|
Одно соединение с БД для разных окон.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги добрый день. Проектирую приложение из нескольких окон, на каждом из них планируется работа с БД (чтение, запись). Как оптимальнее построить работу с БД? Мне не хочется создавать в каждом окне свое соеднинение, хочу одно соединение открыть при запуске приложения и закрыть при закрытии. С ув. Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ramkoхочу одно соединение открыть при запуске приложения и закрыть при закрытииИ в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как это сделать. Один из варианто класс dbcontext, но является ли такой способ оптимальным не могу понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ramkoКак оптимальнее построить работу с БД? если оптимальнее для программиста, то в при открытии каждого окна - получить соединение и работай. Задержки не будет, т.к. драйвер умный и не закрывает соединение некоторое время. Вдруг ты передумаешь))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ramkoхочу одно соединение открыть при запуске приложения и закрыть при закрытии. Микрософт не рекомендует так делать. У него оптимизировано как раз повторное открытие соединений. Рекомендую прочитать про пулл соединений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2ramkoхочу одно соединение открыть при запуске приложения и закрыть при закрытии. Микрософт не рекомендует так делать. У него оптимизировано как раз повторное открытие соединений. Рекомендую прочитать про пулл соединений Где это он не рекомендует? Только не говорите, что тогда ещё интернета не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAГде это он не рекомендует? А где рекомендует по другому? И где ваша рекомендация))? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAГде это он не рекомендует? А где рекомендует по другому? И где ваша рекомендация))?По другому рекомендуется, чуть-ли не в любой книжке, или мануале по ASP.NET. А моя "рекомендация" выше: делайте "одно соединение открыть при запуске приложения и закрыть при закрытии", в чём проблема? P.S.: и эта тема не раз уже в данном разделе обсуждалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПо другому рекомендуется, чуть-ли не в любой книжке, или мануале по ASP.NET. мы вроде в топике про десктоп и винФормс skyANAПо другому рекомендуется, чуть-ли не в любой книжке, или мануале по ASP.NET. отвечу в вашем стиле: Где эти рекомендации? skyANAА моя "рекомендация" выше замечательно. И не возбуждайтесь когда советуют другие. skyANAP.S.: и эта тема не раз уже в данном разделе обсуждалась. аж интересно, что плохого в совете Cat2 или моём. У меня проект именно так и работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА моя "рекомендация" выше: делайте "одно соединение открыть при запуске приложения и закрыть при закрытии", в чём проблема? и садомазо при обрыве соединения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACat2пропущено... Микрософт не рекомендует так делать. У него оптимизировано как раз повторное открытие соединений. Рекомендую прочитать про пулл соединений Где это он не рекомендует? Только не говорите, что тогда ещё интернета не было https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/8xx3tyca(v=vs.110).aspx Организация пулов соединений может существенно улучшить производительность и масштабируемость приложения. По умолчанию пул соединений в ADO.NET включен. ... Внимание! Настоятельно рекомендуется всегда закрывать соединение после его использования, чтобы оно вернулось в пул. Это можно сделать с помощью методов Close или Dispose объекта Connection либо открыв все соединения внутри инструкции using в C# или инструкции Using в Visual Basic. Соединения, которые явно не закрыты, нельзя добавить или вернуть в пул. Дополнительные сведения см. в разделе Оператор using (Справочник по C#) или Практическое руководство. Удаление системного ресурса (Visual Basic) для Visual Basic. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAПо другому рекомендуется, чуть-ли не в любой книжке, или мануале по ASP.NET. мы вроде в топике про десктоп и винФормсТы спросил: "А где рекомендует по другому?". Вот при разработке веб-приложений рекомендуют по другому. Petro123skyANAПо другому рекомендуется, чуть-ли не в любой книжке, или мануале по ASP.NET. отвечу в вашем стиле: Где эти рекомендации?Чукча не читатель? "в любой книжке, или мануале по ASP.NET". Petro123skyANAА моя "рекомендация" выше замечательно. И не возбуждайтесь когда советуют другие.А я и не возбуждаюсь. Petro123skyANAP.S.: и эта тема не раз уже в данном разделе обсуждалась. аж интересно, что плохого в совете Cat2 или моём. У меня проект именно так и работает.