powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Паттерн Builder. Применение в .NET
76 сообщений из 76, показаны все 4 страниц
Паттерн Builder. Применение в .NET
.NET
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто знает конкретные примеры применения паттерна Builder в .NET Framework?
Не самопальные абстрактные "собираем машину", "печём пиццу" и т. п., а применение в самой библиотеке .NET.
Похоже, что при построении запроса в LINQ, что-то подобное используется,
но мне не понятно где там конкретно Builder, ConcretBuilder и Director.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ЕвгенийВ
Участник
.NET,
в поделке Сережи Брина забанили?
http://stackoverflow.com/questions/1316743/are-there-any-design-patterns-used-in-the-net-framework
...
.NET
Участник
Похоже на Builder вот такое сочетание
Builder - System.IO.Stream
ConcretBuilder - System.IO.FileStream
Director - System.IO.StreamWriter

Но тут не совсем ясно, что является продуктом и как его извлечь из Builder.
...
Фотография hVostt
Участник
...
Фотография hVostt
Участник
.NETПохоже на Builder вот такое сочетание
Builder - System.IO.Stream
ConcretBuilder - System.IO.FileStream
Director - System.IO.StreamWriter

Но тут не совсем ясно, что является продуктом и как его извлечь из Builder.

Не. Строитель создаёт объект. Конкретный строитель создаёт конкретный объект. Директор использует строитель и не знает какой конкретный строитель используется.

Вот здесь очень хорошо описано:

http://andrey.moveax.ru/post/patterns-oop-creational-builder
...
Фотография hVostt
Участник
.NET,

Еще есть модные fluent builder-ы
...
.NET
Участник
ЕвгенийВ.NET,
в поделке Сережи Брина забанили?
http://stackoverflow.com/questions/1316743/are-there-any-design-patterns-used-in-the-net-framework
По этой ссылке в одном из комментариев приводится полезный список
автор
Abstract Factory: System.Data.Common.DbProviderFactory. Every member function of this class is a factory method.
Builder: The WCF channel construction infrastructure.
Factory Method:
System.Data.IDbConnection.BeginTransaction(). The type of transaction created depends on the underlying IDbConnection implementation.
WebRequest.Create() returns a concrete type that depends on the URL scheme.
Prototype - used in framework for cloning and serialization
Singleton - used as an activation method in WCF, i.e. a web service may be treated as a singleton by the WCF infrastructure. Ditto for .NET Remoting.

Structural patterns

Adapter: The ADO.NET providers, eg System.Data.SqlClient.SqlConnection, System.Data.OleDb.OleDbConnection etc. Each provider is an adapter for its specific database.
Composite: many examples
System.Windows.Forms.Control and its derived classes.
System.Web.UI.Control and its derived classes.
System.Xml.XmlNode and its derived classes.
Decorator:
System.Windows.Controls.Decorator (in WPF).
Some implementations of Stream are decorators around an inner stream (e.g. GZipStream, CryptoStream).
Facade: System.Xml.Serialization.XmlSerializer. XmlSerializer hides a complex task (that includes generating assemblies on the fly!) behind a very easy-to-use class.
Proxy: The web service proxies generated by svcutil.exe and deriving from System.ServiceModel.ClientBase<TChannel>

Behavioral Patterns

Chain of responsibility: System.Web.UI.Control.OnBubbleEvent() and System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent().
Command:System.Windows.Input.ICommand (in WPF).
Interpreter: System.Linq.Expressions.Expression and related classes.
Iterator: many examples
System.Collections.IEnumerable.
System.Collections.Generic.IEnumerable<T>.
System.Data.IDataReader.
Memento: The .NET Serializable pattern is a variation on the Memento pattern.
Observer - The .NET event mechanism.
Strategy - Sort method in ArrayList
Template Method - Render method for custom controls
Visitor : System.Linq.Expressions.ExpressionVisitor

Но тут ничего не говорится по паттерн Bridge.
Есть идеи где применяется Мост в .NET?
...
Фотография Antonariy
Участник
hVosttДиректор использует строитель и не знает какой конкретный строитель используется. Директор: Так, надо построить кирпичную стену. Эй, ты, будешь кирпичи класть!
Строитель: Я крановщик.
Директор: Ничего не знаю, клади, блеать!

