|
Выбор языка программирования в Visual Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Начинаю изучать среду разработки Visual Studio, а также языки программирования C++ и C#. Знаю VBA для Excel. Если я к примеру решил создать некую форму, которая имеет определенный интерфейс, меню, кнопки, функциональность, подключение к базе данных, запуск SQL, вывод результата запроса, вывод разных таблицы, диаграммы, сводной диаграммы и т. д. В Visual Studio могу выбрать язык программирования: Visual Basic, C++ или C#. Каковы особенности, преимущества и ограничения, если я буду писать на Visual Basic, C++ или C#? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, Пишите на C# и все будет хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, VB.NET от C# практически ни чем не отличается, за исключением синтаксиса и некоторых особенностей самого VB.NET, по этому лучше сразу начинать на C# и не париться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkЕсли я к примеру решил создать некую форму, которая имеет определенный интерфейс, меню, кнопки, функциональность, подключение к базе данных, запуск SQL, вывод результата запроса, вывод разных таблицы, диаграммы, сводной диаграммы и т. д.То поищите обучающие материалы на данную тему. Думаю, что большинство будет на C#. P.S.: а почему Вы кстати F# не рассматриваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAP.S.: а почему Вы кстати F# не рассматриваете? Я даже не знаю особенности этого языка, в чем преимущества по сравнению с другими языками, подойдет или не подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VS 2017 вроде еще Python поддерживает и другие языки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не путайте вы человека питонами и эфом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkskyANAP.S.: а почему Вы кстати F# не рассматриваете? Я даже не знаю особенности этого языка, в чем преимущества по сравнению с другими языками, подойдет или не подойдет. Там уровень абстракции выше, чем в том же C#, что позволяет писать меньше кода, но и порог вхождения выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВно и порог вхождения выше. Что за порог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkЕвгенийВно и порог вхождения выше. Что за порог? Мозговой. Я так понимаю, что для писания на декларативных языка сначала надо досконально изучить процедурные, что бы ловить кайф от декларативных. Я от SQL кайф ловлю, мне достаточно его. Ну и LINQ тоже клевая штука ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Мозговой. Я так понимаю, что для писания на декларативных языка сначала надо досконально изучить процедурные, что бы ловить кайф от декларативных. Я от SQL кайф ловлю, мне достаточно его. Ну и LINQ тоже клевая штука Ну ты загнул. ООП куда отнести? То что ты познал SQL намаявшись с алгоритмическими ЯП, это твой путь. Мой путь абсолютно обратный, от SQL (FoxPro, назовем его SQL+) к алгоритмическим. Алгоритмические ЯП заметно подросли, LINQ недоразумение, но удобное и приятное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkНачинаю изучать среду разработки Visual Studio, а также языки программирования C++ и C#. Знаю VBA для Excel. C# ferzmikkКаковы особенности, преимущества и ограничения, если я буду писать на Visual Basic, C++ или C#? Если ты будешь писать на Visual Basic, тебе будет очень трудно добывать и получать информацию, решать проблемы, так как большинство используют C# Учитывая, что ты начинаешь, C++ явно не то, что стоит рассматривать для обучения, это буквально чёрная магия для новичка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TCat2Мозговой. Я так понимаю, что для писания на декларативных языка сначала надо досконально изучить процедурные, что бы ловить кайф от декларативных. Я от SQL кайф ловлю, мне достаточно его. Ну и LINQ тоже клевая штука Ну ты загнул. ООП куда отнести? То что ты познал SQL намаявшись с алгоритмическими ЯП, это твой путь. Мой путь абсолютно обратный, от SQL (FoxPro, назовем его SQL+) к алгоритмическим. Алгоритмические ЯП заметно подросли, LINQ недоразумение, но удобное и приятное. Честно говоря я сомневаюсь, что Вы начали путь в FoхPro с SQL. Он не на это заточен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЕсли ты будешь писать на Visual Basic, тебе будет очень трудно добывать и получать информацию, решать проблемы, так как большинство используют C#вообще ничего сложного. находишь решение на шарпе и переводишь. но это не повод выбирать VB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если знаешь Visual Basic, то лучше использовать его. Тут много людей на нём кодит - и ничего, имеют хорошую работу и перспективы. Кто говорит, что язык мёртвый или умирающий - ну, они так с 90-х говорят. Я думаю, раньше умрут те, кто пророчит этому языку смерть, чем сам язык. Между оставшимися C++ и C# лучше, конечно, взять С++. У него лучше производительность и он даёт больше контроля. С++ - язык профессионалов. Все серьёзные компьютерные игры пишут на нём, а, как известно, в компьютерных играх самая продвинутая графика и сложный код. Там всякая лажа не нужна. C# - в основном скриптование для всяких Unity, хотя там же подходит и джаваскрипт. C# - язык нишевый, умирающий, вытесняемый такими монстрами как Java и Javascript. В энтерпрайзе в основном джава и джаваскрипт. На серверах - джава, и в последнее время всё больше используется джаваскрипт. Это самые распространённые и, что важно, кроссплатформенные языки разработки, признанные во всём мире. Эти языки по праву ассоциируются с тем, что прогрессивное мировое сообщество разработчиков называет "бесплатно и опенсорс". Даже Майкрософт, видя, что их потуги пропихнуть своё поделие имеют успехи не очень, добавили возможность разрабатывать на джаваскрипт десктопные приложения для своей Виндовс. Т. е. зная один лишь джаваскрипт, вы сразу закрываете все возможные области разработки. Вобщем, это выбор профессионалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888Если знаешь Visual Basic, то лучше использовать его. Тут много людей на нём кодит - и ничего, имеют хорошую работу и перспективы. Кто говорит, что язык мёртвый или умирающий - ну, они так с 90-х говорят. Я думаю, раньше умрут те, кто пророчит этому языку смерть, чем сам язык. Между оставшимися C++ и C# лучше, конечно, взять С++. У него лучше производительность и он даёт больше контроля. С++ - язык профессионалов. Все серьёзные компьютерные игры пишут на нём, а, как известно, в компьютерных играх самая продвинутая графика и сложный код. Там всякая лажа не нужна. C# - в основном скриптование для всяких Unity, хотя там же подходит и джаваскрипт. C# - язык