В совете Cat2 ничего плохого и полезная ссылка. А в твоём не понятно что ты имеешь в виду под "получить соединение". Получить можно и уже открытое соединение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилskyANAА моя "рекомендация" выше: делайте "одно соединение открыть при запуске приложения и закрыть при закрытии", в чём проблема? и садомазо при обрыве соединенияДа бросьте. Ну случится такое раз в год, ну закроет пользователь программулину, откроет заного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2skyANAпропущено... Где это он не рекомендует? Только не говорите, что тогда ещё интернета не было https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/8xx3tyca(v=vs.110).aspx Организация пулов соединений может существенно улучшить производительность и масштабируемость приложения. По умолчанию пул соединений в ADO.NET включен. ... Внимание! Настоятельно рекомендуется всегда закрывать соединение после его использования, чтобы оно вернулось в пул. Это можно сделать с помощью методов Close или Dispose объекта Connection либо открыв все соединения внутри инструкции using в C# или инструкции Using в Visual Basic. Соединения, которые явно не закрыты, нельзя добавить или вернуть в пул. Дополнительные сведения см. в разделе Оператор using (Справочник по C#) или Практическое руководство. Удаление системного ресурса (Visual Basic) для Visual Basic. Вы серъёзно уверены, что это имеет какой-то смысл для того, что разрабатывает ТС? За счёт какой такой магии вдруг улучшится производительность и масштабируемость его приложения? С чего вдруг соединение уже будет использоваться и чем, или контекст транзакции будет не тот? У него программулинка из нескольких окон и вангую, что оно будет прекрасно работать, если "одно соединение открыть при запуске ... и закрыть при закрытии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИзопропилпропущено... и садомазо при обрыве соединенияДа бросьте. Ну случится такое раз в год, ну закроет пользователь программулину, откроет заного. это вместо того чтоб просто взять из пула соединение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилskyANAпропущено... Да бросьте. Ну случится такое раз в год, ну закроет пользователь программулину, откроет заного. это вместо того чтоб просто взять из пула соединение?Так, давайте разберёмся. Соединения с сервером нет к примеру в течение 5 минут. И что даст пользователю то, что оно берётся из пула? Он что так, что сяк видит ошибку. ТС спрашивает: "Как оптимальнее построить работу с БД?". И пишет: "Мне не хочется создавать в каждом окне свое соеднинение, хочу одно соединение открыть при запуске приложения и закрыть при закрытии.". И вот моё мнение, что для его небольшого приложения, которым не думаю, что будут часто пользоваться, данное решение вполне себе оптимально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВот при разработке веб-приложений рекомендуют по другому. LOL Водку с вином не мешают. Десктоп и веб - разная архитектура. А мы в топике десктоп. Ты совсем мальчик что ле? Сказал бы просто что описался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAи вангую "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAВот при разработке веб-приложений рекомендуют по другому. LOL Водку с вином не мешают. Десктоп и веб - разная архитектура. А мы в топике десктоп. Ты совсем мальчик что ле? Сказал бы просто что описался.Не красиво на личности переходить, когда сказать нечего. В веб множеству запросов в короткий промежуток времени нужно одно и тоже соединение. Поэтому там и рекомендуют закрывать его как можно быстрее, чтобы оно попало в пул и могло быть использовано. В десктопе же этого нет, а значит в большинстве случаев и нет проблем. А если нет проблем, то не имеет особого смысла следовать рекомендациям по их избеганию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе красиво на личности переходить, когда сказать нечего. я среагировал только на твой переходу тут: skyANACat2пропущено... Микрософт не рекомендует так делать. У него оптимизировано как раз повторное открытие соединений. Рекомендую прочитать про пулл соединений Где это он не рекомендует? Только не говорите, что тогда ещё интернета не было т.к. сам видел эти рекомендации. Но для тебя это ОБС. Я не против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAНе красиво на личности переходить, когда сказать нечего. я среагировал только на твой переходу тут: skyANAпропущено... Где это он не рекомендует? Только не говорите, что тогда ещё интернета не было т.к. сам видел эти рекомендации. Но для тебя это ОБС. Я не против. 1. Надо понимать почему даются те, или иные рекомендации, а не тупо им следовать. 2. Рекомендации не обязательны к исполнению, на то они и рекомендации. 