Какой-то сомнительный паттерн.
Или описание.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Antonariy

Или описание.
Они почти все сомнительные. Нормальные или встроены в язык (энумератор) или реализованы в виде библиотек (прослушиватель) или часто используются, например из-за отсутствия двойной диспетчерезации (ждем c# 7.0) (посетитель).
...
Фотография hVostt
Участник
Antonariy Директор: Так, надо построить кирпичную стену. Эй, ты, будешь кирпичи класть!

Или описание.

Для России самое то
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВОни почти все сомнительные.

Вы просто не умеете их готовить (с)
...
Фотография Antonariy
Участник
hVosttВот здесь очень хорошо описано:

http://andrey.moveax.ru/post/patterns-oop-creational-builder судя по описанию, этот паттерн нормально применим разве что в setup-проектах, где пошаговость и разнообразность объектов (форм настроек) и составляет суть проекта.

в прочие проекты его впендюривать смысла вообще нет, поскольку трудоемкость реализации объектов в разы превышает разницу между трудоемкостями реализации этого паттерна и какой-нибудь наколенки, решающей задачу пошаговости в лоб. он вообще не сокращает трудозатраты (в сферическом проекте пошаговых процессов раз-два и обчелся), а скорее всего даже увеличивает.
...
Фотография hVostt
Участник
Antonariyсудя по описанию, этот паттерн нормально применим разве что в setup-проектах, где пошаговость и разнообразность объектов (форм настроек) и составляет суть проекта.

в прочие проекты его впендюривать смысла вообще нет, поскольку трудоемкость реализации объектов в разы превышает разницу между трудоемкостями реализации этого паттерна и какой-нибудь наколенки, решающей задачу пошаговости в лоб. он вообще не сокращает трудозатраты (в сферическом проекте пошаговых процессов раз-два и обчелся), а скорее всего даже увеличивает.

ЭЭмм.. Я не понимаю смысла «впендюривать», зачем что-то куда-то впендюривать? Паттерны придуманы не для того, чтобы их впендюривали или использовали только потому, что они есть. Они решают задачи. Трудозатраты они сокращают в том смысле, что ты не выдумываешь решение, а применяешь его. И другие люди, которые придут на проект, сразу поймут что это и как это работает, так как с паттернами все знакомы.

Строитель не редко используется в грамотно спроектированной системе.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVosttЕвгенийВОни почти все сомнительные.

Вы просто не умеете их готовить (с)
Приведи 3 примера использования тобой паттернов в продакшене?
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВПриведи 3 примера использования тобой паттернов в продакшене?

Универсальные:

1. Отправка уведомлений IMessageBuilder, конкретный билдер зависит от настроек, это может быть email, push, sms, запись в лог, что угодно.

2. Создание документов IDocumentCreator, конкретный билдер зависит от мета-типа, и его настроек во внутренней системе документно-реестрового учёта.

Из предметно-конкретных:

3. Создание электронного паспорта энергетического обследования для выгрузки, валидации и передачи его третей стороне IEnergyPassportBuilder. Конкретный билдер зависит от версии паспорта и типа требуемого результата.

Просил 3, получи. На деле их намного больше. Да, не все паттерны одинаково популярны, но совсем бесполезных нет, вы просто не умеете их готовить.
...
Фотография hVostt
Участник
Antonariyрешающей задачу пошаговости

Вот кстати один из камней преткновения, затрудняющий понимание паттерна. Конструирование объекта может представлять собой процесс более сложный, чем установка значений свойств. И это отличная точка безболезненного расширения и оптимизации, которую многие не понимают, или понимают не до конца.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVostt,
Более подробно можно хоть 1 пример? А то на первый взгляд ты натягивал голошу на тыкву....
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВhVostt,
Более подробно можно хоть 1 пример? А то на первый взгляд ты натягивал голошу на тыкву....

Ты спросил про 3 примера использования в продакшене, я ответил. Что теперь тебя смущает? Можешь пояснить свою мысль? А то у нас дискуссия в одни ворота получается по принципу "не ве-е-рю!". Давай как-то конструктивней что ли.

Подробные примеры можно легко найти в опен сорсе, например, в Quartz этот паттерн активно применяется.
...
Фотография Изопропил
Участник
Antonariy Директор: Так, надо построить кирпичную стену. Эй, ты, будешь кирпичи класть!