нишевый, умирающий, вытесняемый такими монстрами как Java и Javascript. В энтерпрайзе в основном джава и джаваскрипт. На серверах - джава, и в последнее время всё больше используется джаваскрипт. Это самые распространённые и, что важно, кроссплатформенные языки разработки, признанные во всём мире. Эти языки по праву ассоциируются с тем, что прогрессивное мировое сообщество разработчиков называет "бесплатно и опенсорс". Даже Майкрософт, видя, что их потуги пропихнуть своё поделие имеют успехи не очень, добавили возможность разрабатывать на джаваскрипт десктопные приложения для своей Виндовс. Т. е. зная один лишь джаваскрипт, вы сразу закрываете все возможные области разработки. Вобщем, это выбор профессионалов. Аж по монитору потекло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Честно говоря я сомневаюсь, что Вы начали путь в FoхPro с SQL. Он не на это заточен Еще как заточен. Даже древний FoхPro 2.6 под DOS умеет SQL select делать, правда подзапросы не понимает, но это не критично, т.к. в запросе можно использовать результаты других запросов. В последнем Visual FoxPro 9 реализована полная поддержка стандарта SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyвообще ничего сложного. находишь решение на шарпе и переводишь. но это не повод выбирать VB. Ты какую-то абсолютную ересь говоришь. Если человек не знает ни C#, ни VB, то для него переводить одно в другое будет очень сложно на этапе обучения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ты какую-то абсолютную ересь говоришь. Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта») — сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Таким образом представители двух разных религиозных учений могут взаимно обвинить друг друга в ереси . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игры пока не собираюсь писать. Тут надо командно работать. Идею не придумал еще. Акцент сделать на аналитику. Отчеты сложные. Пишу сложные макросы в excel на VBA. Если файл с макросом доработал, то нужно пользоваться доработанным файлом, а предыдущий удалять (учитывая что файлы с макросом отправляются определенным пользователям и открывали только последние версии). Чтобы не приходилось каждый раз формировать excel-файл и отправялть по почте, а сами пользователи открыли тот софт и сформировали то, что им нужно. Хотелось бы небольшой удобный софт для аналитики, пусть в меню есть кнопки. Каждая кнопка отображает данные или формирует excel. Чтобы процесс выгружал несколько таблиц с OLAP через MDX-запрос (эти таблицы как промежуточные), потом возможность запускать локальные SQL-запрос к этим полученным таблицам (не ODBC-технология, как так там ограничение 2 гигабайта и SQL 97 года), отображает результат на табличных формах на разных вкладках как в excel, оформление строк, фильтр, возможность создавать excel-файлы с исходными данными, сводными таблицами, диаграммами, события, оформление. А также возможность заносить данные в определенную базу данных (не основную). Наверно возникнет мысль, а зачем изобретать велосипед, если есть такие программы как 1С, Axapta с готовыми определенными конфигурациями. Есть мысль создать удобный маленький специализированный софт как и для аналитиков, так и для конечных пользователей. Дополнительно (для аналитиков) обрабатывает данные перед выводом. С удобным и понятным интерфейсом. Отображает результат так как надо. По поводу SQL. Наверно будет не совсем понятно и не логично зачем запускать локальный SQL-запрос к разным таблицам, полученные с помощью MDX-запросов из OLAP, если можно выгружать непосредственно через SQL. Дело в том, что не разрешают использовать SQL к серверу, это сильно влияет на производительность. Если нужно какое то поле добавить в OLAP, то нужно делать запрос. Делаю запросы - поля добавляют. Лишние поля тоже добавлять не надо. И каждое поле имеет свою конечную логику. Но на самом деле, как указал, отчеты сложные. К каким то полям со временем изменяют логику и нужно переписывать в локальном SQL. Также невозможно получить нужную сводную таблицу, подключенную к OLAP. MDX не соединяет таблицы, там другая логика. И одним MDX-запросом не получить нужную конечную таблицу. SQL это реляционные таблицы, а MDX- это многомерные таблицы. И приходится запускать не простые локальные SQL к полученным таблицам из OLAP. И в итоге получить нужную конечную таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторАкцент сделать на аналитику. Отчеты сложные. Пишу сложные макросы в excel на VBA. Если файл с макросом доработал, то нужно пользоваться доработанным файлом, а предыдущий удалять (учитывая что файлы с макросом отправляются определенным пользователям и открывали только последние версии). Чтобы не приходилось каждый раз формировать excel-файл и отправялть по почте, а сами пользователи открыли тот софт и сформировали то, что им нужно. Хотелось бы небольшой удобный софт для аналитики, пусть в меню есть кнопки. Каждая кнопка отображает данные или формирует excel. Чтобы процесс выгружал несколько таблиц с OLAP через MDX-запрос (эти таблицы как промежуточные), потом возможность запускать локальные SQL-запрос к этим полученным таблицам (не ODBC-технология, как так там ограничение 2 гигабайта и SQL 97 года), отображает результат на табличных формах на разных вкладках как в excel, оформление строк, фильтр, возможность создавать excel-файлы с исходными данными, сводными таблицами, диаграммами, события, оформление. А также возможность заносить данные в определенную базу данных (не основную). https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd264733.aspx типа такого хотите? Как язык можно и Python (IronPython) и Ruby (тоже железное) кому что по душе.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd264733.aspx типа такого хотите? Как язык можно и Python (IronPython) и Ruby (тоже железное) кому что по душе.... Javascript! И пусть весь мир тормозит! [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovКак язык можно и Python (IronPython) и Ruby (тоже железное) Чем Python отличается от IronPython? В чем особенность, преимущества Ruby? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TДаже древний FoхPro 2.6 под DOS Это не древний! Это новая версия была! Вот 2.0 - древний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Железный - это реализация языка на платформе .net. и IronPython и IronRuby То есть все чисто питоновские библиотеки там скорее всего пойдут без проблем, а вот когда питоноская обертывает нативный код - скорее не пойдут. или плохо пойдут. не знаю, не пробовал. ============= я думаю самое простое родное и мэйнстримовое - это си-шарп все остальное.... ну оно за рамками основного потока - на обочине и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ чем особенность, преимущества Ruby? это вопрос для священных войн. Синтаксис логичный и гибкий, тормоза весьма тормозатые - такое мнение. но я уважаю и все остальные мнения - спорить не буду. Вероятность того, что позже прозвучат слова - Ну и кто же выбрал этот странный, удивительный язык, давайте посмотрим на этого гения! для си-шарпа - минимальны((((((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я буду кодить в C#, подключиться к OLAP, запускать разные MDX-запросы и получать разные таблицы. То через чего мне запускать локальный SQL, чтобы подключиться к этим таблицам? Например, в Excel и Access через ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://habrahabr.ru/post/69019/ Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта») — сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Таким образом представители двух разных религиозных учений могут взаимно обвинить друг друга в ереси . Слишком поверхностно копаешь. Так ты смысла никогда не найдёшь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov https://habrahabr.ru/post/69019/ У ADOMD.NET какие ограничения? Выдержит 500 000 записей? Какого года там SQL используется? Есть возможность использования временных таблиц? Как влияет на оперативную память компьютера при запуске SQL? Это подключение к кубу и получаем таблицу. А как подключаться и запускать SQL-запрос к полученным таблицам из куба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkЕсли я буду кодить в C#, подключиться к OLAP, запускать разные MDX-запросы и получать разные таблицы. То через чего мне запускать локальный SQL, чтобы подключиться к этим таблицам? Например, в Excel и Access через ODBC. что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkVladimir Baskakov https://habrahabr.ru/post/69019/ У ADOMD.NET какие ограничения? Выдержит 500 000 записей? Какого года там SQL используется? Есть возможность использования временных таблиц? Как влияет на оперативную память компьютера при запуске SQL? Это подключение к кубу и получаем таблицу. А как подключаться и запускать SQL-запрос к полученным таблицам из куба? какие еще временные таблицы в MSAS (OLAP)? зачем писать sql запросы к данным, полученным из MSAS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!какие еще временные таблицы в MSAS (OLAP)? зачем писать sql запросы к данным, полученным из MSAS? 20126654 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что тут происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глухой телефон какой-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, начинаю изучать C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkВ общем, начинаю изучать C# Правильный выбор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkУ ADOMD.NET какие ограничения? Выдержит 500 000 записей? Пользователь не выдержит смотреть 500 000 записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2ferzmikkУ ADOMD.NET какие ограничения? Выдержит 500 000 записей? Пользователь не выдержит смотреть 500 000 записей Не смотреть, а запускать локальный sql-запрос к полученной таблице из Olap. Смотреть строк меньше будет, да и структурированно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkВ общем, начинаю изучать C# Джаваскрипт надо было выбирать. Он легче, работы для него существенно больше, область покрытия существенно больше (один клиентсайд для веба чего стоит), зарплаты почти такие же или даже больше, разных библиотек и наработок сообщества также больше, он более открыт и свободен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и C# сейчас - почти все вакансии связаны с вебом (т. е. это ASP.NET), а там вам без джаваскрипта никуда. Т. е. вам, по сути, придётся учить два языка, причём C# сложнее, но использовать вы будете его меньше, т. к. основная работа с вебом сейчас - клиентсайд. Кому вы свои OLAP будете показывать? Чудачкам с ретрокомпьютерами с Виндовс ХР? А изучать C#, только чтобы писать серверсайд веб-приложений - бред. Нынешние дотнетчики пишут серверсайд только потому, что это единственная ниша, куда они могут податься скопом без переучивания, т. к. всякие ксамарины и юнити могут приютить сильно нишевое число дотнет разработчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888Ну и C# сейчас - почти все вакансии связаны с вебом (т. е. это ASP.NET), а там вам без джаваскрипта никуда. Т. е. вам, по сути, придётся учить два языка, причём C# сложнее, но использовать вы будете его меньше, т. к. основная работа с вебом сейчас - клиентсайд. Кому вы свои OLAP будете показывать? Чудачкам с ретрокомпьютерами с Виндовс ХР? А изучать C#, только чтобы писать серверсайд веб-приложений - бред. Нынешние дотнетчики пишут серверсайд только потому, что это единственная ниша, куда они могут податься скопом без переучивания, т. к. всякие ксамарины и юнити могут приютить сильно нишевое число дотнет разработчиков. Удивительные откровения от человека, который в соседней теме пишет , что Rocketeer88888Мне бы базовые вещи в дотнете освоить, и то никуда на работу не берут. Открою страшную тайну: выбор целевой платформы/ОС в 90% случаев не находится в компетенции разработчика. Дают задачу, говорят, нужно, чтобы работало там-то и там-то - и вперед. Примут на работу - узнаете. И про востребованность разных дотнетовских технологий тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныОткрою страшную тайну: выбор целевой платформы/ОС в 90% случаев не находится в компетенции разработчика. Дают задачу, говорят, нужно, чтобы работало там-то и там-то - и вперед. Примут на работу - узнаете. И про востребованность разных дотнетовских технологий тоже. Это рашен-стайл, где берут двух-трёх студентов и вешают на них работу целого айти отдела - от эникеев и техподдержки до админов и программистов? Причём программистов - на всех языках для всех типов платформ? Админов - всех ОС, всех типов железа? По совместительству монтажник сетей и не только, и чтобы трубы в туалете не текли? авторНас выбрасывали на необитаемые острова на месяцы, отправляли в пустыни и ледяную тундру, нам приходилось жрать дерьмо, нас заставляли учиться всему на свете - все виды рукопашного боя, стрелять изо всех видов огнестрельного оружия и использовать любые виды холодного, управлять всеми видами транспорта, одинаково хорошо разбираться и в искусстве, и в науке, и в компьютерах. В этой школе суперспецназа погибло очень много хороших парней, все мои друзья умерли у меня на руках. Но те, кто выжили, были способны в одиночку противостоять целой армии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888Это рашен-стайл, где берут двух-трёх студентов