|
Используемая IDE (и версия)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Интересует, у кого какая версия IDE и версия C# используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам видел две конторы, которые используют VS 2013. Насколько я помню, VS 2013 не поддерживает C# 6 (можно кое-что сделать но будут всякие проблемы), что несколько неприятно, особенно когда уже использовал tuples, out var, pattern matching, async main, default literal expressions и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Сам видел две конторы, которые используют VS 2013. Насколько я помню, VS 2013 не поддерживает C# 6 (можно кое-что сделать но будут всякие проблемы), что несколько неприятно, особенно когда уже использовал tuples, out var, pattern matching, async main, default literal expressions и т.д. Пффф. Мне и сейчас время от времени приходится иметь дела с конторой, в которой стандарт разработки - VS 2010. И, вспоминая закон Парето, я склонен считать, что многим большего и не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Сам видел две конторы, которые используют VS 2013. А ПО, которому больше 10 лет видел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Херася, я один что-ли Rider использую... во дела :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SharpDevelop ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doos, почему бы и нет... конечно нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухcossack5Сам видел две конторы, которые используют VS 2013. А ПО, которому больше 10 лет видел? Как-то пришлось девелопить систему 10-летней давности (winforms, wcf). Но, тогда мы уже использовали VS 2015, C#6 ( в том числе, async/await. Не скажу, что было совсем ужасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Дмитрий Мухпропущено... А ПО, которому больше 10 лет видел? Как-то пришлось девелопить систему 10-летней давности (winforms, wcf). Но, тогда мы уже использовали VS 2015, C#6 ( в том числе, async/await. Не скажу, что было совсем ужасно. Т.е. начали использовать (сам проект был обычным легаси). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5, то есть Вы понимаете, что .Net разработчик вполне может столкнуться не с самыми последними технологиями, подходами и версией IDE, и это вполне нормально плюс за это ещё и деньги платят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Так это так, но кроме денег хочется еще и проф. развития (быть в курсе нововведений и т.д.) и удовольстие от процесса получать. Поэтому, если у меня есть выбор, я выберу где поновее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5, проф. развитие - понятие растяжимое, а быть в курсе нововведений и т.д. надо не зависимо от того, какая на данный момент используется IDE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5и удовольстие от процесса получать Это Вы о чём? Можете раскрыть тему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAcossack5и удовольстие от процесса получать Это Вы о чём? Можете раскрыть тему? Ну я когда сижу в последней версии IDE и использую последние фичи языка, получаю удовольствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttХерася, я один что-ли Rider использую... во дела :) А зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2hVosttХерася, я один что-ли Rider использую... во дела :) А зачем? Быстрый, удобный, ставится оперативно, жрёт меньше памяти. Год назад ещё не дотягивал до студии и были серьёзные баги, щас всё норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Привет. Интересует, у кого какая версия IDE и версия C# используется. Я на некоторых проектах еще и VS 6.0 использую, последняя не дот нетовская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 04:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2hVosttХерася, я один что-ли Rider использую... во дела :) А зачем? А потому как Ubuntu на ноуте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухCat2пропущено... А зачем? А потому как Ubuntu на ноуте На винде тоже можно. Этакая плавность и легкость после студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cossack5Дмитрий Мухпропущено... А потому как Ubuntu на ноуте На винде тоже можно. Этакая плавность и легкость после студии. Конечно можно Я просто свою причину озвучил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое начальство удавится только от мысли купить полноценную VS для меня одного. Поэтому я всегда на пике прогресса с бесплатной community. Меня утешает мысль, что я готов выкинуть мой код в свободное плавание и я не нарушаю лицензионное