как раз директор не знает из чего конкретная стена будет строиться, о кирпичах он ничего не знает.
не получится крановщика прислать вместо каменщика - интерфейсы несовместимы
...
Фотография hVostt
Участник
Изопропил,

Директор ещё не знает какой национальности будет строитель
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttИзопропил,

Директор ещё не знает какой национальности будет строитель
и не должен узнать даже в процессе строттельства
...
Фотография Смузи
Участник
hVosttПодробные примеры можно легко найти в опен сорсе, например, в Quartz этот паттерн активно применяется.
Больше фундаментализма - Entity Framework, NHibernate.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиhVosttПодробные примеры можно легко найти в опен сорсе, например, в Quartz этот паттерн активно применяется.
Больше фундаментализма - Entity Framework, NHibernate.

Примеры можно приводить бесконечно, даже если очень захочется, отказаться от применения этого паттерна будет сложно. Зачастую толпы программистов даже понятия не имеют, что применяют тот или иной паттерн. Проблема возникает, когда программист начинает на паттерны смотреть под углом «А как же мне его применить и впендючить в проект, это должно быть очень круто?!» :)
...
Фотография Смузи
Участник
hVosttПроблема возникает, когда программист начинает на паттерны смотреть под углом «А как же мне его применить и впендючить в проект, это должно быть очень круто?!» :)
Что касается данного паттерна, для себя сделал вывод - удел фреймворков и прочих коробок. Флюент упрощает разобраться в хаосе настроек. В качестве прикладного подхода несъедобно и, возможно, вредно.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиЧто касается данного паттерна, для себя сделал вывод - удел фреймворков и прочих коробок. Флюент упрощает разобраться в хаосе настроек. В качестве прикладного подхода несъедобно и, возможно, вредно.

Если не очень сложно, можешь пояснить на основе чего сделаны такие выводы?

Второй вопрос, если:

— создание объекта сложнее, чем параметры его конструктора
— создание объекта требует доступа к некоторым зависимостям, которых не должно быть непосредственно у Директора
— код, который создаёт объект (Директор), не знает какой конкретно объект он создаёт (знает только базовый тип) и знает параметры, нужные для его создания
— создание объекта может иметь сложные эффекты (например, создание объекта провоцирует создание также других объектов, необходимых для дальнейшей его жизнедеятельности)
— создание объекта может провалиться из-за нарушения бизнес-правил, но это не является исключительной ситуацией
— создание объекта подразумевает предварительно наполнение данными (самый яркий пример — заказ, это объект, но у него может быть большое количество товаров, подключенные программы лояльности, после создания заказ остаётся неизменным до конца жизни)

как будешь выкручиваться?

Мне кажется, я могу ещё раз повторить, вы просто не умеете его готовить
...
Фотография hVostt
Участник
Забыл ещё добавить, как бы так сделать, чтобы можно было создание объекта инкапсулировать в одном месте, чтобы иметь точку расширения?

И как бы так сделать, чтобы создание объекта можно было протестировать независимо от кода, который его создаёт?

А как так сделать, чтобы создание объекта можно было использовать в любом количестве модулей, и не переписывать их, если логика создания меняется? Добавляются новые конкретные типы объекта?

Ну и т.д.
...
Фотография Смузи
Участник
hVosttЕсли не очень сложно, можешь пояснить на основе чего сделаны такие выводы?
На основе жизненного опыта.

hVosttВторой вопрос, если ...
Много слов, лень фантазировать код - я привык его писать. Давай конкретику на бумаге - твой пример, мой пример. По поводу бизнес правил и т.п., лучше их запускать не в момент создания. Ну и далее по тексту.

hVosttМне кажется, я могу ещё раз повторить, вы просто не умеете его готовить
Ты можешь много чего считать, суть от этого не меняется :)

hVosttЗабыл ещё добавить, как бы так сделать, чтобы можно было создание объекта инкапсулировать в одном месте, чтобы иметь точку расширения?
Зависимости. События. Наследование.

hVosttИ как бы так сделать, чтобы создание объекта можно было протестировать независимо от кода, который его создаёт?

Выше.

hVosttА как так сделать, чтобы создание объекта можно было использовать в любом количестве модулей, и не переписывать их, если логика создания меняется? Добавляются новые конкретные типы объекта?
Выше + типы объекта выноси в отдельные зависимости.

hVosttНу и т.д.
Ну да. Всё очень сложно, я прям вспотел.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиНа основе жизненного опыта.