и вешают на них работу целого айти отдела - от эникеев и техподдержки до админов и программистов? Причём программистов - на всех языках для всех типов платформ? Админов - всех ОС, всех типов железа? По совместительству монтажник сетей и не только, и чтобы трубы в туалете не текли? Крайние аналогии не очень хороши как полемический прием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я немного программировал на Java в Eclipse и разрабатывал простые андроид приложении. Кстати, в Visual Stidio можно на Java программировать? Создавать мобильные приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныRocketeer88888Это рашен-стайл, где берут двух-трёх студентов и вешают на них работу целого айти отдела - от эникеев и техподдержки до админов и программистов? Причём программистов - на всех языках для всех типов платформ? Админов - всех ОС, всех типов железа? По совместительству монтажник сетей и не только, и чтобы трубы в туалете не текли? Крайние аналогии не очень хороши как полемический прием. А ещё очень хорошо, когда в одной конторе железо в диапазоне от самого нового, до рухляди из начала 2000-х, а то и конца 90-х. И чтобы на всех возможных ОС и всех возможных их версиях. Когда используются все возможные языки и технологии - ведь это круто, держать кучу отделов на каждый чих, или трахать мозги своим многостаночникам всей возможной мультиплатформой. От этого доходы только растут, а персонал повизгивает от удовольствия, да? авторА ещё очень хорошо, когда в одной конторе железо в диапазоне от самого нового, до рухляди из начала 2000-х, а то и конца 90-х. И это не крайняя аналогия. В любой конторе начальник не будет сидеть на старье и терпеть тормоза. А если начальник самолюбующийся идиот из приблатнённых, так ему ещё и маки всякие подавай с айфонами. И если в такой конторе практикуется "чернь или её часть и на экспишечке посидит за пеньками четвёртыми или их аналогами", то вот он зоопарк в худшем виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkКстати, в Visual Stidio можно на Java программировать? Создавать мобильные приложения? Нет. Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888А ещё очень хорошо, когда в одной конторе железо в диапазоне от самого нового, до рухляди из начала 2000-х, а то и конца 90-х. И чтобы на всех возможных ОС и всех возможных их версиях. Когда используются все возможные языки и технологии - ведь это круто, держать кучу отделов на каждый чих, или трахать мозги своим многостаночникам всей возможной мультиплатформой. От этого доходы только растут, а персонал повизгивает от удовольствия, да? Очень эмоционально, но всё мимо кассы. Бизнес - штука достаточно прагматичная, и если на отдельно взятом рабочем месте со своими функциями вполне справляется XP (а таких рабочих мест очень много), то никакому нормальному руководителю не придет в голову ради абстрактной идеи погони за прогрессом тратить деньги на что-то другое. И это вовсе не российские реалии. Соответственно, при необходимости написания софта вполне может возникнуть требование работы на той же XP. У вас два варианта: 1) писать с поддержкой XP; 2) сменить место работы. Что выберете? Про все возможные ОС - опять мимо. Стандартный выбор в нише данного раздела - XP/7/8/10. Писать код, который поддерживает все эти платформы - не такое уж и хитрое дело. Про все возможные языки и многостаночность - вообще не понимаю, откуда это взялось. Видимо, результат полемического угара. Здесь обсуждаются языки дотнет-платформы, которых 1) не так уж и много; 2) для мэйнстрим-разработки вообще меньше, чем пальцев на одной руке; 3) и все они компилируются в MSIL, которому, в общем-то, пофигу, из чего он был скомпилирован. Резюме: нужно, по моему скромному, проработать в этой области хотя бы лет пять, а потом вернуться к обсуждаемой теме, и тогда уже делать смелые обобщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888, Вы уверены , что всем надо писать под веб? И вы уверены, что яваскрипт может работать с файловой системой, реестром, почтой? Вы напишете на нем обработку мультимедия? Что вы сможете написать на чистом яваскрипте? Страничку "Я и мой кот на фоне ковра"? Любое серьезное приложение , это база+ее обработка. Поверьте, веб-морда - это примерно 5 процентов труда. Конечно, яваскрипт нужно знать, но этот язык настолько прост и примитивен, что изучается по ходу возникновения задачи. Особенно если знаешь Java или C#. Синтаксис у них почти одинаков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныУ вас два варианта: 1) писать с поддержкой XP; 2) сменить место работы. Что выберете? Если прям совсем никуда не берут, то первый. А если хоть что-то знаешь и не хочешь остаться совсем динозавром, то второй. Вариант на работе фигачить на уровне 10-летней давности, а дома сидеть до ночи и по выходным и подтягивать новые тренды во всяких хоумбрю - не рассматриваю. В этом случае тоже второй вариант предпочтительней, т. к. означает, что ты всё же не полный "олень" и с десятого собеса тебя куда-то возьмут, где уровень разработок будет повыше, чем "мы начинаем новый проект на WinForms, .NET 4.0 и ХР как максимум". Ну а в идеале вообще хотелось бы на UWP-проект устроиться, т. к. начальникам сегодня нужно ХР и WinForms/WPF, а завтра резко мода нагрянет на UWP, а ты не готов. Вам в параллель наймут студней, которые "в тренде", а потом и вас ими заменят, пока вы будете дерьмо мамонта поддерживать и "развивать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Что вы сможете написать на чистом яваскрипте? Страничку "Я и мой кот на фоне ковра"? Все давно всё пишут с помощью библиотек. Анекдоты про vanilla javascript весьма узконаправленны и всерьёз в основном не воспринимаются. Cat2Поверьте, веб-морда - это примерно 5 процентов труда. Приложения бывают разные, с разным перевесом фронта и бэка. Но создаётся впечатление, что в среднем фронт занимает гораздо больше времени программиста и создаёт больше проблем, чем бэк. Cat2Конечно, яваскрипт нужно знать, но этот язык настолько прост и примитивен, что изучается по ходу возникновения задачи. Никому не нужен голый JS, также как никому не нужен голый C#. Всем интересно, насколько вы знаете фреймворки и их заморочки, насколько вы знаете и умеете разбираться в разных issues и special cases. А тут по объёму материала JS может заткнуть за пояс всякие C#, а с учётом скорости обновления знаний в веб-мире (без обсуждения их эффективности и кому и зачем это надо - надо и всё тут, или вы не веб-разработчик), то и подавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888Но создаётся впечатление, что в среднем фронт занимает гораздо больше времени программиста и создаёт больше проблем, чем бэк.