|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый форум! Вопрос очень дилетантский. Я только разбираюсь с VS и VB.net, поэтому сильно не бейте. Стоит задача: создать клиентское приложение, которое должно работать в офлайне - без доступа к интернету. Отсюда вопрос: как хранить данные на клиентской машине, чтобы потом их синхронизировать с общей онлайн-БД? Я создаю локальную базу данных (SQL Server Compact 3.5) и добавляю ее в проект. Насколько я понимаю, эта локальная версия БД будет распространяться вместе с приложением, так? Т.е. у каждого пользователя на его машине будет индивидуальная версия БД, правильно? На что нужно обратить внимание при инсталляции приложения на клиентских машинах? Нужна ли там инсталляция SQL Server Compact и если да, то как ее осуществить в автоматическом режиме? Посоветуйте, где почитать про этот аспект, чтобы не задавать глупые вопросы на форуме. Спасибо большое заранее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 12:32 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20 июл 12, 10:52Я только начинаю разбираться с VB (Visual Studio 2010)24 июл 17, 12:32Я только разбираюсь с VS и VB.net, поэтому сильно не бейте.прикольно Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 12:41 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да уж, вот так долго разбираюсь. Просто разные аспекты рассматриваю. Но, спасибо, что поискал. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 12:58 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, спасибо, посмотрел, но там: - по С#, а не по VB - вообще ничего по работе с локальными БД на базе SQL Ну, или я просто не заметил. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 14:55 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro20 июл 12, 10:52Я только начинаю разбираться с VB (Visual Studio 2010)24 июл 17, 12:32Я только разбираюсь с VS и VB.net, поэтому сильно не бейте.прикольно Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". 5 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 17:38 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK- по С#, а не по VBНа VB.NET почти нет литературы и статей. Учите C# IFK- вообще ничего по работе с локальными БД на базе SQL Ну, или я просто не заметил. :(не заметил https://metanit.com/sharp/ado.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 17:41 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKНа что нужно обратить внимание при инсталляции приложения на клиентских машинах? Нужна ли там инсталляция SQL Server Compact и если да, то как ее осуществить в автоматическом режиме?Библиотека для Compact Edition как раз будет включена в само приложение и ничего дополнительно устанавливать не потребуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 18:30 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK- по С#, а не по VB Ни чем не могу помочь. Учите C#. IFK- вообще ничего по работе с локальными БД на базе SQL Локальные СУБД ничем по сути не отличаются от обычных, только размещаются локально. Вы сначала с обычными разберитесь. Тем более в студии бесплатно даётся сразу LocalDb из коробки. Вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 19:31 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЛокальные СУБД ничем по сути не отличаются от обычных, только размещаются локально. C LocalDB имел дело, а вот с Compact Edition нет, полез, посмотрел, все же сильно урезаны возможности у СЕ (как по мне), с другой стороны, более "локальная". https://blogs.msdn.microsoft.com/sqlexpress/2011/07/12/introducing-localdb-an-improved-sql-express/ LocalDB and SQL Server Compact? Small and simple database, lightweight installation, connecting to a database file -- this will sound familiar to any developer using SQL Server Compact. The similarities are not accidental, as our goal for LocalDB was to be as easy to use as SQL Server Compact (while being as powerful and compatible with full SQL Server as SQL Express). There are significant differences between LocalDB and SQL Server Compact: Execution mode: SQL Server Compact is an in-proc DLL, while LocalDB runs as a separate process. Disk usage: all SQL Server Compact binaries amount to some 4MBs, while LocalDB installation takes 140MBs. Features: SQL Server Compact offers core RDBMS functionality like querying, while LocalDB provides a much richer set of features, including Stored Procedures, Geometry and Geography data types, etc. Q: What is the difference between LocalDB and SQL Server Compact Edition? A: LocalDB is the SQL Server database engine. As such it offers functionality such as online backup, transactions and data integrity. LocalDB is designed for PCs but unlike Compact does not support small mobile devices like smart phones because of its hardware and disk requirements. Compact Edition is a shared file system database. It is not fully API compatible with SQL Server and does not support the same level of data integrity. SQL Compact is also not supported by the PHP Driver and PDO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 19:42 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKС#, а не по VB Разница только в синтаксисе, т.к. в итоге используются одни и те же объекты .Net. Как выше посоветовали лучше C# освоить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 20:11 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRC LocalDB имел дело, а вот с Compact Edition нет, полез, посмотрел, все же сильно урезаны возможности у СЕ (как по мне), с другой стороны, более "локальная". Compact-у место на помойке. Даже не тратьте своё время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 20:17 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttCompact-у место на помойке. Даже не тратьте своё время.