Ни о чём.

СмузиМного слов, лень фантазировать код - я привык его писать. Давай конкретику на бумаге - твой пример, мой пример. По поводу бизнес правил и т.п., лучше их запускать не в момент создания. Ну и далее по тексту.

Это конкретные задачи. Как ты будешь хоть одну задачу решать из приведённых мною, я так и не узнал. Я не прошу код, скажи как ты будешь решать, это совсем не сложно, при наличии знаний и опыта. Можно спрятаться за ленью и я пойму. Лень так лень, никто не заставляет.

СмузиЗависимости. События. Наследование.

Про зависимости я уже сказал. Мне не лень повториться. Как ты добудешь зависимости, которые тебе нужны для создания объекта, но их не должно быть у кода, которому понадобился создаваемый объект? Наследование это что, решает задачу создания объекта? Ну да, паттерн Строитель активно использует для реализации наследование. Насчёт событий, например, создание объекта должно обязательно порождать событие и оно должно попадать в шину событий, Директор (код, которому понадобился новый объект) об этом знать совсем не должен. Как будешь решать?

СмузиВыше + типы объекта выноси в отдельные зависимости.

Строитель легко может быть такой зависимостью. Или ты считаешь, что сам объект и должен быть зависимостью. И как, решает все описанные мною задачи?

СмузиНу да. Всё очень сложно, я прям вспотел.

Я просто не прочь обсудить, поделиться информацией и узнать что-то новое. Сейчас мне интересны аргументы, по которым ты отправил Строителя на свалку фреймворков, и почему по твоему мнению в коде приложений ему не место. Возможно это интересно не только мне.
...
Фотография Смузи
Участник
Половину текста проскипал, лениво. Предлагаю по делу - пили код на флюенте, который я "якобы" не смогу сделать с помощью зависимостей и наследования. Я докажу обратное и ты пойдешь с миром пить чай дальше. По рукам?
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиПоловину текста проскипал, лениво. Предлагаю по делу - пили код на флюенте, который я "якобы" не смогу сделать с помощью зависимостей и наследования. Я докажу обратное и ты пойдешь с миром пить чай дальше. По рукам?

При чём тут вообще флюент? Ты несёшь чушь и не можешь внятно аргументировать ни одного своего слова, потому что опыта и знаний у тебя кот наплакал. Предлагаю и дальше уединяться со своим чаем и не лезть туда, в чём не разбираешься.

По существу пока против шаблона тут никто ничего не сказал. Думаю и не скажет.
...
Фотография Смузи
Участник
hVosttПри чём тут вообще флюент?
Странный вопрос. Вот тут я писал, что "флюент упрощает разобраться в хаосе настроек". Ты ответил "Если не очень сложно, можешь пояснить на основе чего сделаны такие выводы?".

hVosttТы несёшь чушь и не можешь внятно аргументировать ни одного своего слова, потому что опыта и знаний у тебя кот наплакал. Предлагаю и дальше уединяться со своим чаем и не лезть туда, в чём не разбираешься.
Я тебе предложил на деле показать варианты реализаций. Но ты как-то это замолчал и обвинил меня в том, что я несу чушь, не умею аргументировать, прояснил про опыт и знания и определил не заниматься программированием. Не слишком ли много теоретического пафоса и детской шелухи? :)

hVosttПо существу пока против шаблона тут никто ничего не сказал. Думаю и не скажет.
По существу могу повторить второй раз, но не больше. Шаблон для специфических фреймворков-коробок с кучей разнотипных настроек. Тащить за уши шаблон в прикладной код не сулит никаких выгод, абсолютно.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиСтранный вопрос. Вот тут я писал, что "флюент упрощает разобраться в хаосе настроек". Ты ответил "Если не очень сложно, можешь пояснить на основе чего сделаны такие выводы?".

автор В качестве прикладного подхода несъедобно и, возможно, вредно.

Почему не съедобно? Почему вредно? Посмотри на Kendo UI ASP.NET MVC, самый что ни на есть чистый прикладной код, там 90% кода это одни только билдеры.

Раз ты не можешь аргументировать. То скажу за тебя, ты очень сильно не прав и конкретно заблуждаешься. В причины твоих заблуждений погружаться не будем.