Ложное впечатление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANARocketeer88888Но создаётся впечатление, что в среднем фронт занимает гораздо больше времени программиста и создаёт больше проблем, чем бэк.Ложное впечатление. Если человек ничего , кроме сетевых фотоальбомов ларька не писал, то у него именно такое впечатление и будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANARocketeer88888Но создаётся впечатление, что в среднем фронт занимает гораздо больше времени программиста и создаёт больше проблем, чем бэк.Ложное впечатление. Т. е. в целом ты со мной согласен, и в остальном возражений нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888skyANAпропущено... Ложное впечатление. Т. е. в целом ты со мной согласен, и в остальном возражений нет?Нет. Скорее так: ты пиши любые домыслы свои, а я буду выборочно их комментировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, т. е. вообще ни с чем не согласен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888skyANA, т. е. вообще ни с чем не согласен? Практически да, ни с чем не согласен. Хотя я понимаю, что ты делаешь выводы исключительно на основе своего опыта, но реальность она несколько другая и несколько шире :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПрактически да, ни с чем не согласен. Хотя я понимаю, что ты делаешь выводы исключительно на основе своего опыта, но реальность она несколько другая и несколько шире :) У меня это же мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот писал разные макросы в Excel. Visual Basic.Net не много отличается Visual Basic. Хотя Visual Basic.Net это самостоятельный язык программирования. Насколько возможно excel-ий файл с макросами открыть в Visual Studio, преобразовать его ( и при этом изменяет логику так, что обойдется без Excel файла ), но сохраняя алгоритм подключении, расчетов, формы, вместо вывода данных (ListObject, PivotTable, Chart, PivotChart и т. д.) на лист отображает на своих объектах, чтобы в конечном итоге появился exe-файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkCat2пропущено... Пользователь не выдержит смотреть 500 000 записей Не смотреть, а запускать локальный sql-запрос к полученной таблице из Olap. Смотреть строк меньше будет, да и структурированно. мне здесь одному кажется, что у вас бред? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkНасколько возможно excel-ий файл с макросами открыть в Visual Studio, преобразовать его Ручками, только ручками :) На форуме полно топиков о том, как работать с Excel в .Net, воспользуйтесь поиском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk Насколько возможно excel-ий файл с макросами открыть в Visual Studio , преобразовать его ( и при этом изменяет логику так, что обойдется без Excel файла ), но сохраняя алгоритм подключении, расчетов, формы, вместо вывода данных (ListObject, PivotTable, Chart, PivotChart и т. д.) на лист отображает на своих объектах, чтобы в конечном итоге появился exe-файл ? невозможно из эксельки слабать экзешник.ну разве что рядом с экзешником будет лежать сам эксель со всей инфраструктурой, и открывать ту самую эксельку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!мне здесь одному кажется, что у вас бред? Программка будет формировать разные отчеты. Скажем каждая кнопка 1, 2 и 3 формирует какую то небольшую обработанную таблицу, подключенную к OLAP, и выводит ее. И будет четвертая кнопка, которая формирует такой отчет, при котором выгружается несколько таблиц из OLAP, и происходит вторичная обработка путем соединений этих таблиц с помощью локального SQL. Возникает вопрос, зачем писать sql запросы к данным, полученным из MSAS. Сам не сторонник такого способа. Четвертый отчет он очень сложный, новый, и пользователям сложно описать как конкретно должен выглядеть отчет, и как должно все считаться. Приходится со временем менять математическую модель, формулы, структуру, оформление. После того как конечным пользователям будет устраивать математическая модель, структура, соблюдение указанных правил, условии, то модель будет конечной и делаем запрос на то, чтобы нужные поля с конечной логикой добавить в OLAP. Потом кнопка 4 будет просто выгружать конечную таблицу из OLAP без дополнительных обработок. Получается с помощью вторичной обработки формируем экспериментальный отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkwinsky!мне здесь одному кажется, что у вас бред? Программка будет формировать разные отчеты. Скажем каждая кнопка 1, 2 и 3 формирует какую то небольшую обработанную таблицу, подключенную к OLAP, и выводит ее. И будет четвертая кнопка, которая формирует такой отчет, при котором выгружается несколько таблиц из OLAP, и происходит вторичная обработка путем соединений этих таблиц с помощью локального SQL. Возникает вопрос, зачем писать sql запросы к данным, полученным из MSAS. Сам не сторонник такого способа. Четвертый отчет он очень сложный, новый, и пользователям сложно описать как конкретно должен выглядеть отчет, и как должно все считаться. Приходится со временем менять математическую модель, формулы, структуру, оформление. После того как конечным пользователям будет устраивать математическая модель, структура, соблюдение указанных правил, условии, то модель будет конечной и делаем запрос на то, чтобы нужные поля с конечной логикой добавить в OLAP. Потом кнопка 4 будет просто выгружать конечную таблицу из OLAP без дополнительных обработок. Получается с помощью вторичной обработки формируем экспериментальный отчет. эммм. ну если абстрагироваться от ситуации в целом, вы каждому пользователю собираетесь устанавливать "локальный SQL"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!