|
Аудит действий пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть удалённый заказчик, есть программа на c# winforms + ms sql server есть проблема с коммуникациями и постановкой задач - исполнители не то что не хотят, иногда даже противятся изменениям, соответственно вытянуть из них "что вам сделать, как сделать вам лучше, что добавить" - практически не возможно. из 6 человек отдела более-менее есть контакт только с одним человеком. и то... вопрос следующий: можно ли как-то "писать" действия пользователей, что они делают, в какой последовательности. что бы самому увидеть где они не эффективно работают или же в программе что-то допилить, для удобства. может кто решал такие уже вопросы? з.ы. заказчик - госконтора, потому такое отношение к автоматизации, не слишком доброжелательное. - Чудеса случаются. Это Вам любой программист скажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не хотят, зачем что-то менять?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусписать" действия пользователей,вас посадят. Лучше: - в программе удобная кнопа с отправкой скрина и пожелания юзверя. - предлагать самому решения руководству в удобной для них форме (слайд, ворд, папье маше)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123наутилусписать" действия пользователей,вас посадят. Лучше: - в программе удобная кнопа с отправкой скрина и пожелания юзверя. - предлагать самому решения руководству в удобной для них форме (слайд, ворд, папье маше)))))) ха что посадят?=) он же только хочет писать действия по своему проекту, как я понял. Можно логировать все, потом анализировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусЕсть удалённый заказчик, есть программа на c# winforms + ms sql server есть проблема с коммуникациями и постановкой задач - исполнители не то что не хотят, иногда даже противятся изменениям, соответственно вытянуть из них "что вам сделать, как сделать вам лучше, что добавить" - практически не возможно. из 6 человек отдела более-менее есть контакт только с одним человеком. и то... вопрос следующий: можно ли как-то "писать" действия пользователей, что они делают, в какой последовательности. что бы самому увидеть где они не эффективно работают или же в программе что-то допилить, для удобства. может кто решал такие уже вопросы? з.ы. заказчик - госконтора, потому такое отношение к автоматизации, не слишком доброжелательное. - Чудеса случаются. Это Вам любой программист скажет. Дурью вы маетесь. Такие вопросы решаются исключительно регламентным путем: 1. Исполнители не хотят/противятся изменениям - кто инициатор изменений? Если заказчик (начальник исполнителей) - ваше дело сделать свою работу (внести нужные изменения), кто там как на местах к ним относится - не ваше дело. Если инициатор изменений - вы сами, то зачем вы делаете то, о чем никто не просил? 2. Все более-менее значительные изменения (то, что чуть больше доп. хинта в запросе) согласовывать и протоколировать - в бумажном виде, по переписке, в системе документооборота - что у вас там есть. 3. Взаимодействие тоже регламентировать. Пусть назначат человека, ответственного за взаимодействие с разработчиками. Если он чего-то не доведет до вас - это проблемы той стороны. Взаимодействие также протоколировать. Грамотная формализация такого процесса - залог конструктивной работы, и отсутствия головной боли в процессе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_ПавЕсли не хотят, зачем что-то менять?) они не знают что хотеть. представьте отдел кадров "советского" вуза. они сидят, заполняют журналы ручками, считают на счётах кол-во дней отпуска и прочее... Petro123вас посадят. та вроде не за что, тем более это не будет тайной - можно извещать, что "ваши действия в программе записываются", ну и согласование с руководством Petro123удобная кнопа с отправкой скрина и пожелания юзверя нет там желаний. от слова вообще - амёбы. если бы была возможность, сам бы сел рядом, посмотрел - было бы понятно как они работают, что открывают, что ищут, как вводят данные. а так - на вопросы "что вам сделать" - тишина и хлопанье глазами. Petro123предлагать самому решения руководство даёт добро на любые решения. понять бы какие ) Супер_Пав писать действия по своему проекту, как я понял. да, только свой. потому всякие vnc и teamviewer отпадают, да и не будешь весь день сидеть, смотреть в экран. там скорость работы - три слова в две минуты. Супер_Пав Можно логировать все, потом анализировать та вот такое и хочется сделать. может делать скрины во время нажатия кнопки мыши или нажатия клавиш? потом монтировать слайдшоу )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, Не понял. Вопрос организационный или практический? Если практический, к чему вот эти организационные моменты, кто чего хочет-нехочет, противится, упирается и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, практически я хочу посмотреть как люди работают с программой. хотелось бы не гляделки ставить типа тимвьювера, а логировать события пользователя - что и как он делает с программой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, всё печально. так как у вас двухзвенка, т.е. толстые клиенты ходят в базу, единственное решение, которое вам подойдёт, это триггеры в СУБД. а по этому вопросу вам лучше обратиться в профильную тему по конкретной СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttнаутилус, всё печально. так как у вас двухзвенка, т.