Почему? Для LocalDB нужно его отдельно ставить на клиента, CE можно таскать. Если какой-то утилите нужно локально хранить немножко данных, почему бы не использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 20:28 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как локальная база подходит CE, SQLite, Беркли ДБ. Проще использовать CE и SQLite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 20:47 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProIFKНа что нужно обратить внимание при инсталляции приложения на клиентских машинах? Нужна ли там инсталляция SQL Server Compact и если да, то как ее осуществить в автоматическом режиме?Библиотека для Compact Edition как раз будет включена в само приложение и ничего дополнительно устанавливать не потребуется Но галки вроде поставить самому надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 21:06 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПочему? Для LocalDB нужно его отдельно ставить на клиента, CE можно таскать. Если какой-то утилите нужно локально хранить немножко данных, почему бы не использовать? SQLite, если хотим SQL. LiteDb, если хотим NoSQL (MongoDb style). В топку Compact. Заслужено похоронен и заброшен Microsoft, реально одна из наихудших вещей, которые они сотворили. In February 2013, Microsoft announced that SQL Server Compact Edition had been deprecated.[13] Вообще не надо о нём больше вспоминать. Выпили за упокой и забыли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 21:22 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВыпили за упокой и забыли Такое не забывается :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 22:19 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterhVosttВыпили за упокой и забыли Такое не забывается :(Понимаю, хотя поминаю другой продукт :( hVosttВообще не надо о нём больше вспоминать. Выпили за упокой и забыли- Крепко как машете! Ух! Уж не родственник ли Вы тех могильщиков Silverlight? (c) В августе 44-го ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 22:48 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR- Крепко как машете! Ух! Уж не родственник ли Вы тех могильщиков Silverlight? (c) В августе 44-го Silverlight прошёл мимо, я сразу почуял, что нежилец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 00:06 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Но софта на нем напилено дофига. У нас на нем целый CRM и работает только под IE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 00:23 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterhVostt, Но софта на нем напилено дофига. У нас на нем целый CRM и работает только под IE. Тогда не было ни ангуляров, ни реактов, даже jQuery не был особо популярен. Ещё был ExtJS — громоздкий, медленный, неповоротливый и глючный (во времена расцвета SL). А засунуть Enterprise в веб всем очень хотелось. За исключением наивных дельфистов, которые и по сей день молятся на свой десткоп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 00:43 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА засунуть Enterprise в веб всем очень хотелось.Наш вендор CRM-а уже который год пугает переходом на чистую html версию. Да видно не все так просто на html запилить. Да и вылавливать баги на новой версии признаться особого желения нет. Вот так и живем на сильвере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 00:51 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот будет прикол, если МС выбросит из Венды IE в следующем обновлении. Тогда сильвер будет все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 00:55 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, Да и так "все", только что посмотрел - "Firefox no longer supports Silverlight" - это был последний браузер (кроме IE) который поддерживал... Капец((( Но, не сомневаюсь, маятник качнет снова от js в сторону "толстых" плагинов))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 01:14 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRRelic Hunter, Да и так "все", только что посмотрел - "Firefox no longer supports Silverlight" - это был последний браузер (кроме IE) который поддерживал... Капец((( Но, не сомневаюсь, маятник качнет снова от js в сторону "толстых" плагинов))) Так а маятник уже там. JS сегодня такой толстый - SL и не снилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 02:36 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttSilverlight прошёл мимо, я сразу почуял, что нежилец Дак а разве Silverlight чем-то отличается от WPF? Дело его жывет и процветает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 04:02 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно. :) Как всегда, пришлось разбираться самому. Всем спасибо, все свободны. ПыСы. Особая благодарность за "советы" типа "учи С#" ибо они доставляют. Представьте, что вы пришли в магазин и хотите купить определенную модель телевизора. Спрашиваете совета у продавца, а он вам в ответ заявляет: купите лучше компьютер. Здорово, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 14:29 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKПыСы. Особая благодарность за "советы" типа "учи С#" ибо они доставляют. Уговорил: учи VB.Net и возвращайся, ибо его тут никто толком не знает, поэтому подсказать некому. Будешь местным гуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 14:35 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, а как ты думал? думал, выучишься и будешь баклуши бить? я уже сколько лет работаю, еще не было не 1 дня, чтоб я не выучил нового. жить программиста это ежедневное обучение, стоит остановиться хобя бы на годик и отстанешь сразу на 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 14:37 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, полностью и безоговорочно поддерживаю! Я к тому, что форум, ИМХО, создан для конкретных советов, а не для "советов" типа "учи...