3. Я так и не увидел ссылку на то, где написано "Мы НЕ рекомендуем так делать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, согласись, что из рекомендации делать вот так, совершенно не следует, что другое решение не имеет право на жизнь, или будет хуже. Для задачи ТС оно вполне себе оптимально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, соединение денег стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может у автора выполняются запросы 1000 раз в секунду, тогда не имеет смысла каждый раз открывать\закрывать подключения, если программа делает 1 запрос в час, то смысл держать его открытым не имеет, всё остальное находится посередине :) в чем проблема автора, я не понял. Создайте до того, как создаете окна и передавайте класс для работы с БД в окно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ вот моё мнение, что для его небольшого приложения, которым не думаю, что будут часто пользоваться, данное решение вполне себе оптимально. у меня - противоположное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesв чем проблема автора, я не понял. ТС ещё молод, и просто пугается каждого шороха. Пытается оптимизировать заранее, и где что-то прочитал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, соединение денег стоитДумаю, что в любом случае физическое соединение у автора будет открыто ровно один раз. При старте приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ что даст пользователю то, что оно берётся из пула?Многопоточность при работе с БД, кроме всего прочего, о чём уже было сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 05:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ так и не увидел ссылку на то, где написано "Мы НЕ рекомендуем так делать". "Мы НЕ рекомендуем так делать [Не закрывать соединение]" == "Мы рекомендуем так НЕ делать [Не закрывать соединение]" == Мы рекомендуем так делать [Закрывать соединение]" We strongly recommend that you always close the connection when you are finished using it so that the connection will be returned to the pool. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAИ что даст пользователю то, что оно берётся из пула?Многопоточность при работе с БД, кроме всего прочего, о чём уже было сказано.Вы рассуждаете прям как мои дизайнеры. Потребность пользователя в данном конкретном случае решается в несколько окон, но давайте все-таки туда ещё и Многопоточность воткнем. А потом обижаются, когда метрики показывают, что это на фиг никому не нужно. Вы не волнуйтесь за ТСа, он ещё научится следовать рекомендациям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, зачем клонировать подход времён Gupta и PowerBuilder? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПотребность пользователя в данном конкретном случае решается в несколько окон, но давайте все-таки туда ещё и Многопоточность воткнем. А потом обижаются, когда метрики показывают, что это на фиг никому не нужно. Спрошу твое любимое - ты сам писал? )) Банально по старому писать сложнее, т.к. пул по умолчанию включен. Это как сегодня купить кнопочный телефон. Дороже будет. Все включено). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилskyANA, зачем клонировать подход времён Gupta и PowerBuilder?А кто предлагает его клонировать? Утверждается, что в небольшом десктоп приложении вполне себе безболезненно можно использовать одно открытое подключение во время работы приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAПотребность пользователя в данном конкретном случае решается в несколько окон, но давайте все-таки туда ещё и Многопоточность воткнем. А потом обижаются, когда метрики показывают, что это на фиг никому не нужно. Спрошу твое любимое - ты сам писал? )) Банально по старому писать сложнее, т.к. пул по умолчанию включен. Это как сегодня купить кнопочный телефон. Дороже будет. Все включено). Писал конечно. И логика у тебя странная: писать сложнее, т.к. пул включен. Вернее где тут она? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПисал конечно. Ну дак приводи пару строк соединения и сравним. На платное это 2 строки с мылом и пофигу в каком окне или более ты их написал. Не надо никаких арендаторов, конструкторов и DI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123арендаторовLOL Слово синглетонов, Т9 заменил на арендаторов)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAПисал конечно. Ну дак приводи пару строк соединения и сравним. На платное это 2 строки с мылом и пофигу в каком окне или более ты их написал. Не надо никаких арендаторов, конструкторов и DI.Прости, но я не понял, что ты тут написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Petro123арендаторовLOL Слово синглетонов, Т9 заменил на арендаторов))))))Не пеняй на T9, когда тебе советовали пользоваться кнопкой "Просмотр", прежде чем нажать "Отправить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123платноедурацкий планшет. Читать как Postgre ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе пеняй на T9, когда тебе советовали пользоваться кнопкой "Просмотр", прежде чем нажать "Отправить" Мне лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Сами тут, пока найду как эту фигню отключить. В сотовом автозамена подсвечивать, но пока явно не кликнешь, не вставит. На планшете с ведром 6.0 сама заменяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ну дак приводи пару строк соединения и сравним. Тест Т9. Тестируем на бетта тестировщике skyANA) Фраза выше понятна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если пользователей будет много, то имеет смысл закрывать, так как у сервера есть предел на количество открытых подключений, если пользователь 1, то вся эта возня и спор не имеют смысла, работать будет при любом раскладе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Конечно. Код: c# 1. 2.