е. толстые клиенты ходят в базу, единственное решение, которое вам подойдёт, это триггеры в СУБД. а по этому вопросу вам лучше обратиться в профильную тему по конкретной СУБД. у меня всё через хп, соответственно там ведётся лог изменений. кто что поменял и создал. но вопрос не про сохранениее данные, а про взаимодействие пользователя с интерфейсом толстого клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, - если предупредить и будет в ТЗ, то не посадят. У нас федеральный закон есть, о приватности)) - ты хотя бы без скринов логи настрой. В чем проблема? У всех логи есть, а у тебя не? Давай скрин какие есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилуспро сохранениее данные, а про взаимодействие пользователя NewProject_ButtonClick(){ log.Info("нажал пимпу ГУИ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусхотелось бы не гляделки ставитьradmin вроде название. Если разрешат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусно вопрос не про сохранениее данные, а про взаимодействие пользователя с интерфейсом толстого клиента. https://www.google.com/search?q=winforms window screenshot ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловнынаутилусно вопрос не про сохранениее данные, а про взаимодействие пользователя с интерфейсом толстого клиента. https://www.google.com/search?q=winforms window screenshot да, видимо так и буду делать. спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока местный админ не офигеет от исходящего трафика и не забанит тебя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпока местный админ не офигеет от исходящего трафика и не забанит тебя местный админ в подчинении, так что договоримся. тем более хочу снимки делать по событиям (мышка, клава) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, На MouseMove? Без тормозов? А потом разгребать скрины кого сажать? Не верю))). Прочти про radmin хоть 5мин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123наутилус, На MouseMove? Без тормозов? А потом разгребать скрины кого сажать? Не верю))). Прочти про radmin хоть 5мин. не. маус_клик и нажатия клавиш radmin-ом я пользовался. что там читать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусradmin-ом я пользовался. что там читать )и какие вопрсы, если удаленный юзверь перед тобой на компе двигает курсор по твоей проге? Другое дело, что заказчик не всякий разрешит). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123и какие вопрсы, если удаленный юзверь перед тобой на компе двигает курсор по твоей проге?хватит флудить уже, тебе же с самого начала ясно было сказанонаутилусда и не будешь весь день сидеть, смотреть в экран. там скорость работы - три слова в две минуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
писал текст и всё просрал, жаль, что на форуме не запоминается сообщение данный тип ПО можно квалифицировать как шпионский и нарушающий закон РФ. То есть некоторые органы могут за такое взять за жопу и не важно, в интранет или интернет вы её используйте. Я категорически против такого ПО, хотя сам такое разрабатывал :( Пару советов, создайте буфер на диске и отправляйте не постоянно, а по мере возможности. При SD разрешения и минимальном качестве картинок у меня выходило, где то по 4кб на картинку. Что довольно мало. Качество тут роли не играло, совершенно. Работала не по клику, а по таймеру, во время работы скринсейвера, блокировки экрана программа не работала. Каждый скриншот стоит обогатить метаданными, о том какое окно на нём активно, какой пользователь, и другой полезной информацией :) P.S. порочность такой программы в том, что вы как пользователь можете открыть информацию личного характера. Устанавливая такое ПО на рабочую станцию рабочего, вы ОБЯЗАНЫ уведомить его о том, что ведется видео наблюдение его рабочего экрана! Так же, как в случае с камерами видео наблюдения. При работе которых положен знак, который об этом явно информирует. Уважайте личное пространство других людей, как бы сложным для вас это не казалось! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, таймер мне не подходит, они там работают по чайной ложке в час с перерывами на поговорить и "работу с людьми". хочу делать скрин только формы, не всего экрана, с пометками координат мышки, если кликают, юзера и остальные метаданные хочу поверх картинки добавлять, это детали. ну и в планах это сделать только для одного-двух юзеров, складывать буду в отдельную базу, потому что с сетью тут вопросы, да и может быть не безопасно (ктото случайно зайдет, да увидит). законность вопроса решим с руководством, тут не должно быть проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proхватит флудить уже, тебе же с самого начала ясно было сказаноты imho не поставил. На тебе методы сбора требований для обучения. Чтобы ты флудом не называл все кроме одного. https://habr.com/company/simbirsoft/blog/307844/ Мне лично не лень было наблюдать что делает юзверь в свое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesписал текст и всё просрал, жаль, что на форуме не запоминается сообщениеСтавишь пунтосвичер, включаешь дневник и вуаля - все что набираешь на клаве сразу пишется на диск. Также можно включить копирование в дневник текста буфера обмена - CtrlA-CtrlC и текст запомнился на диске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Мне лично не лень было наблюдать что делает юзверь в свое время.Я тоже это проделывал, это дичайшее убийство своего времени, у тебя, видимо, дел мало. Надо именно писать действия, тогда их можно анализировать, в том числе полуавтоматическим способом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesУважайте личное пространство других людей, как бы сложным для вас это не казалось! +1. На чаше весов стоит только лень закодировать текстом события с формы. Обязательно надо скрин, звук и запахи отправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proтебя, видимо, дел мало.