эммм. ну если абстрагироваться от ситуации в целом, вы каждому пользователю собираетесь устанавливать "локальный SQL"? Я не пробовал запускать так через C#, а только приступил к изучению. Но для excel-файла для нормальной работы на некоторых компьютерах работы нужен был драйвер "ACEODBC.DLL". Пользователь запускал макрос, формировал отчеты и по почте отправлял. А что касается устанавливать локальный SQL каждому пользователю не могу ответить пока. Возможно такие эсперименты буду делать только в Excel-их файлах, и не передавать в C# и не заморачиваться, то есть на C# получать таблицу с OLAP и выводить и все. Но фишка в том, что у ODBC SQL 97 года, очень ограниченный по функционалу и ограничение 2 гигабайта. Получался локальный запрос из за этого становится длиннее. Темповые таблицы приходилось сохранять на отдельные листы. Поэтому для запуска локального SQL я и спрашивал ранее " У ADOMD.NET какие ограничения? Выдержит 500 000 записей? Какого года там SQL используется? Есть возможность использования временных таблиц? Как влияет на оперативную память компьютера при запуске SQL? " Только после экспериментирования становится ясно отчет с какой ИМЕННО КОНКРЕТНОЙ моделью нужен заказчикам. И дальше передаем эту логику в OLAP для добавления полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, я может не в тему, но вот люди кубики тянули в акцесс и там перерабатывали..... http://www.sql.ru/forum/532734/olap-v-access ну попробуйте вытянуть и посмотреть - не упадет ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, авторУ ADOMD.NET какие ограничения? Выдержит 500 000 записей? Какого года там SQL используется? по вашему ADOMD.NET и SQL Server в каких отношениях состоит? исходя из обрывков озвученной вами задачи, я целиком и полностью не понимаю, на кой вам VS & C#. Поскольку вы ничего не понимаете в том, что из себя представляет SQL Server (все службы), провайдеры данных и так далее и тому подобное, мой вам совет - найдите специалиста, он вам вашу задачу решит. если это невозможно, то посмотрите в сторону SQL Server Reporting Services - он прекрасно решит все ваши задачи без "файла Excel". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovferzmikk, я может не в тему, но вот люди кубики тянули в акцесс и там перерабатывали..... http://www.sql.ru/forum/532734/olap-v-access ну попробуйте вытянуть и посмотреть - не упадет ли? В тему. В идеале надо было не в Excel, а в Ассеss. Когда начинал делать предполагал что логика будет не сложная. А на самом деле со временем получилось много пожеланий, много логических нюансов. Пришлось каждый логический нюанс дописывать. Получился насыщенный файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!исходя из обрывков озвученной вами задачи, я целиком и полностью не понимаю, на кой вам VS & C#. Поскольку вы ничего не понимаете в том, что из себя представляет SQL Server (все службы), провайдеры данных и так далее и тому подобное, мой вам совет - найдите специалиста, он вам вашу задачу решит. если это невозможно, то посмотрите в сторону SQL Server Reporting Services - он прекрасно решит все ваши задачи без "файла Excel". Про SSRS я в курсе. Но подробно не изучал ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkВот писал разные макросы в Excel. Visual Basic.Net не много отличается Visual Basic. Хотя Visual Basic.Net это самостоятельный язык программирования. Насколько возможно excel-ий файл с макросами открыть в Visual Studio, преобразовать его ( и при этом изменяет логику так, что обойдется без Excel файла ), но сохраняя алгоритм подключении, расчетов, формы, вместо вывода данных (ListObject, PivotTable, Chart, PivotChart и т. д.) на лист отображает на своих объектах, чтобы в конечном итоге появился exe-файл?Большой проект на Excel VBA, помнится, перевел на тогда еще VB.NET за пару недель, методом копировать-вставить. Разумеется, не всего подряд. С последующим исправлением ошибок при вставке и дописыванием функциональности. И это был мой первый проект на VB.NET. До этого с VB6 работал. Привлекла именно простота миграции. Но, все таки, через годик пришлось уйти на C#. А сейчас и его не хватает - медленно мигрирую на С++, который, кстати, предполагает включение в код NET функциональности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2017, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkВот писал разные макросы в Excel. Visual Basic.Net не много отличается Visual Basic. Хотя Visual Basic.Net это самостоятельный язык программирования. Насколько возможно excel-ий файл с макросами открыть в Visual Studio, преобразовать его ( и при этом изменяет логику так, что обойдется без Excel файла ), но сохраняя алгоритм подключении, расчетов, формы, вместо вывода данных (ListObject, PivotTable, Chart, PivotChart и т. д.) на лист отображает на своих объектах, чтобы в конечном итоге появился exe-файл? Тот Бейсик, что в Эксель - это скриптование. Насколько я знаю, там вам готовые объекты с готовыми данными окружения (контекстом) предоставляются, и вам просто заполнить скриптик надо. Вы сами не собираете этот контекст, вы вообще не разрабатываете иерархию классов и их взаимодействие. Вам как будто предоставили готовый скелет программы, и вы только пустые функции заполняете. Это как в ASP.NET MVC методы контроллеров заполнять с готовыми контекстами, как джаваскриптить, когда тебе браузер весь контекст доступа к DOM'у и переменным окружения предоставляет, как на Unity 3D писать, как шейдеры на видеокарте по готовым заполненным структурам входящих и выходящих векторов. Если вы действительно собрались изучать С++ и С#, как в начале темы сказали, а до этого только скриптовали, то вам в принципе надо изучить, что такое функции и классы (если вы не чистой функциональщиной собрались заниматься), наследование и инкапсуляция, и более сложные вещи, типа шаблонов. Это гораздо сложнее, чем просто скриптование. А потом уже лезть во фреймворки и создание офисовских файлов чисто на языке (при этом рекомендую всё же C#, а не С++, если вы не ретроград с MFC ). C++ сейчас вообще для винды редко где применяется, если вы не разработчик игр. Если вы обычный "формошлёп" (не в негативном смысле), то вам C# за глаза и даже лучше, ибо перспектив больше, а проблем меньше. ferzmikkwinsky!мне здесь одному кажется, что у вас бред? Программка будет формировать разные отчеты. Скажем каждая кнопка 1, 2 и 3 формирует какую то небольшую обработанную таблицу, подключенную к OLAP, и выводит ее . И будет четвертая кнопка, которая формирует такой отчет , при котором выгружается несколько таблиц из OLAP, и происходит вторичная обработка путем соединений этих таблиц с помощью локального SQL. Возникает вопрос, зачем писать sql запросы к данным, полученным из MSAS. Сам не сторонник такого способа. Четвертый отчет он очень сложный, новый, и пользователям сложно описать как конкретно должен выглядеть отчет, и как должно все считаться. Приходится со временем менять математическую модель, формулы, структуру, оформление. После того как конечным пользователям будет устраивать математическая модель, структура, соблюдение указанных правил, условии, то модель будет конечной и делаем запрос на то, чтобы нужные поля с конечной логикой добавить в OLAP. Потом кнопка 4 будет просто выгружать конечную таблицу из OLAP без дополнительных обработок. Получается с помощью вторичной обработки формируем экспериментальный отчет . Это всё будет выгружаться в Excel? В дотнете можно создавать экселевские документы в коде, но для этого всё же стоит хотя бы бегло пробежаться, как вообще программы, хотя бы формошлёпные, в нём писать. Если вы не собираетесь применять всякие WVVM (вам это не надо), и надо, чтобы просто 4 кнопки формировали эти ваши отчёты, то можно создать простое оконное приложение и в обработчиках событий нафигачить ваше формирование экселевского файла. Только непонятно, зачем для этого вообще C# нужен и оконное приложение с 4 кнопками. YUBAНо, все таки, через годик пришлось уйти на C#. А сейчас и его не хватает - медленно мигрирую на С++, который, кстати, предполагает включение в код NET функциональности. Настолько всё насыщенно работой с памятью, что сборщик мусора является узким местом и без С++ никак не обойтись?