(тут подставить по желанию)". Кроме того, программирование - не моя основная специальность и послушать местных гуру считаю исключительной полезностью. А тут такое... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 14:43 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKПредставьте, что вы пришли в магазин и хотите купить определенную модель телевизора.нет, аналогия не подходит. Тут примерно ты пришел в магазин и говоришь "я хочу купить какую-нибудь не очень большую бытовую технику". Ну отослали тебя к каталогу магазина, чтобы хотя бы определился. А ты говоришь - мол на русском каталог не подойдет, хочу на гондурасском, ну ок, что ж. Можешь подождать, возможно кто-то на гондурасском напишет. Однако, послушай совета. Переходи на C# пока не поздно. Это не так сложно, но ты получишь доступ к куче статей и литературы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 15:46 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, чтобы перейти на С# нужны причины. Я их пока не вижу, не считая "кучи статей и литературы". Если вас не затруднит, хотел бы послушать веские доводы в пользу перехода на С#, только пожалуйста, объективные, а не личные типа "мне больше нравится". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:06 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VB.NET - это почти C# , но со странным синтаксисом. Поэтому , если уж уходить от VB6, то сразу на C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:11 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKЕсли вас не затруднит, хотел бы послушать веские доводы в пользу перехода на С#, только пожалуйста, объективные, а не личные типа "мне больше нравится". :)95% против 5% литературы и статей, 95% против 5% консультантов на форуме которые могут помочь, 95% против 5% вакансий? Это недостаточно веские доводы? Уходя с VB6 я сам собирался перейти на VB.NET. Я НЕ СОБИРАЛСЯ учить C#, так что "личные типа "мне больше нравится"" тут никак не прокатит. Пошел в книжный магазин... и вышел оттуда с тремя книжками по C# под мышкой. Разобраться в C# уже состоявшемуся программисту не составит никакого труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:38 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, ключевое слово ЕСЛИ и УХОДИТЬ. Если уходить, то да, С#. Вопрос в другом: ЗАЧЕМ уходить от VB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:42 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKKonst_One, ключевое слово ЕСЛИ и УХОДИТЬ. Если уходить, то да, С#. Вопрос в другом: ЗАЧЕМ уходить от VB?Ты же пять лет учишь VB.NET - зачем ты уходишь с VB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:44 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, это все ваша ЛИЧНАЯ история успеха. Кроме 95% против 5%, есть аргументы? Думаю, что это вторичные преимущества, этого недостаточно. В мире полно "консультантов" по ГербаЛайфу было в одно время, и что, всем нужно было в срочном порядке переходить на ГербаЛайф? :) И наоборот, специалистов по космической технике намного меньше, чем специалистов по кулинарии - это значит, что космическую технику нужно нахрен забросить и им всем податься в кулинары? Думаю, вы поняли меня. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:46 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а я не ухожу. Я спрашиваю, зачем мне уходить с VB на C#? Если аргументы весомые, то можно и уйти или начать осваивать в параллели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:47 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKShocker.Pro, это все ваша ЛИЧНАЯ история успеха. Кроме 95% против 5%, есть аргументы? Думаю, что это вторичные преимущества, этого недостаточно. В мире полно "консультантов" по ГербаЛайфу было в одно время, и что, всем нужно было в срочном порядке переходить на ГербаЛайф? :) И наоборот, специалистов по космической технике намного меньше, чем специалистов по кулинарии - это значит, что космическую технику нужно нахрен забросить и им всем податься в кулинары? Думаю, вы поняли меня. :)Вы передергиваете. Вы же для чего-то учите VB.NET. То есть сам факт "прихода" к платформе .NET уже существует и он не обсуждается, вы уже осознали его необходимость. Вам предлагается изучить исключительно и только другой синтаксис взаимодействия с .NET. Заметьте, советую не я один. Это просто облегчит вам жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:50 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKShocker.Pro, чтобы перейти на С# нужны причины. Я их пока не вижу, не считая "кучи статей и литературы". Если вас не затруднит, хотел бы послушать веские доводы в пользу перехода на С#, только пожалуйста, объективные, а не личные типа "мне больше нравится". :) Это собственно и есть причина, 90% информации по .NET представлено для C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:52 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKShocker.Pro, а я не ухожу. Я спрашиваю, зачем мне уходить с VB на C#? Если аргументы весомые, то можно и уйти или начать осваивать в параллели. Никакие весомые аргументы против религиозных фанатиков не действуют, увы. Если пациент решил, что кирпичная стена это подушка, он будет об неё долбиться не взирая на раздолбанный лобешник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:53 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKЯ спрашиваю, зачем мне уходить с VB на C#? Если аргументы весомые, то можно и уйти или начать осваивать в параллели.