значит ты помнишь, что это госОрганизации и могла быть просто неделя на командировку для обследования будущего АРМ)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123На тебе методы сбора требований для обучения. Чтобы ты флудом не называл все кроме одного. https://habr.com/company/simbirsoft/blog/307844/ Мне лично не лень было наблюдать что делает юзверь в свое время. пасиб :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, не так давно профукал целую кучу текста, быстро сделал дамп всех процессов chrome и нашел его в памяти, сейчас было лень, проще по новой написать =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, Выше писал про кнопку Написать разработчику. Посмотри как грамотно в андроиде обратная связь. Google play market - напоминалка по времени Поставьте звезду)). - форум чат по программе - message одним кликом Т.е. написать разрабу из проги должно быть оооочень легко. При желании можно при засыпании юзверя за формочкой вывести: "Есть трудности? )))) Шутка)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Там где сообщение сохраняется другой(крутой) движок форума. Я наоборот, плевался и не мог понять как стереть свои каракули))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, за советы спасибо, но я в первом вопросе написал, что от пользователя не добиться. сидят тётки, отсиживая время, дожидаясь 17:00. у них и так есть прямой канал, при желании написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусPetro123, за советы спасибо, но я в первом вопросе написал, что от пользователя не добиться. сидят тётки, отсиживая время, дожидаясь 17:00. у них и так есть прямой канал, при желании написать. Ты бы мне втулял, если бы у меня не было таких теток. Я делал события в табличке с полем в одну букву CRUD. Далее агрегированием событий я видел всех этих теток и тех кто активно работает. Далее эти факты были вывелены руководству в виде АРМ "Начальник". А какие меры он там принимает к тем кто за месяц ни разу не вошел в систему это политика. Я ей не занимаюсь. Моё имхо что делание скринов от лени. А решать тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, кстати статистика для начальниаа - тоже такая идея была!!! спасибо, это будет хорошим аргументом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусPetro123, кстати статистика для начальниаа - тоже такая идея была!!! спасибо, это будет хорошим аргументом Сущностиid name1 Проект3 СессияВ_ИС33 Сотрудник12345 .... Аудитid CRUD Entity Номер User TimeShtamp1 С 3 45 Иванов 31.12.20017:12:34:1232 D 1 75657 Иванов 31.12.20017:16:34:123 Вполне этого хватало для фактов. А вот чтобы по дизайну выводы делать, там слогАн: "подключись к активному и смотри (с) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesписал текст и всё просрал, жаль, что на форуме не запоминается сообщение данный тип ПО можно квалифицировать как шпионский и нарушающий закон РФ. номер закона, а еще лучше статьи можно уточнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, ФЗ о персональных данных. Режим секретности компании. Да достаточно в ветке работа, рассказать как видео с экрана снимается и пересылается. Бонусы компании это не принесет. В ПТ быстрее обоснуют). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Шайтан, ФЗ о персональных данных. Режим секретности компании. ФЗ о персональных данных - ты его читал? :)) какое это имеет отношение к скринам экранов? Режим секретности компании. - вот ТС и будет отслеживать, что бы эту секретность не нарушали в общем ясно - лично ты от этих тем далёк для общего развития хотя бы это почитай https://habr.com/company/atompark_software/blog/133618/ а у ТС вообще НЕ слежение полное, а только адут действий в программе .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШайтанФЗ о персональных данных - ты его читал? :)) какое это имеет отношение к скринам экранов? Обезличенность хранимых на сервере данных. Сервер на территории РФ? Вы считаете что фотографии обезличены? Ну и продолжайте считать. В ветке ПТ это лучше обсудить. Imho Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ШайтанФЗ о персональных данных - ты его читал? :)) какое это имеет отношение к скринам экранов? Обезличенность хранимых на сервере данных. Сервер на территории РФ? Вы считаете что фотографии обезличены? обработку складских остатков надо обезличивать??? где у ТС сказано, что его программа как-то связана с перс дынными???????? УДАЧИ! НЕЧетатель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот можно почитать. https://evgeniyvolkov.ru/zakonno-li-videonablyudenie-za-sotrudnikami.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтангде у ТС сказано, что его программанезнание закона не освобождает от ответственности))) Достаточно будет заявления от обиженного сотрудника. И презумпция невиновности не поможет. Вон, гугл и тот лапы к верху поднял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Шайтангде у ТС сказано, что его программа незнание закона не освобождает от ответственности))) Достаточно будет заявления от обиженного сотрудника. И презумпция невиновности не поможет. Вон, гугл и тот лапы к верху поднял. КАКОГО ЗАКОНА???? мой вопрос был:какой именно закон ТС нарушит введя уадит действий юзверя в программе???? или ты сам себе вопросы задаёшь и на них сам отвечаешь?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Я же тебе ответил выше! Он будет потом доказывать что сервер у него в РФ, данные обезличены и в скринах нет ничего такого))) персонального. Исключений для ПО торговля и склад там нет))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНу вот можно почитать. https://evgeniyvolkov.ru/zakonno-li-videonablyudenie-za-sotrudnikami.html ну это про видеонаблдене в офисе. а не про аудит двиганья мышкой в программе ... и даже про видеонаблюдение в статье НЕ сказано, что оно завпрещено. Акцент на том, что нужно правильно его орагнизовать + сотрудник должен быть проинформирован, что наблюдают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Шайтан, Я же тебе ответил выше! Он будет потом доказывать что сервер у него в РФ, данные обезличены и в скринах нет ничего такого))) персонального. Исключений для ПО торговля и склад там нет))))) ну я же тебе и ответил, что складские остатки не являются перс данными! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШайтанАкцент на том, что нужно правильно его орагнизоватьорганизовывай))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанскладские остатки не являются перс данными!значит из сизо тебя отпустят...за недоказанностью ))) LOL Пятница сегодня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанну это про видеонаблдене в офисе. а не про аудит двиганья мышкой в программе ...Я больше про запись скриншотов. Человек может общаться по личным вопросам в скайпе. Считай, аналогично телефонному разговору, который рассматривается в статье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProШайтанну это про видеонаблдене в офисе. а не про аудит двиганья мышкой в программе ... Я больше про запись скриншотов . Человек может общаться по личным вопросам в скайпе. Считай, аналогично телефонному разговору, который рассматривается в статье. угу, понял дело в том, что у ТС нет про скрины только про последовательность действий юзверей в программе наутилусЕсть удалённый заказчик, есть программа на c# winforms + ms sql server есть проблема с коммуникациями и постановкой задач - исполнители не то что не хотят, иногда даже противятся изменениям, соответственно вытянуть из них "что вам сделать, как сделать вам лучше, что добавить" - практически не возможно. из 6 человек отдела более-менее есть контакт только с одним человеком. и то... вопрос следующий: можно ли как-то "писать" действия пользователей, что они делают, в какой последовательности . что бы самому увидеть где они не эффективно работают или же в программе что-то допилить, для удобства. может кто решал такие уже вопросы? з.ы. заказчик - госконтора, потому такое отношение к автоматизации, не слишком доброжелательное. - Чудеса случаются. Это Вам любой программист скажет. и мой вопрос был с просьбой уточнить номер закона, который будет нарушен аудитом действий в прогамме Roman Mejtesданный тип ПО можно квалифицировать как шпионский и нарушающий закон РФ. То есть некоторые органы могут за такое взять за жопу и не важно, в интранет или интернет вы её используйте. только и всего :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтандело в том, что у ТС нет про скриныну я и не автору отвечал, его вообще этот вопрос не интересует, судя по всему. Ты сам затронулШайтанФЗ о персональных данных - ты его читал? :)) какое это имеет отношение к скринам экранов?вот я и скинул в тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусhVosttнаутилус, всё печально. так как у вас двухзвенка, т.е. толстые клиенты ходят в базу, единственное решение, которое вам подойдёт, это триггеры в СУБД. а по этому вопросу вам лучше обратиться в профильную тему по конкретной СУБД. у меня всё через хп, соответственно там ведётся лог изменений. кто что поменял и создал. но вопрос не про сохранениее данные, а про взаимодействие пользователя с интерфейсом толстого клиента. Если на стороне приложения выполняемые действия реализованы через паттерн Команда, то решается легче лёгкого по щелчку пальцев. Если всё захардкожено и висит на обработчиках событий, типа клик мышью по кнопке, по пункту меню и т.д. как любят утверждать некоторые форумчане, типа как сделано похрену, главное работает, то у меня для вас печальные новости. Садитесь и захардкоживаете свой аудит во все места, и не забываем это поддерживать при изменениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProШайтандело в том, что у ТС нет про скриныну я и не автору отвечал, его вообще этот вопрос не интересует, судя по всему. Ты сам затронулШайтанФЗ о персональных данных - ты его читал? :)) какое это имеет отношение к скринам экранов?вот я и скинул в тему неее, не я тут во многих темах воду баламутитPetro123ФЗ о персональных данных. ляпнет чо-нить не по теме и ходит всем доказывает, что солнце светит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, )))) Я так и думал. Т.е. мы тут сошлись что скрины слать не профессионально, а ты решил что ты самый умный. Зачет. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Шайтан, )))) Я так и думал. Т.е. мы тут сошлись что скрины слать не профессионально, а ты решил что ты самый умный. Зачет. Удачи! кто у тебя куда сошёлся? чего сразу за "мы" прячешься? :)) слово скрин в этой теме впервые прозвучало в тртьем сообщенииPetro123наутилусписать" действия пользователей,вас посадят. Лучше: - в программе удобная кнопа с отправкой скрина и пожелания юзверя. - предлагать самому решения руководству в удобной для них форме (слайд, ворд, папье маше)))))) Petro123 пердложил дурь и сам же сошёлся, что это не профессионально Пеши ещё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Тебя профессионализм мучает или личное? [msq=21587983] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШайтанPetro123Шайтан, )))) Я так и думал. Т.