|
DataSet для разных источников данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый форум, Вполне возможно, что вопрос идиотский, но увы. Итак, есть два источника данных - две базы данных (SQL - сетевая база и SQL Compact - локальная база на клиентском компе). В приложении необходимо организовать обмен данными между ними по нажатию кнопки. Локальная база привязана к приложению, а сетевая подключается при наличии интернета. Вопрос: можно ли использовать один датасет для обмена данными между базами? Если да, то почему после выполнения кода (заполнение таблиц в датасете из сетевой базы), эти таблицы не показываются в экплорере VS? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Ошибки не выдает, надо понимать так, что все правильно, но ни датасета "test", ни таблиц в существующем датасете, если его имя подставить в Q_dataset.DataSetName в эксплорере не видно. Что я делаю не так? (с) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В одном, если только по очереди. Но вам же самому удобнее иметь комплект на одну бд и комплект на другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно. Что Вы там с ошибками делаете - не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В одном, если только по очереди. Но вам же самому удобнее иметь комплект на одну бд и комплект на другую. ДатаСет - это локальная модель. Можно вообще без баз данных использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Petro123В одном, если только по очереди. Но вам же самому удобнее иметь комплект на одну бд и комплект на другую. ДатаСет - это локальная модель. Можно вообще без баз данных использовать Наполняется из базы? Зачем ему третья база из локальной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, интересно, как тогда хранить данные, если датасет существует только в оперативке? Локальная база используется, если нет соединения с интернетом. Оттуда данные нужно перегнать в сетевую базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, что по очереди? Не совсем понятно. Если я правильно догадываюсь, один датасет должен содержать таблицы из одного источника и из другого. Вопрос: как это сделать? У меня не получилось, поэтому и спрашиваю. Если иметь два датасета - по одному для каждого источника, то это удобнее, вы правы. Но как организовать переброску данных из одного в другой? Я не совсем понимаю, можно примерчик? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKCat2, интересно, как тогда хранить данные, если датасет существует только в оперативке? Локальная база используется, если нет соединения с интернетом. Оттуда данные нужно перегнать в сетевую базу. Ну и перегоните, какие проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, проблем нет, если знать как. :) Я - не знаю, поэтому и спрашиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKУ меня не получилось, поэтому и спрашиваю. Честно говоря глядя на приведенный Вами код я не уверен, что ЭТО вообще работать будет . Если таблицы из двух баз заполняются , то должно быть два Connection ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без проверки, навскидку. И это не образец для подражания, а просто один из вариантов!!! Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, угу, что-то подобное я как раз пробую: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Теперь вопрос: как проверить, что это сработало? В эксплорере источников данных я никакого датасета с именем "test" не вижу. Так должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKCat2, интересно, как тогда хранить данные, если датасет существует только в оперативке? Локальная база используется, если нет соединения с интернетом. Оттуда данные нужно перегнать в сетевую базу. Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa, и какая разница, в XML или в локальной базе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, 1. Делаете на кнопку выброс в лог из обоих баз информацию (два connection и два датасета к ним как вариант). 2. Пробуете из одной не в лог а во вторую базу. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, и как вы себе это представляете? Я не совсем понимаю, как это осуществить. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сомнительный способ, хотели как лучше, а получилось как всегда. это только на 1 взгляд кажется "проще и удобнее", а на деле вы уже сейчас страдаете. если нужно сделать экспорт\импорт из 1 базы в другую, что мешает просто читать таблицу и делать bulk insert как все нормальные люди? а если таблица будет не 2 кб, а 4 гб? всё грузить в память, а потом в базу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKPetro123, и как вы себе это представляете? Я не совсем понимаю, как это осуществить. :( Я предлагаю по шагам, без всякой оптимищации. Не умеем на экран писать табличку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, угу, но это хорошо если трансфер данных односторонний, например из сетевой базы с локальную. А мне нужно еще и в другую сторону, когда локальные данные в сетевую базу должны ехать. Причем, bulk не получится - потрется все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, вот тут не совсем понятно, что вы имели в виду => "2. Пробуете из одной не в лог а во вторую базу." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Я не знаю, что вы умеете, а что нет. Через клиента это в цикле переписывать в переменные и потом вставлять в ДатаСет2 или insert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, это как раз понятно. Я использую массивы для этого. Непонятно, почему не добавляются таблицы в датасет, когда я их добавляю программно из разных источников. Вернее, эти таблицы не видны в студии в разделе "Источники данных". Если создавать новый датасет программно, используя два соединения и т.д., то его тоже не видно в студии. Я понимаю, что может быть вариант "Ты суслика видишь? Нет. И я нет, а он есть.", но хотелось бы прояснить этот момент. Второй момент был об оптимизации задачи перекачки данных из одного источника в другой (из локальной базы в сиквел и наоборот). Варианты: - один общий датасет и переливание между таблицами - два датасета и переливание между ними. Здесь не все понятно, как именно это сделать. Я бы использовал массивы, но не уверен, что нет пути проще и быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Не создавай программно. 2. Оптимизация это не через клиент, а как вариант - репликация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, К сожалению, сетевая база не в моем распоряжении и доступ к ней возможен только через непрозрачные ХП - чисто вытащить результирующий набор данных. Заливка обратно тоже через ХП. Если бы я мог напрямую связать сетевую базы - я бы вообще этот вопрос не поднимал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Если не дают, зачем извращатся? Ты же про оптимизацию спросил. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, Я не знаю, что вы умеете, а что нет. Через клиента это в цикле переписывать в переменные и потом вставлять в ДатаСет2 или insert А можно пример с insert? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKА можно пример с insert? Поиск юзал? comm = conn.CreateCommand (); comm.CommandText = insert .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, да вот нихрена не вставляет: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKчто не так? У IDE спрашивал? Или троллишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFKчто не так? У IDE спрашивал? Или троллишь? Не спрашивал. Не тролю. Я не программист и не знаю, что такое IDE. Пардон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKНепонятно, почему не добавляются таблицы в датасет, когда я их добавляю программно из разных источников. Вернее, эти таблицы не видны в студии в разделе "Источники данных". Потому и не видно, потому что программно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesсомнительный способ, хотели как лучше, а получилось как всегда. это только на 1 взгляд кажется "проще и удобнее", а на деле вы уже сейчас страдаете. если нужно сделать экспорт\импорт из 1 базы в другую, что мешает просто читать таблицу и делать bulk insert как все нормальные люди? а если таблица будет не 2 кб, а 4 гб? всё грузить в память, а потом в базу? Такой проблемы не будет, поскольку в компакт столько не влезет )) Там вся база 4GB максимум.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, сомневаюсь, что будет такой объем данных. Но хрен с ним, с компактом, пусть будет локальный файл Акссеса - я все равно не знаю, как можно обменяться данными между датасетами. Промежуточный вариант с заливкой в переменные и оттуда в другой датасет очевиден, просьба не предлагать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Ide это студия. Там ошибки видны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.11.2017 16:28, IFK пишет: > Я не программист и не знаю, что такое IDE. А что ты тогда здесь забыл? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx, Он тут 3 записи пока не может)). Так что до оптимизации далеко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ошибок нет, согласно студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim200010.11.2017 16:28, IFK пишет: > Я не программист и не знаю, что такое IDE. А что ты тогда здесь забыл? А что здесь есть сегрегация по профессиональному признаку? Зачет. А я уж подумал было, что здесь опытные "программисты" типа тебя, помогут начинающим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по некоторым коментам, отдельные коментаторы здесь очень одинокие люди. Постить бессмыссленные коменты можно только от вопиющего одиночества, когда совсем не с кем поговорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKPetro123, ошибок нет, согласно студии. IFKСудя по некоторым коментам, отдельные коментаторы здесь очень одинокие люди. Постить бессмыссленные коменты можно только от вопиющего одиночества, когда совсем не с кем поговорить. У тебя уже 2 таких коммента: 1. Я не программист. 2. авторчто не так? и не вставляет)))) Давай будем учить insert одной строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKfortibransa, и какая разница, в XML или в локальной базе?