соглашение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, ты и так ничего не нарушаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Мое начальство удавится только от мысли купить полноценную VS для меня одного. Поэтому я всегда на пике прогресса с бесплатной community. Меня утешает мысль, что я готов выкинуть мой код в свободное плавание и я не нарушаю лицензионное соглашение сам себе купи райдер если на uwp не работаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.Cat2Мое начальство удавится только от мысли купить полноценную VS для меня одного. Поэтому я всегда на пике прогресса с бесплатной community. Меня утешает мысль, что я готов выкинуть мой код в свободное плавание и я не нарушаю лицензионное соглашение сам себе купи райдер если на uwp не работаешь. Мне не 25 лет, что бы гореть на работе за свои деньги и радоваться успехам компании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Мое начальство удавится только от мысли купить полноценную VS для меня одного. Поэтому я всегда на пике прогресса с бесплатной community. Меня утешает мысль, что я готов выкинуть мой код в свободное плавание и я не нарушаю лицензионное соглашение Вообще, если разработка ведется даже для внутренних нужд конторы, и не выходит наружу, то это всё равно считается коммерческим использованием, с соответствующими обязательствами в плане покупки лицензии. Ну, или соответствующими штрафами, кому что больше по карману. Привет начальству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныCat2Мое начальство удавится только от мысли купить полноценную VS для меня одного. Поэтому я всегда на пике прогресса с бесплатной community. Меня утешает мысль, что я готов выкинуть мой код в свободное плавание и я не нарушаю лицензионное соглашение Вообще, если разработка ведется даже для внутренних нужд конторы, и не выходит наружу, то это всё равно считается коммерческим использованием, с соответствующими обязательствами в плане покупки лицензии. Ну, или соответствующими штрафами, кому что больше по карману. Привет начальству. Тут тонкость. Если код OpenSource, то можно. Но нигде в лицензии не написано, как сделать свой код OpenSource. Я его соседям по кабинету могу разослать. А что? Я им код раскрыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Мне не 25 лет, что бы гореть на работе за свои деньги и радоваться успехам компании При чём тут "гореть на работе"? И какое имеет отношение радость успехам компании к возрасту? Клюквенный рашен менталитет в действии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttCat2Мне не 25 лет, что бы гореть на работе за свои деньги и радоваться успехам компании При чём тут "гореть на работе"? И какое имеет отношение радость успехам компании к возрасту? Клюквенный рашен менталитет в действии. При том,что я на работе делаю ровно то, что в ТЗ и не собираюсь за свои деньги покупать VS, хотя и могу. Мне на компанию плевать. Пусть хоть удавятся на своем корпоративном духе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttCat2Мне не 25 лет, что бы гореть на работе за свои деньги и радоваться успехам компании При чём тут "гореть на работе"? И какое имеет отношение радость успехам компании к возрасту? Клюквенный рашен менталитет в действии. Ну, это станет понятно после 50-ти) А вобще, ученые-психологи уверяют, что и в 55 и в 65 и в 75, человек себя чувствует (психологически) где-то (как раз) на 25. Видел потверждение этому множество раз. Поэтому и сейчас (в весьма преклонном возрасте) радуюсь успехам компании так же, как и когда-то в свои 25, но, конечно, это уже не "молодое" вино а старое, "выдержанное":) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2При том,что я на работе делаю ровно то, что в ТЗ и не собираюсь за свои деньги покупать VS, хотя и могу. Мне на компанию плевать. Пусть хоть удавятся на своем корпоративном духе. Хм... Коллега, а я бы тогда вообще не работал на такую компанию (на которую плевать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Denis.