е. мы тут сошлись что скрины слать не профессионально, а ты решил что ты самый умный. Зачет. Удачи! кто у тебя куда сошёлся? чего сразу за "мы" прячешься? :)) слово скрин в этой теме впервые прозвучало в тртьем сообщенииPetro123пропущено... вас посадят. Лучше: - в программе удобная кнопа с отправкой скрина и пожелания юзверя. - предлагать самому решения руководству в удобной для них форме (слайд, ворд, папье маше)))))) Petro123 пердложил дурь и сам же сошёлся, что это не профессионально Пеши ещё! Ты молодой программист? Письмо от юзверя на кнопку отличается от скрина на глобальный хук на клаву. Автор так собрался делать. Ну ты и тугодум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Шайтанпропущено... кто у тебя куда сошёлся? чего сразу за "мы" прячешься? :)) слово скрин в этой теме впервые прозвучало в тртьем сообщениипропущено... Petro123 пердложил дурь и сам же сошёлся, что это не профессионально Пеши ещё! Ты молодой программист? Письмо от юзверя на кнопку отличается от скрина на глобальный хук на клаву. Автор так собрался делать. Ну ты и тугодум. не глобальных хук на клаву. а только в пределах приложения. мальчики, не ссорьтесь (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусPetro123пропущено... Ты молодой программист? Письмо от юзверя на кнопку отличается от скрина на глобальный хук на клаву. Автор так собрался делать. Ну ты и тугодум. не глобальных хук на клаву. а только в пределах приложения. мальчики, не ссорьтесь (с) да норм всё :) Petro123 во многих темах отметился со спорами со своими сосбственными мыслями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусне глобальных хук на клаву. а только в пределах приложения. Видишь, MS заботится о нас))). Убрал дырку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Не выделяй слова жирным и красным)). Детский сад. За навязчивые идеи врачи к тебе уже выехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Шайтан, Не выделяй слова жирным и красным)) . Детский сад. За навязчивые идеи врачи к тебе уже выехали. ой не надо говорить, что мне делать / не делать. я н ескажу куда надо пройти с темы не съезжай, детский сад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Ладно. Я добрый. Тем более к челу из ПТ. Пиши что нравится. Пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Шайтан, .. В ПТ быстрее обоснуют).Petro123Шайтан... В ветке ПТ это лучше обсудить.Petro123Шайтан, ... из ПТ. тебя в ПТ обидели? или прищемили чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2018, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что вы набросились на человека! Заказчик, если я правильно понял хочет видеть какие изменение происходят в БД в определенной таблице определенным юзером. И такое называется аудит записей. Вот пример, хотя он не претендует на эталон, но разобраться и подстроить по себя можно. Лови.. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. 219. 220. 221. 222. 223. 224. 225.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bujhm_C, спасибо :) это аудит изменений данных у меня он реализован в хп (записывается состояние записи до и после изменений). я хотел идей по получению записи поведения пользователя (взаимодействие с UI), пока сошлись на скриншотах формы по событию или по таймеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилуся хотел идей по получению записи поведения пользователя (взаимодействие с UI), пока сошлись на скриншотах формы по событию или по таймеру. Так-то, это с аудитом не имеет ничего общего. Сказали бы сразу, что вам надо следить за человеком, с тем же успехом подошла бы камера видео-наблюдения, направленная в монитор пользователя. И это, конечно, полный бред, адекватный человек работать в таких условиях никогда не будет, и не зазорно плюнуть такому работодателю в лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttнаутилуся хотел идей по получению записи поведения пользователя (взаимодействие с UI), пока сошлись на скриншотах формы по событию или по таймеру. Так-то, это с аудитом не имеет ничего общего. Сказали бы сразу, что вам надо следить за человеком, с тем же успехом подошла бы камера видео-наблюдения, направленная в монитор пользователя. И это, конечно, полный бред, адекватный человек работать в таких условиях никогда не будет, и не зазорно плюнуть такому работодателю в лицо. Следить ему не надо. Он хочет аналог Mixpanel для WinForms ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСледить ему не надо. Он хочет аналог Mixpanel для WinForms Ну так и надо делать аудит, логгировать действия пользователя, чтобы иметь возможность проводить анализ юзабилити, или разбираться, каким образом пользователю удалось сделать то или иное действие. Что делать с этим мусором из картинок. Сидел пользователь три часа в приложении, как найти нужное? Сидеть и тысячи картинок смотреть? Это знатный идиотизм, у меня даже слов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAСледить ему не надо. Он хочет аналог Mixpanel для WinForms Ну так и надо делать аудит, логгировать действия пользователя, чтобы иметь возможность проводить анализ юзабилити, или разбираться, каким образом пользователю удалось сделать то или иное действие. Что делать с этим мусором из картинок. Сидел пользователь три часа в приложении, как найти нужное? Сидеть и тысячи картинок смотреть? Это знатный идиотизм, у меня даже слов нет. С картинками получится некий аналог немодерируемого UX тестирования. Что-то наверняка даст и такой вариант. Но почему бы тупо не провести UX тестирование? Не верю, что пользователи настолько невминозные, что откажутся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAС картинками получится некий аналог немодерируемого UX тестирования. Что-то наверняка даст и такой вариант. Тогда уж лучше сесть рядом с пользователем и понаблюдать, как он работает. Ещё лучше, когда пользователь будет озвучивать свои цели и действия. skyANAНо почему бы тупо не провести UX тестирование? Не верю, что пользователи настолько невминозные, что откажутся У нас, на одном из этапов внедрения, фокус группа и разных точек РФ работала за тимвьювером, мы наблюдали, общались. Каждый новый функционал также проходит через подобный контроль. Но здесь не выявляются все 100% проблем юзабилити. Только основное, на базовых сценариях. Остальное через аудит и фидбек. Мы также собираем статистику действий и даже выискиваем некоторые повторяющиеся паттерны, например, одно и то же действие делается через N кликов. Мы получаем такую информацию, чтобы понять, насколько глубоко или неудобно задвинут некоторый функционал. Вручную такое перелопатить безумно дорого. Не все пользователи добровольно делятся фидбеком, и не весь фидбек по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЧто делать с этим мусором из картинок. Сидел пользователь три часа в приложении, как найти нужное? Сидеть и тысячи картинок смотреть? Это знатный идиотизм, у меня даже слов нет.