о самой БД, ее типе и пр. думать не надо. Нет соединения можно сохранить, потом зафиначить. Но есть куча нюансов . я такой фигней пользуюсь только в случае "условно" постоянных данных. Те которые сам редактирую и правлю, ну типа структуры универсального проекта, эээ, типа конфигурации. Дело в том, что после загрузки по ReadXml, все данные становятся "Modifae..", ну как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKDim200010.11.2017 16:28, IFK пишет: > Я не программист и не знаю, что такое IDE. А что ты тогда здесь забыл? А что здесь есть сегрегация по профессиональному признаку? Зачет. А я уж подумал было, что здесь опытные "программисты" типа тебя, помогут начинающим. Тут не Академия для начинающих программистов и никто Вам помогать не обязан. Заинтересовало что-то - ответят. Могут указать вопиющую ошибку, что бы кто-то другой ее не повторил, наткнувшись на данный топик поиском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKУважаемый форум, Вполне возможно, что вопрос идиотский, но увы. Итак, есть два источника данных - две базы данных (SQL - сетевая база и SQL Compact - локальная база на клиентском компе). В приложении необходимо организовать обмен данными между ними по нажатию кнопки. Локальная база привязана к приложению, а сетевая подключается при наличии интернета. Вопрос: можно ли использовать один датасет для обмена данными между базами? 1. Что скрывается за нажатием кнопки? С точки зрения пользователя как это выглядит? Вот он работает, работает два дня с перерывами на обед, а потом решает нажать кнопку "Синхронизировать"? Или по нажатию любой кнопки, любого действия? 2. Один датасет для обмена данными использовать не получится. Пользователь поработал, данные сохранил в локальной БД, программу закрыл, ушёл по своим делам. Вернулся, ещё поработал, данные сохранил в локальной БД, программу закрыл, поработал в другой. И тут у него появился интернет. ИМХО приложение должно работать исключительно с локальной БД, а последняя в свою очередь в фоне синхронизироваться с основной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2017, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит посмотреть в сторону SQL Server Replication или Microsoft Sync Framework. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2017, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, тебе делать нехрен? Я тебя что, заставляю мне отвечать? Нет интереса - иди... мимо. Какого ты постишь хрень всякую? Тебе мало Вконтактике и прочих чатиков? Честно, не понимаю мотива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, именно так все и задумывается: поработал, погулял, еще поработал и т.д. - все сохраняется в локальной базе. Приехал в основной офис - база синхронизировалась по кнопке или самостоятельно, не суть важно. Вопрос в следующем: предположим, локальная база и сетевая база присоединились, создался датасет, содержащий копии таблиц из обоих баз. Подскажите, как лучше всего обменяться данными между этими таблицами и потом отправить измененные данные в сетевую базу? Или это заведомо хреновое решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Тебе делать нехрен быть агрессивным? У нас тут злой следоаатель и добрый следователь)). Если ты хню писал по своему вопросу, то тебе тут честно и скажут. Это изврат. ... Создался датасет-копии обоих баз это изврат. Лучше код сюда пиши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKCat2, тебе делать нехрен? Я тебя что, заставляю мне отвечать? Нет интереса - иди... мимо. Какого ты постишь хрень всякую? Тебе мало Вконтактике и прочих чатиков? Честно, не понимаю мотива. И действительно. Что это я вдруг решил предостеречь очередного ньюфага от детских ошибок? Мы уже перешли на ты? Как мило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, риторические вопросы пропущу. Насчет изврата я тоже уже понял. Можно подсказать примерное направление решения? Еще раз повторю задачу: пользователь работает с локальной базой без соединения с интернетом и, следовательно, с сетевой общей базой. С этим проблем нет. После, скажем, недели работы в изоляции, пользователь возвращается в офис и должен перегнать данные из локальной базы в сетевую. Здесь и возникает вопрос: как это сделать лучше всего? Я предполагал использовать один датасет для обеих баз и перегонять данные внутри датасета. Если это правильное решение, то подскажите правильную реализацию: можно ли использовать SQL-команды или тупым перебором строк и полей? Спасибо заранее за конструктивные предложения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Дык ты не беги и читай что тебе пишут. skyANA тебе дал решение. Ты ноль ответа. Нужно попроще, так и скажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, угу, только я уже писал, что сетевая база для меня недоступна в режиме администрирования - я не могу наладить там репликацию и т.д. Могу только вытащить данные и записать туда данные используя непрозрачные ХПшки на стороне сиквела. Почему так - не спрашивайте и заодно не говорите, что это изврат - я это и сам знаю. :) Мне нужно решить вопрос: как выполнить задачу обмена данными без репликации и прочих "правильных" методов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Я читал его второй вариант. Это библиотека и не требует админа прав. Надо skyANA уточнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, уточняю - у меня в сетевой базе вообще никаких прав, кроме как выполнить ХПшку, и то, удаленно. Через оснастку сиквела я вообще ничего не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKВопрос в следующем: предположим, локальная база и сетевая база присоединились, создался датасет, содержащий копии таблиц из обоих баз. Подскажите, как лучше всего обменяться данными между этими таблицами и потом отправить измененные данные в сетевую базу? Или это заведомо хреновое решение? Итого тебе дали 3 варианта: - через переменные - на кнопку в фоне синхронизировать - библиотека MS Вы отвлеклись на флуд, поэтому идите, работайте и изучите 3 п.п. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKкроме как выполнить ХПшку, и то, удале А что синхронизировать? В одну сторону? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, да, в одну сторону: от локальной базы к сетевой. Насчет пунктов: еще раз повторю, через переменные - это очевидный пункт, оставляю его на крайний случай. Второй пункт - не совсем понимаю: через кнопку или по событию - не важно, мне нужно знать принцип. Можно через те же переменные, но хотелось бы что-то более изящное, какими-то SQL-конструкциями, я не знаю. Вопрос был: возможно ли это в одном датасете, и если да, можно ли пример апдейта одной таблицы из другой внутри одного датасета. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKPetro123, да, в одну сторону: от локальной базы к сетевой. Может в другую))). Если в сетевой на запись нет доступа? 2. Отстаньте от датасета. Нету там ничего чтобы писать в хранимку сиквела. Дайте пример ХП сетевой для записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFKPetro123, да, в одну сторону: от локальной базы к сетевой. Может в другую))). Если в сетевой на запись нет доступа? 2. Отстаньте от датасета. Нету там ничего чтобы писать в хранимку сиквела. Дайте пример ХП сетевой для записи. Нет, от локальной к сетевой. Блин, я все понял - нихрена так не сработает, я не смогу подключить таблицы сетевой базы к приложению. Т.е. данные для отправки в сетевую базу все равно должны проходить через ХП. А значит, только перебором по записям и через параметры ХП-шки. СПАСИБО! )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFKPetro123, да, в одну сторону: от локальной базы к сетевой. Может в другую))). Если в сетевой на запись нет доступа? 2. Отстаньте от датасета. Нету там ничего чтобы писать в хранимку сиквела. Дайте пример ХП сетевой для записи. Тут вы правы - от сетевой к локальной тоже нужно. Перефразирую вопрос: масс-аплоад данных из таблицы в таблицу в одном датасете возможен? Что-то типа: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
А потом перегнать данные из Q_1 в таблицу локальной базы "QA_1": Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Возможно ли такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKпотом перегнать данные из Q_1 в таблицу локальной базы "QA_1": И затереть работу за неделю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Офф лайн работа это очень Дорого. А вам бы всё халява сразу датасетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, не совсем затереть, можно добавить проверки, но это потом. Хотелось бы вначале вообще понять методику работы для такой задачи, идею, так сказать. :) Поэтому и прошу пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, У меня голова не работает для глупых задач. И так понятно, что нужно в цикле перебирать чтобы не затереть. Ты никогда файлы с флешки что ли не копировал? Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ну не знаю, насколько глупая задача. А без цикла? Каким-нибудь SQL-м "UPDATE/INSERT" можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Новичку лучше цикл. Для sql нужно админ права чтобы базы увидели друг друга. Можно датаСет в xml и в хранимку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, хорошо, хочется еще получить ответ на вопрос "можно ли перелить данные из одной таблицы в датасете в другую", например: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Пробовал - не срабатывает, но и ошибку не выдает. Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK Код: vbnet 1. 2. 3.
Намеренно ломай запрос до ошибки. Программист? Потлм упрощай запрос до вставки с коммитом Select 1 from table into ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, прежде, чем ломать, вопрос - такая конструкция вообще должна сработать внутри датасета или это заведомо неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Сам должен попробовать и тут рассказать. Это наша работа (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKХотелось бы вначале вообще понять методику работы для такой задачи, идею, так сказать. Идея простая: операции, что ещё не переданы в сетевую БД, передавать туда при появлении возможности. А реализация сильно зависит от характера этих самых операций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAIFKХотелось бы вначале вообще понять методику работы для такой задачи, идею, так сказать. Идея простая: операции, что ещё не переданы в сетевую БД, передавать туда при появлении возможности. А реализация сильно зависит от характера этих самых операций. Это ясно. Характер операций - обычная работа с плоскими таблицами. Обмен данными с сетевой базой должен быть пакетным, не в on-fly режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, "обычная работа с плоскими таблицами", как у Вас всё просто. А у каждого пользователя исключительно свой набор этих плоских таблиц, или он общий и с одними и теми же данными могут работать несколько человек? Если последнее, то по какому