СмузиЯ тебе предложил на деле показать варианты реализаций. Но ты как-то это замолчал и обвинил меня в том, что я несу чушь, не умею аргументировать, прояснил про опыт и знания и определил не заниматься программированием. Не слишком ли много теоретического пафоса и детской шелухи? :)

Вариант реализации Строителя тебе продемонстрировать? Их тех, что приведены в тонне книг, даже на википедии есть примеры, в опенсорсе тонны кода, я тебе их сюда копировать должен? С какой кстати, человек? Иди и смотри, читай, учись, а то получается ты вообще не в курсе что такое Строитель и как он реализуется и какие задачи решает. Наберёшься знаний, приходи.

СмузиПо существу могу повторить второй раз, но не больше. Шаблон для специфических фреймворков-коробок с кучей разнотипных настроек. Тащить за уши шаблон в прикладной код не сулит никаких выгод, абсолютно.

Ни о чём. Ни одного аргумента, что вполне ожидаемо. Вести дискуссию с пустобрехами мне увы, не интересно.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVostt
Вариант реализации Строителя тебе продемонстрировать? Их тех, что приведены в тонне книг, даже на википедии есть примеры, в опенсорсе тонны кода, я тебе их сюда копировать должен?

Ссылки?
Формулировка задачи + вариант решения.
В STL есть строители?
В опенсорце тонны г-на, как и в вики.
...
Фотография Смузи
Участник
hVostt, Kendo это и есть фреймворк / движок / компоненты, это не прикладной код :)

P.S. Раздувательство щёк и бла-бла отскипано.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиhVostt, Kendo это и есть фреймворк / движок / компоненты, это не прикладной код :)

Если бы у тебя был опыт, или хотя бы немного серого вещества в ЧК, то ты прекрасно понимал, что в реальном проекте никакой фреймворк не покроет всех запросов прикладного кода, и понадобится делать свои компоненты поверх существующих. В случае с кендой используется его потенциал и пилится ещё куча билдеров по ходу разработки.

СмузиP.S. Раздувательство щёк и бла-бла отскипано.

Именно это я пока от тебя и увидел. Дуй щёки дальше.
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВСсылки?
Формулировка задачи + вариант решения.
В STL есть строители?
В опенсорце тонны г-на, как и в вики.

Ни о чём. Следующий.
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВВ STL есть строители?

StringBuilder
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttЕвгенийВВ STL есть строители?

StringBuilder
Это конкретный билдер, где интерфейс билдера?
...
Фотография Смузи
Участник
hVosttЕсли бы у тебя был опыт, или хотя бы немного серого вещества в ЧК, то ты прекрасно понимал, что в реальном проекте никакой фреймворк не покроет всех запросов прикладного кода, и понадобится делать свои компоненты поверх существующих. В случае с кендой используется его потенциал и пилится ещё куча билдеров по ходу разработки.
Очень голословные заявления для человека, который путает прикладной код и сторонние компоненты. Мне жаль, что приходится тратить своё время на таких людей. Но я не отчаиваюсь :)
...
Фотография hVostt
Участник
ИзопропилЭто конкретный билдер, где интерфейс билдера?

А зачем он здесь? Вопрос надо было ставить по-другому. Смотри в самое начало топика насчёт интерфейсов.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиОчень голословные заявления для человека, который путает прикладной код и сторонние компоненты. Мне жаль, что приходится тратить своё время на таких людей. Но я не отчаиваюсь :)

Продолжай скучно фейлить. Не забывай надувать щёки, когда в очередной раз не можешь ничего выдавить по существу.
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttА зачем он здесь?
при том, что с паттерном "Builder" у StringBuilder общего - часть названия.
...
Фотография hVostt
Участник
Изопропил,

вот ещё из популярных

public sealed class SqlConnectionStringBuilder : DbConnectionStringBuilder

Директор может читать конфиг и юзать DbConnectionStringBuilder, не зная конкретного типа строителя.

В общем. Очень печально всё. Так и не увижу хоть самого плохонького и высосанного из пальца, но аргумента против обсуждаемого шаблона.

Пожалуй включу вопрос по данному шаблону в список для интервью на собеседование
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttpublic sealed class SqlConnectionStringBuilder : DbConnectionStringBuilder
уже ближе, если бы результат работы был чем-то посложнее, чем строка - пример стал бы настоящим.
...
Фотография hVostt
Участник
ИзопропилhVosttА зачем он здесь?
при том, что с паттерном "Builder" у StringBuilder общего - часть названия.