+1 Программист напишет видеострим, а потом посадять с ресепшена секретаршу разбирать картинки с принтера. Повесят на стену формат А1 и будет аналог из Менты за анализом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAС картинками получится некий аналог немодерируемого UX тестирования. Что-то наверняка даст и такой вариант. Тогда уж лучше сесть рядом с пользователем и понаблюдать, как он работает. Ещё лучше, когда пользователь будет озвучивать свои цели и действия. skyANAНо почему бы тупо не провести UX тестирование? Не верю, что пользователи настолько невминозные, что откажутся У нас, на одном из этапов внедрения, фокус группа и разных точек РФ работала за тимвьювером, мы наблюдали, общались. Каждый новый функционал также проходит через подобный контроль. Но здесь не выявляются все 100% проблем юзабилити. Только основное, на базовых сценариях. Остальное через аудит и фидбек. Мы также собираем статистику действий и даже выискиваем некоторые повторяющиеся паттерны, например, одно и то же действие делается через N кликов. Мы получаем такую информацию, чтобы понять, насколько глубоко или неудобно задвинут некоторый функционал. Вручную такое перелопатить безумно дорого. Не все пользователи добровольно делятся фидбеком, и не весь фидбек по теме. Послушай, это всё понятно. Но у ТС имеется 6 человек, для которых написана программа, призванная помочь решить их задачи и проблемы. И вот из них не вытянешь, что в ней не так и какие изменения нужны. По мне так для начала надо расписать то, какие пользовательские сценарии реализованы в программе, и провести по ним UX тестирование. 6 человек всего пользователей, Карл. Приехал, да провёл. Или удалённо. Какая такая фокус группа и разных точек РФ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилуся хотел идей по получению записи поведения пользователя (взаимодействие с UI) Элементарно! Ваша программа реализует определённый набор пользовательских сценариев. Каждый из которых имеет прямой/идеальный/позитивный проход, типа: зашёл сюда, отфильровал, нашёл, открыл, что-то там ввёл, сохранил. И негативный проход: зашёл сюда, ни фига не понял, закрыл. Всё это взаимодействие осуществляется через элементы управления, которую в свою очередь при определённых действиях пользователя генерируют определённые события. Для начала определяете то, какие события соответсвуют прямым проходам, какие негативным. Добавляете для них доп. обработчики, что складывают их в базу со временем и каким-то контекстом (к примеру идентификатор пользователя, его роль и т.п.). Полученные данные анализируете. Строите графики, воронки... Если данных не хватает, добавляете новые события, попутно вылизывая функционал аудита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилуссоответственно вытянуть из них "что вам сделать, как сделать вам лучше, что добавить" - практически не возможно. из 6 человек отдела более-менее есть контакт только с одним человеком. и то... Вопросы надо другие задавать: "какие у вас задачи, как вы их решаете, какие проблемы при этом возникают" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAнаутилуссоответственно вытянуть из них "что вам сделать, как сделать вам лучше, что добавить" - практически не возможно. из 6 человек отдела более-менее есть контакт только с одним человеком. и то... Вопросы надо другие задавать: "какие у вас задачи, как вы их решаете, какие проблемы при этом возникают" вот блин все такие умные ))) ещё раз госконтора. люди - "жду_обеда_потом_жду_17_нуль_нуль". задавали вопросы, сидели с тимвьювером, на все вопросы "что надо" - долгий мучительный взгляд и хлопанье глазами. в принципе ответы понятны, предложения приняты, будем думать. всем спасибо за участие ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, ещё раз: "что надо" - это не правильный вопрос... люди на него не знают, что ответить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
госконтора, люди... и что? Это значит, что надо сесть и хорошо подумать, как сформулировать вопросы в данной ситуации, чтобы получить нужные ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAнаутилус, ещё раз: "что надо" - это не правильный вопрос... люди на него не знают, что ответить в этом и проблема, да skyANAЭто значит, что надо сесть и хорошо подумать, как сформулировать вопросы в данной ситуации согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA6 человек всего пользователей, Карл. Приехал, да провёл. Или удалённо. Какая такая фокус группа и разных точек РФ? Не, нуачо Всё равно по скринам ты никакой аудит не сделаешь. Пошёл чай пить пользователь, а в сторадж картинки льются. Потом придёт ещё с вопросами, а как мне анализировать картинки и находить пользовательские действия на них :) UX тестирование, да. Не важно, сколько пользователей и где они находятся. Но этого бывает недостаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусвот блин все такие умные ))) ещё раз госконтора. люди - "жду_обеда_потом_жду_17_нуль_нуль". задавали вопросы, сидели с тимвьювером, на