принципу предполагается разрешать конфликтные ситуации? Люди диссертации пишут на тему алгоритмов репликации данных в распределенных системах, а Вы думаете побыстрому датасет прикрутить Но если у Вас всё просто, то постарайтесь описать задачу подробнее. Ведь всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В соседней ветке вон Блокчейн советуют: 20866975 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAIFK, "обычная работа с плоскими таблицами", как у Вас всё просто. А у каждого пользователя исключительно свой набор этих плоских таблиц, или он общий и с одними и теми же данными могут работать несколько человек? Если последнее, то по какому принципу предполагается разрешать конфликтные ситуации? Люди диссертации пишут на тему алгоритмов репликации данных в распределенных системах, а Вы думаете побыстрому датасет прикрутить Но если у Вас всё просто, то постарайтесь описать задачу подробнее. Ведь всё просто. Как раз таки просто - у каждого пользователя свой набор данных. Синхронизация с сетевой базой должна идти после проверки нескольких ключевых полей - если эти поля в локальной базе заполнены, то записи едут в сетевую базу. Если они заполнены и там и там, сравнивается дата последней модификации и более новая версия либо едет в сетевую базу, либо пропускается. В принципе, даже во втором случае предполагается такой же алгоритм. Ну, и ясное дело, есть справочные таблицы, которые просто обновляются из сетевой базы при каждом подключении и пользователем не изменяются. Здесь тоже используются номера версий, которые обновляются при модификации записей в сетевой базе - чисто для снижения трафика. В локальной базе эти таблицы недоступны для изменения пользователем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Допустим вы продаёте билеты в кино. Как неделю без связи не продать 3 раза одно и тоже место? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, Допустим вы продаёте билеты в кино. Как неделю без связи не продать 3 раза одно и тоже место? Поверьте мне, это не подходящая аналогия. Если другой аналогии нет, то извольте: для каждого агента есть определенная квота с конкретными местами и никто другой эти места продавать не может. За квотами следит система при подключении локальных баз и распределяет их между пользователями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Да. Есть решения методом квоты. Вопрос: - Зачем вам сетевая база и какие Общие ресурсы? Раз вы писать не хотите т всё обсуждаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKskyANAIFK, "обычная работа с плоскими таблицами", как у Вас всё просто. А у каждого пользователя исключительно свой набор этих плоских таблиц, или он общий и с одними и теми же данными могут работать несколько человек? Если последнее, то по какому принципу предполагается разрешать конфликтные ситуации? Люди диссертации пишут на тему алгоритмов репликации данных в распределенных системах, а Вы думаете побыстрому датасет прикрутить Но если у Вас всё просто, то постарайтесь описать задачу подробнее. Ведь всё просто. Как раз таки просто - у каждого пользователя свой набор данных. Синхронизация с сетевой базой должна идти после проверки нескольких ключевых полей - если эти поля в локальной базе заполнены, то записи едут в сетевую базу. Если они заполнены и там и там, сравнивается дата последней модификации и более новая версия либо едет в сетевую базу, либо пропускается. В принципе, даже во втором случае предполагается такой же алгоритм. Ну, и ясное дело, есть справочные таблицы, которые просто обновляются из сетевой базы при каждом подключении и пользователем не изменяются. Здесь тоже используются номера версий, которые обновляются при модификации записей в сетевой базе - чисто для снижения трафика. В локальной базе эти таблицы недоступны для изменения пользователем.Тогда это тупо нужно закодить, проверить и использовать. DataSet тут не нужен. Он не будет проверять ключи и дату последней модификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKskyANAIFK, "обычная работа с плоскими таблицами", как у Вас всё просто. А у каждого пользователя исключительно свой набор этих плоских таблиц, или он общий и с одними и теми же данными могут работать несколько человек? Если последнее, то по какому принципу предполагается разрешать конфликтные ситуации? Люди диссертации пишут на тему алгоритмов репликации данных в распределенных системах, а Вы думаете побыстрому датасет прикрутить Но если у Вас всё просто, то постарайтесь описать задачу подробнее. Ведь всё просто. Как раз таки просто - у каждого пользователя свой набор данных. Синхронизация с сетевой базой должна идти после проверки нескольких ключевых полей - если эти поля в локальной базе заполнены, то записи едут в сетевую базу. Если они заполнены и там и там, сравнивается дата последней модификации и более новая версия либо едет в сетевую базу, либо пропускается. В принципе, даже во втором случае предполагается такой же алгоритм. Ну, и ясное дело, есть справочные таблицы, которые просто обновляются из сетевой базы при каждом подключении и пользователем не изменяются. Здесь тоже используются номера версий, которые обновляются при модификации записей в сетевой базе - чисто для снижения трафика. В локальной базе эти таблицы недоступны для изменения пользователем.