всё остальное выше УГ практически не поднимается. 2. 17681882 hVosttя много чего пробовал, пока что FastReport абсолютный лидер в мире отчётов на мой взгляд. Как, удалось выше УГ подняться? :) Зачем вообще решили свой генератор писать, если есть такой замечательный FastReport? Кстати там внутри DataTable (ты же смотрел исходники)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЗачем? Я могу процитировать свои сообщения и мы увидим, что я под пользовательским генератором отчётов понимаю не API :) Я понимаю, что у тебя так и чешется потроллить, но завираться-то всё-таки не стоит. Настолько толсто, что даже глупо. skyANAПользовательский генератор отчетов мы писали ещё на Centure + PL/SQL. До выхода первой версии .Net. Без DataTable :) Сейчас пользователям подавай API, а отчёты они себе сами наклепают на чем захотят. Иди «подай» нашим бухгалтерам API и послушай куда они тебя пошлют. skyANAКак, удалось выше УГ подняться? :) Зачем вообще решили свой генератор писать, если есть такой замечательный FastReport? Кстати там внутри DataTable (ты же смотрел исходники)? Ээээ... А в чём ты видишь тут проблему? Мы юзали и продолжаем юзать FastReport. Если ты используешь FastReport, это вовсе не значит, что тебе ничего не надо делать. Он предоставляет UI для построения и генерации отчётов, а вот как ему подсунуть нужные данные, при чём так, чтобы пользователь мог с этим управляться без знания SQL, вот это и есть задачка. И кстати, FR работает как с объектами, так и с DataTable. Чёт я не понял твоего наезда, если честно. От своих слов я не отказываюсь, FR -- лучший генератор отчётов на сегодняшний день для .NET, в чём проблема-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAЗачем? Я могу процитировать свои сообщения и мы увидим, что я под пользовательским генератором отчётов понимаю не API :) Я понимаю, что у тебя так и чешется потроллить, но завираться-то всё-таки не стоит. Настолько толсто, что даже глупо. skyANAПользовательский генератор отчетов мы писали ещё на Centure + PL/SQL. До выхода первой версии .Net. Без DataTable :) Сейчас пользователям подавай API, а отчёты они себе сами наклепают на чем захотят. Иди «подай» нашим бухгалтерам API и послушай куда они тебя пошлют. А при чём тут ваши бухгалтера? Я тебе на прошлой странице ещё уточнил, что речь не про твоих пользователей, а про наших ( 19706314 ). То что вашим нужен был генератор отчётов, я прекрасно понял. Ты совсем ку-ку что-ли? :) hVosttskyANAКак, удалось выше УГ подняться? :) Зачем вообще решили свой генератор писать, если есть такой замечательный FastReport? Кстати там внутри DataTable (ты же смотрел исходники)? Ээээ... А в чём ты видишь тут проблему? Мы юзали и продолжаем юзать FastReport. Если ты используешь FastReport, это вовсе не значит, что тебе ничего не надо делать. Он предоставляет UI для построения и генерации отчётов, а вот как ему подсунуть нужные данные, при чём так, чтобы пользователь мог с этим управляться без знания SQL, вот это и есть задачка. И кстати, FR работает как с объектами, так и с DataTable. Чёт я не понял твоего наезда, если честно. От своих слов я не отказываюсь, FR -- лучший генератор отчётов на сегодняшний день для .NET, в чём проблема-то? Ни в чём пока не вижу проблему. Просто было интересно, зачем решили тратить время и деньги на свою разработку, если есть готовое решение и оно типа лучшее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, обычно готовые разработки не все умеют. Вот уже сколько лет я доделываю девекспресс, а через года так 2 - 3 они все это включают :) (думаю воруют) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, так вот, у кого они воруют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, лишняя запятая меняет смысл :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА при чём тут ваши бухгалтера? Я тебе на прошлой странице ещё уточнил, что речь не про твоих пользователей, а про наших ( 19706314 ). То что вашим нужен был генератор отчётов, я прекрасно понял. Ты совсем ку-ку что-ли? :) Под «нашими» имелись в виду клиенты, это не одна и не две компании. В чём концептуальная разница между «вашими» пользователями? skyANAНи в чём пока не вижу проблему. Просто было интересно, зачем решили тратить время и деньги на свою разработку, если есть готовое решение и оно типа лучшее. Задачи специфические. Загрузка и выгрузка отчётов в форматы, которые не понимает ни один из существующих в мире генераторов отчётов. Но и при возможности, конечно, готовые решения максимально задействуются. Если нет скрытой задачи, поднять уровень команды и получить опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAА при чём тут ваши бухгалтера? Я тебе на прошлой странице ещё уточнил, что речь не про твоих пользователей, а про наших ( 19706314 ). То что вашим нужен был генератор отчётов, я прекрасно понял. Ты совсем ку-ку что-ли? :) Под «нашими» имелись в виду клиенты, это не одна и не две компании. В чём концептуальная разница между «вашими» пользователями? В том что у наших пользователей одни потребности, у ваших другие. Когда я писал корпоративный софт для крупной российской компании, там были свои заморочки. Когда для туризма - тоже свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВ том что у наших пользователей одни потребности, у ваших другие. Когда я писал корпоративный софт для крупной российской компании, там были свои заморочки. Когда для туризма - тоже свои. Ясное дело. Ну вот есть задачи, где DataTable самое то, но таких задач не много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
народ, по поводу Фаст репорта, под WPF нормально интегрируется или надо будет му...ться с Host контролами? он вроде под WF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1400332]: |
0ms |
get settings: |