все вопросы "что надо" - долгий мучительный взгляд и хлопанье глазами. Это плохой вопрос, "что надо". Что ты делаешь? Как ты это делаешь? Теперь делай вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAнаутилус, ещё раз: "что надо" - это не правильный вопрос... люди на него не знают, что ответить +100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВсё равно по скринам ты никакой аудит не сделаешь. Пошёл чай пить пользователь, а в сторадж картинки льются. Потом придёт ещё с вопросами, а как мне анализировать картинки и находить пользовательские действия на них :) пока обдумываю всё, но скрины хочу делать на нажатие клавиши в форме или клик мышкой. их будет меньше и видно последовательность действий юзера. про "как мне анализировать картинки" - "зачем ви тгавите" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилуспро "как мне анализировать картинки" - "зачем ви тгавите" (с) Ну а как? Результат себе как представляете? Пусть хоть 3 пользователя, вы этот мусор с картинками как будете разгребать хотя бы за неделю? Аудит бизнес-действий это отлично. Но если это сложно, хотя бы аудит всех нажатий и ввод на любые контролы: кнопки, вкладки, элементы меню, это сделать не сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttнаутилуспро "как мне анализировать картинки" - "зачем ви тгавите" (с) Ну а как? Результат себе как представляете? Пусть хоть 3 пользователя, вы этот мусор с картинками как будете разгребать хотя бы за неделю? Аудит бизнес-действий это отлично. Но если это сложно, хотя бы аудит всех нажатий и ввод на любые контролы: кнопки, вкладки, элементы меню, это сделать не сложно. просматривать всё подряд никто не будет. будет накапливаться скажем только за последнюю неделю. дальше зачищать. при получении в скайп сообщения: можно будет самому глянуть что у неё заглючило и на каких действиях. потому что сейчас - это надо к ним зайти тимом и просить показать. а так смогу сам по времени выбрать пользователя и посмотреть его действия перед сообщением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусhVosttВсё равно по скринам ты никакой аудит не сделаешь. Пошёл чай пить пользователь, а в сторадж картинки льются. Потом придёт ещё с вопросами, а как мне анализировать картинки и находить пользовательские действия на них :) пока обдумываю всё, но скрины хочу делать на нажатие клавиши в форме или клик мышкой. их будет меньше и видно последовательность действий юзера. про "как мне анализировать картинки" - "зачем ви тгавите" (с) Как Вы по картинкам график построите? Воронку? Нет, Вы можете снять скрины за час работы каждого из 6 пользователей и просмотреть их последовательно - это некий аналог UX тестирования. Но и то возникнет желание спросить пользователя о том, почему вот тут у него возникли трудности, или может он действительно чай пил в это время, а он Вам ответит, что уже и не помнит. А потом надо будет выпиливать этот код. Потому как он же Вам наснимает скринов с которыми уже не понятно как работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусhVosttпропущено... Ну а как? Результат себе как представляете? Пусть хоть 3 пользователя, вы этот мусор с картинками как будете разгребать хотя бы за неделю? Аудит бизнес-действий это отлично. Но если это сложно, хотя бы аудит всех нажатий и ввод на любые контролы: кнопки, вкладки, элементы меню, это сделать не сложно. просматривать всё подряд никто не будет. будет накапливаться скажем только за последнюю неделю. дальше зачищать. при получении в скайп сообщения: можно будет самому глянуть что у неё заглючило и на каких действиях. потому что сейчас - это надо к ним зайти тимом и просить показать. а так смогу сам по времени выбрать пользователя и посмотреть его действия перед сообщением. Нда, логирование того, "что у неё заглючило" - это уже совсем другая задача. Это аналог https://raygun.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати Raygun и WinForms поддерживает: https://raygun.com/raygun-providers/-net-framework-and-winrt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусможно будет самому глянуть что у неё заглючило и на каких действиях. потому что сейчас - это надо к ним зайти тимом и просить показать. а так смогу сам по времени выбрать пользователя и посмотреть его действия перед сообщением. Контроль и лог ошибок, это другая опера, совсем другая. Ошибки ловить через скриншоты UI с подачи фидбека пользователей, это немного попахивает маразмом. В общем, не знаю что ещё тут добавить. Вы подход выбрали, как средневековые французы, которые обливались духами, только чтобы не мыться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Вы можете снять скрины за час работы каждого из 6 пользователей и просмотреть их последовательно - это некий аналог UX тестирования. можно же сделать настройку. включать запись только для определенного пользователя. skyANA может он действительно чай пил в это время, а он Вам ответит, что уже и не помнит. да мне всё равно пил не пил, может люди зашли и с ними общался. я хочу понять как они работают. увидеть просто последовательность действий работы с программой - когда из предупреждаешь и подключаешься - они себя могут вести совсем не так как в жизни. когда подключаюсь тимом и смотрю - то как правило проблем нет. а по факту суслик (сложности) есть. и есть ещё такой момент - они не знают что можно сделать лучше или оптимизировать. а я знаю. но для этого мне надо увидеть КАК они работают. и желательно не в лабораторных условиях, когда девочка их садит, показывает, они потом повторяют и все "довольны". а когда уходят к себе и начинают работать - всё обучение исчезает из мозгов. skyANA потом надо будет выпиливать этот код. Потому как он же Вам наснимает скринов