Тогда это тупо нужно закодить, проверить и использовать. DataSet тут не нужен. Он не будет проверять ключи и дату последней модификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я что, два раза кнопку нажал? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто я что, два раза кнопку нажал? :) это у тебя хреновый интернет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAIFKпропущено... Как раз таки просто - у каждого пользователя свой набор данных. Синхронизация с сетевой базой должна идти после проверки нескольких ключевых полей - если эти поля в локальной базе заполнены, то записи едут в сетевую базу. Если они заполнены и там и там, сравнивается дата последней модификации и более новая версия либо едет в сетевую базу, либо пропускается. В принципе, даже во втором случае предполагается такой же алгоритм. Ну, и ясное дело, есть справочные таблицы, которые просто обновляются из сетевой базы при каждом подключении и пользователем не изменяются. Здесь тоже используются номера версий, которые обновляются при модификации записей в сетевой базе - чисто для снижения трафика. В локальной базе эти таблицы недоступны для изменения пользователем.Тогда это тупо нужно закодить, проверить и использовать. DataSet тут не нужен. Он не будет проверять ключи и дату последней модификации. Склоняюсь к такому же варианту. А как тогда представлять данные в формах без датасета? Тупо кодировать источник данных для каждой формы через датабайндер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, Да. Есть решения методом квоты. Вопрос: - Зачем вам сетевая база и какие Общие ресурсы? Раз вы писать не хотите т всё обсуждаете. Сетевая база для: - координации локальных баз - предоставления кумулятивных результатов другим командам, которые работают всегда онлайн и выполняют другие функции - хоть какое-то резервное копирование Общие ресурсы - в каком смысле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKPetro123IFK, Да. Есть решения методом квоты. Вопрос: - Зачем вам сетевая база и какие Общие ресурсы? Раз вы писать не хотите т всё обсуждаете. Сетевая база для: - координации локальных баз - предоставления кумулятивных результатов другим командам, которые работают всегда онлайн и выполняют другие функции - хоть какое-то резервное копирование Общие ресурсы - в каком смысле? Слушай, он не читает твои сообщения :) а ты разделяй формы и БД пофиг как ты будешь на форме что и как показывать это к синхронизации БД никакого отношение не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosIFKпропущено... Сетевая база для: - координации локальных баз - предоставления кумулятивных результатов другим командам, которые работают всегда онлайн и выполняют другие функции - хоть какое-то резервное копирование Общие ресурсы - в каком смысле? Слушай, он не читает твои сообщения :) а ты разделяй формы и БД пофиг как ты будешь на форме что и как показывать это к синхронизации БД никакого отношение не имеет Да, к слову пришлось. :) Т.е. насколько я понял, синхронизацию двух баз какими-то быстрыми методами, типа сиквельных INSERT/UPDATE между соотв. таблицами сделать нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKViPRosпропущено... Слушай, он не читает твои сообщения :) а ты разделяй формы и БД пофиг как ты будешь на форме что и как показывать это к синхронизации БД никакого отношение не имеет Да, к слову пришлось. :) Т.е. насколько я понял, синхронизацию двух баз какими-то быстрыми методами, типа сиквельных INSERT/UPDATE между соотв. таблицами сделать нельзя? по второму кругу? Ты плакал что у тя нет доступа и только хранимки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Перечитай топик, раз новенький. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFKпропущено... Да, к слову пришлось. :) Т.е. насколько я понял, синхронизацию двух баз какими-то быстрыми методами, типа сиквельных INSERT/UPDATE между соотв. таблицами сделать нельзя? по второму кругу? Ты плакал что у тя нет доступа и только хранимки. Да, я спрашивал нет ли такого механизма в датасете. Представлялось что-то типа: 1. получить данные из локальной и сетевой баз в виде таблиц в общий датасет 2. выполнить набор команд по проверке и синхронизации содержимого таблиц внутри этого датасета 3. выполнить обновление баз из датасета - сетевой базы через ХП-шку, локальной базы через Update() Надеюсь, теперь понятно, что я имел в виду. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKskyANAпропущено... Тогда это тупо нужно закодить, проверить и использовать. DataSet тут не нужен. Он не будет проверять ключи и дату последней модификации. Склоняюсь к такому же варианту. А как тогда представлять данные в формах без датасета? Тупо кодировать источник данных для каждой формы через датабайндер?В формах представлять данные можете и с датасетом, раз иначе не умеете. К синхронизации это не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Тебе 40 чел. сказали что нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