Ждем спорщика skyANA с альтернативой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesесли пользователей будет много, то имеет смысл закрывать, так как у сервера есть предел на количество открытых подключений, если пользователь 1, то вся эта возня и спор не имеют смысла, работать будет при любом раскладе. В случае MSSQL @@max_connections по умолчанию равно 32767. Я даже чисто гипотетически затрудняюсь придумать ситуацию с десктопным приложением, у которого это значение будет превышено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Это понятно, что упремся в ограничения мы уже на уровне предприятия от 10 килоработников. Вопрос imho в простоте кода и потоках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Это понятно, что упремся в ограничения мы уже на уровне предприятия от 10 килоработников.Для такого количества уже должен быть сервер приложений, а не 10к десктопных, которые лезут прям в sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proдолжен Это после ТЭО )). Просто так никто не поверит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныRoman Mejtesесли пользователей будет много, то имеет смысл закрывать, так как у сервера есть предел на количество открытых подключений, если пользователь 1, то вся эта возня и спор не имеют смысла, работать будет при любом раскладе. В случае MSSQL @@max_connections по умолчанию равно 32767. Я даже чисто гипотетически затрудняюсь придумать ситуацию с десктопным приложением, у которого это значение будет превышено.по мимо ограничения на количество соединений в MSSQL сервере есть ограничения и в TCP\IP стеке, для примера. В XP раньше было не больше 10 входящих соединений, и если на XP стоит MSSQL сервер, то ограничение будет 10 подключений и пофигу какой там @max_connections, у серверных. У серверный версий это число конечно больше, больше 32к точно. У современных клиентских версий винды я хз солько, но тоже далеко от максимального ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Petro123Ну дак приводи пару строк соединения и сравним. Тест Т9. Тестируем на бетта тестировщике skyANA) Фраза выше понятна?Фраза-то понятно, не понятно к чему она :) Но пожалуйста: Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesесли пользователей будет много, то имеет смысл закрывать, так как у сервера есть предел на количество открытых подключений, если пользователь 1, то вся эта возня и спор не имеют смысла, работать будет при любом раскладе.Что значит закрывать? Физически-то соединение не закроется. И ели вдруг будет офигеть как много пользователей, то я бы хотел чтобы автор обязательно поделился историей своего успеха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... Тест Т9. Тестируем на бетта тестировщике skyANA) Фраза выше понятна?Фраза-то понятно, не понятно к чему она :) Но пожалуйста: Код: c# 1. 2.
ты долго думал и контекст потерял. Это было к 21041798 . Или переведу, что с пулом счас писать проще чем без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Фраза-то понятно, не понятно к чему она :) Но пожалуйста: Код: c# 1. 2.