с которыми уже не понятно как работать. да с этим никаких сложностей. есть"включенные" пользователи - снимает. нет - не снимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttКонтроль и лог ошибок, это другая опера, совсем другая. Ошибки ловить через скриншоты UI с подачи фидбека пользователей, это немного попахивает маразмом. я не ошибки программы ловлю. для этого есть лог, который пишет все ошибки программы. я хочу понять как пользователь взаимодействует с программой. и если есть ошибки в проектировании интерфейса - устранить их. или же сделать удобнее: я предполагал, что пользователь вот так работает, а по факту по другому. вот это "по-другому" и хочется увидеть. любой же программист может вспомнить: спроектировали, сделали. всё по тз. а потом сам садишься за свою программу и начинаешь работать как юзер и сразу - о, вот тут можно это добавить, а вот тут вот эту проверку, а вот тут лучше что бы показывало это это и это. моя проблема в том, что я не могу получить фидбек пользователей "что хотят, что улучшить" и не могу рядом с ними сесть и наблюдать за работой. для них эта программа - зло, спущенное начальством. ладно. во флуд уже превращаемся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилуся не ошибки программы ловлю. для этого есть лог, который пишет все ошибки программы. я хочу понять как пользователь взаимодействует с программой. и если есть ошибки в проектировании интерфейса - устранить их. или же сделать удобнее: я предполагал, что пользователь вот так работает, а по факту по другому. вот это "по-другому" и хочется увидеть. Для этого надо отслеживать события, а не снимать скрины. Класть их в БД и строить графики, воронки, когортный анализ проводить. Но об этом уже писал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилуспрактически я хочу посмотреть как люди работают с программой. хотелось бы не гляделки ставить типа тимвьювера, а логировать события пользователя - что и как он делает с программой. и какой ROI ожидается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусмоя проблема в том, что я не могу получить фидбек пользователей "что хотят, что улучшить" и не могу рядом с ними сесть и наблюдать за работой. для них эта программа - зло, спущенное начальством. Ваша проблема в том, что Вы не умеете и не хотите для начала провести UX тестирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропили какой ROI ожидается? пользователи "включатся" в работу и будут воспринимать инструмент не как проблему, спущенную начальством, а как инструмент полезный в работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусИзопропили какой ROI ожидается? пользователи "включатся" в работу и будут воспринимать инструмент не как проблему, спущенную начальством, а как инструмент полезный в работе.как только узнают что ты пишешь экран, они тебя так полюбят). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123наутилуспропущено... пользователи "включатся" в работу и будут воспринимать инструмент не как проблему, спущенную начальством, а как инструмент полезный в работе.как только узнают что ты пишешь экран, они тебя так полюбят). они и так это знают. + ведется подробный лог кто чего менял, они доступ к этому имеют, могут посмотреть историю изменений (а то раньше были частенько крики "я ничего не трогала, но тут другая буква была". теперь сами разбираются если вдруг чего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусИзопропили какой ROI ожидается? пользователи "включатся" в работу и будут воспринимать инструмент не как проблему, спущенную начальством, а как инструмент полезный в работе. Ваш интерес в чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, работать с заинтересованными людьми, которые понимают что хотят и могут ставить задачи (не тз, а просто хотя бы предложения от них услышать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусони и так это знают.не понял. Ты не путай логи и скриншот рабочего стола. Скрин формы это одно. Скрин рабочего стола это другое. Может у меня в ярлыке пароль записан? Или как выше писали аська висит. По крайней мере, что они знают, лукавить не надо. Т.к. ты ещё не сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123наутилусони и так это знают.не понял. Ты не путай логи и скриншот рабочего стола. Скрин формы это одно. Скрин рабочего стола это другое. Может у меня в ярлыке пароль записан? Или как выше писали аська висит. По крайней мере, что они знают, лукавить не надо. Т.к. ты ещё не сделал. ты постоянно додумываешь и фантазируешь. где я писал, что собираюсь делать скрины рабочего стола? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123По крайней мере, что они знают, лукавить не надо. Т.к. ты ещё не сделал. у них у всех стоит на машинах тимвьювер, vnc и они об этом знают. так что кто тут лукавит я не знаю. не надо фантазировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилусты постоянно додумываешь и фантазируешь. где я писал, что собираюсь делать скрины рабочего стола?ну дак пора уже за 5 страниц написать тут что решил использовать такой то метод.....название. Скриншоть уже хоть кнопку Контрол ОК)). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123наутилусты постоянно додумываешь и фантазируешь. где я писал, что собираюсь делать скрины рабочего стола?ну дак пора уже за 5 страниц написать тут что решил использовать такой то метод.....название. Скриншоть уже хоть кнопку Контрол ОК)). Удачи! я уже писал выше не один раз, что хочу делать скриншоты рабочей формы по событиям (нажатие клавиши или нажатие мышки) определённых пользователей. взаимно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 16:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1399297]: |
0ms |
get settings: |