》DataSet для разных источников данных Можно ли в одном ведре нести водку и сметану? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123》DataSet для разных источников данных Можно ли в одном ведре нести водку и сметану? Почему же нет? Пробовал, можно. :) В один датасет можно напихать таблиц из разных источников. Если я не ошибаюсь, именно на это он и заточен по словам Microsoft. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, Тебе 40 чел. сказали что нету. Не 40, а никто не сказал - все больше вокруг да около. Конкретный ответ вот только вы написали - смотри выше. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Ручной режим по одной строке тебя не устраивает. А автоматом нужен select на обе базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Про MS давай пример, ссылку. Если МультиДатаСет, то что толку то? Это 2 ведра раздельных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, Ручной режим по одной строке тебя не устраивает. А автоматом нужен select на обе базы. Устраивает, только хотелось бы пакетной обработки, а не циклом. А автоматом нужен select на обе базы. <= А с этого места поподробнее можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, Про MS давай пример, ссылку. Если МультиДатаСет, то что толку то? Это 2 ведра раздельных. Просю: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bh8kx08z(v=vs.110).aspx В первом же абзаце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, 1. Пакетную делает драйвер. Код то всё равно руками. 2. Select a from bd1.table join .....bd2.table. Но нужна админка к базам. 3. Ссыль гляну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, 1. Пакетную делает драйвер. Код то всё равно руками. 2. Select a from bd1.table join .....bd2.table. Но нужна админка к базам. 3. Ссыль гляну. Хреново. Думал можно виртуальными таблицами пакетный обмен сделать, а потом просто обновленные версии таблиц обратно пихнуть в базы. :( Что ж, видно придется циклом делать. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Тебе надо что то типа этого - но, что бы правила были применены автоматически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, или такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, пардон, это что? Я в ВС такого не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Linq есть. Но это опять же програмиирование, а он наверно начальник). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKViPRos, пардон, это что? Я в ВС такого не нашел. а лицензия корректная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, не начальник, не угадал. Если бы был начальник - тут бы другой человек пасся. :) Очень уж вы тут самодовольные перцы. Забыли, как сами учились? Или может программирование у вас с рождения имплантировано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, лицензия 200% корректная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, ну если лицензия есть то не знаю почему ты можешь синхронизировать через датасет читаешь в один датасет первую БД, в другой датасет вторую делаешь мерж этих датасетов смотришь разницу и делаешь апдейт для обеих бд а можешь и без датасет все это делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Мерж датасетов как? MS умеет sql к датасет отсоединённому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosIFK, ну если лицензия есть то не знаю почему ты можешь синхронизировать через датасет читаешь в один датасет первую БД, в другой датасет вторую делаешь мерж этих датасетов смотришь разницу и делаешь апдейт для обеих бд а можешь и без датасет все это делать Предположим получил я общий датасет, а разницу между таблицами определять и апдейт делать через цикл опять же? Кстати, вот чего нарыл: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms171935(v=vs.110).aspx Сюда копать или это хрень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, По поводу ссылки. Там есть пример. Ты не можешь 6 строк написать? Адаптер1 заполнит с локальной базы. Потом адаптер2 сетевой точка update. Иди работай, и без обид, т.к. мужской коллектив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, могу и больше. Какие обиды? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKPetro123, могу и больше. Какие обиды? :) Ждёмс.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://goo.gl/YvZB9x SUPER Server VPS L 11.99 EUR Live support Four cores, 1000 GB SSD, Linux / Windows Server 2012, 100 Gbit/s http://goo.gl/YvZB9x VPS M 6.99 EUR Two cores,6GB, 500GB,SSDboosted, Linux/Windows Server 2012, 100 Gbit/s http://goo.gl/YvZB9x Server VPS Four cores, 14GB, 1000GB SSDboosted, Linux / Windows Server, 100 Gbit http://goo.gl/YvZB9x Server VPS XL Six cores, 30GB,2000GB SSD-boosted, Linux/Windows Server, 100 Gbit/s ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKИли может программирование у вас с рождения имплантировано? можешь смеяться - но да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKНе 40, а никто не сказал - все больше вокруг да около.Так мы же пришли к тому, что у Вас всё просто. Пишите код уже. Или за Вас его написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKОчень уж вы тут самодовольные перцы. Забыли, как сами учились? А так Вы учитесь оказывается. А чему конкретно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Мерж датасетов как? Метод DataSet.Merge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилIFKИли может программирование у вас с рождения имплантировано? можешь смеяться - но даНу уж не совсем с рождения, чего уж там... Со старших классов средней школы. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тролей набежало. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAIFKНе 40, а никто не сказал - все больше вокруг да около.Так мы же пришли к тому, что у Вас всё просто. Пишите код уже. Или за Вас его написать? Напишите. Кто не дает? Вопрос, я так понимаю, риторический. skyANAА так Вы учитесь оказывается. А чему конкретно? Вы в тупик ставите своими вопросами. :) Короче, пробую для начала заполнить таблицу локальной базы из сетевой базы - таблица в датасете заполняется, но появилась другая проблема - обновленная таблица не уезжает обратно в локальную базу: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