ты долго думал и контекст потерял. Это было к 21041798 . Или переведу, что с пулом счас писать проще чем без него. Да вообще не думал. Скопировал код из старого небольшого WinForms приложения из двух окон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, что не так-то? Соединение создаётся и открывается ровно один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой смысл в едином подключении? Какого-то упрощения кода нет. Всякие SqlConnection они же не thread-safe и рано или поздно что-то где-то бомбанёт с таким подходом. Какое-то закладывание мины замедленного действия без какого-либо выигрыша здесь и сейчас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pu4koff, неудобно еще в том смысле, что соединение закрывается не там же, где оно закрывается. А значит можно: а) забыть его закрыть б) нельзя быть увереным, что оно открыто и необходимо будет проверять это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesPu4koff, неудобно еще в том смысле, что соединение закрывается не там же, где оно закрывается. А значит можно: а) забыть его закрыть б) нельзя быть уверенным, что оно открыто и необходимо будет проверять это ninja fix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*ninja fix уверенным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123, что не так-то? Соединение создаётся и открывается ровно один раз. Там пул внутри под капотом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAPetro123, что не так-то? Соединение создаётся и открывается ровно один раз. Там пул внутри под капотом.Я в курсе. Но если соединение не закрывать, то он считай не задействован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... Там пул внутри под капотом.Я в курсе. Но если соединение не закрывать, то он считай не задействован. Ты тролль или придуриваешься? Пусть по твоим советам твои дизайнеры или программисты пишут. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВы не волнуйтесь за ТСа, он ещё научится следовать рекомендациям У меня нет времени проводить эксперименты, что лучше. Пускай где-то следование рекомендациями и не даст выигрыша, но уж точно не ухудшит характеристики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAУтверждается, что в небольшом десктоп приложении вполне себе безболезненно можно использовать одно открытое подключение во время работы приложения. Если во время работы приложения сначала отвалится связь с сервером, а потом восстановится и если во время перерыва не будет обращений к серверу, то после восстановления соединения новый запрос просто откроет новое соединение. Это если следовать рекомендациям. Если не следовать и держать открытым одно соединение, то выскочит ошибка. Конечно, перед каждым обращением можно проверять наличие коннекта, но писать такие проверки на каждый чих в лом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Я в курсе. Но если соединение не закрывать, то он считай не задействован. Ты тролль или придуриваешься? Пусть по твоим советам твои дизайнеры или программисты пишут. Удачи! Cat2skyANAВы не волнуйтесь за ТСа, он ещё научится следовать рекомендациям У меня нет времени проводить эксперименты, что лучше. Пускай где-то следование рекомендациями и не даст выигрыша, но уж точно не ухудшит характеристики Не спорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Я в курсе. Но если соединение не закрывать, то он считай не задействован. Ты тролль или придуриваешься? Пусть по твоим советам твои дизайнеры или программисты пишут. Удачи!Я не тролль и не придуриваюсь. Просил показать код, я тебе показал. А если ты не знаешь, как работает connection pool в ADO.NET, то пройди по ссылке от Cat2 да почитай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2skyANAУтверждается, что в небольшом десктоп приложении вполне себе безболезненно можно использовать одно открытое подключение во время работы приложения. Если во время работы приложения сначала отвалится связь с сервером, а потом восстановится и если во время перерыва не будет обращений к серверу, то после восстановления соединения новый запрос просто откроет новое соединение. Это если следовать рекомендациям. Если не следовать и держать открытым одно соединение, то выскочит ошибка. Конечно, перед каждым обращением можно проверять наличие коннекта, но писать такие проверки на каждый чих в ломА давайте спросим у ТСа о том, а это вообще проблема для него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACat2пропущено... Если во время работы приложения сначала отвалится связь с сервером, а потом восстановится и если во время перерыва не будет обращений к серверу, то после восстановления соединения новый запрос просто откроет новое соединение. Это если следовать рекомендациям. Если не следовать и держать открытым одно соединение, то выскочит ошибка. Конечно, перед каждым обращением можно проверять наличие коннекта, но писать такие проверки на каждый чих в ломА давайте спросим у ТСа о том, а это вообще проблема для него? Да ТС тут вообще ни причем, в этой битве гигантов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, ТС уже давно слился в ужасе :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesCat2, ТС уже давно слился в ужасе :)) Пад сталом)))) Обожаю юмор). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2skyANAпропущено... А давайте спросим у ТСа о том, а это вообще проблема для него? Да ТС тут вообще ни причем, в этой битве гигантов! Вот в этом, я считаю проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 04:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1399558]: |
0ms |
get settings: |