пропущено... сам себе купи райдер если на uwp не работаешь. Мне не 25 лет, что бы гореть на работе за свои деньги и радоваться успехам компании А чего тогда переживаешь и утешаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRCat2При том,что я на работе делаю ровно то, что в ТЗ и не собираюсь за свои деньги покупать VS, хотя и могу. Мне на компанию плевать. Пусть хоть удавятся на своем корпоративном духе. Хм... Коллега, а я бы тогда вообще не работал на такую компанию (на которую плевать) +1 Ещё и на форуме этим размахивает. Шёл бы, да уволился, чем сидеть на попе ровно и тупо зэпешку получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о чем спорите и ругаетесь... работать надо в том, что дали, понятно, чем лучше вам инструмент выдали, тем выше качество вашей работы. Вы же не за свои деньги всё это покупаете :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, что это? Ноутбук я себе за свои деньги купил. Теперь что, в игрушки на нём типа играть, а не работать, раз изначально не дали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И уметь обосновать необходимость того, или иного инструмента для эффективного выполнения своей работы, профессионал должен уметь. А не плевать с гордым видом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я не только про IDE.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2При том,что я на работе делаю ровно то, что в ТЗ и не собираюсь за свои деньги покупать VS, хотя и могу. Мне на компанию плевать. Пусть хоть удавятся на своем корпоративном духе. Вспомнился случай на одной давней работе. Коллега постоянно ныл и бомбил по поводу неудобного кресла, от которого болит спина и всё такое. Домой он себе купил хорошее ортопедическое кресло. Когда я у него поинтересовался, сколько же он проводит дома за компом, он ответил от силы несколько часов в неделю, и то в выходные. А на той работе сложная бюрократическая машина, и даже если убедить руководство, нужно ждать, когда сформируют бюджет, закупят и т.д. и т.п. В общем, коллега так и продолжал бомбил, а я недоумевал, что ж за херня происходит с людьми. И потом много похожих случаев по жизни встречаю, логики ноль. Не могу судить по поводу наплевательского отношения к компании в которой работаешь, это строго субъективное понятие. Но лично я не побрезгую пойти к начальству и поставить вопрос о создании комфортного рабочего места, инструментов и т.д. А если где-то затык, пойду и куплю. Например, я уже много лет продлеваю весь стек продуктов JetBrains, потому что я ими пользуюсь. И дома, и на работе. Мне так комфортно, и не комфортно зажимать три копейки из-за какого-то бреда насчёт "корпоративного духа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRНу, это станет понятно после 50-ти) А вобще, ученые-психологи уверяют, что и в 55 и в 65 и в 75, человек себя чувствует (психологически) где-то (как раз) на 25. Видел потверждение этому множество раз. Поэтому и сейчас (в весьма преклонном возрасте) радуюсь успехам компании так же, как и когда-то в свои 25, но, конечно, это уже не "молодое" вино а старое, "выдержанное":) Ну ХЗ. Если я приложил руку к чему-то, и это привело к успехам компании, я радуюсь. Просто так за компанию, сильных эмоций не испытываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, нельзя работать просто за деньги, должен быть интерес. Если разраб не ставит build-advanced-latest minor version это печально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухLRпропущено... Хм... Коллега, а я бы тогда вообще не работал на такую компанию (на которую плевать) +1 Ещё и на форуме этим размахивает. Шёл бы, да уволился, чем сидеть на попе ровно и тупо зэпешку получать. А зарплата меня устраивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.Cat2, нельзя работать просто за деньги, должен быть интерес. Если разраб не ставит build-advanced-latest minor version это печально. За идею что ли работать? Я работаю за деньги. Да, мне нравится то, что я делаю, но на успехи компании мне плевать. От этих успехов мне дополнительно ни рубля не заплатят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Дмитрий Мухпропущено... +1 Ещё и на форуме этим размахивает. Шёл бы, да уволился, чем сидеть на попе ровно и тупо зэпешку получать. А зарплата меня устраивает Хорошо, сиди на попе ровно и тупо получай свою зэпешку. Дело твоё. Тебя устраивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, не бери в голову ониждети ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, конечно за идею. Моя идея всегда заключалась в получении удовольствия от работы. Это окупается с лихвой, в том числе финансово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моё мнение простое: работаем мы в итоге на себя. Так к этому надо относиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2За идею что ли работать? Я работаю за деньги. Да, мне нравится то, что я делаю, но на успехи компании мне плевать. От этих успехов мне дополнительно ни рубля не заплатят. Узко мыслишь. Хотя если дело идёт к пенсии, то типа пофигу. Успехи, на которые ты повлиял, идут в твой багаж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=1399202]: |
0ms |
get settings: |