Т.е. кроме названия, больше ничего общего? Это часть является конкретной реализацией Строителя, так как обобщённый интерфейс в данном случае не нужен. Однако, если бы очень сильно понадобилось, например, в .NET завелась бы поддержка каких-то других строк (UTF-32), в StringBuilder могли спокойно добавить интерфейс, без нарушения обратной совместимости и сделать StringBuilder32. Хотя для этих целей больше подходит TextWriter, но не суть.
...
Фотография hVostt
Участник
ИзопропилhVosttpublic sealed class SqlConnectionStringBuilder : DbConnectionStringBuilder
уже ближе, если бы результат работы был чем-то посложнее, чем строка - пример стал бы настоящим.

А в чём не настоящесть примера?
...
Фотография hVostt
Участник
Изопропил,

Ну ладно, давай чё-нить сложнее чем просто строка: UriBuilder
...
Фотография Изопропил
Участник
hVosttА в чём не настоящесть примера?
The builder pattern is a design pattern that allows for the step-by-step creation of complex objects using the correct sequence of actions
...
Фотография Смузи
Участник
Изопропилуже ближе, если бы результат работы был чем-то посложнее, чем строка - пример стал бы настоящим.
Я об этом с самого начала ему пытаюсь донести :) Слушает только самого себя. Добьется успехов в политике, но не в разработке. Пока в качестве примеров были... "прикладные" контролы от телерика
...
Фотография hVostt
Участник
ИзопропилhVosttА в чём не настоящесть примера?
The builder pattern is a design pattern that allows for the step-by-step creation of complex objects using the correct sequence of actions

Убедил.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиЯ об этом с самого начала ему пытаюсь донести :) Слушает только самого себя. Добьется успехов в политике, но не в разработке. Пока в качестве примеров были... "прикладные" контролы от телерика

Я до сих пор не понимаю что ты здесь делаешь, Изопропил отвечает по существу, аргументирует, приводит цитаты. Ты-то чего примазываешься, как будто тебя это касается? Ты уже бессовестно слил, пустобрёх.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVosttЕвгенийВВ STL есть строители?

StringBuilder
Под STL я имел ввиду это .
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVostt,
Кстати, вот хороший пример.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVosttПожалуй включу вопрос по данному шаблону в список для интервью на собеседование
Не пройдешь тогда собеседование.
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВПод STL я имел ввиду это .

Ага, не зря я удивился, но потом подумал, что ты имел в виду BCL
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВhVosttПожалуй включу вопрос по данному шаблону в список для интервью на собеседование
Не пройдешь тогда собеседование.

Я прошёл больше сотни собеседований И провёл несколько десятков.
...
Фотография Смузи
Участник
hVosttПожалуй включу вопрос по данному шаблону в список для интервью на собеседование
Бесполезный вопрос, который абсолютно ничего не показывает. Задай лучше вопрос по таксономии и как правильно работать с термами, спроси за троттлинг и его особенности. Это сразу всё покажет. Без кода, без выедания мозгов и пыли в глаза. Ты даже вопросы не можешь грамотно подготовить к интервью.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиБесполезный вопрос, который абсолютно ничего не показывает. Задай лучше вопрос по таксономии и как правильно работать с термами, спроси за троттлинг и его особенности. Это сразу всё покажет. Без кода, без выедания мозгов и пыли в глаза. Ты даже вопросы не можешь грамотно подготовить к интервью.

Ты опять лепишь всякую чепуху, которую как мы уже знаем, ты банально не в состоянии хоть как-нибудь аргументировать.
...
Фотография Смузи
Участник
Ну конечно, если ты прошёл больше сотни собеседований - это весьма плохой показатель. Говорит о том, что кандидат мало кому интересен.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиНу конечно, если ты прошёл больше сотни собеседований - это весьма плохой показатель. Говорит о том, что кандидат мало кому интересен.