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888Только непонятно, зачем для этого вообще C# нужен и оконное приложение с 4 кнопками. Про 4 кнопки это я привел пример, чтобы было понятно что хочу сделать. Но не хотелось бы останавливаться на VBA, хотелось бы освоить и другие языки программирования, возможности. Экспериментировать, чтобы иметь понимание как все это работает. И потом программировать более сложные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда в Excel строишь диаграмму, то выбираешь тип диаграмм из списка. Часто было такое, что нужно построить такую диаграмму не стандартную, которой нету в списке. Там новый тип диаграммы не создашь. В С# насколько возможно создать свой класс, который из исходных данных строит НУЖНУЮ диаграмму определенного типа? Насколько я правильно понимаю, здесь можно не только использовать готовые классы из библиотек, которые строят диаграммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBAА сейчас и его не хватает - медленно мигрирую на С++ А чего хватать то перестало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, а вот это, не то что нужно? https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc668205.aspx https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc442981.aspx вопрос, на чем центрироваться. либо расширять эксель, наращивая его возможности, либо хитро пользоваться им из своей программы. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd264733.aspx Впрочем, и надстройки тоже работают через это API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovferzmikk, а вот это, не то что нужно? https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc668205.aspx https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc442981.aspx вопрос, на чем центрироваться. либо расширять эксель, наращивая его возможности, либо хитро пользоваться им из своей программы. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd264733.aspx Впрочем, и надстройки тоже работают через это API Надо поэкспериментировать. Но фишка в том, что когда пишешь макрос в excel-ом файле, со временем приходиться дорабатывать, получается доработанные файлы, то есть файлы с новыми версиями. Тогда пользователи должны удалять предыдущие версии и открывать последнюю. А вот если они установят надстройку, и потом будет доработка надстройки, то пользователю придется предыдущую надстройку удалить, и последнюю поставить. Возможно сделать так, чтобы код дорабатывать, а надстройка та же остается, но с обновленным кодом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888Ну и C# сейчас - почти все вакансии связаны с вебом (т. е. это ASP.NET), а там вам без джаваскрипта никуда. Т. е. вам, по сути, придётся учить два языка, причём C# сложнее, но использовать вы будете его меньше, т. к. основная работа с вебом сейчас - клиентсайд. Не гони! Нормальные пацаны чистым C# обходятся ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rocketeer88888причём C# сложнее чё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk Возможно сделать так, чтобы код дорабатывать, а надстройка та же остается, но с обновленным кодом? не очень понимаю. как это - "та же но с другим кодом". если код "другой" то кто-то же должен заменить его в "той же" надстройке? Подменить dll например. Я сам с этими механизмами не работал, просто знаю что они есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovне очень понимаю. как это - "та же но с другим кодом". если код "другой" то кто-то же должен заменить его в "той же" надстройке Допустим в Visual Studio код для надстройки доработан. Надо обновить установленную надстройку у пользователей. Не знаю, может быть код для надстройки выкладывать на сервер, а надстройка каждый раз вызывает этот код из сервера и запускает. Получается как бы динамическая надстройка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkНо фишка в том, что когда пишешь макрос в excel-ом файле, со временем приходиться дорабатывать, получается доработанные файлы, то есть файлы с новыми версиями. Тогда пользователи должны удалять предыдущие версии и открывать последнюю. А вот если они установят надстройку, и потом будет доработка надстройки, то пользователю придется предыдущую надстройку удалить, и последнюю поставить. Возможно сделать так, чтобы код дорабатывать, а надстройка та же остается, но с обновленным кодом? так что бы и что-то новое, и ничего не устанавливать совсем никак - так не бывает, но приближаться к этому можно. Например, какое-то приложение может автоматически обновлять личную книгу макросов https://support.office.com/ru-ru/article/Создание-и-сохранение-всех-макросов-в-одной-книге-aa439b90-f836-4381-97f0-6e4c3f5ee566?ui=ru-RU&rs=ru-RU&ad=RU&ocmsassetID=HA102174076 . можно наверное там завести супермакрос, который будет обновлять часть модулей этой книги с предопределенного сетевого ресурса? тогда все остальные книги на компе будут пользоваться новыми, скорректированными скриптами. но, всегда - ==новое== надо как-то доставлять к месту потребления, и учитывать - что оно не всегда сразу встанет (допустим, именно сейчас модулем кто-то пользуется). Тут выстраивается взаимодействие между поставщиком решения и пользователями, некий регламент. ну допустим, в книге есть процедура, запускающая формирование сложного отчета. Допустим, мы ее напишем так - 1) выкачать модуль с сетевого ресурса, добавить в книгу. 2) запустить процедуру из этого модуля. тогда не надо будет ставить каждому отдельно? или, если это отчеты, делать их уже на сервере и раздавать...