При обновлении источника - таблица на нем пустая. Доктор, что я делаю не так? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, 1. Пример сделать по вашей ссылке без локальной. Т.е. открыли сетевую, заполнили датаСет, добавили строку, update на сервер. Раз мы учимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Цикл и 15 полей убрать. Оставить id, name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, 1. Пример сделать по вашей ссылке без локальной. Т.е. открыли сетевую, заполнили датаСет, добавили строку, update на сервер. Раз мы учимся. А нафига мне без локальной? Мне как раз нужно локальную заполнить. :( Petro123IFK, Цикл и 15 полей убрать. Оставить id, name Хорошо, но таблица локальной базы пустая в этот момент - никакого ИД там еще нет. Мне кажется, что проблема как раз в последней строке: Код: vbnet 1.
До этой строки проверка показывает, что таблица SE_MM в датасете заполнена данными из сетевой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что мешает сделать импорт во временную таблицу из сетевой базы в локальную, а потом вызвать Merge и по завершению снести временную таблицу? Можно наверное даже без временной, если типы баз совпадают и возможно подключить одну к другой? нафига всё это порно? главное проблема в такой порнографии, это то, что потом хрен разберешься, что накуролесил автор, решение должно быть понятным и очевидным, а если вырывать зубы через зад, то через пару лет, когда это надо будет переделать, будет проблема В чем принципиальная необходимость использовать DataSet'ы, я не понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKнафига мне без локальной? Будем работать или флудить ещё пару страниц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKМне кажется Ты с вопросом пришёл или я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, A) у ТС хранимки и нет прав более ни на что. Б) он хочет "иметь" DataSet или кнопку Synhro. И само всё разрулится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesчто мешает сделать импорт во временную таблицу из сетевой базы в локальную, а потом вызвать Merge и по завершению снести временную таблицу? Можно наверное даже без временной, если типы баз совпадают и возможно подключить одну к другой? нафига всё это порно? главное проблема в такой порнографии, это то, что потом хрен разберешься, что накуролесил автор, решение должно быть понятным и очевидным, а если вырывать зубы через зад, то через пару лет, когда это надо будет переделать, будет проблема В чем принципиальная необходимость использовать DataSet'ы, я не понимаю... Почитайте весь топик - нет у меня прямого доступа к сетевой базе на запись. Не могу я туда напрямую писать. ХП-шки, которая должна туда заливать данные из приложения тоже пока нету. Поэтому пытаюсь отработать трансфер данных из сетевой базы в локальную, с которой должны работать пользователи. Поэтому и порно, как вы выразились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFKнафига мне без локальной? Будем работать или флудить ещё пару страниц? Нет ХП-шки пока, чтобы обновлять сетевую базу. Как вы себе представляете реализацию того, что вы предлагаете? Опять же, повторяюсь - таблица в локальной базе пустая, откуда я вам возьму ИД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKНет ХП-шки покаок. Тоже самое с локальной. Остальное потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKтаблица в локальной базе пустая, откуда я вам возьму ИД? Вы отвлекаетесь на мелочи. Ключевая фраза выше - убрать лишний код, поля и циклы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Сделал: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Что интересно - сработало, я вижу вставку новой записи и данные в полях таблицы локальной базы. "Вы маг и чародей, профессор!" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Цель была DataSet.update. Но если ты удовлетворен, то и ладушки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, Цель была DataSet.update. Но если ты удовлетворен, то и ладушки). Нет, цель была - апдейт исходных таблиц в локальной базе. Цель достигнута. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Лукавишь))). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, Лукавишь))). Удачи! Это вряд ли. Может я не так объяснил, а Вы не так поняли... Но это уже не важно. Спасибо и Вам легких заданий и щедрых заказчиков! Я думаю, я еще не раз попрошу помощи зала в процессе работы над задачей и надеюсь на Вашу помощь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2017, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1399615]: |
0ms |
get settings: |