Вы сейчас уходите с VB на VB.NET. Это один фиг разные языки и новый язык нужно учить заново. Так лучше учить гораздо более востребованный, раз все равно приходится учить новый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:54 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто я то же когда-то переходил с VB на VB.NET , потратил на него пару-тройку лет разработки и всё равно пришлось переходить на C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:56 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, спасибо за бесполезный комент, он очень помог! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 18:07 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а кто вам сказал, что я ухожу с VB на VB.Net? Я просто не написал .Net, чтобы сократить немного. :) В любом случае, насчет другого синтаксиса я понял. Спасибо, это один из аргументов, которые я принимаю. Есть другие, основанные на различиях между VB.Net и C# в плане решаемых задач, удобства и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 18:10 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKЕсть другие, основанные на различиях между VB.Net и C# в плане решаемых задач, удобства и т.д.? Текст на C# радует глаз и веселит душу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 18:18 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Ты бы ещё с холивором «Что лучше FOX PRO или BASIC?» залез. Загугли, обсуждений на эту тему миллион. Проснулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 19:40 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оглядываясь назад тоже понимаю, что переход с VB на VB.NET был ненужным шагом. всё равно пришел к C# и полностью подтверждаю - инфы больше, примеров больше, готовых решений больше, людей готовых помочь в шарпе больше, проблем - меньше ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 21:35 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На VB.Net не всякий код с указателями с C# перевести можно. Был у меня проект такой на VB.Net с interop, грыз локти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 01:35 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Траллирование взрослых дядек Базиком еще в тренде :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 06:44 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKShocker.Pro, а кто вам сказал, что я ухожу с VB на VB.Net? Я просто не написал .Net, чтобы сократить немного. :) В любом случае, насчет другого синтаксиса я понял. Спасибо, это один из аргументов, которые я принимаю. Есть другие, основанные на различиях между VB.Net и C# в плане решаемых задач, удобства и т.д.? Как уже написали VB.Net и C# это почти одно и тоже с разным синтаксисом, т.к. .Net это не что иное как фрэймворк, содержащий кучу классов на разные случаи жизни. Т.е. в итоге используются одни и те же классы .Net хоть из VB.Net хоть из C#. Разница только в синтаксисе простейших конструкций (условия, циклы и т.д.). Исторически сложилось что под .Net пишут в основном на C#, как следствие примеров, документации и литературы больше на C#. Кроме самого .Net есть еще куча сторонних библиотек и все примеры их использования в основном на C#. Можешь дальше на VB.Net писать, но стоит поизучать C# хотя бы на уровне "понять пример кода C# и переписать на VB.Net". Чтобы не задавать вопросов "а есть тоже самое, но на VB.Net?", т.к. ответ скорее всего будет "нет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 09:20 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже после VB.net в итоге пришлось свалить на шарп и переходом доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 10:55 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, отличия всё же имеют и не только синтаксические, уже не раз и не 2 подобные обсуждения всплывали. некоторые вещи в VB.NET даже на уровне FW работают иначе, чем в C#. Но на общем фоне, это всё мелочи жизни которыми можно принебречь, тем более на уровне автора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 11:56 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно. Все спасибо, особенно толстым троллям! :) Dima_T, Shocker и Roman M - отдельное спасибо за хоть какое-то объяснение. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 12:06 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKShocker.Pro, чтобы перейти на С# нужны причины. Я их пока не вижу, не считая "кучи статей и литературы". Если вас не затруднит, хотел бы послушать веские доводы в пользу перехода на С#, только пожалуйста, объективные, а не личные типа "мне больше нравится". :) я тоже на вижу, использую IL ассемблер, все равно к нему всё сводится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 12:43 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу на VB.NET и доволен, если надо, могу и на C#, один х** отличие в синтаксисе, а методы одни и теже. А вообще склоняюсь, пиши на чём хочешь - главное чтобы оно работало (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 18:59 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKЯсно. Все спасибо, особенно толстым троллям! :) Сам себя не похвалишь — никто не похвалит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 23:15 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADПишу на VB.NET и доволен, если надо, могу и на C#, один х** отличие в синтаксисе, а методы одни и теже. А вообще склоняюсь, пиши на чём хочешь - главное чтобы оно работало (с)А какже .net core? Оно VB не поддерживает. C# only. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2017, 23:53 |
|
Локальная БД в офлайне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterVSVLADПишу на VB.NET и доволен, если надо, могу и на C#, один х** отличие в синтаксисе, а методы одни и теже. А вообще склоняюсь, пиши на чём хочешь - главное чтобы оно работало (с)А какже .net core? Оно VB не поддерживает. C# only. автор.NET Core 2.0 Preview Released, Includes Visual Basic Support ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2017, 10:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1399778]: |
0ms |
get settings: |