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkКогда в Excel строишь диаграмму, то выбираешь тип диаграмм из списка. Часто было такое, что нужно построить такую диаграмму не стандартную, которой нету в списке. Там новый тип диаграммы не создашь. В С# насколько возможно создать свой класс, который из исходных данных строит НУЖНУЮ диаграмму определенного типа? Насколько я правильно понимаю, здесь можно не только использовать готовые классы из библиотек, которые строят диаграммы. В C# (как и во всех остальных языках) вы либо выбираете из готовых контролов, либо ставите сторонний пак, либо пишете сами. Последнее самое сложное, естественно, и в разных UI фреймворках также сложность различается. В WPF это легче, а в Win Forms требуется немалых познаний и усилий. Т. е. вам придётся свою диаграмму строить из элементарных вещей. Например, чтобы создать ту же круговую диаграмму в WPF, вам придётся рисовать её из сегментов, а каждый сегмент, скорее всего, "руками" отрисовывать из линий, и все возможные эффекты (тени, объём и т. п.) добавлять специально - "из коробки" ничего такого работать не будет. Скорее всего, написать своё что-то, что сложнее встроенного офисовского, будет слишком сложно для вас без глубокого погружения в тот же WPF. Попробуйте сначала поискать готовые шаблоны даиграмм для Excel, а не писать свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВRocketeer88888Ну и C# сейчас - почти все вакансии связаны с вебом (т. е. это ASP.NET), а там вам без джаваскрипта никуда. Т. е. вам, по сути, придётся учить два языка, причём C# сложнее, но использовать вы будете его меньше, т. к. основная работа с вебом сейчас - клиентсайд. Не гони! Нормальные пацаны чистым C# обходятся ! Честно говоря, плохо представляю себе, как сишарповский код взаимодействовать будет с DOM и прочими клиентскими веб-штучками. Джаваскрипт не покрывает множество всех возможностей сишарпа, и наоборот. Т. е. наверняка должен быть список, каких языковых конструкций этот твой Вебшарп не поддерживает при конвертации в джаваскрипт, и каких возможностей джаваскрипта ты лишаешься. Ну и как скрестить какой-нибудь найденный классный виджет на js+html+css с эти Вебшарпом? Посмотрел: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Фактически, надо всё равно либо знать джаваскрипт, либо какой-то встроенный язык, что даже хуже, т. к. применимо только в этой библиотеке. Шило на мыло, а то и на что более худшее меняешь. Вообще, всё это дурь. Уж лучше на js+html+css писать, чем такими костылями заморачиваться. История показала, что лучшее, что было у МС для веба не от мира js+html+css - это Web Forms и Silverlight. Причём последний был лучше. Мне вообще компоновочная модель в XAML нравится больше, чем в HTML+CSS. В HTML она какая-то запутанная и неполная - чего стоит смешение параметров выравнивания в атрибутах и стилях, а также установка выравнивания через margins . Чтобы выравнять по центру, надо установить кучу атрибутов. Вот выравнивание по центру, но нигде нет слова align и слова center: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А вот стиль, чтобы только выровнять по центру кусочек текста (и снова ни слова об выравнивании и центре) Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
https://www.w3.org/Style/Examples/007/center.en.html Вы с ума сошли?! И это самый продвинутый фреймворк для веба? Да такие инструменты на помойку надо сразу выбрасывать. UI в вебе какой-то идиотско-замороченный. В клиент сайде веба вообще ничего нормального нет: язык, разметка, стили - всё какое-то переусложнённое там, где надо проще, а там, где надо сложнее - ограничения. В результате имеем кучу запутанного кода и стилей для простых вещей. А вот так это делается в XAML, рукожопы грёбаные, лять Код: xml 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилRocketeer88888причём C# сложнее чё? А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovесли это отчеты, делать их уже на сервере и раздавать...... По сути если это чистые отчеты, то согласен. Тут есть Excel-ие файлы не просто отчеты. Например, за какой то месяц excel-ий представляет собой несколько исходных данных на каждом листе. Часть данных берутся еще из другого Excel-ого файла, которые пользователи заполняли в прошлый месяц. Множество таблиц (обычная таблица, как объект ListObject, сводная), формулы (включая ВПР, так как потом пользователи будут вводить данные), обычные и сводные диаграмм. Оформление таблиц, ячеек. Условное форматирование. В таблицах есть поля для заполнения, с выпадающим списком, некоторые ячейки защищены паролем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, у Excel есть вьювер, чисто теоретически его можно сделать Portable, всё это запихать в SFX архив, при запуске которого всё отроется, только нафига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!посмотрите в сторону SQL Server Reporting Services - он прекрасно решит все ваши задачи без "файла Excel" Кстати да. И если принимать отчеты в Report Viewer , то их можно и в любимый Эксель экспортировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2winsky!посмотрите в сторону SQL Server Reporting Services - он прекрасно решит все ваши задачи без "файла Excel" Кстати да. И если принимать отчеты в Report Viewer , то их можно и в любимый Эксель экспортировать Угу, поддерживаю, Report Viewer можно использовать и без SQL Server Reporting Services (например с DomainService), и имеем 3/4 в одном - pdf, word, excel (для web еще и изначальное html) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRУгу, поддерживаю, Report Viewer можно использовать и без SQL Server Reporting Services (например с DomainService) Да можно и через чистые запросы к базе использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилYUBAА сейчас и его не хватает - медленно мигрирую на С++ А чего хватать то перестало?Многого по мелочи, но в основном, взаимодействия с нативным софтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2017, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBAМногого по мелочи, но в основном, взаимодействия с нативным софтом. c WinAPI в частности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2017, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилc WinAPI в частности?Да, с типа WinAPI, в частности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2017, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если через C# хочу сделать запрос к Olap и вывести результат в виде таблицы из 100 строк. То у C# какие есть объекты для вывода таблицы типа как ListObject (как у Excel) или как Табличное поле (как у 1С)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, вас в гугле забаннили что ли? если бы вы были чуть менее линивее, вы бы запустили VS, создали проект и просто посмотрели на окно Tookkit или как оно там называется (я им не пользуюсь), в котором отображается список всех доступных элементов. И найдете и списки, и таблицы и всё, что нужно, а то, что чего нет, можно до установить или сделать самому на этом форуме помогают, а не решают чужие проблемы. или вы предлагаете, чтоб мы за вас всё это делали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1400085]: |
0ms |
get settings: |