Ахахах, очень плохо стараешься
Да у нас же завёлся эксперт!
...
Фотография Смузи
Участник
Тебя хрен поймешь. То безграмотное дно, недостойное кода, то эксперт. Ты уж определись. А то я не знаю, как мне жить дальше, неопределенность пугает :)
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиТебя хрен поймешь. То безграмотное дно, недостойное кода, то эксперт. Ты уж определись. А то я не знаю, как мне жить дальше, неопределенность пугает :)

Безграмотным дном ты себя сам нарёк, я бы не додумался

Просто у меня таблички Sarcasm закончились.
...
Фотография Смузи
Участник
Ладно, по теме. Паттерн валидный, но в силу его специфики слабо применимый в большинстве прикладных задач. Под разработку сложных многовитиеватых коробок-конструкторов годится. Тащить в насущную жизнь? Вряд ли. Собственно, ничего не изменилось в моём мнении с первого поста.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиЛадно, по теме. Паттерн валидный, но в силу его специфики слабо применимый в большинстве прикладных задач. Под разработку сложных многовитиеватых коробок-конструкторов годится. Тащить в насущную жизнь? Вряд ли. Собственно, ничего не изменилось в моём мнении с первого поста.

Так можно сказать о чём угодно вообще. У всего есть своя специфика применения. Естественно, что-то чаще используется, что-то реже.

Но ты почему-то опять заладил исключительно про многовитеиватость, как будто Строитель решает только одну эту задачу. Список задач я уже в топике написал, и сложное конструирование это лишь одна из. И ничего не изменилось с первого поста.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVosttДа у нас же завёлся эксперт!
Кого то он напоминает. Смузи - это от скази?
...
Фотография Смузи
Участник
hVosttУ всего есть своя специфика применения. Естественно, что-то чаще используется, что-то реже.
А что-то вообще не используется. Если только ты не делаешь "прикладные" контролы :)

hVosttНо ты почему-то опять заладил исключительно про многовитеиватость, как будто Строитель решает только одну эту задачу.
Пусть строитель строит, а не валидирует, танцует и поёт. Разделяй и властвуй. Ну ты понял мысль.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
ЕвгенийВКого то он напоминает.а ты еще не догадался? Попробуй использовать только три первых буквы ника.
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиА что-то вообще не используется. Если только ты не делаешь "прикладные" контролы :)

Это зависит лишь от квалификации и умения грамотно подбирать инструменты для решения задачи. Существуют кодеры, которые считают, что ООП это удел фреймворков, а абсолютно весь код приложения можно написать в обработчиках событий, которые любезно сгенерировала студия.

СмузиПусть строитель строит, а не валидирует, танцует и поёт. Разделяй и властвуй. Ну ты понял мысль.

Так тебе же нечего строить? У тебя всё во фреймворках и контролах, не? Может ты просто исключительно прикладной программист, удел которого размещать кнопочки на форме, тогда конечно, о чём речь?
...
Фотография hVostt
Участник
Shocker.Pro,

Ох, тольк не говори, что тебе там привиделось мсузи?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
hVosttОх, тольк не говори, что тебе там привиделось мсузи? будто ты сам не догадался
ЗЫ: не поддавайся на его провокации, да не порицаем будешь
...
Фотография Смузи
Участник
hVosttЭто зависит лишь от квалификации и умения грамотно подбирать инструменты для решения задачи.
Мы крутимся по кругу. Я об этом писал в начале, когда отвечал не твой вопрос по поводу того, на чём основывается утверждение. Теперь ты пишешь тоже самое.

hVosttТак тебе же нечего строить? У тебя всё во фреймворках и контролах, не? Может ты просто исключительно прикладной программист, удел которого размещать кнопочки на форме, тогда конечно, о чём речь?
Да, мне нечего строить - я не использую этот паттерн. Если мне нужно будет строить - я его использую. В чем диссонанс?
...
Фотография hVostt
Участник
СмузиДа, мне нечего строить - я не использую этот паттерн. Если мне нужно будет строить - я его использую. В чем диссонанс?

В банальном противоречии которое ты походя генерируешь :)
...
Фотография hVostt
Участник
Shocker.Proбудто ты сам не догадался
ЗЫ: не поддавайся на его провокации, да не порицаем будешь

не-ве-е-рю!
...
Фотография Смузи
Участник
Вы о чем с Shocker.Pro? Опять какие-то гадости и обвинения уготовили? :)
...
Фотография hVostt
Участник
Смузи,
...
Фотография hVostt
Участник
Хых и правда

19891147
...
76 сообщений из 76, показаны все 4 страниц
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Паттерн Builder. Применение в .NET
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр